Цитата: romull от 20.10.2011 11:38:09
Ей богу с 3 детьми в центре Москвы жить, не лучший выбор. Помоему можно продать сию квартиру и переехать в просторную квартиру или дом за садовым кольцом.
Цитата: shentsev от 20.10.2011 12:09:40
PS А жить в однокомнатной с 3-мя детьми в центре - это преступление по отношению к семье, как минимум антисанитария обеспечена да и детям пусть небольшой но свой уголок хорошо бы, и взрослым тоже не помешает такой уголок. Так что в таких случаях переезд благо и не надо над квартирой в центре как над златом чахнуть.
Цитата: romull от 20.10.2011 12:07:43
Вот с 14 года введут налоги на недвижку - и все кто живет в центре будут вынуждены переехать!!!
Цитата: romull от 20.10.2011 12:43:39
Я пишу о центре нашей столицы, это не мой фашисткий взгляд на вещи, это то что будет в скором будещем.
Цитата: romull от 20.10.2011 12:43:39
Претензии не ко мне... Хотите жить в центре платите так будет поставлен вопрос. Вот и все.
Цитата: sss33sssСтранно, я где-то говорил о том что всех надо рожать в 3-х этажных вилах? Я сказал что не надо чахнуть над такой квартиркой, а надо думать о семье. И если семье лучше жить в спальном районе то лучше туда переехать (продать квартиру в центре и переехать в спальный район).
Надеюсь вас мама в трехэтажной вилле родила? Если нет -попросите её "родить вас обратно". А то это будет преступлением к тем женщинам, которые рожали в землянках и на полях. Что б было кому защищать таких умных и цивилизованных.
Цитата: andrew83 от 20.10.2011 12:51:09
Только в каком будущем? Если налог в 2014, то будущее - это 25-30е годы?
Я думаю, что вопрос так поставлен не будет. Ни в 2014, ни в 2020м году.
Цитата: andrew83 от 20.10.2011 12:51:09
Только в каком будущем? Если налог в 2014, то будущее - это 25-30е годы?
Я думаю, что вопрос так поставлен не будет. Ни в 2014, ни в 2020м году.
Цитата: andrew83 от 20.10.2011 12:39:35Вы сами решите как Вам жить, проблема в том, что мы все разные - один чахнет над своей квартирой в центре и мучает семью из 5 человек проживанием на 30 квадратах, другой мучает семью по другому - пьет и наркотиками балуется, третий считает что в школе учится детям не обязательно, четвертый просто педофил. Но КАЖДЫЙ из них САМ будет решать как ему жить. И власти тоже будут решать САМИ какие налоги должен платить за недвижку этот человек, сколько лет должен отсидеть второй и как поступить с третьим.
Откуда вообще взялось "Москва" и "Центр". Я живу далеко не в Москве и не в центре. Вопрос в том, что делать с такими людьми, как я? Судить за преступление по отношению к семье и отнимать через суд детей и квартиру? Заставлять переезжать в деревню, где нет работы по специальности, нормальных школ, садиков и больниц? Может быть я сам буду решать, как мне жить?
Цитата: ДедМиши от 20.10.2011 12:54:55
Ставка налога на недвижимость в РФ, который планируется ввести в ближайшие годы, может составить 0,01% от кадастровой стоимости недвижимости или "немного больше"
Цитата: romull от 20.10.2011 12:55:49
А терь посчитайте квартира на Арбате 90кв. м на 3 человек - 0,01% от цены - 90м * 10 000 у.е. (мин) = 900 000 у.е. *0,01 = 9000 у.е. в год - потяните??
Цитата: shentsev от 20.10.2011 12:57:04
Вы сами решите как Вам жить, проблема в том, что мы все разные - один чахнет над своей квартирой в центре и мучает семью из 5 человек проживанием на 30 квадратах... И власти тоже будут решать САМИ какие налоги должен платить за недвижку этот человек...
Цитата: romull от 20.10.2011 12:07:43
Вы не понимаете, я был бы рад если бы никто не приходил и ничего не навязывал, но это будет... И совершенно не зависимо от нашего с вами желания!!
Вот с 14 года введут налоги на недвижку - и все кто живет в центре будут вынуждены переехать!!!
Я не шариков не надо меня с ним путать..
Цитата: shentsev от 20.10.2011 12:09:40
Принуждать никого не надо - можешь платить налог - плати и живи. Не можешь, продай здесь переезжай в менее дорогое место, либо банкротство с распродажей имущества.
Что Вас смущает? Что за содержание квартиры надо платить? Надо.
Что нужно платить налоги? Надо.
Это не золото закопанное в огороде, это имущество требующее содержания, защиты, и много чего другого.
И это все расходы. И это все нормально.
PS А жить в однокомнатной с 3-мя детьми в центре - это преступление по отношению к семье, как минимум антисанитария обеспечена да и детям пусть небольшой но свой уголок хорошо бы, и взрослым тоже не помешает такой уголок. Так что в таких случаях переезд благо и не надо над квартирой в центре как над златом чахнуть.
