Сбережения и инвестиции

3,242,159 6,490

Фильтр
Astron

Слушатель
Читатели: 0
Тред №180559
Дискуссия   148 0
Цитата: Северянин
Я просто хотел сказать , что можно попытаться  найти сейчас фиксированный процент по ипотеке. И как я  писал с недвижимостью я буду расставаться только в самом крайнем случае(потеря работы) и тогда у меня не будет проблем, куда складывать наличность. И если в этом крайнем случае если залог сильно упадет в цене, то пусть банк его(залог) забирает.Но вообще я с вами тоже особо спорить не хочу, время покажет.

Найти фиксированный % - не вопрос. Банкам запретили в одностороннем порядке ставки повышать- не слышали? Естественно, банки не идиоты заключать фикс на 30 летВеселый
Ну и насчет маржин-колла по снижению стоимости залога вы в розовых очках. Это в Омерике негр может хлопнуть дверью и закинуть в банк ключи. После чего он будет чист перед акулами капитализма. В России - все для людей. После того, как банк отожмет у вас квартиру, и реализует ее - на вас повесят остаток долга. И не будет у больше квартиры, зато будет долг.
Хотите рисковать такими раскладами - да в путь, время действительно рассудит.
Но это все теория. Как это сейчас происходит на практике: чаще всего стоимости залога хватает, либо АИЖК перекредитовывает - тянут резину. Однако капитализм никто не отменял, и есть случаи когда банк таки отсуживает квартиру у ипотечника. Причем мудрые и гуманные судьи постановляют продать квартиру по цене долга - короче, по такой цене, по которой ее никто не купит. Посмотрите на сайте ВТБ24 - висят предложения по конским ценам. Понятно что ничего не продадут. А вот дальше - реализовать за сколько получится и повесить на ипотечника остаток долга - про такое я не слышал, кризис пока недостаточно развернулся. Однако не обольщайтесь, именно это и написано в законах РФ, у нас не Америка.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.07 / 5
  • АУ
Северянин_6b743a

Слушатель
Тред №180560
Дискуссия   225 0
Ну и в тему инвестиций-тут подумал, куда можно деть инвестиции в выживание(продукты) по окончанию срока годности. На примере раст. масла.Купил человек 20 литровых бутылок масла.Срок выпуска один.Достал с полки бутылку и заменил её свежекупленной(поставил её на дальний конец), с более долгим сроком годности.Истратил первую, достал втовую и купил вторую  ещё более свежую.Итого ближе к краю полки с истекающим сроком годности, а в дальнем конце более свежее. И так со сгущенкой, тушенкой, крупами, мукой, окорочками, и т д Конечно на весь кризис не хватит, но на месяц -два перебоев с продуктами запросто.
Может(я надеюсь) голода и не будет, но кому то продовольственный запас сбережет нервы, а нервы как известно не восстанавливаются.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: problemsolver от 15.01.2010 09:02:05
От слов - к делу. Сделал сам – расскажи камраду.  http://glav.su/forum…816.0.html
PS Я хочу сказать, что хватит уже ветки плодить.

Это все не то, сурвайвалистская ветка все же несколько иное. Тут народ действительно заносит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №180641
Дискуссия   117 3
Цитата: AAZ

На основании "мелкого шрифта" в конце договораУлыбающийся.

Вы сами посудите - Зачем банку лезть в эту петлю на 30 лет в условиях экономической нестабильности? Альтруистов давно нет, а в банках особенно.

Несколько лет назад таких пунктов в договорах не было. А сейчас надо смотреть конкретно.

Как зачем? Затем что идиоты с двух сторон. Думаете в банке гении? А еще - менеджер в банке, который под угрозой расстрела не возьмет кредит, потому что понимает все риски, как Вы думаете, будет ли он выдавать сам кредиты налево и направо, если от количества кредитов, зависят его бонусы? Вот это задачка!  ;D
  • -0.09 / 2
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Уважаемый Murmur.
Цитата: Murmur от 16.01.2010 14:37:31
... Как зачем? Затем что идиоты с двух сторон. Думаете в банке гении? ...

Считать себя умнее других - это не самая хорошая философия.

