Цитата: Astron
Да легко
Трешка (точнее, 2-х бедрумная квартира) в Болгарии на море 60 000 евро http://www.bulgarian…varna.html
5к в Москве, 75 000 000 рублей http://www.avito.ru/…._41938327
1 875 000 евро
Дальше считать?
PS
Оно понятно что хрущ в Зажопинске и особняк в центре Мадрида - разница будет такая же - только в другую сторону. Я почему и написал - у кого-то может сойтись, а у кого-то нет
Цитата: Ko4evnik от 08.10.2011 18:31:06
угу.
эта квартира в Болгарии расположена в г. Каварна.
Население составляет 11 888 человек.
Собственно, можно еще и с деревнями сравнивать, там расклад будет еще менее в пользу Москвы
Из плюсов я вижу только наличие Черного моря. Ну так и в России полно дешевого жилья рядом с Черным морем (посмотрите тот же Ейск, там дешевле чем в Каварне, а, между прочим, население в 8 раз больше. Если рассматривать такие же деревни с несколькими тысячами населения, то, я думаю, еще больше будет дешевых вариантов).
Так что извините, но эти "сравнения" только для дураков и жопоголиков. Ну как бы, чтобы еще раз пнуть, как в Сраной Рашке (тм) хреново жить
Цитата: MonteCristo от 08.10.2011 22:37:58
Объективности ради отмечу, что во-первых Ейск расположен на Азовском море, а не на Черном, которое зимой замерзает и поэтому в плане эстетичности Черному уступает.
А во-вторых даже если сравнивать с Ейском, то в Болгарии жилье все-таки дешевле, знаю от человека искавшего этим летом жилье на море (для проживания на "пенсии") и купившего в Болгарии, по его словам разница с аналогичным жильем в России как минимум в два раза.
Но причина дешивизны одна - в Болгарии полная депресуха.
Убрал АУ. Специально для любителей обменять хрущ на дачку на море.
Цитата: Страшный Кубаноид
Я сильно сомневаюсь в больших отличиях жизни хоть в Болгарских хоть в Испанских прибрежных деревеньках. Тоже наверняка зимой можно вешаться с тоски. А летом офигевать с дороговизны всего.
Цитата: Страшный Кубаноид
Так что вполне правильно по стоимости жилья судить о эконоической ситуации в стране и конкретном регионе. Раз в Каварне жилье так дешево и на него пытаются развести иностранцев - значит болгары не готовы за него платить и столько. Вот и приходится риэлторам осваивать языки, платить за переводы буклетов и сайтов, оплачивать статьи в журналах чужой страны... Был бы спрос в самой Болгарии... Хоть какой-то! - Никто бы на такие затраты не пошел. Искали бы местных покупателей.
Цитата: MonteCristo
Одно небольшое упущение в Ваших рассуждениях, Вы подходите к ситуации с недвижимостью на море с той же точки зрения как и к ситуации с недвижимостью в мегаполисах.
А спрос на недвижимость в этих случаях создают совершенно разные категории, за небольшим исключением, основной спрос в Москве и т.д. создают желающие заработать, а "на море" те кто уже заработал, ну или согласен на дауншифтинг и хоть средние, хоть максимальные зарплаты их уже мало интересуют, наоборот они заинтересованы в дешевезне рабочей силы в месте проживания и предания своей "пенсии".
Кроме того правильнее сравнивать цены на землю и на дома на разных морях в разных странах, т.к. квартиры покупающих интересуют гораздо меньше.
Цитата: Ko4evnik от 08.10.2011 18:31:06
угу.
эта квартира в Болгарии расположена в г. Каварна.
Население составляет 11 888 человек.
Из плюсов я вижу только наличие Черного моря. Ну так и в России полно дешевого жилья рядом с Черным морем (посмотрите тот же Ейск, там дешевле чем в Каварне
на Черноморском побережье России цены лютые и отнюдь не за счет богатства местных жителей), из местных мало кто может позволить себе такую роскошь - жить у моря и не работать.
Так к тому и возвращаемся, что на Российском побережье жилье стоит ДОРОГО, и причина этой дороговизны наличие спроса у граждан со всех концов нашей страны и спрос со стороны местного населения на цену недвижимости влияния почти не оказывает.
Давайте уж на одни источники опираться
Цитата: wws от 10.10.2011 22:52:14
И могу дать прогноз: еще года три - и Москва станет стоить только в два раза больше миллионников в среднем, а курорты - как миллионники. Так было всегда еще при советской власти, а предпочтения народа одни и те же, в принципе.
Цитата: romull от 19.10.2011 11:44:15
Я вот тоже лелеял надежды на уменьшение цены, не обвал, как многие кричали, а просто уменьшение! Но оно было столь кратким и столь малым, что его почти не заметили.
В Москве становиться тесно, сюда едут не просто из разных регионов нашей Родины едут из-за зарубежья. Покупают квартиры не семьями как у нас 1,2 человека + ребенок... А целыми кланами. И этот процесс будет продолжаться и разиваваться до тех пор, пока не будет введен более менее приличный налог, изменят ЖК, в частности запретят к примеру проживать в многквартирных домах, а не только прописываться , более чем 1 человеку на 10 кв.м. (это надо считать) , ТСЖ будет не только заниматься сбором денег с граждан, а еще и следить за соответсвие таким законам.
Необходимо делать так, чтобы в центре Москвы и любого большого горада миллионника цены за обслуживание и налоги были очень большими, там сможет быть только бизнес, гос учереждения. Всех остальных расселять в спальные районы. Хочешь жить 30 человек на 10 кв метров будь добр выселяйся в Частное домовладение! У нас бардак в плане Продажи квартир в Москве и тому как в них живут, что то там постоянно ремонтируют и прочее...
Поэтому я буду ждать снижения цен только тогда когда озоботяться этими вопросами.
Аренда, кстати, этой осенью резко пошла вверх, если еще прошлой осенью можно было снять нормальную квартиру за 25 тыс. руб в месяц сейчас это 30 тысяч. А так очень много обнушек по 35-40 !!!
Цитата: Hypnotic Spector от 19.10.2011 13:57:04
надо закатать губу и меньше мечтать (завидовать).
Цитата: romull от 19.10.2011 11:44:15
в частности запретят к примеру проживать в многквартирных домах, а не только прописываться , более чем 1 человеку на 10 кв.м. (это надо считать)
Цитата: andrew83 от 20.10.2011 08:47:20
Круто! А что делать таким людям, как я? которые живут в однокомнатной квартире при наличии 3х детей? Съезжать? Куда?
Цитата: romull от 20.10.2011 11:38:09
а вы внимательно читали?
Ей богу с 3 детьми в центре Москвы жить, не лучший выбор. Помоему можно продать сию квартиру и переехать в просторную квартиру или дом за садовым кольцом.
Кстати все кто живут в центре попадают в зону риска либо выселения либо более тяжких... Вот накануне бабушке на Арбате за комуналку 100 тыщ начислили.. и это только начало общей тенденции...
Общая мировая система говорит в крупных мегополисах в центре люди не живут!
Цитата: Hypnotic Spector от 20.10.2011 12:00:25
А вот принуждать людей (силой, налогами, поборами, законами и т.п.) выселяться из своего, личного жилья я как раз считаю неприемлемым.