Цитата: Foxhound от 17.08.2019 20:46:29В РФ вроде как года 4 назад последнюю печь закрыли?
Цитата: IronFedor от 17.08.2019 20:43:47Тык СССР по данным Зератула мы одной левой или как?
Производство стали последние лет 10 количественно топчется приблизительно на одном месте. Правда происходит техническое перевооружение, что впрочем не мешает России и Украине оставаться единственными странами в мире со значительной долей мартеновского производства.
Цитата: Explorer-2000 от 17.08.2019 20:54:20Да ладно в России закрыли последние мартены, сами по себе цифры выплавки стали не очень много говорят, да и вообще в 21 веке меряться сталью как то странно Яндекс, Сбер и т.д вот двигатели экономики сегодня
Цитата: Foxhound от 17.08.2019 21:38:20Любопытно тут то, что zeratul делает пропаганду куда качественнее своих оппонентов из другого лагеря.
Если смотреть на эффективность (эффективность чего? она ведь тоже от поставленных задач зависит) то можно до докторской по экономике дойти
Цитата: Foxhound от 17.08.2019 16:15:14Согласно современной западной мысли это неэффективно. Должна быть среда, в которой производство унифицированных компонентов это отдельная бизнес единица, обслуживающая большое количество заводов по выпуску конечной продукции, как электростанция. Наша система с заводами полного цикла считается устаревшей.
Цитата: IronFedor от 17.08.2019 21:55:47Видимо человек на зарплате.
Цитата: IronFedor от 18.08.2019 10:14:33В течении 4,5 лет постить ежедневно по 3-4 огромных простыни? Таки да.
ЦитатаВпервые летел на Суперджете. Мои ощущения и сравнения с Boeing 737
15.08.2019
Вчера был на открытии новой линии в Набережных Челнах, и так получилось, что удалось полетать сразу на двух Суперджетах и одном Боинге.
В Набережные Челны я летел прямым рейсом из Ростова-на-Дону на Суперджете "Азимута". А обратно через Шереметьево - на Суперджете "Аэрофлота" с пересадкой на Boeing 737 АК "Россия". Поэтому удалось сравнить не только Суперджет разных авиакомпаний, но и тут же сопоставить их с Боинг 737-800
Вообще, я летаю достаточно часто, но как-то так получалось, что до сих пор на Суперджет я не попадал. И вот наконец могу оценить то, о чем до этого много раз писал на своем канале.
В этих ваших интернетах о Суперджете понаписано много чего, и о том, что двигатели шумные, и вибрации в салоне, и сидения слишком мягкие. Поэтому, устроившись на своем месте, я включил все свои рецепторы и начал слушать свои ощущения.
И как? Да никак! Даже размеры салона, которые меньше чем у самолетов классом повыше, не ощущаются маленькими, если специально не обращать внимание на отсутствие одного ряда кресел. Если просто сесть и расслабится в кресле, то никакой разницы не замечаешь. В отличии от тех же E170 и СRJ700, где чувствуешь себя словно в маршрутке - очень тесно, полки маленькие, и все это реально давит. Здесь никакой клаустрофобии нет и близко.
Шум? Снова никаких отличий. Мало того, в Боинге шум двигателей был гораздо сильнее. Но дело в том, что в Суперджетах я в обоих случаях сидел перед двигателями, в 5 и 10 рядах, а в Боинге за двигателями, в хвосте, на 27 ряду. И поэтому конечно в Боинге было шумнее.
Еще один "великий путешественник" в Дзен жаловался на то, что кресла слишком мягкие. Но во-первых, салон выбирает авиакомпания, во-вторых, ничего подобного. Набивка кресел совершенно одинакова. Разница лишь в том, что материал обивки разный, и у Азимута он действительно мягкий тканевый. У Аэрофлота тоже тканевый, но более жесткий, а вот в Боинге обивка была кожаной. Но набивка, повторяюсь, по жесткости совершенно одинакова.
