Цитата: Ko4evnik
а с чего вы взяли, что у меня невысокий доход?
вы, вообще, очень странный человек.
Вот здесь на форуме идут рассуждения про сравнительный уровень жизни в регионах, и в Москве, скорость накопления на квартиру в регионах и Москве, грубо говоря, сравнивается, где лучше жить, тут, или там.
Вы же это все почему-то на свою персону примеряете. Речь не о вашей персоне совершенно (как, впрочем, и не о моей).
вы выше спросили:
"Так зачем рассматривать "минимум"? Зачем информация о том, сколько нужно тратить, чтоб не сдохнуть? "
странно, что вы не понимаете. Этот минимум мы рассматриваем, сравнивая уровень жизни в Москве и регионах. Прикидывая, будут ли в дальнейшем продолжаться та миграция, что есть сейчас, или нет.
А вовсе не оцениваем то, как лично ВЫ живете.
Цитата: Nobody
Думаю что применимо и к югу. Щербинские электрички явно лучше чем Подольские, Львовские, Чеховские и (приплыли) Серпуховские.
Цитата: Hypnotic Spector от 16.10.2012 09:54:31
Прикалываетесь?
Около Бутово строится микрорайон Бутово-Парк, так вот они его впритык к раздолбанному химзаводу ставят. Совести ради, в Видном, который я тут рекламировал, есть коксогазовый завод, но он на отшибе.
это вы путаете теплое с мягким. изначально обсуждение пошло от понятия "прожиточный минимум", который вполне себе достаточно унифицированный.
пошли вопли, что на этот минимум "не проживешь". Я лишь сказал, что "прожить" вполне можно (конечно другой вопрос, что качество жизни будет не особо высокое). И применительно к недвижимости это имеет в том смысле отношение, что те, кто решили решить свой жилищный вопрос наверняка будут копить на жилье.
Не бывает так, чтобы крупную покупку можно было сделать без накоплений и экономии (ну, вернее, бывает у тех, кто много зарабатывает, только тогда эта покупка для них не крупная).
Тот, кому нужно купить квартиру, кто реально хочет ее купить, он ограничит свое потребление. Он не будет тратить пятеру в кабаке с друзьями, наверное, не станет ходить в театр.
И в таких условиях у него будет сумма экономии соответствующая, которую он сможет откладывать на жилье.
Тут же люди с непонятным пафосом рассуждают, какое дорогое жилье, и что на него никак не накопить, соотнося со своим уровнем потребления.
Подход достаточно туп, по вышеизложенным причинам.
Ну и с соответствующими корректировками в подходе объем платежеспособного спроса на недвижимость несколько другой, чем тут пытаются некоторые представить.
Цитата: ol_shadow1 от 16.10.2012 11:03:16
P.P.S. У меня дочь - с рождения аллергик. В Щербинке постоянно кашляла, собирались ставить диагноз "бронхиальная астма". Второй год живем через дорогу от лесопарка (на Глушко), все прошло. Ездили летом в Московский зоопарк, на Баррикадную - через 4 часа гуляний начала кашлять, вернулись домой и к вечеру все прошло. Для меня это гораздо важнее и доказательнее, чем рассказы в интернете.
Цитата: ol_shadow1
Карта с результатами замеров плюс отзывы врачей минус достаточно. Что имеете предъявить, кроме зазубривания названия остановки "Химзавод"? :D
я думаю, это сокращение подойдет для периода накопления первоначального взноса.
Цитата: ol_shadow1
В БутовоПарке дело не давно умершем химзаводе, там одна Варшавка с Расторгуевкой однозначно говорят "нет". Отсутствие инфраструктуры, выхлопные газы со всех сторон, за каждой бумажкой в Видное мотаться... пусть сами кушают.
А насчет Москвы - правильно, я поступил так же. Удобств в сравнении с областью множество.
Цитата: Serega1987 от 17.10.2012 09:24:06
мне вот интересно где лучше взять ипотечный кредит чтобы минимум переплат, а то получается около 80% от общей суммы, может подскажете ?
Согласен, условия неплохие.
Еще нужно изучить условия, при которых банк может менять ставку, а также условия досрочного возврата кредита.
Цитата: Serega1987 от 17.10.2012 09:24:06
мне вот интересно где лучше взять ипотечный кредит чтобы минимум переплат, а то получается около 80% от общей суммы, может подскажете ?
Цитата: veter от 21.10.2012 09:04:09
Глупо брать ипотечный кредит, если ежемесячные выплаты составляют более 20%-25% от Вашего дохода, а если они составляют 20% от дохода, то вы, как и многие другие ипотечники будете гасить досрочно.
До 2010 года я работал в банке у которого ипотечный портфель был в 5-ке по России. Так вот средняя жизнь кредита составляла 5 лет. Договорная 15, а фактическая 5.
