Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,600 14,519

Фильтр
Спокойный

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №109003
Дискуссия   37 0
Аренда офисов стремительно дешевеет.
Арендодатели признают, что падение в два с половиной раза не предел: к осени будет еще дешевле.
Впрочем, в старых советских институтах и на старых советских заводах, говорят, и сейчас можно снять офис от $150 «за все».
Где дно?
В Москве офисы будут сдаваться за коммунальные платежи, как это бывало — и не раз — на Западе во время кризисов.
Сколько составляют коммунальные платежи? От $45 за метр в год в офисах класса В до $120 в офисах класса А.
Вот это, наверное, и есть дно: средний такой офис в разумной доступности от метро где-нибудь на окраине Москвы по $50-60 за метр.
Плюс арендные каникулы на полгода.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Цитата: Serg_Piter от 13.05.2009 01:27:10
Надоело уже читать сообщения от MichailC1 об ужасах канадской жилищной проблемы и полнейшей недоступности жилья при американской ипотеке. Бред полнейший. У меня сын со своей женой, кстати, собрались переезжать ближайшее время в Ванкувер. В связи с этим пришлось отказаться от аренды большого (1840 квадратных футов) дома за 1500CAD + коммунальные платежи (около 300) и переехать в квартиру с двумя спальнями площадью всего лишь 860 футов. Плачу 1000CAD + электричество. Квартира находится в 400 м от метро и 300 м от заповедника, так что район не из дешевых. Зарплат меньше 2000 практически не встречается, даже во время кризиса, ну разве что на подработках для студентов. Напомню, Калгари - город с самой дорогой арендой в Канаде. На днях познакомился с парнишкой из Уренгоя, он в прошлом году купил в соседнем подъезде точно такую же квартиру за 200 000 (сейчас цены процентов на 10 упали, хотя благодаря снижению ставки рефинансирования до 2.25% вполне могут вырасти опять), при этом взят variable mortgage (кредит с плавающей процентной ставкой, зависящей от ставки Центрального банка), сейчас он платит по кредиту всего 600CAD  в месяц+ 300 за все коммунальные услуги (condo fee+ электричество). Конечно же, дикая и грабительская капиталистическая система сделала из человека ипотечного раба. Зарабатывает он, конечно, меньше Михаила, на двоих с женой всего 6000 на руки, но почему-то не плачется в жилетку о трудностях рабского существования. Если к пенсии поближе захочется вернуться в родные пенаты, человек продаст квартирку и возьмет то, что ему понравится. А насчет идеи оставить квартиру детям, так это здесь как-то не принято, повзрослевшие дети сами вполне могут купить себе жилье, да еще и о стариках позаботиться.

Вы читаете, что конкретно я пишу, или возражаете "из принципа"?

1. Я писал, что земля в Канаде жутко дорогая ( имеется в виду не на северном полюсе, а в более-менее нормальном климате, в населенных пунктах, со всей инфраструктурой и разрешением на строительство.  Вам накидать ссылок на участки в нашей провинции, или просто согласитесь?)  и что самостоятельное строительство имеет мало смысла - большая часть стоимости дома приходится не на строительство, а на землю с инфраструктурой  ( от 2/3 до 3/4) и стройматериалы.  Кроме того, самостоятельное стрительство как правило предполагает , что человек свободен от основной работы ( по зарабатыванию денег) на достаточно большой промежуток времени.  Следовательно - самостоятельное строительство в Канаде - занятие редкое и НЕ ДЛЯ БЕДНЫХ.  В отличие от Финляндии, где великолепный участок в гектар можно купить за 20 тысяч евро со всеми разрешениями и коммуникациями.  По это пункту у Вас есть, что возразить?

