Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,368 14,519

Фильтр
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №94763
Дискуссия   58 1
Да уж.
Посмотрел повтор программы Диалог на РБК
Тема :Ипотечный дефолт
ЦитатаИпотечных заемщиков, неспособных платить по кредитам, будут спасать. Но не всех. В конце прошлого года "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) определило стандарты реструктуризации ипотечных кредитов для отдельных категорий заемщиков. Но, к сожалению, алгоритм действия и критерии, по которым того или иного претендента на господдержку можно занести в список на спасение, не всегда понятны даже банкам-кредиторам.

Ну что сказать про впечатления?
Очень жаль. Очень жаль тех людей, которые решили, что ипотека - это решение всех их проблем.
Вывод один: правило "Спасение утопающих (и далее по тексту)" никто не отменял.
Интересно, много ли из тех, кто все таки попадет под программу "спасение" поймут, что это дополнительная гиря к их ногам? Ну, не все же из них полные идиоты?
Отредактировано: GkP - 18 мар 2009 22:10:25
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Цитата: GkP от 18.03.2009 22:08:32
Интересно, много ли из тех, кто все таки попадет под программу "спасение" поймут, что это дополнительная гиря к их ногам? Ну, не все же из них полные идиоты?

Дык обычное дело, когда наше государство хочет "помочь". Главное - это проявить активность по масштабному пиару оной госпомощи. Из зомбоящика, по радио и в газетах.

Чтобы то большинство, у которого все в порядке, почувствовало внимание государства к бедам сирых и убогих и умилилось правильному курсу и сильной руке. Ну а тому меньшинству, которое действительно не расчитало свои риски помощь конечно может быть оказана... но ее величина и геморрой по ее получению будет куда как превышать бенефит от самой помощи.

В общем, "Хотели как лучше - получилось как всегда" (с) В. Черномырдин
Отредактировано: Ghworg - 19 мар 2009 10:13:49
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №94897
Дискуссия   61 0
У государства нет денег выкупать мусорные ипотечные кредиты с балансов банков:

Цитата
Ипотека перестраивается
// АИЖК учится жить на 60 млрд рублей

Газета «Коммерсантъ»   № 48(4103) от 19.03.2009

Сегодня наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) рассмотрит бизнес-план работы АИЖК в первом полугодии и сценарный план на вторую половину 2009 года. Из-за того что в проект бюджета не попали обещанные Владимиром Путиным 200 млрд руб., поддержка ипотечных заемщиков может быть сокращена, следует из материалов к наблюдательному совету.

Как рассказала "Ъ" член наблюдательного совета АИЖК Надежда Косарева, бизнес-план деятельности агентства на первое полугодие составлен исходя из полученных от правительства в конце прошлого года 60 млрд руб. "Кроме того, в бюджете предусмотрена возможность предоставления агентству 36 млрд руб. госгарантий для выпуска в 2009 году корпоративных облигаций",— добавила госпожа Косарева. Еще 28 млрд руб. госгарантий осталось с прошлого года. "Обещанные премьер-министром Владимиром Путиным 200 млрд руб. на поддержку ипотечного рынка в бюджете на этот год не значатся, будем обсуждать, как жить без этих средств",— рассказал еще один член наблюдательного совета АИЖК.

Ранее первый заместитель гендиректора АИЖК Павел Войтов уже рассказывал "Ъ", как именно будут израсходованы 60 млрд руб. (см. "Ъ" от 25 декабря 2008 года). Представленный на утверждение наблюдательного совета бизнес-план несколько отличается от первоначального. На прямой выкуп и рефинансирование закладных, как и планировалось, будет потрачено около 30 млрд руб. Еще примерно 10 млрд руб. также по плану пойдут на выкуп выпущенных банками ипотечных облигаций. Оставшиеся 20 млрд руб., которые планировалось внести в уставный капитал "дочки" АИЖК по реструктуризации проблемных кредитов (АРИЖК), будут потрачены иначе. Капитал АРИЖК увеличат лишь на 10 млрд руб. Оставшиеся 10 млрд руб. пойдут на выплату кредита Сбербанка (5 млрд руб.), реализацию пилотных социальных проектов, в частности ипотеку с использованием средств материнского капитала (около 1 млрд руб.) и создание резервов под гарантии по ипотечным облигациям банков, говорят источники "Ъ" в наблюдательном совете АИЖК.  

