Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,602 14,519

Фильтр
balabas

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: stebat777 от 11.05.2009 22:53:10

б)Химфак МГУ не смог набрать абитуриентов даже из расчета 1 заявление на 1 место. В стране нет в нужном количестве желающих бесплатно учиться в лучшем ВУЗе страны! Как они смогли разрешить эту ситуацию я не в курсе.

Итого по пункту 2: проблем с поступлением в ВУЗ у ваших детей не будет даже если они тупые как пробка. Экзамены и ЕГЭ это имитация бурной деятельности.

гон какой-то
http://www.msu.ru/en…s2008.html
в прошлом году на ХФ МГУ конкурс 2,85 на место
кстати, на естественных факультетах МГУ хоть и декларируется набор по ЕГЭ, но большинство (в районе 80%) абитуров набирается на досрочных олимпиадах, на которых ЕГЭ и не пахнет
  • +0.00 / 0
  • АУ
stebat777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: balabas от 11.05.2009 23:42:40
гон какой-то
http://www.msu.ru/en…s2008.html
в прошлом году на ХФ МГУ конкурс 2,85 на место
кстати, на естественных факультетах МГУ хоть и декларируется набор по ЕГЭ, но большинство (в районе 80%) абитуров набирается на досрочных олимпиадах, на которых ЕГЭ и не пахнет

Если посмотреть на статистику РХТУ, то там тоже не 1 человек на 1 место, а 1.98. Но я уже говорил, каким образом это получается: люди приносят документы в несколько мест, а поступают потом в одно. Кроме того, есть такая практика, что люди подают заявление на один факультет, а их потом просят написать на другой, и таким образом перераспределяют абитуриентов. В МГУ, наверное, таким образом и вышли из положения.

Статистика, которую показывают ВУЗы, это в значительной степени реклама для абитуриентов, так что не стоит ей безоговорочно верить.
Отредактировано: stebat777 - 12 май 2009 09:50:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: 1foot от 11.05.2009 11:39:27
Просто возьмите и постройте. Плюньте на нытье, просто засучите рукава и постройте!!!
Прямо руками, своими руками!!! Вот прямо сейчас вместо того, что бы сидеть в инете, оторвите жопу от стула и идите строить! Строить свое жилье!

Мне как-то попалась страничка одной финнской молодой семьи. Ребята сами себе построили дом и все этапы фотографировали от расчистки площадки до полной постройки дома. К сожалению, в данный момент сайт заблокирован http://www.kotiposti.net/mikko.kalaoja/, но у меня есть полная копия и кое-какие странички удалось отыскать в гугловском кэше:
Ссылка1
Ссылка2
Ссылка3
Ссылка4
Ссылка5
Ссылка6
Ссылка7
Полюбопытствуйте и порадуйтесь за ребят. Строили не в городе, а в какой-то финнской глухомани. Живут теперь в доме, построенном собственными руками. Родили ребенка. Потом попалась еще аналогичная ссылка, потом еще. Это нормально. У них...
У нас это исключение. Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так. Не потому ли, что в Финляндии правил царский генерал Маннергейм, а у нас сами знаете кто? Наш народ старательно отучали от собственных домов, от собственной земли, от работы на себя. Нас старательно превращали в батраков и рабов во имя некоего светлого будущего. Нас отучали строить. Каждому раздали по 12 или 20 метров стойла на 3м этаже в бараке или хрущебе - лишь бы съехали со своей земли. Нас старательно превращали в скот (по польски - быдло). 21й век, а почти везде стоят убогие полуразвалившиеся и полусгнившие хаты, сложенные еще прежними неоскотинившимися людьми. Обитатели - либо немощные старики, либо спившиеся и деградировавшие люди.
Сейчас чтобы что-то построить в таких местах необходимо обязательно начинать с высоченного забора и закупки стволов.
Не знаю. Грустно все это. Надеюсь, что у народа, социума есть механизм самоочищения и восстановления, как и у любой природной биологической субстанции. Надеюсь, что есть.
Поэтому все-таки строюсь. "Будем жить!" (В бой идут одни «старики»)

Поправил ссылку.
Отредактировано: _YUKLA_ - 12 май 2009 11:18:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Цитата: Coon от 12.05.2009 02:54:16
Мне как-то попалась страничка одной финнской молодой семьи. Ребята сами себе построили дом и все этапы фотографировали от расчистки площадки до полной %B6+ja+seinien+vedeneristys.htm&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
http://209.85.129.13…&gl=ru
http://209.85.129.13…&gl=ru
Полюбопытствуйте и порадуйтесь за ребят. Строили не в городе, а в какой-то финнской глухомани. Живут теперь в доме, построенном собственными руками. Родили ребенка. Потом попалась еще аналогичная ссылка, потом еще. Это нормально. У них...
У нас это исключение. Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так. Не потому ли, что в Финляндии правил царский генерал Маннергейм, а у нас сами знаете кто? Наш народ старательно отучали от собственных домов, от собственной земли, от работы на себя. Нас старательно превращали в батраков и рабов во имя некоего светлого будущего......