Исходя из собственного опыта, могу добавить что когда делаешь частично досрочное погашение, лучше уменьшать платеж, а не срок - психологически становиться легче. (каждые 100 тыс уменьшают платеж где то на 1 тыс (при ставке 12%))
Цитата: sojuz от 22.10.2012 13:23:16
Я как раз тот глупый ипотечник, который платит по кредиту более 25% дохода. Так вот имеющийся у меня калькулятор показывает, что досрочное погашение в уменьшение срока платежа по сравнению с сокращением тела платежа - более выгоден в долгосрочной перспективе. В короткий период - 5 лет это не так заметно. Но, при кредите - 15 лет (долг 3 млн. ставка 11,25%, 41500 руб.- ежемесячный платеж) тот же маткапитал сокращает срок ипотеки более чем на 2 года и экономит более 600 000 рублей процентов.
Предлагаемое Вами сокращение тела ежемесячного платежа уменьшает его только на 5000 рублей/мес., что, согласитесь, при большой сумме месячного платежа - несущественно и иных плюсов не дает.
Цитата: Alexey_1973 от 22.10.2012 14:05:26
Вы не понимаете, о чем пишете.
Гашение досрочно означает, что человек платит бОльший ежемесячный взнос, чем предусмотрено договором. Проценты в каждый период берутся с остатка долга. Так что срок возврата кредита ОДНОЗНАЧНО определяется вносимой суммой. То, что банк каждый раз пересчитывает договор так, что сохраняется срок - это его личное дело. После предпоследнего платежа, например, когда останется 30 тыр на 10 лет, ежемесячный платеж будет совсем смешной.
PS 3 ляма на 15 лет под 11,25 - это не 41,5, а 34,570
Не верите, забейте в эксель формулу =ПЛТ(11,25/1200;15*12;-3000000)
Цитата: sojuz от 22.10.2012 14:20:08
Почему же так сразу и не понимаю. Понимаю.
3 млн - остаток долга на текущую дату. Тело кредита на старт ипотеки не пишу, его и так рассчитать можно с Вашими познаниями с ёкселе.
Калькулятор брал давнишний с форума банки.ру, ходил, консультировался в банке (ВТБ 24) пока все подтверждают.
Досрочное погашение и рассматривается - погашение досрочно маткапиталом, или как хотите - разовый досрочный платеж наличными на сумму примерно 400 000 руб.
Почему личное дело банка сохранять срок платежа при досрочном погашении? - у меня в договоре прописано (и в банке при досрочном платеже требуют указать в заявлении) в погашение чего вносится досрочный платеж - сокращение срока кредита или месячного платежа. Сайт ВТБ24 сейчас лежит, а так можно и онлайн анкету найти.
Цитата: Grau
Даешь гипер?:)
Цитата: sojuz от 22.10.2012 13:23:16
Я как раз тот глупый ипотечник, который платит по кредиту более 25% дохода. Так вот имеющийся у меня калькулятор показывает, что досрочное погашение в уменьшение срока платежа по сравнению с сокращением тела платежа - более выгоден в долгосрочной перспективе. В короткий период - 5 лет это не так заметно. Но, при кредите - 15 лет (долг 3 млн. ставка 11,25%, 41500 руб.- ежемесячный платеж) тот же маткапитал сокращает срок ипотеки более чем на 2 года и экономит более 600 000 рублей процентов.
Предлагаемое Вами сокращение тела ежемесячного платежа уменьшает его только на 5000 рублей/мес., что, согласитесь, при большой сумме месячного платежа - несущественно и иных плюсов не дает.
Цитата: veter от 23.10.2012 16:54:02
Естественно если вы оставляете платеж, уменьшая основной долг, то у Вас все больший и больший % от платежа идет на погашение основного долга.
Я писал о психологической составляющей.Одно дело платеж 40 в мес., другое 15.
Цитата: sojuz от 23.10.2012 18:06:33
К Вашим психологическим составляющим нет претензий. Есть замечания к выводу о глупости ипотечников, которые платят более 20% месячного дохода.
Цитата: veter от 23.10.2012 18:36:43
Это было и есть мое мнение, оно звучало так "глупо брать ипотечный кредит...." а не "глупые те кто взял ипотеный кредит" (для меня разница есть)
Судите сами:
Банки официально одобряют 50 максимум 60% от ежемесячного дохода, остальное рискованно.
При этом люди старательно пытаются завысить свой основной доход, либо берут ипотеку и еще 1 кредит.
Результат кабала на 15 лет.
Т.к. при такой структуре расходов - в случае форс мажора - человек попадает в просрочку, т.к. подушки безопасности практически нет.
Понятно что есть куча исключений в виде различных факторов (например съем квартиры равен по платежам сумме за ипотеку), но многие из тех кто взял кредит на условиях от 40% ежемесячного дохода , даже не подумали о том что это на 15 лет.