http://www.kommersan…id=1140407

Начало массовой распродажи дефолтных квартир заемщиков по казахскому и прибалтийскому варианту на аукционах по голландской системе - вопрос нескольких месяцев.
Отредактировано: Ghworg - 19 мар 2009 10:18:59
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Авантюристка2009

Слушатель
Тред №94932
Дискуссия   106 0
Цитата: ЮТА

Исходил из стоимости,которую дают за нашу квартиру в регионе.
Несколько её увеличивал.
Цифру поиска по Подмосковью брал 2.5 млн.
Из параметров учитывал только количество комнат. (2 или 3)
Если учитывать (метраж, тип дома, город, транспортная доступность и т.д.), то там по такой цене вообще мало что останется.

Динамику цен отслеживал по истории подачи объявлений.
Цены в основном падали только в долларах, за счёт падения курса рубля.

Кстати сегодня на РБК опять тёрли по недвиге.
(повтор можете посмотреть в 23.35)
Так там чел правильно сказал.
Давать прогнозы по ценам  на жильё - это по сути дела давать 2 прогноза.
Один по грядущей стоимости жилья.
Другой по грядущей стоимости рубля. Или доллара.
(Я точно не помню. Дети не дали послушать нормально.)

походила по ссылочке, которую выше дали, там кста, несколько объектов до 2 500 000 млн. выставлены, причем достроенных. В большинстве Звенигород, правда, но если рассматривать вариант переселить родителей, очень даже не плохо. В Звенигороде супер. Есть еще некий поселок Свердловский - он рядом со Звездным городком космонавтов находится, там за 2 600 000 двушка 56 м. http://www.azbuka-no…2&is=2
  • +0.00 / 0
  • АУ
Авантюристка2009

Слушатель
Тред №94938
Дискуссия   223 2
Цитата: hunter
Да вы не нервничайте так.
Давайте смотреть на вещи позитивно.
Падение есть и о нем уже знают все, в том числе и продаваны с риэлторами. Это очень мощный психологический перелом ценового тренда.
Осталось сломать еще один тренд, называемый слабой коррекцией. Почти все здесь уверены, что это произойдет у нас с вами на глазах в ближайшие полгода. Так давайте спокойно подождем и насладимся этим зрелищем. Не лишайте себя и других удовольствия лицезреть, как различные выскочки-продаваны втаптываются в землю, за счет нескончаемого падения. И то что падение идет медленно, лишь растягивает их метания и мучения, результат все равно будет один, рынок восстановится, не раньше, чем цены сравняются с возможностями среднего класса. И не факт, что только на одном среднем удержимся, может и ниже придется валиться.

вторичка проседает - согласна, первичка корректируется относительно доллара, не более, я говорю про ликвид, стройки неизвестно кого и черте где не рассматриваю. Хорошие застройщики строят намертво: Люберцы, Балашиха, Красногорск, Одинцово, Химки, Путилково, Лобня, Московский, Железнодорожный. Покажите-ка, где цены просели? Нет, я жду!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Тред №94939
Дискуссия   64 0
Цитата: ЮТА
А я и говорю, что цены ЖЛОБСКИЕ.
И не падают.

Юта! Не переживайте Вы так! Я Вас прекрасно понимаю, т.к. в аналогичной ситуации нахожусь сам.
Вы и правы и не правы одновременно  ;) Цены-то, по любому идут вниз (20% даже официально по риелторским данным), а что медленно.... с чего бы они должны пойти свечой вниз? Кстати даже на графиках IRN кривая гнется весьма и весьма резко  :D
А что за месяц не упало на 80%  ;) ....чтож рынок такой ....Подождите и не пульсируйте и у Вас все будет хорошо.УлыбающийсяУлыбающийся
Смех и радость мы приносим людям.....Но не всем...
  • +0.00 / 0
  • АУ
void27

