Цитата: Вика от 12.05.2012 11:31:06
Я вообще-то технарь и что такое ТЗ знаю, приходилось работать с таким документом. Поэтому вот такое:
И в итоге оказалось, что лайнер не соответствует заявленным характеристикам: он получился на 3,5 т тяжелее, чем обещали разработчики, и потребляет на 11% больше топлива.
недопустимо в самолетостроении. Оно допустимо и нормально только в баблопилении.
Цитата: Saawa от 12.05.2012 10:16:54
Вопрос: Чо это было? Насколько достоверна информация
Цитата: Krechet от 12.05.2012 11:40:45
Я Вам ответственно заявляю, что никакого "он получился на 3,5 т тяжелее, чем обещали разработчики, и потребляет на 11% больше топлива" не существует в природе, самолет по этим параметрам соответствует ТЗ..
"Не читайте до обеда советских газет"(с).
Цитата: Вика от 12.05.2012 12:01:07
... Тогда прокомментируйте, пожалуйста...
Двигатели под крылом пресловутого«суперджета» находятся всего в 42 сантиметрах от земли(если считать от нижней кромки воздухозаборников). ... SSJ же будет работать как пылесос. ...Вот и получается: для этого самолета придется переделывать все региональные аэропорты РФ, вломив в это немереные миллиарды долларов.
...
Зачем выбрали такое решение – худшее из худших для российских условий? Как я это дело понимаю, руководствуясь обывательским жизненным опытом, то сделано это было потому, что имелись уже готовые заготовки технических решений для других узлов самолета и эти заготовки можно было использовать один к одному без доработок и испытаний (что связано с затратой времени и денег при неясном результате), но использовать можно было только при опускании двигателей до тех 42 см. Вот и опустили...
Цитата: Чай Ник
Все эти набросы уже обсуждались на ветке. Прочитайте. Не так уж много страниц.
(Модераторам - нужно Вике дать время на прочитывание, думаю недельки хватит ;) )
Цитата: Вика от 12.05.2012 12:25:39
Допустим, что обсуждались.
Но я не одна такая на белом свете, у которой вопрос возник, а ветку читать она не будет. Из-за случившейся катастрофы на эту ветку сейчас, наверняка, заходит много таких же зевак как и я. И если они, как и я, нахватались на новостных ресурсах подобных вопросов, то с политической точки зрения было бы правильно не отшивать их отсюда, а просветить в нужном ключе, пользуясь моментом. Баня меня вместо того, чтобы ответить на мои вопросы (типичные для многих людей, читающих новостные сайты), то поступая так вы проигрываете информационную войну.
Цитата: Вика от 12.05.2012 10:58:05Прочее камрады рассказали, на этом остановлюсь. Облик ССЖ определялся в тесном контакте с АК, потому размерность 70рыл была отвергнута в середине процесса и основное внимание уделили 100-местной версии.
Я уже встряла на эту ветку в роли оппонента. Это было не специально, просто в связи с происшествием поискала информацию, наткнулась на говоноресурс, там было складно расписано г-но. Я повелась. Вы меня разубедили, но как-то не очень разубедительно. И вот сегодня читаю на другом говноресурсе:
http://news.rambler.ru/13902495/
[color=green]«Вообще же с этим самолетом было немало проблем. Начать хотя бы с того, что он был задуман как «региональный самолет» (первое название — Russian Regional Jet — RRJ), однако из-за низко расположенных двигателей он оказался неспособен садиться на большинство российских региональных аэродромов, ввиду крайней раздолбанности их взлетно-посадочных полос.
...
Но я не одна такая на белом свете, у которой вопрос возник, а ветку читать она не будет. Из-за случившейся катастрофы на эту ветку сейчас, наверняка, заходит много таких же зевак как и я. И если они, как и я, нахватались на новостных ресурсах подобных вопросов, то с политической точки зрения было бы правильно не отшивать их отсюда, а просветить в нужном ключе, пользуясь моментом. Баня меня вместо того, чтобы ответить на мои вопросы (типичные для многих людей, читающих новостные сайты), то поступая так вы проигрываете информационную войну.
Вы, судя по вашим ответам, в курсе этого самолета. Тогда прокомментируйте, пожалуйста, вот такой комментарий одного тролля с говноресурса (пусть он тролль проплаченный, но для содержания информации это не имеет значения):
Зачем выбрали такое решение – худшее из худших для российских условий? Как я это дело понимаю, руководствуясь обывательским жизненным опытом, то сделано это было потому, что имелись уже готовые заготовки технических решений для других узлов самолета и эти заготовки можно было использовать один к одному без доработок и испытаний (что связано с затратой времени и денег при неясном результате), но использовать можно было только при опускании двигателей до тех 42 см. Вот и опустили.