Спасибо, интересный опыт.  Тут два "но "- во-первых земля в Финляндии, как мне тут разьяснили на сайте - строит раз в 5-7 дешевле, чем скажем  в Канаде.  То-есть это годится для Финляндии, но во многих странах - не прокатит из-за дороговизны земли  ( в нашей чертовой провинции вы и в 300 км на север от Ванкувера не найдете участка в несколько соток под застройку со всеми разрешениями и коммуникациями дешевле 90-100К баксов, а поближе к городу, скажем в 70-80 км - все, уже 250К+... ) Да и само строительство - дом у них немаленький, стройматериалы должны вытянуть прилично ( они и у финов не дешевые).  Так что, скорей всего - они не самые бедные ребята, раз такое вытянули...что не умаляет их заслуг.  Однако, опять хочу подчеркнуть - ЗЕМЛЯ в Финляндии на удивление дешева для западной страны.  кроме того, - я не знаю, насколько легко в Финляндии получить согласование строительства и оформить все документы  - в Канаде все это может занять время, причем - немалое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Мне как-то попалась страничка одной финнской молодой семьи. Ребята сами себе построили дом и все этапы фотографировали от расчистки площадки до полной постройки дома. ...Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так. Не потому ли, что в Финляндии правил царский генерал Маннергейм, а у нас сами знаете кто? Наш народ старательно отучали от собственных домов, от собственной земли, от работы на себя. Нас старательно превращали в батраков и рабов во имя некоего светлого будущего. Нас отучали строить. Каждому раздали по 12 или 20 метров стойла на 3м этаже в бараке или хрущебе - лишь бы съехали со своей земли. Нас старательно превращали в скот (по польски - быдло). 21й век, а почти везде стоят убогие полуразвалившиеся и полусгнившие хаты, сложенные еще прежними неоскотинившимися людьми..................

Как уже написал выше - Финляндия - скорее исключение.  ( возможно, что-то подобное может быть еще где-то на Севере Европы).  Посмотрите на "английский мир" - огромные, жутко пустынные, незаселенные территории Канады или Австралии.  И что-же -покупают по гектару и  строятся сами?  Фига с два, дороговизна земли просто убивает такую затею на корню ( отдельные причуды НЕБЕДНЫХ граждан, все-же что-то стоящих и тут погоды не делают - это скорей хобби будет - строить самому)  В странах, с плотностью населения ниже, чем в Сибири - земля все равно недоступно-дорога...а  население поголовно превращено в ипотечных рабов.  Нет, не поймите меня неправильно - разумеется, и в Канаде и в Австралии можно купить участок, нанять фирму, которая вам все построит, причем - быстро, так делают сплошь и рядом.. те, у кого есть 300-400К долларов.  И - можно даже попытаться сьекономить тысяч 30-50, строя самостоятельно ( хотя при этом вы должны удете еще очень долго не работать на своей основной работе и потеряете как-бы не больше).  Это я ниписал к тому, что не только в России население от строительства отучили...сейчас похоже везде нужны одни рабы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
У нас это исключение. Грустно. Все-таки что-то с нашими людьми не так.

Что за бред? Если вы не нашли, то это ведь не значит что этого нет... Посмотрите на сайте forumhouse.ru. Тысячи людей общаются по вопросам строительства дома своими силами, десятки фотоотчетов о строительстве. Нееет, вместо этого лучше поныть о том какие мы не путевые...

Я уж не говорю о том "в целом по России доля индивидуального строительства в общей площади построенных домов в 2008 году составила 51,2 процента." Это при том что в 2008 году по объемам строительства наконец догнали темпы СССР (63.8 млн. кв.м.)

