Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,604 14,519

Фильтр
Hamster1976

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сергей от 28 Апрель 2009, 00:26:09
Hamster1976, сделайте доброе дело, перезвоните своему продавцу через недельку. Поинтересуйтесь, как у него дела.
Надеюсь он так и будет сидеть в своей квартирке за 11000000.

хорошо. ставим социальный эксперимент на отдельно взятом продавце. но позвоню чуть попозже - на неделе с 11.05 (праздники все-таки) и отчитаюсь.
модератору: сообщение удалю по окончании эксперимента, а пока скрою. спасибо

Цитата: Hamster1976 от 28.04.2009 10:07:02
хорошо. ставим социальный эксперимент на отдельно взятом продавце. но позвоню чуть попозже - на неделе с 11.05 (праздники все-таки) и отчитаюсь.
модератору: сообщение удалю по окончании эксперимента, а пока скрою. спасибо

отчет: связались с продавцами. квартира не продана. снята с продажи.
не понимаю я. северсталь объявляет об увольнении 3000 чел, а люди серьезно говорят об окончании кризиса и росте цен на жилье... бред
  • +0.00 / 0
  • АУ
Black Viper

Слушатель
Тред №108129
Дискуссия   74 0
Встану на сторону "злобного модера"

Как рассчитывается эффективная процентная ставка:
http://credit.rbc.ru…7457.shtml

"Этот момент требует отдельного пояснения. Откуда берется разница? Из природы функции «ЧИСТВНДОХ», которую мы используем для расчета (ведь так велел Центробанк). В результате расчетов мы получаем внутреннюю доходность, фактически – планируемые доходы банка с учетом реинвестирования ежемесячных платежей. То есть функция «ЧИСТВНДОХ» предполагает, что 1470 рублей ежемесячного платежа банк немедленно пускает в оборот. Так как аргумент «Предп» (то есть предполагаемую доходность реинвестирования) мы не задавали, программа подставила значение «по умолчанию» – 10% годовых. Поэтому, убрав комиссии, мы все равно получили значение эффективной ставки, превышающее значение ставки декларируемой. Возникает вопрос, какое имеет отношение к выплате кредита реинвестирование ежемесячных платежей? Заемщик выплачивает кредит по ставке 29% годовых и больше ничего – никаких дополнительных платежей. Интересно ли ему знать о том, что платежи теоретически можно пустить в оборот? Похоже, можно найти только одну натяжку. Кто-то воскликнет: «Вот сколько эти кровопийцы-банкиры на самом деле на мне зарабатывают!»."

Цитата: delit
я например взяла в декабре 2008г ипотеку в Городском ипотечном банке под 10,25%, эффективная ставка 11,4% (так написано в договоре, с учетом всех взносов, в т.ч.ежегодных страховых на квартиру). Это неправильная эффективная ставка?

Дайте полный расклад по кредиту, если не сложно
общая стоимость квартиры
размер первоначального взноса
размер ежемесячных выплат
дополнительные расходы не вошедшие в ежемесячные выплаты

тогда можно будет эффективную подсчитать
Отредактировано: Black Viper - 08 май 2009 19:07:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №108251
Дискуссия   167 0
Апрельские тезисы Авантюриста.

Широко известный в узких кругах сетевой предсказатель будущего отметил день рожденья дедушки Ленина искрометным публичным выступлением в родном Иркутске.

