Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,345 14,519

Фильтр
Ko4evnik

Слушатель
Читатели: 0
Тред №352560
Дискуссия   56 0
Цитата: Astron
Да легкоВеселый
Трешка (точнее, 2-х бедрумная квартира) в Болгарии на море 60 000 евро http://www.bulgarian…varna.html

5к в Москве, 75 000 000 рублей http://www.avito.ru/…._41938327
1 875 000 евро

Дальше считать?Веселый

PS
Оно понятно что хрущ в Зажопинске и особняк в центре Мадрида - разница будет такая же - только в другую сторону. Я почему и написал - у кого-то может сойтись, а у кого-то нетУлыбающийся

угу.
эта квартира в Болгарии расположена в г. Каварна.
Население составляет 11 888 человек.
Собственно, можно еще и с деревнями сравнивать, там расклад будет еще менее в пользу МосквыСмеющийся
Из плюсов я вижу только наличие Черного моря. Ну так и в России полно дешевого жилья рядом с Черным морем (посмотрите тот же Ейск, там дешевле чем в Каварне, а, между прочим, население в 8 раз больше. Если рассматривать такие же деревни с несколькими тысячами населения, то, я думаю, еще больше будет дешевых вариантов).

Так что извините, но эти "сравнения" только для дураков и жопоголиков. Ну как бы, чтобы еще раз пнуть, как в Сраной Рашке (тм) хреново житьСмеющийся
Я за Израиль! (с)
  • +0.06 / 9
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Тред №352610
Дискуссия   185 0
Цитата: Ko4evnik от 08.10.2011 18:31:06
угу.
Собственно, можно еще и с деревнями сравнивать, там расклад будет еще менее в пользу МосквыСмеющийся
Из плюсов я вижу только наличие Черного моря. Ну так и в России полно дешевого жилья рядом с Черным морем (посмотрите тот же Ейск, там дешевле чем в Каварне, а, между прочим, население в 8 раз больше. Если рассматривать такие же деревни с несколькими тысячами населения, то, я думаю, еще больше будет дешевых вариантов).

Так что извините, но эти "сравнения" только для дураков и жопоголиков. Ну как бы, чтобы еще раз пнуть, как в Сраной Рашке (тм) хреново житьСмеющийся

Объективности ради отмечу, что во-первых Ейск расположен на Азовском море, а не на Черном, которое зимой замерзает и поэтому в плане эстетичности Черному уступает.
А во-вторых даже если сравнивать с Ейском, то в Болгарии жилье все-таки дешевле, знаю от человека искавшего этим летом жилье на море (для проживания на "пенсии") и купившего в Болгарии, по его словам разница с аналогичным жильем в России как минимум в два раза.
Но причина дешивизны одна - в Болгарии полная депресуха.

Убрал АУ. Специально для любителей обменять хрущ на дачку на море.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 09 окт 2011 06:44:59
  • +0.16 / 7
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №352840
Дискуссия   39 0
Цитата: MonteCristo от 08.10.2011 22:37:58
Объективности ради отмечу, что во-первых Ейск расположен на Азовском море, а не на Черном, которое зимой замерзает и поэтому в плане эстетичности Черному уступает.
А во-вторых даже если сравнивать с Ейском, то в Болгарии жилье все-таки дешевле, знаю от человека искавшего этим летом жилье на море (для проживания на "пенсии") и купившего в Болгарии, по его словам разница с аналогичным жильем в России как минимум в два раза.
Но причина дешивизны одна - в Болгарии полная депресуха.

Убрал АУ. Специально для любителей обменять хрущ на дачку на море.