Цитата: shentsev от 20.10.2011 12:57:04
Вы сами решите как Вам жить, проблема в том, что мы все разные - один чахнет над своей квартирой в центре и мучает семью из 5 человек проживанием на 30 квадратах, другой мучает семью по другому - пьет и наркотиками балуется, третий считает что в школе учится детям не обязательно, четвертый просто педофил. Но КАЖДЫЙ из них САМ будет решать как ему жить. И власти тоже будут решать САМИ какие налоги должен платить за недвижку этот человек, сколько лет должен отсидеть второй и как поступить с третьим.
Все честно, все сами решают.
PS И не стоит рассчитывать что Власти Москвы испугаются массового выхода на Манежку педофилов, это все таки не фанаты...
Цитата: romull от 20.10.2011 13:31:30
вы знаете, я обшибся, но такой % не имеет смысла, Набибулина пошутила на мой взгляд, минумум 0,1 % будет а то и 1% иначе не понятно зачем там огрод городить...
В еропе он больше 1% так что 0,01% это что странное...
Цитата: Белый Бобик
По логике в пределе реализации этого случая превратимся в аналог Рима: граждане и рабы (таджики). Отечественные ремесленники (все, кто в зарплате ниже офисного планктона) исчезнут как класс.
Цитата: Ko4evnik от 31.08.2011 10:52:34
Как только заходит разговор о новом налоге на недвижимость, раздается хор возмущенных голосов. Понятно почему: правительство хочет взимать налог с рыночной стоимости земли и жилья, а не с заниженной стоимости БТИ, поэтому платежи вырастут в несколько раз.
Но если разобраться в деталях, окажется, что граждане негодуют зря. Предлагаемый налог на недвижимость — это тот редкий случай, когда повышение налогового бремени приведет к более справедливому распределению доходов в обществе.
Сейчас российская налоговая система работает в пользу богатых. Нагрузка на труд (т. е. зарплату) очень высока, если брать в сумме подоходный налог и страховые взносы, заменившие единый социальный налог. Зато имущество (земля и недвижимость), дивиденды и прирост капитала облагаются скромненько, а специальных налогов на наследство и предметы роскоши вообще нет. Благодаря этому наша налоговая система субсидирует рантье — в том числе, например, тех, кто закупает так называемые инвестиционные квартиры для последующей перепродажи. А оплачивают эти субсидии те люди, кто зарабатывает деньги своим трудом.
Налог на недвижимость, если взимать его с реальной рыночной стоимости, может сделать менее выгодной покупку инвестиционных квартир. Благодаря этому цены на жилье будут идти вверх помедленнее — и это тоже на пользу обычным гражданам. К тому же Минэкономразвития предлагает очень грамотную систему вычетов. Жилье площадью до 55 кв. м и участки до 6 соток вообще не будут облагаться, а для недвижимости большей площади этот необлагаемый минимум будет вычитаться из налоговой базы. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 млн руб., это примерно средняя стоимость квартиры в России. Так что малообеспеченное население от нового налога выиграет.
Нагрузка уменьшится для бедных и вырастет для богатых — это ли не идеал социальной справедливости? Кстати, сейчас налог на имущество очень несправедлив по отношению к тем людям, которые зарабатывали квартиры своим трудом, а не получили их от государства или в наследство. Из-за особенностей оценки БТИ, владельцы старого жилфонда налога почти не замечают, а за квартиры в новых домах приходится платить в 5-120 раз больше (в зависимости от региона, данные ФНС). Владелец квартиры в сталинке на Кутузовском платит меньше, чем собственник новенькой квартиры той же площади где-нибудь в Бибиреве.
Новый налог на недвижимость сделает нагрузку более честной еще и потому, что в результате приватизации советского жилья жители крупных городов вдруг стали миллионерами, а жителям глубинки повезло гораздо меньше — ведь рыночная стоимость сильно различается в зависимости от расположения недвижимости. А налоги они сейчас платят почти одинаковые.
Конечно, есть большая социальная проблема, которую сначала придется решить. Как быть с людьми, которые имеют очень низкие доходы, но при этом владеют дорогой недвижимостью? Это, к примеру, старики, живущие в больших квартирах в центре Москвы. Новый налог им будет явно не по силам.
В развитых странах для этой проблемы нашли решение: если владельцу дорогой недвижимости не по карману налоги, а продавать ее он категорически не хочет, есть такой инструмент, как обратная ипотека. Это банковский кредит, который перечисляется не весь сразу, а определенными порциями каждый месяц. Долг растет, на него начисляются проценты, а погашается это все один раз — после смерти. Когда заемщик умрет, заложенное жилье продается, кредит гасится, а оставшаяся сумма достается наследникам. При желании они могут погасить кредит сами и сохранить квартиру. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) уже этой осенью хочет запустить пилотный проект обратной ипотеки в России.
