Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,681 14,519

Фильтр
Shilov

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: GRFF от 05.06.2009 15:09:44

вы не правильно понимаете. гидроизоляция ставится между кирпичем и пенопластом. а что уж из этого получается я и пытаюсь разобраться.

Ну это я по аналогии с каркасными домами, у которых точно пароизолирующая пленка внутри помещений - получается герметичный термос.

А если "гидроизоляция ставится между кирпичем и пенопластом" - думаю все зависит от того где будет точка росы. А это зависит от: толщины кирпичной кладки, толщины пенопласта, температуры внутри и снаружи. В общем нужен пенопласт потолще, чтобы точка росы была внутри пенопласта.
  • +0.00 / 0
  • АУ
plazma

Слушатель
Читатели: 1
Тред №115543
Дискуссия   54 0
Цитата: barracuda
Да, бойлер тоже можно включить от 10 до 15т в расходы. А можно и не включать.
А в квартирах трубы/батареи не надо менять? Что еще? Монтаж я уже упоминал - включен в стоимость котла (бойлера).
Но даже так не выходят Ваши 300т.
Кстати котел двухконтурный.
И опять же Вы забываете что коттедж 6-ти комнатный + парадная. Сравнивался с 3-х комнатной квартирой.
Так же Вы забываете о том что в многоквартирных домах платят еще и за горячую воду (вычтите стоимость холодной воды), а так же за газ.

как не надо менять, надо и в квартирах. И цена включена в квитанцию.
Батареи ~5тр, 2 в комнате, 6 комнат - 60 т.р.
Трубы  - ну 15 тыс. точно будет.
Работа по сварке/сборке - 30 т. минимум.
Доставка этого добра - 5 т. если за 1 раз
котел - 30 т.
Арматура - если не китай, то 20 т.р.
Бак расширительный - 5т.
Залить систему - по хорошему спец. вода - 8 т./тонну.
Контроллер хозяйства с задвижками и датчиками - 40 -50 т. самый дешевый. А без него если уедешь - дом вымерзнет.
и куча мелочей, набегающая за 20 лет эксплуатации - вот и 300 т.р.
если считать стоимость котла - то и стоимость машины можно считать без цены бензина и ТО. Что неверно в корне
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №115607
Дискуссия   67 0
Вообще все эти околотемы, касающиеся строительства, отопления и эксплуатации домов надо в отдельную ветку вынести.
Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bobs

51 год
Слушатель
Тред №115630
Дискуссия   103 0
Скоро доктор устанет ко всем ездить, голодовка дольщиков в ДРУЖБЕ- Домодедово

http://smotri.com/live/ig_druzhba/
  • +0.00 / 0
  • АУ
vit24

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: fest от 04.06.2009 17:32:17
А не нравится нормально мыслящим людям иметь соседями мышей и крыс которые с удовольствием живут в нем. В стекловате жить не сможешь, поражается кожа и легкие.

В Израиле,где я живу,на стенку(бетон или итунг(как по русски не знаю)) ложат полиєтилен,затем стекловату,затем гипсокартон,обеспечивает хорошую теплоизоляцию(у нас главная проблема -жара)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №115773
Дискуссия   197 2
Чё деяться!Шокированный

Министр финансов Тимоти Гайтнер пытается продать свой дом в пригороде Нью-Йорка – но кризис мешает: ему пришлось снизить цену с первоначальных 2 млн. долларов до 1.367 млн. (т.е. в 1.5 раза) – а пока он сдаёт особняк в аренду, имея с неё 7.5 тыс. долларов в месяц. Меж тем, сама цена весьма занятна – за дом площадью 340 кв. м с 5 спальнями, 4.5 ванными и участком, расположенный в престижном графстве Westchester около Нью-Йорка, Гайтнер просит сумму из расчёта 4 тыс. долларов за кв. м: это примерно столько же, сколько стоит средняя квартира (а не дом) в монолитном или панельном доме (без участка, разумеется) в спальном районе Москвы (а вовсе не на Рублёвке) – что бы это значило?

