Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1,191,297 8,333

Фильтр
Од. Л.   Од. Л.
  21 окт 2013 22:50:53
...
  Од. Л.
[quote author=Миклухо link=forum/2-science/410/message/1985497/#msg1985497 date=1382380371]
Задайте вопрос или вступите в дискуссию и Вам будут отвечать.  Улыбающийся
Ирония - это великая вешшшчь!
Пытался, не на этой ветке, банят. Даже Добряк ругался, когда я одного физика-философа покрыл позором и нехорошими словами.
Я не в обиде.Иногда  из-за образования завожусь, да из-за незнания православия православными - сам не верующий (читал много еще во времена оны, да, наверное, и был), увы, не дано - без иронии.
Уважаемый Миклухо, а Вы что преподаете?
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Duke Nuken от 21.10.2013 22:32:10
Почему часть преподавателей, как школьных, так и ВУЗовских, за ЕГЭ? Причем, не самых последних преподавателей.

Уточняю: за честное ЕГЭ.
Внезапные внешние проверки - самое большое счастье для учителя. Только они в состоянии дать реальную картину, что крайне важно в работе учителя.

Пусть ЕГЭ не внезапная проверка, но ВНЕШНЯЯ. Это уже половина счастья.  Улыбающийся
Отредактировано: Миклухо - 21 окт 2013 23:04:34
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Од. Л.   Од. Л.
  21 окт 2013 23:45:53
...
  Од. Л.
Цитата: Миклухо от 21.10.2013 23:00:14

Сейчас "рою землю".
Преподавал физику (осн. предмет), математику, природоведение, географию, астрономию, историю, информатику (когда не было ЭВМ)

Ну а я - историю, русский, логику, ИГПЗС, римское право и то, что не могут другие - смешно, но увы. Выдумают в Москве "историю ОТЕЧЕСТВЕННУЮ уголовно-правовой мысли", а по "такой мыслЕ" одна монография по русски 19 века и далее искать - вот и ищу.
С логикой дошёл до низа - определение и простейшие умозаключения - но не тянут. Круги Эйлера в примитиве еще туда-сюда, а уж подчиненные понятия типа "бабушка-мама-дочь-внучка" - это всё для гум, технари еще могут. Формальная запись у гуманитариев супер проблема, но и компьютерщики как-то вяло выглядят, если материал отвлеченный от специфики. И сами алгоритмический процесс строить не могут. После комментария - ДА, сам мог бы пропустить отдельные ступени. Но до ... как-то вяло, и непродуктивно - на уровне простейших команд ветвления и перебора, да и те перекручены. Пробовал объемные задачи (на своем уровне - углы, вписанные пирамиды) не тянут, Арнольдовскую задачу с 99% процентами не решают, мозги на 80% включаются - специально пробовал.
С уважением, О.Л.
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Duke Nuken от 21.10.2013 19:50:26
А я и не Миклухе писал предыдущий пост, а Вам, уважаемый. Это раз.
А два - это верх наивности на протяжении нескольких страниц всячески увиливать от ответов на мои прямые и незамысловатые вопросы, оскорблять в каждом посту, как тот Юпитер, который сердится, передергивать постоянно, приписывать мне чужие мысли и гневно их обличать - и после всего этого надеяться что я буду на Ваши, уважаемый, вопросы отвечать. Подводить меня вопросами к какой-то своей мысли не надо. есть мысль - озвучивайте ее сами, самостоятельно. Вы уже много тут наговорили, одной больше или меньше - уже роли не играет.

Вы, уважаемый, хоть изредка читайте, что Вам пишут.

От Вас бесконечным потоком и в бесконечных вариациях, на бесчетном числе страниц шел вопрос "как натаскивают?" - Вам объяснили как. Вы проигнорировали. Теперь меня интересует Ваше понимание деградации образования. Мгновенное или медленное? - опять ответ "а у вас негров вешали".

Цитата: Од. Л. от 21.10.2013 21:02:59
Мне почти никто не отвечает на этой ветке или на других - я привык, что я есть так, будто меня нет... Но Вы не в связи с ЕГЭ, а в связи с образованием прямо-таки возбуждаете активность.

Подробности нужны? Могу высказать, только на этом ресурсе они не интересны.

