Цитата: незнайка
Чему радуетесь, непонятно.
Нет никакого краха. Это во-первых.
Во-вторых, Куликов лжет. в 99м цены долларовые цены в Москве
упали в 2 раза.
Цитата: незнайка
падали (в долларах), поверьте на слово, падали.
если считать по реальным сделкам, конечно.
просто поспрашивайте знакомых, кто
покупал/продавал квартиры в 98м/99м.
как считают риэлтеры, понятия не имею. я говорю о ценах
на вторичном рынке квартир эконом-класса. С отделкой
Цитата: sir66 от 22.03.2009 16:39:13
Не надо. Я сам купил свою квартиру как раз в 1999м и помню, что в 2 раза не падали, было падение именно процентов на 30-35. Было в интересующих меня районах где-то 1000-1200, стало 700-800 за метр. Собственно потому и усомнился сразу же, потом уже какую то аналитику нашел на этот счет. Я в конце концов купил новую на первичке, но в этом году массу квартир и на вторичке просмотрел.
Цитата: sir66
А где Вы здесь увидели двухкратное падение? 40% за год и 42%за 2 года я вижу, двухкратного (50%) простите, нет. Я говорил про падение на 30-35% что подтверждается приведенной мною данными Гильдии риэлтеров.
Цитата: BigMan от 22.03.2009 22:44:47
В 2001 году, январь покупали однушку в Питере - цена 220 долл. за кв.метр
(отдали за 44 метра 9600 долл. + 400 агенству)
в 2001 декабрь, продавали, ее же, за 240 долл.кв.метр
а уже в 2002, август году - цена подросла до 310-340 долл. за кв. метр
в 2002 году, февраль покупали в полность построенном доме, в сданном, чистый кирпич и индивидуальная планировка (без монолита и прочих изысков), с толщиной стен на 1-6 этажах 1,4 метра, 7-16 этаж 1 метр за 380 долл.за метр.
Так что реально падение было до середины 2001 года, до величины 210 долл.за метр ... теперь считайте проценты ... почти на 65-70% вниз ...
В Вашей табличке отсутствует полностью 2001 год - а это и был год самых низких цен.
Цитата: barracuda
...
Ну например, почему государство гарантирует вкладчикам возврат их вкладов? За чей счет банкет?
Цитата: DomSport
Сегодня мне историю рассказали про женщину, которая несколько лет требовала жилья, ее дом (частный) совсем развалился, а у нее четверо детей и муж мало зарабатывает. Они полтора года с помойки питались.
А она ПЕРВАЯ на очереди на получение жилья уже несколько лет. Так в конце концов она написала письмо к Президенту с отказом от гражданства. И муж и все дети тоже. Через восемь месяцев она получила Указ президента о том, что они больше не граждане России. И что вы думаете, жизнь у нее начала налаживаться!
Почему? Да потому, что она стала РАССЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ! А не на государство. Она говорит, что они надеялись, что я куда-то уеду, а я не уеду, этой мой участок, моя земля, но НЕ МОЕ государство. Вот так теперь и живет.
Цитата: dweeb
извините, видимо, мы друг друга не поймем.
Год | Кол-во квартир | Кредитов в шт. | |
2005 | 525800 | 159000 | 30% |
2006 | 604700 | 287000 | 48% |
2007 | 714100 | 476000 | 67% |
2008 | 765600 | ?? | ? |
Цитата: Kirill
Чего ждете то? В январе 2009 ввод жилья в эксплуатацию составил только 7% от января 2008 года. Т.е. строительство полностью остановилось. Очередь очередников увеличивается, т.к. строители, которые должны отдавать 50% построенного жилья в город, ничего не отдают.
Так-что мечтателям, которые хотят 1000 долларов за метр советую по утрам холодный душ принимать. Увы, уже не 98-й год на дворе.
Поставил АУ. ;)
если не сложно киньте сцылку, или словами что это за данные.
чего-то слишком откровенно там я даже напугался.
ксати, из местных вроде Vlad_R с информацией ловко обращался.
а у меня с интертрепацией всяких таблиц как-то не складывается.
Цитата: kasa от 23.03.2009 22:34:01Похоже вы смотрели количество вводимых квартир (новостроек) и общее количество жилищных кредитов, отсюда и процент такой большой.
Ага, будет время - проверьте плиз. А то мож я опять чо напутал...
>>откуда ипотечники-первенцы знали, что бетон так расти будет? а ведь они шли на большой риск занимая столько денег под проценты на большой срок...
первые ипотекообладатели,про которых я слышал, ничем не рисковали. в случае форсмажора они в любой момент раплатились бы
деньгами или отдали хату. на тот момент с оценкой залога такого бардака как сейчас, кажется, еще не было
они бы могли покупать хаты пачками на свои.
потому что требования к ипотечникам были таковы, что нужно было быть либо достаточно обеспеченным либо на худой
конец иметь административный ресурс, там всякие программы муниципальные "для своих молодых семей" и т.д.
то есть те люди и так могли купить квартиры.
обычное быдло вроде меня об ипотеке тогда могло только мечтать.
кстати , я, помню, тогда смотрел на эти ипотечные фокусы как баран на новые ворота и не понимал зачем это надо,
сейчас понимаю.
извините, видимо, мы друг друга не поймем.
похоже я не в состоянии выразить, то что думаю, в доступной вам форме. еще раз извините.
Цитата: cineproof от 24.03.2009 01:44:48
Вы не понимаете сути ипотеки.
Вот вам и десятикратное увеличение стоимости жилья.
Теперь, если убить ипотеку - цены на жильё будут падать практически бесконечно, потому как, когда закончатся покупатели со свободными деньгами, всем остальным покупателям кредит будет абсолютно не доступен - и никто жилье покупать не сможет. Пока его стоимость не упадет до стоимости 1-2 месячных зарплат.
Представляете какого качества будет такое жильё?