Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2015 17:03:59Волгоградская школьница покончила с собой из-за слуха о несдаче ГИА: "Мы продолжаем пожинать страшные плоды бездействия Минобра"ЦитатаВ следственном комитете эту информацию не подтвердили.
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2015 18:49:58Конечно, "нет человека нет проблемы".
И при чём здесь чьи то диссертации, я к примеру вообще бы их все отменил, которые с 90х что по экономике, что по педагогике, что по всяким политологиям, но все одно не пойму к чему это здесь.
Когда на юнушу и девушку давит не завуч, не директор, не РАНО, а государство, не любая психика выдержать может. Речь ведь о ГИА шла, а его в стандарт ЕГЭ вгоняют.
Короче "а на кладбище все спокойненько, от МИНОБРА в далеке, всё и чистенько и пристойненько, и бланк ЕГЭ на бугорке."
Цитата: ЦитатаИ докажите, теперь, что прежние экзамены вызывали меньший стресс и меньшее количество суицидов.
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2015 17:03:59Замечательно, бесподобные плоды ЕГЭ-изации страны
Цитата: Карел от 10.06.2015 23:34:10Меня удивляет Ваша чрезмерная критика ЕГЭ...
Понятно, что не все идеально, но процентомания, коррупция имеют к ЕГЭ такое же отношение, как и система практикуемая до него. А вот по возможности поступления по результатам ЕГЭ могу сказать однозначно, что такие возможности Единый экзамен расширил, особенно для провинциалов и кстати, он дал возможность многим учителям показать свой настоящий уровень, стимулировал многих на достижение результатов учениками, а не решением за них контрольных работ.
Что касается процентомании, то она при СССР процветала не меньше, если не больше, как и коррупция, которая при "демократах" была несопоставима с нынешней.
Цитата: Алексей_M от 11.06.2015 08:02:55Вот только не надо огульно обвинять предыдущую систему во всех грехах и превозносить ЕГЭ.
Начнем с азов. Имеется такая дисциплина - методика педагогики. Среди прочего она разъясняет цепочку "цель обучения - средства (методика, формы) - контроль". Целью обучения являлось формирование личности, средство выбирал учитель (что это свобода появилась только со ФГОСами - ложь), итоговый контроль - выпускной экзамен. Ныне цель обучения для школы - ЕГЭ (низкий результат = отсутствие финансирования, в первую очередь на оснащение). Средство - бесконечные повторы однотипных заданий, не дающие времени для обеспечения понимания материала. Контроль - только ЕГЭ (исключили полностью устные формы контроля, которые позволяли выявить степень понимания материала).
Таким образом, современная система образования замкнулась сама на себя. А замкнутая система стремится к вырождению.
Да, в советский системе была процентомания, но денег всем школам давали одинаково. Уравниловка? Равноправие!
При "демократах" царила коррупция? Школу она поразить по-настоящему не успела. Кстати, учителей тогда никто не "клевал" за "тройки" и "двойки". Школа выстояла за счет "старой гвардии", которая сейчас в лучшем случае на пенсии.
Как ученики достигают "высоких" результатов мы (этот пост пишут двое) показали вчера: "четверка" при выполнении 42% заданий, конечно, выдающееся достижение. Раньше нижним пределом для "тройки" было 50%.
Расширились возможности поступления для провинциалов? Попробуйте с зарплатой учителя в 25 т.р. содержать студента в Мск или Спб. Областной универ - это почти предел возможностей, максимум - в соседней области. Конечно, в семье зарабатывают двое, ну дык и ребенок не один.
Цитата: Карел от 11.06.2015 11:36:37Но при чем тут ЕГЭ?
Цитата: Карел от 11.06.2015 11:36:37... Поэтому, школьный уровень и должен обеспечивать вот ту минимальную базу по всем предметам. ...
... Без Единого экзамена сразу появятся "вытащенные за уши" отличники и хорошисты, ...
... Сейчас между школами обострилась конкуренция и те, кто хуже учит, не создает дополнительные возможности, плохо обеспечивает хоз часть учеников теряют, а вместе с ними и деньги, которые перетекают вслед за учениками в более продвинутые школы. ...
