Новая парадигма

4,080,713 29,008

Фильтр
Ivor

46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kolokola от 10.06.2008 16:40:21
Главное начать,да и так -чем не альтернатива"индустриальному обществу"
...
Но в качестве "рабочей версии" для новой парадигмы-чем не вариант?

Тем, что новая парадигма требуется в первую очередь для решения социальных, экономических и стратегических проблем нынешней цивилизации. Космос тут никаким боком. Ну вот как освоение космоса поможет разрешить противоречия либерального общества?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: nihilist от 10.06.2008 16:37:35
Выход из порочного круга очевиден

Ага, очевиден. Коммерчески выгодная автоматизация производства приводит к ненужности не только стран "Третьего мира", но и 90% населения стран породистого миллиарда. Ну зачем держать толпу менеджеров, если всё необходимое для жизни аристократии производится на автофабриках и автофермах? Ресурсы небезграничны, а этих оболтусов кормить надо, и товары с фабрик им впаривать. Да и вообще возни много - проще тоже дустом. И такие итерации будут продолжаться до полного исчезновения породистого миллиарда. Ну и человечества заодно, ибо остальных дустом ещё раньше посыпали. Не, развитие технологий без изменения мышления среднего человека - та же жопа, вид сбоку
  • +0.00 / 0
  • АУ
ev01

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 10.06.2008 16:46:38
Тем, что новая парадигма требуется в первую очередь для решения социальных, экономических и стратегических проблем нынешней цивилизации. Космос тут никаким боком. Ну вот как освоение космоса поможет разрешить противоречия либерального общества?Подмигивающий

Судебную психиатрию нам читали в инст. Сербского. Состояли лекции из двух частей: теоретической и практических примеров. Короче, после описания конкретной патологии на подиум выводили реального больного и давали возможность задавать вопросы.
Один из таких больных (прогрессирующая шизофрения) выдвигал теорию всеобщего мира на Земле (было это в 83 году): построить летающую платформу, поместить на нее все население Земли, платформа поднимается в Космос, затем опускается и МИР.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 10.06.2008 16:46:38

Просто наличие новой идеи развития общества.Когда есть общая цель,то договориться всегда можно.На счёт социальных-скорее всего нет(хотя кто знает что в новых условиях учёные смогут придумать),а вот экономических и стратегических решить может.Только это должна сделать Россия,а иначе западные либерасты опять скататься до зарабатывания денег(в первую очередь своего кармана).Только это делать надо сейчас и обозначать сроки не меньше чем на следующее поколение.Отдача, по немногу, всё равно раньше пойдёт.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 10.06.2008 16:56:53
Просто наличие новой идеи развития общества. Когда есть общая цель,то договориться всегда можно.

Я про соседку не зря упомянул - Космос не является общей целью. Да и не являлся никогда - в Союзе общей целью были Свершения, и космос был только одним из примеров, только самым ярким (про освоение океана фантастика тоже присутствовала, например).
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 10.06.2008 17:01:34
Я про соседку не зря упомянул - Космос не является общей целью. Да и не являлся никогда - в Союзе общей целью были Свершения, и космос был только одним из примеров, только самым ярким (про освоение океана фантастика тоже присутствовала, например).

Возрождение России,то же не является общей целью(даже для некоторых живущих в ней  :'( ),и что теперь?Тут сама идея важна,как объединяющая страны и остальных ...Опять же не рвя  ..пу на британский флаг.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 10.06.2008 17:12:01
Тут сама идея важна,как объединяющая страны и остальных

Хорошо, давайте я выступлю в роли самого себя (прикидываясь, что Космос меня не интересует). а Вы попытайтесь меня заинтересовать и объединитьУлыбающийся

Учитывая, что у меня уже первый час, на программную речь у Вас почти суткиПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 10.06.2008 17:20:00
Хорошо, давайте я выступлю в роли самого себя (прикидываясь, что Космос меня не интересует). а Вы попытайтесь меня заинтересовать и объединитьУлыбающийся