2.  Вы сами конкретно жилья не купили в Канаде а предусмотрительно оставили квартиру в Питере непроданной.  Я именно что проклинаю и ругаю себя последними словами, за то, что дурак был и, продал уезжая свои ДВЕ двушки.  То-есть если бы вы не хвалили то, чего сами не попробовали ( решение квартирного вопроса в Канаде через покупку) в присутствии меня, который попробовал и понял, какое это на.балово - покупка дорогущей квартиры по 25 летней ипотеке, ваша защита Канады не выглядела бы столь наивно.  То, что вы хвалите низкий рейт плавающего моргача - вообще блеск.  Что будет делать ваш знакомый, когда поднимут ставочку до 15-20% ( более чем вероятно ввиду приближающихся инфляционных процессов)?  Вы не понимаете разве, как смешно выглядите - сами держитесь за питерскую квартиру, ничего в Канаде не покупаете и нахваливаете решение в Канаде квартирного вопроса в присутствии того, кто уже попробовал его решить?
Отредактировано: MikhailC1 - 13 май 2009 05:39:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Цитата: der_vish от 12.05.2009 11:39:03
Для MikhailC1

Кому не интересна лирика - можете следующий абзац пропустить...Улыбающийся

У нашей семьи была в чем то похожая проблема как и у Вас, но мы, правда, жили на севере РФ. Экономика поселка где мы жили к 1998 г. практически полностью разрушилась, на работу каждый день ездили в областной центр за 50 км. В поселке закрыли поликлинику,Дом Культуры, на близлежащей помойке неоднократно встречал бывших знакомых, которые там ковырялись в поисках еды и вещей, жутко... Да и к тому же здоровье у родителей пошатнулось. Я уехал работать и жить в Белгородскую область г. Белгород (о чем сейчас нисколько не жалею).Через 4 года правдами и неправдами купил 2-х комнатную хрущевку. Родители продали свою квартиру на севере за 4000 долл. (это им еще повезло, так там цены были еще ниже в то время) и переехали ко мне в Белгород. Плюс у них еще было 2000 долл. сбережений. На эти деньги (это было ровно 50 процентов стоимости однокомнатной квартиры в Белгороде) - я сделал первый взнос за 1-комнатную в панели на окраине города (не в ипотеку, а строители дали рассрочку на год до конца строительства). Пахать пришлось серьезно, на нескольких работах, ездил на работу в Москву. Итог: в 2002 г. расплатился за новую 1-ку (тогда она стоила 12 000 долл. - бешеные, как мне тогда казалось деньги). Через некоторое время появилась семья. В 1-ке стало тесно, жена не работала, накопить денег никак не получалось, ипотечный кредит брать не хотел принципиально (это был 2006 год, кредиты брали все кто мог и не мог  :)) Каждый день в голове вертелась одна и та же мысль - где заработать денег на жилье. Постоянно читал газету объявлений, но никаких вариантов не попадалось. И тут (случай!) познакомился в поезде по пути в командировку с директором местой фирмы по монтажу слаботочных систем (пожарная и охранная сигнализации). Они делали работы в одной из новостроек в центре города. И он мне пожаловался, что за работу с ними расплатились 2-кой, которую они уже месяц не могут продать, а им позарез нужны деньги для выплаты з/п и др. Я спросил - сколько они за нее хотят. Разница между текущей стоимостью моей 1-ки и этой 2-ки была 250 000 руб. Поняв, что такой шанс бывает раз в жизни - позвонил родителям,обрисовал ситуацию, они поехали в эту фирму, посмотрели квартиру (вдвое большей площади чем моя текущая). Было принято решение покупать. Любой ценой. Родители подписали договор. В течение 3-х дней мы должны были внести все деньги на р/с фирмы. Я срочно возвращаюсь из командировки, беру документы на 1-ку и тупо езжу по риэлторам. Т.к. в 1-ке никто прописан не был,все документы были готовы, спрос на жилье был огромен, а звезды удачно расположилисьУлыбающийся - договор на продажу квартиры я подписал в первый же день, а деньги получил на следующий день (- 45 000 от предполагаемой рыночной цены за срочность). Еще 85 000 выпросил на работе в долг, 210 000 взял в качестве потреб. кредита (спасибо знакомому, который там работал, все оформили за 1 день). На третий день всей этой операции я имел мешки под глазами и всю сумму на рукахУлыбающийся Через полгода мы уже жили в новой квартире. Кредит и долги я выплатил через 2 года...

