Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,666 14,519

Фильтр
alladin

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kolokola от 22.10.2008 17:15:22
Почему Вы решили, что я враждебно к Вам настроен??

ничего я не решил, если честно мне все равно как кто ко мне настроен в ветке про недвижимость. как сюда захожу так сразу ощущение что новости про Украину смотрю, такой же зоопаркУлыбающийся
про интерьвью дворковича меня можете не пытать, инсайда у меня никакого нет, а выводы из его слов каждый может сделать сам и не факт что именно у меня они правильные.

Вот пример, как это трактовать ?Улыбающийся :

В.Путин рекомендовал банкам не завышать ставки кредитования
"Вы, когда берете деньги у Внешэкономбанка или ЦБ РФ на беззалоговых аукционах, в известной степени выступаете как коммерческие агенты правительства, поэтому дальнейшие ваши действия на межбанке должны быть связаны с теми условиями, на которых вам государство предоставило средства. Нельзя завышать ставки", - сказал В.Путин.

так что я думаю моя мысль насчет "предложения от которого невозможно отказаться" вполне может и осуществиться  ;)
Отредактировано: alladin - 22 окт 2008 17:34:58
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №58496
Дискуссия   106 0
Бюджет строительного комплекса на следующий год порезали. На 30%. В Москве.  И тендерные условия похоже ужесточили значительно.  Раньше гарантийный залог от 5 до 10% был. Сейчас больше, сколько - не определились пока.  
Социалку тоже зацепило. Школы, детсады.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Базилио. Кот.

Слушатель
Тред №58522
Дискуссия   120 0
Цитата: screenshot
Ребят и девчатВеселый, извините, а есть кто-нибудь из Томска?(ну кроме АвантюристаУлыбающийся)
Кто-нибудь знает что-нибудь о застройщике ГазХимСтройИнвест? А то Авантюрист как-то упомянул, что в Томске готовятся к банкротству часть компаний. Вопрос, конечно, шкурный. Стоит ли покупать квартиру в доме, который сдается во втором квартале 2009-го? А то очень не хочется, чтобы деньги моих пожилых родственников, которые они зарабатывали очень долго вылетели в трубу. Спасибо.

А Вы думаете, если деньги в железобетон замуруете, Вы их таким образом сохраните? А выковыривать их оттуда как будете подумали? Если приобретение квартиры насущная необходимость -
возможно есть смысл купить, раз уж приспичило. А если хотите сохранить - в рубли и на депозит, в надежный банк (из первой 10-ки), много раз здесь это обсуждали.
Купив недвигу сейчас, рискуете выйти из неё с дисконтом 30-40%, а то и все 50%. То еще сохранение! Если грохнется Сбер или Альфа, Ваша недвижимость тоже никому не нужна окажется.
Почитайте внимательно и спокойно соседние ветки и мат. часть - статьи, много раз все обсуждали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc101

Слушатель
Тред №58547
Дискуссия   87 0
Цитата: iz_kirova
Я не строитель и не знаю реальную себестоимость, поэтому беру "со слов". На соседней ветке называлась цифра 25000руб за метр. Теперь добавим туда стоимость земли, стоимость коммуникаций, подключений, покупки мощностей, взятки. Я сильно сомневаюсь, что выйдет меньше 40тр за квадрат. Дом строят 2 года т.е. надбавка 20 тр за 2 года минус инфляция

это были цены с учётом земли, подключений и тд.
себестоимость коробки - там от силы 15р/метр, в этой же теме приводил цифры что китайцы по 12т берутся коробки строить (внутренние цифры из одной из фирм нашего города).
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №58552
Дискуссия   87 2
С утра слушал "Бизнес FМ",обсуждали выкуп правительством Москвы,этих 500 т.метров недвиги.Уж на что ребята либералы(хотя могут и отрабатывать деньги обиженных),но и они задвинули про то что,мол конкурс был не "..чистым,пригласили только своих.Если бы дали возможность участвовать всем жилающим,то цена могла быть значительно ниже 80тр.Некоторые были готовы отдать ниже этой суммы,процентов на 40!".Опять же огласили список где покупали квартиры-одно Подмосковье.И кстати сказали что квартиры,не пойдут москвичам,часть пойдёт конечно,но большая осядет на балансе и в будующем ,возможно,будет РЕАЛИЗОВАНА по коммерческой цене!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хринею!Шокированный
Кстати ,тут мысль возникла,по вчерашнему выкупу в Подмосковью,по макс. цене выкупа.Квартирки элит класса будут выкупать по этой цене,для местных аппаратов чиновничьего уровня.И тут нагреются за счёт местного бюджета.Показывает язык
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Цитата: kolokola от 23.10.2008 09:24:01
С утра слушал "Бизнес FМ",обсуждали выкуп правительством Москвы,этих 500 т.метров недвиги.Уж на что ребята либералы(хотя могут и отрабатывать деньги обиженных),но и они задвинули про то что,мол конкурс был не "..чистым,пригласили только своих.Если бы дали возможность участвовать всем жилающим,то цена могла быть значительно ниже 80тр.Некоторые были готовы отдать ниже этой суммы,процентов на 40!".Опять же огласили список где покупали квартиры-одно Подмосковье.И кстати сказали что квартиры,не пойдут москвичам,часть пойдёт конечно,но большая осядет на балансе и в будующем ,возможно,будет РЕАЛИЗОВАНА по коммерческой цене!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хринею!Шокированный
Кстати ,тут мысль возникла,по вчерашнему выкупу в Подмосковью,по макс. цене выкупа.Квартирки элит класса будут выкупать по этой цене,для местных аппаратов чиновничьего уровня.И тут нагреются за счёт местного бюджета.Показывает язык