Учитывая, что у меня уже первый час, на программную речь у Вас почти суткиПодмигивающий

Я к Вам достаточно положительно отношусь,потому скажу честно,сейчас мысль только родилась,её надо до конца обдумать и найти ответы на самому себе поставленные вопросы.Опять же хочу заметить что это всего лишь ИДЕЯ,для "заинтересовать" нужны РЕЗУЛЬТАТЫ.Надо реально много копать,а результаты многих космических исследований под "семью печатями".Но не просто же так народ в космос летает и ставит эксперименты.Не думаю что это деньги на ветер....А так результатиы на вскидку:GPS,спутниковая связь,телевидение, интернет,топоразведка и тд и тп.в общем уже достаточно не мало.А ещё хочиться чтобы трансляцию посадки Российского спутника на Луну,транслировали по всему миру.А главное чтобы он сел туда куда амеры "садились" и следы их показал  ;)
Спокойного сна!Улыбающийся
Отредактировано: kolokola - 10 июн 2008 17:32:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38333
Дискуссия   142 3
Новая парадигма проста - избавление человеков от забот о хлебе насущном.
Уровень технологического развития позволит этого достичь в ближайшем будущем. Единственная проблема - мощность нового "рога изобилия" будет в любом случае конечной. Т.е. ресурсов на каждого из живущих не хватит, и тут никакие перспективные технологии не помогут. Соотвтетственно, единственный выход - сегрегация. С физическим уничтожением "не избранных", чтобы избежать потенциальных проблем в будущем.
Критерий сегрегации может быть выбран каким угодно, но представляется,
что "лучшими" будут признаны те, кто окажется по одну сторону забора с
"рогом изобилия". Естественно, "худшие из лучших", т.е. мигранты из-за забора и их ближайще потомки новому обществу окажутся не нужны, и от них тоже предется избавиться.
Остальная часть общества будет потихоньку стареть и вымирать, пока численность населения не стабилизируется на новом, существенно более низком уровне. По мере сокращения населения и роста возможностей автоматического производства, разница в уровне потребления постепенно нивелируется, и экономические стимулы сокращения населения перестанут действовать.
Зато начнет действовать новый вариант естественного отбора для разумных организмов: детей будут иметь только те кто этого хочет, остальные добровольно исключат себя из процесса воспроизводства.
В итоге может появиться действительно новый тип человека, обладающий устойчивым естественным иммунитетом к ловушкам потребления, и развитым творческим потенциалом, или наооборот, способный довольствоваться растительным существованием.
И наступит коммунизм по определению: "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
  • +0.00 / 0
  • АУ
PiNXiT

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: nihilist от 10.06.2008 17:31:00
Остальная часть общества будет потихоньку стареть и вымирать, пока численность населения не стабилизируется на новом, существенно более низком уровне.

Откуда такая уверенность, что сегодняшняя численность - избыточна? И какая численность лично Вас бы устроила?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: nihilist от 10.06.2008 17:31:00
Т.е. ресурсов на каждого из живущих не хватит, и тут никакие перспективные технологии не помогут. Соотвтетственно, единственный выход - сегрегация. С физическим уничтожением "не избранных", чтобы избежать потенциальных проблем в будущем.
Критерий сегрегации может быть выбран каким угодно, но представляется,
что "лучшими" будут признаны те, кто окажется по одну сторону забора с
"рогом изобилия". Естественно, "худшие из лучших", т.е. мигранты из-за забора и их ближайще потомки новому обществу окажутся не нужны, и от них тоже предется избавиться.
Остальная часть общества будет потихоньку стареть и вымирать, пока численность населения не стабилизируется на новом, существенно более низком уровне. По мере сокращения населения и роста возможностей автоматического производства, разница в уровне потребления постепенно нивелируется, и экономические стимулы сокращения населения перестанут действовать.
Зато начнет действовать новый вариант естественного отбора для разумных организмов: детей будут иметь только те кто этого хочет, остальные добровольно исключат себя из процесса воспроизводства.
В итоге может появиться действительно новый тип человека, обладающий устойчивым естественным иммунитетом к ловушкам потребления, и развитым творческим потенциалом, или наооборот, способный довольствоваться растительным существованием.
И наступит коммунизм по определению: "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

Что меня удивляет - так это то, что многие считают моделирование ценностей и целей и идею сегрегации и вымаривания невписавшихся в абстрактные идеи одним и тем же.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №38398
Дискуссия   136 0
Избавление от лишних людей не должно быть частью будущей парадигмы.