Поздравляю. Вы нашли благосклонного читателя. Этот читатель будет общаться с Вами бесконечно. Его секрет прост - общение с ним закольцовано.
НаслаждайтесьПодмигивающий
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №630243
Дискуссия   130 0
Свистнул на Автершоке:

Duke Nuken, последние строчки почитайте 3 раза, ради меня.

Скрытый текст
  • +0.02 / 1
  • АУ
lira

russia
Новосибирск
51 год
Слушатель
Тред №630275
Дискуссия   196 1
Почему не догадаются сделать простую вещь - не по трем экзаменам принимать в ВУЗ, а по двум профильным. а на третий планку - не ниже?

Т.Е на физ. мат. смотрим сумму (математика + физика), русский не ниже 50, не совсем же безграмотных брать. Почему у нас балл по русскому играет такую роль, почему у нас высокие  шансы поступить в этом случае у сто-бальника по русскому с низким баллом по мат.-физ.
Правда странно?

Насчет геометрии, Миклухо прав, я ж где-то писала про новый подход в учебниках теоремы по геометрии не доказывать. Это ж Г.Дорофеев с Шарыгиным нахулиганили - два автора олимпиадных задач.
Почитайте "мамские" форумы, там на полном серьезе убеждены, что сейчас "другая" математика! Я удивилась, неужели теорема Пифагора устарела, начала смотреть программы, оказалось все к этому идет.
Учебник Дорофеев-Петерсон отличается серьезно от  "Виленкина", добавили "Язык и логика", а выбросили  решение задач методом переменной.
У Г.Дорофеева же есть интервью, что математика не нужна балеринам, спортсменам и контролерам метро. http://vivovoco.rsl.…H/MATH.HTM
Вводили логику бы отдельным курсом, зачем резать программу математики.
  • +0.04 / 2
  • АУ
lira

russia
Новосибирск
51 год
Слушатель
Тред №630281
Дискуссия   192 0
Еще добавлю, грамматические тесты -это  хорошо, помогают отработать материал. НО. Наметилась тенденция - пренебрежение учителей к сочинениям, они не нужны для ЕГЭ! Там написать придется совсем немного. В нашей школе по словам родителей старших классов - пишут редко.
А жаль, они помогали речь развивать, умение мысль выражать.  

Как бы тут не спорили, все равно коррекция преподавания происходит,   весь четвертый класс без конца писали разнообразные тесты, так как готовились к внешнему тестированию. Если писали плохо - родителям установка - занимайтесь!
Школа переходит в режим тестирования, учим сами дома.
Спрашивать учителей - все равно, что партизанов, они вынуждены свою систему хвалить, многие сами в это верят. Вы что хотите, чтобы  они себя ругали? Они и так всегда крайние, в том числе в очереди за деньгами.
Отредактировано: lira - 22 окт 2013 12:06:34
  • +0.02 / 1
  • АУ
lira

russia
Новосибирск
51 год
Слушатель
Тред №630291
Дискуссия   217 0
Простите за резкость, но начинать нужно с реформы пед. образования. Объединить их с универами, с доп. педагогической кафедрой.
Это жестко, но никто не хочет на эти мери идти. закидают отнюдь не тапками, никому не надо. Сталины не предвидятся, другие не в состоянии.
А то в итоге педы так заболтались, что не разболтаешь. Словоблудие сплошное.
Зерна давно от плевел отделить.

Вы что считаете, что они готовят квалифицированных физиков, математиков, химиков, биологов?
Квалифицированных в школьной программе? Или в  какой-то мифической педагогике? Чего мы потом от них хотим?  

Ничего кроме "гуманитарки" они прилично дать не могут, да и набор туда без особого отбора.
Филологов педа, уважаю, это самые сильные кафедры повсеместно. История куда-ни-шло. Остальное - бред.
Чего мы потом от них хотим?
В началке у нас вообще в основном колледж педагогический, после вуза встречают крайне не дружественно, скорей агрессивно. Директора они устраивают - так как им некуда деться, а зависимыми управлять легче.

Если универовский химик в науке себя не нашел, может преподавать.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: lira от 22.10.2013 11:50:31

Почитайте "мамские" форумы, там на полном серьезе убеждены, что сейчас "другая" математика! Я удивилась, неужели теорема Пифагора устарела, начала смотреть программы, оказалось все к этому идет.
Учебник Дорофеев-Петерсон отличается серьезно от  "Виленкина", добавили "Язык и логика", а выбросили  решение задач методом переменной.

