Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,358 14,519

Фильтр
Steppen Wolf

Слушатель
Читатели: 0
Тред №344877
Дискуссия   181 0
Цитата: andrew83 от 26.08.2011 07:42:10
Пару лет назад я был на вашем месте и предпочёл не брать кредит, оставить деньги на депозите и ждать. Полгода назад стало понятно, что удачный момент для покупки я упустил: цены на квартиры упали процентов на 20, поставщики застройщиков давали неплохие скидки и 300.000 рублей можно было получить по "губернаторской программе". Сейчас цены практически вернулись назад, скидок нет, по "губернаторской программе" фиг что получишь.

Блин, ну для кого же я в октябре 2008г писал
ЦитатаВ сегодняшних реалиях рынок скорректируется процентов на 20, максимум на 30 по отдельным непотребным объектам.

Падение в разы возможно при существенном падении жизненного уровня, при этом жильё для основной массы также останется недоступным. Кроме того, упадут объёмы строительства и возникнет потенциал для новой возгонки.

В период кризиса правительство в пределах возможного постарается реализовать переход к регулируемому рынку, не допуская обвала объёмов строительства и, соответственно, обвала цен. Шаги в этом направлении мы уже видим.

После кризиса застройщики окажутся в новой реальности "мягкой" госмонополии с регулируемыми ценами и с энтузиазмом начнут наращивать объёмы строительства. Недостаточный энтузиазм будет лечиться "докторами".

и потом ещё по просьбе Тори уточнял, что падение будет в конце 2008 - первая половина 2009, потом консолидация и медленный рост выше инфляции.
Всё ж сбылось до последней запятой, ну разве что, ИМХО, "докторов" маловато.

А меня минусили, банили, тёрли посты.
Что говорить? О чём говорить? Всё уже сказано. (с) И.В.Сталин
  • +0.21 / 10
  • АУ
Steppen Wolf

Слушатель
Тред №344879
Дискуссия   142 0
По поводу налога на недвижимость моё ИМХО такое: налог введут, его фискальная эффективность будет высокой, влияние на предложение недвижимости и цены исчезающе малым.

ЗЫ Камрады, а чё это с рейтингами произошло, не помню сколько у меня было, но точно не было дробей  :D, это что, очередная новация?
Что говорить? О чём говорить? Всё уже сказано. (с) И.В.Сталин
  • +0.08 / 5
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №344888
Дискуссия   89 0
Цитата: Hypnotic Spector от 05.09.2011 18:13:07
Есть Бутово-Парк, но он не в Видном. Хотя строится ураганными темпами. Стоит прям на Варшавке за МКАДом. Будет хороший мкрн, но лет через 5-6. Рядом бывший хим. завод, что стремно.

Поделюсь инфой. Т.к. ездил, смотрел, долго думал.
Плюсы:
1. Химзавод уже много лет как дохлый (с конца 90-х точно), там одни склады ширпотреба, ну и до того ничего особого не делали - лаки/краски мешали.
2. Рядом Подольское лесничество, на пикник можно сходить.
3. Транспорта достаточно много - проходящие подольские и щербинские автобусы/маршрутки, московские автобусы, в общем уехать не проблема - максимум 10 минут ожидания.
4. Электрички - станция Бутово. Т.к. Москва - в любой конец 26 рублей.

Минусы:
1. Варшавка под боком. Гудит, дымит, никогда не пустует.
2. Пробки по утрам. Сесть в автобус легко, а ехать уже тяжело. Идиотская эстакада Варшавка-Грина стоит, въезд в Москву по Варшавке стоит. В часы пик по утрам до Дмитрия Донского минут 20-25-30 добираться придется.
3. Инфраструктуры никакой - обещают построить школу/детсад/больницу, но обещанного три десять лет ждут. Через Варшавку в Бутово (Мелитопольские) областных не ждут. Места в садах/школах дадут только по остаточному принципу.
4. Административное подчинение - Видное, придется за любой бумажкой гонять за тридевять земель, вызовы участкового педиатра на дом будут только сниться.
5. До электрички пешком идти минут 15, но через загаженные пруды мимо непонятных руин под потоками грязи от проезжающих авто.