Как мы видим, страхи, связанные с новым налогом на недвижимость, часто объясняются незнанием деталей этого предложения. Гражданам действительно придется платить больше, но сумма ежегодного налога даже после повышения будет сопоставима с суммой ежемесячных платежей ЖКХ.
Читайте далее: http://www.vedomosti…z1WauKC6py
Цитата: Hypnotic Spector от 31.08.2011 12:50:00
Сначала хотел прокомментировать, но затем решил перевести всю статью на НОРМАЛЬНЫЙ, ПОНЯТНЫЙ русский язык:
Уважаемые сограждане!
Налогов Вы платите мало, поэтому мы вводим еще один. Не важно, что раньше вы его не платили, важно то, что теперь будете платить. Налоги во всем мире взимаются для чего-то. Этот налог Вы будете платить не "для чего-то" (жилье там построить, инфраструктуру и ect), а "почему-то" (нам НАДО). Причина проста - мы о Вас же заботимся.
Дело в том, что мы заберем у Вас деньги и потратим неизвестно куда, НО, Вас РЕАЛЬНО должно греть, что у некоторых (а таковых минимальный процент населения) мы будем взимать больше. Не имеет значения, что для реально богатых ничерта не изменится. Богатых мало. Зато голодьбы - 140 млн. "с миру по нитке..." (с) народная мудрость между прочим.
Чтоб Вы сразу возмущаться не начали, мы Вам обязательно объясним КАК хорошо Вам станет от того, что Вы начнете платить новый налог. Мало того, мы Вам все причинные места перемажем вазелином и будем Вас иметь потихонечку, не спеша, но зато всех. Помните транспортный налог? Помните начальные тарифы? Тут будет так же. Будем повышать, повышать, повышать ...
Мы даже ограничитель сделаем 55 кв.м. Правда, заставим всех собирать (строго в традициях ФНС РФ) прорву справок, 100% будут ошибки и Вы будете бегать и доказывать налоговой, что у Вас не 550, а 55 кв. метров и что это ошибка в базе, но это ведь ерунда, правда? Все владельцы жилья будут ежегодно посещать налоговую (как и владельцы машин) и радостно стоя в предновогодних очередях платить, приносить справки, попутно колотя морды товарищам по несчастью... ФНС под это дело себе еще людей поднаберет и мы, разумеется, повысим тарифы-ставки.
Вы только представьте как станет хорошо с инвестиционным жильем!!! Никто же не станет покупать и инвестировать в недвижимость, если мы введем ТАКИЕ налоги. Ну, несколько идиотов, что побегут и купят однокомнатные до 55 кв.м. Сколько таких наберется? 2-3 млн чел не больше. Зато в двушки и трешки инвестировать не резон будет. Ведь стоимость аренды жилья в крупных городах такая, что новый налог эта стоимость ну никак не покроет. Совсем. Наверное. Мы так думаем... Таким "горе-инвесторам" одна дорога - в КЭШ. Надежный доллар. Супернадежный рубль. Или к Чубайсу в Сколково.У нас же в стране масса инструментов для сбережения и инвестирования, а недвижимость самый глупый способ использования Ваших денег. Подумайте!
А забота о стариках!? Это же самое важное! Они всю жизнь пахали, чтобы жилье себе заработать. Заработали. Теперь "заслуженно отдыхают" (хотя Дума называет это: "период доживания" ). А мы им вводим такой важный налог! Никто же из Вас не станет спорить с тем, что за заработанное жилье, за которое уже УПЛАЧЕНЫ налоги, просто необходимо в будущем еще платить налог. Это же все для блага стариков! Разумеется, найдется несколько упрямых старикашек, что налоги платить откажутся. Таковых будет (по нашим расчетам) 30-40 млн чел., не больше. И на них найдем управу. Всего-то надо ГАРАНТИРОВАТЬ их наследникам, что отберем нафиг жилье после того, как старичок окочурится. Оно же миллионы стоит. Вот пускай наследник и оплатит нам налог. И фигня, что работающие (возможно будущие) наследники будут платить два налога - это же забота о стариках!!! Они, что? РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЛЮБЯТ!?
В общем не заморачивайтесь. Все на самом деле будет хорошо и прекрасно. Вам это будет нравиться с каждым днем все больше и больше.
Цитата: Hypnotic Spector от 21.10.2011 09:20:00
К тому же Минэкономразвития предлагает очень грамотную систему вычетов. Жилье площадью до 55 кв. м и участки до 6 соток вообще не будут облагаться, а для недвижимости большей площади этот необлагаемый минимум будет вычитаться из налоговой базы.
Цитата: woddy от 22.10.2011 13:11:05
разве это проблема? оформить дарственную на 1 комнату или например 50% квартиры на жену - дело месяца и пары посещений юстиции.