К чему я все это пишу - безвыходных ситуаций, на мой взгляд, не бывает. Надо думать, искать разные варианты и работать, работать, работать.
У нас,в Белгородской области, есть программа ИЖС: если ты прописан в области более 3-х лет, можешь получить в земельный участок под индивидуальное строительство в пригороде по льготным ценам. Мне участок обошелся в 45000 рублей+я по договору еще в течение 7 лет плачу за него по 7000 рублей ежегодно. Коммуникации ведутся за счет областного бюджета. Мой участок находится в 2 км от города,на участке уже есть свет и вода, сейчас тянут канализацию. Единственный момент - по договору я обязан в течение 5 лет построить на этом участке дом и зарегистрировать его, а также не имею права в течение 8 лет его продавать. Денег сейчас у меня опять нетУлыбающийся, но, я не отчаиваюсь, ибо не в первый раз...Улыбающийся
В области ИЖС идет прямо таки стахановскими темпами, народ покупает землю, дома строятся на глазах даже в условиях кризиса. Город чистый, уютный, с преступностью - лучше чем в других регионах, тепло,чернозем. В общем, я доволен! Приезжайте к нам!Улыбающийся

Модераторам - если оффтоп, то удалите.

Спасибо за интересный пост!
Я сам давно присматривался к Белгороду, даже пытался узнавать насчет работы в Шебекино, на остатках химкомбината(глухо, как в танке).  Мне кажется, у вас там все замечательно - ну , кроме полного отсутствия рабочих мест по многим специальностям, включая конечно и мою....Сейчас к вам уже так по-дешевке не пролезешь - цены вполне себе кусаются, даже для работающего в Канаде.  Но, в качестве долгосрочного прицела ( к пенсии поближе) - благоустроенный домик с садом -огородом в Белгородчине - что может быть заманчивей?  Осталось за малым - заработать на покупку такого дома.....
< В г. Белгороде, р-он Старый город, продается дом, площадью 77,8кв.м. кирпичный, 1 этажный. 3 комнаты + кухня-8 кв.м., Кровля- нержавеющий металл, отопление водяное, двухрожковая горелка, Эл-во, газ, водопровод, канализация, ванна 8 м. Телефон, хоз блок, плодово-ягодные деревья- 8 лет. Искусственный пруд-30х15, глубина- 2м. с рыбой. Рядом магазин, торговый киоск.

Цена: 3 600 000 руб.<

http://www.belhouse.ru/d/1d223.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Павел от 13.05.2009 00:02:43
трудно довать советы и делится опытом все индивидуально.

общие критерии простые.

1. Сделать проект (не рисунок, планировку, а именно проект с указанием всего и вся вплоть до гвоздя условно) это около 40-50 т.р. решит очень много проблем включая закупку материалов, стоимости работ и.т.д.

Это смотря какой проект. Если дешево - значит скорее студент, лучше пропить эти деньги, ибо фигню нарисует. Нормальная стоимость проекта полностью 1000р/м.кв. для Питера-Москвы, 600 - для регинов. Если только конструктив - 500 и 300 соответственно. Это для обычного дома. При всяких изысках, типа хочу башенки, сплошное остекление, лестницу висячую, балкон вылетом 3м, сложную крышу - умножаем на 2.
http://forum.dwg.ru/…E%F1%F2%FC
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
der_vish

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MikhailC1 от 13.05.2009 05:32:11
Спасибо за интересный пост!
Я сам давно присматривался к Белгороду, даже пытался узнавать насчет работы в Шебекино, на остатках химкомбината(глухо, как в танке).  Мне кажется, у вас там все замечательно - ну , кроме полного отсутствия рабочих мест по многим специальностям, включая конечно и мою....Сейчас к вам уже так по-дешевке не пролезешь - цены вполне себе кусаются, даже для работающего в Канаде.  Но, в качестве долгосрочного прицела ( к пенсии поближе) - благоустроенный домик с садом -огородом в Белгородчине - что может быть заманчивей?  Осталось за малым - заработать на покупку такого дома.....
< В г. Белгороде, р-он Старый город, продается дом, площадью 77,8кв.м. кирпичный, 1 этажный. 3 комнаты + кухня-8 кв.м., Кровля- нержавеющий металл, отопление водяное, двухрожковая горелка, Эл-во, газ, водопровод, канализация, ванна 8 м. Телефон, хоз блок, плодово-ягодные деревья- 8 лет. Искусственный пруд-30х15, глубина- 2м. с рыбой. Рядом магазин, торговый киоск.