Я не знаю c какими "вашими" людьми "не так", а с нашими полный порядок.
Отредактировано: Danchik - 12 май 2009 11:47:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
der_vish

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108803
Дискуссия   149 4
Для MikhailC1

Кому не интересна лирика - можете следующий абзац пропустить...Улыбающийся

У нашей семьи была в чем то похожая проблема как и у Вас, но мы, правда, жили на севере РФ. Экономика поселка где мы жили к 1998 г. практически полностью разрушилась, на работу каждый день ездили в областной центр за 50 км. В поселке закрыли поликлинику,Дом Культуры, на близлежащей помойке неоднократно встречал бывших знакомых, которые там ковырялись в поисках еды и вещей, жутко... Да и к тому же здоровье у родителей пошатнулось. Я уехал работать и жить в Белгородскую область г. Белгород (о чем сейчас нисколько не жалею).Через 4 года правдами и неправдами купил 2-х комнатную хрущевку. Родители продали свою квартиру на севере за 4000 долл. (это им еще повезло, так там цены были еще ниже в то время) и переехали ко мне в Белгород. Плюс у них еще было 2000 долл. сбережений. На эти деньги (это было ровно 50 процентов стоимости однокомнатной квартиры в Белгороде) - я сделал первый взнос за 1-комнатную в панели на окраине города (не в ипотеку, а строители дали рассрочку на год до конца строительства). Пахать пришлось серьезно, на нескольких работах, ездил на работу в Москву. Итог: в 2002 г. расплатился за новую 1-ку (тогда она стоила 12 000 долл. - бешеные, как мне тогда казалось деньги). Через некоторое время появилась семья. В 1-ке стало тесно, жена не работала, накопить денег никак не получалось, ипотечный кредит брать не хотел принципиально (это был 2006 год, кредиты брали все кто мог и не мог  :)) Каждый день в голове вертелась одна и та же мысль - где заработать денег на жилье. Постоянно читал газету объявлений, но никаких вариантов не попадалось. И тут (случай!) познакомился в поезде по пути в командировку с директором местой фирмы по монтажу слаботочных систем (пожарная и охранная сигнализации). Они делали работы в одной из новостроек в центре города. И он мне пожаловался, что за работу с ними расплатились 2-кой, которую они уже месяц не могут продать, а им позарез нужны деньги для выплаты з/п и др. Я спросил - сколько они за нее хотят. Разница между текущей стоимостью моей 1-ки и этой 2-ки была 250 000 руб. Поняв, что такой шанс бывает раз в жизни - позвонил родителям,обрисовал ситуацию, они поехали в эту фирму, посмотрели квартиру (вдвое большей площади чем моя текущая). Было принято решение покупать. Любой ценой. Родители подписали договор. В течение 3-х дней мы должны были внести все деньги на р/с фирмы. Я срочно возвращаюсь из командировки, беру документы на 1-ку и тупо езжу по риэлторам. Т.к. в 1-ке никто прописан не был,все документы были готовы, спрос на жилье был огромен, а звезды удачно расположилисьУлыбающийся - договор на продажу квартиры я подписал в первый же день, а деньги получил на следующий день (- 45 000 от предполагаемой рыночной цены за срочность). Еще 85 000 выпросил на работе в долг, 210 000 взял в качестве потреб. кредита (спасибо знакомому, который там работал, все оформили за 1 день). На третий день всей этой операции я имел мешки под глазами и всю сумму на рукахУлыбающийся Через полгода мы уже жили в новой квартире. Кредит и долги я выплатил через 2 года...

К чему я все это пишу - безвыходных ситуаций, на мой взгляд, не бывает. Надо думать, искать разные варианты и работать, работать, работать.
У нас,в Белгородской области, есть программа ИЖС: если ты прописан в области более 3-х лет, можешь получить в земельный участок под индивидуальное строительство в пригороде по льготным ценам. Мне участок обошелся в 45000 рублей+я по договору еще в течение 7 лет плачу за него по 7000 рублей ежегодно. Коммуникации ведутся за счет областного бюджета. Мой участок находится в 2 км от города,на участке уже есть свет и вода, сейчас тянут канализацию. Единственный момент - по договору я обязан в течение 5 лет построить на этом участке дом и зарегистрировать его, а также не имею права в течение 8 лет его продавать. Денег сейчас у меня опять нетУлыбающийся, но, я не отчаиваюсь, ибо не в первый раз...Улыбающийся
В области ИЖС идет прямо таки стахановскими темпами, народ покупает землю, дома строятся на глазах даже в условиях кризиса. Город чистый, уютный, с преступностью - лучше чем в других регионах, тепло,чернозем. В общем, я доволен! Приезжайте к нам!Улыбающийся

