Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,228 14,519

Фильтр
Боря

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №476745
Дискуссия   100 0
Цитата: StGer от 13.10.2012 11:05:37
ну да, энергия конечно ничто по сравнению с золотом, а если накушаться пшеницы, то можно зимой не обогреваться и везде пешком ходить. И пшеницу эту пахать и сеять будут на лошадях.

Не надо утрировать. Энергии сейчас потребляется чрезмерно, что вызвано тем, что многие бесятся с жиру - ездят отдыхать на Джипах через всю Америку, например, летают на Канары по несколько раз в год, покупают огромные внедорожники, вместо малолитражек, и возят они 1 человека. А сколько существует лишних структур во всех странах - раздутые чиновничьи аппараты, огромное количество ничего не производящих банков, страховщиков и т.д. И все они ездят на работу и тратят на это бензин! И т.д., и т.п. Так что кризис прилично снизит потребление. А как на такие вещи реагирует цена, мы помним с осени 2008-го.
К тому же, греются газом и углем. Мазутом - редко. И что касается газа и угля, то приличная его часть потребляется промышленностью, в которой может наблюдаться спад.
Золото лучше подходит для сбережений при крахе финансовой системы, так как занимает мало места, а все электронное может просто накрыться. А пшеница - идеальный вариант, так как кушать надо всегда и спрос на нее сильно не упадет.
Отредактировано: Боря - 14 окт 2012 00:09:40
  • -0.53 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №476877
Дискуссия   84 0
Цитата: spv2 от 13.10.2012 15:42:51
Ну что Вы... В Москве до черта людей из регионов, живущих по 2-3 человека в комнатах. Не останавливает это никого. А первейший способ получить квартиру в Москве- "нечаянный залёт". Так было и 30 лет назад, так есть и сейчас. Провинциальных наглецов это никогда не останавливало. Да и в Подмосковье это практикуется- имеющий глаза увидит. Как то не жалуют приезжие наших бесприданниц, а вот "приданниц"- запросто. Не хочу ничего говорить плохого о приезжих в целом- среди них, даже приехавших временно на работу- много замечательных людей, умудрившихся не растерять человеческие качества и чувство человеческого достоинства, несмотря на, порой, тяжелую жизненную ситуацию. Но так уж сложилось, что доля хитрозадых подлецов тут однозначно больше, чем в среднем по стране. Кроме того, Москва- достаточно мощный транспортный узел. Очень много работающих в Москве живёт в пределах 1-1,5-2 часов на электричке до вокзала. Это мало кого смущает, т.к. и в Москве запросто можно добираться на работу 1,5 часа. Многие приезжающие из регионов также снимают жильё в области. В результате, например,  за период "жирных лет" 2004-2008 относительный рост цен в Подмосковье опережал московский. Опять же, самим москвичам купить квартиру, работая 40 часов в неделю- нереально (ипотеку 30 лет считаю нереальной). Гораздо более реально купить квартиру в "среднем", а лучше "дальнем" Подмосковье- это более-менее можно, если нужна вторая квартира, т.е. семья не тратится на аренду. Достаточно заметное число людей из Москвы вкладывались в подмосковные ипотеки, т.к. за эти же деньги в Москве ничего не купить вообще. В результате значительная часть наших новостроек годами стояли полупустыми, пока не начали сдаваться местным. Соответственно, в Подмосковье текущие цены и доходы абсолютному большинству тоже не дают ясных перспектив. Наиболее частые случаи покупки квартир- коммерсы, или работа в Москве. Хотя, конечно, факт ведения коммерческой деятельности или работы в Москве не обязательно предполагает достаточный заработок. Опять же, рост цен на городские квартиры способствовал росту цен на земельные участки. Сейчас у нас (тьфу-тьфу), вроде, относительная стабилизация с маааааленьким снижением, произошедшим в 2009-2011... Нет, в принципе, если быть уверенным в будущем на 25-30 лет вперёд- в ипотеку тут влезли бы очень многие. Но такой уверенности сейчас мало ))) Кроме того, опять сказался бы негласный сговор держателей вторички, маклеров и застройщиков.

