Криптовалюты. Добро или зло?

367,285 2,354

Фильтр
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Влад Замфир
Дискуссия   131 0

Ведущий разработчик PoS-протокола Casper Влад Замфир убежден, что токены ERC20 могли бы стать лучшей криптой, чем Эфир.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.05 / 2
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Bitcoin Atom
Дискуссия   140 0
Bitcoin Atom (BCA) форк ожидается 25 января на блоке 505 888.

характеристики Bitcoin Atom:
* SegWit
* Atomic Swaps
* Hybrid Consensus
* Lightning Network

биржи где будет торговаться:
* OKEX
* YoBit
* Exrates
* More TBA

кошельки для BCA:
* Coinomi
* Bitcoin Atom
* MyAtomWallet
* ESR Wallet
* More TBA

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.05 / 2
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Санкции за крипту?
Дискуссия   243 5
Сенаторы Марко Рубио и Роберт Менендес направили открытое письмо секретарю Казначейства США Стивену Мнучину, в котором выразили обеспокоенность возможным появлением в Венесуэле, России и Северной Корее национальных криптовалют, способных помочь странам в обходе экономических санкций.

Рубио и Менендес просят представителя Казначейства до 31 января официально ответить на несколько вопросов, касающихся инструментов и механизмов мониторинга или борьбы с национальными криптовалютами Венесуэлы, России и Северной Кореи. Кроме того, сенаторы интересуются, есть ли у ведомства достаточные полномочия для пересмотра условий санкций в соответствии с этими задачами.

письмо:
https://www.rubio.se…BE7DDEED7E

В общем, если захотят, то крипто может стать предлогом для дальнейшего ужесточения санкций...

Непонимающий Шокированный
  • +2.38 / 35
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: RoadTrain от 23.01.2018 15:53:11Я считаю, что каждый сам себе злобный Буратино. И запретами есть риск только усугубить всё.
Но в России многие привыкли к государственному патернализму.

Если приспичило - всегда можно взять в кредит просто деньги и ими распоряжаться.
Но давать в кредит деньги на покупку других денег - это как раз и есть элементы финансовой пирамиды.
Ну и еще будут потом возмущаться, например, как при покупки жилья в кредит за валюту.

Суть в том, что бы пресечь возможные спекулирования на падении/росте валюты/суррогата. Сам купил - тебе и флаг в руки.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bor7777

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Александр Петров от 23.01.2018 20:20:39Все ближе к созданию глобального экономического правительства, регулирующего гораздо больше, чем просто криптовалюты. А биткойн и прочие пузыри, просто хороший повод, чтобы все отказались от экономического суверенитета.

Оно давно существует. Полномочий может стать больше - это да - не только манипулировать биржами ( все равно когда обман раскрывается, он уже не работает), а и отнимать и делить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fors

Слушатель
-
Дискуссия   207 0
- Алло! Изя, шалом. У тебя есть биткойн?

- Азохен вей! Я похож, по-твоему, на мишинигера? Всякие поцы пусть скупают эти единички и нолики на своих гойских криптопривозах. А мы, таки, исповедуем вечные ценности - бивалютная корзина и драгмет. Иногда в изделиях, но культурно.

- А шо тогда все шумят за блокчейн? В СМИ безостановочный гевалт. Мировые рынки...целые страны готовы перейти на крипту...

- Моня, я ору с твоего стендапа и весь трамвай кивает. Ты мне шо втереть-то пытаешься? Мировой рынок с тобой щас время по телефону бесплатно тратит на экономическую бармицву, до которой тебе ещё Тору не один Шаббат читать!
Ты слышал, кстати, новую шутку от этого гоя, которого посадили за то шо он нал культурно принять не умеет и ссорится с главным раввином?

- Нет, не слышал.

- Моня, присядь шобы очень смеяться. Этот гой прямо в лоб журналистке и заявил: "...Мы живём в глобальном мире. У экономики и финансов нет национальностей и границ....технологии заменят банковскую систему и наличные деньги..."

- Ну, да...как бы тенденции...блокчейн...

