Цитата: mr_ttt от 22.10.2013 16:08:03Значит ваша мысль - не было бы ЕГЭ и школа эта пекла бы отличников как пирожки? А наша школа вообще так нобелевских лауреатов?
И вы всерьез в это верите? Как же американцы их плодят со своими тестами? Может не в ЕГЭ дело?
Цитата: TAU от 25.10.2013 17:15:51
Во-первых, американский университет - это место, где русские профессора учат китайских студентов. И в каждой шутке лишь доля шутки.
Во-вторых, передовые американские университеты по ЕГЭ не принимают.
Поэтому нобелевские лауреаты получаются вопреки, а не благодаря американскому ЕГЭ.
Цитата: Сибирь от 30.10.2013 11:02:17
Да ладно вам.
ЕГЭ--это хорошо.
ЕГЭ--это срез всего материала, абсолютно всего.
Моя старшая сдавала, и приходилось много трудиться.
Сейчас средняя готовится к экзаменам
если в советские времена русский язык заканчивался в 8 классе,
а 9-10 шла литература, сочинение,
то сейчас до 9 класса идёт обзорная литература,
10-11 идёт очень серьёзный анализ текста, изученного в 5-9 классах, это 1-3 курс филфака.
а по русскому языку идёт хорошее натаскивание по Грекову, Громову, Власенкову.
Я довольна, как даётся детям русский язык,
литература, считаю, в таком виде не слишком нужна.
Цитата: Миклухо от 04.11.2013 16:51:05
... а девушка (также выпускница) с невиданным упорством отстаивала, что 17х4=32. Или уравнение 4х=4, решалось в виде х=0. Предлагаю читателю догадаться, как у неё получались такие ответы...
Цитата: Миклухо от 04.11.2013 16:51:05
... восстановление элементарной требовательности к школьникам. Следует не бояться неудовлетворительных оценок...
Цитата: Миклухо от 04.11.2013 21:29:02
Беда в том, что люди зациклены на ЕГЭ, который не входит в десятку важнейших причин плачевного состояния школьного образования.
Цитата: Duke Nuken от 05.11.2013 09:54:16
Беда в том, что Вы мало отличаетесь от этих людей. Потому, что ЕГЭ - вообще не является причиной плачевного состояния школьного образования.
Это плачевное сосояние появилось задолго до ЕГЭ.
Цитата: Миклухо от 31.01.2013 15:21:27
История вопроса уходит корнями во времена двух "великих" дат.
1967 год -- отмена тригонометрии, как школьного предмета. (Официальный старт разнузданной процентомании.)
1970 год -- отмена арифметики, как школьного предмета. (Процентомания охватила школу полностью.)
(Через десять лет ВУЗы взвыли от "новых" абитуриентов.)
1984 год -- попытка борьбы с процентоманией сверху завязла постепенно в перестройке.
(Оставлять на второй год снова разрешили.)
1989 год -- отмена обязательных выпускных экзаменов даёт зелёную улицу для полной деградации образования.
(Число выпускников школ, незнающих таблицу умножения, близко к нулю.)
(Вскоре Ельцин разрешил школам не брать в 10 класс тех, кто не освоил программу на минимум.)
2000 год -- Власти взяли курс на полное уничтожение школьного образования.
(Путин распорядился "хранить" детей в школе до выпускного класса.)
2012 год -- Около половины выпускников не знают таблицу умножения.
Цитата: Миклухо от 09.09.2013 23:12:38
В 1957 г. массовая министерская проверка вдруг обнаруживает заметное падение качества знаний. И к 1960 г. количество хороших и отличных оценок абитуриентов упало более, чем в 3,5 раза - до 20%. Короткий период 1956-1960 гг. это период первого резкого падения качества нашего образования (осторожно скажем, математического).
1970-1978 гг. - реализация реформы-70 (будем так её называть), слом (термин «реформаторов») всей методической системы отечественного образования, коренное изменение программ и учебников. Результат - обвальное падение качества знаний.
Цитата: Миклухо от 05.11.2013 10:21:14
Верно. Об этом только и говорю десять месяцев.
Цитата: Hypnotic Spector от 06.11.2013 16:15:03
Если по результатам Вашего ненаглядного ЕГЭдолбаныйдоблестный Минобр:
Цитата: Миклухо от 11.06.2013 21:03:35
ЕГЭ проверяет учился ли выпускник после 5 класса.
Шестиклассник, усвоивший математику на "5" , выполнит задания: В1 ; В2 ; В3 ; В4 ; В5 ; В10 ; В13 ;
С огромной вероятностью одно из заданий В11 ; В12. Затратит около часа, заработает 36 баллов.