Модераторам - если оффтоп, то удалите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108810
Дискуссия   220 8
В связи с стем что последние пол года я весьма плотно изучал рынок строительства, как много так и малоэтажного представлю свои вывод по вопросу сколько может стоить метр ?
из чего складывается стоимость жилья:
1. стоимость земельного участка
2. стоимость проектных работ.
3. стоимость коммуникаций
4. стоимость стоительства дома
5. стоимость обустройства територии

А теперь сколько на самом деле это все стоит.
1. земля не стоит ничего, здесь все дело в желании и вели власти. Выделять участки под проекты можно и бесплатно.
2. Фактически присутствует момент обмана, цена берется не от фактической сложности проекта а от квартиры. (Живой пример, друг работает в архитектурном бюро, делали проект сложного загородного дома 3 месяца работы, куча переделок и.т.д. и.т.п. результат 300т.р. делали проект многоквартирного дома 9 этажей. 3 недели работы, результат 800 т.р. одним заказчикам умудрились продать готовый проект с минимальными косметическими изменениями,  4 дня 800т.р.) С учетом того что застройщики часто стоят одинаковые дома цена на проет в доме могла бы быть фактически 1% а не до 10% как сейчас.
3. тут ничего не могу сказать про многоэтажные дома. есть пример прокладки коммуникаций в деревне. расстояние 150 метров. газ вода электричество. тянули все под землей. электричество и воду самостоятельно. траншею прорыл трактор с штроборезом за день. трубы и кабель укладывали 1 день. все вместе трактор кабель трубы обошлось в 25 т.р. а вот газовую трубу  в нами прорытую трашею клала фирма цена 90 т.р. работали пол дня. так что фактическая стоимость прокладки коммуникаций около 100р/метр. для малоэтажного строительства.
4. стоимость дома здесь расчеты может провести каждый сам. взять стоимость кирпича. 4,5 шт красный . цемента 2,8 тонна. количество техники, количество стоителей и.т.д по мом расчетам себистоимость строительства 9 этажного дома с 200 квартирами около 3-4т.р кв/метр включая лифт и коммуникации в доме. (малоэтажное строительство априори дороже чем типовое многоэтажное).
5. При наличии техники и достаточно больших площадей составляет  10-1000 м/кв. газоны - дороги средняя около 100 м.кв.

На текущий момент себистоимость квадратного метра жилья по (Рязани) составляет около 9-11 т.р кв.м. благодоря системе поборов и обременений около 14-17т.р. кв.м. При должной воле государства может сократиться до 5-7 т.р. кв.м.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Павел от 12.05.2009 11:55:37
В связи с стем что последние пол года я весьма плотно изучал рынок строительства, как много так и малоэтажного представлю свои вывод по вопросу сколько может стоить метр ?
из чего складывается стоимость жилья:
1. стоимость земельного участка
2. стоимость проектных работ.
3. стоимость коммуникаций
4. стоимость стоительства дома
5. стоимость обустройства територии

А теперь сколько на самом деле это все стоит.
1. земля не стоит ничего, здесь все дело в желании и вели власти. Выделять участки под проекты можно и бесплатно.
2. Фактически присутствует момент обмана, цена берется не от фактической сложности проекта а от квартиры. (Живой пример, друг работает в архитектурном бюро, делали проект сложного загородного дома 3 месяца работы, куча переделок и.т.д. и.т.п. результат 300т.р. делали проект многоквартирного дома 9 этажей. 3 недели работы, результат 800 т.р. одним заказчикам умудрились продать готовый проект с минимальными косметическими изменениями,  4 дня 800т.р.) С учетом того что застройщики часто стоят одинаковые дома цена на проет в доме могла бы быть фактически 1% а не до 10% как сейчас.
3. тут ничего не могу сказать про многоэтажные дома. есть пример прокладки коммуникаций в деревне. расстояние 150 метров. газ вода электричество. тянули все под землей. электричество и воду самостоятельно. траншею прорыл трактор с штроборезом за день. трубы и кабель укладывали 1 день. все вместе трактор кабель трубы обошлось в 25 т.р. а вот газовую трубу  в нами прорытую трашею клала фирма цена 90 т.р. работали пол дня. так что фактическая стоимость прокладки коммуникаций около 100р/метр. для малоэтажного строительства.
4. стоимость дома здесь расчеты может провести каждый сам. взять стоимость кирпича. 4,5 шт красный . цемента 2,8 тонна. количество техники, количество стоителей и.т.д по мом расчетам себистоимость строительства 9 этажного дома с 200 квартирами около 3-4т.р кв/метр включая лифт и коммуникации в доме. (малоэтажное строительство априори дороже чем типовое многоэтажное).
5. При наличии техники и достаточно больших площадей составляет  10-1000 м/кв. газоны - дороги средняя около 100 м.кв.