... А что из провинции у нас учатся только дети учителей? Когда я говорю о том, что возможности расширились, я имею в виду огромную российскую провинцию в целом. И кого в ней только нет.... Так вот с вводом ЕГЭ молодежь получила в этом отношении равные со столичными и крупными областными возможности. И это самый железный аргумент за ЕГЭ...
Цитата: Алексей_M от 11.06.2015 12:34:03Ох не нравится мне нынешний интерфейс на ГА. Сложно стало цитаты разбивать...
1. В итоге получим воинствующих неучей. Так будет лучше? Неужели не замечали, что чем у человека меньше знаний, тем искреннее он считает всех окружающих идиотами, при этом ведя себя агрессивно.
2. А хорошисты с 42% выполненных заданий это замечательно? И за уши тащить не надо, просто плавающие коэффициенты при выставлении итоговой отметки.
3. У нас в школе хорошие результаты ЕГЭ и ОГЭ достигаются в основном тем, что родители хорошо вкладываются в репетиторов или различные "внешние" курсы. Да и куда перетекут дети и деньги, если в городке после реформ осталась только одна школа? В соседний город возить?
4. Вы не обратили внимания на доход этого учителя. Он чуть меньше средней зарплаты по стране. Так что это можно считать срезом с "огромной провинции в целом". А возможности равные были всегда. Я лично в свое время закончил ту же школу, в которой сейчас трудится учителем моя жена. И без напряга поступил в весьма престижный ленинградский институт. И все мои однокашники, кто хотел получить высшее, его получили. В том же Питере. У меня ребенок отличник. Надеюсь, что фильтр ЕГЭ сможет пройти с теми результатами, что и ОГЭ в прошлом году. Что, у нее равные со столичными возможности, если денег отправить ее на учебу в нормальный вуз тупо нет? А вот московский троечник спокойно поступит в МГУ, не в первой, так во второй волне. Так что забудьте эту либерастическую ложь про равные возможности. Их нет и в современной парадигме развития общества не будет!
Как измерительный инструмент ЕГЭ еще может иметь право на существование, но в социальном аспекте он является элементом либерастического оболванивания российского народа. Потому я и являюсь его противником.
Цитата: Алексей_M от 11.06.2015 12:34:03Ох не нравится мне нынешний интерфейс на ГА. Сложно стало цитаты разбивать...
1. В итоге получим воинствующих неучей. Так будет лучше? Неужели не замечали, что чем у человека меньше знаний, тем искреннее он считает всех окружающих идиотами, при этом ведя себя агрессивно.
2. А хорошисты с 42% выполненных заданий это замечательно? И за уши тащить не надо, просто плавающие коэффициенты при выставлении итоговой отметки.
3. У нас в школе хорошие результаты ЕГЭ и ОГЭ достигаются в основном тем, что родители хорошо вкладываются в репетиторов или различные "внешние" курсы. Да и куда перетекут дети и деньги, если в городке после реформ осталась только одна школа? В соседний город возить?
4. Вы не обратили внимания на доход этого учителя. Он чуть меньше средней зарплаты по стране. Так что это можно считать срезом с "огромной провинции в целом". А возможности равные были всегда. Я лично в свое время закончил ту же школу, в которой сейчас трудится учителем моя жена. И без напряга поступил в весьма престижный ленинградский институт. И все мои однокашники, кто хотел получить высшее, его получили. В том же Питере. У меня ребенок отличник. Надеюсь, что фильтр ЕГЭ сможет пройти с теми результатами, что и ОГЭ в прошлом году. Что, у нее равные со столичными возможности, если денег отправить ее на учебу в нормальный вуз тупо нет? А вот московский троечник спокойно поступит в МГУ, не в первой, так во второй волне. Так что забудьте эту либерастическую ложь про равные возможности. Их нет и в современной парадигме развития общества не будет!
Как измерительный инструмент ЕГЭ еще может иметь право на существование, но в социальном аспекте он является элементом либерастического оболванивания российского народа. Потому я и являюсь его противником.
Цитата: mr_ttt от 10.06.2015 15:14:23Почитал статью по ссылке. Написано много, но честно говоря так и не понял откуда там сделан вывод "Образование не для всех"
Меняется структура в Москве, усиливается и что? Кому то в школу не дают поступать? Понятно, централизация плохо. Следующее обвинение - новые стандарты образования приняты - децентрализация. Децентрализация кому то учится не дает? Так что на самом деле плохо, централизация или децентрализация?