В общем, я не стал там покупать. Жизнь коротка, тратить 5-7 лет на борьбу с трудностями не хочется.
  • +0.15 / 6
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №344889
Дискуссия   66 0
Цитата: TerraKot от 05.09.2011 13:35:19
Уточните пожалуйста ряд моментов: какая квартира, где и кем продавалась, кто застройщик, на каком этапе продавалась, по каким докам продавалась, где она сейчас стоит 3,5 и кем за эту цену выставляется? Я давно мониторю ГрадМосковский от ДСК и несколько других районов, рост в пределах инфляции\депозитов. Т.е. с 2009 года квартира выросла на сумму прироста годового депозита +15% (2009) +10% (2010) и тп. Сильный рост был в Марфино, но это отдельная песня и вряд ли имеет отношение к дну.

квартира однушка 45 м в монолитном доме, мкрн Балашиха-сити.
застройщик фск лидер (тот, что зодиак построил)
Рост по двушкам и трешкам соответственно меньше.

продажи шли по 214 ФЗ.

цены - все с офиц. сайта. (найдете в интернете, не хочу рекламировать прямо)

ЗЫ. кстати там уже радом совсем вторую очередь только что начали продавать (сдача 2 кв. 2014, кодовое название мкр - "Новое измайлово"), цены могут быть интересны (цитата "Стоимость квартиры площадью 39, 1 кв. м. в микрорайоне «Новое Измайлово» составляет 2 450 000 рублей. "), но вот что плохо на мой взгляд - большая этажность домов этой второй очереди...
Отредактировано: woo - 05 сен 2011 20:03:43
Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • +0.08 / 3
  • АУ
TerraKot

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Тред №344946
Дискуссия   97 0
Цитата: woo от 05.09.2011 19:55:30
квартира однушка 45 м в монолитном доме, мкрн Балашиха-сити.
застройщик фск лидер (тот, что зодиак построил)
Рост по двушкам и трешкам соответственно меньше.
продажи шли по 214 ФЗ.
цены - все с офиц. сайта. (найдете в интернете, не хочу рекламировать прямо)
ЗЫ. кстати там уже радом совсем вторую очередь только что начали продавать (сдача 2 кв. 2014, кодовое название мкр - "Новое измайлово"), цены могут быть интересны (цитата "Стоимость квартиры площадью 39, 1 кв. м. в микрорайоне «Новое Измайлово» составляет 2 450 000 рублей. "), но вот что плохо на мой взгляд - большая этажность домов этой второй очереди...

Стоп, Балашиха-Сити - это бывший проблемный Солнцеград. Его начали строить в 2004, в 2006 заморозили. И только в 2010 сменился застройщик и стройку продолжили. Если вы советовали год назад, т.е. в 2010 году, там покупать, то это была довольно рискованая покупка. Посудите сами, там люди пять лет без квартир митингуют, какая разница в тот момент была, хорошая цена, или нет. Уверенности в том, справится ли с проблемами ФСК Лидер, у людей не было. Я форум Балашихи давно почитываю, так как сам в ВАО обитаю, и подумывал о недвижке там. В начале 2010 за 2,5 млн были однушки в Люберцах, правда панельные. Зато строились за год и ремонт дешевле монолита. Сейчас Балашиху особо не смотрю, выбираться оттуда довольно проблематично. До жд далеко, метро нет и пока даже в планах не встречал.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №344974
Дискуссия   62 0
Цитата: ol_shadow1 от 05.09.2011 19:49:11
Поделюсь инфой. Т.к. ездил, смотрел, долго думал.
Плюсы:
1. Химзавод уже много лет как дохлый (с конца 90-х точно), там одни склады ширпотреба, ну и до того ничего особого не делали - лаки/краски мешали.
2. Рядом Подольское лесничество, на пикник можно сходить.
3. Транспорта достаточно много - проходящие подольские и щербинские автобусы/маршрутки, московские автобусы, в общем уехать не проблема - максимум 10 минут ожидания.
4. Электрички - станция Бутово. Т.к. Москва - в любой конец 26 рублей.

Минусы:
1. Варшавка под боком. Гудит, дымит, никогда не пустует.
2. Пробки по утрам. Сесть в автобус легко, а ехать уже тяжело. Идиотская эстакада Варшавка-Грина стоит, въезд в Москву по Варшавке стоит. В часы пик по утрам до Дмитрия Донского минут 20-25-30 добираться придется.
3. Инфраструктуры никакой - обещают построить школу/детсад/больницу, но обещанного три десять лет ждут. Через Варшавку в Бутово (Мелитопольские) областных не ждут. Места в садах/школах дадут только по остаточному принципу.
4. Административное подчинение - Видное, придется за любой бумажкой гонять за тридевять земель, вызовы участкового педиатра на дом будут только сниться.
5. До электрички пешком идти минут 15, но через загаженные пруды мимо непонятных руин под потоками грязи от проезжающих авто.