гм вот вы написали, написали, а как это противоречит словам уважаемого товарища?
еще раз - он вам пишет, что цена на жилье в Москве сознательно консервируется властями для остановки миграционного притока.
простой пример - я брал квартиру в начале 2010 г., сейчас такие же квартиры (в соседнем доме, в моем же доме) продаются на 40% дороже. Раньше, когда я искал свой вариант хотя бы были предложения с аналогичной ценой, сейчас дешевле нету ничего. Рост запросов продавцов за 2,5 года - 16% годовых.
UPD
кстати, если бы я задержал покупку на 2,5 года - можете посчитать убыток сами.
Отредактировано: Ko4evnik - 14 окт 2012 14:21:24
Я за Израиль! (с)
  • 0.00 / 2
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №476900
Дискуссия   135 0
Цитата: Ko4evnik от 14.10.2012 14:11:24
гм вот вы написали, написали, а как это противоречит словам уважаемого товарища?
еще раз - он вам пишет, что цена на жилье в Москве сознательно консервируется властями для остановки миграционного притока.
простой пример - я брал квартиру в начале 2010 г., сейчас такие же квартиры (в соседнем доме, в моем же доме) продаются на 40% дороже. Раньше, когда я искал свой вариант хотя бы были предложения с аналогичной ценой, сейчас дешевле нету ничего. Рост запросов продавцов за 2,5 года - 16% годовых.
UPD
кстати, если бы я задержал покупку на 2,5 года - можете посчитать убыток сами.

Я немного в другой плоскости. Миграционный поток до сих пор не остановился, хотя несколько ослаб- но не от высокой стоимости жилья в Москве, а
1) от конечности тех, кто переезжает (не все хотят работать и жить в Москве)
2) улучшении условия жизни в регионах. Этот пунктик мне видится главным.

Тех же, кто любыми путями стремится жить в Москве- высокие цены не останавливают. Приезжают из Крыжополей, находят девочко/мальчика и остаются, никаких миллионов для этого им не требуется. И чем выше стоимость московской квартиры, тем больше они стараются, крысятся и хамят. Мне по поводу знакомой аж откуда то из под Барнаула только что один такой звонил- весь из себя нервныйВеселый Не, если бы он хотел увезти эту мадам к себе в Барнаул- вопросов нет, но что-то все эти наглецы стремятся остаться здесь. И- поверьте на слово- уже их дети будут абсолютно нетерпимы к приезжимСмеющийся
Тех, кто хочет любыми путями работать в Москве- это тоже не останавливает. Живут по 2-3 человека в комнате. Как бы не росли цены на недвижимость- з/п тоже растут и отдать 10-15 т.р (а иногда меньше) эти люди могут.
Кроме того, в любом случае снижение миграционной нагрузки в Москве означает увеличение её же в Подмосковье.
Так что вопросы эти таким путём не решаются. Миграционный поток в Москву был и будет всегда, пока там есть деньги. Снизить его можно, улучшив жизнь в регионах. Насколько я вижу- это происходит. По некоторым профессиям часть регионов уже сейчас выглядит намного выгоднее, чем Москва.В Подмосковье пассажиропоток в Москву также уменьшился.
Касательно московских цен на жильё- ничего не могу сказать- не отслеживаю и не в курсе. У нас такого роста нет. Наоборот, с 2009 цены или такие же, или снизились процентов на 5.
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №476962
Дискуссия   108 0
Цитата: spv2 от 14.10.2012 15:36:05
Тех же, кто любыми путями стремится жить в Москве- высокие цены не останавливают.

как бы таких в общей миграции то не особо много имхо. Люди сюда едут не потому что "масквааа", а потому что работы больше, и за нее больше платят.
сама по себе "маскваа", имхо, только небольшому проценту больных людей нужна.
если завтра вдруг в каком-нибудь Владимире станут платить больше, и будет больше работы - поедут туда.
Я за Израиль! (с)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №477005
Дискуссия   103 0
И- поверьте на слово- уже их дети будут абсолютно нетерпимы к приезжимСмеющийся

мы уже видим  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виктор-79

russia
45 лет
Слушатель
Тред №477011
Дискуссия   103 0
Итог спора?
Ждем  и смотрим чтоже будет....?