Цитата: Murmur от 16.01.2010 14:37:31
А еще - менеджер в банке, который под угрозой расстрела не возьмет кредит, потому что понимает все риски, как Вы думаете, будет ли он выдавать сам кредиты налево и направо, если от количества кредитов, зависят его бонусы? Вот это задачка!  ;D

Если от его действий будет зависеть его дальнейшая работа в этом банке, а не призрачные бонусы, то думаю, он с Вас с живого не слезет. Особенно в эпоху экономической нестабильности. Я, конечно, всей банковской кухни с выдачей кредитов не знаю, но мне кажется, что каждый крупный кредит (особенно ипотека) проходит не одну стадию проверки.

PS: Конечно, в кредитной сфере с ипотекой может, и государство банкам помогать, с целью поддержать строителей и сопутствующие отрасли. Например, как это сделано с льготными кредитами на автомобили. Но только надолго ли нашего государства хватит, если нефть будет стоить 10-20 сегодняшних долларов. Уж точно не на 30 лет.  :)
Мир Вам.
  • -0.13 / 3
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180661
Дискуссия   104 0
Уважаемый Ghworg.

Большое спасибо за столь детальное разъяснение Вашей позиции в отношении сбережений.

В отношении золота, я тоже не совсем с Авантюристом согласен.
Людям все равно понадобится некий эквивалент для расчета стоимости. И этим эквивалентом на протяжении истории человечества всегда было золото (физ. метал). Особенно в эпоху финансовых потрясений. Заколдованное оно что ли?

Единственное, что меня останавливает купить золото (физ. метал) сейчас, так это отсутствие достаточного количества средств. Все ушло на подготовку к кризису.  :)

В этом и основная дилемма - что лучше? Либо купить золото сейчас и если начнется кризис, то понемножку продавать его и покупать (а, наверное, обменивать) на что-нибудь нужное.  Либо купить что-нибудь нужное уже сейчас. И первый, и второй вариант содержит свои плюсы и минусы. Лично я пока выбрал второй. И если мне хватит времени, то возможно переключусь на первый.
Мир Вам.
  • -0.12 / 1
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: AAZ от 16.01.2010 15:20:46
Уважаемый Murmur.Считать себя умнее других - это не самая хорошая философия.
Если от его действий будет зависеть его дальнейшая работа в этом банке, а не призрачные бонусы, то думаю, он с Вас с живого не слезет. Особенно в эпоху экономической нестабильности. Я, конечно, всей банковской кухни с выдачей кредитов не знаю, но мне кажется, что каждый крупный кредит (особенно ипотека) проходит не одну стадию проверки.

Давайте ближе к начальному вопросу - как банк заставит Вас отдать кредит разом?

А по поводу их ума и офигенной заботы о родном банке можно в отдельной теме поговорить, если у Вас найдутся факты это подтверждающие, в чем я очень сильно сомневаюсь  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Уважаемый Murmur.

Цитата: Murmur от 16.01.2010 23:43:37
Давайте ближе к начальному вопросу - как банк заставит Вас отдать кредит разом?

Наш самый гуманный в мире суд и самый гуманный в мире пристав.Улыбающийся
Я же вам сказал - нужно смотреть договор. А также учитывать возможные обстоятельства форс-мажора, при которых банк просто аннулирует кредитный договор и стороны приходят к начальным условиям. Вы возвращаете деньги банку, а банк не имеет к Вам претензий. Учитывая, что денег у Вас естественно нет, банк предлагает увеличить процент за кредит. Помните - "или, или".

Цитата: Murmur от 16.01.2010 23:43:37
А по поводу их ума и офигенной заботы о родном банке можно в отдельной теме поговорить, если у Вас найдутся факты это подтверждающие, в чем я очень сильно сомневаюсь  8)

А у Вас, наверное, имеются факты подтверждающие обратное.Улыбающийся
Лично я брал кредит в 2006 году на покупку автомобиля - 170 тыс. рублей на 3 года.  Так мне такую проверку устроили, прежде чем кредит выдать - спец.службы отдыхают.Улыбающийся

PS: Извините Murmur. Но мне кажется, что тему получения кредита в условиях кризиса я как смог раскрыл. Ни чего нового Вам я, к сожалению, сообщить не могу, а убеждать Вас у меня нет ни какого желания. Каждый решает для себя сам – "иметь, или не иметь".
Мир Вам.
  • -0.14 / 5
  • АУ
makanin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №181061
Дискуссия   224 2
Тут немало обсуждается вопрос о вложении в физмет в виде слитков или монеты. А золото в виде лома ювелирных изделий - как такой предмет вложения? В нашем не самом крупном городе люди скупали в день по 3-5 кг, по ломбардам в основном, не выкуп. Там металл проверен, вес виден и можно получить бумаги на лом. Кроме того, лом - самое ликвидное, из всех видов физмета.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №181202
Дискуссия   84 0
Деньги подешевели

Ставки по рублевым депозитам в Сбербанке
опустились на докризисный уровень — августа 2008 г.