Учебник Петерсон по математике для старших классов тупо отсутствует. Она не написала еще продолжение. Все страдают.

Про свое отношение к учебникам этой барышни я уже писал неоднократно - "адъ и израиль!"
  • +0.02 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 17.10.2013 14:37:02
2. Вчера супруга посетила родительское собрание. Масса впечатлений. Чудовищная деградация образования в школе.
В качестве примера:
- по Истории мой ребенок "прошел" ОДИН параграф (Напоминаю: середина Октября).
По результатам общения с родителями в классе - полкласса уходит из школы. Мы в раздумьях - уходить некуда, в соседних школах те же проблемы. Подавляющее большинство учеников занимаются с репититорами по основным предметам.
Конечно, о связи между введением ЕГЭ и преподаванием в школе я и мысли не допущу.

Значит ваша мысль - не было бы ЕГЭ и школа эта пекла бы отличников как пирожки? А наша школа вообще так нобелевских лауреатов?
И вы всерьез в это верите?

Как же американцы их плодят со своими тестами? Может не в ЕГЭ дело?
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 22.10.2013 14:27:36
Вы уважаемый, свою голову хоть иногда проветривайте от тараканов.
С чего Вы взяли, что я проигнорировал Ваши, уважаемый, примеры "как натягивают"? Я их увидел, прочитал. Все таки, уважаемый, Вы можете дать пример по теме. Что же раньше не могли? Туда-сюда уклонялись, бегали от темы, болтались вокруг да около, как в проруби?
Долго мне пришлось Вас, уважаемый, вынуждать дать что-то по теме, а то до этого сплошное передергивание было, да похвальба - да я то, да я се, да я сто раз давал. Вы ничего толкового по теме не давали, пока я тупо не стал из Вас, уважаемый, это вытягивать.
Вот, наконец-то, вытянул пример из Вас. уважаемый. Пример так себе. Лира, наверное, посмеялась тихонечно над ним. Но, хоть что-то. На безрыбье и это сойдет.
Итого:
Пример Вы, уважаемый, дали. Больше мне от Вас ничего не надо. Я Вас, уважаемый, и Ваши повадки долго терпел ради этого. Теперь нужды терперть Вас нет.
Общаться с Вами. уважаемый, я впредь не намерен. Научитесь вести себя прилично и меньше уподобляться Юпитеру, если чувствуете, что не правы и Вас, уважаемый, видят насквозь. Единственное, что скажу Вам, уважаемый, напоследок - перечитайте ветку. И разберитесь уже, наконец-то, кто и что говлрил и кто за что ратует. Проветрите свою голову от набежавших туда тараканов - уговаривать меня, что с образованием в стране плохо, не надо. Эту тему я сам поднял, как только зашел на эту ветку. До этого здесь весь акцент практически только на ЕГЭ был. Проблемы образования вообще в отрыве от ЕГЭ не рассматривалтись.

Раньше, не менее уважаемый, я не мог Вам дать пример по той простой причине, что у меня, кроме голословных утверждений ничего небыло (впрочем, как я понял, у Вас  было тоже самое) .
Я так же как и Вы сделал свои выводы о натаскивании исходя из общения с учителями школы, в которой учится моя дочь. Мне это было сказано ПРЯМЫМ текстом: "В 9 классе начнем, с 11-го будем натаскивать по-полной". Я Вам это писал, но понимания не нашел.
Вам было сказано Вашими учителями обратное: "ничего не изменилось, как учили, так и учим".

Когда Вы меня достали своим вопросом о способах натаскивания в ...дцатый раз, я решил поинтересоваться у профессионала с 20-летним стажем. Получил ответ и продублировал его Вам.

Обожаю таких собеседников. Масса умных заявлений, демонстративные позы, игнорирование позиции собеседников, декларативные безапелляционные заявления... ткнули носом - обида и в кусты.

Есть такое замечательное кино "День радио", отличная цитата с нужной интонацией: "Маладец..."

Живите безмятежно. Буду внутренне переживать отсуствие общения с Вами... как жить?
  • +0.04 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.10.2013 16:08:03
Значит ваша мысль - не было бы ЕГЭ и школа эта пекла бы отличников как пирожки? А наша школа вообще так нобелевских лауреатов?
И вы всерьез в это верите?

Как же американцы их плодят со своими тестами? Может не в ЕГЭ дело?