1. дешевле, но не на порядки дешевле. У меня знакомый видел объявы, в Ейске продавали 1 к.к. что-то за 700-800 тысяч рублей, год-два назад, сейчас цены могли измениться.
В любом случае разброс менее, чем в 2 раза.
2. если есть критичность замерзания зимой моря, то это означает, что квартира берется для постоянного проживания. Не представляю, что делать для постоянного проживания что в Каварне, что в ЕйскеВеселый
Как бы сравнивая стоимость квартиры в Каварне и Москве, нужно также сравнивать средние зарплаты, а также максимальные зарплаты в Ейске и Москве (если человек настроен делать карьеру, его не сильно интересуют данные по средней зарплате, согласитесь?).
3. Ейск это просто пример. Этот город в 8 раз больше жителей имеет, чем Каварна. Если поискать что-то на побережье, я уверен, можно найти и дешевле Ейска.
Отредактировано: Ko4evnik - 10 окт 2011 17:51:17
Я за Израиль! (с)
  • -0.06 / 3
  • АУ
незнайка_177ad3

Слушатель

Модератор ветки
Тред №352944
Дискуссия   49 0
Цитата: Страшный Кубаноид
Я сильно сомневаюсь в больших отличиях жизни хоть в Болгарских хоть в Испанских прибрежных деревеньках. Тоже наверняка зимой можно вешаться с тоски. А летом офигевать с дороговизны всего.

Отличие есть - называется Шенген. Народ прикупает халупки в Испании
и автоматом мультивизу получает. А через пару лет и вид на жительство,
если повезет. Такой вот расчет. Жилье в Болгарии таких преимуществ
не дает и при сравнимых ценах автоматически проигрывает испанскому.

С другой стороны, если цель - просто домик у моря, без заморок с визами,
то действительно проще купить дом или квартиру - на что денег хватит -
на нашем Черноморском побережье или в Крыму. И визы не нужны, и
поездом можно добраться, что существенно для многих. То есть и здесь
болгарская недвига менее предпочтительна.

Потому дома в Болгарии и не распродаются.
  • +0.06 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №352946
Дискуссия   63 0
Цитата: Страшный Кубаноид
Так что вполне правильно по стоимости жилья судить о эконоической ситуации в стране и конкретном регионе. Раз в Каварне жилье так дешево и на него пытаются развести иностранцев - значит болгары не готовы за него платить и столько. Вот и приходится риэлторам осваивать языки, платить за переводы буклетов и сайтов, оплачивать статьи в журналах чужой страны... Был бы спрос в самой Болгарии... Хоть какой-то! - Никто бы на такие затраты не пошел. Искали бы местных покупателей.

Угу, я помню, году в 2008 вдруг резко темы пошли по арабской недвижимости. Пара знакомых вдруг резко начало искать покупателей на арабскую недвижимость, потом пошел спам в аське. А потом обнаружилось, что эмират Дубай на грани банкротства...

Цитата: MonteCristo
Одно небольшое упущение в Ваших рассуждениях, Вы подходите к ситуации с недвижимостью на море с той же точки зрения как и к ситуации с недвижимостью в мегаполисах.
А спрос на недвижимость в этих случаях создают совершенно разные категории, за небольшим исключением, основной спрос в Москве и т.д. создают желающие заработать, а "на море" те кто уже заработал, ну или согласен на дауншифтинг и хоть средние, хоть максимальные зарплаты их уже мало интересуют, наоборот они заинтересованы в дешевезне рабочей силы в месте проживания и предания своей  "пенсии".
Кроме того правильнее сравнивать цены на землю и на дома на разных морях в разных странах, т.к. квартиры покупающих интересуют гораздо меньше.

Я согласен, что если обеспечить себе хороший рентный доход, и избавиться от необходимости работать и зарабатывать, то Москва нафиг не вперлась.
Но, согласитесь, таких получателей ренты весьма мало и это весьма специфическая категория.
Я рассматриваю с позиции обычного человека с амбициями, желающего расти по карьерной лестнице, зарабатывать деньги, работать на интересной работе...
Я за Израиль! (с)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Shiran

russia
43 года
Слушатель
Тред №352972
Дискуссия   116 0
Разъясните пожалуйста. Вот если взял ипотеку в банке на 12лет, под 9,75% годовых. Первоначальный взнос за квартиру 25% стоимости. Через год-два банк в следствии кризиса обанкротится. (Такое ведь может случится.) Кому буду платить?
У России есть лишь два верных союзника - её армия и её флот.
Александр lll
  • -0.04 / 2
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №352995
Дискуссия   148 0
Цитата: Ko4evnik от 08.10.2011 18:31:06
угу.
Из плюсов я вижу только наличие Черного моря. Ну так и в России полно дешевого жилья рядом с Черным морем (посмотрите тот же Ейск, там дешевле чем в Каварне