Еще, немного по шумам. У первого Суперджета был какой-то непонятный шум весь полет. Шум такой, будто кто-то крутит ручку настройки старого радиоприемника. Шум этот был в районе первых рядов, а я сидел как раз на 5 ряду, но его источник я так и не понял. Причем он был как в полете, так и на земле когда уже высаживались. Что это было, не знаю. В самолете Аэрофлота такого шума не было.
Насчет вибраций. Тут скажу кратко - их нет от слова "совсем". К слову, трясло больше в Боинге, но мы попали в небольшую турбулентность, а на Суперджетах весь полет прошел крайне мягко.
Вообще, я очень тщательно искал хоть какие-то преимущества Боинга перед Сперджетом. И нашел! Одно единственное. Дело в том, что в спинках сидений у Боинга есть специальные выдвигающиеся вешалки, что бы можно было повесить верхнюю одежду. У Суперджета таких нет. Но, интересно то, что именно в нашем ряду эти штуки не работали, они не выдвигались. В попытку выяснить что это такое я втянул еще трех человек, сидевших рядом, и коллективным разумом нам удалось установить, что на местах А-С 27-го ряда вешалки эти не работают, их заклинило все 4, а на соседних местах они работают.
Так что, теперь я уже на своем опыте убедился, что Суперджет это самолет мирового уровня и летать на нем очень комфортно.
Цитата: Zeratul от 18.08.2019 13:39:14окончательной сборки уже стоит юбилейный 200-й Суперджет. В комментариях пишут, что на стыковку корпуса поставили 205-ю машину.
Цитата: Zeratul от 18.08.2019 13:39:14Вот интересная статья про полёт на двух Суперджетах разных авиакомпаний:
https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/vpervye-letel-na-superdjete-moi-oscusceniia-i-sravneniia-s-boeing-737-5d552bfc98fe7900ad87dbf2
Цитата: IronFedor от 18.08.2019 14:10:19А сколько из поставленных суперджетов реально эксплуатируются в настоящий момент?
Цитата: Аладдин от 18.08.2019 14:46:12IronFedor, суперджет находится в антирыночной среде.
Настоящее чудо, что уцелел и продолжает развиваться.
Цитата: IronFedor от 18.08.2019 14:48:51Вот ведь,имя сестра, имяцифру увижу или нет?
Цитата: Аладдин от 18.08.2019 14:50:21А Вы что, искать информацию в интернете не умеете?
ЦитатаПо состоянию на март 2019 года в эксплуатации находится 138 самолетов SSJ100 — 105 в российских авиакомпаниях и 33 в иностранных.
http://www.scac.ru/ru/mediacenter/interjet-plans-further-operation-of-the-ssj10027-03-2019/2019/
ЦитатаПо состоянию на март 2019 года в эксплуатации находится 138 самолетов SSJ100 — 105 в российских авиакомпаниях и 33 в иностранных.
http://www.scac.ru/ru/mediacenter/interjet-plans-further-operation-of-the-ssj10027-03-2019/2019/
Цитата: Zeratul от 18.08.2019 13:39:14Предлагаю оппозиционерам отойти от привычного им оффтопного поливания грязью России и вернуться к теме ветки.
Вот интересная статья про полёт на двух Суперджетах разных авиакомпаний:
https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/vpervye-letel-na-superdjete-moi-oscusceniia-i-sravneniia-s-boeing-737-5d552bfc98fe7900ad87dbf2
Цитата: Technik от 05.08.2019 18:39:43...сбесившихся от бабла Сечиных, Миллеров, Чемезовых, Якуниных и подобных топ-ворованов менеджеров. С их виллами, яхтами, шубохранилищами, поместьями, многомиллиардными квартирами и прочими радостями...
Цитата: ZeD от 18.08.2019 11:34:35Эй! Вы, горячие парни, с темой ветки не ошиблись? Авиация, да...
Особенно TAU. Тебе в других ветках места мало, со своими портянками про всякие измы.