Цена: 3 600 000 руб.<

http://www.belhouse.ru/d/1d223.html

Не обращайте внимание на то, что пишут в рекламных объявлениях. Сейчас цены начали падать. Для примера - те квартиры, что стоили год назад по 55 000 руб/м2 сейчас продают за 35 000 (официально), но если у тебя на руках живые деньги, то реально и еще поторговаться. Что касательно домов, то, думаю,цены на них тоже будут падать и существенно, т.к. по моим прикидкам примерно треть всего индивидуального жилья строилась исключительно с целью дальнейшей перепродажи. Ради интереса зашел на сайт moyareklama.ru - всего в продаже на сегодняшний день в Белгороде и ближайших окрестностях примерно 620 предложений по продаже домов, а есть еще и уйма таунхаусов (построенных, кстати, по "канадской" технологии). А пока еще "хотелки" у продавцов сильно раздуты - кто то и 40 млн. просит за дом и 20  :), думаю через год, а то и раньше увидем цены меньше процентов на 50...Улыбающийся

P.S. Кстати, а профессия Ваша какая?
Отредактировано: der_vish - 13 май 2009 10:24:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Цитата: der_vish от 13.05.2009 10:21:00
Не обращайте внимание на то, что пишут в рекламных объявлениях. Сейчас цены начали падать. Для примера - те квартиры, что стоили год назад по 55 000 руб/м2 сейчас продают за 35 000 (официально), но если у тебя на руках живые деньги, то реально и еще поторговаться. Что касательно домов, то, думаю,цены на них тоже будут падать и существенно, т.к. по моим прикидкам примерно треть всего индивидуального жилья строилась исключительно с целью дальнейшей перепродажи. Ради интереса зашел на сайт moyareklama.ru - всего в продаже на сегодняшний день в Белгороде и ближайших окрестностях примерно 620 предложений по продаже домов, а есть еще и уйма таунхаусов (построенных, кстати, по "канадской" технологии). А пока еще "хотелки" у продавцов сильно раздуты - кто то и 40 млн. просит за дом и 20  :), думаю через год, а то и раньше увидем цены меньше процентов на 50...Улыбающийся

Я просматриваю по "Из рук в руки" и по этому вот сайту http://www.belhouse.ru/house.html
Квартиры в вашем городе не интересуют, в таком шикарном климате - только дом, с хорошим участком, ну хоть 15-20 соток.
Но, дорого они у вас стоят - я понимаю, скидки конечно возможны, но не в 2-3 раза ( чтоб хоть как-то приблизиться к тем суммам, которыми я могу располагать)
По профессии я - химик, кандидат наук.  в Канаде работаю в фармацевтике ( разработка новых лекартсв), также до этого работал на более простом химпроизводстве ( заказные реактивы).
  • -0.12 / 1
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №109081
Дискуссия   275 7
Цитата: DeBill
Тори, я полностью согласен с Вашей позицией! 1foot мне неприятен, ибо, создаёт впечатление зазнавшегося HR менеджера, который считает, что все профессии фуфло, а HR - это реально сложно и необходимо.

Но всё-таки. Если мне нужен небольшой домик 100 кв.м. из газосиликата в один этаж с двускатной крышей. Зачем мне платить Вам 300.000 рублей? Планировку дома я и сам придумаю. Стены сделаю в 600 мм. Ленту под фундамент возьму шириной 500 мм, утеплю её и землю вокруг пенополистиролом. Предварительно пройдусь по соседям, которые построились несколько лет назад и посмотрю их фундаменты. Где здесь могут быть проблемы в принципе? За что здесь платить 300.000 рублей?

Ну может за то, что я покажу Вам ГОСТ на газосиликатный блок, где он значится теплоизоляционным материалом, а не конструктивным. Потом покажу фото, что будет, если его намочить. Расскажу как он сгниет нафиг, без обеспечения вентиляции. Что будет с ним при пожаре, даже самом маленьком.
Непонятно, как под блок 600мм сделать фундамент 500? Армировать от балды? А грунт какой, а вдруг пучинистый, а может просадочный? А сколько он стоИт? Минимум лет 12 должны бегать и проверять соседское строение с маячками.

