Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,358 14,519

Фильтр
billsmit

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №94145
Дискуссия   128 0
Цитата: Vlad_R
По предварительным данным Волгоград таки сдулся. За февраль рублевые цены упали на 11.4%.

Я в Восторге! =)  ну от куда такие данные?  =) только не говорите что с "нерса" =)        Иногда диву даюсь откуда цифры у людей "вылезают" и тому  как они "вылезают". =)   ну  да ладно...  

Для ясности приведу дынные информационной системы по недвижимости Волгограда (www.nedvizhka.ru).  
Максимальное снижение стоимости показали Двухкомнатные квартиры в Советском районе города Волгограда, за февраль -7,2%.
Хочется заметить что и в марте данный район города удерживает лидерство и даже увеличил темпы снижения цены за две недели марта -4,9%

Как можно заметить то в Марте снижение цен только увеличивается. Сейчас есть мнения что цены откатятся ещё процентов на 40.
.... Но как в том анекдоте...  и только Патологоанатом знает ВСЁ наверняка!  Веселый

Кому совсем неймётся  можно посмотреть вот эту занятную информацию: http://www.nedvizhka…elect_t=92

Надеюсь теперь моё недоумение по поводу 11% снижения за февраль, понятно и аргументировано?!. =)  
тьма
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Какая интересная дискуссия.
Цитата: 1foot от 16.03.2009 22:16:55
Цитата: varivan от 16.03.2009 16:57:16
Вы знаете, вопрос в том, какими категориями оперировать. Вы - оперируете категориями веры.

О нет! Я атеист, по определению. 100% атеист. Вера это отсутствие знаний.

Вера, это не знание, не отсутствие знаний, и, даже, не истина. Это ВЕРА
И в этом контексте varivan прав. Тут только субъективное мнение.
(далее, ниже, тоже только моё субъективное мнение)
Я не верю, я знаю, что у народа денег никогда не было, ну побойтесь Бога - откуда у народа деньги?
Ну вот откуда??? При средней з/п в 12-15 тыр. А медианной так вообще в 10 тыр.
Вы понимаете, что это означает? Или просто верите в то, что у народа есть деньги?

Не важно, истина это или ложь - утверждение, что у народа есть деньги/нет денег
Важно то, что продаваны ВЕРЯТ в то, что эти деньги у народа есть.
Вот когда до основной массы этих баранов продаванов дойдет, что денег нет и их реально "вдели" те, кто был снизу пирамиды и "слился" годом ранее, тогда и прольются их слёзы. И будет это Ниагара
Отредактировано: GkP - 17 мар 2009 01:06:05
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
varivan

Слушатель

Аккаунт заблокирован
О нет! Я атеист, по определению. 100% атеист. Вера это отсутствие знаний.
Я не верю, я знаю, что у народа денег никогда не было, ну побойтесь Бога - откуда у народа деньги?
Ну вот откуда??? При средней з/п в 12-15 тыр. А медианной так вообще в 10 тыр.

Простите, вы о каком городе ведете речь? Я - о Москве, о чем и сказано в самом начале поста. И все выкладки даны исключительно по Москве.
В столице - средняя зарплата 28 (или 30 тыр - точно не помню). 50 тыс - совершенно обычная зарплата для совершенно обычных офисных жителей. Да, 10% этих жителей сейчас сократили. Но остальные 90% остались. Оставшихся, конечно, тоже покоцали по окладам - но вполне по божески. Топов и тех кто 100к+ имел - в районе 40-50% урезали. Те кто имели 50-60 тыс обрезали от 0 до 10%.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hamster1976

Слушатель
Тред №94218
Дискуссия   72 0
Посредством распространения электромагнитных колебаний высокой частоты (это я про радио, как средство доставки частной точки зрения) гламурный трудный ребенок российского девелопмента ярдер без галстука Полонский доложил общественности свою точку зрения о недопустимости заказухи в прессе (вчерашний эфир от 16.03.09):  http://www.echo.msk.…voi-glaza/
По мнению Полонского, оказывается, журналисты во всем виноваты, и их нужно в тюрьму сажать. Сказал, что если бы он строил дома, как журналисты пишут статьи, дома бы рушились (патсталом). Про посыл всех в упож тоже как-то неубедительно прокомментировал.
Эхо Москвы совсем, по ходу, м-да... И так с этой передачкой своей "про недвижимость все и сразу" хреново последние полгода выглядят - все никак песню эту бодрую "все росло, растет и будет расти" допеть не могут. Мы все понимаем, всем надо зарабатывать, маркетинговый инструмент строителя/девелопера, и т.д. и т.п., но выслушивать, что ты должен сидеть в тюрьме... Есть же какие-то вещи...
  • +0.00 / 0
  • АУ
iohan