Моя мысль - ЕГЭ добивает образование. Эта реформа в целом не восстанавливает утраченные в 80х гг позиции. Не ведет к развитию, чему тут было приведено уже большое количество примеров.

На мой взляд ЕГЭ - это проект для реализации собственных, необоснованных амбиций сегодняшних чиновников от образования. Они не видят проблем к которым ведет ЕГЭ и не осознают грядущие последствия. Преподаватели высших учебных заведений видят, только сделать ничего не могут. ЕГЭ - не решение ЕГЭ - ошибочное решение, за которое государство сурово заплатит через 15-25 лет. Только инициаторов заноса к нам этой дряни уже не будет во власти и винить будет просто некого. Мы угробим несколько поколений.

Пока родители сопротивляются. Количество репититорских часов зашкаливает. Никто не желает своему ребенку участь быдла. Посмотрим.

Вы серьезно хотите поставить знак равенства между нобелевскими лауреатами США и SAT-ACT ? О деградации школьного образования США только ленивый еще не написал.
По моему скромному мнению сравнение ученых США и СССР\России не совсем корректно, т.к. тут присутствовала и политическая составляющая и коммуникационная. Сейчас нет, но и Капиц-Ландау-Курчатовых мы не выращиваем. Руководители АвтоВАЗа космосом руководят...
  • +0.02 / 3
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 22.10.2013 19:13:10
ЕГЭ добивает образование.

Пока люди будут верить в эту, насквозь лживую, мантру,
Цитата: Hypnotic Spector от 22.10.2013 19:13:10 Мы угробим несколько поколений.

.
.

Цитата: Hypnotic Spector от 22.10.2013 19:13:10
ЕГЭ добивает образование.

Разве ЕГЭ виноват, что, с помощью липовых оценок, ученика, который не овладел знаниями, умениями и навыками, в необходимом, для дальнейшего обучения объёме, переводят в следующий класс, обрекая на долгие годы бесперспективных мук?  
Разве ЕГЭ виноват, что уровень преподавания математики снизился в десятки раз?
Разве ЕГЭ виноват, что у нас свыше 90% медалистов липовые?
Разве ЕГЭ виноват, что ученика, не знающего таблицы умножения и теоремы Пифагора, заставляют изучать стереометрию?
Разве ЕГЭ виноват, что в Санкт-Петербурге 51% учителей имеют ВЫСШУЮ категорию, а только 5% выпускников набирают более половины первичных баллов за этот экзамен?
Разве ЕГЭ виноват, что медалист получает вожделенную медаль, не сумев сдать экзамен?
Разве ЕГЭ виноват, что образование было убито ещё до 2009 года, когда экзамен вошёл в практику на всей территории России?
Разве ЕГЭ виноват, ............
Продолжать можно долго.

Цитата: Hypnotic Spector от 22.10.2013 19:13:10 ЕГЭ - ошибочное решение, за которое государство сурово заплатит через 15-25 лет.

Платить придётся за недобросовестное проведение ЕГЭ. Грех жаловаться на термометр, когда у больного повышенная температура.

Цитата: Hypnotic Spector от 22.10.2013 19:13:10Пока родители сопротивляются. Количество репититорских часов зашкаливает. Никто не желает своему ребенку участь быдла. Посмотрим.

Признаёте, что ЕГЭ заставил суетиться родителей, учителей, учеников. Усилия репетиторов тоже не ушли в песок. Всего за пять лет дело сдвинулось с мёртвой точки.

Цитата: Hypnotic Spector от 22.10.2013 19:13:10 О деградации школьного образования США только ленивый еще не написал.

Мы имеем неплохие шансы догнать США, в этом вопросе, если будем продолжать глядеть на образование через розовые очки или пряча голову в песок.
Отредактировано: Миклухо - 23 окт 2013 23:26:38
  • +0.05 / 2
  • АУ
Алексей_M

russia
Мурманская область
Слушатель
Цитата: Миклухо от 23.10.2013 23:22:19
...
Разве ЕГЭ виноват, что, ...

ЕГЭ - это инструмент. Как молоток...
(не буду писать откровенную банальность, тут все люди умные, сразу к выводу перейду)
В настоящий момент ЕГЭ - инструмент в руках разрушителей образования. Если б  был в руках реаниматоров - начинали б не с него, а с идеологической обработки страны ("Учителей надо уважать", "Учитель - это человек, а  не крепостной при школе" и т.п.), а ЕГЭ включили бы где-нть на средних этапах.
Отредактировано: Алексей_M - 23 окт 2013 23:41:22
Сон разума рождает чудовищ.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Пока люди будут верить в эту, насквозь лживую, мантру,

Это не мантра, а объективная реальность. ЕГЭ не существует в вакууме. ЕГЭ - это целая система, в т.ч. и подготовки. Это процесс. Считать ЕГЭ экзаменом и только - ошибка.