Если параллельную ветку почитать, то назревает большой Пинцет в РФ, а при нем жилье явно никому не упрется... бетон как-то плохо на хлеб намазывается  :D
  • -0.03 / 1
  • АУ
Виктор-79

russia
45 лет
Слушатель
Тред №477042
Дискуссия   125 0
Если бы была вся нужная сумма вопрос бы не стоял
А вот что делать когда 65-70% только... в ипотеку лезть не охота  >:((т.к. пока острой -прям вот счаз и никак иначе - необходимочти нет) но и про..рать что есть тоже страшно  :o
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №477166
Дискуссия   116 0
Цитата: spv2 от 13.10.2012 15:42:51
Ну что Вы... В Москве до черта людей из регионов, живущих по 2-3 человека в комнатах. Не останавливает это никого. А первейший способ получить квартиру в Москве- "нечаянный залёт". Так было и 30 лет назад, так есть и сейчас.

Все довольно просто: эти "живущие по 2-3 в комнатах" были и будут, но они не создают большой нагрузки на инфраструктуру. Т.к. если заболеют - их выкинут на историческую родину, пенсию они получат там же, детей с собой не привозят. И для тех, кто остался в совеццком прошлом - "нечаянный залет" не является способом получения квартиры. Максимум - основанием временно жить. Приобретенное до брака в любом случае не делится, а по новому ЖК - "залетчиков" можно в 5 секунд выставить с чемоданами.

Цитата: Murmur. от 13.10.2012 16:27:08
Ну здорово, у меня другое видение  :)
Вот еще аргумент - кол-во жилья в подмосковье, причем ближнем. Уже сами риэлторы про подмосковье вопят - "нам столько сколько вы строите никогда не продать"  :D

Резонно. Это было бы веским аргументом, если б не снос раздававшего разрешения на застройку Громова и возведение на трон Сергея МЧС-овича. Который не желает, чтобы область превращалась в "спальные районы столицы". И, соответственно,
Цитатачиновники решили больше не согласовывать проекты массовой застройки, а созданная главой региона комиссия будет принуждать землевладельцев строить малоэтажные дома либо туристические комплексы

Прослеживаете закономерность в действиях поставленных Тандемом Собянина и Шойгу?  ;) Получив скипетры, оба немедленно заявили об окончании массового строительства.

В Подмосковье пассажиропоток в Москву также уменьшился.

Не знаю, где это он "уменьшился". Последние пару лет все становится только хуже - уже не только пробки начинаются от в 5-7 км от МКАД, но и в электрички народ с боем врывается. В 2003 году я на утренней из Подольска сидя ездил, помню.
  • +0.08 / 3
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №477170
Дискуссия   116 0
Цитата: Nobody
Вы что дошираком чтоль питаетесь?
...
55 - это ещё по-божески.

Совершенно согласен. Только всякие занятия/кружки для ребенка в "десятку" выйдут. У нас для дочери: английский, подготовительные к школе, художественная гимнастика, бассейн, платеж за детский сад - уже под 11 тысяч. Суммарно же с текущими делами (ТО/бензин/КАСКО для а/м, профилактическая стоматология, одеться-обуться) от 70 и выше на троих уходит.
Отредактировано: ol_shadow1 - 15 окт 2012 10:11:45
  • +0.09 / 3
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №477216
Дискуссия   104 0
Цитата: Ko4evnik
простите, а куда уходят эти 55 тысяч?
вот у меня без учета жилья на жизнь (т.е. и без учета забугорных отдыхов, без учета стройки и проч.) уходит максимум тысяч 15 в месяц. Если приплюсовать еще покупку одежды (и разложить на год) - тысяч 20. На 2х в Москве.