http://spokoiniy.blo…st_22.html

Краткие тезисы.
1. Америке и Европе наступит полный кирдык уже к зиме 2010. Плюс-минус 3-4 месяца. Потому своего у них уже ничего не осталось, только грязь под ногтями: все колониальные завоевания целого века  прожрали, взятое взаймы вперед под труд будущих поколений - тоже. Там кризис перепроизводства и недосбережения.
2. У нас никакого кризиса нет и не будет. Мы просто не успели вступит в это дерьмо двумя ногами. Хотя и пытались. Все будет очень хорошо. Напрасно Президент Медведев не верит, ога.
3. В Америке будет гиперинфляция в 5 раз. Нет, это не одно и то же, что девальвация. Но все равно в России доллар будет стоить 6 руб. Зарплата в рублях увеличится на 50 процентов. А 1м2 жилья будет стоить одну среднюю зарплату. По справедливости. То есть 4500 долларов в Иркутске - и средняя зарплата, и цена 1м2 жилья. Налицо смычка города и деревни, тьху, Европы и Азии, по уровню жизни.
4. В то время как 50 млн. чел. американского пролетариата с оружием в руках будут сопротивляться попыткам своего правительства отнять у них последнюю собственность,  европейский пролетариат, устав копаться по помойкам, будет работать на наших строках заместо таджиков. За нашу среднюю зарплату, она же 1м2 жилья. Потому что в Европе зарплата будет не больше, чем в России, если будет вообще,  а1м2 - вдвое дешевле. Как минимум.
5. Только надо работать, товарищи. Реально работать, а не носить бумажки в офисе туда - сюда. Доить молоко, тачать валенки там... Прошли уже те времена, когда пенсионер без плазменного телевизора в кредит считался немодным. Ныне модным считается пенсионер с LCD - панелью, купленной за наличные. Ведь стоят они уже сейчас всего одну среднюю зарплату или 4 средние пенсии. Дальше - только дешевле. Весь мир повезет к нам свой товар, в надежде продать по цене ниже себестоимости за наши крепкие рубли. Потому что в диком капиталистическом мире выжить сможет только тот, кто дольше продержится. Остальные умрут. А мы - останемся.
6. Сбываются заветы Хрущева и Брежнева о том, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, причем – в отдельной квартире. За работу, товарищи!  За сбычу мечт, так сказать.

(с) WWS
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jedgar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108252
Дискуссия   57 0
Зарплата в рублях увеличится на 50 процентов. А 1м2 жилья будет стоить одну среднюю зарплату.

Эти две вещи совместимы только в узком кругу, тех кто несколько более равны чем другие. Хотя не знаю, может у нас тут в конце года социалистическая революция планируется по его прикидкам.

Hover, летом 2008 года практически никто не ждал, что у нас будет кризис. С тех пор ситуация несколько изменилась. Можно даже считать лето 2008-го за пик цен на рынке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tatyr

Слушатель
Тред №108255
Дискуссия   53 0
Цитата: _YUKLA_
Так, а посчитать? ;)

1 350 тыс. рублей кредит. 17 тыс. рублей в месяц выплаты. 12 тыс. рублей страховка в год. Итого - годовые выплаты = 216 тыс. или 16% годовых минимум.

Если кредит 1 050 тыс. рублей, то, соотв. вы платите 20.6% годовых.

Достаточно странная методика подсчета аннуитетных процентов, но даже если придерживаться ее, то Вы забыли вычесть из суммы годового платежа погашаемую долю тела кредита, поскольку проценты-процентами, а тело кредита гасить тоже надо  ;). Если считать что кредит на 10 лет, то процент за год 216-135 - 81 тысяча, или 7,7%.

Но! Это все расчеты неправильные, поскольку аннуитетный процент рассчитывается по спец. формулам. Формула обычно есть в кредитном договоре, либо можно посмотреть в финансовый формулах того же MS Excel.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №108277
Дискуссия   47 0
Цитата: hover
Когда начнется инфляция, вы что, будете сидеть спокойно смотреть как таят ваши деньги? Думаю, не будете, и я не буду, и никто спокойно сидеть тоже не будут. А ведь людей с рублевыми бумажками очень много! Вы даже не подозреваете, на сколько. Весной очень многие мои знакомые продали свои баксы и открыли депозиты в рублях, благо процент сделали нехилый, до 18% если на длит.срок. Если на 3-6 мес - 16%. Так вот когда начнется рост цен все эти люди снимут эти деньги. А куда они их денут?? В акции? В землю? В бизнес? Им это все нафиг это не надо, они обычные люди с обычной работой. Денут они свои деньги в то, что можно потрогать - в квартиры, т.к. машины и так уже у всех есть.

