Цитата: Masiax от 24.09.2022 06:26:08В случае противостояния Запад-Восток носит характер видового столкновения, только в системе не биологических, а социальных видов.
Как показывает практика столкновений видов одного ранга в одном ареале обитания, всегда остается один вид.
В предыдущем столкновении видов древа homo остался наиболее социально упорядоченный. Нет оснований думать, что в данном столкновении не произойдет того же.
Иначе, не возникала бы новая с бешеной скоростью развивающаяся форма существования материи - социальные системы.
оооооооо???????
шикарно сказано про новую форму существования материи - социальные системы и это реально так
до этого мы осознавали существование биологических систем и пусть даже признавали их ареалы обитания, но вот что бпризнать даже биологические системы и именно что как системы я что то не слыхивал даже
а ведь это действительно форма существования материи со своими законами и наиглавнейший из них это преобразование материи на планете земля
это же реально всемирный процесс- что то копают-метро, что то строют, пашут или извлекают чего из недр и это жу-жу идет постоянно
тут нам точно Вернадского не хватает
там у него что то про биосферу было обдумано, но вот так расчленено про соцсистемы вроде не было, где в качестве движущей силы был бы человек о двух ногах... точней мужчина и женщина. эти новоявленные гендеры явно непривзодящая сила , но не будем мараться
ну что ж, для меня это шикарное открытие и даже если я туп и отстал от науки, то все равно рад и рад прежде всего оттого, что в этом открытии можно поковыряться и понаделать много интересных выводов
и прежде всего хочу сопоставить эти соцсистемы с уже рабочими понятиями цивилизаций
тогда получается, что есть системы англосаксонская....... есть африканская условно..... есть европейская .........есть индуистская и даже есть чукчская
ну и конечно Русская
тут же припоминаю футюха из нижней ветки сего форума с его аксиомой, что суть всякого этноса определяется географией среды его обитания и что среда накладывает условия и колею на путь этого этноса в истории
но введения понятия соцсистемы полагает и обратный процесс- процесс преобразования среды обитания этносом скажем прямо путем преобразования той самой материи внутри которой мы живем и мечтаем
итак ваш вывод -в случае соприкосновения соцсистем в пространстве происходит поглощение одной соцсистемы , условимся обозначать ее СОС- социально общественная система и на территории остается одна СОС
а как же мои любимые евреи?
или мы сошлемся на биологию по аналогии и признаемся, что столкновение СОС бывают хотя бы двух видов - прямое или военное и на уничтожение и второй способ - это сосуществование когда без войны и поглощения , а тупое сосуществование и почти симбиоз СОС и причем во благо обоих СОС
пример- любое федеративное государство или даже вообще государство типа Германии или лучше России
значит было два процесса в истории - поглощение и уничтожение и сосуществование
первый ведет в тупик и уменьшению видов СОС, что Природе противно- пусть растут все цветы и это лучше чем один чертополох и этот процесс этого самого поглощения и уничтожение есть самоубийство всемирной СОС.. ну это есть
а второй способ - то самое содружество и всемирие
а вот этот процесс позитивный и благой для Природы Матушки
до сих пор не пойму на какой идее, чуть не сказал козе Александр Македонский пошел на восток в Китай аж и почему он после себя не оставил пустыню , уничтожая врагов, а силой меча заставлял своих и чужих жить в мире и согласии.... даже там кого то из элит переженил и побратал- это была первая попытка и первая проба сосуществования СОС
кто подарил ему эту идею .. наверное его учитель-Аристотель.. а Аристотель чей ученик?.......а Платон чей ученик?
и вот тут мы добираемся до того самого молчаливого Гения всех времен и народов как сказала про него Пифия, который и родил миру этот Закон - всемирия и благожительства
потом от Империи Александра осталась Римская Империя
от той осталась Ромейская - не путать с Византией
а от Ромейской Империи осталась наша-Российская
остальные, что встали на путь войны кто был уничтожен навеки, кто разбит и поглощен и все равно уничтожен - сие не важно, важно эти два принципиально разных процесса в эволюции СОС
но вернемся все таки к моим любимым евреям
а это уже к аналогии с вирусами
тут совсем недавно мне один модератор , забанив меня конечно, но выставил вопрос- а может не стоит путать симбиоты и паразиты и я ему благодарен, потому что подумал, а что евреи -это симбиоты СОС или паразиты , хотя потому что евреи не имеют своей территории проживания и не хотели ее иметь , осознавая, что их с их законами будут мочить вечно и нещадно все народы мира, что оне и получают до сих пор
так кто оне?
скорей всего отдельная и особая форма СОС, но я полагаю, что евреи все таки в большей мере симбиоты нормальных СОС, потому что есть от них общественная польза, когда им создают определенные условия
а лучше почитайте про некую биоту, которую уже признают вторым мозгом человека и которая вполне себе рулит поведением человека наравне с верхним мозгом.... а там в рулевых всего то какие то бактерии и полезные оказывается эти бактерии без которых нам не жить
может поэтому евреи создали эту вторую рулящую силу в сОС -религию, точней свою отшлифовали и распространили на полмира - это их ареал существования
и в деле созидания своего мира из одних слов оне мастера непревзойденные были и остаются и тем живут...... вспоминаем про биоту и второй нижний мозг, а ведь те бактерии тож от нас вроде питаются и пользу же нам приносят - вот это чистый симбиоз
все подобно всему и что вверху, то и внизу, , спасибо Сократ , но это я далеко улетел-вертаюсь
а вот криминальные СОС это паразиты и тут спору нет и не будет
короче, тут не только на докторскую можно накопать, но и в мировые ученые можно вскочить, если я не открываю велосипед
спасибо Массиах
но в науку мне поздно, да и был я там и мне не понравилось, хотя бы потому что там дураков больше чем на любом базаре, поэтому будем смаковать эту великолепную идейку тут не спеша, а главное без всякой ответственности как на базаре..........
базар по эллински- это форум
так что все правильно
да, и мой ответ на ваш тезис -Нет, потому что не всегда одна СОС поглощает иную
да, бывает и поглощает и точно так сильная поглощает слабую, но только это верно в случае воинской силы
а бывает и иное поглощение и без воинской силы, через поглощение мозга
ну бывают же смертельные болезни реальных мозгов, так и тут вплоть до смерти
так пала Римская Империя , уничтоженная христианством , причем что примечательно главный убийца назвал себя папой и сделал себе Империю, но уже Великую Римскую, правда кончил плохо и сейчас сидит в туалете Европы в Ватикане под охраной
ладно, для начала хватит охов и радостей, ноя обожаю поразмышлять на досуге, а тут мне размышлять на всю зиму хватит
еще раз спасибо за мыслю
а ведь поперло........... да, я обожаю мыслить, но как попрет неприятно - ни кушать не спасть, и тут не до благодарностей
Германия была-потом стал фашистский- это явно поглощение идейное было- потом обратно в норму привели силой- это что за процесс?
Российскую империю уничтожил некий маркс своей известной толстой книгой- тут точно идейное поглощение, потом какой то непонятный возврат к норме-это мы сейчас. но без всякой силы как самовыздоровление- это какой процесс ?
значит есть некая норма, как температура у здорового и больного чела без которой происходит самораспад или распад от внешней силы СОС
значит есть больные и здоровые СОС?
я убегаю
все
Отредактировано: стрелок - 24 сен 2022 10:46:07