На текущий момент себистоимость квадратного метра жилья по (Рязани) составляет около 9-11 т.р кв.м. благодоря системе поборов и обременений около 14-17т.р. кв.м. При должной воле государства может сократиться до 5-7 т.р. кв.м.

1. Угу. Бесплатно. На луне. В городах и пригородах у всей земли имеются собственники. И это не "власть".
2. Стоимость проекта, 1-10% от стоимости строительства. Мноноквартирный дом за 800т.р. и за три недели спроектирует лишь студент 1-го курса, готовый к смерти от пули. Минимальная стоимость такого дома в немосковской организации будет 3млн.р. - 1% (или даже меньше) от стоимости дома. Работы - 4мес. 30 человек.
800т.р. - это если привязка типового проекта, причем скорее только коробки, без коммуникаций.
Сначала поработайте инженером, потом будете рассказывать о богатствах, обмане, и 800т.р. за 4 дня. Ага. Нашел где экономить и миллионеров искать.
4. СебЕстоимость. Расчет офигенный.
5. Не осилила.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Цитата: Danchik от 12.05.2009 11:08:49
Что за бред? Если вы не нашли, то это ведь не значит что этого нет... Посмотрите на сайте forumhouse.ru. Тысячи людей общаются по вопросам строительства дома своими силами, десятки фотоотчетов о строительстве. Нееет, вместо этого лучше поныть о том какие мы не путевые...
...
Я не знаю c какими "вашими" людьми "не так", а с нашими полный порядок.

Так, да не так. То о чем вы пишите, это зачатки того самого очищения общества, о котором я писал. Всего лишь к сожалению зачатки. Знаю и этот и прочие строительные форумы ибо, как уже писал, сам строюсь. Поверьте, пока ничтожно мало строящихся людей. Достаточно поездить по России, увидеть покосившиеся заборы, заросшие и неухоженные сады, отваливающиеся наличники и давно некрашенные ставни. От лавочки остались одни сгнившие столбики. А ведь когда-то эти ставни кто-то вырезал, вырезал красивый конек, вкапывал лавочку перед домом, делал детские качели и турник. Я говорю о доме, который находится не в 15км. от Москвы, а в 200км. Что, живущие сейчас в этой гнилой развалине не могут соорудить новую лавочку или поправить забор? Что нужно кроме труда хозяев, для того чтобы разбить лужайку перед домом? Это в каждом дворе и в каждом доме без исключения.
На Ахтубе под Волгоградом есть село Клин. Там люди друг друга боятся и ненавидят. Многие держат во дворах волкодавов и запираются на все засовы. Не смогут там построиться люди с сайта forumhouse.ru и эти финны не смогут там построиться и счастливо жить - сожгут. А когда-то это было богатое село, где люди не знали что такое замок.
Я с вами спорить не буду относительно того все ли так с нашими/вашими людьми. Тем не менее ствол в хозяйстве - штука далеко не лишняя. До тех пор, пока я не буду уверен, что меня окружают люди с сайта forumhouse.ru, а не люди из этих покосившихся разваливающихся домов и поселковых хрущеб.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 12.05.2009 12:45:22
1. Угу. Бесплатно. На луне. В городах и пригородах у всей земли имеются собственники. И это не "власть".
2. Стоимость проекта, 1-10% от стоимости строительства. Мноноквартирный дом за 800т.р. и за три недели спроектирует лишь студент 1-го курса, готовый к смерти от пули. Минимальная стоимость такого дома в немосковской организации будет 3млн.р. - 1% (или даже меньше) от стоимости дома. Работы - 4мес. 30 человек.
800т.р. - это если привязка типового проекта, причем скорее только коробки, без коммуникаций.
Сначала поработайте инженером, потом будете рассказывать о богатствах, обмане, и 800т.р. за 4 дня. Ага. Нашел где экономить и миллионеров искать.
4. СебЕстоимость. Расчет офигенный.
5. Не осилила.