Бу-гага, а у многих ли владельцев сбережений хватит кэша вот так сразу на него купить квартирку, когда придет час Х?
И у этих владельцев квартирка уже как правило есть - нахрена им еще? Да и процесс покупки и оформления квартиры - небыстрый, а все решаться будет за считанные часы или дни - при этом вы уверены, что продавцы будут гореть желанием оные квартиры продавать за гиперинфлирующие фантики во всеобщем шухере?  :DВеселыйВеселый

А что делать тем, у кого кэш есть, но не хватает на квартиру?

А правильное решение у этого вопроса, в каком материальном активе спасать деньги, есть только одно. И это не квартиры отнюдь.
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №108281
Дискуссия   99 0
ps. Вот тут все прогнозируют скоро крах бакса, шатание евро и вообще, полный П. А вот представьте, что Вы обладатель каких-то более-менее крупных накоплений? Когда начнется инфляция, вы что, будете сидеть спокойно смотреть как таят ваши деньги? Думаю, не будете, и я не буду, и никто спокойно сидеть тоже не будут. А ведь людей с рублевыми бумажками очень много! Вы даже не подозреваете, на сколько. Весной очень многие мои знакомые продали свои баксы и открыли депозиты в рублях, благо процент сделали нехилый, до 18% если на длит.срок. Если на 3-6 мес - 16%. Так вот когда начнется рост цен все эти люди снимут эти деньги. А куда они их денут?? В акции? В землю? В бизнес? Им это все нафиг это не надо, они обычные люди с обычной работой. Денут они свои деньги в то, что можно потрогать - в квартиры, т.к. машины и так уже у всех есть. И еще, у всех растут дети, у их детей тоже будут когда то дети - и квартира никогда не будут лишней! А на крайняк можно сдавать. И продать всегда можно. Чтобы кто не говорил. А еще, с учетом того, что стройки очень сильно замедлились, если не сказать что остановились, задержка с вводом нового жилья в следующем году будет колоссальной!

ЁТМ!!!!
Начинается! В смысле, продолжается песня про белого бычка.
Появился очередной просветитель туземцев.
Не хватит никакого терпения опять пережевывать этому сегоднязарегестрированному

Вставлю только одну ремарочку.
И еще, у всех растут дети,

Видити ли в чем дело..... НЕ У ВСЕХ!!!!!! И это одна из самых больших проблем России.
Еще раз по буквам Н-Е У В-С-Е-Х!!!!
у их детей тоже будут когда то дети

Вы уверены? Мне вот кажется, что тоже НЕ У ВСЕХ!!!
У жены на работе коллектив на 75% женский. 15 теток разного возраста от 22 до 55 лет. Двое детей только у жены! И еще у пятерых по одному!!!! Вы способны переварить и осознать эти цифры?
- и квартира никогда не будут лишней!

При таких раскладах, когда-нибудь станет.
Уже сейчас большую долю на рынке аренды составляют "бабушкины" квартиры, квартиры родителей.
Что происходит с ценой на аренду сейчас? и каковы перспективы?
АУ до после праздников
Отредактировано: GkP - 09 май 2009 12:56:15
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №108358
Дискуссия   66 3
Цитата: Nobody
Слышал кстати что при аннуитетных платежах основная масса выплат по процентам гасится в первые годы. Остатки - уже отдача чисто кредита.
Поэтому досрочно в последние годы (в случае длинного кредита) отдавать банку бабки смысла нет - он уже свое забрал.

Уважаемый Nobody, Вы меня просто убили этой фразой (выделено жирным)
Да это должна быть АзБука!!!
В первую очередь, человек берущий кредит (не важно, ипотечный, или потребительский, или какой еще, должен понимать разницу между аннуитентными и дифференциальными платежами. Думаю, это должны уже детям в школах преподавать в рамках программы ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).