Я извиняюсь, но Ейск таки - на Азовском море. Точнее даже: с одной стороны - Таганрогский залив, с другой - Ейский лиман.  Я там жил.Улыбающийся
И квартиры там дороже этой Каверны почти в два раза - 40 410 руб. за кв.м.
http://www.rosrealt.ru/Ejsk/cena
Но то - квартиры. Апартамент - не квартира. А гостиничный номер, пусть и с двумя спальнями. Со всеми вытекающими. Включая плату за содержание, весьма недешевую.  Это тебе не Ейск.
Однако жизнь на чужбине, даже в нищей Болгарии, для меня неприемлима. Меня жаба задавит подавать им за продление вида на жительство по штуке евро ежегодно. Кроме того, там требуется пенсу для полного счастья иметь 500-600 евро пензии, а у меня только 200.

Почти по цене г. Каварна идет Севастополь (Украина). 29000р\м2, можно дешевле. Цена все еще падает.
http://nsplus.narod.ru/

Казалось бы: город русской славы на Черном море, который знают все в мире - и мало кому известный райцентр, курорт местного значения на Азовском море с одним санаторием, - а поди ж ты! Ейск дороже на треть. А потому что там тепло, свет и воду - не отключают, и мусор по улицам - не валяется. И цыган, как в Болгарии - нету.
Отредактировано: wws - 10 окт 2011 21:51:15
  • +0.15 / 3
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №353008
Дискуссия   136 0
на Черноморском побережье России цены лютые и отнюдь не за счет богатства местных жителей),  из местных мало кто может позволить себе такую роскошь - жить у моря и не работать.

Я живу у моря уже более 10-ти лет, и не работаю. Екатеринбург - Севастополь, Ейск, Геленджик. Супруга тоже не работает. Не хочет. Неплохо живу, причем. Уж точно не голодаем и комнаты гламурным москвичам, которые заруливают на недельку в год - не сдаем. Смею Вас уверить, что таких у нас в Геленджике - чуть ли не половина. Обеспеченных пенсионеров. Отовсюду. Потому что именно в России только и можно прожить на одну российскую пенсию. Больше - нигде (кроме Украины, но в эту разруху я больше ни ногой). Так зачем тогда сопли морозить в Иркутске, если можно продать там (если повезет) и купить здесь, пусть немного поменьше?  Москвичам и питерцам - так вообще халява. Еще и останется или площади увеличат.

Цены - вовсе не лютые. Геленджик - Квартиры 62 656 руб. за кв.м. Как в Екатеринбурге. Новостройки можно купить и за 35-40. И даже целиком готовые и с отделкой. Нагуглите "Кубанская Марка".
http://www.rosrealt.ru/Gelendzhik/cena

Я лично купил тут трешку 66м2+15м2 лоджий и 4м2 кладовка в коридоре за 3 млн. в этом январе. Дом 1993 года, советский монолит инд. проект с госприемкой. Потолки 2,7. Еще 800 тыр. на полный ремонт с заменой всего и приспособление для жизни и перевозку мебели из Ейска.  Продать за полценв 5-ти летнюю мебель не удалось, но даже и к лучшему: раскалировки под существующую мебель мутил. Неплохо вышло. Три сплита, тут без них нельзя, бойлер, интернет, замена электрики. 3-й этаж, хороший вид, во дворе озеро. А примерно такую же трешку продал в Ейске за 2,8 млн. 2005 года, с остатками первого ремонта.

Сочи так вообще подешевело на 2 процента за месяц. 64,3 тысяч рублей цена вопроса\
http://sochi.reforum…drat-.html

А чо на той стройке с мелким кусочком моря и тропиками  делать?Улыбающийся

Сестра моя родная продала в Ейске халупу - 1\3 частину "купеческого дома" более 100 лет, за 1,2 млн и купила долевку-однушку студию 28м2 в Геленджике за 990 тыр, пока еще не достроена.
Отредактировано: wws - 10 окт 2011 21:41:07
  • 0.00 / 6
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №353021
Дискуссия   148 0
MonteCristo, тут таких не местных, как я - минимум 80 процентов населения. Курорт и есть для того, у кого имеются деньги. Не Москва же и не Екатерибург, где холодно моря нет, только работы - мореУлыбающийся. Цены вполне адекватные и даже низкие.

