Цитата: Stepa
немного юмора:
http://www.expert.ru…irpich_20/
В России существует отечественная технология недорогого, но капитального малоэтажного строительства. До последнего времени чиновники и девелоперы интереса к ней не проявляли. Главные причины — низкие объемы строительства в России и абсолютное равнодушие, до недавнего времени проявляемое к дешевому жилью чиновниками и девелоперами...
Цитата: MDY от 06.05.2009 10:10:16
Покупатели пошли в разведку
Оживление на рынке московской недвижимости, о котором несколько месяцев говорят его участники, подтверждается официальными данными.
В марте — апреле в Москве было зарегистрировано почти вдвое больше сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке, чем в январе — феврале: 9124 против 4626, свидетельствуют данные управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Москве.
.............
в январе прошлого года была зарегистрирована 1951 сделка, этого — 2674, в феврале эти цифры — 3655 и 1952, в марте — 6174 и 4360, в апреле — 6733 и 4764. В среднем за четыре месяца получается падение в 1,35 раза, или на 26%, а не «в разы».
Больше половины этого падения можно объяснить резким снижением количества ипотечных сделок в силу закона. Их за четыре месяца этого года зарегистрировано всего 1094 против 3622 за тот же период прошлого. Если бы не упущенные из-за ипотеки сделки, падение год к году составило бы всего 12%, рассуждает директор департамента продаж ипотечного брокера «Кредитмарт» Алексей Дорош.
http://www.vedomosti…/06/194379
Цитата: hunter
А что у нас в стране письма важнее законов стали? Нужно в суд подавать и выигрывать.
Цитата: gruffff
вы сами то пользовались этой льготой? если нет объясняю как это было раньше:
раньше возвращали налог с момента внесения денег. даже за несколько лет т.е. если я стал строить в 2006-м, а акт получил бы в 2008, то мне вернули бы подоходный начиная с 2006-го, с суммы 1 лимон.
с 2008-го сумма увеличилась до двух. но теперь даже если все деньги вы заплатили в 2008-м, а акт получили в 2009-м то деньги вам будут возвращать только начиная с 2009-го года.
Цитата: kasa
Не понял, можете развернуть мысль?
Цитата: Сильвер от 07.05.2009 00:05:21
Пы.Сы. Многие нерадивые аналитики связывали начало кризиса с известными событиями в августе в Осетии, тем временем когда мировой кризис начался за полтора года до этого. Просто это был тригер (последняя капля). Вот что будет последней каплей в случае с недвигой?
Цитата: MikhailC1 от 07.05.2009 06:40:43
Мне кажется - без налога на недвижку серьезного падения не будет. Что еще может заставить народ продавать неипотечное избыточное жилье? Подумайте - тот хрен с горы ( из питерской мэрии, что на журанлистов орал) - вот что его вынудит продавать хотя-бы часть из его 10 домов-квартир?
Цитата: Stolb от 07.05.2009 10:08:58
На последний момент у меня сформировалось такое мнение:
У руководства РФ есть приоритеты во внутренней политике и экономике-
1) Социальная стабильность (в тч инфляция, дольщики, ипотечники и тд)
2) Устойчивость банковской системы
При прочих равных, в жертву может может быть принесена на время инфляция (временная соц нестабильность), но при этом сохранена банковская система.
При прочих равных, при условии сохранения соц стабильности и банковской системы в жертву будет принесено многое, в частности в жертву может быть принесено и обещанное снижение цен на недвигу.
Сейчас, при запуске механизма банкротства девелоперов, ипотечников будет запущен механизм соц нестабильности и механизм дестабилизации банковской системы.
Власти на это не пойдут.
Поэтому и тормозятся наложения взыскания на залог, распродажи на торгах имущества девелоперов и т.д.
Посмотрите, что в ШТАТАХ?
Как я пониманию, там запущен сигнальный проект по сносу нескольких домов?
Думаю- зондируется и подготавливается общественное мнение для дальнейшего.
Но ведь в СШП механизмов разруливания ситуации меньше (вернее механизмов- больше, но они менее действенны, тк ситуация более запущена).
А в России эффективность гораздо выше, т.к. ипотеки меньше, долгов всевозможных- тоже.
Для правительства, на сегодня, самое главное- прожить (и не просто как, а начать восстанавливать страну) ближайшие 2 года.
Дела страждущих до квартир простых людей- не самое важное сейчас (таковы реалии).
Снижение цен, как самоцель- не стоит, а всвязи с потенциальным геморроем, может быть даже опасно.
Так, федералы боятся сказать об этом прямо, но Москвичи (Ресин и команда) об этом прямым текстом и говорят- НЕ ДОПУСТИМ ПАДЕНИЯ.
