Цитата: Северянин
Я просто хотел сказать , что можно попытаться найти сейчас фиксированный процент по ипотеке. И как я писал с недвижимостью я буду расставаться только в самом крайнем случае(потеря работы) и тогда у меня не будет проблем, куда складывать наличность. И если в этом крайнем случае если залог сильно упадет в цене, то пусть банк его(залог) забирает.Но вообще я с вами тоже особо спорить не хочу, время покажет.
Найти фиксированный % - не вопрос. Банкам запретили в одностороннем порядке ставки повышать- не слышали? Естественно, банки не идиоты заключать фикс на 30 лет
Ну и насчет маржин-колла по снижению стоимости залога вы в розовых очках. Это в Омерике негр может хлопнуть дверью и закинуть в банк ключи. После чего он будет чист перед акулами капитализма. В России - все для людей. После того, как банк отожмет у вас квартиру, и реализует ее - на вас повесят остаток долга. И не будет у больше квартиры, зато будет долг.
Хотите рисковать такими раскладами - да в путь, время действительно рассудит.
Но это все теория. Как это сейчас происходит на практике: чаще всего стоимости залога хватает, либо АИЖК перекредитовывает - тянут резину. Однако капитализм никто не отменял, и есть случаи когда банк таки отсуживает квартиру у ипотечника. Причем мудрые и гуманные судьи постановляют продать квартиру по цене долга - короче, по такой цене, по которой ее никто не купит. Посмотрите на сайте ВТБ24 - висят предложения по конским ценам. Понятно что ничего не продадут. А вот дальше - реализовать за сколько получится и повесить на ипотечника остаток долга - про такое я не слышал, кризис пока недостаточно развернулся. Однако не обольщайтесь, именно это и написано в законах РФ, у нас не Америка.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза