Цитата: Кандидат от 25.03.2008 17:21:23
Ну... раз все мы тут так категорично настроены против демократии, давайте
организуем общероссийский референдум на тему: "Нужна ли России демократия?"
Цитата: Консерватор от 25.03.2008 17:09:40
И, если позволите, встречный вопрос: почему Вы считаете тех, кто будет вынужден в свое свободное время идти и принимать ответственное решение без всякого поощрения - "элитной частью"?
Цитата: Upper от 25.03.2008 17:52:14
Я считаю что официальное отнесение людей ко 2-му сорту будет вызывать возмущение и классовую ненавить.
Быть 2-сортным в своей стране думаю никому не понравится.
Если критерий отбора жесткий граждан 1 сорта мягкий – то получаем официальное правящее меньшинство, аналог аристократии.
Не надо забывать что в логике исторического развития человеческого общество шло по пути расширения гражданских прав. Общество требовало этого. Это придавало устойчивости системе управления.
Цитата: Светлый А от 20.03.2008 20:51:08
Политика и экономика:
1. Средства производства должны принадлежать государству
<skip>
Цитата: garry от 25.03.2008 18:21:01
Категорически против...
Цитата: garry от 25.03.2008 18:21:01
На самом деле, нужно просто разделить производственную деятельность на несколько типов, и в зависимости от типа, вводить права на владение средствами производства. Ну, вот скажите, зачем у дачника, который выращивает лишние 20 мешков картошки на продажу, отбирать его личный мини-трактор? Да пусть себе выращивает и обладает этим средством производства в полной мере. С другой стороны, частная собственность на средства производства в оборонной промышленности вряд ли идеальна.
...
Цитата: garry от 25.03.2008 18:21:01Думается ,что и частная фирма могла бы что нибудь толковое предложить(даже уверен в этом)Наш народ весьма талантлив,должен заметить.Вопрос в том ,что кто то должен компетенто отбирать полезные наработки.(без распила)
С другой стороны, частная собственность на средства производства в оборонной промышленности вряд ли идеальна.
Цитата: Консерватор от 25.03.2008 18:15:45
Собственно, один из лучших методов правления, единственно, надо понимать, что аристократия не наследственная, а персонально-заслуженная, т.е. с мощным социальным лифтом позволяющим попасть в аристократию с любого уровня общества благодаря личным заслугам. ЗЫ И опять Ivor предвосхитил некоторые моменты. Надо учиться краткости
Цитата: akoley от 26.03.2008 00:33:43
Думается ,что и частная фирма могла бы что нибудь толковое предложить(даже уверен в этом)Наш народ весьма талантлив,должен заметить.Вопрос в том ,что кто то должен компетенто отбирать полезные наработки.(без распила)
Цитата: Ivor от 26.03.2008 07:39:43
Итак, мой вариант.
Я рассматриваю "новую парадигму" как инструмент переходного периода к цивилизации принципиально нового типа. В результате действия "новой парадигмы" общество должно быть подготовлено к принятию полностью коллективных форм существования, в том числе и исключающих индивидуума как такового.
Цитата
Как побочный продукт при этом будут решены вопросы лишних людей, нехватки ресурсов и экономических дисбалансов, сокращено социальное расслоение.
Цитата
В общественном развитии фокус с конкуренции должен сместиться на кооперацию. Собственно, это смещение и будет основным инструментом новой парадигмы.
Основными достижениями в этот период будут освоение таки термояда (либо другого мощного источника энергии) и начало полноценного освоения космоса.
Цитата
По моим оптимистичным прикидкам на достижение конечной цели потребуется два поколения и одна (нынешняя) глобальная война.
Цитата: garry от 26.03.2008 08:25:18
Приехали... Т.е., Вы предлагаете в доброволно-принудительном порядке превратить людей в муравьёв?
ЦитатаАга-ага, слышали уже... "Железной рукой загоним людей в счастье" (а тех кто будет сопротивлятся такому "счаcтью" к стенке поставим, чего уж там...).
Только сначала ответте на очень простой вопрос: Вы лично готовы прямо сейчас пожертвовать своей жизнью и жизнью всех без исключения ваших родных (близких и дальних) ради иллюзорного "светлого будущего" всего остального человечества?
И кто вообще будет решать, кто "лишний людь", а кто нет? Не Вы ли, случаем???
ЦитатаВам известно, чем дорога в Ад вымощена?
Да уж, очень легко распоряжатся чужими жизнями ради "великих целей". В особенности, сидя в тепле и сытости у компьютера...
Цитата: Ayaz от 26.03.2008 00:41:36
Предлагаю не ограничивать права людей по типу: голосует-не голосует. А создать систему голосования с весовыми коэффициентами. Соответственно общество будет получать более приемлемые для всех результаты выборов.
Цитата: Ivor от 26.03.2008 07:24:01Я вижу ближайшую цель для человечества в целом в стабилизации своей деятельности на планете. До сих пор это была экспансия по территории и ресурсам Земли, но теперь замаячила "граница", насколько это возможно сказать к сфероиду. Освоение космоса пока еще слишком в проекте, чтобы уже сейчас на него рассчитывать.
Итак, основной вопрос - какова конечная цель новой парадигмы?
Дополнительные вопросы:
1. Проблемы, решаемые в рамках новой парадигмы
2. Сроки её действия (время достижения цели)
Цитата: Cyclop от 26.03.2008 13:45:39
Я вижу ближайшую цель для человечества в целом в стабилизации своей деятельности на планете.
ЦитатаНовая парадигма должна, таким образом, обеспечить плавное торможение, чтобы человечество (не могу удержаться) не убило себя ап стену.
ЦитатаРешаемые проблемы - классические мировые: перенаселение, разрыв в уровне жизни, войны, экология и т.д. Срок - лет за 200, мне кажется, устаканится, если не будет глобальной ядерной.
Цитата: Upper от 26.03.2008 09:30:12
Выбор должен быть не между вечной КПРФ и ЕР, между "как хорошо было в СССР 30 лет назад" и "за все хорошее". А между значимыми вопросами.
Например Партия Повышения Налогов - для социального выравнивания, и Партия Снижения Налогов - для модернизации и развития производства.
Цитата: Консерватор от 26.03.2008 14:15:41
Цель - консолидация перед новыми вызовами, "последний рывок" до всемирного счастья. Мобилизация, отвлекающая от глупостей.
Собственно, обозвать проект можно "Золотой век всей Земли".
Цитата: Ivor от 26.03.2008 14:28:54
Так, хорошо. Вопросы:
1. Перечислите, пожалуйста, новые вызовы
2. Укажите основные признаки "нового золотого века"
3. Укажите время, на которое расчитано действие новой парадигмы.
4. Какие из основных нынешних проблем будут решены?
В общем мне кажется данный вариант грозит очередным глобальным кризисом, уже масштаба Солнечной системы - либо когда будет получен "золотой век", либо когда выяснится, что этот век таки недостижим.
Цитата: Консерватор от 26.03.2008 14:59:53
Собственно "освоение" Океана или Луны и есть новые вызовы. Насколько я помню, пока жилых постоянных станций особо не наблюдается. Может в океане и есть такие, но чисто научные, не распиаренные. А тут речь идет чуть ли не о городах под водой.
ЦитатаОтсутствие голода/энергетических проблем.
ЦитатаСобственно, если задача будет достаточно привлекательна, то ради ее достижения внутренние конфликты стихают. Проблемы "национализма" (в СМИшной трактовке этого понятия), классовое разделение общества - уходят на второй план. Все плывут на одном пароходе и вносят свою лепту.
ЦитатаВы считаете, что есть парадигма, которая будет вечной?