Какие отсюда выводы?
А такие-
снижение произойдет, когда
А) возможности регулировать и отсрачивать процесс у государства не останется (это на самом деле не лучший вариант, но он возможен)
или Б)-государство решит, что потенциальные издержки от снижения цен ниже, чем выигрыш от справедливого мироустройства (когда метр не по 200 тыс. руб.), то есть будет уверено, что не полетят Альфа и прочие банки-кредиторы девелоперов, что сможет погасить недовольных застройзиков и тд.
Цитата: gruffff
вы сами то пользовались этой льготой? если нет объясняю как это было раньше:
раньше возвращали налог с момента внесения денег. даже за несколько лет т.е. если я стал строить в 2006-м, а акт получил бы в 2008, то мне вернули бы подоходный начиная с 2006-го, с суммы 1 лимон.
с 2008-го сумма увеличилась до двух. но теперь даже если все деньги вы заплатили в 2008-м, а акт получили в 2009-м то деньги вам будут возвращать только начиная с 2009-го года.
Цитата: alladin
по последним вопросам
То что москва не перенаселена я считаю бредом, сам здесь живу. Вы конечно напишите что по статистике 10М и если я не найду других цифры то меня нужно забанить. Ну да по статистике 10, но я то знаю как эти 10 считали да и вы наверное знаете что перепись велась по данным жеков а не по реально проживающим.
Цитата: alladin
прибавим нелегалов и приезжающих из подмосковья на работу и по делам каждый день и получим то что имеем.
Цитата: Штирлиц
Поэтому и цены упали на 40-50% (однушка в центре Берлина 40000 евро)
Цитата: MDY от 06.05.2009 10:10:16
Покупатели пошли в разведку
Оживление на рынке московской недвижимости, о котором несколько месяцев говорят его участники, подтверждается официальными данными.
http://www.vedomosti…/06/194379
Цитата: DrAlex от 07.05.2009 21:55:36
3) Рассчитывать на существенное падение цен недвижимости в нынешних бумажных деньгах и увеличение ее доступности не приходится, ее Доступность для рядовых обывателей Падает (см пункт 2)
Цитата: Йезуит от 07.05.2009 22:27:20
Первое. В обсуждаемом сценарии мы ждем, что цена недвиги в абсолютных ценах поедет вниз к средним существующим зарплатам. И те кто имеют "жировой запас" ждут когда "поимеют все стадо" В то же время по прогнозу Авантюриста мы ждем будь здоров гипера по доллару и прочим деньгам. Как показали последние события (декабрь-февраль) для защиты своих производителей наше государство один раз привентивно девальвировало рубль. Почему же, по Вашему мнению правительство, оно не пойдет по тому же обкатанному сценарию при гипере доллара для, опять же, защиты своего товаропроизводителя. Как это "гонка девольваций" это здесь называлось?
Второе. В вышеописанном случае поднять зарплату не проблема для государство. Сначало в гос. структурах, а потом, как следствие и в коммерческих. Заодно поинтересуйтесь как изменились зарплаты в гос. структурах за последнее время. В важных для государства областях (оборонка, обучение, правопорядок, медицина) там где уже навели порядок (приход новых управленцев и пара уголовных дел на старых руководителей) зарплаты растут и для рядовых сотрудников. И хорошо растут.
Третье. Это уже применительно к мАскве. Цены на недвижимость на данный момент выполняют ограничительную функцию, которую выполняла прописка в доперестроечные годы. При цене недвини в 0,5 среднемесячной зарплаты (300 баксов за квадрат) как здесь ждут при "дне" мы будем обсуждать вопрос перенаселенности не в размере 15 миллионов жителей на сколько то там квадратных километров. а в размере 160 миллионов на ту же площадь. На данный момент прописка ограничивающую функцию не несет.
В итоге может мы получим ситуацию когда "стадо" совместно с рядовым населением будет наблюдать на горе группу в полосатых купальниках рвущих волосы на попе от досады что их деньги (любые - доллары, евро, рубли) превратились в фантики, а не ожидаемое роскошное жилье?
В итоге может мы получим ситуацию когда "стадо" совместно с рядовым населением будет наблюдать на горе группу в полосатых купальниках рвущих волосы на попе от досады что их деньги (любые - доллары, евро, рубли) превратились в фантики, а не ожидаемое роскошное жилье?
Цитата: Murmur от 07.05.2009 23:38:21
Это можно сказать один из главных вопросов ветки :)
только ответа нет. Может у Вас есть? Только учтите, что у большинства (имхо)
денег по сегодняшним ценам все равно нет, поэтому вариант "купить жилье пусть и дорого, и черт с ним, что на хаях" - не подходит.