Теперь конкретно по процентным ставкам на сегодняшний день без теорий.
Месяц назад проводил стресс-тесты (модно нынче так выражаться) по вопросам ипотечного кредитования.
Реально ходил в банки (точнее в два Райффайзен и Сбер)и от сотрудников банков получал информацию по их ипотечным программам.
Задавались одни и те же условия: кредит 1200 тыров на 15 лет (25% от стоимости предполагаемо-приобретаемого жилья)
Докладываю результаты:
Райффайзен.
Требования к квартире жесткие (не старше, кажись 10 лет, не новостройка)
Ставка 20%, платеж аннуитентный, в месяц 23 с копейками тыров. Досрочное погашение не ранее чем через 6 месяцев суммой не менее 50 тыров.
На вопрос про эффективную процентную ставку вразумительного ответа не получил (посчитайте сами)
Сбер.
Требования к квартире, лишь бы не аварийное и не под снос.
Ставка 14,5%, платежи дифференциальные. Первый максимальный 19,8 тыров, далее по убывающей (медленно, но верно. Досрочное погашение в любой момент без штрафов.
На вопрос про эффективную ставку, был получен кокретный ответ 16%.
Особое удивление вызвал тот факт, что поручитель в Сбере уже не требуется!!!! (раньше, минимум два)

Стоимость страховки ни в том, ни в другом случае не уточнял.

Как говорится, почувствуйте разброс и разницу.

Кто хочет, тот для себя выводы сделает сам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: GkP от 09.05.2009 21:27:42
Уважаемый Nobody, Вы меня просто убили этой фразой (выделено жирным)
Да это должна быть АзБука!!!
В первую очередь, человек берущий кредит (не важно, ипотечный, или потребительский, или какой еще, должен понимать разницу между аннуитентными и дифференциальными платежами. Думаю, это должны уже детям в школах преподавать в рамках программы ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).

Азбукой должно быть, что в кредит жить нельзя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Цитата: Murmur от 11.05.2009 00:28:48

А какие варианты при капитализме есть у небогатого молодого человека ( семьи) для решения квартирного вопроса?
1.  Получить деньги на квартиру в подарок от родителей. ( более принято в России, на Западе - редкость - у родителей там как правило тоже нет сбережений, кроме пенсионных)
2. Купить по ипотеке на 25-30 лет ( принято во всем "английском" и ему подконтрольном мире, но доступно не всем, а только семьям с доходом выше среднего)
3.  Жить и ростить детей в сьемном жилье, с некоторой вероятностью  накопить и "купить себе к пенсии" - такова судьба 30-40% самых бедных семей в странах "Золотого миллиарда".
4.  Найти "некапиталистические" лазейки - например в Германии - получить "навсегда" неплохое социальное жилье, что там вполне реально, в "английском" мире такие лазейки ликвидированы.
Так что - при капитализме, особенно его либеральном, англо-саксонском варианте ( а такой похоже все-же копируется в России,  а вовсе не "социальное европпейское государство" типа Германии или Финляндии) - при отсутствии денег у родителей свое жилье семье в основном светит ТОЛьКО в долгосрочный кредит ( 25-30 лет).  Либо - надо менять социально-политический строй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №108555
Дискуссия   267 8
Цитата: 1foot
Блин, да все уже, хватит обсуждать прошлый век, нет проблемы, где жить. Нет ее. Все. Успокойтесь.
Думайте, что есть (кушать) будите, это значительно важнее.

PS. Жилья у нас, да и в мире, перепроизводство. 21 век на двореУлыбающийся

PPS. Это не чат и не флуд. По этому без АУ.