1. Я имел ввиду политическое решение, власти. собственнники как были так и кончатся.
2. Если внимательно читали, я написал "Архитектурное бюро" а не проектное. Естественно речь только об архитектурной части. и 800т.р это не цена всего проекта а только архитектурной части (за что купил за то и продаю, сейчас очень жалуются что крупных домов нет, котеджей и церквей полно но там все индивидуально и совсем не те деньги).
4. полный расчет занял около 20 страниц. здесь только выводы причем очень грубые пресчитывал по реальной смете. там цена около 12-15т.р. м.кв.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Павел от 12.05.2009 13:05:04
1. Я имел ввиду политическое решение, власти. собственнники как были так и кончатся.
2. Если внимательно читали, я написал "Архитектурное бюро" а не проектное. Естественно речь только об архитектурной части. и 800т.р это не цена всего проекта а только архитектурной части (за что купил за то и продаю, сейчас очень жалуются что крупных домов нет, котеджей и церквей полно но там все индивидуально и совсем не те деньги).
4. полный расчет занял около 20 страниц. здесь только выводы причем очень грубые пресчитывал по реальной смете. там цена около 12-15т.р. м.кв.

1. Особенно весело собственникам. Ага. Жили вон жили люди в Сочи в 2-х этажном доме 6 человек, а тут раз - "воля" дала им 2-х комнатную квартиру на отшибе.
2. Ээээ, архи вообще-то сами по себе не работают, без конструкторов они никто. Да и от смежников многое зависит. Непонятно. Хотя у вас в Москве заказчику можно вручить набор картинок за 500т.р. Был такой пример, домик (фасады) покрашен в 10 разных цветов (один лист - один цвет), каждый листочек по 50т.р.  :DВеселыйВеселый
4. Ну вот, то 4т.р., то уже 12-15...
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Цитата: Coon от 12.05.2009 13:04:21
Так, да не так. То о чем вы пишите, это зачатки того самого очищения общества, о котором я писал. Всего лишь к сожалению зачатки. Знаю и этот и прочие строительные форумы ибо, как уже писал, сам строюсь. Поверьте, пока ничтожно мало строящихся людей.

Не смотря на всю лирику, согласится с Вами не могу. Начиная с 1998 года более 40% жилья в стране строится в виде ИЖС, так что с желанием у людей все в порядке - проблема с возможностями. Раз вы сами строитесь, то должны знать что нормальный дом меньше чем за 3 миллиона с отделкой построить можно только своими руками. А работать когда?
Насчет деревень... Вчера только приехал из поселка Кокшайск. Половина домиков кособокие - другая половина добротные особнячки. У соседки юбилей был, вся округа в гостях побывала. Собаки только у пары соседей, да и то дворняжечки мелкие. А вы тут каких-то мутантов описываете, к которым без пулемета не подходи...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Цитата: Тори от 12.05.2009 12:45:22 ... В городах и пригородах у всей земли имеются собственники. И это не "власть".

Извините, а кто?
Пример №1
Бред №1: государство непонятно зачем передает Минооброны участок 104Га в ближайшем Подмосковье для сельскохозяйственного использования. (Почему не делянку прямо в Кремле?)
Бред №2: Глава Химкинского района сдал в аренду 8,3Га чужой земли под застройку неким ООО.
Бред №3: Некое ООО быстро-быстро без какой бы то ни было разрешительной документации построило на этом участке 25-этажные башни.
Бред №4: Население раскупило квартиры в этих домах, став соинвесторами.

Удивительно, но главу Химкинского района таки судили. Страшная кара - 2 года условно!!!

Еще более 100 примеров, причем, далеко не поный список

Вся политика государства в области землепользования и оборота земель бредовая и коррумпированная от начала до конца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 12.05.2009 13:20:26
1. Особенно весело собственникам. Ага. Жили вон жили люди в Сочи в 2-х этажном доме 6 человек, а тут раз - "воля" дала им 2-х комнатную квартиру на отшибе.
2. Ээээ, архи вообще-то сами по себе не работают, без конструкторов они никто. Да и от смежников многое зависит. Непонятно. Хотя у вас в Москве заказчику можно вручить набор картинок за 500т.р. Был такой пример, домик (фасады) покрашен в 10 разных цветов (один лист - один цвет), каждый листочек по 50т.р.  :DВеселыйВеселый
4. Ну вот, то 4т.р., то уже 12-15...