я тоже охренел от этой новости.... сейчас в розницу квартиры эконом класса в Люберцах можно найти за 65 тр.. а эти сволочи закупили по 80, причем какие то не адекватные комментарии были: типа "оптом дешевле", и "за эти цены эти квартиры ушли бы как горячие пирожки"... совсем ничего не боятся.. предсавляю какие там откаты...

по-моему, налицо превышение должностных полномочий.  но как возбудить уголовное дело в данном случае, я не представляю...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Цитата: Romanchitto от 23.10.2008 10:06:14
совсем ничего не боятся.. предсавляю какие там откаты...

по-моему, налицо превышение должностных полномочий.  но как возбудить уголовное дело в данном случае, я не представляю...

А почему Москва вообще берет жилье в области? Это целевое использование средств? Вот уже зацепка, на мой взгляд. Ну и плюс к тому всегда можно провести независимую оценку этих объектов на предмет обоснованности цены. Вопрос в том, кому всем этим заниматься захочется, хотя, дельце было бы громкое, ребятам из ФАС можно было бы карьеру себе сделать.Улыбающийся
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №58562
Дискуссия   155 3
Цитата: MDY
А подскажите пожалуйста, где в Люберцах можно купить эконом, кроме Красной Горки, которую собственно и купили? И кто сказал что там по 80 закупали?

по радио четко назвали цену: 80 т.р. за  кв метр.
http://www.dsk1ko.ru…fault.aspx
это розница... думаю 500 тыс метров отдали бы легко с дисконтом в 30%, учитывая текущую ситуацию, может и еще дешевле..

еще здесь:
http://proektservis.ru/realty/newbuild
не понимаю также, почему Люберцы?.. вот в железнодорожном еще дешевле, так там бы и покупали.. ЧЕРТИ!  >:(
Отредактировано: Romanchitto - 23 окт 2008 11:01:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Romanchitto от 23.10.2008 10:55:48
по радио четко назвали цену: 80 т.р. за  кв метр.
В Мытищах Москва заплатит по 85 000 руб. за 1 кв. м (всего 78 000 кв. м), а в Люберцах — по 74 200 руб.
http://www.vedomosti…/17/165160
http://www.dsk1ko.ru…fault.aspx

И чего тут? Та же Красная Горка. В Люберцах эконом только там. И то благодаря тому, что правительство Москвы этот проект и замутило. Следующий Люберецкие поля фильтрации и Некрасовка. Остальное в Люберцах - монолиты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
не понимаю также, почему Люберцы?.. вот в железнодорожном еще дешевле, так там бы и покупали.. ЧЕРТИ!  >:(

Ключевая фраза:"мол конкурс был не "..чистым,пригласили только своих.Если бы дали возможность участвовать всем жилающим,то цена могла быть значительно ниже 80тр.Некоторые были готовы отдать ниже этой суммы,процентов на 40!".
Со скидкой 40%-это по 48тр метр!И это уже с учётом прибыли!Вот Вам и реальная цена.
Отредактировано: kolokola - 23 окт 2008 11:14:21
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Железнодорожный очень далеко, метро там никогда не будет, Москвичи туда не поедут. Люберцы - город спутник прямо за МКАДом, ассоциируется с Москвой.
Кроме того выкупленная "Красная Горка" - это еще и проект Москвы.

