Рынок труда, кадры, работа, зарплаты

355,937 560

Фильтр
Max_SL

Слушатель
Читатели: 0
Тред №90998
Дискуссия   155 0
То есть вы таки хотите сказать - что ваш работодатель выплачивает 3к еврокэша на руки, при этом все включено ( проживание, питание, проезд ) и не может себе людей найти ? Да бред какой то - в германии уже бы очередь стояла на весь этот шоколад.

GE - General Electric, стыдно не знать, где их место они сами знают.

Про зарплату оператора завода в 4к USD кэшем в австралии задувайте дальше, вот вам для ознакомления австралийский хеадхантер.

http://www.seek.com.…from=quick

Возьмем самую забубенную вакансию с зп в 150 тысяч в год австралийских, и посчитаем сколько будет в гринах на руки, фиксированный подоходный 17тысяч и 40с с доллара свыше 75тыс и по курсу пусть 0,65 - вылезет примерно 5500 на руки без медикейра, причем хочу напомнить что джобы с зп выше 100к в год это ппц какой уровень - ниразу не оператор завода а минимум Senior Engineer.

А вот вам Machinery operator
http://www.seek.com.…type=again

23-25 ауси в час, для сиднея это ни-ще-та полная, сами посчитаете сколько часов в сутки надо работать оператором на  заводе чтобы выйти на 4к гринкэша в месяц на руки ?

Upd, Помимо подоходного и медикейра ( аналог нашего обязательного медстраха, он недорогой по сути 1-2% в зависимости от уровня зп ) практически на всех предприятиях, работников из группы риска таких как например как ваш оператор завода, подписывают на нормальную мед страховку от травм/инвалидности и прочих форсмажоров за свой счет, иначе потом предприятие тебя будет лечить/обеспечивать, что довольно дорого.

Овладейте вопросом вобщем сначала, прикиньте ценник на недвижимость в сиднее.

По поводу просящих деньги вперед, это нормальная практика, я трижды выезжал работать за рубеж, все три раза в контракт были включены подъемные, один раз в виде аванса за три месяца (25%), два раза бзпроцентный кредит со сроком погашения до 3х лет на сумму не более 50% от кэшфло - людям оформиться надо, проезд оплатить - обустроится на первое время - что вас удивляет ?
Отредактировано: Max - 04 мар 2009 11:31:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
a-mouse

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91012
Дискуссия   144 0
Вопли студентов, что им не дают сразу 3 килобакса на первой работе уже не в моде, а вопли работодателей, что кругом бездельники-дармоеды и быдло еще комильфо? ну-ну. Кризис и тех и других вылечит  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
battle-cruiser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №91048
Дискуссия   141 0
4000 евро - это может и неплохо для специалиста,  не обремененного семьей и желающего поездить по миру, но технические специалисты с опытом работы на реальном производстве - в большинстве своем люди женатые, одиноких среди них немного, т.е. нужно либо решать вопрос с трудоустройством супруги и детьми(если есть) в командировках, либо никуда уже не дергаться, а медленно расти на своем рабочем месте. Они тоже понимают, что можно поездить по контрактам год, два - а что потом? Кому они могут потом продать свой опыт и на что кормить семью? Они ж технические специалисты,  а не маркетологи - оценить глобальные перспективы не могут.
90-е и ранние 2000-е годы, когда придя молодым спецом можно было годков через 5 напряженного труда и сплошного везения(!) стать начальником департамента уже прошли, сейчас карьера существенно менее быстрая и определяется еще и во многом связями на конкретном рабочем месте - если руководителя повысили в рамках холдинга - он берет с собой всю "обойму", но в эту "обойму" еще войти надо, так что для толкового и думающего о перспективе человека в регионе менять место в "обойме" на возможность поболтаться пару лет за бугром и вернуться непонятно на какие перспективы и на какую должность - весьма спорный вариант с точки зрения самого спеца. Наиболее предпочтительный вариант - загранкомандировка на предприятие, входящее в тот же холдинг где нибудь на полгода - 100% специалистов воспринимают сие событие с редким энтузиазмом!

Так что на эти условия надо искать молодых, неженатых, с языком и минимальным опытом работы(не более 2-3лет, чтоб связями не успели обрасти) - такие может и согласятся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
krokodil

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №92071
Дискуссия   147 0
Добрый вечер. Мне показались интересны предложения,  если они не для красного слова. Я готов поработать там и сям, при том, что мне нужно только одно - гарантированый кеш после налогов и тд. О себе я напишу, вы пришлите запрос.. Но еще раз подчеркиваю - МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ЗА МОИ ОБЯЗАННОСТИ. Если кого заинтересует......Профессия - АСУ ТП Россия (проекты и пусконаладка полный цикл, с поддержкой людей которые отсеивают политессы от технологии, это должны понимать, кто занимается.....). Заграница (нет паспорта пока, но для дела на осень например сделаю) Стаж более 7 лет начинал если кому интересно в ЮКОСе. По поводу моих "способностей" - техника(компьютеры вернее, а еще верее контроллеры.. Но зная некоторые аспекты отшивания особо приблатенными и прочими "теоретиками" - есть идеи пишите, бодаться с вашими бек офисами просто безпереспективно). Пока кто уравнивает на полтесском фронте, я могу следить за техникой. Если есть интересные предложения для семьи, тоже велкам.

