Цитата: Александр Петров от 15.02.2018 10:09:54Увы, это не совсем так. Уязвимости подобных решений всплывают время от времени, при этом вам требуется доверять и изготовителю устройства, и тем кто его продает/доставляет. Полно слухов о продаже особым образом перепрошитых кошельков, с соответствующими последствиями для криптовалюты. Я бы не доверил ни одной существующей модели свои накопления, разве что какую-нибудь мелочевку, но для оной не страшно и мобильные кошельки использовать.
Цитата: А вон турист от 15.02.2018 10:39:39Доверится железке может человек, который ни разу ничего сам не изготовил и который никогда не писал программное обеспечение
ЗЫ
Воистину простота хуже воровства
Цитата: Александр Петров от 15.02.2018 14:14:32Все равно ведь кому-то придется доверять, хоть почтовой службе, хоть курьеру. Даже если упаковка защищена качественными голографическими пломбами, все равно остается ничтожный шанс на подмену
Цитата: Алёша Попович от 13.02.2018 18:14:12Исландия может столкнуться с энергетическим кризисом из-за роста майнинга криптовалют. Об этом заявил директор по развитию бизнеса исландской энергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон.
Он рассказал о высокой заинтересованности инвесторов в открытии на территории острова центров по обработке информации для добычи криптовалют и отметил, что постоянно получает звонки с соответствующими запросами.
«Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии», — заявил Сигурбергссон в интервью BBC.
По его оценке, электропотребление центров по обработке информации в 2018 году составит 840 гВт/ч. При этом всё население Исландии потребляет суммарно порядка 700 гВт/ч.
Майнинг криптовалют осуществляется за счет решения с помощью мощностей компьютера математических задач. Операции требуют потребления большого количества электроэнергии.
https://iz.ru/708273…iptovaliut
Цитата: RoadTrain от 14.02.2018 23:19:481. Если правильно делать, то отследить очень сложно.
2. Если правильно делать, то украсть очень сложно.
Очевидно, что в данном случае всё было сделано неправильно.
Цитата: Bor7777 от 22.02.2018 12:41:25золото и серебро у вас тем более никто не украдет, так как оно само по себе имеет стоимость, а не по решению каких-то дядь
ЦитатаИ отследить гораздо сложнее, так как оно физическое и не остается никаких следов в интернете.
Цитата: А вон турист от 22.02.2018 14:06:03Послушайте RoadTrain,
как показывает практика своруют все на что положат глаз и ничего не спасет от профессионала, который решил у Вас что-то стащить.
Проблема биткойна в том, что когда Вы все потеряете Вам даже некуда будет пойти пожаловаться и никто Вам не поможет, даже при всем желании
ЦитатаНасчет вывоза денег заграницу рекомендую Вам почитать административный и уголовный кодекс в первую очередь
Если Вы добропорядочный человек, то в чем для Вас проблема в декларировании ценностей или использовании банковской карты? Мешки с деньгами за границу возит только криминал
Цитата: А вон турист от 23.02.2018 19:44:37Последний раз Вы утверждали, что использование биткойна убережет Вас от мошенников, а на мой вопрос как Вас спасет биткойн от мошенников, которые не собираются им расплачиваться Вы так ничего и не ответили. Мой аргумент был такой - Вы обязаны принимать существующие средства оплаты, а значит Вы не спасетесь от мошенников.
Либо Вы банально останетесь без клиентов, потому что основная масса расплачивается обычными деньгами, а не биткоином.
ЦитатаСейчас Вы не можете внятно объяснить что Вы понимаете под 'транспортировать за границу' и чем биткойн удобнее нежели,например, пластиковой карты ?
Проблемы с транспортировкой чего-либо через границу обычно испытывают контрабандисты, поэтому я пытаюсь у Вас узнать чем именно Вам не удобно транспортировать пластик в кармане...
Цитата: А вон турист от 23.02.2018 19:44:37Последний раз Вы утверждали, что использование биткойна убережет Вас от мошенников, а на мой вопрос как Вас спасет биткойн от мошенников, которые не собираются им расплачиваться Вы так ничего и не ответили.
Цитата: RoadTrain от 22.02.2018 13:46:58В чём логика? Насколько мне известно, стоимость вещей является основной причиной, почему их воруют.
Интересно, сколько оно следов оставит в реальном мире, если вы попытаетесь более-менее серьёзную сумму транспортировать, например через границу?
Цитата: Bor7777 от 25.02.2018 20:28:32И стоимость, и возможность совершить кражу. Золото у вас украдут только, если залезут туда, где вы его храните - единственная возможность, а у виртуального товара таких возможностей масса - от кидка со стороны организатора пирамиды (только не надо говорить, что его нет - не дети же все таки), до просто его обесценивания в разы или до нуля, атаки хакеров и т.д. И анонимность с битком тоже мнимая - ваш айпишник везде остается.
А зачем такие крайности? Не сидится в своей стране?
Цитата: А вон турист от 26.02.2018 15:28:50Объясните мне пожалуйста чего хорошего в том что даже СУД !!! при всем желании не может изъять деньги из биткойнового кошелька?
Вы себе представляете что это означает ?
Это означает полную ненаказуемость и безнаказанность
В конкретном деле мне безразличны детали, мне небезразличен прецедент
ЗЫ
Вся надежда только на старый добрый терморектальный криптоанализ