А так вам по расчету стена кирпичная 380мм пройдет. Вы уверены, что ентот дерьмоблок (купите один для примера, и оставте на участке на год) в 600мм дешевле кирпича?
Как на фундамент соседей посмотрите? Если только упал их домик... А если у них тоже сваи???  :o

Нафига землю утеплите пенополистиролом? Деньги зарыть просто? Мне значит нельзя отдать, а в землю запросто?

Ишшо раз. Для дачного домика делайте что угодно. Но простоять 100лет в качестве капитального дома для ЖИТИЯ он сможет лишь в одном случае - Вы закопаете в землю перерасход материала в 3-10 раз.

А что такое HR, у меня конечно напрашивается определение, но некрасивое.
Отредактировано: Тори - 13 май 2009 12:20:49
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Corwin

Слушатель
Тред №109169
Дискуссия   75 1
Как четко характеризовал  мой знакомый, несколько лет занимается работой с администрацией и т.п по поводу участков, разрешение сдач в эксплуатацию в крупной строительной организации.
У нас нет строительного рынка – у нас строительный базар.
ДСК работает в городе 500к жителей.  Стоимость квартиры в центральном микрараене 35-42к (от места), панелька. Как стоят лучше не говорить.  Рядом монолит строят не в пример лучше – 40-45к.
На вопрос знакомого  у менеджера ДСК как так? Мы столько хотим.  Вопрос закрыт. Сколько стоит реальный метр. Вопрос довольно расплывчатый, но явно не 35к.  В панельном доме с учетом ВСЕХ обременений  не выше 20к.  Сколько будет стоять в будущем? Вот тут собственно и собака порылась.  НЕ ОДИН из опрошенных специалистов (главные инженеры,  зам. Директоров и даже знакомые риэлторы) твердого ответа не дают.  В целом считают, что будет спад, но быстро зафиксируется и будет рост.   Приводил доводы из данного форума.  Один честно сказал – да все правда но, этому не дадут исполнится.  Причина банальна в городе (500к) в строительных фирмах работают более 6к еще в два раза больше в сопутствующих.  Вот 18к работников куда девать? Это вам не офисный планктон (хотя и его там хватает). КМК закрывают. В городе будет безработица, а тут еще 18к придут – городу писец.  Поэтому как четко сказано в мультике – машем и улыбаемся.
Лично мой прогноз. Цены на недвигу будут идти вниз но очень медленно,  зато стабильно.  Сдавая каждую позицию с жаркими боями.  На каждый раздражитель (ВВП подрос, в США свинка 5 котят родила) будут стараться отыграть падение и так до тех пор пока дальше будет некуда.  Но до этого рубежа еще как минимум пол годика а тои больше.
  • -0.12 / 1
  • АУ
Сергей_5db61f

Слушатель
Цитата: Corwin от 13.05.2009 16:53:10
 Один честно сказал – да все правда но, этому не дадут исполнится.  Причина банальна в городе (500к) в строительных фирмах работают более 6к еще в два раза больше в сопутствующих.  Вот 18к работников куда девать? Это вам не офисный планктон (хотя и его там хватает). КМК закрывают. В городе будет безработица, а тут еще 18к придут – городу писец.  Поэтому как четко сказано в мультике – машем и улыбаемся.

Что значит куда девать?
Как строили так и будут строить, только продавать будут подешевле.
Так этим потенциальным (якобы) безработным от прошлых сверхприбылей риэлторов всё равно мало что перепадало.

Вот, вроде ещё небыло:Улыбающийся
[URL=http://"http://realty.mail.r…/4533.html"]Петербургский застройщик согласился работать за овощи[/URL]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Corwin

Слушатель
Тред №109240
Дискуссия   149 1
Цитата: 1foot
А зиму отменить? Ну ведь холодно?
Вот представьте - дан приказ «ни шагу назад» - цена 40к и ни копейкой меньше.
Продаж 0 (ноль, вообще ноль, полный ноль). И что? Чем этим 18к будут платить?
И как ни дадут этому исполниться? Кому прикажут покупать по 40к?
Механизм «не исполнения» какой?
Вот есть прогноз на землетрясение, но этому не дадут исполниться (а кому нужны разрушения?). И как его отменят?

