Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,225 14,519

Фильтр
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №487877
Дискуссия   78 0
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 13:10:06
А почему вы газовую плиту как плюс рассматриваете?
И что такое "АГВ"?Улыбающийся

и то и другое минус с точки зрения безопасности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Читатели: 20
Тред №487884
Дискуссия   81 0
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 14:14:26
Не, ну вентиляцию везде нужно хорошо делать над плитой, независимо от того, газовая она или липистрическая )
Я понимаю, газовая вне конкуренции по сравнению со старыми страшными электроплитами с блинами-конфорками, которые нагреваются только по 3-4 минуты. Но щас-то, в век стеклокерамики, чем она лучше нормальной современной электроплиты?

Ну хотя бы тем, что газовая плита от электричества не зависит, а значит, что при блэкауте (ледяные дожди и прочие ураганы в Москве/Подмосковье за последнее время что-то зачастили...) работать всё равно будет...
Далее, авария на теплоцентрали зимой - так 1-к  плитой если не натопить, так поддержать можно...что ещё? банально дешевле хотя бы (и сама плита(хотя утверждать не буду), и эксплуатация...)
Опять же, повторюсь, горячая вода в этом случае всегда
Да привычнее, в конце концов  :)

Насчёт же безопасности...так сдуру можно и ну вы поняли, что сломать, а вероятность, что рванёт именно там и тогда, где я/родные/дорогие мне люди...пренебрежимо, в общемПодмигивающий

Само собой, всё только и моё ИМХО..если угодно, привычки/предпочтения, сформировавшиеся за десятки лет жизни в провинциальном городе...
Отредактировано: оттуда... - 11 ноя 2012 15:30:56
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +0.67 / 5
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Тред №487892
Дискуссия   85 0
А, ну если привычка, то да ))
Насчет дешевизны - ну фиг знает. Вы же в курсе, что если у Вас стоит электроплита, то тариф на электричество тогда совсем другая цифра? ))
Да и блэкауты - это актуально для ню-ёрка скорее, но никак не для нас. Сколько Вы дней за последние лет 5 без света и тепла сидели?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Тред №487904
Дискуссия   100 0
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 15:08:00
Насчет дешевизны - ну фиг знает. Вы же в курсе, что если у Вас стоит электроплита, то тариф на электричество тогда совсем другая цифра? ))
Да и блэкауты - это актуально для ню-ёрка скорее, но никак не для нас. Сколько Вы дней за последние лет 5 без света и тепла сидели?Улыбающийся

Во-во...
Насчёт тарифов знаю, естественно, но всё равно - с 55 (вроде бы, точно не помню  :D  ) руб./мес. за газ  никакой тариф не сравнится, правда? хотя всё это на самом деле  -мелочи...

В Реутове за 2+ года - не помню такого, а вот у себя, во Владимирской области, по основному, так сказать месту, за 5 лет пожалуй без света суток трое (чистого времени) наберётся, без отопления  - раза два на день-полдня бывало...все четыре конфорки тогда на максимум - не ахти, но жить можно...

Кстати, у меня вот за свет   на 4-хкомнатную (3 человека) в среднем в месяц 500 руб. набегает, за 1-ку(2 человека) - почти столько же (вот не пойму, это как !!??  ???)  ... т.е. по 150 кВт примерно, интересно, с электроплитой в киловаттах и рублях сколько?
Так и живём...
  • +0.52 / 2
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №487924
Дискуссия   100 0
Цитата: оттуда... от 11.11.2012 15:26:02
Кстати, у меня вот за свет   на 4-хкомнатную (3 человека) в среднем в месяц 500 руб. набегает, за 1-ку(2 человека) - почти столько же (вот не пойму, это как !!??  ???)  ... т.е. по 150 кВт примерно, интересно, с электроплитой в киловаттах и рублях сколько?

