Цитата: ЮТА
Прогнозы то Хазина (как впрочем и многих других из "собирательных образов") по рублю оказались точнее прогнозов Авантюриста.
Почему?
Да потому что эти прогнозы были вне политики.
Читаю различные точки зрения.
Из разных источников.
И раздражает, когда мне указывают, кого надо читать и слушать, а кого нельзя.
А мне б свои проблемы решить, а не злорадствовать по поводу чужих проблем.
Цитата: kasa от 18.03.2009 01:46:45
Автор утверждает, что авантюрист ошибся на недвиге, попутав волну 3 (это на уровне 4800) с волной 5, т.е. авантюрист принял 3 за 5. Как по мне, так очень похоже на правду. И я склонен с ним согласиться (я ни разу не экономист, но картинка, имхо, четкая).
Так что на ваш вопрос: када бетон упадет, можно ответить примерно следующее - уровень 2000-2500 будет достигнут к осени 2009.
ЗЫ: Ghworg, ничего, что я тут вашими словами рассуждаю? ;)
Цитата: Wit от 17.03.2009 23:39:54
Шоколадные цены есть. Но их мало. Продают те, кому нужны деньги, причём на домовладения под чистовую отделку цены падают больше, чем на квартиры, а на квартиры больше, чем на участки. (скорее всего, считается, что ежели ты хочешь потратиться на участок для посторойки, то бабоськи имеешь большие, ободрать тебя не грех). Дома под чистовую - пожалуйста, даже не в Самарском (хотя чем посёлок Южный под Самарским не угодил, там уже можно взять двухэтажный коттедж с участком от 1500 тыс. руб?)
А собственно в Ростове - в садовых товариществах в черте города (пример - СЖМ, с/т "Импульс", довольно-таки крутое, дом 140 кв. м. под чистовую, уч. 5 сот - 2800 т.р.; про Орскую/Каскадную я уж и молчу).
А теперь собственно Ростов-на-Дону. Александровка. Улица Солидарности. Двухэтажный дом, 90 кв. м., уч. 3 сотки. Хозяин доделывает ремонт - типа евро, но простенький. В ценнике стоит 3200 т.р., но из разговора становится понятно, что у него проблемы и он отдаст за 2800 т.р., или даже за 2500 т.р. (этот дом я смотрел лично, как понимаете)
Дома под чистовую строились деловыми людьми в качестве побочного, так скажем, дохода (а и то, чего бы не вложиться, цены-то р0стут!)и теперь ,когда по основному бизнесу дела падают, надо всё сливать. Просто у кого-то упали, а у кого-то пока всё хорошо, жирок ещё есть. Вот когда он закончится, дискотека запляшет повеселее.
Если потребует кто ссылки на объявы, то поищу, постараюсь.
Цитата: DeBill от 18.03.2009 06:54:47
Извините, но Ваша картинка - бред. Да и вообще весь волновой анализ недвиги - бред. Более того АВАНТЮРИСТ НИКОГДА НЕ ДАВАЛ ПРОГНОЗЫ ПО НЕДВИГИ В ДОЛЛАРАХ!!! ИБО АВАНТЮРИСТ - ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПОНИМАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В РУБЛЯХ И ДЕЛАЮТ НАКАПЛЕНИЕ (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ) ТОЖЕ В РУБЛЯХ! А то, что недвига упала в долларах... так у нас и хлеб тогда подешевел! да и вообще всё во круг дешевеет - вот же жизнь какая замечательная пошла!
Цитата: Ghworg от 18.03.2009 09:57:05
Дайте по недвижимости свой прогноз, и осенью посмотрим, кто ближе угадал.
Цитата: DeBill
Так какой Ваш прогноз в рублях?
Цитата: kasa от 18.03.2009 10:58:47
Итак, если я все правильно понимаю из прочитанного, то первый уровень - это 100000.
Второй, как видно, 50000.
По идее, первый уровень должен быть достигнут весной 2009, а второй - осенью 2009.
Цитата: kasa от 18.03.2009 10:58:47
А по Новосибу где графики смотрите?
Цитата
Генерал Минобороны уличен в крупном мошенничестве "по дружбе"
Бывшему замначальника главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны Владимиру Шуховцеву предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Как стало известно газете "Коммерсантъ", генерал-лейтенант, уволенный из армии летом прошлого года, на деньги управления выкупил у своего приятеля-полковника маленькую и к тому же неприватизированную квартиру в подмосковном Фрязине за 12 млн руб., в пять раз переоценив ее рыночную стоимость.
По версии следствия, осенью 2007г. юрист Р.Буц обратился к генералу В.Шуховцеву с рапортом об улучшении своих жилищных условий. Опустив тот факт, что он уже владеет тремя квартирами в Москве...
http://top.rbc.ru/so…7647.shtml
Лично для меня IRN - это индекс, который некоторым образом кореллирует с ценами на жильё (со сделками). Если у Вас есть более подходящий индекс, давайте использовать его.
Цитата: Maxim77
Что следует отметить, так это то, что у владельцев недвижимости оказалось банально больше денег, чем я предполагал, - они сейчас либо тратят накопленное либо лезут в новые долги, но результат будет один - скупой заплатит дваджы или даже трижды! А скупой тут тот, кто в бетоне, а не покупатель. 8)
Эх, если бы государство было с покупателем, а не с продавцом, какой бы пушистый зверь пришел бы к этим жирным уродам. :-[
Цитата: hunter от 18.03.2009 12:41:50
Подобной методике я считаю можно вполне доверять. А вот анализировать цену на основании IRN в котором перемешаны различные районы, нет проверки по транспортной доступности, нет деления по эконом и бизнес жилью - это гиблое дело. Точно так же можно сказать, что средняя стоимость журнала в Москве составляет 30 рублей. Но при этом окажется, что есть журналы по 10 рублей, а есть и по 500.
Во-первых, я не использовал матаппарат статистического анализа числового ряда. Это Вы меня с кем-то спутали, теханализом я не пользовался даже в самом бредовом сне. Хотя, ARIMA можно было бы заиспользовать, только вот это абсолютно бесмыссленно в данном конкретном случае.
Естественно, величина корреляции мне лично не известна. Я просто исхожу из своей ВЕРЫ в то, что она существует.
Цитата: DeBill от 18.03.2009 06:54:47
Извините, но Ваша картинка - бред. Да и вообще весь волновой анализ недвиги - бред. Более того АВАНТЮРИСТ НИКОГДА НЕ ДАВАЛ ПРОГНОЗЫ ПО НЕДВИГИ В ДОЛЛАРАХ!!! ИБО АВАНТЮРИСТ - ОЧЕНЬ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПОНИМАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В РУБЛЯХ И ДЕЛАЮТ НАКАПЛЕНИЕ (В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ) ТОЖЕ В РУБЛЯХ! А то, что недвига упала в долларах... так у нас и хлеб тогда подешевел! да и вообще всё во круг дешевеет - вот же жизнь какая замечательная пошла!
Вообще то я живу в Москве.
6,5 млн или 5 млн - мне разницы никакой.
Недоступно!!!
Попытаться поменять регион можно только на среднюю и дальнюю МО.
А там особой движухи нет.