Шестиклассник, усвоивший на "4" : В1 ; В2 ; В3 ; В4 ; В5 ;
С огромной вероятностью парочку из набора: В10 ; В11 ; В12 ; В13. Затратит полтора часа, заработает 28-32 балла.
Шестиклассник троечник: В1 ; В2 ; В3 ; В4 ;
Плюс одно из набора : В5 ; В10 ; В11 ; В12 ; Заработает 24 балла.
Результат ЕГЭ засчитывается, если выполнено 5 заданий.
Цитата: Hypnotic Spector от 06.11.2013 16:15:03долбаныйдоблестный Минобр:
1. Дал бы полномочия учителям\преподавателям
2. Изменил учебный процесс. Перенаправил все усилия с натаскивания, на передачу и закрепление знаний.
3. Сократил часы по убогим и нафиг никому не нужным предметам, учвеличив часы по реально необходимым (математика, геометрия, физика, химия, русский язык)
4. Унифицировал учебники, взяв за основу не конъюнктурные бредовые новоделы от новоявленных "докторов педагогических наук", а проверенные временем учебники СССР. Причем использовать учебники лучших советских лет (когда уровень знаний был несоизмеримо выше) с необходимыми корректировками в части социалистического\капиталистического воспитания.
5. Унифицировал методики преподавания (см. п.4)
6. Разработал соответствующую систему поощрения (материального и нематериального), как для учеников, так и для учителей\преподавателей. Причем, не по результатам ЕГЭ, а по расчетным данным (олимпиады, отличники, поступившие, отучившиеся и т.д. да мало ли на чем можно проверить качество работы учителей?). ИТ в России достаточно развито, чтобы сделать большой анализ-выборку, хоть по каждой школе, хоть по каждому учителю.
7. ...
8. ...
9. ...
продолжать можно долго, учителям и преподавателям будет, что добавить к этому списку.
Цитата: Миклухо от 07.06.2013 21:00:59
Учительский корпус нуждается в ремонте, которым нужно заниматься немедленно.
Цитата: Миклухо от 12.06.2013 18:24:27
«Решительно искоренять из школьной практики факты формализма и процентомании, либерализм в оценке знаний и поведения учащихся. Отменить отчетность школ об успеваемости».
Цитата: Hypnotic Spector от 06.11.2013 16:15:03А что мы видим? ЕГЭ, ЕГЭ, ЕГЭ, главное ЕГЭ, развиваем ЕГЭ, будущее за ЕГЭ ... 100500 учебников истории, Петерсон со всей своей больной семейкой и учебниками математики до 7 класса..., сокращение часов на математику и т.п. увеличение на физ-ру и обществознание, совершенно бесправные учителя, смешные зарплаты, системы мотивации учеников просто не существует, мотивация учителей есть только на бумаге, преподам в институтах ... даже говорить не хочу...
Цитата: Миклухо от 04.11.2013 16:46:07
Самое главное, надо сместить центр общественного обсуждения со следствия (форм контроля знаний) к причинам (состоянию школьного образования)![/color]
Если по результатам Вашего ненаглядного ЕГЭдолбаныйдоблестный Минобр:
1. Дал бы полномочия учителям\преподавателям
2. Изменил учебный процесс. Перенаправил все усилия с натаскивания, на передачу и закрепление знаний.
3. Сократил часы по убогим и нафиг никому не нужным предметам, учвеличив часы по реально необходимым (математика, геометрия, физика, химия, русский язык)
Цитата: mr_ttt от 07.11.2013 08:43:34
Переход на такие убогие эпитеты есть как правило неспособность доказать свое мнение человеческими словами.
Какие такие новые полномочия вы хотите дать учителям и с чего вы решили что это пойдет образованию на пользу? По своему усмотрению изменять программу?
Вы можете дать хотя бы одну ссылку, кто, где, когда перенаправил учебный процесс на "натаскивание"?
Вы учились в советской школе вообще, если не знаете что в выпускных классах перед экзаменами преподаватели точно так же "натаскивали" на возможные вопросы на экзамене?
А вообще дружное утверждение противников ЕГЭ, что учащимся уметь решать элементарные задачи изучаемого курса абсолютно не нужно - просто смешит.
Говорили вам сотни раз и не поленюсь скажу еще раз - никакое высокоумное расписывание учащимся тонкостей курса НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА если после этого учащийся не в состоянии решить элементарной задачи по пройденному курсу.
Так что неучей плодит не ЕГЭ, а преподаватели неспособные научить учащихся применять знания на практике.
О чем конкретно вы говорите?
1. Какой предмет вы хотите сократить, сколько часов он занимает сейчас и сколько вы хотите оставить?
2. В вашем списке нет истории, биологии, иностранных языков - эти что ли?