Примерно в среднем 200-250 рублей летом и 250-300 зимой в целом за лектричество (двушка, 2 человека - всякой техники много в доме). Киловатты фик знает, я платежки выбрасываю после оплаты ))
Но свет у нас стоит 1.76 что ли. Или 1.71. Как-то так. Значит киловатт 150-170 или возле того набегает.
  • +0.24 / 3
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №487947
Дискуссия   92 0
А! Вот! Вспомнил скандал жеш!!
У нас стали с октября включать в счет за э/э загадочные "общедомовые нужды"! Раньше такого не было. И конкретно у меня оно было 50 с чем-то киловатт, т.е. под 100 рублей! (Вот те цифры, что я выше нарисовал, это из старых платежек, до октябрьской)
Этот момент удивил, задумался, нет ли тут признаков коррупции (тм)!
И начал копать. Короче, по ходу у нас на подъезде нет общедомового счетчика учета, и тогда всем накидывают "по нормативу". Это 1,1 кВт/ч на метр квадратный!
А если счетчики стоят, то у людей получается в среднем кВт по 15 в месяц на квартиру с 2 жильцами!
Вобщем, по этому поводу затевается домовая буча (это я за выходные забыл, в понедельник же собираемся), чтоб УК поставила щетчики. А то охренели совсем!
Не знаю, получится их заставить?
  • +0.23 / 3
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Тред №487996
Дискуссия   100 0
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 17:47:32
А! Вот! Вспомнил скандал жеш!!
У нас стали с октября включать в счет за э/э загадочные "общедомовые нужды"! Раньше такого не было. И конкретно у меня оно было 50 с чем-то киловатт, т.е. под 100 рублей! (Вот те цифры, что я выше нарисовал, это из старых платежек, до октябрьской)
Этот момент удивил, задумался, нет ли тут признаков коррупции (тм)!
И начал копать. Короче, по ходу у нас на подъезде нет общедомового счетчика учета, и тогда всем накидывают "по нормативу". Это 1,1 кВт/ч на метр квадратный!
А если счетчики стоят, то у людей получается в среднем кВт по 15 в месяц на квартиру с 2 жильцами!
Вобщем, по этому поводу затевается домовая буча (это я за выходные забыл, в понедельник же собираемся), чтоб УК поставила щетчики. А то охренели совсем!
Не знаю, получится их заставить?

Однако...  :o  Вы ничего не путаете? менее 2-х руб./кВт? у нас во Владимирской области 2.98, и это при том, если не выходишь за т.н. социальную норму - 50 кВт/чел. в месяц, при выходе  - около 4-х, что-ли (не знаю точно) ...

А общедомовые нужды  - это да, пестня ! только опять же, у нас  это года 2(или 3) уже...сначала по 50-100кВт дописывали, но после скандалов аппетиты поумерили,  до 20-25 в среднем в месяц...

А счетчики УК поставить обязана, мы и на тепло, и на электричество ставили так...но за наш (жильцов, вернее, владельцев) счёт...где-то по 2 000 руб. (разово, в смысле 1 раз)

ЗЫ а общедомовые нужды (ОДН)  - это освещение подъездов и подвалов, уличные (вернее, приподъездные) фонари, а также потери...как-то они по-хитрому рассчитываются, но помню, что убедительно... кстати, при появлении ОДН мигом все лампы в подъездах на т.н. экономные заменили  :), причём именно УК, да ещё и по 2 запасных на площадку выделили
Отредактировано: оттуда... - 11 ноя 2012 20:12:33
Так и живём...
  • +0.63 / 3
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №488041
Дискуссия   96 0
Цитата: оттуда... от 11.11.2012 19:42:12
Однако...  :o  Вы ничего не путаете? менее 2-х руб./кВт? у нас во Владимирской области 2.98, и это при том, если не выходишь за т.н. социальную норму - 50 кВт/чел. в месяц, при выходе  - около 4-х, что-ли (не знаю точно) ...

Это потому что у Вас АЭС в области нету  :P
Во, заодно узнал, скока тариф у нас - 1.79.

ЦитатаТарифы на электроэнергию в  Смоленской области, действующие с 01.07.2012 по 31.12.2012

1.2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах,
оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами
и (или) электроотопительными установками            
Одноставочный тариф   руб./кВт.ч   1,79  

http://www.energo-ko…oi_oblasti

Ночью дешевле, если 2-тарифный счетчик ставить, 1.26р. Надо кстати озаботиться. Всякие стиралки и посудомойки с таймерами ж.

ЦитатаА общедомовые нужды  - это да, пестня ! только опять же, у нас  это года 2(или 3) уже...сначала по 50-100кВт дописывали, но после скандалов аппетиты поумерили,  до 20-25 в среднем в месяц...

