Цитата: stebat777 от 11.05.2009 22:53:10
б)Химфак МГУ не смог набрать абитуриентов даже из расчета 1 заявление на 1 место. В стране нет в нужном количестве желающих бесплатно учиться в лучшем ВУЗе страны! Как они смогли разрешить эту ситуацию я не в курсе.
Итого по пункту 2: проблем с поступлением в ВУЗ у ваших детей не будет даже если они тупые как пробка. Экзамены и ЕГЭ это имитация бурной деятельности.
Цитата: balabas от 11.05.2009 23:42:40
гон какой-то
http://www.msu.ru/en…s2008.html
в прошлом году на ХФ МГУ конкурс 2,85 на место
кстати, на естественных факультетах МГУ хоть и декларируется набор по ЕГЭ, но большинство (в районе 80%) абитуров набирается на досрочных олимпиадах, на которых ЕГЭ и не пахнет
Цитата: 1foot от 11.05.2009 11:39:27
Просто возьмите и постройте. Плюньте на нытье, просто засучите рукава и постройте!!!
Прямо руками, своими руками!!! Вот прямо сейчас вместо того, что бы сидеть в инете, оторвите жопу от стула и идите строить! Строить свое жилье!
Цитата: Coon от 12.05.2009 02:54:16
Мне как-то попалась страничка одной финнской молодой семьи. Ребята сами себе построили дом и все этапы фотографировали от расчистки площадки до полной %B6+ja+seinien+vedeneristys.htm&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
http://209.85.129.13…&gl=ru
http://209.85.129.13…&gl=ru
Полюбопытствуйте и порадуйтесь за ребят. Строили не в городе, а в какой-то финнской глухомани. Живут теперь в доме, построенном собственными руками. Родили ребенка. Потом попалась еще аналогичная ссылка, потом еще. Это нормально. У них...
У нас это исключение. Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так. Не потому ли, что в Финляндии правил царский генерал Маннергейм, а у нас сами знаете кто? Наш народ старательно отучали от собственных домов, от собственной земли, от работы на себя. Нас старательно превращали в батраков и рабов во имя некоего светлого будущего......
Мне как-то попалась страничка одной финнской молодой семьи. Ребята сами себе построили дом и все этапы фотографировали от расчистки площадки до полной постройки дома. ...Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так. Не потому ли, что в Финляндии правил царский генерал Маннергейм, а у нас сами знаете кто? Наш народ старательно отучали от собственных домов, от собственной земли, от работы на себя. Нас старательно превращали в батраков и рабов во имя некоего светлого будущего. Нас отучали строить. Каждому раздали по 12 или 20 метров стойла на 3м этаже в бараке или хрущебе - лишь бы съехали со своей земли. Нас старательно превращали в скот (по польски - быдло). 21й век, а почти везде стоят убогие полуразвалившиеся и полусгнившие хаты, сложенные еще прежними неоскотинившимися людьми..................
Полюбопытствуйте и порадуйтесь за ребят. Строили не в городе, а в какой-то финнской глухомани. Живут теперь в доме, построенном собственными руками. Родили ребенка. Потом попалась еще аналогичная ссылка, потом еще. Это нормально. У них...
У нас это исключение. Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так.
Цитата: Павел от 12.05.2009 11:55:37
В связи с стем что последние пол года я весьма плотно изучал рынок строительства, как много так и малоэтажного представлю свои вывод по вопросу сколько может стоить метр ?
из чего складывается стоимость жилья:
1. стоимость земельного участка
2. стоимость проектных работ.
3. стоимость коммуникаций
4. стоимость стоительства дома
5. стоимость обустройства територии
А теперь сколько на самом деле это все стоит.
1. земля не стоит ничего, здесь все дело в желании и вели власти. Выделять участки под проекты можно и бесплатно.
2. Фактически присутствует момент обмана, цена берется не от фактической сложности проекта а от квартиры. (Живой пример, друг работает в архитектурном бюро, делали проект сложного загородного дома 3 месяца работы, куча переделок и.т.д. и.т.п. результат 300т.р. делали проект многоквартирного дома 9 этажей. 3 недели работы, результат 800 т.р. одним заказчикам умудрились продать готовый проект с минимальными косметическими изменениями, 4 дня 800т.р.) С учетом того что застройщики часто стоят одинаковые дома цена на проет в доме могла бы быть фактически 1% а не до 10% как сейчас.