Пример из жизни.  Строительная компания довольно большая.   Проблемы, с продажами стали уже судя по слухам но очень БОЛЬШИМИ. Метод решения прост. Входим в государственную программу жилья.  Вариантов тьма.  Выбили два. Первый переселение из аварийного жилья. Вторая льготная ипотека. Льгота 30% от 33 кв.м. оплачивает государство (часть область) на одного проживающего.  Другими словами если у вас в однешке площадью 40 кв. будут жить, вы и жена вы бесплатно получите 18,8 кв.м.  остальное по рыночной цене.  Желающих вагоны но поезд не резиновый.  Таким образом, данная компания вышла с рынка коммерческого жилья – резко упало предложение.  Компании начихать, сколько будет стоить квадрат через пол года у них фиксированная цена на год вперед.  Другие компании кто не успел (а их практически нет, частично успели все) потихонечку опускают и ждут очередной раздачи бабла  от центра . Кому совсем туго предлагают рабочим перейти на 4-3 дневку.  Выбора как токового нет, переходят.  
Другими словами предложение на рынке первички упало (хотя спрос упал больше).   Поэтому резких обрушений и не будет. Плавно не спеша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Corwin от 13.05.2009 20:36:13
Пример из жизни.  Строительная компания довольно большая.   Проблемы, с продажами стали уже судя по слухам но очень БОЛЬШИМИ. Метод решения прост. Входим в государственную программу жилья.  Вариантов тьма.  Выбили два. Первый переселение из аварийного жилья. Вторая льготная ипотека. Льгота 30% от 33 кв.м. оплачивает государство (часть область) на одного проживающего.  Другими словами если у вас в однешке площадью 40 кв. будут жить, вы и жена вы бесплатно получите 18,8 кв.м.  остальное по рыночной цене.  Желающих вагоны но поезд не резиновый.  Таким образом, данная компания вышла с рынка коммерческого жилья – резко упало предложение.  Компании начихать, сколько будет стоить квадрат через пол года у них фиксированная цена на год вперед.  Другие компании кто не успел (а их практически нет, частично успели все) потихонечку опускают и ждут очередной раздачи бабла  от центра . Кому совсем туго предлагают рабочим перейти на 4-3 дневку.  Выбора как токового нет, переходят.  
Другими словами предложение на рынке первички упало (хотя спрос упал больше).   Поэтому резких обрушений и не будет. Плавно не спеша.

Ничегонепонимаю (с) Колобки.

Т.е. государство у всех все выкупило? Заяц в шоке!
Блин, а не врете? Все выкупили на год вперед?
Перечитал еще раз: Таким образом, данная компания вышла с рынка коммерческого жилья.
Т.е. совсем? Государство обеспечиваем 18к народа з/п по ценам в 40к? И гарантия на год?
Кто из нас бредит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №109279
Дискуссия   44 0
Что касается ипотеки первого квартала, то наконец-то вышли данные ЦБ в расширенном виде. Жилкредитов выдали на 32 ярда, ипотеки - на 24.5. И это - по всей РФ.

По Мск - 4 и 3 млрд с хвостом соответственно. Причем размер среднего ипотечного кредита в рублях меня умиляет - порядка 2 млн рублей. Это явно альтернативщики. Труба, короче.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №109310
Дискуссия   61 0
Цитата: gruffff
если будет гипер, то он будет не только на акции и сырье, а на всё.

Нет. Гипер затрагивает только бумаги - акции, аблегации, банкноты. Все бумаги превращаются в разноцветные фантики.

А вот материальные активы между собой претерпевают трасформацию: с них сдувается спекулятивная составляющаяя "мирного времени" и надувается спекулятивная составляющая "военного времени". В самой большей цене то, что необходимо для жизни - еда и лекарства, потом то, что позволяет выжить и защитить сбережения - оружие, и наконец та квинтэссенция богатства, которая универсальна во все времена и которую можно унести с собой в кармане. Вообще вопрос мобильности во времена потрясений приобретает очень большое значение.