Доступность жилья на курорте для всех желающих - это миф. Да и вообще - миф. Недвижимость - это роскошь по определению. Зато те, кто на заработках тут (а таких - немало), живут зимой в номерах частных гостиниц по 5 тыр\мес. Но нищих у нас в разы меньше, чем в Москве, конечно же. Хотя еда и коммуналка - дороже. Все нищие уехали на заработки туда, где платят. Заработают, приедут и купят.

Вот тебе ссылка точная на Екатерибург (По городу - 60 290 и растет), а по Г-ку просто на слово поверь: соотвествует.
http://www.upn.ru/in…p;id=12825

В твоей Болгарии землю вообше купить нельзя россиянину официально, без заморочек и вывертов. Ни за какие деньги. Так что и тут мы впердеУлыбающийся. И про кризис в Европе забывать не надо. Мы никому там не нужны.

Я вот недавно только однушку-хруща в Литве на границе с Беларусью видел вообще за 2000 евро. И что, мне из-за той дешевизны в Латвию от моря драпать и любоваться на их кризис под музыку Раймонда Паулса? Да ну.

Население Геленджика всего 57 тыс. И расширяться городу особенно некуда: горы и море мешают. Вот потому участки и дорогие: на них можно построить что-то и продать по квартирам. Скоро их просто не останется вообще. На такой маленький город всегда хватит желающих из числа рантье и дауншифтеров. Да и просто пенсов. Все желающие не поместятся, конечно. Но никакого ажиотажа тут, как и везде - нет. Продается вяло, хотя и стабильно. И покупается так же.
Отредактировано: wws - 10 окт 2011 22:29:53
  • +0.02 / 5
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №353031
Дискуссия   125 0
Так к тому и возвращаемся, что на Российском побережье жилье стоит ДОРОГО, и причина этой дороговизны наличие спроса у граждан со всех концов нашей страны и спрос со стороны местного населения на цену недвижимости влияния почти не оказывает.

Давайте уж на одни источники опираться

Вовсе не дорого. В сравнении с  остальными ценами по стране. Всего лишь на 44 процента дороже, чем в среднем по стране (43 713руб):
http://www.rosrealt.ru/cena
Это же не в 3,45 раза больше, как в Москве?
http://www.rosrealt.ru/Moskva/cena
Москва при этом пользуется большим спросом - это несомненно, просто в силу своего размера (население и площадь чуть ли в 200 раз больше Геленджика).
Ты не поверишь, но среди действительно местного населения безквартирных практически нет. У многих по нескольку квартир (для сдачи) и домов. Арендуют лишь те, кто тут на заработках. Их много, как и в Москве. Дворники, строители - только иностранцы с Узбекистана или Молдовы. Армяне тоже есть, неместные. Местные на стройках и в сервисе для курортников  не работают практически. Только приезжие. Да и много где еще. Местное население живет с доходов от курорта, эксплуатируя при этом приезжих. Спекулирует участками и построенной на них недвижимостью. Живет очень даже неплохо. Ни один местный не станет жить в этом " малоквартирнике" (аналог болгарских апартаментов) или даже новой панельке с отделкой от КубМарки за 37 тыр\м2 в трешке. Хотя позволить они это себе могут запросто. И я могу, и я - не стануУлыбающийся

По поводу источников: я указываю те, где цифры правильные на мой субъективный и не теоретический взгляд. Все-таки банчим по недвиге с момента основания рынка. С 1992 г. т.е. и немного волокём. Была бы Болгария выгоднее - жил бы, возможно, и там. Но когда сосчитаешь всё брутто - выходит фиг там выгодно. А считаю я очень хорошо еще с советской школыУлыбающийся.