это с тратами на авто и на много чего... скажем так... траты на тот уровень жизни который в провинции немного ниже...
пример.
товарищ в АРХ обл живёт. всё хорошо.. кв есть, машина есть, работа есть, кушает, одевается, всё вроде бы ничё так... НО, машина лада-калина, одежда из местного магазина,  отдых Египет 5* это ваще класс,

в общем в москве тож самое только машина на класс выше, одежда получше, отдых - доминиканы мексики и т.д... вот за этим люди и едут сюда... уровень жизни при прочих равных выше. правда экология и нервы в ооочень большой минус идут... ну и ессно стоимость жилья))) вот и носится народ... ищет свое место под солнцем )
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №477218
Дискуссия   146 0
Цитата: ol_shadow1 от 15.10.2012 10:09:56
Совершенно согласен. Только всякие занятия/кружки для ребенка в "десятку" выйдут. У нас для дочери: английский, подготовительные к школе, художественная гимнастика, бассейн, платеж за детский сад - уже под 11 тысяч. Суммарно же с текущими делами (ТО/бензин/КАСКО для а/м, профилактическая стоматология, одеться-обуться) от 70 и выше на троих уходит.

угу, только речь тут шла о прожиточном минимуме.
минимум, он на то и минимум, что в нем учитывать нужно еду да одежду эконом класса (ну еще коммуналку, наверное).
ДМС, кружки, поездки за границу - это уже не минимум.
Я за Израиль! (с)
  • +0.07 / 2
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №477219
Дискуссия   121 0
Цитата: MozG_c10240
извините за наглость... вы ЕВРЕЙ? (только честно)

нет, я не еврей.

Цитата: MozG_c10240 от 15.10.2012 11:44:43
это с тратами на авто и на много чего... скажем так... траты на тот уровень жизни который в провинции немного ниже...

я понимаю, что если задаться задачей можно и пару миллионов за выходные потратить.
речь шла о прожиточном минимуме.
конечно, для кого-то кубинская сигара за завтраком, наверное, является минимально необходимым условием для выживания, но мы такой уровень потребления не обсуждаем.

Цитата: MozG_c10240 от 15.10.2012 11:44:43
товарищ в АРХ обл живёт. всё хорошо.. кв есть, машина есть, работа есть, кушает, одевается, всё вроде бы ничё так... НО, машина лада-калина, одежда из местного магазина,  отдых Египет 5* это ваще класс,

в общем в москве тож самое только машина на класс выше, одежда получше, отдых - доминиканы мексики и т.д... вот за этим люди и едут сюда... уровень жизни при прочих равных выше. правда экология и нервы в ооочень большой минус идут... ну и ессно стоимость жилья))) вот и носится народ... ищет свое место под солнцем )

ну в целом, с этим согласен.
Грубо говоря, что прожиточный минимум хоть и повыше чем в регионах, но дельта между доходами и ним выше, и остается возможность ездить не в Египет, а в какую-нибудь Доминикану.
Я за Израиль! (с)
  • +0.07 / 2
  • АУ
Виктор-79

russia
45 лет
Слушатель
Тред №477233
Дискуссия   87 0
ну опять же хз, ситуации разные. Если речь идет о Московском регионе, то, имея 65% от стоимости квартиры в Москве - это, скорее всего, 100% от стоимости квартиры в области.

МО не рассматриваю (была бы нужна МО уже бы взял)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №477304
Дискуссия   92 0
ну естественно был использован трамплин в виде имевшейся квартиры в регионе.
кстати, подавляющее большинство едет с этими самыми квартирами в домашнем регионе.

Вот-вот! И наращивание разрыва между ценами в регионах и ценами в Москве (с воцарением Шойгу также в Подмосковье) вполне эффективно позволят сократить число едущих на ПМЖ. Едущие "временно поработать" были и будут всегда. Но они-то, накопив на жилье в регионе, утратив молодость/часть здоровья и приобретя семью/детей будут возвращаться обратно и не увеличат число постоянных жителей московской агломерации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №477324
Дискуссия   77 0
простите, а куда уходят эти 55 тысяч?
вот у меня без учета жилья на жизнь (т.е. и без учета забугорных отдыхов, без учета стройки и проч.) уходит максимум тысяч 15 в месяц. Если приплюсовать еще покупку одежды (и разложить на год) - тысяч 20. На 2х в Москве.

Я могу немного просветить.