- Моня, ты меня прости, но ты тухес свой можешь майнить этим блокчейном. У денег всегда была только одна национальность. В некоторых опасных странах - графа. Поэтому этот министерский гой вместо маминой котлетки будет писать мемуар про то как он азохен вей и уже поздно сватать тётю Соню. Кстати, ты помнишь тётю Соню? Спрашивала недавно за тебя, по-прежнему ли ты юный поц со скрипочкой и маленьким инвест инструментом, или уже готов к серьёзным формам капитала в своём полном распоряжении. Она нынче знойна не меньше чем на 90кг. Сначала в комнату заходит бюст, собирает гешефт, раздаёт микроинсульт и только потом появляется хозяйка! Моня, это не женщина, это сказка! Ты кушал её заливное? Ой-вей! А рибу? Моя мама с ней уже три года из-за рибы не разговаривает. Ты, Моня, не теряйся. В такой сейф любой инструмент надёжно поместится. Тем более твоя тревожная кнопка. И сам будешь как за каменной стеной. Если на море в Маями поехать или там сараюшечку на лазурке скромную купить, то в этот бюстгальтер и панталоны наличными всего Абрамовича подшить можно.

- Изя, вот шо ты за человек, а? Мне ж отчёт готовить и руководству докладывать. А ты про тётю Соню. Лучше за биткойн скажи - брать, не брать?

- Моня, ты должен помнить ребэ Леви. Он всегда говорил:"Евреи в бога не верят, они с ним договариваются. Мама смотрит шоб ты кушал. Ребэ знает как хорошо кушать. И сам любит. Кашрут блюди, Тору изучай, и субботу чти. Это фундамент мира. Даже когда ты договорился с богом, одна оплошность и ты из заведующего ювелирного магазина превращаешься в заведующего швейной машинки и строчишь руковицы следующие пять лет. Бог не фраер, даже внутри избранного народа он избирательный".

- Я помню ребэ Леви, он ещё Golman&Sachs консультировал. И шо он за биткойн?

- Я его спросил, мол, ребэ, не пахнет ли большим гешефтом? И знаешь что он мне ответил? "Изя, разбери свой компьютер и достань видеокарту - вот на этих штуках всякие поцы делают гешефт. Мама тебя спросит, шо нового, а ты ей ответишь шо у тебя видеокарты деньги придумывают? И как ты себе представляешь тётю Соню, подшивающую в бюстгальтер флешки? Изя, это всё для гоев, потому шо если бы тут был гешефт, в Израиле все кибуцы на этих железках криптошекель вместо редиски выращивали".......
.....….......
- Сергей Николаевич? Приветствую. По вашему поручению я встречался с криптовплютным экспертом. Мнение однозначное - пока это высокорисковая история. И сам рынок, и репутация, нет регулятора.. Алло? Какие от него рекомендации? Классический инвестмент в надёжные активы и сделки. Сколько обошлась консультация? Немного дороже и без чека, как вы понимаете, в частном порядке. 60000р., если можно на карту. Да, спасибо. Очень жду. До свидания.

- Алло, Изя? Это опять я во скока завтра коньяк в синагогу привозить?
- Другой разговор! Буду в 18.00, потом поедем к тёте Соне! Я ей сказал шо ты настолько взволнован, шо уже купил шампанского и её любимых орхидей. Мне коньяк дешевле 10000 не бери, у меня от плохих изжога.
  • +0.19 / 6
  • АУ
Bor7777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Как только начинают расти доходности трежерей, биток опять смотрит вниз - печатному станку надо спасать главную пирамиду... Кажется, лучшие времена остались у пирамидона позади, глядя на то, что проблемы в Америке растут - вон Трамп и Мнучин уже по очереди ложатся на рельсы и обещают сильный доллар. Кто не успел, тот опоздал...
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
27 января, 13:08

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает необходимым использование криптовалют для обхода санкций. Об этом он сказал RNS в кулуарах World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящем в Москве.

«Этот вопрос настолько очевиден, что его даже не надо предлагать, это вопрос конкретной практической работы. Мы видим, что банки оказались очень уязвимыми от санкций, в том числе российские банки. Степень долларизации мировой экономики настолько высока, что американцы действительно с помощью своих санкций могут блокировать большие сегменты внешней торговли, и, естественно, это создаёт новый спрос на криптовалюты. Это объективно так, это касается не только России, это касается всех стран, против которых американцы применяют санкции», - сказал он.

Он уточнил, что не готовит соответствующие предложения. «Это не моя функция», - сказал Глазьев.

В середине декабря RNS сообщало о том, что в ходе совещания в администрации президента по вопросу определения правового статуса криптовалют Глазьев допустил возможность их использования с целью обхода внешних ограничений.

Источник

Подмигивающий

Американцы уже пригрозили нам санкциями если мы будем пользоваться криптовалютами.
Отредактировано: DeC - 27 янв 2018 12:25:01
  • +2.80 / 47
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: DeC от 27.01.2018 12:24:2027 января, 13:08

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает необходимым использование криптовалют для обхода санкций. Об этом он сказал RNS в кулуарах World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящем в Москве.
.....

Опять с жуликами по их правилам. И так до бесконечности. То есть, не до бесконечности, а до последних штанов, отданных жуликам.
Обойти санкции можно одним единственным путем. И путь тот известен и и мы по нему шли всегда. (Не было ни одного дня, когда Советский Союз не был бы под какими-то санкциями). Послать эти санкции далеко вместе с санкционерами. Жить своей жизнью по своим правилам. А для недовольных время от времени проводить учения РВСН. В врианте лайт, учения ВКС. Кстати, это будет нормальный естественный процесс взаимоотношений  людей на земле.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.01 / 31
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Индонезия
Дискуссия   133 0
Индонезия намерена выпустить собственную криптовалюту — «Джакарта пост».

«Банкноты, используемые нами сейчас, могут быть конвертированы в цифровые деньги. - рассказал советник исполнительного директора Банка Индонезии по платежным системам Сусиато Деви. - Ни одна из стран пока не выпустила подобные деньги». Как отметил представитель банка, индонезийская криптовалюта может быть использована как для расчетов внутри страны, так и для международных транзакций.
  • +1.32 / 16
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: TOnOP от 29.01.2018 17:17:21Пиндосы могут заблокировать свифт и предложить использовать RippleУлыбающийся
Вполне возможно, это и есть их цель - выпихнуть всех держателей трежерей в ripple.

А какая между ними связь?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: TOnOP от 29.01.2018 17:41:52Между кем?

Свифт и Рипл
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • -0.04 / 1
  • АУ
TOnOP

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: slavae от 29.01.2018 17:49:21Свифт и Рипл

Между ними не связь, а нечто общее - и то и другое придумано для межбанковских и международных платежей. 
Отредактировано: TOnOP - 29 янв 2018 18:51:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  29 янв 2018 19:16:48
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: TOnOP от 29.01.2018 18:51:19Между ними не связь, а нечто общее - и то и другое придумано для межбанковских и международных платежей.

Гы, а какие это банки уже проводят операции с биткойном?
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970
  • -0.04 / 1
  • АУ
TOnOP

Слушатель
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 29.01.2018 19:16:48Гы, а какие это банки уже проводят операции с биткойном?

Причем здесь биткойн? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: TOnOP от 29.01.2018 18:51:19Между ними не связь, а нечто общее - и то и другое придумано для межбанковских и международных платежей.

Свифт - это межбанковский телеграф, который всего лишь сообщает о переводах.
Рипл это криптовалюта.
И вот я спрашиваю: где смысл?
  • -0.01 / 2
  • АУ
  29 янв 2018 19:49:14
...
Цитата: TOnOP от 29.01.2018 19:30:37Причем здесь биткойн?

Потому что ветка про биткойн. 
Не нравится биткойн - расскажите какие банки принимают переводы в риплах. Мы с интересом вас послушаем
  • +0.04 / 2
  • АУ
TOnOP

Слушатель
Цитата: slavae от 29.01.2018 19:37:35Свифт - это межбанковский телеграф, который всего лишь сообщает о переводах.
Рипл это криптовалюта.
И вот я спрашиваю: где смысл?

Если Вы считаете Рипл криптовалютой, то это только Ваша проблема.
  • -0.14 / 4
  • АУ
TOnOP

Слушатель
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 29.01.2018 19:49:14Потому что ветка про биткойн. 
Не нравится биткойн - расскажите какие банки принимают переводы в риплах. Мы с интересом вас послушаем

Не сомневаюсь, но у меня почему-то нет желания здесь ликбез устраивать. Интересно - разберитесь. 
А список банков - на сайте рипла. Удачи.
  • -0.18 / 2
  • АУ
  29 янв 2018 22:24:40
...
Цитата: Alexander_K от 29.01.2018 22:00:19offtopic on
Что Вы знаете о бизнесе в Белоруссии в начале 90-х, когда курс рос по часам, а все проценты по кредиту отбивались за 10-15 дней после обналички и конвертации кредита, с учетом всех комиссий?

В первой половине 90-тых сотрудникам, отнюдь не топ-мереджерам, но и не уборщицам, сбербанка в России выдавали беспроцентный кредит на год, не безлимитный, разумеется. Этот кредит целиком клался на депозит в самом сбербанке и через год погашался. Процентов хватало на "вишнёвую девятку". А вы бизнес, в Белоруссии ... Работать надо было даже тогда, хотя бы в сбербанке!
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1