В общем, я не стал там покупать. Жизнь коротка, тратить 5-7 лет на борьбу с трудностями не хочется.

Плюсы:
1. Само словосочетание стремное
2. Там "рядом" поместье Волконских - 5 мин на машине\10 на автобусе - реально красиво.
3...
4...

Минусы:
1. +1
2. +1
3. Куда они денутся...
4. Там все близко. Участковые в Видном без проблем выезжают хоть в ...опу мира. Проблем с врачами отродясь небыло. Детская поликлиника вообще в Видном новая. вот тут http://vidnoe24.ru/f…_24832.jpg
5. Все ездят на автобусах. В чем прикол утром тащиться пешком? Опять же от новостроек реально никак 15 минут не получается. Свинарник давно разобрали - самый благоустроенный город подмосковья в 200х-каком-то-году.

я там 25 лет прожил. Только в Расторгуево. Всяк кулик свое болото хвалит. Тут каждому свое.

Цитата: TerraKot от 06.09.2011 01:05:11
Стоп, Балашиха-Сити - это бывший проблемный Солнцеград. Его начали строить в 2004, в 2006 заморозили. И только в 2010 сменился застройщик и стройку продолжили. Если вы советовали год назад, т.е. в 2010 году, там покупать, то это была довольно рискованая покупка. Посудите сами, там люди пять лет без квартир митингуют, какая разница в тот момент была, хорошая цена, или нет. Уверенности в том, справится ли с проблемами ФСК Лидер, у людей не было. Я форум Балашихи давно почитываю, так как сам в ВАО обитаю, и подумывал о недвижке там. В начале 2010 за 2,5 млн были однушки в Люберцах, правда панельные. Зато строились за год и ремонт дешевле монолита. Сейчас Балашиху особо не смотрю, выбираться оттуда довольно проблематично. До жд далеко, метро нет и пока даже в планах не встречал.

Тут я тоже немного в теме. У меня там дача. Все думали продавать-не продавать... пока цена не устраивает, а равноценного обмена никто не предложил. Строиться они начали. С нашими дачными участками вопрос решили. Вроде все Ок. Очень удобно, что МКАД в километре.
На сколько я знаю оттуда все маршрутками до метро едут.
  • +0.04 / 2
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №345037
Дискуссия   55 0
Цитата: Hypnotic Spector от 05.09.2011 18:13:07
По Видному могу сказать.

есть следующие варианты:

6 мкрн

Стройка СИТИ21век , 5-й мкрн:

стройка в центре города ЖК Центральный:

построенный Клубный:

Могу подсказать кое-что по "Суханово-парк", но это другая категория.

Спасибо за полезную информацию. был в "Стройка СИТИ21век , 5-й мкрн" - в целом цена устраивала видовые качества тоже неплохие (хотя я уверен что поналепят ещё домов) качество дома и планировки не очень хорошие. хотя на вкус и цвет.

в ЖК центральный: купила квартиру очень хорошая знакомая для внучки... довольна до ушей. сам не добрался до него но по созвону с риелторами и знакомой для меня приоритетный вариант... + в коммунарке началось строительство ЖК (не помню название - недалеко от Дубровки) хочу сгонять посмотреть.

про клубный читал много всего но что то как то стремно туда вкладываться... не знаю... чуйка чтольУлыбающийся

заранее спасибо всем кто участвует в данной теме... очень ВАЖНО и интересно знать мнение и опыт таких же как я соискателейУлыбающийся

С уважением.
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.02 / 1
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №345040
Дискуссия   68 0
Цитата: ELutz
 Если у вас крепкие нервы, то в вашей ситуации я бы посмотрела вот это: например incom-realty.ru/sale-realty/flats/?id=932629
Восточный поселок, 3-ка в серой кирпичной хрущевке с колонкой, 5.2 в неплохом состоянии.. Крепкие нервы-для того, чтобы иметь дело с вторичкой, нужны крепкие нервы).