1. Раз в неделю улетает ~5 тысячи на еду (закупаюсь на местном рынке и по мелочи в магазине, типа молочки) т.е. 20 т.р.\мес
2. Квартплата 5 т.р.\мес
3. Эл-во 1,5 т.р.\мес
4. Интернет + 4 тел (1 МГТС) = 580+800+1000+300+450 = 2,7 т.р.\мес
5. Солярка 6 т.р.\мес
6. Обеды (для меня отдельная статья т.к. питаться в офисе приходится) 250х21=5,2 т.р.\мес
7. Танцы для ребенка (у нас в бывш. дворце пионеров) 4 т.р.\мес

Итого почти 45 тыс.

Однако, это не вся сумма, разумеется. Где-то кофе попить с коллегами\друзьями, пойти в кино, и пр. пр. пр.  Один черт на 10+ набегает.
Есть и иные расходы. Мне вот резину брать надо на зиму = +80т.р. Одна КАСКО в 70 тыс.р. влетела (и я еще очень доволен, что большую скидку получил). В Воскресенье сходили с ребенком в магазин, в результате двое брюк в школу носить + 4 т.р. (весьма недорогой магазин, между прочим). И таких затрат - вагон и тележка. Они вообще не прекращаются и перманентны как приливы, отливы и солнечная интерференция.

Безусловно, это к минимуму не относится. Мне грех жаловаться. Могу позволить себе и большее. Только, извините, жизнь "по минимуму" меня лично совсем не устраивает. Что это за бред!? Если я работаю, то хочу  НОРМАЛЬНО питаться, ходить в театры и кино, моя жена должна быть прилично одета, мой ребенок должен быть доволен жизнью, сыт, одет и т.д.
А чем водитель грузовика или слесарь (пекарь, продавец, филолог и т.п.) хуже?

А "по минимуму" что получается? Утром встал, бегом в метро, работа, метро, дом-телевизор, секс и спать? Да нахер мне такая жизнь? И без разницы, где такой жизнью жить, в Москве или Нижневартовске. Если человек трудится, то должен чувствовать себя Человеком, а не быдлом на галерах. МозГ прав. 70-80 тыс. для Москвы - норма. Экономить можно, но это уже не жизнь, а выживание.
Так зачем рассматривать "минимум"? Зачем информация о том, сколько нужно тратить, чтоб не сдохнуть?

Одежда в мск стала совсем говно.  Причем дорогое говно.  Проще заказываться стало - и качественней и дешевле.   А то все какие-то тряпочки непонятные одноразовые по 3-5 килорублев.

+1
Я заграницей один раз в жизни был, но моя дражайшая уломала после нового года метнуться в европу именно по шмоткам. Тут полное .... продают. И дорого.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №477359
Дискуссия   114 0
Цитата: ol_shadow1 от 15.10.2012 10:03:22
Резонно. Это было бы веским аргументом, если б не снос раздававшего разрешения на застройку Громова и возведение на трон Сергея МЧС-овича. Который не желает, чтобы область превращалась в "спальные районы столицы".

С одной стороны согласен, с другой, может ли это быть свидетельством политики на ограничение миграции - хз. Потому как в строительстве в МО уже полный беспредел, который новый начальник по-любому должен был решать. Некоторые подмосковные точки, скажем Рассказовка рядом с Солнцево, уже не могут никуда проехать в часы пик. А там еще новые кварталы строят. Местные жители последние волосы на ж№е рвут в обсуждениях друг с другом, понимая к чему это приведет  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №477378
Дискуссия   80 0
Цитата: ol_shadow1
А почему бы и нет? Для жизни один из наиболее комфортных районов (экология, инфраструктура, криминальная обстановка) среднего ценового уровня. Районы более высокого класса (Университет, Коньково, Щукинская...) стоят значительно дороже.

Может потому, что обсуждали все-таки Москву, а не замкадье? Согласитесь, что сравнивать Университет, Коньково и Щукинскую с Бутово не совсем корректно.

