Цитата: Ghworg от 15.11.2008 21:27:50
По Москве и Подмосковью хороша база данных WinNER:
http://www.1014103.ru/site/main/
Цитата: ЮТА от 15.11.2008 23:07:21
Сергей Чернышев: «Себестоимость строительства – не более $1000»
http://sob.ru/issue-28-3177.html
Цитата: MDY
Меня интересует с такой точки зрения: если РН резко падает, то повлияет ли это на недвижку предприятий? Ведь им нужны кредиты.
Цитата: Просто инвестор от 16.11.2008 11:39:58 Этим как правило баловались конечно не заводы а торговые сети. Так что надеюсь распродажи нежилой недвиги будут ::)Хорошо. Но под что брали кредиты заводы? Например на расширение производства?
Цитата: Просто инвестор
Значит как какашками бросаться - ты мужик, а как за базар ответить так сдулся сразу.
Извинится не желаешь ?
Цитата: Просто инвесторТак почему вы думаетет, что строители так не могли кредитоваться?
В этой ветке это оффтопик, но кредиты могут выдаваться просто так, под имеющиеся заказы, с учетом оборотных средств, под залог акций, выпуск облиг это тоже способ прокредитоваться, под залог товаров и продукции, под ОС, НМА, материалы, незавершенное производство, дебиторскую задолженность и проч. Кредиторская задолженность это тоже своего рода кредит
Цитата: Просто инвесторЯ не говорю про незавершенку. С ней все ясно. А просто так, под имеющиеся заказы, с учетом оборотных средств, под залог акций, выпуск облиг это тоже способ прокредитоваться, под ОС, НМА, материалы, дебиторскую задолженность и проч. ?
Я это утверждал ? Что строители не могли кредитоваться под незавершенное производство ? Ссылко в студию !
ЮТА, смотри что ты сделал, МДИ заразил, он тоже за меня теперь придумывает !
Таким образом совершенно нет никаких фактов, что будет слив бетонометров из под залога, так как никто не может утвердить ссылками, что он находится в залоге. А вот информация о выпуск е облигаций есть на сайте каждого застройщика.
Рассрочка всегда была. У ДСК-1 например. А еще у СУ-155 репутация не очень - любители долгостроя (Кожухово, Трехгорка и т.д.) Ну а чего тут интересного - дом проблемный, опять от СУ-155, отделки нет (в отличие от ПИКа), электричество до щитка, большие перепады плит до 7 см - нужно делать стяжку. Будут-ли коммуникации неизвестно, электричка раз в час. Продает частное лицо, которое поняло что купила совсем не там и не то.
Я также могу привести дом в Красково, который строят с 2003 г. и все никак не достроят - там тоже дешево, но не берет никто. И в том году не брал, и в предыдущем.
Неликвид дешевеет в первую очередь, даже без кризиса. А вот застройщики пока таких предложений по цене массово не делают.
Цитата
Москва отменяет итоги тендеров на выкуп жилья у застройщиков
14/11/2008
Правительство Москвы намерено аннулировать результаты октябрьских тендеров на строительство более 500 тыс. кв. м жилья по горзаказу, которые в октябре выиграли ГК ПИК, СУ-155 и «Главстрой».
Московские власти готовят документы об аннулировании октябрьских торгов на горзаказ, а также о проведении новых, стартовая цена выкупа по которым будет снижена на 17% и более (вплоть до 59,6 тыс. руб. за 1 кв. м). Об этом рассказал источник, знакомый с ходом проведения конкурсов.
«Такую возможность (проведение тендеров на новых условиях) уже обсуждают с компаниями», - подтвердил гендиректор корпорации «Главстрой» Артур Маркарян.
Цитата: Антон от 17.11.2008 12:57:17
По себестоимости строительства могу сказать следующее:
1. Себестоимость строительства 1 кв.м. полезной площади (продаваемой) в Москве (бизнес-класс) 2300-3200$/кв.м.
2. Дороги/въезды/разъезды - около 10$/кв.м.
3. Затраты на выкуп земли - тут ситуация разниться...
4. Сети и затраты на отпуск мощностей - 150-400$/кв.м.
5. При комплексной застройке еще добавляется соцкультбыт (школы, детские сады)...
Около 2500-3680$/кв.м. - это без выкупа земли, без соцкультбыта. Это статика. В динамике считается IRR, NPV. А учитывая то, что основная "яма" проекта в начале стройки, когда в котлован закапывается 30% бюджета... ну считайте сами, есть она рентабельность 100% или нет...