Цитата: _YUKLA_
Глупости пишите.
В США/Канаде аренда квартиры - нормальное явление. В городских конгломератах число квартир, сданных в аренду превышает число квартир, находящихся в индивидуальной собственности, кое-где - в разы. В среднем по стране - порядка 50/50.
При этом, ежемесячные выплаты по моргиджу (ипотека) примерно равны выплатам по аренде - моргидж на 10% дороже.
И в России аренда - нормальный бизнес. Заключайте заверенный у нотариуса договор с арендодателем и будет вам счастье. И платите налоги с доходов, если вы сам арендодатель.
Цитата: Gordon Freeman от 26.03.2009 21:35:59
Дно на этот год вижу где-то на 3500-3800. Ваше мнение ?
Цитата: 101
...Набрали кредитных авто под капиталистическую зарплату, а жилье должно быть на халяву. И забыли что при капитализме жилье съемное. И должно их волновать лет так до 50-60 (до предпенсионного возраста) не цена на жилье в собственность, а цена за ее аренду. ...
Цитата: Yarpen
А можно поинтересоваться - что может обычный вновь приезжающий приобрести через 2-3 года? Ипотечная схема такая шоколадная или соотношения средних цен на жилье и средних зарплат?
Цитата: Ындевур от 26.03.2009 18:57:14
2.Ставки в среднем железно ушли вниз на 30-40%. Найти хорошего арендатора для хозяина площади - это очень большое везение.
3.Рынок продавца уже стал рынком покупателя. Это факт. Во время переговоров условия диктуют именно покупатели и арендаторы, а хозяева идут на такие уступки, которые в сентябре и раньше даже представить трудно было.
Цитата: Serg_Piter от 27.03.2009 09:29:52
В Калгари (Канада), ...
Пенсионеров, живущих в арендуемом жилье не знаю ни одного.
Цитата: Stepa
Года четыре назад был свидетелем конфликт между соучредителями. Сидели все в одном здании, и одна группа с другой начала страшно ругаться, делить имущество и т.п. Начался цирк: одни товарищи (среди которых был директор фирмы на которую это здание было оформлено) привезли охранное агенство - выставили охрану чтобы других не пускать в кабинеты. Вторая группа товарищей состряпала договор аренды, на котором поставили вырезанную из каблука печать и подпись очень похожую на подпись директора фирмы владельца здания. С этого договора сняли ксерокопию, поваляли её по полу и заверили печатью своего ООО. На основании копии данного договора аренды привезли свое охранное агенство и написали заявление в милицию - типа помогите, хулиганы жить мешают - договор аренды оригинальный украли и сейчас в помещение не пускают - мы мол давно уже арендуем (там по банку фирма полгода переводы делала небольшие в качестве компенсаций за коммуналку - показали еще платежки). В результате еще 4 месяца в здании сидело два охранных агенства, сотрудники ходили и косились друг на друга. Милиция так и сказала - нам пофиг собственник вы или кто - догор аренды есть, деньги пол года получали - выгнать арендаторов права не имеете, а коли какое насилие примените, либо имущесво чужое тронете - то и охранников ваших посадим и вас тоже привлечем. Так что главное договор нормально составить - а там уже если что милиция поможет собственника на место поставить.
Цитата: Сергей от 27.03.2009 16:09:12
У меня друзья живут в Сиднее, в прошлом году влезли в ипотеку и купили дом.
Когда я поинтересовался целью покупки (ведь можно снимать), ответили:
Если у тебя нет дома, ты закончишь жизнь в государственном доме престарелых.
Может и в Канаде подобные мотивы?
Цитата: BARM от 28.03.2009 21:15:29
Лед тронулся или таки есть умные, а не хитрые?
Цитата: avanturist от 28.03.2009 17:22:17
В общем, по России я давно не смотрел общую картинку - надо мне несколько дней будет, чтобы ознакомиться. Могу точно сказать по Томску. Заявочный пик цен на черновую первичку пришелся на зиму прошого года на среднем уровне 54 тыс. Никто, конечно, по такой цене не покупал, но официально была такая цена. Сегодня готовая первичка с отделкой продается в среднем за 35 тыс. Пока народ еще не торопится покупать. Это выглядит как снежный ком?
PS. Кстати, когда я вчера озвучил на конференции грядущий уровень цен на типовое жилье в Томске в 18-20 тыс., никто из присутствующих строителей и девелоперов мне не возразил. Только горестно вздыхали и вопрошали как же жить бедному строителю.