А счетчики УК поставить обязана, мы и на тепло, и на электричество ставили так...но за наш (жильцов, вернее, владельцев) счёт...где-то по 2 000 руб. (разово, в смысле 1 раз)

ЗЫ а общедомовые нужды (ОДН)  - это освещение подъездов и подвалов, уличные (вернее, приподъездные) фонари, а также потери...как-то они по-хитрому рассчитываются, но помню, что убедительно... кстати, при появлении ОДН мигом все лампы в подъездах на т.н. экономные заменили  :), причём именно УК, да ещё и по 2 запасных на площадку выделили

у нас тока ввели. И как вы этого всего добивались?
У нас одна УК на весь город. А электроснабжающая компания - другая. Чекак, судом угрожать? Завтра звонить им для начала буду, потом депутатов подключать. На что жать?
  • +0.26 / 4
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №488047
Дискуссия   107 0
Цитата: оттуда... от 11.11.2012 19:42:12

Вспомнил. Читал про это. На вас эксперименты ставят.
http://www.rg.ru/201…normi.html
  • +0.24 / 3
  • АУ
Orbit

Слушатель
Тред №488091
Дискуссия   156 0
По электроэнергии, в Тольятти: дневной тариф 1,89, ночной 94коп. По ценам на жильё, однокомнатная в среднем 1700-1800, трёшка 2600-2700, хрущёвки дешевле тысяч на 300-400, новостройки не особо дороже примерно по такой же цене в зависимости от квадратуры.
  • +0.73 / 4
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Тред №488095
Дискуссия   91 0
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 21:41:02
Это потому что у Вас АЭС в области нету  :P
Во, заодно узнал, скока тариф у нас - 1.79.
http://www.energo-ko…oi_oblasti

Ночью дешевле, если 2-тарифный счетчик ставить, 1.26р. Надо кстати озаботиться. Всякие стиралки и посудомойки с таймерами ж.

у нас тока ввели. И как вы этого всего добивались?
У нас одна УК на весь город. А электроснабжающая компания - другая. Чекак, судом угрожать? Завтра звонить им для начала буду, потом депутатов подключать. На что жать?

А мы не стали разбираться  - в первый месяц, как получили новые платежки, все до единого отказались оплачивать...устроили несколько скандалов у поставщика...получили обещание во всём разобраться и через неделю ждать новые платежки, с правильными суммами...

Действительно, через неделю платежи были уменьшены  - у кого на 5 руб, у кого на все 10  :)

Взяли оба варианта, да и отнесли в прокуратуру  :D

Знаете, помогло!

Насчет депутатов не знаю, не имею опыта, но мысль неплохая  - а то зачем мы их кормим? пусть отрабатывают!  ;)
Так и живём...
  • +0.65 / 4
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №488116
Дискуссия   88 0
Цитата: оттуда... от 12.11.2012 00:12:14
Действительно, через неделю платежи были уменьшены  - у кого на 5 руб, у кого на все 10  :)
Взяли оба варианта, да и отнесли в прокуратуру  :D
Знаете, помогло!

Насчет депутатов не знаю, не имею опыта, но мысль неплохая  - а то зачем мы их кормим? пусть отрабатывают!  ;)

О! Прокуратура!! Спасибо, чета я о ней забыл совсем ))

А депутаты да, должны работать. Вот они у нас в прокуратуру и пойдут. Город небольшой, все всех знают не прямо так через вторые-третьи лица. Пущай поработают )

И тут дело не в 10 рублях (хотя там не 10, а все писят за месяц, то есть 600 в год, может, набегутУлыбающийся ).
Просто - как это так общедомовая нужда моей квартиры вытекает аж в 50 кВт, если у меня вся техника в квартире за месяц на 150-200 тока нажигает? М?
Это тен чтоль ради меня в подъезде круглосуточно включен? )
За лифт, кстати, непонятно - он и так включен в платежку за ЖКХ, причем нормальная такая сумма получается, там почему-то от м2 зависит  :o
Значит, электричество для лифта вроде как оплачивать я не должен.
Остаются насосы (которые работают для 7-9 этажей токмо, иногда, вечером, когда давления в сети не хватает) и люминисцентные лампы в подъезде, по две 40-ки на этаж плюс внизу в холле штуки 4.
На почти 4 тыщи в месяц, что набегает денег с подъезда, это явно не тянет.
Значит, коррупция. ВВП не одобритУлыбающийся
Отредактировано: NetGhost - 12 ноя 2012 00:44:53
  • +0.26 / 4
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Тред №488118
Дискуссия   71 0
Цитата: NetGhost от 12.11.2012 00:38:30
О! Прокуратура!! Спасибо, чета я о ней забыл совсем ))

А депутаты да, должны работать. Вот они у нас в прокуратуру и пойдут. Город небольшой, все всех знают не прямо так через вторые-третьи лица. Пущай поработают )

Да Вы что! Как можно о них забыть!!?? Им сейчас каждое обращение  - как пряник медовый  :) - не догонят, так согреются!