Зачем он сейчас продаёт? Ндвижка будет только дорожать и дорожать...Шокированный
Скоро ведь сильный гипер бакса будет, а он видимо не в курсах бедняга.
Отредактировано: Борис Павлович - 06 июн 2009 18:27:45
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DrAlex

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Борис Павлович от 06.06.2009 18:16:41
Чё деяться!Шокированный

Министр финансов Тимоти Гайтнер пытается продать свой дом в пригороде Нью-Йорка – что бы это значило?

Зачем он сейчас продаёт? Ндвижка будет только дорожать и дорожать...Шокированный
Скоро ведь сильный гипер бакса будет, а он видимо не в курсах бедняга.

Чтобы купить что-то нужное , нужно продать что-то ненужноеКрутой Только бизнес и ничего личного. А вот цена продажи впечатляет и правда. ))))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DrAlex от 06.06.2009 22:26:49
Чтобы купить что-то нужное , нужно продать что-то ненужноеКрутой Только бизнес и ничего личного. А вот цена продажи впечатляет и правда. ))))

Вы имеете ввиду дороговизну его  домишки? Падать и падать их фанерным домикам-декорациям поедаемым термитами. Вот почему в России, настоящие дома из бетона не торопятся дешеветь! Видимо и до Тимати начало доходить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №115941
Дискуссия   100 0
Цитата: Other
Посчитал. Соответсвует 900 тысяч руб за кв. м. Врут, поди, как всегда.

Думаю, что такой цены за метр у нас в этом году не будет.  Интересно, а кто нибудь подсчитывал, скольким метрам недвижимости соответствует доллар ? Если так прикинуть, то 4000долларов в одном метре не помещяются, а вот 50 купюр по сто смогут. Не здесь ли собака зарыта? Выходит метр столичной недвижимости должен стоить 500долларов, а прочей естественно в рублях, то есть где то 50 сотенных рублёвых купюр за один квадратный метр=5000руб.. Что соответствует средней, месячной зарплате в обоих случаях к концу 09 года.
  • +0.00 / 0
  • АУ
strugan

Слушатель
Тред №115974
Дискуссия   91 5
http://www.rbcdaily.…ket/417817
Вроде доходит?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mishkaru

russia
53 года
Слушатель
Цитата: strugan от 07.06.2009 18:48:52
Вроде доходит?

Очень медленно, коряво, с тяжкими мучениями, но доходит.  :D
Вообще, приятное побочное действие кризиса - оченно качественно прочищает мозги людям. Те очевидные вещи, до которых сознание в обычных условиях доходило бы годами, в условиях кризиса осознаются буквально в несколько месяцев.Подмигивающий
Так, что - курим, ждем....
Смех и радость мы приносим людям.....Но не всем...
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Вроде доходит?

Да нихрена не доходит.
Цитата
«В период кризиса рыночная стоимость жилья определяется не желаниями продавца и покупателя, а той нижней планкой возможностей застройщика по снижению цены, которая не повлечет банкротства компании», — рассуждает управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов.

В период кризиса рыночная стоимость жилья определяется не желаниями продавца и покупателя, а фигнансовыми возможностями покупателя-конечного потребителя. При  этом банкротства отдельных особоэффктивных компаний не избежать.
Тут либо, банкротство девелоперов, либо банкротство домохозяйств с вытекающими социальными последствиями.

Р.S. заметил очепятку в слове фиГнансовыми, но решил оставитьУлыбающийся
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Вроде доходит?

Цитата
По словам управляющего партнера Panorama Estate Омара Гаджиева, средняя цена строительства 1 кв. м жилья эконом-класса в Москве сейчас составляет около 50 тыс. руб.

