Цитата: NetGhost от 11.11.2012 13:10:06
А почему вы газовую плиту как плюс рассматриваете?
И что такое "АГВ"?
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 14:14:26
Не, ну вентиляцию везде нужно хорошо делать над плитой, независимо от того, газовая она или липистрическая )
Я понимаю, газовая вне конкуренции по сравнению со старыми страшными электроплитами с блинами-конфорками, которые нагреваются только по 3-4 минуты. Но щас-то, в век стеклокерамики, чем она лучше нормальной современной электроплиты?
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 15:08:00
А, ну если привычка, то да ))
Насчет дешевизны - ну фиг знает. Вы же в курсе, что если у Вас стоит электроплита, то тариф на электричество тогда совсем другая цифра? ))
Да и блэкауты - это актуально для ню-ёрка скорее, но никак не для нас. Сколько Вы дней за последние лет 5 без света и тепла сидели?
Цитата: оттуда... от 11.11.2012 15:26:02
Кстати, у меня вот за свет на 4-хкомнатную (3 человека) в среднем в месяц 500 руб. набегает, за 1-ку(2 человека) - почти столько же (вот не пойму, это как !!?? ???) ... т.е. по 150 кВт примерно, интересно, с электроплитой в киловаттах и рублях сколько?
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 17:47:32
А! Вот! Вспомнил скандал жеш!!
У нас стали с октября включать в счет за э/э загадочные "общедомовые нужды"! Раньше такого не было. И конкретно у меня оно было 50 с чем-то киловатт, т.е. под 100 рублей! (Вот те цифры, что я выше нарисовал, это из старых платежек, до октябрьской)
Этот момент удивил, задумался, нет ли тут признаков коррупции (тм)!
И начал копать. Короче, по ходу у нас на подъезде нет общедомового счетчика учета, и тогда всем накидывают "по нормативу". Это 1,1 кВт/ч на метр квадратный!
А если счетчики стоят, то у людей получается в среднем кВт по 15 в месяц на квартиру с 2 жильцами!
Вобщем, по этому поводу затевается домовая буча (это я за выходные забыл, в понедельник же собираемся), чтоб УК поставила щетчики. А то охренели совсем!
Не знаю, получится их заставить?
Цитата: оттуда... от 11.11.2012 19:42:12
Однако... :o Вы ничего не путаете? менее 2-х руб./кВт? у нас во Владимирской области 2.98, и это при том, если не выходишь за т.н. социальную норму - 50 кВт/чел. в месяц, при выходе - около 4-х, что-ли (не знаю точно) ...
ЦитатаТарифы на электроэнергию в Смоленской области, действующие с 01.07.2012 по 31.12.2012
1.2. Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах,
оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами
и (или) электроотопительными установками
Одноставочный тариф руб./кВт.ч 1,79
ЦитатаА общедомовые нужды - это да, пестня ! только опять же, у нас это года 2(или 3) уже...сначала по 50-100кВт дописывали, но после скандалов аппетиты поумерили, до 20-25 в среднем в месяц...
А счетчики УК поставить обязана, мы и на тепло, и на электричество ставили так...но за наш (жильцов, вернее, владельцев) счёт...где-то по 2 000 руб. (разово, в смысле 1 раз)
ЗЫ а общедомовые нужды (ОДН) - это освещение подъездов и подвалов, уличные (вернее, приподъездные) фонари, а также потери...как-то они по-хитрому рассчитываются, но помню, что убедительно... кстати, при появлении ОДН мигом все лампы в подъездах на т.н. экономные заменили :), причём именно УК, да ещё и по 2 запасных на площадку выделили
Цитата: оттуда... от 11.11.2012 19:42:12
Однако... :o Вы ничего не путаете? менее 2-х руб./кВт? у нас во Владимирской области 2.98, и это при том, если не выходишь за т.н. социальную норму - 50 кВт/чел. в месяц, при выходе - около 4-х, что-ли (не знаю точно) ...
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 21:41:02
Это потому что у Вас АЭС в области нету :P
Во, заодно узнал, скока тариф у нас - 1.79.
http://www.energo-ko…oi_oblasti
Ночью дешевле, если 2-тарифный счетчик ставить, 1.26р. Надо кстати озаботиться. Всякие стиралки и посудомойки с таймерами ж.
у нас тока ввели. И как вы этого всего добивались?
У нас одна УК на весь город. А электроснабжающая компания - другая. Чекак, судом угрожать? Завтра звонить им для начала буду, потом депутатов подключать. На что жать?
Цитата: оттуда... от 12.11.2012 00:12:14
Действительно, через неделю платежи были уменьшены - у кого на 5 руб, у кого на все 10 :)
Взяли оба варианта, да и отнесли в прокуратуру :D
Знаете, помогло!
Насчет депутатов не знаю, не имею опыта, но мысль неплохая - а то зачем мы их кормим? пусть отрабатывают! ;)
Цитата: NetGhost от 12.11.2012 00:38:30
О! Прокуратура!! Спасибо, чета я о ней забыл совсем ))
А депутаты да, должны работать. Вот они у нас в прокуратуру и пойдут. Город небольшой, все всех знают не прямо так через вторые-третьи лица. Пущай поработают )
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 14:14:26
Не, ну вентиляцию везде нужно хорошо делать над плитой, независимо от того, газовая она или липистрическая )
Я понимаю, газовая вне конкуренции по сравнению со старыми страшными электроплитами с блинами-конфорками, которые нагреваются только по 3-4 минуты. Но щас-то, в век стеклокерамики, чем она лучше нормальной современной электроплиты?
Цитата: NetGhost от 11.11.2012 15:08:00
А, ну если привычка, то да ))
Насчет дешевизны - ну фиг знает. Вы же в курсе, что если у Вас стоит электроплита, то тариф на электричество тогда совсем другая цифра? ))
Да и блэкауты - это актуально для ню-ёрка скорее, но никак не для нас. Сколько Вы дней за последние лет 5 без света и тепла сидели?
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.11.2012 15:01:43
Тем, что не зависишь полностью от одной сети. Т.е. если вырубили электросеть (авария, ремонт и т.п.) то, по крайней мере можно обед приготовить, воду нагреть и т.д. Нужны только спички или зажигалка т.к. электроподжиг в дауне.
Опять же человек пишет про АГВ. Тоже газ. Тоже не зависит от электричества (типовая система АГВ использует гравитационную циркуляцию воды. Без насоса.) Т.е. горячая вода в раковине/душе/ванне тоже будет. Да хоть неделю можно без света жить. А если все электрическое... Любой сбой с электропитанием - почти катастрофа. Особенно если в доме дети.
Ну и газовая плита удобнее для готовки. Даже по сравнению со всей новомодной стеклокерамикой. И не лопается от перепада температур вдребезги и пополам. И ограничений по типам металла/покрытий у кастрюль нету.
......
За последние 5 лет отключений электричества более чем на час было точно не менее 10. В т.ч. раз пять на 6-8 часов (плановые ремонты). А вот отключений газа не припомню за всю сознательную жизнь. Есть небольшая разница не находите?
Цитата: Alexey_1973 от 27.11.2012 20:10:05
Какая разница, от скольки сетей зависишь, если все работает нормально?
................