1. Разве ЕГЭ виноват, что, с помощью липовых оценок, ученика, который не овладел знаниями, умениями и навыками, в необходимом, для дальнейшего обучения объёме, переводят в следующий класс, обрекая на долгие годы бесперспективных мук?  
2. Разве ЕГЭ виноват, что уровень преподавания математики снизился в десятки раз?
3. Разве ЕГЭ виноват, что у нас свыше 90% медалистов липовые?
4. Разве ЕГЭ виноват, что ученика, не знающего таблицы умножения и теоремы Пифагора, заставляют изучать стереометрию?
5. Разве ЕГЭ виноват, что в Санкт-Петербурге 51% учителей имеют ВЫСШУЮ категорию, а только 5% выпускников набирают более половины первичных баллов за этот экзамен?
6. Разве ЕГЭ виноват, что медалист получает вожделенную медаль, не сумев сдать экзамен?
7. Разве ЕГЭ виноват, что образование было убито ещё до 2009 года, когда экзамен вошёл в практику на всей территории России?
8. Разве ЕГЭ виноват, ............
Продолжать можно долго.

1. Разве для того, чтобы ученик овладел знаниями, умениями и навыками и не получал липовых оценок необходим ЕГЭ?
2. Разве для повышения сниженного в десятки раз уровня преподавания математики необходим ЕГЭ?
3. Разве для сокращения числа липовых медалистов необходим ЕГЭ?
4. Разве для того, чтобы научить ребенка таблице умножения, теореме Пифагора и Стереометрии необходим ЕГЭ?
5. Разве для повышения реальной квалификации учителей Санкт-Петербурга  до фиктивно обозначенной необходим ЕГЭ?
6. Разве для того, чтобы медалист сдал все экзамены и честно заработал медаль необходим ЕГЭ?
7. Разве для того, чтобы добить образование было так уж необходимо делать это при помощи ЕГЭ?
8...
Всегда готов! (с)

Платить придётся за недобросовестное проведение ЕГЭ. Грех жаловаться на термометр, когда у больного повышенная температура.

Признаёте, что ЕГЭ заставил суетиться родителей, учителей, учеников. Усилия репетиторов тоже не ушли в песок. Всего за пять лет дело сдвинулось с мёртвой точки.

Да в том то и дело, что ЕГЭ совсем не как градусник используют.
Если Минобр заставил всех сдавать тест и внутри себя делал бы выводы о качестве преподавания, сравнивал уровень учителей, оценивал эффективность использования тех или иных методик, выдавая учителям дальнейшие указания и рекомендации, то ДА! ЕГЭ необходим. Это был бы реальный градусник. Им можно промерить очень многое.

А что реально сделано?
1. ЕГЭ стало средством поступления в ВУЗы
2. ЕГЭ стало официальной линейкой измерения деятельности учителей.

Первое - для родителей учеников. Любой ценой сдать тест. Знания не принципиальны. Важна только финишная цифра в баллах. В условиях массовости и единомоментности за коррупционной составляющей не уследить. Нереально это.
Второе - для учителей. Поскольку их измеряют этим термометром, то пофиг на все - качаем тесты. НИЧТО не имеет значения. Только ЕГЭ и только ГИА.

"Адъ и Израиль"

Да двигается дело. Только вопрос "куда оно двигается?". Движение в пропасть - тоже движение, как и "отрицательный рост" экономики.

С этим ЕГЭ деградируют и учителя. Они переключаются на другие задачи. Давно это было, но я уже писал тут, что по моему мнению самый трэш начнется, когда Педы начнут выпускать преподов с диагнозом "ЕГЭ головного мозга". Не отказываюсь.

Мы имеем неплохие шансы догнать США, в этом вопросе, если будем продолжать глядеть на образование через розовые очки или пряча голову в песок.