хотелось бы всё таки в новострой залезть. так как для жизни надо ))) жизни - во всем понимании... чтобы и удобно и эстетично... все для семьиУлыбающийся а инкомщики сидят у меня на этаже (соседи по офису) ... ужас как они в уши... пи-пи клиентам делаютУлыбающийся знаю так как слышу их разговор по телефону (мобиле) ласковым голоском... и далее зателефонный матерный разговор с сослуживцами как он только что развел клиента на 200 лишних т.р. ))) так что будьте аккуратнее и долбите вопросами риелторов по 30 раз ))))
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.05 / 2
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №345050
Дискуссия   62 0
Цитата: Hypnotic Spector от 06.09.2011 10:03:29
Минусы:
3. Куда они денутся...
4. Там все близко. Участковые в Видном без проблем выезжают хоть в ...опу мира. Проблем с врачами отродясь небыло. Детская поликлиника вообще в Видном новая. вот тут http://vidnoe24.ru/f…_24832.jpg
5. Все ездят на автобусах. В чем прикол утром тащиться пешком? Опять же от новостроек реально никак 15 минут не получается. Свинарник давно разобрали - самый благоустроенный город подмосковья в 200х-каком-то-году.
...
На сколько я знаю оттуда все маршрутками до метро едут.

3. Спросите у жителей залинейной Щербинки, Кузнечиков, Родников, сколько они пятилеток обещанных садов/больниц ждали. А главное - дождались лиПодмигивающий
4. Танууу? Офигенно близко - 5 километров. К жителям Бутово (деревня Ленинского района), где БП строят, выезд врачей 2 раза в неделю либо по скорой, если помирают. В Бутово - районе Москвы (через дорогу) - педиатр по заявке, поданной утром, приходит к ребенку после обеда. С маленьким ребенком в случае чего переться в Видное - никакого профиту.
5. Прикол в том, что на Текстили электричкой примерно вдвое (а с московскими пробками - втрое) быстрее добраться можно. Про "свинарник" - Видное там ни при чем, до него, как я уже отписался, 5 километров. Руины там исконно московские, по ул.Большая Бутовская.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №345072
Дискуссия   75 0
Цитата: MozG_c10240 от 06.09.2011 15:21:20
Спасибо за полезную информацию. был в "Стройка СИТИ21век , 5-й мкрн" - в целом цена устраивала видовые качества тоже неплохие (хотя я уверен что поналепят ещё домов) качество дома и планировки не очень хорошие. хотя на вкус и цвет.

в ЖК центральный: купила квартиру очень хорошая знакомая для внучки... довольна до ушей. сам не добрался до него но по созвону с риелторами и знакомой для меня приоритетный вариант... + в коммунарке началось строительство ЖК (не помню название - недалеко от Дубровки) хочу сгонять посмотреть.

про клубный читал много всего но что то как то стремно туда вкладываться... не знаю... чуйка чтольУлыбающийся

заранее спасибо всем кто участвует в данной теме... очень ВАЖНО и интересно знать мнение и опыт таких же как я соискателейУлыбающийся

С уважением.

Мне центральный тоже больше нравится. Однако, я решил переехать в Москву. Квартирка вторичка, но я не брезгливый.

Сейчас бы наверняка голову ломал Москва vs  Суханово-Парк. Уж больно мне там нравится. Только с инфраструктурой погано. Природа компенсирует.

дописал

Цитата: ol_shadow1 от 06.09.2011 16:03:48
3. Спросите у жителей залинейной Щербинки, Кузнечиков, Родников, сколько они пятилеток обещанных садов/больниц ждали. А главное - дождались лиПодмигивающий
4. Танууу? Офигенно близко - 5 километров. К жителям Бутово (деревня Ленинского района), где БП строят, выезд врачей 2 раза в неделю либо по скорой, если помирают. В Бутово - районе Москвы (через дорогу) - педиатр по заявке, поданной утром, приходит к ребенку после обеда. С маленьким ребенком в случае чего переться в Видное - никакого профиту.
5. Прикол в том, что на Текстили электричкой примерно вдвое (а с московскими пробками - втрое) быстрее добраться можно. Про "свинарник" - Видное там ни при чем, до него, как я уже отписался, 5 километров. Руины там исконно московские, по ул.Большая Бутовская.

3. В Бутово-Парк реально очень быстро строят. И сады-магазины будут.
4. В расторгуево ездят, значит и в этот микрорайон будут ездить. Пробок там нет. Детских реально пол дня ждать. Скорая без проблем. С маленьким в Видное... я ездил. Привык наверное.
5. Я тупанул (писал о Видном) Там от ЖК "Центральный" до электричек 10 минут, разумеется без пробок.
Отредактировано: Hypnotic Spector - 06 сен 2011 17:23:03
  • +0.04 / 2
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №345158
Дискуссия   43 0
Цитата: Hypnotic Spector от 06.09.2011 17:15:59
3. В Бутово-Парк реально очень быстро строят. И сады-магазины будут.
4. В расторгуево ездят, значит и в этот микрорайон будут ездить. Пробок там нет. Детских реально пол дня ждать. Скорая без проблем. С маленьким в Видное... я ездил. Привык наверное.