3. Вы в курсе что сейчас в Америке и Европе основная наука, на которую больше всего идут люди, и от которой больше всего ожидают - биология?
Самое главное, надо сместить центр общественного обсуждения со следствия (форм контроля знаний) к причинам (состоянию школьного образования)![/color]
Какие такие новые полномочия вы хотите дать учителям и с чего вы решили что это пойдет образованию на пользу? По своему усмотрению изменять программу?
Вы можете дать хотя бы одну ссылку, кто, где, когда перенаправил учебный процесс на "натаскивание"?
Вы учились в советской школе вообще, если не знаете что в выпускных классах перед экзаменами преподаватели точно так же "натаскивали" на возможные вопросы на экзамене?
...
О чем конкретно вы говорите?
Какой предмет вы хотите сократить, сколько часов он занимает сейчас и сколько вы хотите оставить?
В вашем списке нет истории, биологии, иностранных языков - эти что ли?
Вы в курсе что сейчас в Америке и Европе основная наука, на которую больше всего идут люди, и от которой больше всего ожидают - биология?
Цитата: Hypnotic Spector от 07.11.2013 09:38:33
"Если Вы меня не понимаете, то это Ваша проблема т.к. я себя отлично понимаю" (с)
Что за бред? Учитель должен уметь учить и знать чему учит. Программы составляют другие специалисты. "Учить" и "Учить как учить" - это совершенно разные направления знаний.
Учителю нужны полномочия в классе. Учитель должен иметь возможность выставлять отрицательные годовые\четвертные оценки, оставлять на второй год, давать предложения (обязательные к рассмотрению на уровне директора\педсовета) по вышвыриванию из школы учеников, не желающих учиться, учеников, с поведением юных уголовников и т.п. Нужна большая независимость от Директоров школ.
Вы издеваетесь? Только закончили "натаскивание" с одним обиженным персонажем обсуждать:
http://glav.su/forum…msg1984594
Почитайте переписку, ну, сколько можно посторять и дублировать посты?
Я - учился. И вообще и в частности. Меня не натаскивали.
Вы можете дать хоть одну ссылку, кто, где, когда в выпускных классах СССР перед экзаменами учителя натаскивали на возможные вопросы на экзамене?
А вообще никто дружно и не утверждал, что учащимся не нужно уметь решать элементарные задачи изучаемого курса. Это Ваши личные фантазии. (Вкупе с беспричинным одиноким смехом с Вашей стороны - настораживает)
Почитайте, что написал я и почитайте, что пишет тот же Миклухо. Мы оба говорим о другом.
Уууууу, как все запущено...
Я Вам лично, по секрету, под честное слово и без передачи, только Вам скажу:
- только удивительно необразованный, исключительно недалекий и крайне радикально настроенный к образованию в целом и к учителям в частности человек может написать ТАКОЙ ФЕЕРИЧЕСКИЙ БРЕД.
Можете считать это личным выпадом и настучать модератору, попросив банн-хаммер для меня.
Этой фразой, по моему глубокому убеждению, являющейся вершиной маргинальной глупости Вы оскорбили целые плеяды педагогов (учителей\преподавателей), которые вкладывали и вкладывают свою душу в обучение многих поколений наших детей и нас самих, за чисто символическое вознаграждение и в совершенно безобразных условиях. Я лично благодарен своим учителям до конца дней моих. Думаю, что Вам достались учителя другого плана... ну, что поделать... теперь что выросло - то выросло.
Неучей плодит ЕГЭ, потому, что учителя готовят к сдаче ЕГЭ, вместо обучения школьников т.к. ЕГЭ сделано единственным общим мерилом непонятно чего и единственным способом поступления в ВУЗы.
1. Обществознание. Очень важный предмет. Как пример - пойдет? Граждановедение, Основы религиозных культур, ОБЖ, Краеведение, Технология, Правоведение.
Музыку и ИЗО - на факультатив.
2. Я просто не перечислял все науки и только.
3. Меня система образования США не интересует. Нам нужны и инженеры, и биологи, и химики, и физики. Так сложилось, что я живу в России.
Цитата: Duke Nuken от 07.11.2013 10:17:17
... Я бы с большим удовольствием обсуждал проблемы школьного образования, полумертвой темы в этой ветке, и не мешал бы варится в собственном соку противникам ЕГЭ.
Цитата: Алексей_M от 07.11.2013 10:44:43
У меня вообще есть мысль, что шум вокруг ЕГЭ выгоден прежде всего Минобру. Он позволяет маскировать под этим шумом действительно серьезные проблемы, демонстрируя бурную деятельность по корректировке выловленных багов в экзаменационной системе.