Раньше было что? гор-, рай-, или прочий партком, а сейчас прямиком туда, и будет Вам счастье  :)

Когда прокурорские к нам приходят, начальник  становится белий, гарячий, савсем гарячий, скажи - отдай почку, только чтобы уехали - глазом не моргнёт, отдаст  ;D

ЗЫ могу дать ещё один совет  - в горэлектросеть (или как там они называются) обратитесь, чтобы проверили, не сидит ли кто у Вашего дома на фазе... у нас, как оказалось, цельный магазин был!!! порядка 4 000 кВт в месяц на сорок квартир дополнительно капало!!! схемы-то еще с советских времён, когда только квартирные счётчики  учитывались...

ЗЗЫ и ещё один интересный момент  - оплата по счётчику + ОДН у меня теперь всегда от 150до 155 кВт !!!
например, август  - 140 + 10, сентябрь - 110 + 42!!!, октябрь - 140 + 12  ;)
Отредактировано: оттуда... - 12 ноя 2012 00:54:11
Так и живём...
  • +0.65 / 4
  • АУ
Виктор-79

russia
45 лет
Слушатель
Тред №493891
Дискуссия   97 0
Оживлю тему.
Заметил увеличение  предложений у себя в районе СЗАО
Неужели инвесторы почувстовавали что жаренным запахло и пытаются сбросить побыстрее инвест-хатки?  :D
  • +0.11 / 1
  • АУ
fin

24 года
Слушатель
Тред №493983
Дискуссия   125 0
Уважаемые Модераторы.
Обратите внимание, что ветку МЭК, безобразно испортил Serg и еще пару его клонов. Они спорят о «непонятных вещах»,  сплошная теория.  Читать неинтересно, скучно. Перестал заходить на эту ветку, хотя раньше смотрел ее первой  и она помогла мне сформировать свое видение складывающейся ситуации.  
Почистите форум от этого тролля. Читать невозможно. Форум превратился непонятно во что. Интересно читать, только ветки о сирии и вооружении, где нормально работают модераторы.
Модераторы, проанализируйте сообщения Serga, увидите, что он умышлено «уничтожает» Ваш форум, лишает Вас посетителей.  
Посетители форума, кто поддержит меня, ПЛЮСУЙТЕ. Может это поможет администрации сайта задуматься.
p.s. Прошу прощения, за перепост на других ветках, но мне небезразлична судьба форума, поэтому прошу вмешательства.
  • +0.01 / 4
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №494289
Дискуссия   128 0
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 14:14:26
Не, ну вентиляцию везде нужно хорошо делать над плитой, независимо от того, газовая она или липистрическая )
Я понимаю, газовая вне конкуренции по сравнению со старыми страшными электроплитами с блинами-конфорками, которые нагреваются только по 3-4 минуты. Но щас-то, в век стеклокерамики, чем она лучше нормальной современной электроплиты?

Тем, что не зависишь полностью от одной сети. Т.е. если вырубили электросеть (авария, ремонт и т.п.) то, по крайней мере можно обед приготовить, воду нагреть и т.д. Нужны только спички или зажигалка т.к. электроподжиг в дауне.
Опять же человек пишет про АГВ. Тоже газ. Тоже не зависит от электричества (типовая система АГВ использует гравитационную циркуляцию воды. Без насоса.) Т.е. горячая вода в раковине/душе/ванне тоже будет. Да хоть неделю можно без света жить. А если все электрическое... Любой сбой с электропитанием - почти катастрофа. Особенно если в доме дети.
Ну и газовая плита удобнее для готовки. Даже по сравнению со всей новомодной стеклокерамикой. И не лопается от перепада температур вдребезги и пополам. И ограничений по типам металла/покрытий у кастрюль нету.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.35 / 4
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №494290
Дискуссия   110 0
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 15:08:00