ЗЫ: Кстати стройка в Железке заморожена.
http://www.dsk1ko.ru/ClientInfo/474.aspx
Отредактировано: MDY - 23 окт 2008 11:14:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Тред №58569
Дискуссия   83 0
Цитата: iz_kirova
И это ХОРОШО? Вы понимаете, что это такое в 15 раз? У нас стоимость газа изменилась? Руда дешевле стала? Бесплатная раб. сила возникла? Как тонна чернины, которую надо добыть, очистить, переплавить, привезти - может стоить 1000руб - в 4 раза дешевле песка!
Лично я понимаю, что это бред, за который мне же потом придется расплачиваться (когда начнет лихорадить во 2 и 3 звене преработки металла).

А это всегда так  после лопания пузыря , все пропорщионально степени надутости пузыря . чем больше надувают тем оглушительнее и продолжительней  последствия ... ровно все так же будет и с бетоном , если бы начали зарнее пузырь сдувать в том же питере , то может откатились бы на 1000 баксов за метр а так придеца РУХНУТЬ и где дно непонятно , вполне и на 500 можно уйти ну и безусловно коллапс в отрсли надолго ... ну как в металлоломе , надули бы до 8000 ну и упали бы сеййчас до 3-4 и дальше бы работали а так надули радостно до 15т и лопнули до 1000 и непонятно кто выживет в отрасли .....
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Тред №58579
Дискуссия   158 2
Цитата: MDY
А раньше писали что они полностью на элитку переходят. Ну не суть. У них тоже все скупили. И в Железнодорожном и в Красногорске. Аж до Подольска добрались.
http://www.glavstroy…leases/90/

На самом деле Лужок на РН делает то на что не решился Кудря, скупает активы по раздутым ценам, такими темпами весь мос. бюджет скоро в унитаз сольют.
Если бы Кудря такое сделал думаю к нему оч быстро доктора бы прислали и прописали то же что и сторчаку - изоляцию от обществаУлыбающийся
Я понимаю если бы эту операцию проводили имея возможность скупить все накорнюУлыбающийся а так пупок развяжется, ну скупят они пусть даже, заложив полстолицы, весь эконом.
Ну не смогут те, у кого они из под носа увели эконом, покупать бизнес и элит недвижкуУлыбающийся
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Цитата: antires от 23.10.2008 11:45:16
На самом деле Лужок на РН делает то на что не решился Кудря, скупает активы по раздутым ценам, такими темпами весь мос. бюджет скоро в унитаз сольют.
Если бы Кудря такое сделал думаю к нему оч быстро доктора бы прислали и прописали то же что и сторчаку - изоляцию от обществаУлыбающийся
Я понимаю если бы эту операцию проводили имея возможность скупить все накорнюУлыбающийся а так пупок развяжется, ну скупят они пусть даже, заложив полстолицы, весь эконом.
Ну не смогут те, у кого они из под носа увели эконом, покупать бизнес и элит недвижкуУлыбающийся

поясню , конкретно СЕЙЧАС у лужка просто не было выбора , девелопмент протух настолько , что не вкачай кепка ЭКСТРЕННО 40 млд , то мы бы сейчас обсуждали тут свершившееся банкротство строителей .... у кепки "сыграло ачко" и он предпочел немного оттянуть конец .. так как очевидно , что система неможет больше существовать в нынешнем виде ... но надо признать очевидное где то на месяц кепка оттянул банкротство столичных строителей , а что делать с регионами .. да с тем же СПБ , валя стакан бюджет города  на будущий год режет на 10% и это только начало .. у ней то никаких 40 млд нет и в помине ....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander II

Слушатель
Цитата: antires от 23.10.2008 11:45:16

Ну дык правильно, Кудрин же "свой", разве можно позволить ему в жизни "оступится"? Если необходимо и подлечить можно, не без этого  :D
А Москва что, кому она интересна... весь мос. бюджет скоро в унитаз сольют и это правильно, зачем инфраструктурные вопросы решать, дороги строить.
А это приведет к тому, что года через 2-3 скажем депутат Госдумы на работу не сможет не то что на машине с мигалкой проехать, но даже пешком дойти с мигалкой на макушке.
И вызовут Кепку или Кепку-2 в Кремль и спросят, "ну ты чо? ну ты давай там! чо, денег надо на инфраструктуру? ну ты покажи там бумажку сколь нада? уууыыыооохххх.... ебтыыыыть нифига!!! ты знаешь мужик мы пока временно госаппарат переведем в более потребное место, а ты держись и береги себя"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Тред №58599
Дискуссия   104 0
Цитата: antires
Мда было бы неплохо если так, но млин кепка будет шантажировать до последнего, пока федеральные структуры в столице находятся и соответственно головные структуры крупных компаний.