Да?!  А то, что за неуплату ипотечных взносов сейчас в США ( где домов настроили - ну просто до х.я) - людей все-же выгоняют, причем - на х.р, на улицу, без какого-либо даже намека на предоставление хоть гарантированного места в ночлежке - это что, по вашему - выдумки?  А вы разве в школе не учили, что капиталисты излишки молока выливают на землю, в то время, когда миллиарды людей недоедают?.  И вы знаете - это - истинная правда!  Что толку, что жилья много настроено, если у вас лично НЕЧЕМ за него платить?  Так что - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?!  рАзве я хоть раз где-то писал, что есть нехватка жилья?  я всегда писал, что жилье по цене не соответствует зарплатам, особенно - зарплатам малооплачиваемых категорий населения.  Вот именно в этом - корень проблемы.  Можно построить жилья еще в три раза больше.  ЧТО ТОЛКУ, ЕСЛИ У ЛЮДЕЙ ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ ЕГО КУПИТь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MikhailC1 от 11.05.2009 11:35:27
Да?!  А то, что за неуплату ипотечных взносов сейчас в США ( где домов настроили - ну просто до х.я) - людей все-же выгоняют, причем - на х.р, на улицу, без какого-либо даже намека на предоставление хоть гарантированного места в ночлежке - это что, по вашему - выдумки?  

А то что дома сносят? Это выдумки?
Михаил постройте себе жилье, наконец-то, хватит ныть!

PS. Ну Вы же мегакласный спец! Постройте себе жилье!!! Не нойте!!!
Просто возьмите и постройте. Плюньте на нытье, просто засучите рукава и постройте!!!
Прямо руками, своими руками!!! Вот прямо сейчас вместо того, что бы сидеть в инете, оторвите жопу от стула и идите строить! Строить свое жилье!

Вот нахрена Вам биология/химия если Вам жить негде? Вот нахрена Вы прожили 40 лет!!!
Что бы ныть что Вам жить негде? Вы мужик или где? Если бы Вы 40, хрен с ним 20 лет, по 50 кирпичей в день укладывали в свой дом (20х365х50=365 000), то проблемы бы для Вас УЖЕ не было. Вы же решили быть самым умным, и теперь ноете что Ваш ум ни кому не нужен?!

Кстати очень хороший пример, чем заканчиваются мечты и погоня за красивой жизнью.
Отредактировано: 1foot - 11 май 2009 11:47:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Цитата: 1foot от 11.05.2009 11:39:27
А то что дома сносят? Это выдумки?
Михаил постройте себе жилье, наконец-то, хватит ныть!

PS. Ну Вы же мегакласный спец! Постройте себе жилье!!! Не нойте!!!
Просто возьмите и постройте. Плюньте на нытье, просто засучите рукава и постройте!!!
Прямо руками, своими руками!!! Вот прямо сейчас вместо того, что бы сидеть в инете, оторвите жопу от стула и идите строить! Строить свое жилье!

Вот нахрена Вам биология/химия если Вам жить негде? Вот нахрена Вы прожили 40 лет!!!
Что бы ныть что Вам жить негде? Вы мужик или где? Если бы Вы 40, хрен с ним 20 лет, по 50 кирпичей в день укладывали в свой дом (20х365х50=365 000), то проблемы бы для Вас УЖЕ не было. Вы же решили быть самым умным, и теперь ноете что Ваш ум ни кому не нужен?!

Кстати очень хороший пример, чем заканчиваются мечты и погоня за красивой жизнью.

