(US$ млн) | 6M07 YTD | 6M08 YTD | Изменение % | 9M07 YTD | 9M08 YTD | Изменение % | |
Общий объем поступлений | 720 | 1 255 | +74% | 1 280 | 1 962 | +53% | |
Включая: | |||||||
Поступления от продаж жилой недвижимости | 510 | 999 | +96% | 865 | 1 544 | +78% | |
Поступления от других видов деятельности | 210 | 256 | +22% | 415 | 418 | + 0,7% |
Цитата: 1foot от 18.10.2008 22:22:43
Не, прикол в другом, будет купить на что, просто нафиг не кому не нужно.
Цитата: iz_kirova от 18.10.2008 23:25:22
Если в СПб на заводе 80% нормальных работяг (те кто не пьет в рабочее время, не курит каждые 30 минут и вообще работу работает) - приезжие
Цитата: iz_kirova от 18.10.2008 23:25:22
Учили бы вы мат часть и тех. процесс
...
Торговцев металлом - ХА! На том конце заводы. Домна - это непрерывный цикл. Если остановишь, то потом ее надо разобрать и построить заново.
Цитата: MDY
Статистика где? Иначе, следую вашей логике, ваши слова - ложь!
Цитата: MDYА зачем Вы снова привираете? Привожу цитату:
То есть, тому что я говорю, что новостройки продаются еще на этапе котлована - этому верить нельзя, а тому что вы говорите - верить можно? Двойные стандарты к вас однако.
В соответствии с консервативными стандартами бухгалтерской отчетности, применяемыми ГК ПИК, после сдачи жилья в эксплуатацию и получения актов приема-передачи третьими сторонами на сданные в эксплуатацию квартиры (официального акта приема жилого дома от соответствующих органов) эти поступления будут включены в отчетность как выручка от продаж.
Цитата: iz_kirova
Короче - будет клин.
А люди-то жилье хотеть не перестанут.
И вот здесь рост цен пойдет хорошо. Еще и спекулянты подключатся, инвесторы поучаствуют.
Цитата: ЮТА
Мы обсуждаем условия при которых возможно падение в разы.
(а не о том, что уже офигенно дорого и никто за такие бабки покупать не хочет, да и не может)
Чем хуже будет с деньгами, тем ниже упадут цены.
(Хуже с деньгами - это замороженные вклады, безработица, низкие зарплаты,недоступность ипотеки, проблемы долгов по уже заключённым обязательствам, необходимость избавления от непрофильных активов и т.п)
Про Джуншудов не знаю - все возможно. Как-то в палатках на лесной опушке видал. А Украинцы, белоруссы, русские, казахи - снимают. Собственно в Питере очень многие снимают квартиры, комнаты в общагах, в комуналках. Даже из Лен. области, чтоб не мотаться туда-сюда каждый день. И я же забыл упомянуть военных! Питер - одно из любимых мест жизни после выхода на пенсию. Здесь очень много людей в погонах (в массе весьма адекватные люди).
АУ 4 часа
То есть, тому что я говорю, что новостройки продаются еще на этапе котлована - этому верить нельзя, а тому что вы говорите - верить можно? Двойные стандарты к вас однако.
И я же забыл упомянуть военных! Питер - одно из любимых мест жизни после выхода на пенсию. Здесь очень много людей в погонах (в массе весьма адекватные люди).
Из этого что вытекает: 30% - отложенный спрос, отложенные планы. Если кризис существенно снизит стоимость жилья в общем, то эти 30% быстренько выкупят, то что упало на рынок по бросовым ценам. И ситуация вернется в прежнее status quo, но с существенно побитым строй. комплексом.
Однако обращаю Ваше внимание, что эти 30% снимающих хотели бы купить, но не могут (цены большие).
Я не MDY.
Новостройки на этапе котлована массово не продаются т.к. дикость. После первого этажа у них стоимость вверх прыгает. Смысл терять деньги.
Цитата: 1foot от 19.10.2008 17:10:09
Я к чему все это – жилья надо меньше чем его есть. Сейчас какая ситуация (расчет по моему подъезду) 60% жилья используется по назначению. 30% сдается и 10% тупо рОстет. При этом всего 2-3% реально нуждаются в жилье (остальные в жилье нуждаются так же как в яхтах). Т.е. мы имеем 7-8% излишков.
Цитата: shentsev от 19.10.2008 13:02:23Вы статью (была приведена полностью) перед этим постом с цитатой читали? В ней написано что квартиры продали, но так как по бухучету продали то, чего нет (дома не оформлены в собственность застройщика) и на балансе не стоит, то деньги за эту продажу будут включены в бухгалтерский отчет ТОЛЬКО в следующем году за этот отчетный период. Я специально выделил этот абзац. Сейчас дома проданы, но так как не достроены - их нельзя включить в отчет.
Либо цитаты включайте корректно, либо Вам верить конечно будет сложно
Цитата: Serg_Piter от 19.10.2008 21:19:57
1. Не кажется ли Вам, что сами себе противоречите. Сдается 30%, а нуждающихся 2-3%.
2. Нуждающихся - процентов 80. Почти каждый хочет улучшить свои жилищные условия. Вопрос только в деньгах.