Цитата: GkP
О кризисных стратегиях:
Цитата: Astron от 07.02.2009 00:17:29
Насчет качественной ошибки - не уверен. Точнее, уверен что ее нету. Формула расчета сложного процента - это на самом деле степенной ряд, причем показатель степени дробный и меняется на каждом периоде расчета (члене ряда).
Цитата: Oeg V.Cat от 04.02.2009 13:52:54
На самом деле формула "доступности" очень проста. Единичное жилье не может стоить дороже, чем 0.5*<доход на семью в год>*(100/<процент ипотеки>). Иначе оно _недоступно_ потребителю. То. е. при доходе 2000$/месяц и 10% ипотеки - жилье не может стоить дороже 120,000$.
Цитата: garant от 07.02.2009 12:03:15
"Двушку" в Колпино можно купить по цене "однушки"
..........
http://nevastroyka.ru/1/105593/
Цитата: Тори
2. Проф.лист рабочий. Работает на растяжение, а бетон на сжатие, армируется сеточкой из Вр-1 только в верхней зоне. Требуется огнезащита. Постоянный осмотр, уход. Частое расположение ригелей. При повреждении проф.листа - разрушение. Применяют в зависимости от ситуации, т.к. нет уверенности, что заказчик будет ухаживать за покрытием.
Цитата: hunter
Stepa, Тори
Уже понятно, что тема технологии строительства вам очень интересна. Но к теме озвученной автором
имеет вполне отдаленное отношение. Если не сложно, хотя бы скрывайте сообщения. А еще лучше обсуждайте подобные вопросы в отдельной ветке. Я думаю мало кому здесь интересно читать про марки бетона и строительные СНИПЫ.
Цитата: varivan от 04.02.2009 19:21:45
А слабо подставить цифры самому ?
Вы не заметили главный подвох: при ставках 15% годовых - ипотека практически теряется смысл при стабильных ценах. Переплата за 20 лет 16(!) раз.
Если включить инфляцию и сказать, что цены в год будут расти на 10% (т.е. ставка по ипотеке выше инфляции на 5%), то цена резко поднимется до 18 млн. Это лишний раз подтверждает, что длинная ипотека у нас убита на ближайшее время на корню.
Именно поэтому, считают макс цену квартиры с вариантом накопить за 5-10 лет и купить на свои. Ведь если тот же управленец будет копить, то за 5 лет сможет купить за 12 млн. при тех же условиях.
По машине, легко:
Для планктона:
мес платеж: 30 тыс (1 тыс долл)
длина кредита: 3 года
начальный взнос: 0
ставка: 15%
цена = 30/ (1,15^3) * 36 = 710 тыс руб.
Для управленца:
цена = 200/(1,15^3)*36 = 4,73 млн. Бентли не бентли, но S класс или 7 серия вполне.
Цитата: REALexMSG
А в марте доллар сколько будет стоить в рублях? Ж-( Посмотрите тот же график в рублях за 2 года. Увидите что 2 года назад было 110т.р. а сейчас 170т.р. ...
Выгодно тем, у кого сбережения в баксах или еврах - для них доступные метры растут...
Цитата: kirzorin от 06.02.2009 05:13:24
>> В США повышаются ставки по ипотечным кредитам
>>Интересно зачем? Казалось бы чтобы стимулировать спрос на
>> недвижимость надо ставки снижать вслед за федеральной.
>> Затем, что вам ветку надобно читать ...
>> На кой ляд им сейчас стимулировать спрос на недвижимость
>> низкими ставками? Достимулировались уже до того, что хоть
>> какие-нибудь платежи по недвиги получить в "кассу". Да и
>> на какие шиши кредитовать и кто клиенты?
Затем, чтобы «выдавить» средний класс из недвиги перед гипером.
Поясню свою точку зрения.
