Цитата: MikhailC1 от 31.03.2009 09:10:51
1. Поэтому, мне не видится , что может реально привести к выбросу лишних, "бабушкиных" квартир на вторичный рынок в отсутствии "кнута" -налога на недвижимость.
2. Да и "мелкие квартирные инвесторы", имеющие по нескольку квартир и живущие на сдачу их в аренду ( у немя есть такие среди моих российских друзей - кстати все покупали только на старой советской вторичке и только до 2002 года)- без налога на недвижку они будут держаться за свою инвестиционную недвигу до конца - ибо сдавать квартиру в аренду очень просто, в разы проще, чем пытаться заниматься каким-либо другим бизнесом ( плевать на большие прибыли - на хлеб с икрой хватает, раз в год - Таиланд - и достаточно). Что, кроме налога, делающего лишнуюю недвигу просто разорительной может привести к массовому выбросу ее на рынок, особенно учытывая, что в условиях кризиса и нестабильности всех валют нет надежных вариантов сохранения сбережений?
Цитата: Stepa
Я считаю что этот "кнут" абсолютно ненужная вещь. Пусть эти бабушкины квартиры стоят там где стоят - через 5-10 лет в них заселяться дети/родственники нынешних владельцев и будет у них счастье (интересно скажут ли спасибо? Долго ли однушка будет оставаться сверх счастьем, как лет 10-15 назад обладание личным авто?). А сейчас тянуть рынок должна первичка (подогреваемая паяльными лампами коллекторов) - результат будут такой же но чуть более медленно он наступит, зато более устойчиво.
Цитата: Nobody
Да не угадали вы ни разу. Я лично если такая пьянка пойдет - тупо её сдам и перекроюсь.
Цитата: 1foot
А вообще Михаил (мы с Вами еще по Открыто.ру знакомы) просыпайтесь уже. Нет квартирного вопроса больше. Я понимаю, что в начале 90-х не все верили, что не будет автомобильного вопроса
Нет этого вопроса. Уже нет. Память о нем осталась, а его уже нет.
Вы предлагаете решать проблему, которой уже нет. :-*
Цитата: MikhailC1 от 31.03.2009 11:26:41
Да еще - например на эти три квартиры рублевые "хотелки" за последний месяц выросли:
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=10031
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=94!q=258
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=11109
Цены в 170-180 килобаксов не в центре областного сибирского города за хорошие трешки , но старые, 60-х годов - при зарплатах в том-же Академгородке редко превышающих 20-25 тысыч рублей в месяц даже у кандидатов наук уровня доцента или СНСа - так что, нет квартирного вопроса?
1. Сдам за 5 + коммуналка. Тоже не выйдет? :) Налоги перекроет - и фиг с ним. Для меня это не заработок. И я её не покупал, поэтому мне все равно что она дешевеет Это - угол.
2. Дальше, другое - это что? Зеленых фантиков? Или яхту с виллой в Малаге? А не треснет? :)
Конечно у меня в планах есть кое-что. Денег на образование например. Хотя предпочел бы чтобы сами. В нормальном месте. Чтобы мозгов на это хватило.
1. Я чет я не понял, любую коммуналку включат в стоимость аренды, а налог нет? Так что ли?
Стоимость аренды определяется не хотелкой арендодателя, а возможностями арендатора, Вы не в курсе?
Аренда всегда максимально возможна.
Цитата: Hamster1976 от 31.03.2009 14:08:59
...
сдули до уровня лета 2007. и что? а дальше кто сдувать будет? опять всю работу на покупанов перекладываем?
Цитата: MikhailC1 от 31.03.2009 11:26:41
Да еще - например на эти три квартиры рублевые "хотелки" за последний месяц выросли:
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=10031
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=94!q=258
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=11109
Цены в 170-180 килобаксов не в центре областного сибирского города за хорошие трешки , но старые, 60-х годов - при зарплатах в том-же Академгородке редко превышающих 20-25 тысыч рублей в месяц даже у кандидатов наук уровня доцента или СНСа - так что, нет квартирного вопроса?
Цитата: CrosszzZZ
По-моему, ерунду какую-то развели. Если уж нормальный налог с лишнего жилья брать, то он должен в 1,5-2 раза превышать арендную ставку. Это борзо, конечно, по отношению к инвесторам, но с другой стороны, нормальный оборот квартир - это их покупка-продажа, а не найм
Цитата: lex048 от 31.03.2009 14:49:23
Немного возражу на мой взгляд брать нормальный налог надо с пустующих квартир, а сдается она или живет в ней собственник это не важно, инвестиционный спрос например в москве здорово подсократил жилой фонд (инвестировали ведь и во вторичку) и куча квартир сейчас стоят пустые. Ну и налог надо сделать правильный, процентов эдак 800 от максимальной цены за год.
Цитата: lex048
Участковый за сравнительно небольшой процент и может проверять, договор аренды на вторую и трелью квартиру главное чтобы жилье оставалось жильем а не средством накопления.
Цитата: дух забаненного
Я купил квартиру своим детям. Обставил. Этим самым дал доход многим людям.
Дети пока живут со мной
Я что, не имею права им купить заранее квартиру? Только из-за того, что какой-то к примеру алкаш не может накопить на нее денег?
Здравствуй, 1917 год
Можно встряну? Сокращение доходов будет, и дело не в том что Авантюрист мутит. Просто сокращение коснется липовых секторов экономики. В трубу уже более полугода вылетает планктон разного ранга. Те кто без зазрения совести с зарплатами в районе 1500-2500 кредитовался под новые Хонды, Тойоты, плазменные панели и влезал в ипотеку. Соответственно эту прослойку с РН сдует.
Но простые люди никуда не денутся. И вот тут встанет вопрос - готовы ли инвесторы вкладываться в проекты с нормальной экономикой. А не в сверхдоходы. Если готовы - отлично. В банках денег - море, просто хоть жопой жуй. А давать - боятся.
Крупняку на пользу будет. Комерсов не жалко ни разу - сами напросились. А те кто с бюджетом в основном работали - те изначально раком стояли.
Поэтому я в принципе против того чтобы СУ-155 тех же или ДСК-1 раздербанили на лоскуты. Мотивы просты - крайне мало организаций способных заниматься бюджетной застройкой в масштабах микрорайонов. Развалятся - снова потом на те же грабли наступать. Пока такую структуру склеишь - дети вырасти успеют. Вот причесать их нужно, чтобы муть всякую снесло и основная работа только осталась.
Элитка не пропадет по-любому. Там свои законы.
А я с ним солидарен. В деталях может расхожусь где, но в общем - солидарен. Со своей позиции он прав - просто те кто привык получать много ни за что будет получать меньше за дело. Когда до них конечно ситуация дойдет. Когда жрать нечего станет, жирок спадет и все что можно в ломбарды снесут. А кто пахал - у тех вряд ли что кардинально поменяется.
Ну я в своей квартире изредка ночую. Пару-тройку раз в месяц. Я там живу или как?
А остальное время - в командировках к примеру.
Кто будет истину устанавливать?
Цитата: lex048
Участковый за сравнительно небольшой процент и может проверять, договор аренды на вторую и трелью квартиру главное чтобы жилье оставалось жильем а не средством накопления.
Цитата: GkP
Моё мнение было таково, что для начала надо определить термины необходимая жилплощадь и достаточная.