russia
Слушатель
Тред №94944
Дискуссия   62 0
http://realty.mail.ru/news/4115.html
Во всем оказывается виновата пресса)))) это они сбивают цены
цитата
-Недавно в центре Пушкино была выставлена на продажу очень хорошая двухкомнатная квартира. Цена – 4 млн. 200 тысяч рублей. И вот позвонила одна из покупательниц, сказав, что за 3 млн. 500 тысяч готова ее посмотреть. Наш агент связался с продавцом. Тот согласился уступить лишь 200 тысяч. Мы сообщили об этом покупательнице, и она сказала буквально следующее: "Вы меня не поняли, я за 3,5 млн. поеду только смотреть, а потом еще будем торговаться. Мы прессу читаем, все продавцы завышают цены".
-А бывают совсем курьезные звонки. К примеру, клиент сообщает, что у него есть два миллиона рублей, и просит найти ему что-нибудь на эту сумму. Или оставляют заявки: "Имею 3,2 млн. рублей. Когда этого на две квартиры будет хватать, то звоните".
Абсурд какой-то! Докризисные цены в Подмосковье были вполне адекватными, поэтому особо сильно они не упадут. И ждать момента, когда на отложенную сумму (пусть и в валюте) удастся купить две квартиры, не стоит. Бесперспективный вариант.

молодцы, с огоньком, но без доказательств, мол рынок чисто от хотелок двигается и экономика никак на негоне влияет
Отредактировано: void27 - 19 мар 2009 12:48:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Цитата: Авантюристка2009 от 19.03.2009 12:23:59
вторичка проседает - согласна, первичка корректируется относительно доллара, не более, я говорю про ликвид, стройки неизвестно кого и черте где не рассматриваю. Хорошие застройщики строят намертво: Люберцы, Балашиха, Красногорск, Одинцово, Химки, Путилково, Лобня, Московский, Железнодорожный. Покажите-ка, где цены просели? Нет, я жду!Улыбающийся

Да пожалуйста: http://www.gmsn.ru/novostroiki.php

Буквально на прошлой неделе на ряд объектов (Мичуринский просп., мкр.5-6 (2 очередь) и др.) цены были выше на 3-4 тыщи рублей за метр.  :D

Так что Ваше заявление о "стоящих намертво" хороших застройщиках не соответствует объективной реальности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
УДАВ_8b64d5

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №94956
Дискуссия   69 1
Как поют,  нет ну как поют а? Соловьем заливаются  :D
http://realty.mail.ru/news/4131.html
ЦитатаРынок сейчас живой и активный. Самое время звонить риелтору.
 :P
Да неужели?  ;D

P.S.
Я намеренно не буду цитировать все ляпы и несуразицы, которыми изобилует этот "труд",  имеющий глаза да увидитУлыбающийся По большому счету весь материал - один большой ЛЯП.  И после этого рыэлторы обвиняют СМИ (и нас заодно) в кризисе РН и отсутствии продаж? А самим залипухи постить не стыдно?  :-[

P.P.S.
Да детка! Да! Звони мне скорее! Возьми ипотеку под 25% годовых и КУПИ!!! Купи у меня квартиру! А то кушать хочется...  ???
Отредактировано: УДАВ - 19 мар 2009 13:42:50
Жадность приводит к бедности
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: УДАВ от 19.03.2009 13:29:39
Как поют,  нет ну как поют а? Соловьем заливаются  :D
http://realty.mail.ru/news/4131.html  :P
Да неужели?  ;D

P.S.
Я намеренно не буду цитировать все ляпы и несуразицы, которыми изобилует этот "труд",  имеющий глаза да увидитУлыбающийся По большому счету весь материал - один большой ЛЯП.  И после этого рыэлторы обвиняют СМИ (и нас заодно) в кризисе РН и отсутствии продаж? А самим залипухи постить не стыдно?  :-[