При этом все материальные активы роскоши "жирных лет" (включая недвижимость, которая не мобильна) против вышеупомянутых активов шибко теряют в относительных штуках.
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • -0.20 / 1
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №109333
Дискуссия   42 0
Управляемая гиперинфляция в США - это идеальный сценарий, который со 100% вероятностью реализован не будет. Будет жесточайшая депрессия, которая закончится многочисленными затяжными локальными конфликтами по типу Югославии середины 90-х (дешевая война). В глобальную торговую (все против всех), а тем более "горячую" войну - я не верю. Просто потому, что современная война - уж слишком дорогое мероприятие и наносит серьезный удар по экономике страны-участницы.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №109380
Дискуссия   104 1
Цитата: Hamster1976
не надо ля-ля. сам по австралийскому телеку рекламу видел: участок с подрядом 120 км от Брисбена - 160000 австр долл

То-есть Вы полагаете, что 160К  за клочек земли с  правом на стройку на таком удалении от города - это просто даром?  Любой небогатый австралиец - покупай да стройся, так, что-ли?   Ну просто любой желающий в Австралии накопит 160К за пару тройку лет.....( а мне вот думается, и за 10-15 лет такую сумму небогатой семье не собрать...)
К сведению - мне здесь, на этой ветке давали ссылки на участки в Финляндии, до одного гектара с правом на строительство - по цене в 20К евро...
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Цитата: der_vish от 13.05.2009 10:21:00

А вот, смотрите - я зашел на указанный Вами сайт  http://www.moyareklama.ru/showads.php по Белгородскому раёну  в раздел "спрос на дома"... увы, видимо у людей все еще есть немалые деньги - уровень спроса гораздо выше моих возможностей.. ( я надергал выборочно, где были указаны желательные максимальные цены):

ДОМ в Белгороде или пригороде, пл. 100-120 кв.м, новый, благоустр., до 2500000 руб.
ДОМ в Белгороде, с флигелем и гаражом, до 2000000 руб.
ДОМ в Белгородском р-не до 1000000 руб.
ДОМ в пос. Майский, пл. 120-150 кв.м, жил., до 3500000 руб.
ДОМ до 10 км от Белгорода, пл. до 150 кв.м, можно под чистовую отделку, до 3700000 руб.
ДОМ жил. в пригороде, до 1000000 руб.

Будем ждать дальше, пока - запредельно....
Про профессию выше отвечал уже.....нету такой сейчас в России.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Serg_Piter

Слушатель
Цитата: MikhailC1 от 13.05.2009 05:10:29
Вы читаете, что конкретно я пишу, или возражаете "из принципа"?

1. Я писал, что земля в Канаде жутко дорогая ( имеется в виду не на северном полюсе, а в более-менее нормальном климате, в населенных пунктах, со всей инфраструктурой и разрешением на строительство.  Вам накидать ссылок на участки в нашей провинции, или просто согласитесь?)  и что самостоятельное строительство имеет мало смысла - большая часть стоимости дома приходится не на строительство, а на землю с инфраструктурой  ( от 2/3 до 3/4) и стройматериалы....По это пункту у Вас есть, что возразить?

2.  Вы сами конкретно жилья не купили в Канаде а предусмотрительно оставили квартиру в Питере непроданной.  Я именно что проклинаю и ругаю себя последними словами, за то, что дурак был и, продал уезжая свои ДВЕ двушки.  То-есть если бы вы не хвалили то, чего сами не попробовали ( решение квартирного вопроса в Канаде через покупку) в присутствии меня, который попробовал и понял, какое это на.балово - покупка дорогущей квартиры по 25 летней ипотеке, ваша защита Канады не выглядела бы столь наивно.  То, что вы хвалите низкий рейт плавающего моргача - вообще блеск.  Что будет делать ваш знакомый, когда поднимут ставочку до 15-20% ( более чем вероятно ввиду приближающихся инфляционных процессов)?  Вы не понимаете разве, как смешно выглядите - сами держитесь за питерскую квартиру, ничего в Канаде не покупаете и нахваливаете решение в Канаде квартирного вопроса в присутствии того, кто уже попробовал его решить?