И могу дать прогноз: еще года три - и Москва станет стоить только в два раза больше миллионников в среднем, а курорты - как миллионники. Так было всегда еще при советской власти, а предпочтения народа одни и те же, в принципе. Москва сейчас одна переоценена в силу ряда причин (бабло в бетон прятали, чтобы на дольше хватило), остальная Россия - нет. У нас очень затратная стройка. Даже тут, на юге, с полной минимизацией, себестоимость квадрата с минимальной отделкой вылетает под 1 тыс. баксов, не считая цены земли. Сейчас стройка по всей России, кроме Москвы - на пределе рентабельности. Можешь спросить любого строителя, которому доверяешь. И я строитель таки тоже, хучь и на пензии, финансирование стройки - мой профиль.
Отредактировано: wws - 10 окт 2011 23:06:21
  • +0.06 / 3
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №353584
Дискуссия   45 0
Цитата: wws от 10.10.2011 22:52:14
И могу дать прогноз: еще года три - и Москва станет стоить только в два раза больше миллионников в среднем, а курорты - как миллионники. Так было всегда еще при советской власти, а предпочтения народа одни и те же, в принципе.

Еще бы времена Царя Гороха вспомнили  :D "При советской власти" размер зарплаты и в Москве, и далекой деревне Гадюкино был одинаков. "Предпочтения народа" тогда определялись в основном удобством типа театров-музеев под боком, ну и большей возможности купить "дефицит". С наступлением недоразвитого капитализма ситуация поменялась, доход определяет сознание. Пока зарплаты по одним и тем же профилям в миллионнике и Москве отличаются в 3-4 раза - никакой двухкратной разницы быть не может в принципе. А в то, что коэффициент Джини в РФ через три года резко схлопнется - я не верю.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Тред №354419
Дискуссия   89 0
[quote author=[r]Alex link=topic/971/message/1100320#msg1100320 date=1317887617]
А в двух словах описание дома уже было? Ну типа "фундамент ленточный на глубину промерзания, стены -- блоки ..., перекрытия -- ...., чердак -- неотапливаемый, крыша -- ..."?
[/quote]
Я думал, это очевидно по фото и калькуляциямУлыбающийся

