Цитата: neevklid от 29.03.2008 15:45:38
Ну, америкосы тоже очень нехило вытаскивают своих... И гордятся этим, кстати, фильмы снимают. Этого не отнимешь
(офф, 1 час)
Цитата: avk от 29.03.2008 15:35:14
Мне-то кажется, что главный экономический эффект должен пойти не от системы рейтингования, а от Центра экономического планирования.
........
4. Они гораздо дешевле (прибыльнее), чем полученые частным образом. За счёт двух вещей (1) эффект масштаба от проектов, уже рассмотренный и (2) эффект масштаба от маркетингового планирования. Для частных компаний, особенно небольших, анализ точный глобального/странового рынка есть задача просто чудовищная.
Цитата: avk от 29.03.2008 15:35:14
Мне-то кажется, что главный экономический эффект должен пойти не от системы рейтингования, а от Центра экономического планирования.
Цитата: avanturist от 29.03.2008 15:48:55
Хорошо изложили. Целая куча тезисов и фактического материала, который можно по разным направлениям обсуждать и развивать. Попробую сейчас к нескольким направлениям добавить развитие мысли, как я вижу. А пока маленький комментарий к выделенному пункту. Снижение стоимости идет еще по одному направлению - управление интенсивностью конкуренция, и, как следствие, снижение совокупных постоянных издержек. Т.е. на диком рынке всегда имеется переизбыток конкуренции, в результате чего резко растут суммарные издержки конкурентов. Ну вот как я про МТС, Билайн и Мегафон рассказывал - рынок уже поделен, уже все телефонизированы, для потребителя уровень цен уже настолько низкий, что дальнейшее снижение его не интересует. Но эти 3 компании тратят миллиарды рублей на маркетинг и миллионы человеко-часов на переключение абонентов, чтобы просто переделить переделенное. В магистральных вековых программах такого бардака просто не будет, а значит это еще одно направление значительного снижения издержек.
Цитата: Ivor от 29.03.2008 15:51:57
Я думаю в качестве "презентационного" проекта идеально подходит строительство на Луне постоянного поселения. В принципе можно отдельно обсудить, какие именно преимущества для общества в целом сие действие даст и какие подпроекты за собой потянет.
Цитата: avanturist от 29.03.2008 15:48:55Т.е. на диком рынке всегда имеется переизбыток конкуренции, в результате чего резко растут суммарные издержки конкурентов.
Цитата: avk от 29.03.2008 15:54:43
Точно. Если три конкуртента - то тройное расходование стредств на выполнение проекта, плюс собственно затраты на конкуренцию. Как следствие, качество продукции падает до того минимального уровня, который готов хавать потребитель. Причём если сотовые сети сосуществуют, хотя и с позорным качеством, то на другом рынке победитель остаётся один, а затраченные ресурсы остальных спускаются в унитаз.
Цитата: avk от 29.03.2008 15:58:33
Мне кажется, не до Луны нам сейчас - других задач масса.
ЦитатаЧто касается критики:
1. Пусть хоть закритикуются.
2. Наша позиция абсолютно выигрышна и моральна: (1) экономика развития гораздо эффективнее, (2) мы развиваемся сами и развиваем мир вокруг себя, а не колониально грабим другие народы.
Так что всё пучком.
Цитата: avanturist от 29.03.2008 16:00:20
Помните, про "Сухого" и "Микояна"? Т.е. два КБ получали одно и то же проектное задание. Кто сделал лучший проект - более эффективный и менее затратный, тот и получал его реализацию, финансирование, премии и награды коллективу и т.д. В
Цитата: Ivor от 29.03.2008 16:04:11
Учтите, что действительно новая парадигма убивает старую, и, соответственно, власть ПП. Так что баталии будут нешуточные.
Цитата: avanturist от 29.03.2008 16:00:20
В результате, двойные конкурентные издержки шли только на этапе исследования и проектирования, а вся дальнейшая реализация шла уже по более эффективному с точки зрения соотношения цена/качество решению. Вот тут, с этим национальным проектным кластером, нужно такой тип построения конкуренции учесть, мне кажется.
Цитата: avk от 29.03.2008 16:08:30
А я уже писал тут, что при введении системы наш ареал будет расширяться, а старый-колониальный - сжиматься. Баталии будут, но не долго. Выстоим.
Цитата: Ivor от 29.03.2008 16:13:21
Расширяться за счёт чего? За счёт допровольного принятия нашей системы (принципов системы, естественно) - не силой же народ заставлять. А для добровольного принятия системы её преимущества должны быть хорошо видны даже в условиях непрерывной информационной атаки противника.
Идеальный вариант - вокруг России строится "железный занавес" наоборот - они закрываются от нас, дабы не соблазнять свои народы
Цитата: avk от 29.03.2008 16:21:03
Почему "наоборот"? Черчилль в Фултоне именно с той стороны и строил. Это потом уже переврали...
ЦитатаА расширяться за счёт прежде обдираемых колоний. Для них выбор-то простой: или пусть тебя доят дальше, пока копыта не отбросишь, либо получишь методику и "управленческий аутсорсинг", как выстроить своё общество. Выбор очевиден.
Цитата: Ivor от 29.03.2008 16:27:11
Может быть и некорретный пример, но: смотрим на Украину. Какого чёрта они прутся в Европу? Выбор и в этом случае очевиден, однако...
Цитата: Ivor от 29.03.2008 16:27:11
наши достижения должны быть неубиваемыми.
Цитата: avk от 29.03.2008 16:30:02
А мы им что, Новую парадигму уже предлагали?
Цитата: neevklid от 29.03.2008 16:31:08
Такого не бывает :( Перетолковать и переинтерпретировать можно что угодно.
ЦитатаК тому же - Вы хотите абсолютной победы? Во-первых, тоже не бывает, во-вторых - и не надо. Иначе с кем соревноваться?
Цитата: avanturist от 29.03.2008 15:33:25
Но факт остается фактом - через 25 лет не только информация о посещении Вами спортзала, но даже Ваша утренняя зарядка будет запротоколирована и учтена, хотите Вы этого или нет. Так что вопрос не стоит - глупо или нет, информировать Национальное Гражданское Агентство о своем посещении спортзала. Вопрос только в том, учитывать это уже запротоколированние посещение в соцрейтинге или нет.