Суперджет-100 и авиапром России вообще
5.5 M
5.1 K
28.9 K
|
|---|
| Обсуждается проект Sukhoi SuperJet-100 (Суперджет-100, SSJ) а так же другие отечественные самолеты. Новости проекта, обсуждение его положительных и не очень сторон. |
|
|
Цитата: Максимусссс от 20.11.2023 19:22:00Так вот он с собой брал парашют) и запасы топлвиа там доп. цистерны стояли в салоне.Я летал на Ан-2 пассажиром на 500 км, а вот долива масла в полете - не помню. Возможно движок был убитый?
+масла моторного немеренно. т.к. этот мотор жрет масла как не в себя. и после очередных 200-300км они доливали оное литрами)
Так вот главным апгрейдом их мотора был показометр пропусков в цилиндрах)
В общем эксплуатировать такое в 21 веке это не что.

Цитата: vova6857 от 20.11.2023 22:48:55Я летал на Ан-2 пассажиром на 500 км, а вот долива масла в полете - не помню. Возможно движок был убитый?Скорее всего.
Цитата: rat1111 от 21.11.2023 02:28:07Скорее всего.В девичестве Wright R-1820 Cyclone 9
Так-то АШ-62 - один из шедевров мирового авиационного двигателестроения

Цитата: Max58 от 20.11.2023 13:47:30По моему ещё в 90-тые видел по телеку, что все технологии по Ту-144 были проданы американцам. Хорошо это запомнил т.к. меня это тогда зацепило. Про время точно не скажу, может и в нулевые«Конкорд» был создан в результате слияния в 1962 году двух национальных программ разработки сверхзвукового пассажирского авиатранспорта, основными разработчиками самолёта стали компании Sud Aviation с французской стороны и BAC с английской, а двигательные установки Olympus 593 были разработаны совместно британской Rolls-Royce и французской SNECMA. Всего было изготовлено 20 самолётов, из которых 9 были проданы авиакомпаниям British Airways и Air France, а ещё 5 переданы этим же авиакомпаниям по символическим ценам 1 фунт стерлингов и 1 франк соответственно[2]. Первый полёт прототипа состоялся в 1969 году, ввод в коммерческую эксплуатацию произошёл в 1976 году[3].

| Сообщение № 6992847 |
Цитата: osankin от 21.11.2023 10:19:50ОДК похвасталась растущими зарплатами, сотрудники удивились.hh.ru, для примера:

Цитата: helium от 21.11.2023 11:02:33Скрытый текст
Цитата: BUR от 21.11.2023 03:36:23В девичестве Wright R-1820 Cyclone 9И?

Цитата: vova6857 от 21.11.2023 12:49:26И?Настало время обалденных историй. Это то откуда ? Если некоторые авиадвигатели имели в корнях лицензионные прототипы, то БД-2 (В -2 ) и его соперники ПГЕ и Д-300 никакого отношения к заграницам не имели.
Дизель Катерпиллер для танков - тоже?

Цитата: lock от 22.11.2023 09:56:26Настало время обалденных историй. Это то откуда ? Если некоторые авиадвигатели имели в корнях лицензионные прототипы, то БД-2 (В -2 ) и его соперники ПГЕ и Д-300 никакого отношения к заграницам не имели.
ЦитатаМосква. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Первый испытательный полет полностью импортозамещенного самолета МС-21 планируется в 2024 году, говорится в презентации ПАО "Яковлев" (MOEX: IRKT), с которой выступил замгендиректора компании по МТО, закупкам и логистике Олег Нестеров в ходе X международной недели авиакосмических технологий Aerospace Science Week.
Речь идет о лайнере с системами только российского производства.
Глава ПАО "ОАК" (MOEX: UNAC) Юрий Слюсарь говорил в интервью телеканалу "Россия 24" сентябре, что первый полет импортозамещенного МС-21 планируется до конца 2023 года, второй - ожидается в I квартале 2024 года.
Начало серийных поставок МС-21, согласно презентации Нестерова, по-прежнему ожидается в 2024 году.
Первый полет опытного образца МС-21 с крылом из российских композитов и американскими двигателями PW1400G был совершен в декабре 2021 года. Импортозамещенная версия самолета оснащена российскими двигателями ПД-14.
Первый полет локализованного самолета SJ-100 с российским двигателем ПД-8, согласно презентации, ожидается в текущем году (глава "Ростеха" Сергей Чемезов ранее называл более точный срок - декабрь). При этом начало серийных поставок этих лайнеров теперь запланировано на 2024 год, хотя ранее предполагалось, что первые два SJ-100 будут переданы группе "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) до конца текущего года.
На 2024 год, исходя из презентации ПАО "Яковлев", запланировано также начало серийных поставок Ту-214 и Ил-114-300, что соответствует срокам комплексной программы развития авиатранспорта до 2030 года.
осква. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Первый испытательный полет полностью импортозамещенного самолета МС-21 планируется в 2024 году, говорится в презентации ПАО "Яковлев" (MOEX: IRKT), с которой выступил замгендиректора компании по МТО, закупкам и логистике Олег Нестеров в ходе X международной недели авиакосмических технологий Aerospace Science Week.Речь идет о лайнере с системами только российского производства.Глава ПАО "ОАК" (MOEX: UNAC) Юрий Слюсарь говорил в интервью телеканалу "Россия 24" сентябре, что первый полет импортозамещенного МС-21 планируется до конца 2023 года, второй - ожидается в I квартале 2024 года.Начало серийных поставок МС-21, согласно презентации Нестерова, по-прежнему ожидается в 2024 году.Первый полет опытного образца МС-21 с крылом из российских композитов и американскими двигателями PW1400G был совершен в декабре 2021 года. Импортозамещенная версия самолета оснащена российскими двигателями ПД-14.Первый полет локализованного самолета SJ-100 с российским двигателем ПД-8, согласно презентации, ожидается в текущем году (глава "Ростеха" Сергей Чемезов ранее называл более точный срок - декабрь). При этом начало серийных поставок этих лайнеров теперь запланировано на 2024 год, хотя ранее предполагалось, что первые два SJ-100 будут переданы группе "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) до конца текущего года.
На 2024 год, исходя из презентации ПАО "Яковлев", запланировано также начало серийных поставок Ту-214 и Ил-114-300, что соответствует срокам комплексной программы развития авиатранспорта до 2030 года.
Цитата: Фёдор144 от 22.11.2023 12:48:32если вы о танковом дизеле В-2 ... то если мне не изменяет мой склероз ... в дедушках у него был авиационный мотор бмв ... строившийся у нас по лицензии ...ХЗ... Там такая лихая история, в ней и Кузнецов косвенно поучаствовал. А генконструктор, кажись, жидко обделавшись, был сгинут за растрату времени и денег. Ташта, разве что, если в дедушках, то, в двоюродных.