Кстати, квартира на Бульваре Дмитрия Донского (это я уже не о съеме, а о покупке) стоит ничуть не дешевле, чем на Соколе или на Нахимовском. Так, что если заменить стоимость съема жилья на ипотеку, то разницы не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №477391
Дискуссия   111 0
Цитата: Hypnotic Spector от 15.10.2012 16:12:20
Может потому, что обсуждали все-таки Москву, а не замкадье? Согласитесь, что сравнивать Университет, Коньково и Щукинскую с Бутово не совсем корректно.

Почему?! Проснитесь, уже целое поколение выросло, при жизни которого Бутово - Москва (напомню, это было в 1985 году). Скоро 10 лет, как метро провели и жить там, к слову, гораздо комфортнее чем в соседних "внутримкадных" Бирюлево-Чертаново. Так что сравнивать Бутово и Ясенево, допустим, вполне корректно.
Отредактировано: ol_shadow1 - 15 окт 2012 16:35:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Черный оффер

russia
24 года
Слушатель
Тред №477402
Дискуссия   100 0
Цитата: Radio izBA
А когда это стоимость аренды стала соизмерима с выплатами по ипотеке?.. Может я чего упустил?..  :o

это когда 50-90% первого взноса насобирали
Показывает язык
[url=http://www.modelzd.ru]в голове бурлит? - займи руки [/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №477689
Дискуссия   71 0
Цитата: Radio izBA
А когда это стоимость аренды стала соизмерима с выплатами по ипотеке?.. Может я чего упустил?..  :o

Сейчас. Вы упустили информацию о соотношении выплат по ипотечным кредитам и ценам аренды жилья в Москве.

Ок, нахер вам такая жизнь? ну, идите, утопитесь, если она вам не нравится))) или думайте, как заработать больше денег)

Мне моя жизнь нравится, и это не я, а Вы говорили о жизни на невысокий доход. Предлагаете мне утопить Вас?

ладно, вопрос такой. Если человек зарабатывает не особо много в Москве - с чего вы решили, что в регионе он будет зарабатывать много? Скорее всего, он и в регионе будет зарабатывать средне, или, еще скорее, нижесреднего.
Вы считаете, что в регионе, к примеру, тысяч на 5-7 можно не "выживать", а жить?
или вы думаете, что человек, который тут зарабатывает условные 25 тысяч, в регионе будет зарабатывать больше десятки???
он в регионе будет еще больше экономить, и будет еще в большей нищете, чем тут.
тут хотя бы работа есть, что не скажешь про многие наши регионы...

Вы уверены, что написали ответ именно мне? Я где-то утверждал, что человек, переехавший из Москвы в регион будет зарабатывать больше окружающих?
Хотя, я уверен, что буду зарабатывать даже больше, чем в Москве, если сейчас перееду в Красноярск или Краснодар, но это не показатель. Специализация слишком узкая.

Без базара, про экологию даже спорить не буду.  Учтите, Москва чище становится.  Сейчас уже не то что 10 лет назад было.
А про дом - зачет )))) Без вариантов.  Если запад - то квартира на западе, север - квартира на севере ))) А юг - квартира в Бутово))))

Вот уж хрен. Предпочитаю на Юге г. Видное. Метро нет, зато аж четыре дороги в центр и 37 минут на электричке до Садового кольца. Опять же, звание "самого-самого" города России с населением до 100 тысяч.

Цитата: spv2
Акватон выкладывал немалые бабки на модернизацию очистных фильтров. В итоге собралась огромная комиссия из местных жителей, представителей производств, журналистов и представителей регулирующих органов- несколько десятков человек. Пошли ходить по площадке мерить. Нашли заброшенный цех, где работало/жило с десяток азиатов, стояли под дыркой в потолке (вентиляцияУлыбающийся ) огромные ванны с растворителями и стоял такой запах, что на него топор можно было вешатьУлыбающийся А район считается экологичнымПодмигивающий И, вобщем, дышится там легкоУлыбающийся
Понятно, что Бутово и Ясенево- меньшее из зол, но в нашей жизни так всё относительно...

Прикалываетесь?
Около Бутово строится микрорайон Бутово-Парк, так вот они его впритык к раздолбанному химзаводу ставят. Совести ради, в Видном, который я тут рекламировал, есть коксогазовый завод, но он на отшибе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2