Греф что то сказал, кто такой Греф во первых, изгнанный минэкономразвития, во вторых что он сказал мутно, можно понять просто что люди умнее стали, бизнес надо вести серьезнее.
Цитата: Duke Nuken от 11.06.2015 13:30:34По-моему, Вы сознательно подменяете понятия. Вам говорят, что ЕГЭ дает равные возможности поступления в любой ВУЗ страны.
Цитата: Карел от 11.06.2015 13:23:19Нмв, Вы опять подменяете государственные проблемы образовательными. К примеру...
1. А почему нет "воинствующих неучей" в Финляндии? ...
2. Я Вас уверяю, что ни какие коэффицие-х, между прочим) ЕГЭ) не избавят школу от процентомании. ...Вы лучше меня представляете, что начнется, когда школа заинтересованная в результате, будет этот результат формировать практически сама.
3. Да, явление репетиторства сильно распространено, но я не совсем понял, а в чем его минус? ...
4 Равных возможностей не было до ЕГЭ никогда (и сейчас, но сейчас меньше) и блатные частенько проходили без проблем в силу знакомства, взятки, заинтересованности ВУЗа (в спортсменах, например). ...
Цитата: Алексей_M от 10.06.2015 14:27:13Лениво ждать 3-й ответ )) Нарушу обещание ))
Кстати, ОГЭ - не ЕГЭ. Это 9-й класс. С 4-й имеет полное право идти в профиль физмат. Элита, типа.
Цитата: Stitch от 11.06.2015 21:09:28Унификация экзамена + его все большая прозрачность (контроль за проведением) - это однозначно благо.
Унификация экзамена не имеет ничего общего с приведением образования к уровню "среднего троечника", но очень хорошо показывает какой уровень на самом деле дают престижные, частные, специальные и прочие "не средние" школы.
Да, есть проблема понижения планки, но она связана с общим снижением уровня выпускников, а не с ЕГЭ как таковым.
Цитата: Алексей_M от 11.06.2015 08:02:55Вот только не надо огульно обвинять предыдущую систему во всех грехах и превозносить ЕГЭ.
Начнем с азов. Имеется такая дисциплина - методика педагогики. Среди прочего она разъясняет цепочку "цель обучения - средства (методика, формы) - контроль". Целью обучения являлось формирование личности, средство выбирал учитель (что это свобода появилась только со ФГОСами - ложь), итоговый контроль - выпускной экзамен. Ныне цель обучения для школы - ЕГЭ (низкий результат = отсутствие финансирования, в первую очередь на оснащение). Средство - бесконечные повторы однотипных заданий, не дающие времени для обеспечения понимания материала. Контроль - только ЕГЭ (исключили полностью устные формы контроля, которые позволяли выявить степень понимания материала).
Таким образом, современная система образования замкнулась сама на себя. А замкнутая система стремится к вырождению.
Цитата: Алексей_M от 11.06.2015 08:02:55Расширились возможности поступления для провинциалов? Попробуйте с зарплатой учителя в 25 т.р. содержать студента в Мск или Спб. Областной универ - это почти предел возможностей, максимум - в соседней области. Конечно, в семье зарабатывают двое, ну дык и ребенок не один.
Цитата: AndreyK-AV от 11.06.2015 21:36:55Кстати, если ЕГЭ всего лишь экзамен, то чего сдающих и принимающих, шманают как страдальцев зоны особого режима?
И вообще, вот мнение
Депутат Госдумы предложил максимально приблизить ЕГЭ к традиционным экзаменам
Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин предложил вернуться к традиционной форме приема госэкзаменов. По его словам, формат проведения ЕГЭ больше запугивает выпускников, чем способствует раскрытию их знаний, передает корреспондент Накануне.RU.
Цитата: AndreyK-AV от 11.06.2015 21:36:55Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин предложил вернуться к традиционной форме приема госэкзаменов.
Цитата: zhyks от 12.06.2015 10:18:261.2. Все приведенные задания 2000 года есть в ЕГЭ по математике.
.
3. Ситуация в мире другая. Все учатся до 23 лет.