Слушатель
Тред №94259
Дискуссия   126 1
Тут проскочил пост про то, что в регионах уже "шоколадная" цена. так вот с ответственностью заявляю - туфта. Ростовская область. работаю в ростове. зарплата белая, в 2 раза выше средней. ни о каком жилье не то что в ростове на дону но в более менее нормальном поселке с больницей и т.д. не могу пока помышлять. Дом в таком поселке нормальный стоит от 3000000 руб. столько уже стоит трешка в ростове не плохая. а в селухах похоже думают, что кризис их не касается. пытаюсь найти приличный участок с коммуникациями по меже до 300000 руб. пока не могу.Улыбающийся чудеса. прекрасно понимаю что через пол года и за 300000 не куплю, поэтому жду, отбиваясь от нападок жены:) с. Самарское если кто местный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Тред №94264
Дискуссия   78 0
Цитата: dweeb
http://news.ngs.ru/more/43639/
Красноярские приставы арестовали ипотечную квартиру
[17.03.09]
Элитная трехкомнатная квартира в микрорайоне Северный была куплена красноярцем Андреем Цагуновым по ипотечному кредиту в августе прошлого года. Мужчина приобрел ее за 5 млн рублей и планировал выплачивать ежемесячно по 60 тысяч рублей.
Сейчас изъятая квартира передана на реализацию на открытых торгах. Специалистом-оценщиком на момент ареста жилье оценено по рыночной стоимости в 2,5 млн рублей.

Я вот прочитал и взглядом зацепился ... Вот Вам и уровень падения цен ... С августа 2008 на текущий момент цена на эту квартиру упала в 2 раза !!!
Отредактировано: Olzan - 17 мар 2009 17:42:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
bobs

51 год
Слушатель
Цитата: iohan от 17.03.2009 12:59:21
Тут проскочил пост про то, что в регионах уже "шоколадная" цена. так вот с ответственностью заявляю - туфта. Ростовская область. работаю в ростове. зарплата белая, в 2 раза выше средней. ни о каком жилье не то что в ростове на дону но в более менее нормальном поселке с больницей и т.д. не могу пока помышлять. Дом в таком поселке нормальный стоит от 3000000 руб. столько уже стоит трешка в ростове не плохая. а в селухах похоже думают, что кризис их не касается. пытаюсь найти приличный участок с коммуникациями по меже до 300000 руб. пока не могу.Улыбающийся чудеса. прекрасно понимаю что через пол года и за 300000 не куплю, поэтому жду, отбиваясь от нападок жены:) с. Самарское если кто местный

Да?Непонимающий
Очь странно......
Я под Ростовом в 2005г. ( Красный Сулин) покупал себе домик с электричеством, скважена, печь, дом камень, правда постройка старая.  Участок 15 соток, гараж, черешня, абрикосы, гр. орехи  - красота .Купил его ради эксперемента за 15 т.рублей. Типа отправить детей отдохнуть.Вложил туда тыш 25. Еле продал в 2007 году за 30 тыщ.Обеспокоенный
А в среднем в то время можно было купить приличный дом за 150-200 т. В горде было все - и магазины и садики и больничка ( сам вызывал детскую неотложку- время прибытия 10 минут)
Так что ищите лучше......
  • +0.00 / 0
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №94342
Дискуссия   115 1
Интересная статья, если было - извините
Новые хитрости и «обманки» продавцов жилья
http://realty.vz.ru/…2/412.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
a-mouse

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Stolb от 17.03.2009 16:31:43
Интересная статья, если было - извините
Новые хитрости и «обманки» продавцов жилья

В принципе, суть текущего момента -

«Собственно, именно потому, что компании оказались между этих двух огней, они и пытаются игрой на ценниках манипулировать ситуацией, оттягивая неизбежный финал, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор «Проект –СтройСервис» Владимир Овчаров
  • +0.00 / 0
  • АУ
aids

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №94363
Дискуссия   82 0
Цитата: ЮТА
Либо отстой, либо недострой, либо жлобские цены.