За последние 5 лет отключений электричества более чем на час было точно не менее 10. В т.ч. раз пять на 6-8 часов (плановые ремонты). А вот отключений газа не припомню за всю сознательную жизнь. Есть небольшая разница не находите?
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.16 / 3
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Тред №494412
Дискуссия   85 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.11.2012 15:01:43
Тем, что не зависишь полностью от одной сети. Т.е. если вырубили электросеть (авария, ремонт и т.п.) то, по крайней мере можно обед приготовить, воду нагреть и т.д. Нужны только спички или зажигалка т.к. электроподжиг в дауне.
Опять же человек пишет про АГВ. Тоже газ. Тоже не зависит от электричества (типовая система АГВ использует гравитационную циркуляцию воды. Без насоса.) Т.е. горячая вода в раковине/душе/ванне тоже будет. Да хоть неделю можно без света жить. А если все электрическое... Любой сбой с электропитанием - почти катастрофа. Особенно если в доме дети.
Ну и газовая плита удобнее для готовки. Даже по сравнению со всей новомодной стеклокерамикой. И не лопается от перепада температур вдребезги и пополам. И ограничений по типам металла/покрытий у кастрюль нету.
......
За последние 5 лет отключений электричества более чем на час было точно не менее 10. В т.ч. раз пять на 6-8 часов (плановые ремонты). А вот отключений газа не припомню за всю сознательную жизнь. Есть небольшая разница не находите?

Какая разница, от скольки сетей зависишь, если все работает нормально? Я вот очень радуюсь, что благодаря электроплите все потребители в доме обходятся дешевле, включая калориферы на осенний холод, пока отопление не дали.
Не исключаю также возможности, что дома с лифтами и электроплитами запитаны по-другому, более надежно. (есть тут энергетики, ау?).
Жена и теща очень довольны индукционной панелью, говорят, что удобнее чем газ. Да, есть небольшой напряг с выбором посуды, но он - разовый, при покупке. А вот то, что нету продуктов сгорания, что стенки у сковородки не горят, что протекший бульон можно спокойно вытереть тряпкой и снова поставить кастрюлю - это каждый раз.  А уж электродуховка по сравнению с газовым шкафом - это вообще как мерседес vs ЗАЗ.

Даже если бы электричество и отключили на значимый период - есть автономная газовая плита в чемоданчике (куплена для выездов на природу). Цена вопроса меньше 1 тысячи, баллончика газа стоимостью около 100 руб хватает на 2 часа готовки.

PS Отключение газа - не самое страшное. Плохо то, что от него можно взорваться и то, что от газовой колонки можно угореть. Причем у вас лично в квартире все может быть идеально, а сосед-полубомж возьмет и бабахнет своей 40 летней плитой.
Вот если тарифы сделают одинаковыми - тогда будет о чем поговорить.
.
  • +0.74 / 4
  • АУ
оттуда...

russia
Бывшая столица России
64 года
Слушатель
Тред №494445
Дискуссия   91 0
Цитата: Alexey_1973 от 27.11.2012 20:10:05
Какая разница, от скольки сетей зависишь, если все работает нормально?
................

Понимаете, ключевое слово  - нормально...

В идеале, в доме/квартире, кроме холодной воды и электричества больше вообще ничего не нужно...но то в идеале...

А пока приходится жить с запасом, так что с этой точки зрения все же дубляж хотя бы важнейших (хоть какое-то тепло зимой, приготовление еды, гоячая вода из крана/из ковшика) функций лишним не будет  :)

Никому не навязываю, но вот мне так спокойнее...

ЗЫ насчёт взрывов от соседей-бомжей...не припомню...в кино/новостях видел, сам - не сталкивался, что же касается тарифов, ну для меня, честно говоря, +/- 500-1000 руб./месяц как-то по барабану.
Отредактировано: оттуда... - 27 ноя 2012 21:41:13
Так и живём...
  • +0.40 / 3
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Тред №494455
Дискуссия   61 0
Абсолютно согласен с Алексеем, по всем пунктам. Отлично изложил и разложил по полочкам.
Камрад Кубаноид и Вы, уважаемый Оттуда - Вашу позицию понял, принял, но не убедили вы меня. Ну не было у нас отключений электричества дольше чем на час лет уже 10-12 как.
На сем электрогазосрач, щетаю, можно заканчивать, не начав )))
  • -0.38 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2