Цитата: Hamster1976 от 28.04.2009 10:07:02
хорошо. ставим социальный эксперимент на отдельно взятом продавце. но позвоню чуть попозже - на неделе с 11.05 (праздники все-таки) и отчитаюсь.
модератору: сообщение удалю по окончании эксперимента, а пока скрою. спасибо
Цитата: delit
я например взяла в декабре 2008г ипотеку в Городском ипотечном банке под 10,25%, эффективная ставка 11,4% (так написано в договоре, с учетом всех взносов, в т.ч.ежегодных страховых на квартиру). Это неправильная эффективная ставка?
Цитата: _YUKLA_
Так, а посчитать? ;)
1 350 тыс. рублей кредит. 17 тыс. рублей в месяц выплаты. 12 тыс. рублей страховка в год. Итого - годовые выплаты = 216 тыс. или 16% годовых минимум.
Если кредит 1 050 тыс. рублей, то, соотв. вы платите 20.6% годовых.
Цитата: hover
Когда начнется инфляция, вы что, будете сидеть спокойно смотреть как таят ваши деньги? Думаю, не будете, и я не буду, и никто спокойно сидеть тоже не будут. А ведь людей с рублевыми бумажками очень много! Вы даже не подозреваете, на сколько. Весной очень многие мои знакомые продали свои баксы и открыли депозиты в рублях, благо процент сделали нехилый, до 18% если на длит.срок. Если на 3-6 мес - 16%. Так вот когда начнется рост цен все эти люди снимут эти деньги. А куда они их денут?? В акции? В землю? В бизнес? Им это все нафиг это не надо, они обычные люди с обычной работой. Денут они свои деньги в то, что можно потрогать - в квартиры, т.к. машины и так уже у всех есть.
ps. Вот тут все прогнозируют скоро крах бакса, шатание евро и вообще, полный П. А вот представьте, что Вы обладатель каких-то более-менее крупных накоплений? Когда начнется инфляция, вы что, будете сидеть спокойно смотреть как таят ваши деньги? Думаю, не будете, и я не буду, и никто спокойно сидеть тоже не будут. А ведь людей с рублевыми бумажками очень много! Вы даже не подозреваете, на сколько. Весной очень многие мои знакомые продали свои баксы и открыли депозиты в рублях, благо процент сделали нехилый, до 18% если на длит.срок. Если на 3-6 мес - 16%. Так вот когда начнется рост цен все эти люди снимут эти деньги. А куда они их денут?? В акции? В землю? В бизнес? Им это все нафиг это не надо, они обычные люди с обычной работой. Денут они свои деньги в то, что можно потрогать - в квартиры, т.к. машины и так уже у всех есть. И еще, у всех растут дети, у их детей тоже будут когда то дети - и квартира никогда не будут лишней! А на крайняк можно сдавать. И продать всегда можно. Чтобы кто не говорил. А еще, с учетом того, что стройки очень сильно замедлились, если не сказать что остановились, задержка с вводом нового жилья в следующем году будет колоссальной!
И еще, у всех растут дети,
у их детей тоже будут когда то дети
- и квартира никогда не будут лишней!
Цитата: Nobody
Слышал кстати что при аннуитетных платежах основная масса выплат по процентам гасится в первые годы. Остатки - уже отдача чисто кредита.
Поэтому досрочно в последние годы (в случае длинного кредита) отдавать банку бабки смысла нет - он уже свое забрал.
Цитата: GkP от 09.05.2009 21:27:42
Уважаемый Nobody, Вы меня просто убили этой фразой (выделено жирным)
Да это должна быть АзБука!!!
В первую очередь, человек берущий кредит (не важно, ипотечный, или потребительский, или какой еще, должен понимать разницу между аннуитентными и дифференциальными платежами. Думаю, это должны уже детям в школах преподавать в рамках программы ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).
Цитата: Murmur от 11.05.2009 00:28:48
Азбукой должно быть, что в кредит жить нельзя.
Цитата: 1foot
Блин, да все уже, хватит обсуждать прошлый век, нет проблемы, где жить. Нет ее. Все. Успокойтесь.
Думайте, что есть (кушать) будите, это значительно важнее.
PS. Жилья у нас, да и в мире, перепроизводство. 21 век на дворе
PPS. Это не чат и не флуд. По этому без АУ.