Новокузнецк: тоже особо падения цен не заметно стоят, дома в деревнях даже подросли чуток, до НГ просили 500 счас 650
в центре города стройка коммерческого жилья замерзла, а вот социалку НДСК строит , третий дом под окном ваяют 9этажка 1 и 2х подъездная и актино долбят новые сваи
Шаман Гумирыч наш бабла откудато достал и влил строителям, да видали поди ВВП как раз из барака первозил переселенцев в новую хатуУлыбающийся
а вообще инетресно по идее должно таки подешеветь? у народа з/п обрезали кредиты не дают а новое жилье строят
  • +0.00 / 0
  • АУ
Olzan

russia
Москва
Слушатель
Тред №94376
Дискуссия   105 1
Вот еще интересная новость ...
Аналитик: цены на жилье в Москве рухнут, если стоимость нефти упадет ниже 25 долларов за баррель
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=887887

Честно говоря впервые сталкиваюсь с подобным мнением, откомментируйте пожалуйста !

"... Корреляция между ценами на жилую недвижимость в России и ценами на нефть составляет 97%. Это значит, что ситуация на российском рынке недвижимости во многом определяется именно изменением стоимости нефти, особенно если идет речь о Москве», — заявил он журналистам вице-президент инвестиционно-аналитического департамента банка Credit Suisse Алексей Никитин ..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
void27

russia
Слушатель
Тред №94377
Дискуссия   68 0
-Резкое падение цен спровоцирует волну банкротств, так как абсолютное большинство компаний брали кредиты под залог будущей недвижимости, - говорит Виктор Щербицкий. - Если стоимость данных объектов понизится, то выяснится, что долги ничем не обеспечены. А это уже коллапс-
Из статьи
И это, наверно, причина в определенной степени
Ведь нетолько у девелоперов кредиты, многие кредиты брали под залог недвиги, теперь новые кредиты или перекридитование будут даваться по новым ценам на недвигу, и в месте с этим процес опускания цены недвиги будит идти бытсрее
Как думаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hamster1976

Слушатель
Цитата: Olzan от 17.03.2009 18:15:42
Вот еще интересная новость ...
Аналитик: цены на жилье в Москве рухнут, если стоимость нефти упадет ниже 25 долларов за баррель
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=887887

Честно говоря впервые сталкиваюсь с подобным мнением, откомментируйте пожалуйста !

"... Корреляция между ценами на жилую недвижимость в России и ценами на нефть составляет 97%. Это значит, что ситуация на российском рынке недвижимости во многом определяется именно изменением стоимости нефти, особенно если идет речь о Москве», — заявил он журналистам вице-президент инвестиционно-аналитического департамента банка Credit Suisse Алексей Никитин ..."

в принципе, старая информация (я уже успел поразоряться по этому поводу). только продавцы, риэлторы и строители с этим мнением согласны только в моменты роста цены нефти - цена метра также росла (может, конечно, и с задержкой), а вот в момент падения цен на нефть, цену на недвижимость продавцы не сбрасывают почему-то. вот еще на эту тему http://realty.newsru…09/experts
  • +0.00 / 0
  • АУ
УДАВ_8b64d5

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №94394
Дискуссия   71 0
Цитата Застройщики и продавцы боятся одного - если «отпустить» вниз цены, то кто знает, до какого уровня и как быстро они упадут? Сейчас, когда ничего не продается, можно выжидать и просить помощи у правительства. «Резкое падение цен спровоцирует волну банкротств, так как абсолютное большинство компаний брали кредиты под залог будущей недвижимости, - говорит Виктор Щербицкий. - Если стоимость данных объектов понизится, то выяснится, что долги ничем не обеспечены. А это уже коллапс».

А сейчас на рынке что? Не коллапс? Что толку от дорогого залога, но с нулевой ликвидностью?
Жадность приводит к бедности
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Тред №94411
Дискуссия   93 0
Уже давно говорю.
Приводите факты снижения цен!
А не факторы, которые говорят о возможности их снижения.
И не по элитному Мираксу, а по эконом-жилью.
Будет и объективно, и непредвзято.

Абсолютно готовой первички нет и не было. Так сложилось, что вся первичка обычно раскупалась до окончания строительства. Посему даже не знаю, что и сказать. А из почти готовых - ну вот есть Дом на Беговой где мене двушки 60 метровые в январе предлагали за 5 миллионов, то есть дешевле 100000 руб за метр. Или его тоже в недострой записываем?
Отредактировано: sir66 - 18 мар 2009 02:41:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
DrAlex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №94413
Дискуссия   139 0

По Подмосковью та же история, что и у iohanа.
Либо отстой, либо недострой, либо жлобские цены.