Дом 11х11 итого внутри примерно 200 м2, 2 полных этажа, мансарды нет, газосиликатный блок Hebel+кирпич (между ними воздушный зазор зазор 3-4см), фундамент лента на глубину промерзания, подвала ессно нет, перекрытие цоколя - монолит, перекрытие между первым и вторым этажом - монолит, перекрытие второго этажа дерево+утеплитель 15см, холодный чердак, крыша металлочерепица, отмостка по периметру дома 1 метр, окна пластик, штукатурка, котельная дизельная (с возможностью установки газовой горелки не меняя котла, газ у меня 400м от дома, но тащить будут по всей улице т.к. это улица города, а самому тащить за 2000руб метр погонный смысла пока не вижу) теплые полы по всему первому этажу. Сейчас буду смотреть на расход солярки - закопал в огроде емкость на 2 тонныУлыбающийся
Отредактировано: Maxim77 - 17 окт 2011 13:50:39
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • +0.00 / 0
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №355008
Дискуссия   60 0
Я вот тоже лелеял надежды на уменьшение цены, не обвал, как многие кричали, а просто уменьшение!  Но оно было столь кратким и столь малым, что его почти не заметили.
В Москве становиться тесно, сюда едут не просто из разных регионов нашей Родины  едут из-за зарубежья. Покупают квартиры не семьями как у нас 1,2 человека + ребенок... А целыми кланами. И этот процесс будет продолжаться и разиваваться до тех пор, пока не будет введен более менее приличный налог, изменят ЖК, в частности запретят к примеру проживать в многквартирных домах, а не только прописываться , более чем 1 человеку на 10 кв.м. (это надо считать) , ТСЖ будет не только заниматься сбором денег с граждан, а еще и следить за соответсвие таким  законам.
Необходимо делать так, чтобы в центре Москвы и любого большого горада миллионника цены за обслуживание и налоги были очень большими, там сможет быть только бизнес, гос учереждения. Всех остальных расселять в спальные районы. Хочешь жить 30 человек на 10 кв метров будь добр выселяйся в Частное домовладение! У нас бардак в плане Продажи квартир в Москве и тому как в них живут, что то там постоянно ремонтируют и прочее...
Поэтому я буду ждать снижения цен только тогда когда озоботяться этими вопросами.
Аренда, кстати, этой осенью резко пошла вверх, если еще прошлой осенью можно было снять нормальную квартиру за 25 тыс. руб в месяц сейчас это 30 тысяч. А так очень много обнушек по 35-40 !!!
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • -0.05 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №355042
Дискуссия   62 0
Цитата: romull от 19.10.2011 11:44:15
Я вот тоже лелеял надежды на уменьшение цены, не обвал, как многие кричали, а просто уменьшение!  Но оно было столь кратким и столь малым, что его почти не заметили.
В Москве становиться тесно, сюда едут не просто из разных регионов нашей Родины  едут из-за зарубежья. Покупают квартиры не семьями как у нас 1,2 человека + ребенок... А целыми кланами. И этот процесс будет продолжаться и разиваваться до тех пор, пока не будет введен более менее приличный налог, изменят ЖК, в частности запретят к примеру проживать в многквартирных домах, а не только прописываться , более чем 1 человеку на 10 кв.м. (это надо считать) , ТСЖ будет не только заниматься сбором денег с граждан, а еще и следить за соответсвие таким  законам.
Необходимо делать так, чтобы в центре Москвы и любого большого горада миллионника цены за обслуживание и налоги были очень большими, там сможет быть только бизнес, гос учереждения. Всех остальных расселять в спальные районы. Хочешь жить 30 человек на 10 кв метров будь добр выселяйся в Частное домовладение! У нас бардак в плане Продажи квартир в Москве и тому как в них живут, что то там постоянно ремонтируют и прочее...
Поэтому я буду ждать снижения цен только тогда когда озоботяться этими вопросами.
Аренда, кстати, этой осенью резко пошла вверх, если еще прошлой осенью можно было снять нормальную квартиру за 25 тыс. руб в месяц сейчас это 30 тысяч. А так очень много обнушек по 35-40 !!!

В Москве становиться тесно, сюда едут не просто из разных регионов нашей Родины  едут из-за зарубежья. Покупают квартиры не семьями как у нас 1,2 человека + ребенок... А целыми кланами. И этот процесс будет продолжаться и разиваваться до тех пор, пока не будет введен более менее приличный налог пока не будет введено и использовано по прямому назначению миграционное законодательство, изменят ЖК, в частности запретят к примеру проживать в многквартирных домах, а не только прописываться , более чем 1 человеку на 10 кв.м. (это надо считать) , ТСЖ будет не только заниматься сбором денег с граждан, МВД будет не только заниматься сбором денег с граждан, а еще и следить за соответсвие таким  законам соблюдением законов.
Необходимо делать так, чтобы в центре Москвы и любого большого горада миллионника цены за обслуживание и налоги были очень большими всем кто голосит о высоких налогах вломить на несколько лет эти самые налоги и проследить процесс их переселения в ...опу мира с помощью того же МВД, там сможет быть только бизнес, гос учереждения бизнесу нечего делать в центрах городов. Всех остальных РАССТРЕЛЯТЬ и в спальные районы. Хочешь жить 30 человек на 10 кв метров будь добр выселяйся в Частное домовладение! У нас бардак в плане Продажи квартир в Москве и тому как в них живут, что то там постоянно ремонтируют и прочее...
Всех горлопанов можно переселить насильно за МКАД и посмотреть как они станут горлопанить оттуда. Поэтому я буду ждать снижения цен только тогда когда озоботяться этими вопросами надо закатать губу и меньше мечтать (завидовать).
  • 0.00 / 2
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №355044
Дискуссия   60 0
Цитата: Hypnotic Spector от 19.10.2011 13:57:04
надо закатать губу и меньше мечтать (завидовать).