Я не вижу мессию в ЕГЭ. Догоним.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Замок

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №631085
Дискуссия   113 0
Вот какую новость нашел:

"Золотая Орда перестала быть трудной: что нового в концепции единого учебника истории

На сайте Ассоциации учителей истории и обществознания опубликован новый вариант концепции единого учебника истории России. Объем документа вырос почти в два раза — число слов выросло с 13 тыс. до 25 тыс.
Как утверждают авторы новой концепции, она «выступает в качестве общественного договора, предлагающего взвешенные точки зрения на дискуссионные вопросы отечественной и всеобщей истории». Концепция предполагает не только формирование учебно-методического комплекса по отечественной истории, в состав которого будут входить учебники, хрестоматии, исторические атласы, рабочие тетради, сборники заданий и книги для чтения, но и формирование единого научно-образовательного пространства в сети Интернет. Учебный комплекс «должен служить навигатором в стремительно растущем информационном пространстве».

Формулировки нового варианта концепции смягчают наиболее острые углы прежних вариантов. К примеру, список «Трудных вопросов истории России», ранее насчитывавший 31 пункт, сократился до 20. Из него исчезло упоминание о «подчинении русских земель Золотой Орде», этот пункт теперь сформулирован просто как «исторический выбор Александра Невского». Пропал и пункт «Причины возвышения Москвы, политика первых московских князей по отношению к ордынским ханам». Также не упомянуты в новом списке трудных вопросов события в промежутке между петровскими реформами и моментом падения монархии — в прежнем списке к ним относились «политика просвещенного абсолютизма», время правления Александра I, Николая I, Александра II и Александра III. Вычеркнуты как не заслуживающие дополнительных справочных материалов и «Философский пароход» с первыми волнами эмиграции, а также советская национальная политика и оценка внешней политики России в 1990-е годы.
Добавлений к списку немного: пункт «оценка причин, характера и последствий экономических реформ начала 1990-х («шоковая терапия»)» пополнился формулировкой «методы приватизации».

Концепцию читать тут http://school.historians.ru/?p=1252
"Кamerad товарищу не genosse" (с)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Алексей_M от 23.10.2013 23:40:47
ЕГЭ - это инструмент. Как молоток...
(не буду писать откровенную банальность, тут все люди умные, сразу к выводу перейду)
В настоящий момент ЕГЭ - инструмент в руках разрушителей образования.

Никаких возражений.

Цитата: Алексей_M от 23.10.2013 23:40:47
Если б  был в руках реаниматоров - начинали б не с него, а с идеологической обработки страны ("Учителей надо уважать", "Учитель - это человек, а  не крепостной при школе" и т.п.), а ЕГЭ включили бы где-нть на средних этапах.

ЕГЭ был нужен, чтобы желающие взглянули на реальность без розовых очков. Эту роль он выполнить смог. ЕГЭ вводили постепенно, в том плане, что порог поднимают медленно. 8 лет ЕГЭ проходил только в пилотных регионах, давая возможность учителям подготовиться к его появлению. Затем порог был выставлен очень низким. В 2010 году для сдачи ЕГЭ достаточно было решить только 3 (!!!!) простейших задания за начальную школу, тем самым, набрав всего 10% от общего первичного балла, можно было получать аттестат "о среднем образовании". А у него и начального нет.
В 2011 году порог был поднят до 4 легчайших задач опять же не выше пятого класса.
В 2012 году порог был поднят до 5 задач, трудность которых чётко нарисована здесь.
(Ссылку дал не для Вас, ибо знаю, что Вы и так в курсе.)
Отредактировано: Миклухо - 24 окт 2013 12:18:34
  • +0.02 / 1
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 24.10.2013 09:42:48
Это не мантра, а объективная реальность.

Цитата: Hypnotic Spector от 24.10.2013 09:42:48 7. Разве для того, чтобы добить образование было так уж необходимо делать это при помощи ЕГЭ?

Это насквозь лживая и ОЧЕНЬ вредная мантра. А вот мой 7 вопрос не был риторическим. Я его повторю:
Цитата
7. Разве ЕГЭ виноват, что образование было убито ещё до 2009 года, когда экзамен вошёл в практику на всей территории России?

Ответьте, если не трудно.

Цитата: Hypnotic Spector от 24.10.2013 09:42:48 Да в том то и дело, что ЕГЭ совсем не как градусник используют.
Если Минобр заставил всех сдавать тест и внутри себя делал бы выводы о качестве преподавания, сравнивал уровень учителей, оценивал эффективность использования тех или иных методик, выдавая учителям дальнейшие указания и рекомендации, то ДА! ЕГЭ необходим. Это был бы реальный градусник. Им можно промерить очень многое.

