Цитата: kolokola от 10.06.2008 16:40:21
Главное начать,да и так -чем не альтернатива"индустриальному обществу"
...
Но в качестве "рабочей версии" для новой парадигмы-чем не вариант?
Цитата: nihilist от 10.06.2008 16:37:35
Выход из порочного круга очевиден
Цитата: Ivor от 10.06.2008 16:46:38
Тем, что новая парадигма требуется в первую очередь для решения социальных, экономических и стратегических проблем нынешней цивилизации. Космос тут никаким боком. Ну вот как освоение космоса поможет разрешить противоречия либерального общества?
Цитата: Ivor от 10.06.2008 16:46:38
Тем, что новая парадигма требуется в первую очередь для решения социальных, экономических и стратегических проблем нынешней цивилизации. Космос тут никаким боком. Ну вот как освоение космоса поможет разрешить противоречия либерального общества?
Цитата: kolokola от 10.06.2008 16:56:53
Просто наличие новой идеи развития общества. Когда есть общая цель,то договориться всегда можно.
Цитата: Ivor от 10.06.2008 17:01:34
Я про соседку не зря упомянул - Космос не является общей целью. Да и не являлся никогда - в Союзе общей целью были Свершения, и космос был только одним из примеров, только самым ярким (про освоение океана фантастика тоже присутствовала, например).
Цитата: kolokola от 10.06.2008 17:12:01
Тут сама идея важна,как объединяющая страны и остальных
Цитата: Ivor от 10.06.2008 17:20:00
Хорошо, давайте я выступлю в роли самого себя (прикидываясь, что Космос меня не интересует). а Вы попытайтесь меня заинтересовать и объединить
Учитывая, что у меня уже первый час, на программную речь у Вас почти сутки
Цитата: nihilist от 10.06.2008 17:31:00
Остальная часть общества будет потихоньку стареть и вымирать, пока численность населения не стабилизируется на новом, существенно более низком уровне.
Цитата: nihilist от 10.06.2008 17:31:00
Т.е. ресурсов на каждого из живущих не хватит, и тут никакие перспективные технологии не помогут. Соотвтетственно, единственный выход - сегрегация. С физическим уничтожением "не избранных", чтобы избежать потенциальных проблем в будущем.
Критерий сегрегации может быть выбран каким угодно, но представляется,
что "лучшими" будут признаны те, кто окажется по одну сторону забора с
"рогом изобилия". Естественно, "худшие из лучших", т.е. мигранты из-за забора и их ближайще потомки новому обществу окажутся не нужны, и от них тоже предется избавиться.
Остальная часть общества будет потихоньку стареть и вымирать, пока численность населения не стабилизируется на новом, существенно более низком уровне. По мере сокращения населения и роста возможностей автоматического производства, разница в уровне потребления постепенно нивелируется, и экономические стимулы сокращения населения перестанут действовать.
Зато начнет действовать новый вариант естественного отбора для разумных организмов: детей будут иметь только те кто этого хочет, остальные добровольно исключат себя из процесса воспроизводства.
В итоге может появиться действительно новый тип человека, обладающий устойчивым естественным иммунитетом к ловушкам потребления, и развитым творческим потенциалом, или наооборот, способный довольствоваться растительным существованием.
И наступит коммунизм по определению: "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 14:50:44
Предлагаю обсудить:
Развитие интернет образования (по примеру INTUIT...
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 15:52:13
интернет - эффективный инструмент создания эффективной образовательной среды ...
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 16:30:52
гоните?...
наверное вы правы как то не совсем в струю (или не в ту?)
хотелось о наболевшем (дети школьники; задолбала публичная реклама понтов и воровства)