Зависть к кому??
Смеющийся
  • -0.05 / 4
  • АУ
andrew83

Слушатель
Тред №355251
Дискуссия   53 0
Цитата: romull от 19.10.2011 11:44:15
в частности запретят к примеру проживать в многквартирных домах, а не только прописываться , более чем 1 человеку на 10 кв.м. (это надо считать)

Круто! А что делать таким людям, как я? которые живут в однокомнатной квартире при наличии 3х детей? Съезжать? Куда?
  • +0.03 / 1
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №355284
Дискуссия   75 0
Цитата: andrew83 от 20.10.2011 08:47:20
Круто! А что делать таким людям, как я? которые живут в однокомнатной квартире при наличии 3х детей? Съезжать? Куда?

а вы внимательно читали?
Ей богу с 3 детьми в центре Москвы жить, не лучший выбор. Помоему можно продать сию квартиру и переехать в просторную квартиру или дом за садовым кольцом.
Кстати все кто живут в центре попадают в зону риска либо выселения либо более тяжких... Вот накануне бабушке на Арбате за комуналку 100 тыщ начислили.. и это только начало общей тенденции...
Общая мировая система говорит в крупных мегополисах в центре  люди не живут!
  • +0.01 / 5
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №355296
Дискуссия   48 0
Цитата: romull от 20.10.2011 11:38:09
а вы внимательно читали?
Ей богу с 3 детьми в центре Москвы жить, не лучший выбор. Помоему можно продать сию квартиру и переехать в просторную квартиру или дом за садовым кольцом.
Кстати все кто живут в центре попадают в зону риска либо выселения либо более тяжких... Вот накануне бабушке на Арбате за комуналку 100 тыщ начислили.. и это только начало общей тенденции...
Общая мировая система говорит в крупных мегополисах в центре  люди не живут!

Вот Вас забыли спросить. Может каждый сам для себя решать должен и сам делать свой выбор? Для Вас это не лучший выбор, для другого человека - самый лучший. Мало того, основная часть тех, кто живет в центрах и кого пытаются вышвырнуть, это как раз люди, которые ЗАРАБОТАЛИ в свое время данное жилье. На этот выбор была потрачена чья-то жизнь и в этот выбор был вложен труд десятилетий каких-то людей. И тут приходит никому неизвестный ромулл и дает простое решение:
"- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. " (с)

А вот принуждать людей (силой, налогами, поборами, законами и т.п.) выселяться из своего, личного жилья я как раз считаю неприемлемым.
  • +0.06 / 5
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №355299
Дискуссия   55 0
Вы не понимаете, я был бы рад если бы никто не приходил и ничего не навязывал, но это будет... И совершенно не зависимо от нашего с вами желания!!
Вот с 14 года введут налоги на недвижку - и все кто живет в центре будут вынуждены переехать!!!
Я не шариков не надо меня с ним путать..
  • +0.03 / 4
  • АУ
shentsev

44 года
Слушатель
Тред №355301
Дискуссия   76 0
Цитата: Hypnotic Spector от 20.10.2011 12:00:25
А вот принуждать людей (силой, налогами, поборами, законами и т.п.) выселяться из своего, личного жилья я как раз считаю неприемлемым.

Принуждать никого не надо - можешь платить налог - плати и живи. Не можешь, продай здесь переезжай в менее дорогое место, либо банкротство с распродажей имущества.
Что Вас смущает? Что за содержание квартиры надо платить? Надо.
Что нужно платить налоги? Надо.
Это не золото закопанное в огороде, это имущество требующее содержания, защиты, и много чего другого.
И это все расходы. И это все нормально.

PS А жить в однокомнатной с 3-мя детьми в центре - это преступление по отношению к семье, как минимум антисанитария обеспечена да и детям пусть небольшой но свой уголок хорошо бы, и взрослым тоже не помешает такой уголок. Так что в таких случаях переезд благо и не надо над квартирой в центре как над златом чахнуть нормальная 3-ка в спальном районе для семьи удобнее.
Но никто никому не указывает - хочешь жить так как живешь - живи, платить налоги и т.д. не забывай.
Отредактировано: shentsev - 20 окт 2011 12:46:32
С уважением Шенцев М.В.
  • -0.03 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6