Слушайте, вы пишете глупости!
цена земли в Канаде составляет от 2/3 до 3/4 и более  стоимости недвижимости.  НИКТО ДОМОВ ТУТ САМ НЕ СТРОИТ - это бессмысленно, так как все равно нужно минимум 2/3 вначале выложить за землю с коммунакациями и разрешением на строительство.  Участки в 4 сотки под застройку даже в дальних пригородах Ванкувера - от 300К.  А готового дома дома там-же - 450К а цена стройматериалов - 100К....Ерундовая экономия в 50К, при том, что вообще-то нет времени работающему человеку самому что-то строить.     Далее - даже в Росии в стоимости дома земля ( возьмем землю в крупном городе или его ближайшем пригороде) составит до половины цены дома, а еще половину из оставшейся суммы составит цена стройматериалов.  Посмотрите цену на дома ( 100+ лет развалины) в черте города Иркутска с 4-6 сотками земли - вы сильно удивитесь.  Еще раз - именно стоимость работ по строительству - полная ерунда ( и совершенно неважно - строить самому или нанимать).  Дорога земля в правильном месте с коммуникациями и разрешениями!  В России еще дороги ( относительно зарплат) стройматериалы.  Если бы я мог найти в России достойную работу- я бы давно  вернулся и решал бы там проблему с жильем, возможно - в России все не так печально, ак мне видится из далека.  Если бы я видел какие-то варианты решния проблемы - я бы действовал.  Пока мне остается только писать возмущенные письма на Интернете
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №108562
Дискуссия   101 0
Точно, отмазки Вы мастер находитьУлыбающийся В этом Вы просто супермегаспец!

прекрасно!
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НА МОЕМ МЕСТЕ?.  Вот вам - 47 лет, есть 50К сбережений, цена участков в пригороде Ванкувера  вам известна.  У вас - моя профессия, у вашей жены - такая-же ( то-есть если в Россию - то только в Москву и там - надо еще чтоб сильно повезло с работой на 1500 баков)  Итак - ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: Murmur от 11.05.2009 00:28:48
Цитата: GkP
Если пренебречь размерами вселенной, то ДА!
Конкретнее отвечу, когда протрезвею

Итак.
Безусловно, Вы правы. Это должно быть прописной истиной.
Но есть одна загвоздочка.
Дело в том, что поклонники ссудного процента очень умело используют не только человеческую жадность, но одну особенность человеческого организма. А именно ограниченный срок жизни.
Люди поставлены в такие условия, что, порой, без кредита не обойтись. Это, конечно по свински, но тем не менее имеет место быть.
Перефразируя знаменитое "Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем Вы сохраните свою платежеспособность" можно сказать что "Рынок (недвижимости) может оставаться (могут продержать) иррациональным дольше чем Вы проживете".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Corwin

Слушатель
Тред №108616
Дискуссия   250 5
Во-во, я о том же.
Если отъехать от Нижнего километров 100, можно вообще за 2-3 тысячи рублей купитьУлыбающийся
Дней десять назад ездил на север области, за Семеновым полно брошенных 2-3 этажных домовГрустный

Человек просто не может понять что пора «конвертировать». Имея з/п в 3-5 тыр. и процент с депозита в 10-15 тыр в месяц, можно не плохо жить в малых городах (с население до 50 тыс. народу). Но человек хочет быть белой кость на ЛамборджиниУлыбающийся Ну у других же есть? Причем в 20 лет, а ему 47 и нетГрустный

Забавные вы люди жители крупных городов.
Есть ли тут, кто живет в городе с населением до 50 тысяч?  Для остальных немного чедесных открытий.  
1. Преступность – в разы выше чем в  любом большом городе.  Заявления пишут единицы.  Причина проста все друг друга знают и если вам на центральной улице пробили в лицо с отъемом денег, значит, авторы удара четко знают, что им НИЧЕГО не будет.  Бывают исключения.  По вопросу неплохо жить – ваша квартира автоматом войдет в топ-10 хат на обнос.  Не переживайте они вернутся и не один раз.
2. Дети. Ничего страшного если у вас их нет. Если есть то вопрос образования встанет, да что я пургу несу он даже не встанет, вариантов нет. Школа – элитных нет – нет спроса.  Простая школа – ваш сын курит, пьет и посылает всех нах.  Ему будет тяжело только первое время. Если нет, то стоит ли тратить его здоровье, ради той ерунды что там выдают за знание?
Институт – его нет. Поступить в другом городе? Те 12-15 тысяч будите отдавать ему.
3. Культурное время препровождение  – проблем с ним нет – его вообще нет.
4. Будущего у вас нет! У ваших детей оно будет если они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ напрягутся.
Вас все это устраивает ? Добро пожаловать в РАЙ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Corwin от 11.05.2009 17:44:35
Есть ли тут, кто живет в городе с населением до 50 тысяч?  Для остальных немного чедесных открытий.  
1. Преступность – в разы выше чем в  любом большом городе.  Заявления пишут единицы.  Причина проста все друг друга знают и если вам на центральной улице пробили в лицо с отъемом денег, значит, авторы удара четко знают, что им НИЧЕГО не будет.  Бывают исключения.  По вопросу неплохо жить – ваша квартира автоматом войдет в топ-10 хат на обнос.  Не переживайте они вернутся и не один раз.
2.  Дети. Ничего страшного если у вас их нет. Если есть то вопрос образования встанет, да что я пургу несу он даже не встанет, вариантов нет. Школа – элитных нет – нет спроса.  Простая школа – ваш сын курит, пьет и посылает всех нах.  Ему будет тяжело только первое время. Если нет, то стоит ли тратить его здоровье, ради той ерунды что там выдают за знание?
Институт – его нет. Поступить в другом городе? Те 12-15 тысяч будите отдавать ему.