«По моим оценкам, строительная себестоимость панельного жилья сегодня составляет 33—35 тыс. руб. за 1 кв. м, монолитного — 40—45 тыс. руб.», — говорит г-н Романов. Он добавляет, что эти цифры подразумевают только строительную себестоимость без учета стоимости земли, проектирования и других расходов

По его оценкам, да по словам того-то да этого-то.. Доколе будут всякие некомпетентные горе-эксперты людям лапшу на уши вешать?

Да мокрой тряпкой им всем по лицу! Уже ясно что себестоимость колеблется в в районе от 20 и до 30 тысяч руб., причем сюда включены проектирование, постройка инфраструктурных объектов и коммуникаций и доля города в виде 8% построенной площади.
Тошнит уже от этих упырей!

Сейчас вспоминаю, что пару лет назад как-то общался с одним снабженцем из питера (у них крупные проекты), так он говорит они еще умудрялись экономить на раб. силе. Мало того, что нанимали молдован да таджиков, так и частенько просто-напросто кидали их на деньги после выполнения работ.

Да и хватит строить однушки по 50-70 кв.м. да двушки по 80! Дайте людям оптимальные метры по оптимальным ценам!
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Тред №116040
Дискуссия   59 0
irn.ru

Неделя от 08.06.09 4158 $ (-0.1%)

metrinfo.ru

Неделя от 08.06.09 127 692 руб (-1.5%)

Ползем. Особенно радуют рублевые цены.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Александр_725658

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: void27 от 04.06.2009 13:08:52
В а вот банки такими предрассудками не страдают и они продадут по той цене по которой купят

не факт, на этой недели общался с риэлторами по поводу приобретения офисных помещений в новостройке, они мне предлагают 45т.р/метр, я возмутился сказал,что кризис  и цена готового на вторичке с отделкой 45-50 т.р./м, и что мне мне достоверно известно, что у них реализовано всего 10% площадей и очереди покупателей не видно,хотелось-бы скидочку так до 30-33 т.р./м,они ответили, что вопрос дисконта надо решать с банком которому эта стройка заложена, пошел в банк, встретился с директором, поговорили не очем, я ему привел выше изложенное, а он с упрямством сектанта доказывал, что скоро цены пойдут в вверх и я уже в следующем году буду ее брать по 80 т.р./м уже со вторички, при  том никаких объективных доказательств, кроме растущих цен на нефть))),не привел.На том и расстались.
У меня сложилось мнение, что все разговоры про повышение цен и нефть, у них от безЪисходности, т.к. если начнут релизовывать с дисконтом 15-30%, то банку грозит рестректуризация))) осьтается им надеяться на чудо.

Я думаю предрасудки девелоперов и их отсутствие у банкиров, это от лукавого.Ну  не могут банки продавать с дисконтом 30-50%, т.к в свое время кредитовали девелоперов с дисконтом 20% от цены планируемой продажи, а если все таки решатся то думаю следущие осень - весна, нас ждут интересные события в как банковской секторе, так и на рынке недвижимости.
а для себя решил пока от покупки недвижимости воздержаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Privet

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: woo от 07.06.2009 21:10:18

Да и хватит строить однушки по 50-70 кв.м. да двушки по 80! Дайте людям оптимальные метры по оптимальным ценам!

А вы считаете, что двушка 80 кв.метров -это очень большой размер? Однако, как российская реальность снижает уровень притязаний человека.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Александр_725658

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №116053
Дискуссия   99 2
Цитата: Nobody
Я тоже с банкирами на прошлой неделе общался.
Там такая фигня у них - пытаются взять хотя бы закладную стоимость метров. А вы их нагибаетеУлыбающийся
Ломаются естественно и сказки рассказывают. Банкиры, что с них взять.
Учтите ещё что директор может не являться фигурой. Есть ещё совет директоров и акционеры. Пока не свистнут - не сдвинется.