Заемщикам остается ждать более дешевых кредитов, а вкладчикам — аналогичных мер от других банков.
Для большинства средних и мелких предприятий кредиты по-прежнему недоступны.
Банки не готовы рисковать, а компании — наращивать долговую нагрузку.
Но по мере снижения стоимости займов кредитование может начать оживать.
  • -0.06 / 2
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №181382
Дискуссия   79 0
Коллеги,
Подскажите, пожалуйста, где в банках можно купить физмет. серебро на 100гр? Приятелю необходим метал на индивидуальный заказ ювелирного изделия, но в те банки которые он тыркался – продаж физмета не было.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №181406
Дискуссия   79 0
Цитата: kasa
А в ломбарде не проще? Или дороже получается? Я сам не покупал, но знакомый ювелир постоянно золото там докупает...

Так для таких покупок нужно понимать как распозанть пробу и т.д.,  что бы не обманули. А он не спец в данном деле. Он хочет заказать себе изделие на заказ из своего сырья.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №181597
Дискуссия   105 0
Цитата: Ghworg
Неплохо жируют господа ростовщики - привлекают вклады под 9%, а выдают кредиты под 31%.

"На эти 2% и живут"  >:(

Интересно, а есть банки, у которых спред хотя бы 6-8%? Я бы, наверное, захотел положить деньги на депозит в таком банке...
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №181625
Дискуссия   83 0
Цитата: MonteCristo
Если заказывать у ювелира, то ювелир и продаст.
Как вариант на "молотке" рублей, полтиннков с отверстиями купить - они как раз по цене лома идут.

А в банках то физмет продается?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №181710
Дискуссия   95 1
Все приятель купил серебра 100гр в Сбере.
Как я понял номинал был 1700 руб, + НДС + сбор за продажу ценных металлов. В результате ему вышло 2500руб. Неслабая переплата.
  • +0.00 / 0
  • АУ
schlau

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Tiamat от 19.01.2010 14:28:37
Все приятель купил серебра 100гр в Сбере.
Как я понял номинал был 1700 руб, + НДС + сбор за продажу ценных металлов. В результате ему вышло 2500руб. Неслабая переплата.

Теперь продаст хорошо если по 1500)
  • -0.11 / 5
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Тред №182118
Дискуссия   161 1
Хочу узнать мнение более опытных в плане экономики людей. Просто поделитесь пожалуйста своим мнением.
Планирую положить на вклад некоторую сумму (порядка полумиллиона рублей) в трех валютах.
Банк - региональный (выбираю между НТБ и ФиаБанк (Самарская область)), пик кризиса (надеюсь что он уже былУлыбающийся ) эти банки нормально пережили, в рейтинге крупнейших банков где-то в сотке или двухсотке.
В принципе? в своем решении я уверен, но на всякий случай захотел еще на форуме отписать, вдруг меня предостережете, мол ситуация очень плохая, возможна вторая волна кризиса на носу и куча банков разорится и потом придется 2 года от АСВ ждать денег своих и т.д. Что скажут местные специалисты?
Отредактировано: IwantCandy - 20 янв 2010 17:08:47
  • -0.10 / 3
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №182165
Дискуссия   225 4
Евро 1.40 уже.
  • -0.25 / 2
  • АУ
aqua

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ольга от 20.01.2010 19:29:51
Евро 1.40 уже.

Уже месяц штормит! Думаю уже все готово к  обвалу по нефти ит .д  в первом квартале 2010 г. со всеми вытекающими последствиями  ???
  • +0.02 / 1
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Цитата: Ольга от 20.01.2010 19:29:51
Евро 1.40 уже.

значит пора подкупить евриков пока они падают Ж-)
  • -0.65 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2