Теперь по пунктам.
1. Т.е. ЛОХ может жить только в крупном городе?(PS. Ага, планктон сбивается в стаи - так выжить проще, не помню точно, но есть такое доказательство что чем крупнее колония тем больше шансов выжить у одной случайной особи, хотя других гибнет и не меньше).
2. Здесь вопросов много, но в крупных городах пьют/курят/колются и еще кое-что ни чуть не меньше чем в мелких. Хотя согласен, что найти круг общения будет сложнее. Здесь согласен.
3. А Вы вообще пример его приведите? Я вот знаю многих 30-40 летних коренных жителей миллиоников которые в театре ни разу за всю жизнь не были – телевизора хватает. Какого досуга не хватет? Выехать на природу пожрать шашлык и водку?
4. Какое будущее? Людям под/за полтинник. Вы о чем?
Отредактировано: 1foot - 11 май 2009 18:23:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
УДАВ_8b64d5

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108660
Дискуссия   62 0
А бишкекским продаванам психическая атака так понравилась,  что  цены как задрали на трехи с к примеру $29 000  до $34 000  так и держат, с месяц уже где то.  Продаж нет вообще  ::)  Давеча пообщался с одной тетенькой, которая уже 4 года продает свою двушку выше рынка.  Аргумент один - "ну мне же надо на эти деньги потом в россии квартиру купить!"  На вопрос "почему бы человеку, имеющему на руках сумму, достаточную для покупки квартиры в России самому ее там не купить, вместо того что бы оплачивать ваш переезд"  тетенька не нашлась что ответить, крепко задумалась  ;D  Впрочем на то что вразумил - не надеюсь, жадность 100% окажется сильнее  :-[
И что самое "забавное" - таких продавцов, искрене верящих, что найдется "свой" покупатель рано или поздно - очень много!  Бабуська, ломящая за старый хрущ процентов на 40 выше рынка тоже уже 4й год,  так наверное и помреть в бише с грошовой пенсией, вместо того что бы дожить у дочки в Австралии, куда ее пригласили давным давно...  жадность...  :'(

P.S.
За то стал понятен механизм работы "медвежьей ловушки", все таки жадность+глупость на падающем рынке творят чудеса  Обеспокоенный
Отредактировано: УДАВ - 11 май 2009 20:58:58
Жадность приводит к бедности
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
2. Дети. Ничего страшного если у вас их нет. Если есть то вопрос образования встанет, да что я пургу несу он даже не встанет, вариантов нет. Школа – элитных нет – нет спроса.  Простая школа – ваш сын курит, пьет и посылает всех нах.  Ему будет тяжело только первое время. Если нет, то стоит ли тратить его здоровье, ради той ерунды что там выдают за знание?