А девелоперы сейчас охотников за сокровищами напоминаютУлыбающийся Знают что деньги где-то есть, только вот где и как их достать - вопрос  :D

Я этот банк знаю, наш местный банк, директор она - же главный акционер.
Но с другой стороны,ну держит она эти метры, но как говориться - сколько веревочки не виться, а конец один)С такой политикой можно дождаться и цены в 20.000 когда там конкурсный появится)).А вот вопрос - применяется ли конкурсное упрвление при банкротстве банков?
(еще ни разу такое явление не встречал.)
Отредактировано: Александр - 08 июн 2009 14:11:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Цитата: Tisha от 04.06.2009 15:56:08
Между прочим, историю с Чувиным обсуждают во всех блогах. Комментарии - уволен за правду  ;)
Вот это и называется - грамотно вбросить инфу... Теперь даже до жирафа дойдет, что с бетоном - труба  :D

В официальной отчетности Сбербанка
указана цифра — 281,5 млрд руб.
Чувин сказал, что кредиты банка строителям составляют 600 млрд руб.,
это примерно 15% от корпоративного портфеля.
В строительной отрасли сейчас денег почти нет, и компании уже расплачиваются за кредиты — кто недвижимостью, кто акциями.
Второго случая публично наказать человека, который накачал портфель строительными кредитами, у Сбербанка уже не будет.
Чувин виноват.
Чувин уволен.
Но он предупредил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №116056
Дискуссия   67 0
Вы тут кого своими петициями зомбируете и кому простите все ясно? Плюсы собираете?  Или ветку читать лень?
Доля города составляет от 25% и выше по мск в зависимости от условий. Ознакомьтесь. Просто справочно. Нравится вам это или не нравится и вне зависимости от того как вы к этому относитесь.

Да не вопрос, давайте долю увеличим до 50-70%. А лучше 90%. И тогда покупайте квартиры по лимону долларов.
И сейчас-то этот откат "доля" не вполне законна, и реально величина зависит от близости отношений властей и застройщика (http://www.business-…/pub281215).
Кстати, если строятся инфраструктурные объекты - доля значительно снижается (по сути эти объекты и являются большей частью доли). Потом я приводил конкретный пример инвестиционного контракта в ближайшем подмосковье (Пушкино) со всеми цифрами.
Вот еще проект - люберцы (http://www.mabr.ru/luber.html) - доля 3%.

Тут (http://www.apartment…10502.html) кстати говрится что
ЦитатаПримечательно, что, облегчая жизнь застройщиков в плане платежей по доле города (с января 2009 года изменился расчет доли города, и по оценке "экспертов" якобы должна снизиться в полтора-два раза - моё примечание), новое постановление взваливает на них другую ношу в виде оплаты подведения инфраструктуры к участку (более 10-15% от стоимости проекта). Ранее эта статья расходов компенсировалась за счет городского бюджета. Таким образом, пока непонятно, насколько выгоднее девелоперу будут новые условия, так как затраты на подведение сетей существенны. Это покажет только практика.

Вы спрашиваете кому ясно? Мне ясно. И ясно следующее: при разумных аппетитах города - себестоимость именно такая как я писал выше.

Масло масляное. Предлагаете удешевлять метры на кинутые у таджиков бабки? Мух от котлет отделите (с) В.В.Путин.

Это было лишь примером жадности и наглости строителей и подрядчиков. Кстати не кидай они таджиков - метр был бы наверняка еще дорожеУлыбающийся

Действительно. Хватит! Поддерживаю. Товарищи, предлагаю выразить протест и написать петицию! Куда-нибудь.

Давайте более конструктивно. У меня есть контрпредложение. Кому тут еще жилье нужно? Давайте посчитаем, если скинуться, во сколько обойдется строительство многоквартирного малоэтажного дома в ближайшем подмосковье?  :D

P.S. По теме есть сказать что?

См. предложение выше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Цитата: Privet от 08.06.2009 02:51:54
А вы считаете, что двушка 80 кв.метров -это очень большой размер? Однако, как российская реальность снижает уровень притязаний человека.

Да, я считаю что это очень большой размер для средней двушки для средней московской семьи. Более того, я сторонник прогрессивного налога на жилплощадь, по типу транспортного налога.

Вопросы есть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2