Отлично! Давайте же критиковать того, кто разбил микроскоп, забивая им гвозди. Неповинный микроскоп можно и не трогать.

Цитата: Hypnotic Spector от 24.10.2013 09:42:48А что реально сделано?
1. ЕГЭ стало средством поступления в ВУЗы
2. ЕГЭ стало официальной линейкой измерения деятельности учителей.

Первое - для родителей учеников. Любой ценой сдать тест. Знания не принципиальны. Важна только финишная цифра в баллах. В условиях массовости и единомоментности за коррупционной составляющей не уследить. Нереально это.

Потёмкин за три года справился с подобной задачей.
Нужна только политическая воля и грамотный министр.

Цитата: Hypnotic Spector от 24.10.2013 09:42:48 Второе - для учителей. Поскольку их измеряют этим термометром, то пофиг на все - качаем тесты. НИЧТО не имеет значения. Только ЕГЭ и только ГИА.

Вы считаете, что лепту свою они не вносили?

Цитата: Hypnotic Spector от 24.10.2013 09:42:48 Да двигается дело. Только вопрос "куда оно двигается?". Движение в пропасть - тоже движение, как и "отрицательный рост" экономики.

Об этом я давно писал:
Цитата: Миклухо от 19.06.2013 22:11:55
Всего за ТРИ года ЕГЭ заставил шевелиться и учеников и учителей математики.

Цитата: Hypnotic Spector от 24.10.2013 09:42:48 С этим ЕГЭ деградируют и учителя. Они переключаются на другие задачи. Давно это было, но я уже писал тут, что по моему мнению самый трэш начнется, когда Педы начнут выпускать преподов с диагнозом "ЕГЭ головного мозга". Не отказываюсь.

Геноцид учителей давно произошёл -- ЕГЭ к этому не причастен. Хуже уже некуда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Миклухо от 24.10.2013 15:22:20
Это насквозь лживая и ОЧЕНЬ вредная мантра. А вот мой 7 вопрос не был риторическим. Я его повторю:

Ответьте, если не трудно.

Я умею повторять. Это не мантра, это безапелляционно-объективная реальность.

Незачем. Я уже ответил. ЕГЭ добивает образование. Не с него началось, но им закончится.

Отлично! Давайте же критиковать того, кто разбил микроскоп, забивая им гвозди. Неповинный микроскоп можно и не трогать.

Потёмкин за три года справился с подобной задачей.
Нужна только политическая воля и грамотный министр.

Не корректное сравнение с микроскопом. Использую Вашу аналогию, если микроскоп разобьется - на гвозди и здание это не влияет. Проблема в том, что использование микроскопа для забивания гвоздей приводит к разрушению деревянного дома, который они гробят строят.

Вы считаете, что лепту свою они не вносили?

Вносят. Если использовать понятные всем математические термины, то не до конца понятно какой знак ставить "-" или "+".

Об этом я давно писал:

Геноцид учителей давно произошёл -- ЕГЭ к этому не причастен. Хуже уже некуда.

Это два разных пункта "программы".

1. Суетятся они не так как надо. Они суетятся, чтобы сдать ЕГЭ, а необходимо, чтобы ученики знали математику, а учителя знали как учить математике.

2. Я категорически настаиваю на том, что учителя, которые пройдут через ЕГЭ и закончат Педы - это катастрофа. (Правда, оговорюсь, что те Педы, которые закончат, отработают и начнут учить новых Педов... это будет реальный трэш, даже представить не могу)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алексей_M

russia
Мурманская область
Слушатель
Цитата: Миклухо от 24.10.2013 12:11:31
...
ЕГЭ был нужен, чтобы желающие взглянули на реальность без розовых очков. Эту роль он выполнить смог. ЕГЭ вводили постепенно, в том плане, что порог поднимают медленно....

Проблема в том, что слив вопросов снова прикрутил к очкам розовые стеклышки. И в итоге ситуация стала еще более запутанной для рядового родителя. А ужесточение вопросов на низовых уровнях скомпенсировали "широкой трактовкой" правил проведения экзаменов.
ЕГЭ, именно в роли инструмента, скомпрометирован настолько, что проще его отменить, чем реабилитировать.
Сон разума рождает чудовищ.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2