3. То, что продают в БП - строят быстро. Так в Подмосковье всегда. А под соцобъекты даже участки не размечены еще.
Сколько я видел массовую подмосковную застройку (Щербинка, Подольск, Чехов...) - от получения ключей в жилых домах до реальной работы соцобъектов в среднем 5-7 лет проходит... Причем в половине случаев их вообще не достраивают. Юрлицу-застройщику часто дешевле банкротиться после продажи жилых помещений, чем за свой счет достраивать социалку.
4. Расторгуево - микрорайон городского поселения Видное и обслуживается как район города. Бутово-парк юридически приписан к деревне Бутово сельского поселения Булатниково. Я кагбэ намекаю для находящихся в танке, что принципы медицинского и социального обслуживания части райцентра и деревни сельского поселения категорически разные.
  • +0.04 / 2
  • АУ
finego

Слушатель
Тред №345166
Дискуссия   155 0
Вот мне интересно, а вычитаете соседнюю ветку МЭК?
Тогда какие стройки могут быть вближайшее время? Сколько шансов достроиться?
  • -0.06 / 4
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №345175
Дискуссия   83 0
Цитата: MozG_c10240 от 06.09.2011 15:26:58
хотелось бы всё таки в новострой залезть. так как для жизни надо ))) жизни - во всем понимании... чтобы и удобно и эстетично... все для семьиУлыбающийся а инкомщики сидят у меня на этаже (соседи по офису) ... ужас как они в уши... пи-пи клиентам делаютУлыбающийся знаю так как слышу их разговор по телефону (мобиле) ласковым голоском... и далее зателефонный матерный разговор с сослуживцами как он только что развел клиента на 200 лишних т.р. ))) так что будьте аккуратнее и долбите вопросами риелторов по 30 раз ))))

На самом деле я писал раньше и повторю еще раз несколько принципиальных моментов.

1) Никогда не связывайтесь с риэлторским агенством напрямую. Они представляют свои интересы - продать дороже и как можно более неликвидный вариант. Ваши интересы должен защищать Частный , нанятый вами риэлтор ( или юрист), которого вы Обязательно приглашаете на обсуждение любого предложенного варианта ( для лучшей страховки - найденного лично вами). Таким образом вы обеспечиваете защиту собственных интересов.

2) По возможности вообще не работайте с вариантами, которые предлагают агенства. Здесь работает та же логика, что и при покупке подержанного автомобиля в салоне. Любой нормальный хозяин с хорошим автомобилем даст объявление напрямую и пригласит юриста или дилера лишь для сопровождения технической части сделки. Это гораздо выгоднее по деньгам - стоимость услуги отличаются в 3-5 раз (!!). В салон или агенство обычно сбрасывают неликвид, которые отчаялись продать сами.

3) Что касается упомянутого выше Инкома, это мусорная контора. В случае вашего прямого обращения туда будут работать 1) и 2) на полную катушку. Их можно приглашать лишь на сопровождение Технической части сделки по оформлению документов.

Такова реальность: интересы агента и ваши - Противоположны !Крутой
  • +0.20 / 9
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №345462
Дискуссия   86 0
Цитата: AVZh
По п.1,3 - руками и ногами  :) за. Из собственного опыта: покупал квартиру, связался с ИНКОМОМ. Итог - промурыжили 1.5 месяца, квартиру в итоге так и не купил, потерял время, изнервничался весь (было нужно к определенному сроку).Обратился к частнику - через 3 недели вселился. Инком дерет деньги за все и по максимуму- в частности, за регистрацию права собственности заломили (когда оговаривали, что и почем делаем) 20 (ДВАДЦАТЬ) тыс. руб., с частником уложились менее чем в 1 тыс. И так во всем... 13 тыс. за ускорение в различных госконторах так и не вернули, суки >:(,  хорошо хоть аванс полностью...