Последствия поднятия кредитных ставок по закладным на домА будут выглядеть – на первый взгляд -как каедза рынку недвиги. Особенно в местах, где с работой туговато. 99% недвиги в СШП покупается в кредит и принадлежит хедж-фондам через CDO. Так как процентная ставка по займу растет – семье будет тяжелее выплачивать дом. Из-за этого даже реально работающая семья уже не сможет позволить себе купить дом, например за 500К, а только за 400К USD. Вырастет спрос на более дешевое жилье. Ынвесторам в недвигу прдется тоже весело: им придется платить БОЛЬШЕ за дома, не выплаченные полностью. Кто-то не сможет платить по повышенной ставке, будет вынужден продать. Здравствуй, дефляция на рынке недвиги. В теории, цены должны вернуться к нормальным (дом в СШП в среднем щас стоит 7-8 годовых доходов семьи, когда нормальное - для НОРМАЛЬНОЙ экономики - значение цены = 3...5 годовых доходов). Так как недвига будет падать, покупать ее никто не будет, сладовательно, рент (т.е. цена на съемное жилье) – пойдет вверх, но только до тех пор, пока не уедут всякие малоимущие иммигранты (кому ищо есть куды свалить) и всякие Н1В-шники. Потом – абсолютная каедза недвиге вместе с экономикой, все воют «ужос-ужос-ужос», банк кредиты под падающую недвигу уже не дает – или дает под 10-12% только тем, кто вносит 20-30% наличными, котовых ни у кого нет...
И вот – бац! Гипер. Что получается? Цены на дома – вверх ракетой. Кто в выигрыше? Те, у кого недвига. Кто в двойном-тройном выигрыше? У кого недвига была куплена В КРЕДИТ как раз перед самым «ужос-ужос-ужос», остальные (кто тупо пересидит дно) – в лучшем случае, останутся «при своих».
На мой взгляд, банкиры хотят оставить дома только тем, кто уж очень достоин иметь свой дом.
За это «достоинство» придется раскошелиться и повыплачивать по закладной ровно столько, сколько вздумается указать банкам.
«Достойные» вынуждены будут затянуть пояса по самое «не балУйся», а «недостойные» будут выкинуты на улицу без копейки денег (т.к. не смогут платить по закладным) и с повешенным на них долгом (в этой ветке неоднократно указывалось, что в СШП недавно был принят закон, по которому уже нельзя просто «бросить ключи на стол» банку).
В случае гипера выигрывают те, кто должен, а не те, у кого сбережения. Чем меньше выигравших – тем больше проигравших, тем проще заставить проигравших работать, и запрячь этих проиигравшик обратно в кредитно-налоговую кабалу.
Фактически, сейчас идет конфликт между должниками и кредиторами.
На уровне государств: СШП vs остальной мир.
На бытовом уровне: должник vs кредитор.
Штаты - должник, и они думают - что выиграют.
Должники - их союзники, кредиторы - враги.
Чтобы набрать союзников (лояльных режиму людей), СШП должны как можно больше людей загнать в долги.
Вот такое мое мнение. Пинайте! Но: аргументированно, предлагайте свои точки зрения/варианты.
PS мессагу эту я продублировал в теме про недвигу , все ответы прошу – туда, не надо эту ветку зафлуживать, и и так тяжело читать (кому надо, сходит в недвигу).
https://glav.su/foru…10520.html
http://glav.su/forum…10520.html
Цитата: barracuda
Позвольте с вами не согласится. Начну с того что земля с инфраструктурой = 3-х комнатной квартире. По меньшей мере для начала нужно не мало вложится.
У меня за забором (я купил там дом) в 50-ти метрах от меня земля стоит 500-600т а рядом (в поселке) 2,5м. я потому и написал что "земля с инфраструктурой ".
Если же даже земля подешевеет (чего пока не видно) то и доходы
Цитата: aids от 11.02.2009 18:43:58
угу тоже не пойму в чем фикус:
в ноябре прошлого года искал домик в деревне для матери, нашел в одном месте два дома (15 и 25 соток земли)за 500тыр (окрестности г. Новокузнецка), блин вчера полез смотреть эти же дома тот который 15соток = 600тыр, второй 750, это чо обычная жадность?
квартиры не отслеживал но дома либо остались прежней цены дибо выросли
Цитата: dimonicss
Не знаю куда написать, но наверное в эту ветку.
Мечта была землицы прикупить соток 12-15 в 15-30км от МКАД направление примерно Щелковское шоссе. Типа чтоб потом домик-фазенду для летнего отдыха себе и детям состряпать. До кризиса цены вообще ломовые были. Неизвестно сколько времени бы потребовалось копить. Сейчас цены вроде падают, но пока мало.
Насчет недвижки прогнозы примерно понятны, в том числе до какого уровня цены могут припасть.
А насчет земли как? До каких уровней по ценам должны упасть и в какие сроки? Есть идеи по этому поводу?