Цитата: Фёдор144 от 22.11.2023 12:48:32если вы о танковом дизеле В-2 ... то если мне не изменяет мой склероз ... в дедушках у него был авиационный мотор бмв ... строившийся у нас по лицензии ...Дизелей лицензионных не было ни Катерпиллеров, ни БМВ. БД -2, впоследствии ставший В -2, лишь один из серии танковых и авиадизелей ( АН -1, ПГЕ, Д - 300 ) 2-х и 4-х тактных, 6 - 12 цилинлровых, разработанных в самом начале 30-х. Он оказался самым удачным на серии сравнительных испытаний. Вырос он из разработки авиадизеля АД - 1 Я.М. Майера в 1930 года. Разработан был одноцилиндровый блок, документация на который была передана на ХПЗ, где в 1933 и спроектровали "вечный" БД -2, в 1937 переименованный в В -2.

Цитата: lock от 22.11.2023 14:34:31Дизелей лицензионных не было ни Катерпиллеров, ни БМВ. БД -2, впоследствии ставший В -2, лишь один из серии танковых и авиадизелей ( АН -1, ПГЕ, Д - 300 ) 2-х и 4-х тактных, 6 - 12 цилинлровых, разработанных в самом начале 30-х. Он оказался самым удачным на серии сравнительных испытаний. Вырос он из разработки авиадизеля АД - 1 Я.М. Майера в 1930 года. Разработан был одноцилиндровый блок, документация на который была передана на ХПЗ, где в 1933 и спроектровали "вечный" БД -2, в 1937 переименованный в В -2.
Лицензию на звездообразный авиационный БМВ очень рекомендовал купить Поликарпов, во время командировки в Германию. Его сильно впечатлила система автоматического регулирования. Но не срослось.

Цитата: Фёдор144 от 22.11.2023 14:38:08википедия конечно же врет, что В-2 является глубокой модернизацией и конверсией бензинового двигателя M-17 — поршневого V-образного 12-цилиндрового авиационного двигателя с водяным охлаждением, — советской лицензионной копии немецкого BMW VI ...Врет. К М -17 В -2 не имеет никакого отношения. Он построен на базе одноцилиндрового блока разработки Харьковской лаборатории двигателей внутреннего сгорания под руководством профессора Я. М. Майера в рамках разработки авиадизеля АД -1, переданного позже на ХПЗ. Впоследствии Лаборатория вошла в констукторский отдел дизелей ХПЗ. В ХПЗ в 1932 сначала разработали двухцилиндровый БД -14, и 12 цилиндровый БД - 2 в 1933.

Цитата: Фёдор144 от 22.11.2023 12:48:32если вы о танковом дизеле В-2 ... то если мне не изменяет мой склероз ... в дедушках у него был авиационный мотор бмв ... строившийся у нас по лицензии ...Там помнится была невнятно написанная "официальная история" в "авторитетном основополагающем", где попытка локализовать импортный авиадизель упоминалась как часть истории отечественного (СССР) дизелестроения - а народ массово понял как "предок", из-за "кратко - это с потерей слов и знаков препинания"

Цитата: lock от 22.11.2023 14:59:30Врет. К М -17 В -2 не имеет никакого отношения.Вроде ж там "совместимость по посадочным и габаритам" заложена была, так что М-17Т и В-2 были "всего лишь" боль-мень взаимозаменяемы в танках.
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 9 |
|---|
| rommel.lst |