Цитата: MikhailC1 от 11.05.2009 11:35:27
Да?! А то, что за неуплату ипотечных взносов сейчас в США ( где домов настроили - ну просто до х.я) - людей все-же выгоняют, причем - на х.р, на улицу, без какого-либо даже намека на предоставление хоть гарантированного места в ночлежке - это что, по вашему - выдумки?
Цитата: 1foot от 11.05.2009 11:39:27
А то что дома сносят? Это выдумки?
Михаил постройте себе жилье, наконец-то, хватит ныть!
PS. Ну Вы же мегакласный спец! Постройте себе жилье!!! Не нойте!!!
Просто возьмите и постройте. Плюньте на нытье, просто засучите рукава и постройте!!!
Прямо руками, своими руками!!! Вот прямо сейчас вместо того, что бы сидеть в инете, оторвите жопу от стула и идите строить! Строить свое жилье!
Вот нахрена Вам биология/химия если Вам жить негде? Вот нахрена Вы прожили 40 лет!!!
Что бы ныть что Вам жить негде? Вы мужик или где? Если бы Вы 40, хрен с ним 20 лет, по 50 кирпичей в день укладывали в свой дом (20х365х50=365 000), то проблемы бы для Вас УЖЕ не было. Вы же решили быть самым умным, и теперь ноете что Ваш ум ни кому не нужен?!
Кстати очень хороший пример, чем заканчиваются мечты и погоня за красивой жизнью.
Точно, отмазки Вы мастер находить В этом Вы просто супермегаспец!
Цитата: Murmur от 11.05.2009 00:28:48
Азбукой должно быть, что в кредит жить нельзя.Цитата: GkP
Если пренебречь размерами вселенной, то ДА!
Конкретнее отвечу, когда протрезвею
Во-во, я о том же.
Если отъехать от Нижнего километров 100, можно вообще за 2-3 тысячи рублей купить
Дней десять назад ездил на север области, за Семеновым полно брошенных 2-3 этажных домов
Человек просто не может понять что пора «конвертировать». Имея з/п в 3-5 тыр. и процент с депозита в 10-15 тыр в месяц, можно не плохо жить в малых городах (с население до 50 тыс. народу). Но человек хочет быть белой кость на Ламборджини Ну у других же есть? Причем в 20 лет, а ему 47 и нет
Цитата: Corwin от 11.05.2009 17:44:35
Забавные вы люди жители крупных городов.
Есть ли тут, кто живет в городе с населением до 50 тысяч? Для остальных немного чедесных открытий.
1. Преступность – в разы выше чем в любом большом городе. Заявления пишут единицы. Причина проста все друг друга знают и если вам на центральной улице пробили в лицо с отъемом денег, значит, авторы удара четко знают, что им НИЧЕГО не будет. Бывают исключения. По вопросу неплохо жить – ваша квартира автоматом войдет в топ-10 хат на обнос. Не переживайте они вернутся и не один раз.
2. Дети. Ничего страшного если у вас их нет. Если есть то вопрос образования встанет, да что я пургу несу он даже не встанет, вариантов нет. Школа – элитных нет – нет спроса. Простая школа – ваш сын курит, пьет и посылает всех нах. Ему будет тяжело только первое время. Если нет, то стоит ли тратить его здоровье, ради той ерунды что там выдают за знание?
Институт – его нет. Поступить в другом городе? Те 12-15 тысяч будите отдавать ему.
3. Культурное время препровождение – проблем с ним нет – его вообще нет.
4. Будущего у вас нет! У ваших детей оно будет если они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ напрягутся.
Вас все это устраивает ? Добро пожаловать в РАЙ.
Есть ли тут, кто живет в городе с населением до 50 тысяч? Для остальных немного чедесных открытий.
1. Преступность – в разы выше чем в любом большом городе. Заявления пишут единицы. Причина проста все друг друга знают и если вам на центральной улице пробили в лицо с отъемом денег, значит, авторы удара четко знают, что им НИЧЕГО не будет. Бывают исключения. По вопросу неплохо жить – ваша квартира автоматом войдет в топ-10 хат на обнос. Не переживайте они вернутся и не один раз.
2. Дети. Ничего страшного если у вас их нет. Если есть то вопрос образования встанет, да что я пургу несу он даже не встанет, вариантов нет. Школа – элитных нет – нет спроса. Простая школа – ваш сын курит, пьет и посылает всех нах. Ему будет тяжело только первое время. Если нет, то стоит ли тратить его здоровье, ради той ерунды что там выдают за знание?
Институт – его нет. Поступить в другом городе? Те 12-15 тысяч будите отдавать ему.