Цитата: просто так от 04.10.2018 17:13:08да, спасибо, так понятнее.
Вот только повышение ставки ФРС совершенно не обязательно приведет к подоражанию доллара - у ФРС, похоже, получается "финт ушами" - денежный поток начинают генерировать компании и банки без участия ФРС.
ОПЕК США "нагнет" в ту сторону, которую надо США
Планета еще не готова отказаться от доллара. Увы, на это требуется совсем даже не несколько лет, а, наверно, десяток, а то и другой.
Цитата: просто так от 28.10.2018 08:08:38интересно. Но у Товарища основополагающая ошибка:
"Вариант два (?) - печатать рубль. Но под него нужно иметь ЗВР. И лишнюю денежную массу нужно выпиливать из экономики."
Препятствий для осуществления варианта два, кроме упертости ЦБ, нет.
Цитата: Барристер от 22.11.2018 20:18:11Сберегать в цифре. Цифра наше всё.
Цитата: yalos от 22.11.2018 19:35:37Уважаемый yalos с 2014 года пишет на данной ветке, что курс рубля оторвался от цены на нефть, а местные лошарики только сейчас начали что-то подозревать...
Цитата: SKV. от 23.11.2018 08:58:52Дело не в том, что рубль оторвался от нефти, это здесь давно известно. Достаточно график нефти глянуть и рублёвого курса за последний год. Я пишу именно про спекульский движняк на валютном рынке. Нефть летит вниз стремительным домкратом, и у многих жирных котов наверняка уже возник соблазн пораскачивать ситуацию. Лично у меня спокойствие на валютной бирже ассоциируется с затишьем перед бурей. Тем более, где-то встречал инфу о том, что курс рубля сейчас связан не с нефтью, а с долей нерезидентов на рынке ОФЗ. Опять начнут дружненько сливать ОФЗ, как в 2008, на вырученные рубли покупать валюту и выводить её, и поскачет всё галопом, а жирные коты дополнительно плеснут керосинчику. Как-то так...
Цитата: SKV. от 23.11.2018 08:58:52Дело не в том, что рубль оторвался от нефти, это здесь давно известно. Достаточно график нефти глянуть и рублёвого курса за последний год. Я пишу именно про спекульский движняк на валютном рынке. Нефть летит вниз стремительным домкратом, и у многих жирных котов наверняка уже возник соблазн пораскачивать ситуацию. Лично у меня спокойствие на валютной бирже ассоциируется с затишьем перед бурей. Тем более, где-то встречал инфу о том, что курс рубля сейчас связан не с нефтью, а с долей нерезидентов на рынке ОФЗ. Опять начнут дружненько сливать ОФЗ, как в 2008, на вырученные рубли покупать валюту и выводить её, и поскачет всё галопом, а жирные коты дополнительно плеснут керосинчику. Как-то так...
Цитата: Co1l от 22.11.2018 21:34:12Посмотрим, как в апреле язвить будете
Сбережения, если они имеются, обязательно в сберкассе только держите и естественно в твердой валюте (намекну в рубле).
Цитата: yalos от 23.11.2018 21:42:56А что не так с апрелем и рублём?
P.S. Я уже писал много ранее, что и с рублём можно неплохо сберегать.
Как сильная валюта может стоить очень дёшево(недооценена), так и слабая валюта в определённых обстоятельствах может стоить дорого(переоценена). Сберегайте разумно.
Цитата: Co1l от 23.11.2018 22:17:09Возможно вы живете в параллельной реальности, но с 14-го по текущий момент, мои сбережения в рубле по отношению к доллару уменьшились бы ровно вдвое. Я сейчас не говорю, про вложения в Российские ценные бумаги, с 14-го года были инструменты намного профитнее, я говорю о рядовом гражданине РФ, который хранит сбережения в сберкассе либо в рубле, либо в баксе. Только не говорите банальности по типу, почему это ты все к доллару оцениваешь, ты ведь в России живешь.
Придет весна все увидите, имейте терпение, ситуация "кто не спрятался, я не виноват очень близко" Возможно уважаемый yalos, до сих пор чего-то не просек, хотя как раз в предыдущем веселье по-моему лично принимали участие, почему же не видите приближение нового веселья? ;)
Цитата: yalos от 23.11.2018 22:48:30Покупал около 32, продавал около 69, вклады 20% и следующий 12%, начал откупать от 62 до 59, всё это с 2014 года и после этого вы мне скажите, что в рубле нельзя сохранять? Вы просто не умеете считать.
Все свои операции я описывал на данной ветке в моменты проведения.
P.S. Вы зарегились в 2016 и пропустили самое интересное. Если-бы вы читали мои ранние сообщения, то так бы глупо не комментировали мои нынешние слова. Прошу вас не волноваться.