В общем, переплатил 50 тыс. за вариант с частником, но квартира удобнее расположена, чем предлагал Инком(в том же районе), лучше планировка, а состояние  - сэкономил 150 тыс. на ремонте

у меня был отвратительный вариант, из-за которого не срослась сделка (правда, лично мне вышло лучше, т.к. позже я купил земельный участок существенно дешевле, и более отвечающий моим требованиямВеселый).
Суть такова:
Вроде решил брать землю, составил проект предварительного договора, отправил продавцу. Тот нанял юриста, чтобы юрист им помог. После этого мы где-то сутки или двое срались по поводу условий договора -  у меня там не было ничего сверхественного, но этот юрист вела себя крайне беспардонно и нагло. В итоге, вроде договорились по условиям (из меня выжали, блин, все соки, и желание что-то брать у меня уже пропало).
Далее юрист накрутила продавцов, что регистрировать в Росреестре все так сложно, что ппц, и нужно обратиться в людям, которые занимаются регистраций сделок, заплатить им 12 или 15 штук, чтобы те подали документы в Росреестр.
Я немного офигел от такой наглости (сам я предполагал лишних расходов избежать, подать самим).
В итоге я их послал и не стал ничего брать.
Я за Израиль! (с)
  • +0.11 / 5
  • АУ
Alchеmist

Слушатель
Тред №345704
Дискуссия   130 0
Правительство рассматривает законопроект, который поможет гражданам выпутаться из долгов Возможно, уже в середине будущего года в России впервые прозвучит странная фраза: «Поздравляем! Вы банкрот!» Если, конечно, чиновники в очередной раз не отложат рассмотрение «до лучших времен". Хотя куда уж дальше откладывать? Потребительский бум сменился депрессией, доля невозвращенных кредитов растет. Разговоры о том, что с этим надо что-то делать, ведутся уже четвертый год, но возможность ввести отношения должника и кредитора в цивилизованное русло появится только с принятием нового закона.
http://www.selnov.ru/publikat.php?aid=351
  • -0.02 / 1
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №348368
Дискуссия   73 0
Цитата: Trill_of_trust
Если не есть, не пить и не платить налоги, то на однокомнатную квартиру в Москве можно будет накопить за 18 лет, посчитали аналитики портала "Мир квартир", приняв в расчет данные Росстата о среднемесячной заработной плате в Центральном федеральном округе за шесть месяцев 2011 г.

бестолковое сообщение. тут очевидно лукавство. если считаете среднюю по центр. федеральному округу, то и квартиру считайте среднюю по центр. федеральному округу.
думаю, что срок заметно сократится.
Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • -0.02 / 4
  • АУ
Tilmor

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №348386
Дискуссия   130 0
PS: И да, несмотря на то кстати, что разница в ценах на жилье в пределах того же ЦФО незначительна (порядка 3-7%), при этом разница в зарплатах огромна (порядка 100-300%). Так что подсчитывать среднее как ни крути, а выгоднее вообще в Москве. Чтобы статистику не сильно портить.Улыбающийся

Вот это наврал так наврал. Мне пойти сообщить родителям в Твери, что их квартира стоит почти как в Москве а не в разы (не на проценты а именно в разы) меньше?
Не спорю с плохим уровнем доступности жилья вообще, но совсем завираться не стоит.
  • +0.01 / 7
  • АУ
Black Jack

Слушатель
Тред №348556
Дискуссия   121 0
Если не есть, не пить и не платить налоги, то на однокомнатную квартиру в Москве можно будет накопить за 18 лет, посчитали аналитики портала "Мир квартир", приняв в расчет данные Росстата о среднемесячной заработной плате в Центральном федеральном округе за шесть месяцев 2011 г.