Конечно в малых городах идёт ротация населения(умные и богатые уезжают) и в итоге остаются озлобленные и дебилоподобные массы. Много туберкулёзно-гепатитной уголовщины(уезжает в другие места). Вот почему в Москве в итоге дорогое жильё! ???  Вот почему в столице любой сарай стоит дороже, чем где либо в стране. И ничего с этим не поделать. Оно должно быть ещё дороже, но у не дебилоподобных масс нет пока бабосек, а скоро массы вообще забудут как выглядят бабоськи. Всех ждёт пункт 4.
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stebat777

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Я из города с населением чуть больше 50 тыс. в Калужской области. Сейчас произведу несколько чудесных закрытий.

1. Вы не учитываете, что население маленьких городов обычно очень однородно как по доходам, так и по национальному составу, так что социальная напряженность в них ниже, чем в крупных городах. Мелких городов очень много. Есть с высоким уровнем преступности, а есть с низким, ниже чем в неризиновой. Просто надо ехать не в чистое поле, а куда-нибудь где есть родственники или знакомые, которые знают что почем в этом конкретном городе.

2. В маленьких городах кое-где вполне сохранились школы со старыми Сталинскими порядками, где ни курева, ни пьянки, а нормальная учеба. Когда я поступил в РХТУ, я был крайне разочарован: этот ВУЗ по дисциплине оказался просто притоном по сравнению с моей школой (в других местах ситуация не сильно лучше). Кроме того, зарплата учителя там не кажется такой маленькой, как в неризиновой, так что многие люди нормально работают. Один мой одноклассник, например, работает сейчас учителем физики и информатики.
Про институт это вообще песня! Ты в какой стране жил последние 15 лет, друг? В стране нет системы высшего образования, ее НЕТ ВООБЩЕ! Ни для масквича, ни для парня из деревни Гадюкино, ни для храброго горца из села Урус Мартан. Дерьмократы начисто развалили эту систему.
Я сам закончил РХТУ им. Менделеева несколько лет назад, а моя мать около 10 лет проработала преподавателем в одном из ВУЗов Калужской области. Поделюсь следующими сведениями:

а)В прошлом году в РХТУ проходной балл составлял 61 из 200 (по старой системе - кол с плюсом). Заявлений было подано немного больше, чем было мест, но многие подавали документы сразу в несколько ВУЗов, так что в итоге еле вышли на 1 заявление на 1 место. Отсюда такой низкий проходной балл.

б)Химфак МГУ не смог набрать абитуриентов даже из расчета 1 заявление на 1 место. В стране нет в нужном количестве желающих бесплатно учиться в лучшем ВУЗе страны! Как они смогли разрешить эту ситуацию я не в курсе.

в)ВУЗ в Калужской области берет каждого кто принес документы уже с 2002 года. В Ректорате новых преподавателей инструктируют, что если на экзамене студент говорит хоть что-нибудь (правильно, не правильно - неважно), то ему надо ставить три. Если преподаватель сопротивляется, то ему угрожают увольнением. В большинстве региональных ВУЗов такая ситуация. Теперь это просто конторы по отсосу бюджетных денег. Наша система высшего образования всегда была заточена на то, что ученики конкурируют за право учиться. Этого нет с тех пор, как появились частные ВУЗы, так что и высшего образования в РФ больше нет. Корочки получить можно одной левой, но они ничего не стоят.

Итого по пункту 2: проблем с поступлением в ВУЗ у ваших детей не будет даже если они тупые как пробка. Экзамены и ЕГЭ это имитация бурной деятельности.

3.Культурное время препровождение исчезло тогда, когда был изобретен телевизор. Где есть телевизор - культуры быть не может. Это в одинаковой степени верно как для неризиновой, так и для всех остальных городов РФ.

4.Без напряга все получается только у детей Абрамовича.

Вывод: в маленьком городе жить можно, причем хорошо жить.

Я извиняюсь, но очень наболело.
Отредактировано: stebat777 - 11 май 2009 23:08:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3