Как кто-то в комментариях сказал – конструктор из лего.
Как-то летел на Б-737,наблюдал как при рулении к полосе,перед турбинами на земле образовывались пылевые вихри,и их хвосты засасывались в движки!А у"Пуперджета" движки еще ниже расположены гм...
Двигатели под крылом пресловутого«суперджета» находятся всего в 42 сантиметрах от земли(если считать от нижней кромки воздухозаборников). Так низко моторы не установлены ни на одном самолете мира. То есть, он в региональных аэропортах РФ будет всасывать в себя мусор и обломки покрытия полосы: состояние наших местных аэропортов– не идеальное. Оно и в СССР не идеальным было. Но на Ту-134 и Ту-154 двигатели располагаются не под крыльями, в хвосте, высоко от поверхности аэродрома. Хотя и в них, бывало, обломки покрытия заносило. SSJ же будет работать как пылесос.
Не зря его на испытаниях возят на полосу тягачом, не позволяя рулить самому. Чтобы чего-нибудь в двигатели не всосало. Вот и получается: для этого самолета придется переделывать все региональные аэропорты РФ, вломив в это немереные миллиарды долларов. А возможно ли это? И сможет ли такой самолет летать в РФ– хотя на него уже истратили столько денег и времени?
Цитата: Barsuk от 12.05.2012 15:35:33
Индонезийские авиаперевозчики не будут сдвигать сроки поставки Superjet
...
«Все будет идти по плану, и самолёты будут поставлены. Никаких изменений не произошло. Kartika Airlines и Sky Aviation получат 42 самолёта», - говорит начальник пресс-службы Минпромторга Екатерина Рыжая.
Цитата: bvlad от 12.05.2012 16:24:29
не хотел писать, но поскольку все умные и недибилы и не имбицилы и все прекрасно с суперджетом ( даже название то какое , не пахнет ничем русским)
Цитата: Maxya
Слишком толстый и глупый наброс, поток помойных ымоций с привлечением Ыксперта, вроде все выглядит красиво, но уровень аргументации ресурсу этому не соответствует. А за такое тут когда-то банили.
Цитата: Румпельштильцхен от 12.05.2012 16:38:58Дык, а чо только в детстве? ;О)
Вы в детстве идиотом не были?
Цитата: bvlad от 12.05.2012 16:51:26Ога... "Накажи, накажи меня!" ;О)
вы я так понимаю эксперт, как вы относитесь к тому что ваших коллег, тоже профессионалов, гнобят , не дают ни заказов, ни проектов?
баньте, пожалуйста .
ЦитатаОга... А так бы ещо и в КнАппо и на ВАСО работу искали. В ТУ, в своё время, вбухали немало, с 334. Считали-же. А с учётом того, что "тогда" доллар был о-го-го, то как бы не поболее. И где оно всё? И какие перспективы? Никаких. Бабло сожрано, на выходе непойми что.
я как то хотел воодушевить друга в ТУ в вашем стиле, неглупого и увлеченного конструктора но он мне ответил
"это все ерунда, нет у нас работы, завод в административный отпуск отправляют. денег из москвы нет. мне премию за январь 900 р дадут! ну это же ни в какие ворота не лезет!! А у Ирины же ипотека еще:(( короче хочу уходить в другую сферу, желательно в нефтегазовую. Ищу работу."
может поможете ему найти, могу контакт дать
Цитата: bvlad от 12.05.2012 16:51:26
вы я так понимаю эксперт, как вы относитесь к тому что ваших коллег, тоже профессионалов, гнобят , не дают ни заказов, ни проектов?
Цитата: bvlad от 12.05.2012 16:24:29
http://www.youtube.c…ature=plcp
Кто лоббирует экспансию западной техники и почему за западными новинками на авиационном рынке первыми в очередь встают российские покупатели? Почему даже правительство не рискнуло заказть Супер пупер джет( задолбали эти англицизмы) .
Все сроки профукали, 3 миллиарда долларов освоили чисто поддержки( боюсь все они в подмосковье освоены), 80 процентов авиаперевозок ВНУТРИ старны на импортных бортах.
какие еще могут быть самооправдания?
Цитата: воффка1
Подскажите - где на просторах есть более менее адекватный форум по ССЖ?