1. А кто сказал что сейчас есть такая воля ? ее точно пока нет, такой бардак с землей устроить. Пилят явно.
2. Естественно не отдельно работают, а в эти деньги входит согласование с городской архитектурой, сами понимаете какое. ксати я из Рязани.
4. Ага 12-15 только там цены везде розничные указаны, или вы считаете что бетон  застройщик покупает в розницу, и оплачивает почасово доставку бетоновозом. да и кирпичи видать себе через транспортную компанию на площадк возит. да и на стройматериалы цена смешная, кирпич указан по 9 руб шт. а в реальности в том году его в розницу можно было взять по 8 а оптом по 6. и.т.д. Ккаменьщик вообще под 120 в месяц должен получать а платили 30 максимум. Дикие расценки на большинство работ.

Да уж что далеко ходить. В том году построил себе дом. В итоге обошелся он мне в 1 миллион руб это с отделкой, и всеми коммуникациями Людей на работы нанимал, часть делал сам но не очень много.  В этом году подкинул свой проект, в 3 сторительных конторы, попросил подсчитать один в один что получилось. в итоге цена  от 3,1 до 4,5 миллионов. А ведь тоже смету дали, очень дикие расценки на работы, плюс материалы не очень дешевы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
УДАВ_8b64d5

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108929
Дискуссия   71 0
Бишкекские строители придумали новую фишку - недострой разыгрывают... в лотерею!  :o
http://diesel.elcat.…ic=1567353
Главный строитель уже в СИЗО...  ???
Жадность приводит к бедности
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №108948
Дискуссия   53 0
http://log2stas.live…tml#cutid1
Согласно американского законодательства компания дающая кредит на дом, может учитывать полную сумму долга как свой актив до тех пор пока дом не продан на аукционе за уплату даже если дом к моменту аукциона уже достаточно сильно потерял в цене. Как только дом продаётся за неуплату, та часть кредита, которая не была погашена за счёт доходов от аукциона всё равно принадлежит банку и банк вправе потребовать её с бывшего владельца дома (о чём владельцев домов в 99% не имеют не малейшего понятия думаю, что после аукциона за дом они уже ничего не должны), но эту часть кредита банк обязан полностью списать со своих бухгалтерских книг сразу же после аукциона.

Таким образом дальнейший успех операции зависит от способности банка забрать оставшуюся часть кредита у неплательщика, что достаточно сложно, так как часто неплательщик объявляет банкротства, а некоторые штаты такие как Калифорния вообще отказывают банку в праве накладывать арест на другое имущество неплательщика за отказ платить ипотечный кредит.

На время того, как банк пытается изъять остаток денег с кредитора, сумма кредита числится в банковских книгах как убыток и банки должны иметь капитал для того, что-бы его компенсировать. Проблема осложняется тем, что американские банки боятся делать деньги на залоговых аукционах продавая изъятое жильё. Как правило в тех случаях когда банк зарабатывает деньги продавая дом на аукционе начинается судебный процесс против банка по обвинению в мошенничестве, который банк как правило проигрывает. Поэтому американские банки не стараются продавать дома на залоговых аукционах с прибылью опасаясь судебных исков.

Напоследок добавлю, что процедура доведения дома до залогового аукциона очень длинная (в Пенсильвании примерно 270 дней). Всё это время никто не имеет право зайти в дом, что-бы даже сделать оценку. Более того дом часто обрастает дополнительными кредитами и налоговыми долгами, которые по странному решению американских законодателей привязаны не к заёмщику а к самому дому. Сюда входят долги даже за ремонт электропроводки и налоги на недвижимость. К моменту залогового аукциона ситуация вокруг дома обычно представляет запутанный клубок интересов различных кредиторов. Американское законодательство весьма примитивно регулирует отношения различных сторон часто отдавая предпочтений тому, кто просто зафиксировал свой интерес к дому первым.

Существуют вообще комические варианты, когда покупатель покупая дом оформляет документы на дом в пятницу вечером, только для того, что-бы убедится, что дом был продан ещё кому-то и эта вторая продажа была зарегистрирована в суде в понедельник утром на 15 минут раньше чем был зарегистрирована официальная сделка. Согласно американскому законодательству один дом можно продать хоть десять раз и получит его тот, кто зарегистрирует сделку первым. Такие случаи случаются сплошь и рядом. Для зашиты от таких случаев покупатель должен покупать специальную страховку, но и в ней существует масса лазеек выставить именно покупателя крайним.