Ложь и звиздеж! В Москве сейчас можно купить однушку за 4-4,5 миллиона, вторичку, например в Зеленограде или в пределах МКАД но на "окраине", в центре само собой цены космос. При зп в 50тыс(если всю откладывать) можно с 0 накопить за 7 лет! С учетом что часто в семье 2 работающих человека, то в принципе реально столько откладывать.
Но есть одно большое НО, например в Фирсановке(Подмосковье, городской округ Химки, ближе до мкад даже чем Зеленоград(Москва), прям до центра 30-40 минут на электричке, 14км до кольца) или в других подобных местах, можно за 2,5 - 3,5 взять ДВУШКУ во вторичке! Реально сам последние 2 недели смотрел много квартир, как раз родителям подбираем!
Также за 2-2,5 можно в Солнечногорске малогабаритную двушку взять, в Клину(Московская область!) примерно за столько же большего размера 2-х комнатную квартиру. Если не в центре Клина, то за 2,5 можно трешку взять, даже сталинку с потолками за 3 метра. В Туле двушку можно даже от 1,5 миллиона взять, правда маленькую, и это 150 км от Москвы. В Твери смотрели около 10 квартир месяц назад, двушки тоже от 1,5. А есть еще Волоколамск, Ржев, Владимир итд. так что цены даже по подмосковью скачут в РАЗЫ. А подобные статьи а также крики о подорожании это звиздеж риелторской тусовки, я на них насмотрелся за последние 1,5 - 2 месяца поисков(квартиру покупаю и землю), все время нагнетают, типа и цены поднимутся, и вот-вот объект другие купят, при этом покупателей единицы а предложений десятки, многие по полтора года висят, а продаются быстро только те где цена сильно ниже!
  • +0.10 / 4
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №348570
Дискуссия   50 0
Цитата: Black Jack от 21.09.2011 15:28:53
Ложь и звиздеж! В Москве сейчас можно купить однушку за 4-4,5 миллиона, вторичку, например в Зеленограде или в пределах МКАД но на "окраине", в центре само собой цены космос. При зп в 50тыс(если всю откладывать) можно с 0 накопить за 7 лет! С учетом что часто в семье 2 работающих человека, то в принципе реально столько откладывать.
Но есть одно большое НО, например в Фирсановке(Подмосковье, городской округ Химки, ближе до мкад даже чем Зеленоград(Москва), прям до центра 30-40 минут на электричке, 14км до кольца) или в других подобных местах, можно за 2,5 - 3,5 взять ДВУШКУ во вторичке! Реально сам последние 2 недели смотрел много квартир, как раз родителям подбираем!
Также за 2-2,5 можно в Солнечногорске малогабаритную двушку взять, в Клину(Московская область!) примерно за столько же большего размера 2-х комнатную квартиру. Если не в центре Клина, то за 2,5 можно трешку взять, даже сталинку с потолками за 3 метра. В Туле двушку можно даже от 1,5 миллиона взять, правда маленькую, и это 150 км от Москвы. В Твери смотрели около 10 квартир месяц назад, двушки тоже от 1,5. А есть еще Волоколамск, Ржев, Владимир итд. так что цены даже по подмосковью скачут в РАЗЫ. А подобные статьи а также крики о подорожании это звиздеж риелторской тусовки, я на них насмотрелся за последние 1,5 - 2 месяца поисков(квартиру покупаю и землю), все время нагнетают, типа и цены поднимутся, и вот-вот объект другие купят, при этом покупателей единицы а предложений десятки, многие по полтора года висят, а продаются быстро только те где цена сильно ниже!

Просто интересно, а зарплата в Фирсановке обычно 50 тыс рублей? И еще хотелось бы уточнить, а в Москве 50 т.р. - это у всех такая зарплата или это зарплата специально оговорена законом г. Москвы для тех кто живет в Фирсановке, а работает в Москве?

Давайте все-таки считать немного корректнее т.е.:
1. Брать среднюю медианную зарплату по региону
2. Брать стоимость не от убитой вторички в ...опе мира от искомого региона, а хоть нечто среднее возрастом хоть до 20-15 лет.

ЗЫ. Тот расчет, о котором говорит начавший этот разговор скорее всего прост как валенок. Стоимость метра новострою по какому-нить метроинфо деленая на среднюю зарплату по росстату на отдельно взятый регион. И о чем спор?

ЗЫ.ЗЫ. Прикольно, наверное 7 лет не есть и надеяться, что инфляция не сожрет скопленноеПодмигивающий
  • -0.02 / 6
  • АУ
Black Jack

Слушатель
Тред №348685
Дискуссия   133 0
Цитата: Hypnotic Spector от 21.09.2011 16:18:59
Просто интересно, а зарплата в Фирсановке обычно 50 тыс рублей? И еще хотелось бы уточнить, а в Москве 50 т.р. - это у всех такая зарплата или это зарплата специально оговорена законом г. Москвы для тех кто живет в Фирсановке, а работает в Москве?

Давайте все-таки считать немного корректнее т.е.:
1. Брать среднюю медианную зарплату по региону
2. Брать стоимость не от убитой вторички в ...опе мира от искомого региона, а хоть нечто среднее возрастом хоть до 20-15 лет.

ЗЫ. Тот расчет, о котором говорит начавший этот разговор скорее всего прост как валенок. Стоимость метра новострою по какому-нить метроинфо деленая на среднюю зарплату по росстату на отдельно взятый регион. И о чем спор?