Цитата: inok от 11.09.2018 20:58:12Ну так кого интересую проблемы "индейцев".... А для особо приближенных готовят отмену НДС на драгметаллы в качестве альтернативы реквизируемым Валютным накоплениям за рубежом - типа репатриация капиталов. А в целом вижу в относительно долгосрочной ( 1-5 лет) перспективе картину так. Постепенный отход от взаиморасчетов в долларе ибо гегемон вконец зарвался - вот уже и санкции против суда в Гааге ввести готов :).. В качестве эталона могла-бы быть крипта - ибо удобно и заодно система взаиморасчетов взамен swift налажена... Но видимо опять все вернется к желтому металлу, но его скорее всего "оцифруют" по типу крипты.. Эксперты ожидают выстрела (в какую часть тела попадут пока не ясно) в конце осени - аккурат после промежуточных выборов ( ну или или немножко до если хотят поднас..ть Трампу) должны будут хлопнуть пузырь на рынке акций СГА процентов на 30, после чего будут стараться держать всеми силами ( а-ля 2008 год), но зато с разных сторон, так что могут и на пол уронить из-за противоположных задач... А там и покатится волна по всему миру.... Ждемс.... Готовимся...Запасаемся попкорном и заполняем погреба дарами природы...
Цитата: Co1l от 03.10.2018 20:34:27Колхоз, харош чушь пороть, не шаришь в процессах, не путай людей.
А теперь по делу, по первому пункту будет больше 100, перед глобальным бабахом нефть задрать надобно, по второму даже 60 не увидим, а по хорошему уже шибко умных кто по 64,8 вставал вынесли, теперь дорога на север открыта, 74 в этом году увидим не переживайте, не зря же толстые дядьки наверху весь 17-й год бакс тарили по 56 +-, чтобы вам потом по 50 отдать, держите карман щире
Нефть и рубль никак не связаны заруби уже себе где-нибудь.
Цитата: Co1l от 22.11.2018 21:34:12Посмотрим, как в апреле язвить будете
Сбережения, если они имеются, обязательно в сберкассе только держите и естественно в твердой валюте (намекну в рубле).
Цитата: Cocainum от 11.12.2018 23:34:31Эх, дружище! Редко сюда ныне захожу, и что сказать? Увы, не сбывается особо. (Увы - не потому что хочется этих прогнозов, а потому что "знать бы прикуп".) Обыгрывают нас. Крипту типа битка с кефиром загнали вообще на дно, а на таком фоне какой-то новой ВСЕМИ ПРИЗНАВАЕМОЙ и вообще не видно, трудно ей такой появиться, если на ней не стоят пять или шесть флотов как у США в пору их прошедшего уже величия. Золото и серебро вообще на днище уже лет 10, особенно серебро! Авантюрист-основатель сайта уже 10 лет как ждет ПП и падения финансовой системы...
В офигенное время живем, господа! Редко кого так штормило, как нас. Считай с 1991 года - сплошные штормы с некоторыми затишьями, но весьма редко хоть немного стойкий ветер (если только 2001-2007 - тогда хорошо было)! Просто не за что схватиться, чтобы найти баланс, когда его теряешь!
А сейчас что? Кто вообще бедный - тот думает, как штаны бы не упали. Чуть более зажиточный, но набравший кредитов и йопотек - думает, как бы не стать первым! Остальные - лихорадочно размышляют, как спасти остатки былой роскоши... В рубль податься? Да бред же - с таким правительством и ЦБ. В бакс? Там тоже такие воротилы управляют, что понятно что долбанет (но когда ? Авантюрист Муравьев все ждет... Наверное) В золото? Так уже есть куча сведений о холодном синтезе всей золото-платиновой группы. (Но вроде как раз не серебра.) В крипту, которая как раз за год просела в раз пять минимум? Про акции вообще говорить могут только утырки - даже не смешно. Недвижимость - пошла вслед за всеми другими "надежными активами", тоже не вариант.
В общем, нет ни берегов, ни ориентиров, ни понимания, ни надежды.
З/Ы/ Единственное, пока писал - сам обратил внимание на серебро. Никого не призываю - но сам присмотрюсь к нему. Физическому! Действительно, грамм серебра - стоит вонючих 50 центов, дешевле чем самая маленькая картошка в любом Макдональдсе планеты! С другой стороны - кто верит в "рыночную экономику" - тот пусть медитирует на замечательный график цены серебра. https://www.macrotre…year-chart
Цена унции пробивала в 1980 году 110 долларов (сейчас это примерно 400 долларов по инфляции, смотрим https://www.statbure…1&amount=1 ) , сегодня - пятнарик! Вы верите в 25-кратное падение рыночной цены не просто металла для финтифлюшек и ювелирки, но и промышленного сырья, которое как минимум используется в микроэлектронике и СВЧ и антеннах, причем рынок электроники и антенн и СВЧ вырос в тысячи раз! Да, ушли фотобумаги проявители и фиксажи эти все с серебром - но с серебром делались все CD и DVD, одно это перекрыло уход аналогового фото. Плюс все нынешние солнечные батареи - с серебром! Абсолютно новый мощный рынок. И да, промышленность съедает только половину произведенного золота, зато у серебра 90% потребляются промышленностью. И что? - а ничего... Имеем 15 за унцию против 400 в 1980. Еще раз - никого никуда не призываю. Просто думаю.