Реалисты владеют вопросом цен.
А идеалисты монотонно бубнят про многократный обвал, постоянно смещая сроки.
То октябрь 2008,то  февраль 2009, то весна 2009, то осень 2009, то вообще 2010.

Уже давно говорю.
И не по элитному Мираксу, а по эконом-жилью.
Будет и объективно, и непредвзято.

Да все верно , народ не может понять той простой вещи , что нет у нас никакого рынка.  :D
Государство никак не решает эту проблему - совсем. Точнее решает со знаком "-": нагло, по-жлобски и открыто.  То там то здесь появляются новости типа такой "УРА Товарищи , государство Москвы выкупило у застройщика метры по 30 000 рублей , так ему и надо паразиту - вот видите какой обвал цен"  :D  

Напоминает изощренную форму издевательства - Да продайте вы эти квартиры с открытого аукциона и не Е"ите людям мозги. Нет , как же можно - тихо в нычку под ковром делят пирог стервятники, громко чавкая - а всем остальным парят уши.

А по телику зато показали Кризис в Калифорнии США , как в большом зале городка сидит толпа желающих дешево купить квартиры, выставленные на продажу (отобранные за неуплату) и негритосы поднимают таблички и Покупают эти дома  8) .  А нам говорят - вот смотрите какой у них кабздец....

ДА, Дайте Нам такой же ))) Только нету нефига - и только чавканье слышно.  :D

Мне уже смешно )))
  • -0.17 / 1
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №94448
Дискуссия   68 0
kasa
про нефть
помимо цены на нефть есть еще объем поставок, который может уменьшаться в связи с уменьшением потребления нефти импортерами.
  • -0.17 / 1
  • АУ
billsmit

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №94472
Дискуссия   111 0
Цитата: Тори
Очень не хватает на сайте сводной таблицы и графика. Невозможно узнать изменение цены скажем за 3 мес. Или я не нашла.

Тори обязуюсь выложить графика  изменения цен.  Как только всё сделаем выложу ссылочку для Вас.   Спасибо.

ПС. а откуда взялись -11,4%  мне так и не ответили  :D    наверное умру в неведении.
тьма
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wit

Слушатель
Тред №94474
Дискуссия   118 2

Шоколадные цены есть. Но их мало. Продают те, кому нужны деньги, причём на домовладения под чистовую отделку цены падают больше, чем на квартиры, а на квартиры больше, чем на участки. (скорее всего, считается, что ежели ты хочешь потратиться на участок для посторойки, то бабоськи имеешь большие, ободрать тебя не грех). Дома под чистовую - пожалуйста, даже не в Самарском (хотя чем посёлок Южный под Самарским не угодил, там уже можно взять двухэтажный коттедж с участком от 1500 тыс. руб?)
А собственно в Ростове - в садовых товариществах в черте города (пример - СЖМ, с/т "Импульс", довольно-таки крутое, дом 140 кв. м. под чистовую, уч. 5 сот - 2800 т.р.; про Орскую/Каскадную я уж и молчу).

А теперь собственно Ростов-на-Дону. Александровка. Улица Солидарности. Двухэтажный дом, 90 кв. м., уч. 3 сотки. Хозяин доделывает ремонт - типа евро, но простенький. В ценнике стоит 3200 т.р., но из разговора становится понятно, что у него проблемы и он отдаст за 2800 т.р., или даже за 2500 т.р. (этот дом я смотрел лично, как понимаете)

Дома под чистовую строились деловыми людьми в качестве побочного, так скажем, дохода (а и то, чего бы не вложиться, цены-то р0стут!)и теперь ,когда по основному бизнесу дела падают, надо всё сливать. Просто у кого-то упали, а у кого-то пока всё хорошо, жирок ещё есть. Вот когда он закончится, дискотека запляшет повеселее.

Если потребует кто ссылки на объявы, то поищу, постараюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wit

Слушатель
Тред №94475
Дискуссия   86 0
Да, и ещё смотрел дом в Батайске - 220 кв. м. с подземным гаражом и цоколем 70 кв. м., участок 3 сотки - 3600 т.р. с торгом.
Так что процесс потихоньку ползёт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5