Всё это я написал к тому, что процесс залогового аукциона как правило не несёт банку никакой прибыли в силу запутанности и длительности процесса. Логичным является для банков собирать капитал ожидая, что ситуация вокруг некоторых ипотечных долгов дойдёт в конечном итоге до аукциона.

Последняя деталь. В случае если например существует задолженность перед государством за налог на недвижимость, то жилец в большинстве штатов как правило выселяется из дома немедленно после определённой даты и дом продаётся на аукционе - никаких извинений, никаких возвратов, ничего. Продано и всё. В случае если дом продаётся за долги перед банком, то существует масса способов оттянуть или отменить аукцион.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Павел от 12.05.2009 18:42:22
Да уж что далеко ходить. В том году построил себе дом. В итоге обошелся он мне в 1 миллион руб это с отделкой, и всеми коммуникациями Людей на работы нанимал, часть делал сам но не очень много.

Таким опытом надо делиться во всех подробностях, на несколько листов.  :)
Это гораздо ценнее множества бесполезных здешних высказываний.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Murmur от 12.05.2009 23:00:21
Таким опытом надо делиться во всех подробностях, на несколько листов.  :)
Это гораздо ценнее множества бесполезных здешних высказываний.

трудно довать советы и делится опытом все индивидуально.

общие критерии простые.

1. Сделать проект (не рисунок, планировку, а именно проект с указанием всего и вся вплоть до гвоздя условно) это около 40-50 т.р. решит очень много проблем включая закупку материалов, стоимости работ и.т.д.
2. найти дешевые материалы, (обычно при нормальном объеме цена уже адекватная, но конечно обзвонить всех надо), закупку делать самому.
3. Работу оценивайте исходя из времени необходимой на ее выполнение, (Средней ЗП строителя на постояннке у нас 20т.р было) и коэффициента сделки. 1,5-2
то есть если условно я могу выполнить работу в одиночку за день. то строителю надо заплатить 20т.р./22дня *1,5=1400р. для нормального определения времени необходимого на выполнение работы, надо хоть немного сделать самому. это адекватная плата. если хотят больше то идут лесом, аналогично если меньше то тоже велик шанс "молдован".
4. комплексный подряд всегда дешевле частичного, но если не сядут на шею.
5. Контролировать все этапы надо самому, не бояться задавать вопросы, и проверять в инете на спец форумах.
6. Платить только по факту выполненной работы.
7. Если в людях 100% не уверен заключать договор в простой письменной форме с указанием работ, сумм и сроков.
8. Если хотите съэкономить на отделке, сделать сами. то  заставляйте строителей делать стены, полы потолки  ровными, а не лепиь отмазы отделкой выравняется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Serg_Piter

Слушатель
Тред №108989
Дискуссия   78 2
Надоело уже читать сообщения от MichailC1 об ужасах канадской жилищной проблемы и полнейшей недоступности жилья при американской ипотеке. Бред полнейший. У меня сын со своей женой, кстати, собрались переезжать ближайшее время в Ванкувер. В связи с этим пришлось отказаться от аренды большого (1840 квадратных футов) дома за 1500CAD + коммунальные платежи (около 300) и переехать в квартиру с двумя спальнями площадью всего лишь 860 футов. Плачу 1000CAD + электричество. Квартира находится в 400 м от метро и 300 м от заповедника, так что район не из дешевых. Зарплат меньше 2000 практически не встречается, даже во время кризиса, ну разве что на подработках для студентов. Напомню, Калгари - город с самой дорогой арендой в Канаде. На днях познакомился с парнишкой из Уренгоя, он в прошлом году купил в соседнем подъезде точно такую же квартиру за 200 000 (сейчас цены процентов на 10 упали, хотя благодаря снижению ставки рефинансирования до 2.25% вполне могут вырасти опять), при этом взят variable mortgage (кредит с плавающей процентной ставкой, зависящей от ставки Центрального банка), сейчас он платит по кредиту всего 600CAD  в месяц+ 300 за все коммунальные услуги (condo fee+ электричество). Конечно же, дикая и грабительская капиталистическая система сделала из человека ипотечного раба. Зарабатывает он, конечно, меньше Михаила, на двоих с женой всего 6000 на руки, но почему-то не плачется в жилетку о трудностях рабского существования. Если к пенсии поближе захочется вернуться в родные пенаты, человек продаст квартирку и возьмет то, что ему понравится. А насчет идеи оставить квартиру детям, так это здесь как-то не принято, повзрослевшие дети сами вполне могут купить себе жилье, да еще и о стариках позаботиться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1