Ишь, умники нашлись. И так ясно, что все глобальные проблемы порождены людьми. Так что, нет людей - нет проблем? Нет уж, давайте придумывать, как оставить ВСЕХ, чтобы каждая категория, не исключая "алкоголиков, разгильдяев, тунеядцев", нашла свое ПОЛЕЗНОЕ место в мире будущего. Как заинтересовать асоциальных личностей работать на общество. Всех под нож еще в доисторические времена пускать умели, неужели такие соображения еще и сейчас кому-то кажутся проявлением разума?
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №38413
Дискуссия   194 1
Предлагаю обсудить:
Развитие интернет образования (по примеру INTUIT)- средняя школа, училища, техникумы, ВУЗы.  Прежде всего, как дополнение к обычному.
Долбеж через интернет гос и не гос негодяев. Напрмер - фотки дорогих машин, дач, пьянок и т.д. чиновников со скромной зп. Смешные понты бизнеса. Понимаю, что им будет пх, но нам может получиться интересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andy_musicplan

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 14:50:44
Предлагаю обсудить:
Развитие интернет образования (по примеру INTUIT...

чего-то Вы куда-то не туда ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Тред №38422
Дискуссия   220 1
туда, туда
социально-экономическая модель - это определние приритетов, преимуществ и путей их реализации (не только, но и ...)
образование - очень важная фича в новой модели
качество различных ступеней образования сейчас нуждается в модернизации
интернет - эффективный инструмент создания эффективной образовательной среды
к примеру MIT открыл в свободном доступе множество курсов и это стало настоящим событием в амер образов сообществе
практика показала как минимум два эффективных пути: по типу вики и образовательные порталы крупных IT компаний
к сожалению сами образовательные учреждения у нас на сколько мне известьно не создали пока серьезных публичных структурированных ресурсов

что касается публичного осмеяния жития не по зарплате (воровства)и понтов - то небольшой опыт с которым я знаком мне показался веселым а у "клиентов" вызвал неадекватную ярость
что позволяет мне предположить некоторую эффективность в создании представлений о нормальности
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andy_musicplan

Слушатель
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 15:52:13
интернет - эффективный инструмент создания эффективной образовательной среды ...

Эффективный, но ТОЛЬКО при наличии нормального базового (нашего классического).
Предлагаю переехать с данным оффтопом в пользовательские.

Как принято, БУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Тред №38431
Дискуссия   194 5
гоните?...
наверное вы правы как то не совсем в струю (или не в ту?)
хотелось о наболевшем (дети школьники; задолбала публичная реклама понтов и воровства)
на последок  :) хочу спросить (простите, что опять маленько в сторону)- сейчас читаю Солженицына Красное колесо, вроде так же о парадигме,- и решил посмотреть в нете кто чего говорит
а та-ам - сплошные брызги слюны и бросание г..
очень удивился и задумался - почему?
ну пишет мужик о Росси как понимает, чего так взволновался народ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: офисный планктон от 11.06.2008 16:30:52
гоните?...
наверное вы правы как то не совсем в струю (или не в ту?)
хотелось о наболевшем (дети школьники; задолбала публичная реклама понтов и воровства)

Вы по-моему не совсем понимаете смысл слова "парадигма". Интернет-образование или публичное осмеяние воров - это мелочи, которые будут делаться практически на автомате при правильной парадигме
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Тред №38435
Дискуссия   187 1
ну если так...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка