Цитата: Born Rules от 31.05.2019 16:52:54Тут пару раз по радио утром слышал у Соловьёва, Илияс Меркури рассказывал как Навальный регулярно получает биткойны, обналичивает биткойны и расплачивается биткойнами. Т.е. такая информация легкодоступна?
Цитата: tango от 01.06.2019 21:41:31Если нормальный опер начнет копать, накопает того, кто получал, с каких адресов и т.д. Пофиг в чем, в биткойне, налом или еще чем.
Цитата: Ренегат от 02.06.2019 12:46:15вы плохо информированы!
по горячим следам, правда на немецком
Криминалистика: как блокчейн обличает преступников
https://www.heise.de…702.htmlпо горячим следам, правда на немецком
Цитата: Head790 от 01.06.2019 23:59:13Если через биржу, то ничего он не найдёт. И каждый раз использовать новый кошель ничего не мешает(как и новый акк на бирже). Если бы всё было так просто, то всех финансистов игилоидов и пр. давно бы переловили, а они и через обычные банки работают.
Цитата: tango от 02.06.2019 21:00:49Биржи активно внедряют KYC/AML
Кошель можно завести, хоть сто. Но люди останутся людьми. Отправителем и получателем. Если возьмут получателя и расколят на допросе, то остальное дело техническое. Набор адресов, которые использовались, будет.. Ну и личность того, кто отправлял. Далее по цепочке.
Цитата: Head790 от 02.06.2019 21:26:25Сколько этих "если", сколько бирж, которые не на слуху, которым правила ни по чём? Со схемами из 90-х невозможно эффективно бороться, а с крипта уровнем повыше. Передав крипту или баксы(тезер) через биржу цепочка рвётся, как минимум для наших "органов"(для них и всякие Киви, с помощью которых наркотой торгуют, проблема).
Цитата: DeC от 17.06.2019 00:49:05Набиуллина: ЦБ изучает возможность запуска цифровой валюты, оценивая при этом степень зрелости технологии и готовность общества к принятию неанонимных средств платежа
Цитата: DeC от 17.06.2019 00:49:05Набиуллина: ЦБ изучает возможность запуска цифровой валюты, оценивая при этом степень зрелости технологии и готовность общества к принятию неанонимных средств платежа
Цитата: baldprice от 17.06.2019 07:26:20Молодец Набиуллина...схватила суть распределенной транспортно-кинетической финансовой системы....готовность общества к принятию неанонимных средств платежа
Выводы
1) Технология блокчейн мало отличается от существующей системы...если реализовать в современных банках фактор анонимности..
2) На базе анонимности ...изящно формируется транспортно-кинетическая финансовая система в существующих банках...количество банков не играет никакой роли...
3) И..конечно главный фактор...доверие между банками...и клиентами...
ИСТОЧНИК:
ФОРМАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ БЛОКЧЕЙН НА БАЗЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ТРАНСПОРТНО-КИНЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ
http://www.radiotec.ru/article/22203
Цитата: lucent от 17.06.2019 10:47:01Обеспечена ничем, кроме веры определённого количество людей в её ценность. В этом плане, кстати, она на самом деле не особо отличается от любой другой валюты. Рубль, доллар, евро, золото, бриллианты имеют свою ценнось не потому, что какие-то там государства гарантируют в любой непонятной ситуации отсыпать патронов и коров за эти изделия, а потому, что миллионы или миллиарды людей верят в в их ценность.
Цитата: lucent от 17.06.2019 10:47:01
Ну, а фразу Наибуллиной о том, что она изучается готовность общества к неанонимным криптовалютам я бы переиначил на такую шутку:"Минздрав изучает возможность запуска аналога кокаина, оценивая при этом степень зрелости технологии и готовность общества к принятию наркотиков, не изменяющих сознание и не приводящих к наркотическом опьянению". В общем, изучать то можно, конечно, только кому нужны регулируемые государствами криптовалюты, если уже есть куда как более удобные и безопасные платёжные системы.
Цитата: lucent от 17.06.2019 11:53:02Если владелец магазина не захочет принимать у вас рубли в силу того, что будет невысокого мнения об их ценности, он просто закроет магазин, повесит замок и пойдет домой ждать, когда государство сможет вернуть веру общества в этот самый рубль. Или начнёт ценники перебивать каждые два часа в соответствии с уменьшением своей "веры". А Вы хоть увызывайтесь полиции, делу это никак не поможет. Как не помогло рублю наличие "за спиной" сильнейшей армии мира в начале девяностых. \n\nЯ понимаю, что шквал эмоций у Вас затрудняет способность к чтению оппонента, но я нигде не писал, что существование неанонимных криптовалют невозможно. Я написал, что неанонимные криптовалюты никому не будут нужны. И нет. Набиуллина, не об этом говорит. Она говорит, что пока что изучает интерес общества к неанонимным регулируемым криптовалютам. Так вот, она напрасно тратит время...
P.S. А правда, что использование таких оборотов, как "хрень", "чушь" и т.п. значительно повышает убедительность текста?