ЗЫ.ЗЫ. Прикольно, наверное 7 лет не есть и надеяться, что инфляция не сожрет скопленноеПодмигивающий

Фирсановка - самое ближайшее подмосковье, пару км до Зеленограда(район Москвы как никак), и 14 до мкад, а до Химок с их Мегой, несколькими огромными бизнесцентрами, складами, Грандами итд и того меньше. Это реально не ...опа  МосОбласти. Процентов наверное 80-90 работающих жителей сходни, фирсановки зеленограда и других городов/сёл-сателлитов Москвы работают в самой Москве, с соответствующей зп. Более того, многие люди из Твери, Клина, Солнечногорска тоже работают в Москве.
Насчет новостроек и вторички, я более чем в теме, в 2006 вкладывался в новостройку, однушка в комплексе прям рядом с Зеликом, сейчас в ней живу, серия п44т. правда собственность только 9 месяцев как получил, хотя живу почти 4 года.... Кстати половина жильцов нашего комплекса брали квартиры по молодой семье из Москвы! Сейчас строится той же конторой еще больший комплекс в Брехово, тоже прям рядом с Зеленоградом, прям на пятницком шоссе, так вот, там сейчас двушка 3500 стоит, 65 квадратов, однушка думаю 2500, мож меньше. Дома готовы, я мимо них через день езжу, там уже по моему чуть ли не 12 корпус строят.....
Смотрели много вариантов, и вторичка и новотрой, именно вторичку мы смотрим по определенным своим соображениям(например людям надо быстрей вселяться...+ сразу прописка), в неубитых домах, бывает и в 3-4-5-6летних продают, тут все больше от метража и от места зависит, тем более что состояние жилого фонда в москве и области на уровне, даже в клину сейчас повсеместно делают капремонты жилых домов, окна на пластик меняют, утепляют, делают фасады - все за счет бюджета, а в москве например вообще 90 процентов панельных 5-этажек снесли уже, 9-этажки ремонтируют капитально. А сталинки с бетонными перекрытиями старьем называть вообще глупо, там и звукоизоляция, и толщина стен и все остальное на уровне, получше чем панельные новострои, и хватит на века....
Кстати можно и ближе найти не очень дорогое жилье, просто мне нравится именно в районе Зеленограда, экология + рядом истра, я тут уже давно обосновался и переезжать не собираюсь.
Насчет зп - для человека с высшим образованием 50 тыс в москве нормальная обычная зарплата, в подмосковье тоже самое, просто многие по-черному до сих пор работают.... не спорю, есть меньше зарабатывают.... на складе у нас в организации например тыщ 30-35 зп.... таджик-узбек где есть, меньше получают, но они обычно вообще не оформлены и живут чуть ли не на рабочем месте....
Убитые-неубитые квартиры - выгодней брать кстати убитую, дешевле выйдет, на совесть и под себя, а то сделают абы как а потом цены задирают.... А в новострой даже больше надо вкинуть..... голые пол, потолок и стены, все делать с 0, сам это пережил, это для тех кто покупает, для молодой семьи и переселенцам с отделкой дают, но лучше ее там и не было бы...... один хрен все переделывать надо, да еще ломать что до тебя понаворотили придется....

насчет зп по росстату и средних цен: ну зп бывают и черные....., я это говорил уже, реальный доход на семью в москве и подмосковье 70-120 - обычная картина(при условии 2-х работающих)
насчет цен на жилье - много полупустых обьектов, продано например 20-30% квартир, стоит дом года 3-4 уже, хозяева дятлы цены держат, но это их дело, или с доками проблема или еще чего, а цены висят. Тем более в статистику попадают и обьекты внутри садового, и рядом с ним, и бутово, и братеево, даже там разница в разы, только одних продают мало и дорого, а обычных домов эконом класса намного больше и дешевле......

я не спорю, проблема жилья стоит очень остро, и это не так просто взять и купить, особенно если снимаешь квартиру еще например за 20 тыс, или работаешь один в семье, тогда твои 50, даже 70 тыс тебе не помогут. но купить например хату в солнечногорске, не платить эти самые 20т за аренду жилья, подкопить и купить потом че нить поближе в принципе реально, да, придется поездить на электричке! По другим регионам примерно то же самое, зп ниже, жилье дешевле, купить сложно но можно, главное не сидеть на заднице и не ждать пока принесут тебе на золотом подносе все....
просто надо по своим возможностям варианты подбирать.....

Насчет накопления, это вообще отдельная история.... тут уж не понятно как и что лучше. Новостройки тоже определенный риск....Кстати сбер сейчас по ипотеке при 50% своих средств дает всего 8% годовых.... так что наверное сейчас оптимально подкопить миллион, взять подальше что нить за 2, расплатиться, подкопить и взять че нить получше и поближе..... геморрой зато рисков меньше.... а кто говорил что будет легко?????

ПС. кстати сейчас дом 2 этажа 120-140квадратов под пмж можно построить даже дешевле стоимости однушки в Москве, это с учетом стоимости земли!
  • +0.06 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1