так статейку выродил заместитель генерального директора агентства недвижимости - http://www.moskv.ru/…w/id/8813/
что он ещё может выдавить ?
приичём , везде рылторы любят пугать : что цены варастут , что квартир больше не будет , что деньги и золото обесценятся  >:(
до этих тупых паразитов никак не доходит : лица , склонные к панике - уже влезли в импотеку  :o
остальных они не запугают - люди выдержали 5 лет истерики в шлюхосми и не поддались панике и страху  8)
только дурак будет надеятся , что кто-то из них запаникует  щас - когда каждый день цены на бетон летят вниз , и предложений становится всё больше и больше  8)
так что купцы  спокойно ждут обвала цен в разы - до 300-500 баков за метр и никто не дёргается  8)
власть уже послала открыто всех  этих дывылопыров - у верхушки своих проблем и так хватает ,
а тут бетоноспекули по ярду евров нагло требуют - мозгов у паразитов точно нет  8)
такчтаааааааа - пусть рылторы дёргаются и визжат , это зрелище честным людям доставляет только удовольствие  :D
Отредактировано: ЭРРЕКЦИОНЕР - 19 мар 2009 14:48:04
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №94997
Дискуссия   74 0
Смотрим на график USD и вспоминаем то, о чем говорилось два месяца назад
А говорилось, напоминаю, о том, что до весны ценник будет падать в баксах, а с середины весны в рублях.
Всё, похоже, по плану.
Проверяем он-лайн.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
void27

russia
Слушатель
Тред №95004
Дискуссия   109 0
Был вчера в Люберцах, кажется Северная часть (ну слева от ж/д если из Мск смотреть)
Там дом построили монолит около пруда и парка, дом приличный, достроили и летом комиссию ждут
так вот, я у ним заходил гдето месяц назад, они просили 80 000р за метр
вчера спросил, как насчет скидок весенних)))
нету говорятскидок, если оплатишь сразу то 77 за метр
поговорил с женщиной, она продает, полность не могу ручатся что она в курсе,так что толко сее слов говорю
Снижать цену онине будут
Уверены что все распродадут, по кредитам им совсем немного осталось отдать, а дальше продавать уже в прибыль будут
Я отказался брать по такой цене, и привел пример что за такие деньги в Москве купить уже можно, правда хрущ какой нибудь, но зато у метро и на маршрутке мотаться не надо,на машине ехать в мск, это пока самоубийство))) времени
НО... она сразу заинтересовалась , а по какой бы цене я купил, но сказала что деньги у людей есть
Деньги действительно есть,но у людей богатых они жилье имеют и инвестирывать в жилье на падующем рынке не будут
Остаются только хомяки с разным уровнем накопления и и будут убеждать, снижаясь к следующему уровню

Извеняюсь за многословность, но вывод из посещения я сделал такой
Сами они неуверены и нервничают, дна не знают, но чуют что пойдут вниз круто
А по поводу двушек в том же районе 5эт кирпич
прошлым летом было 4.8-4.6 млн
сечас пытаются продать 3.5-3.6 млн
Отредактировано: void27 - 19 мар 2009 15:43:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Creanza

44 года
Слушатель
Цитата: Авантюристка2009 от 19.03.2009 12:23:59
Хорошие застройщики строят намертво: Люберцы, Балашиха, Красногорск, Одинцово, Химки, Путилково, Лобня, Московский, Железнодорожный. Покажите-ка, где цены просели? Нет, я жду!Улыбающийся

Для примера все тот же сайт Главмосстроя , 2к квартира в Подольске 53,3 м2 с отделкой, мкр. Юго-западный 25 сентября 2008 года на сайте стоила 4 317 300 рублей.
Сейчас, она выставлена за 2 987 465 рублей.
Падение в рублях цены предложения на сайте составило почти 31% (в долларах можете пересчитать сами по курсам на указанные даты).  При этом Этап строительства: -Корп. 1 Монтаж корпуса завершен, ведется  внутренняя отделка.

По-моему весьма показательный пример.
Отредактировано: Den - 19 мар 2009 16:05:34
Se non è vero, è ben trovato
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95006
Дискуссия   77 0
Дал в газету объявление: Требуется девушка, чесальщик кошек, дорого. тел., так не ожидал такого наплыва звонков от жаждущих вычёсывать кота и кошечку!Шокированный ??? С 8-00 утра трубку не мог положить, всё звонили и звонили, пока не выдернул шнур.Шокированный  Звонили с 12лет до 80 лет, причём даже мужчины!Строит глазкиПоказывает язык
Всем нужны левые доходы, раньше такого не наблюдалось...
Сейчас сижу и думаю, может ли взлететь цена на недвижимость исходя из заработков "надомников-чесальщиков"( 1500руб. месяц), а не офисных ковыряльщиков в носу( 50тыс.- 100тыс. месяц)?  Непонимающий
Отредактировано: Борис Павлович - 19 мар 2009 15:35:02
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vitta

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95025
Дискуссия   94 0
Мониторю ситуацию с ценами на новостройки Балашихи. Посмотрела сюжет со сравнительным анализом цен по всем сегментам рынка (новостройки, вторичка) Вроде объективно
http://www.azbuka.ru…ses/11764/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wit

Слушатель
Цитата: iohan от 18.03.2009 08:02:32
Большое спасибо за данные насчет ростова.