3. тут ничего не могу сказать про многоэтажные дома. есть пример прокладки коммуникаций в деревне. расстояние 150 метров. газ вода электричество. тянули все под землей. электричество и воду самостоятельно. траншею прорыл трактор с штроборезом за день. трубы и кабель укладывали 1 день. все вместе трактор кабель трубы обошлось в 25 т.р. а вот газовую трубу в нами прорытую трашею клала фирма цена 90 т.р. работали пол дня. так что фактическая стоимость прокладки коммуникаций около 100р/метр. для малоэтажного строительства.
4. стоимость дома здесь расчеты может провести каждый сам. взять стоимость кирпича. 4,5 шт красный . цемента 2,8 тонна. количество техники, количество стоителей и.т.д по мом расчетам себистоимость строительства 9 этажного дома с 200 квартирами около 3-4т.р кв/метр включая лифт и коммуникации в доме. (малоэтажное строительство априори дороже чем типовое многоэтажное).
5. При наличии техники и достаточно больших площадей составляет 10-1000 м/кв. газоны - дороги средняя около 100 м.кв.
На текущий момент себистоимость квадратного метра жилья по (Рязани) составляет около 9-11 т.р кв.м. благодоря системе поборов и обременений около 14-17т.р. кв.м. При должной воле государства может сократиться до 5-7 т.р. кв.м.
Цитата: Danchik от 12.05.2009 11:08:49
Что за бред? Если вы не нашли, то это ведь не значит что этого нет... Посмотрите на сайте forumhouse.ru. Тысячи людей общаются по вопросам строительства дома своими силами, десятки фотоотчетов о строительстве. Нееет, вместо этого лучше поныть о том какие мы не путевые...
...
Я не знаю c какими "вашими" людьми "не так", а с нашими полный порядок.
Цитата: Тори от 12.05.2009 12:45:22
1. Угу. Бесплатно. На луне. В городах и пригородах у всей земли имеются собственники. И это не "власть".
2. Стоимость проекта, 1-10% от стоимости строительства. Мноноквартирный дом за 800т.р. и за три недели спроектирует лишь студент 1-го курса, готовый к смерти от пули. Минимальная стоимость такого дома в немосковской организации будет 3млн.р. - 1% (или даже меньше) от стоимости дома. Работы - 4мес. 30 человек.
800т.р. - это если привязка типового проекта, причем скорее только коробки, без коммуникаций.
Сначала поработайте инженером, потом будете рассказывать о богатствах, обмане, и 800т.р. за 4 дня. Ага. Нашел где экономить и миллионеров искать.
4. СебЕстоимость. Расчет офигенный.
5. Не осилила.
Цитата: Павел от 12.05.2009 13:05:04
1. Я имел ввиду политическое решение, власти. собственнники как были так и кончатся.
2. Если внимательно читали, я написал "Архитектурное бюро" а не проектное. Естественно речь только об архитектурной части. и 800т.р это не цена всего проекта а только архитектурной части (за что купил за то и продаю, сейчас очень жалуются что крупных домов нет, котеджей и церквей полно но там все индивидуально и совсем не те деньги).
4. полный расчет занял около 20 страниц. здесь только выводы причем очень грубые пресчитывал по реальной смете. там цена около 12-15т.р. м.кв.
Цитата: Coon от 12.05.2009 13:04:21
Так, да не так. То о чем вы пишите, это зачатки того самого очищения общества, о котором я писал. Всего лишь к сожалению зачатки. Знаю и этот и прочие строительные форумы ибо, как уже писал, сам строюсь. Поверьте, пока ничтожно мало строящихся людей.
Цитата: Тори от 12.05.2009 12:45:22 ... В городах и пригородах у всей земли имеются собственники. И это не "власть".
Цитата: Тори от 12.05.2009 13:20:26
1. Особенно весело собственникам. Ага. Жили вон жили люди в Сочи в 2-х этажном доме 6 человек, а тут раз - "воля" дала им 2-х комнатную квартиру на отшибе.
2. Ээээ, архи вообще-то сами по себе не работают, без конструкторов они никто. Да и от смежников многое зависит. Непонятно. Хотя у вас в Москве заказчику можно вручить набор картинок за 500т.р. Был такой пример, домик (фасады) покрашен в 10 разных цветов (один лист - один цвет), каждый листочек по 50т.р. :D
4. Ну вот, то 4т.р., то уже 12-15...
Цитата: Павел от 12.05.2009 18:42:22
Да уж что далеко ходить. В том году построил себе дом. В итоге обошелся он мне в 1 миллион руб это с отделкой, и всеми коммуникациями Людей на работы нанимал, часть делал сам но не очень много.
Цитата: Murmur от 12.05.2009 23:00:21
Таким опытом надо делиться во всех подробностях, на несколько листов. :)
Это гораздо ценнее множества бесполезных здешних высказываний.