Цитата: Kengel_Neh от 18.04.2008 01:46:09
... Цель - максимальное продление существования во времени и пространстве, причём желательно, чтобы в благоприятных для физической и духовной жизни условиях. А всё остальное - исходя из этого.
Цитата: Ayaz от 18.04.2008 23:10:13
Сложно с этим согласиться. Цель, на мой взгляд, развитие общества и человека, через познание себя и Мира. А кроме этого экспансия, расширение всех и всяческих границ. И изменение, в том числе возможно и физической природы человека.
При этом продление существования - это только условие, необходимое, но далеко недостаточное для достижения цели.
Цитата: Ayaz от 18.04.2008 23:30:45
Может быть менять государственное устройство сообразно сложившимся обстоятельствам? Например в годы лишений и испытаний сплотить общество может харизматичный лидер-командир, а это автократия или даже монархия. При интенсивном развитии допустима конституционная монархия, чтобы лидер поддерживал основное направление движения, а тактические флуктуации ложились на плечи парламентариев или кого-то еще. При стагнации, когда общество добилось стабильности, но потерялся ориентир движения допустимо широкое общественное обсуждение с максимальной демократичностью.
Цитата: neevklid от 19.04.2008 09:09:59
Это Вы даже не велосипед изобрели, а вроде как, например, смену времен года решили запатентовать :D
Цитата: neevklid от 19.04.2008 09:09:59
Это Вы даже не велосипед изобрели, а вроде как, например, смену времен года решили запатентовать :D
Цитата: Ayaz от 18.04.2008 23:30:45
Мне в голову пришла интересная мысль, а что если рассматривать государственное устойство, всего лишь как инструмент, а не законченный вариант. Может быть менять государственное устройство сообразно сложившимся обстоятельствам? Например в годы лишений и испытаний сплотить общество может харизматичный лидер-командир, а это автократия или даже монархия. При интенсивном развитии допустима конституционная монархия, чтобы лидер поддерживал основное направление движения, а тактические флуктуации ложились на плечи парламентариев или кого-то еще. При стагнации, когда общество добилось стабильности, но потерялся ориентир движения допустимо широкое общественное обсуждение с максимальной демократичностью.
Вот только анархию никуда немогу приткнуть.
Цитата: sholast от 20.04.2008 12:37:10Но всё это скорее из области фантастики, я даже в первом приближении не могу себе представить каким мог бы быть механизм, который безболезненно и чутко мог бы динамично "перекатывать" властные полномочия от одних структур к другим?
Цитата: Светлый А от 20.04.2008 11:41:42
Ответ по моему, в содержании набора экспертов и выдвижении на главенствующие позиции наиболее соответствующих текущей ситуации, словно револьверный станок.
Кстати говоря, Путин и компания сейчас именно то что надо, имхо.
Цитата: Ivor от 20.04.2008 12:43:26
Для этого требуется некто, настолько превосходящий человека, что будет казаться Богом. Некто, кто физически присутствует в нашей жизни
Цитата: sholast от 20.04.2008 12:59:49
Кто нам Россию уберёг - "Барклай, зима, иль русский Бог?"(с)
Цитата: sholast от 20.04.2008 12:56:13
...Главный вопрос тут в способности того (или тех?) кто принимает окончательное решение сделать правильный выбор как среди экспертных групп, так и среди экспертных мнений...
Цитата: Светлый А от 20.04.2008 13:05:59
Возникают вопросы: что такое правильный выбор? В чем его правильность? Как определить, какой был сделан выбор? Если был сделан неправильный выбор, как совершить откат?
Цитата: sholast от 20.04.2008 14:00:55Я,(вместе с Пушкиным) и говорим - этот Некто есть