Цитата: Alexandr1974 от 17.06.2019 11:59:03уж если многие банки и SWIFT занимаются изучением и внедрением блокчейна, то понятное дело, что не стоит вопрос так, что уберите крим. составляющую и крипта исчезнет).
Просто человек не очень хорошо разбирается возможно в тематике, поэтому и повторяет глупости из области "крипта используется только криминалом"...
Можно порекомендовать съездить в Японию и оплатить криптой с телефона покупки в торг.точках (понятно еще не в подавляющем числе их, но очень во многих)
Цитата: Фракталь от 17.06.2019 10:25:00Никак нам, болезным, не объяснят, а что же всё-таки такое - эта самая блокчейна, криптавалюта? И чем она отличается от того, что на картах новомодных, которые в магазине - чик! - и покупка оплачена и не надо никакими купюрами шелестеть да монетами звенеть?
И непонятно, а на что опираться, чтобы понять, сколько стоит один криптотугрик?
.............................................................
Ну что, кто хочет открыть ящик пандоры?
Цитата: Xrundel от 17.06.2019 12:35:11Не надо в Японию ездить. Я могу не выходя из дома в России заплатить криптой за что-то. А так же Яндекс деньгами или любыми другими заменителями. Но не делаю этого. Почему же? Потому, что не получаю зарплату в этих единицах и нет таких целей за которые мне ими расплатиться было бы удобней. В такси зачем платить криптой, если есть карточка с рублями и деньги снимаются простым проносом карты над кассовым аппаратом?
Что такого может дать крипта, что не может дать рубль или другая "нормальная" валюта? Быстрые микроплатежи? Уже вполне нормально карты справляются. Концепция блокчейна? Но и она для именно для крипты не уникальна. Вполне обычные деньги начинают закрывать все бывшие ниши. О чем Луцент уже писал применительно к Яндекс деньги и другим таким сервисам. Я тоже пользовался Яндексом, уже года два нет такой необходимости.
Может дать выход из под контроля государства. Если я, например, майню, или получаю зарплату в ней (соответственно без взносов по ФОТ),да, крипта мне выгодна, чтобы платить ей в такси. Если мне нужно получше скрыть связь между каким-то событием и денежной трансакцией - выгодно. То есть только тот или иной оттенок серости. Для всего остального есть карточка МИР! :)
Цитата: zap от 17.06.2019 11:36:12Хрень пишете. Рубль обеспечен силовой поддержкой государства, т.е. если в магазине в качестве оплаты у Вас откажутся брать рубли, Вы вызываете полицию и те им доходчиво объясняют как надо Родину любить. Если всякие аятоллы отказываются принимать доллары, приезжает 6й флот и пытается сделать то же самое.
Однако, если Вы попытаетесь оплатить криптотугриками покупки в супермаркете, придут специально обученные сотрудники магазина с большими губозакаточными машинами.
Так что бумажные деньги обеспечены не просто "верой", но именно верой в способность эмиттента силой заставить неверующего - поверить.\n\nОпять чушь. Криптосистему можно спроектировать любым образом. И анонимность вовсе не является неотчуждаемым атрибутом блокчейна, тут опять же всё зависит от ТЗ. Неанонимные блокчейны снимают основную претензию к криптовалютам - невозможность отслеживания криминальных денежных потоков. Вот только убери криминальную составляющую криптовалют - и она станет никому не нужна. Об этом и говорит Набиуллина.
Цитата: Xrundel от 17.06.2019 12:35:11Не надо в Японию ездить. Я могу не выходя из дома в России заплатить криптой за что-то. А так же Яндекс деньгами или любыми другими заменителями. Но не делаю этого. Почему же? Потому, что не получаю зарплату в этих единицах и нет таких целей за которые мне ими расплатиться было бы удобней. В такси зачем платить криптой, если есть карточка с рублями и деньги снимаются простым проносом карты над кассовым аппаратом?
Что такого может дать крипта, что не может дать рубль или другая "нормальная" валюта? Быстрые микроплатежи? Уже вполне нормально карты справляются. Концепция блокчейна? Но и она для именно для крипты не уникальна. Вполне обычные деньги начинают закрывать все бывшие ниши. О чем Луцент уже писал применительно к Яндекс деньги и другим таким сервисам. Я тоже пользовался Яндексом, уже года два нет такой необходимости.
Может дать выход из под контроля государства. Если я, например, майню, или получаю зарплату в ней (соответственно без взносов по ФОТ),да, крипта мне выгодна, чтобы платить ей в такси. Если мне нужно получше скрыть связь между каким-то событием и денежной трансакцией - выгодно. То есть только тот или иной оттенок серости. Для всего остального есть карточка МИР! :)
Цитата: Alexandr1974 от 17.06.2019 19:09:57а я имею пост.income в крипте, и я не криминал)) и мне удобно ее заюзать или напрямую или через wirex или через coinbase(пока только США, но расширяют географию) напрямую, чтобы не париться с банками.
Плюс элемент приватности, если я криминал - вычислят от 1 М суммы. Не вопрос, а если я не хочу портить свою кредит.историю в банке опр.платежами и т.д.
плюс трансграничность - мне из зоны евро через крипту перекинуть деньги 10 минут до своего счета в Сбере или Альфе. А обычным путем 2 дня...