Все нормально , экономика САМА всех вылечит ...вот например сегодня CDS на ГАЗПРОМ стал 1400  ;D  то есть к любому кредиту для ГАЗПРОМА  прибавляеца 14% страховки , то есть  денюжки длят него в мире далеко , далеко за 20% .....
И это повторюсь ГАЗПРОМ а что такое кепка со своими обосцаными хрущами и стройкомплексом.. это просто мальчик с грязной попкой , он конечно может попробывать отважно писать против УРАГАНА но недолго  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №58623
Дискуссия   118 1
Ну вот наконец вас и услышали:

Москва вступила с девелоперами в торг

Как стало известно "Ъ", столичная мэрия не торопится подписывать договоры с девелоперами, выигравшими тендеры по продаже городу квартир,— группой ПИК, СУ-155 и "Главстроем" (вместе должны построить и продать городу более 500 тыс. кв. м за 40 млрд руб.). Власти хотели бы получить от них дополнительную скидку — 12%. Новые тендеры на строительство жилья для города пока отложены, их механизм будет пересмотрен в сторону более выгодных для города условий.

Московские власти оповестили девелоперов о желаемой скидке, несмотря на то что минимальная цена уже была установлена в ходе торгов — около 80 тыс. руб. за 1 кв. м, рассказал "Ъ" высокопоставленный чиновник в мэрии. Этот вопрос обсуждался 21 октября на заседании антикризисной комиссии Москвы, которую возглавляет первый заместитель мэра Юрий Росляк, и вчера на совещании у руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина.

http://www.kommersan…ID=1045802

Или все-таки делают ыид что торгуются?
Отредактировано: MDY - 23 окт 2008 15:02:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander II

Слушатель
Цитата: MDY от 23.10.2008 14:55:26
Ну вот наконец вас и услышали:
Москва вступила с девелоперами в торг
http://www.kommersan…ID=1045802
Или все-таки делают ыид что торгуются?

Ну да, по всей видимости чтобы сохранить видимость приличия...
Потому что: http://www.rokf.ru/r…04620.html
Себестоимость строительства кв. метра жилья в Москве не превышает $1500, сообщил "Интерфакс-Недвижимость" директор по научной деятельности ОАО Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП Жилище), академик Юрий Граник в пятницу. "Себестоимость кв. метра высотных домов составляет в среднем $1500", - рассказал Ю. Граник. Что касается обычных домов (невысотных), то там себестоимость строительства кв. метра порядка $800.
Он также отметил, что, несмотря на большие расходы на "откаты", рентабельность строительства в Москве очень высока и составляет в среднем от 400%.

Так что закупать в два раза выше себестоимости это круто... Правда хозяин барин, однако в дальнейшем при попытках выбить федеральное финансирование под какие нибудь программы еще один аргумент в пользу отказа.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexander II

Слушатель
Тред №58645
Дискуссия   135 0
Цитата: Просто инвестор
 - Как так получается, что строители "бьются в предсмертной агонии" ? Ведь стоимость недвижимости постоянно росла, продажи часто осуществлялись прямо с фундамента.
- Неужели нет запаса, на который можно скинуть цену и продать ?

Похоже запаса нет, об этом уже писали неоднакратно. Ну вот например: http://www.ugrafinan….php?ID=54
Помимо этого аналитиков настораживает излишний оптимизм российских девелоперов, подавляющее большинство которых проводит агрессивную финансовую политику и активно наращивает портфели. Расширение бизнеса требует больших расходов, которые чаще всего покрываются кредитами, и в результате долговая нагрузка компаний доходит до критического соотношения с собственными запасами денежных средств.
Улыбающийся
Т.е. финансовая политика была расчитана на постоянный рост стоимости кв.м. Кроме того активное наращивание портфеля подразумевает не только увеличение количества запланированных объектов, но и формирование так называемых "земельных банков", когда кредитные деньги направлялись на скупку земель(у одного только ПИКа по моему на $12млрд). В результате наступил момент когда ушлые местные крестьяне остались без денег но со своими обезьянами, ну как в сказке.  ;)
Отредактировано: Alexander II - 23 окт 2008 16:15:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №58665
Дискуссия   73 0
Цитата: Посетитель2

Сколько там дыра в бюджете МСК вроде как 200млд ,обычно занимали на внешнем рынке , а сейчас это просто нереально , ну то есть можно кепке под 20% занять или 30% скорей всего .. ну а дальше то только хуже , денег то нет , хе-хе налогов будет меньше , дыры больше  8)

Ну по моему,не 200,а где то 75.Без учёта последего 40.
А там ещё таблички были,куда МСК вкладывалась,и за бугор то же,так что к концу года убытки ещё те будут.Грустный
А хана соц программам на 09 год.Бабушки не получив "Лужковские" 500 р,его вместе с пчёлами съедят.И Гордума себе денег увеличила на 30%.
Так что народных волнений не избежать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2