А вот Самарское. Всего 1350 т.р.

http://rostov.life-r…ry_167367/
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮТА

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95117
Дискуссия   214 1
Цитата: 1foot
Не-а, варианты очень дальнего Подмосковья (г. Н. Новгород) подешевели с 5 до 2.5 лимонов... но до 100 рублей ничего не подешевело  :(

А те что раньше 2,5 лимона стоили?
Что так и стоят сегодня?

Я мониторил 50-55 м2 по верхней планке 2,5 лимона по средне-дальнему Подмосковью.
Пробовал поднимать и выше, но особых результатов это не дало.

Если Вы читали мой текст, то я там писал, что и по низу я тоже отсекал.
Так что "по 100 рэ" варианты не рассматривались.

Как правильно недавно заметил чувак с РБК - "По хорошему, цены на жильё ещё и не падали".
Вот и я считаю, что фундаментальный процесс ещё не пошёл. Пока только "сдули пену" с высоких цен. Но ещё не саму цену.

Вот когда начнут снижаться цены в нижнем ценовом сегменте, тогда и можно будет уверенно говорить, что процесс пошёл::)

"Щи жиже", и "алмазы мельче" - это не одно и тоже.
Пока мельчают алмазы.
Отредактировано: ЮТА - 19 мар 2009 21:51:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95154
Дискуссия   87 0
сёдня ж.полонский на нтв был как обычно нагл , нахрапист и вёрток - но в глазах его поселился испуг ,
наконец-то дошло , что пришла его личная большая ж...а , а полная ж ...а  на подходе  8)

Депутаты Государственной Думы РФ предупредили банкиров о скором банкротстве Mirax Group

Николай Петров

Финансовое состояние девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского вызывает все большие опасения у кредиторов и инвесторов, и все большие сомнения вызывает реализация заявленных им проектов. Деятельностью корпорации уже заинтересовались государственные органы. И не зря, ведь Сергей Полонский должен огромную сумму денег банкирам и частным лицам, которые в последние годы вложили значительные средства в квартиры в жилых комплексах, существующих только на бумаге. Долги Mirax Group, которые корпорация должна вернуть банкам-кредиторам в 2009 году, превысили $700 млн. Компания уже пропустила две крупные выплаты – на $15 млн банку Credit Europa Bank и на $200 млн – банку Credit Suisse. А помимо этих сумм, в текущем году девелопер должен выплатить еще облигационный заем на 3 млрд руб., вернуть Credit Suisse $65 млн, и еще $50 млн Полонский должен Альфа-банку.

Откуда Полонский возьмет такие суммы, если на счетах Mirax Group на конец прошлого года едва набиралось $200 млн? Недостаток средств образовался за счет того, что Полонский летом прошлого года перевел со счетов Mirax более $400 млн на свои личные счета, серьезно ослабив таким образом финансовое положение подконтрольной ему корпорации. Теперь выведенные им средства недоступны для притязаний кредиторов и инвесторов, которые обязательно появятся, когда Mirax Group обанкротится.