Ванкувер - это еще не вся Канада. Это уникальный мегаполис с населением около 2.5 млн в практически субтропическом климатическом поясе, с пальмами и бесснежной зимой. Поэтому там сложилась очень странная ситуация, при ценах аренды примерно на уровне Калгари и Торонто и невысокой оплате труда цена недвижимости примерно в полтора раза выше, что обычно является признаком пузыря. Возможно, это связано с желанием многих пенсионеров после окончания карьеры перебраться туда, где потеплее, поскольку свое они отработали и зарплата их не интересует. В окрестностях мегаполиса с огромной кучей богатых мигрантов (туда переехала масса народа из Гонконга перед передачей его Китаю) не может быть дешевой земли, слишком велик спрос, и опрается он отнюдь не на ипотеку, а на массу ввезенных в город зарубежных денег. Не думаю, что в Хельсинки цены на землю намного ниже, хотя Финляндия и не дает зеленый свет иммигрантам.
В Питере я продал пока одну квартиру, вторая осталась, поскольку осталась дочь, которую на улицу не выкинешь. Хотя этим летом очень велик был соблазн уговорить ее переехать в арендную квартиру, но все же издержки переезда очень велики. Здесь, в Канаде, я имею возможность купить жилье хоть завтра, продолжая платить примерно столько же(ставка с фиксированным процентом сейчас 3.9%), а при variable mortgage даже меньше, чем сейчас за рент. Но буду ждать, уверен в дальнейшем падении цен, все фундаментальные факторы за падение. Хотя сейчас цены понемногу растут уже третий месяц подряд, думаю, что это результаты американской пропаганды. Все газеты заполнены статьями о завершении кризиса. Думаю, время покупать наступит поближе к Новому Году. Ну, и еще, считаю рискованным влезать в ипотеку пока я работаю один, когда жена закончит бухгалтерские курсы и пойдет работать, тогда буду чувствовать себя спокойнее. А то в случае потери работы на пособие можно хоть бейсмент снять и перекантоваться, а с ипотеки просто так без потерь не соскочить.
А насчет приближающихся инфляционных процессов - это сказал только лишь Авантюрист, да еще по поводу США, и с этой его гипотезой я не тороплюсь соглашаться, скорее ожидаю дефляции. В начавшуюся инфляцию поверю, только если увижу рост зарплат, а последние 7 месяцев они здесь только падали.
Отредактировано: Serg_Piter - 14 май 2009 10:59:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Iljas

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тори от 13.05.2009 12:17:05
Нафига землю утеплите пенополистиролом? Деньги зарыть просто? Мне значит нельзя отдать, а в землю запросто?

Вот эта фраза ярко говорит о том, что обращаться в проектные организации - себе дороже. Почитайте на досуге:
http://www.penoplex.…hp?id=8699

Или сходите сюда: http://www.izba.su/f….php?t=707

Коротко: для любых грунтов, в т.ч. сильнопучинистых, технология утепления ЗЕМЛИ экструдированным пенополистиролом дает возможность: сэкономить кучу денег на фундаменте (40 см. вместо 2 метров в глубину) и на отоплении жилища.

Удачи!
Отредактировано: Iljas - 14 май 2009 14:41:35
Что есть вечная ценность?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Iljas от 14.05.2009 11:11:05
Вот эта фраза ярко говорит о том, что обращаться в проектные организации - себе дороже. Почитайте на досуге:
http://www.penoplex.…hp?id=8699

Или сходите сюда: http://www.izba.su/f….php?t=707

Коротко: для любых грунтов, в т.ч. сильнопучинистых, технология утепления ЗЕМЛИ экструдированным пенополистиролом дает возможность: сэкономить кучу денег на фундаменте (40 см. вместо 2 метров в глубину) и на отоплении жилища.

Удачи!

Солнышко, мы документами под названием СНиП пользуемся. Всё. Точка.
Нам глубоко нас...ть на выпускаемые ТУ, СТО, ХРензнаетчто. Лепите свои избушки хоть из навоза.
Вот, кстати, для великих избостроителей выпустили нанокраску (ТУ, типа значит усё круто, для лохов пойдет). Можете вместо своего утеплителя фундаменты ею красить, можете и крышу покрасить.
http://nano34.ru/var/mini_price/499.pdf

Ну а вот мнение тупых проектировщиков. Избостроителям не читать. пост №147 http://forum.dwg.ru/…amp;page=8
№103 http://forum.dwg.ru/…amp;page=6
Отредактировано: Тори - 14 май 2009 12:01:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
barsuk_bdbb71

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №109458
Дискуссия   64 0
По теплу стенка 380 кирпич не пройдет у вас.....это точно
  • +0.00 / 0
  • АУ