Цитата: kolokola от 22.10.2008 17:15:22
Почему Вы решили, что я враждебно к Вам настроен??
Цитата: screenshot
Ребят и девчат, извините, а есть кто-нибудь из Томска?(ну кроме Авантюриста)
Кто-нибудь знает что-нибудь о застройщике ГазХимСтройИнвест? А то Авантюрист как-то упомянул, что в Томске готовятся к банкротству часть компаний. Вопрос, конечно, шкурный. Стоит ли покупать квартиру в доме, который сдается во втором квартале 2009-го? А то очень не хочется, чтобы деньги моих пожилых родственников, которые они зарабатывали очень долго вылетели в трубу. Спасибо.
Цитата: iz_kirova
Я не строитель и не знаю реальную себестоимость, поэтому беру "со слов". На соседней ветке называлась цифра 25000руб за метр. Теперь добавим туда стоимость земли, стоимость коммуникаций, подключений, покупки мощностей, взятки. Я сильно сомневаюсь, что выйдет меньше 40тр за квадрат. Дом строят 2 года т.е. надбавка 20 тр за 2 года минус инфляция
Цитата: kolokola от 23.10.2008 09:24:01
С утра слушал "Бизнес FМ",обсуждали выкуп правительством Москвы,этих 500 т.метров недвиги.Уж на что ребята либералы(хотя могут и отрабатывать деньги обиженных),но и они задвинули про то что,мол конкурс был не "..чистым,пригласили только своих.Если бы дали возможность участвовать всем жилающим,то цена могла быть значительно ниже 80тр.Некоторые были готовы отдать ниже этой суммы,процентов на 40!".Опять же огласили список где покупали квартиры-одно Подмосковье.И кстати сказали что квартиры,не пойдут москвичам,часть пойдёт конечно,но большая осядет на балансе и в будующем ,возможно,будет РЕАЛИЗОВАНА по коммерческой цене!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хринею!
Кстати ,тут мысль возникла,по вчерашнему выкупу в Подмосковью,по макс. цене выкупа.Квартирки элит класса будут выкупать по этой цене,для местных аппаратов чиновничьего уровня.И тут нагреются за счёт местного бюджета.
Цитата: Romanchitto от 23.10.2008 10:06:14
совсем ничего не боятся.. предсавляю какие там откаты...
по-моему, налицо превышение должностных полномочий. но как возбудить уголовное дело в данном случае, я не представляю...
Цитата: MDY
А подскажите пожалуйста, где в Люберцах можно купить эконом, кроме Красной Горки, которую собственно и купили? И кто сказал что там по 80 закупали?
Цитата: Romanchitto от 23.10.2008 10:55:48В Мытищах Москва заплатит по 85 000 руб. за 1 кв. м (всего 78 000 кв. м), а в Люберцах — по 74 200 руб.
по радио четко назвали цену: 80 т.р. за кв метр.
Цитата: Romanchitto от 23.10.2008 10:55:48И чего тут? Та же Красная Горка. В Люберцах эконом только там. И то благодаря тому, что правительство Москвы этот проект и замутило. Следующий Люберецкие поля фильтрации и Некрасовка. Остальное в Люберцах - монолиты.
http://www.dsk1ko.ru…fault.aspx
Цитата: Romanchitto от 23.10.2008 10:55:48
не понимаю также, почему Люберцы?.. вот в железнодорожном еще дешевле, так там бы и покупали.. ЧЕРТИ! >:(
Цитата: Romanchitto от 23.10.2008 10:55:48Железнодорожный очень далеко, метро там никогда не будет, Москвичи туда не поедут. Люберцы - город спутник прямо за МКАДом, ассоциируется с Москвой.
не понимаю также, почему Люберцы?.. вот в железнодорожном еще дешевле, так там бы и покупали.. ЧЕРТИ! >:(
Цитата: iz_kirova
И это ХОРОШО? Вы понимаете, что это такое в 15 раз? У нас стоимость газа изменилась? Руда дешевле стала? Бесплатная раб. сила возникла? Как тонна чернины, которую надо добыть, очистить, переплавить, привезти - может стоить 1000руб - в 4 раза дешевле песка!
Лично я понимаю, что это бред, за который мне же потом придется расплачиваться (когда начнет лихорадить во 2 и 3 звене преработки металла).
Цитата: MDY
А раньше писали что они полностью на элитку переходят. Ну не суть. У них тоже все скупили. И в Железнодорожном и в Красногорске. Аж до Подольска добрались.
http://www.glavstroy…leases/90/
Цитата: antires от 23.10.2008 11:45:16
На самом деле Лужок на РН делает то на что не решился Кудря, скупает активы по раздутым ценам, такими темпами весь мос. бюджет скоро в унитаз сольют.
Если бы Кудря такое сделал думаю к нему оч быстро доктора бы прислали и прописали то же что и сторчаку - изоляцию от общества
Я понимаю если бы эту операцию проводили имея возможность скупить все накорню а так пупок развяжется, ну скупят они пусть даже, заложив полстолицы, весь эконом.
Ну не смогут те, у кого они из под носа увели эконом, покупать бизнес и элит недвижку
Цитата: antires от 23.10.2008 11:45:16
На самом деле Лужок на РН делает то на что не решился Кудря, скупает активы по раздутым ценам, такими темпами весь мос. бюджет скоро в унитаз сольют.
Если бы Кудря такое сделал думаю к нему оч быстро доктора бы прислали и прописали то же что и сторчаку - изоляцию от общества
Цитата: antires
Мда было бы неплохо если так, но млин кепка будет шантажировать до последнего, пока федеральные структуры в столице находятся и соответственно головные структуры крупных компаний.
Цитата: MDY от 23.10.2008 14:55:26
Ну вот наконец вас и услышали:
Москва вступила с девелоперами в торг
http://www.kommersan…ID=1045802
Или все-таки делают ыид что торгуются?
Цитата: Просто инвестор
- Как так получается, что строители "бьются в предсмертной агонии" ? Ведь стоимость недвижимости постоянно росла, продажи часто осуществлялись прямо с фундамента.
- Неужели нет запаса, на который можно скинуть цену и продать ?
Цитата: Посетитель2
Сколько там дыра в бюджете МСК вроде как 200млд ,обычно занимали на внешнем рынке , а сейчас это просто нереально , ну то есть можно кепке под 20% занять или 30% скорей всего .. ну а дальше то только хуже , денег то нет , хе-хе налогов будет меньше , дыры больше 8)