А банкротство компании не за горами. Пока банкиры ждут возврата долгов, квартиры и офисы в построенных комплексах не продаются, а строительство новых заявленных и оплаченных инвесторами жилых комплексов заморожено, все складывается на «отлично» только для самого Полонского. Дело в том, что 95% в капитале Mirax Group – это доля оффшорных компаний, которые официально и выступали продавцом будущих квартир в большинстве сделок между Полонским и инвесторами. Так что все полученные от инвесторов средства бизнесмен аккумулировал за границей, вне юрисдикции российского законодательства и вне пределов досягаемости российской судебной системы. А если вспомнить о тех $440 млн, переведенных Полонским прошлым летом на личные счета, которые и поставили Mirax под реальную угрозу банкротства, то возникает дежавю, только вместо Полонского – Сергей Мавроди, а вместо Mirax – пирамида «МММ».
Сергей Полонский предусмотрительно уже начал обустраивать себе светлое будущее за границей. Как на днях написала газета «Твой День» со ссылкой на элитное агентство недвижимости в Лондоне, Полонский сейчас занят покупкой особняка в столице туманного Альбиона и уже начал просматривать предложенные ему варианты. Там же сейчас скрывается близкий друг Полонского, опальный владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. Все эти факты и совпадения в последнее время привлекли пристальное внимание средств массовой информации, после чего деятельностью корпорации Mirax Group серьезно заинтересовались государственные органы.

Как сообщил источник в Credit Europa Bank (в этом году Полонский должен был вернуть этому банку $15 млн), на днях в банк поступил запрос из Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ. По словам банкира, у депутатов вызывает серьезное подозрение деятельность корпорации Mirax Group. В деятельности девелопера они усматривают признаки того, что Сергей Полонский в ближайшее время может исчезнуть из страны, чтобы не отвечать по взятым на себя обязательствам. Кроме того, у депутатов вызывают большие сомнения адекватность и законность схем, которые использует в своем бизнесе строительная корпорация. По словам банкира, депутаты опасаются, что взаимодействие с Mirax Group может нанести ущерб банкам-кредиторам и всей банковской системе России. Члены Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ призывают банкиров очень осторожно относиться к любому взаимодействию с Сергеем Полонским и подконтрольной ему корпорации.

Таким образом, опасения по поводу побега Полонского уже просто витают в воздухе. Раз уж Комитет по финансовому рынку Государственной Думы РФ, который занимается, в том числе, выявлением и предупреждением мошенничеств в банковской сфере, обратил внимание на фигуру Полонского, значит, правду пишут газеты и этот девелопер в действительности является подобием Мавроди и планирует оставить банкиров и инвесторов с носом.

В этой связи, не исключено, что кредиторы Mirax Group уже обратились или обратятся в ближайшее время в правоохранительные органы, чтобы призвать Полонского к ответу и наложить арест на его счета и счета Mirax Group для обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами и инвесторами. Иначе гарантировать то, что Полонский когда-нибудь вернет почти миллиардную задолженность банкирам и достроит, наконец, обещанные квартиры, никто не может. А всем известно, что Великобритания не выдает России скрывающихся от российского правосудия преступников.
http://solomin.livej…71962.html

и весёлый клипец в тему - http://www.youtube.c…JtROAMO6Qc
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Deadushka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Deadushka от 09.03.2009 00:49:13
Вести с полей (аренда квартир)
С октября 2008 сдавал двушку у метро (СПб) за 30 тыс.руб в месяц. Наниматель отказался от проживания в феврале сего года. Нанял риЭлтора поставил цену 23 тыс.руб -ужо две недели тишина...
Так что улыбаемся и машем...

Дабы не повторяться.

Таки сдал на год свою двушку за 20 тыс.руб сего дня.За предыдущие 7 дней было 3 покупателя (хотели за 18-19 т.р.),но т.к. хатка упакована техникой ( 2 телевизора СОНИ, стиралка, пылесос и т.п)соизмеримо по цене с годовым  наймом - отказывал...Если клиент выдержит след. год то цену все равно буду снижать, т.к амортизация.... думаю до 15 000
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЮТА от 19.03.2009 21:23:24
А те что раньше 2,5 лимона стоили?
Что так и стоят сегодня?

"Щи жиже", и "алмазы мельче" - это не одно и тоже.
Пока мельчают алмазы.

Поставил +3.

А раньше за 2,5 лимона не было ничего. Во всяком случае, не было ничего массового. Единичные, залетные, мутные варианты. Т.е. их сейчас не с чем сравнить. Я веду речь про типовые варианты. Вот в доме напротив год назад продавали квартиру и сейчас продают квартиру, да подъезд другой, да этаж не третий, а четвертый, но я считаю их одинаковыми, не могут такие варианты отличатся вдвое.

Так вот по таким, типовым вариантам, процесс пошел, возможно, это еще пена, а может быть уже и пиво  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1