Мой емейл: S_od_ahСАБАЧКАgmailточкаcom.
  • +0.00 / 0
  • АУ
IS-LM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
  • +0.00 / 0
  • АУ
reshaemo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №97597
Дискуссия   175 0
Цитата: офисный планктон
Зашел на последнюю страницу ветки... И офигел!
Тема ветки: Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
Анонс Авантюриста вначале:Обсуждение вопросов динамики рынка труда, проблем с кадрами, трудоустройства, зарплат, переквалификации, трудовой миграции внутри страны и т.п.
Я сюда друзей сына раньше пачками посылал для проф ориентации...
Гляжу сегодня и вижу: про что только не говорят, даже про секс ориентацию спартанцев, тока не про работу... Да-а-а...

Да. Лучше говорить о рынке труда и о том, что с ним будет в период кризиса. Мое мнение должны появиться новые способы поиска: видеорезюме, видеовакансия, видеособеседование (просто, быстро, удобно и т.д.). Запущен блог о новом способе поиска работы - www.reshaemo.ru , а Вы что думаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №97622
Дискуссия   122 0
По поводу работы и персонала:
Предприятие, на котором работаю, всегда проводило грамотную кадровую политику.
Так вот, в 1998-1999-ом годах они вели агрессивную политику на рынке труда. Задрав требования к кандидатам и дав очень хорошую зарплату. Тем самым собрав с рынка труд самые сливки.
В наше непростое время, ситуация повторяется:
Повышаются требования к кандидатам (а вакансии есть) и (внимание) повышается зарплата.
Контора импортная, название не скажу. Сомневающимся придется просто поверить.

Вобщем, это так, сотрудникам  HR на заметку.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
зу_

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №97637
Дискуссия   182 0
В ответ на свой же вопрос ( на КОГО происходит переобучение безработных)отвечаю:
Что нам сообщает в открытом доступе
ГУ Центр Занятости Населения г. Нижнего Новгорода
(http://www.goszakaz.…=100497339)

Закуплены следующие программы (недословно):
1) 27.03 Обучение предпринимательской детельности
40 человек на сумму 170 000 (4250 на чел.)
2) 05.02 Парикмахер 3 -го разряда
25 человек на сумму 265 000 (10 600 на чел.)
3) в ноябре 2008 г. - Информационные услуги за 4 квартал 2008г. по информированию безработных через сайт www.czn.nnov.ru (он официальный -!)
307 000 руб
4) 26.01 Оператор котельной
30 человек на сумму 177 000 (5900 на человека)

Других закупленых с ноября по н.время не увидел.

Вот так.Не зря они меня сегодня раздражали в списке эти сверхнеобходимые парикмахеры, которые  в два раза (приблизительно) весомее предпринимателей и операторов газовых котелен.
Пишите вести с мест, товарищи.
нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
зу_

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №97705
Дискуссия   188 1
Цитата: wef
А вы что, не стрижетесь что ли?
У меня жена на другой конец Москвы едет к мастеру. (не пафосное заведение, обычная парикмахерская по бюджетным ценам.)
Про меня и говорить нечего. Я вообще в другом городе стригусьУлыбающийся Тоже в обычном заведении.
Парикмахеры лично мне нужны. не меньше чем дворники.Улыбающийся

А что вдруг за мор на парикмахеров напал, что срочно возобновлять их тающее количество нужно? Или каждая очередь из какого нибудь заведения заканчивается непременно обессилившим парикмахером?
Готовится тайная подготовка к единовременной мобилизационной пострижке?
Возмущает, что нет специалистов по педикюру в списках переподготовки. Это да, когти у народа тупые и неблестящие какие то.
нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Тред №97759
Дискуссия   154 0
Цитата: pit
А вот про безработицу, повторяю - не верю. Я знаю ситуацию в моногордах - там понятно, все не просто. А про мультиотраслевые облцентры - НЕ ВЕРЮ. Три недели назад в Томске была ярмарка вакансий, которая отнюдь не вызвала ажиотажа. Из 600 вакансий хорошо если 30 закрыли. Может Томск это какой-то отдельный рай, не имеющий отношения к стране? Предлагаю старичкам форума из разных городов поставить завтра простейший эксперимент - купить местную газету "Вакансии", "Работа" или что там у вас, открыть ее и с любого места обзвонить с дюжину приглянувшихся рабочих или офисных вакансий, прикинувшись уволенным чайником. Обстоятельно выяснить, могли бы вы эту работу получить, учитывая отсутствие опыта, и сколько это будет по деньгам. А если не могли бы, то чего вам для этого не хватает, по мнению работодателя. И доложиться здесь.

Перенес ответ сюда, т.к. по теме.
Проверял, совсем недавно. Взял свежую газету, и предложения в инете. Я программист, проверял любые предложения связанные с IT. Где был телефон - звонил, где был емайл, отправлял резюме. В общей сложности проверил около 15 предложений. В основном ответ - "уже не требуется". Два предложения работать спамером. И одно вообще сомнительное предложение, какой то криминал. В общем "с места" работы не нашел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gobobo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №97927
Дискуссия   194 4
Москва. Жену сократили с работы (создали условия чтобы по собственному желанию написала).

Образование неоконченое высшее (учиться на 4м курсе на вечерке) по специальности менеджер в социальной и культурной сфере что то там. Опыт работы в туризме менеджером около 2х лет, опыт работы в агентстве по культуре и кинематографии за копейки, курьеры, секретари и тд и тп с семнадцати лет.

Месяц сидит без работы, даже секретаршей не берут, требуют вышку профильную и опыт работы. Даже если претендовать на скромную ЗП 15-20тыр.

Из самых веселых собеседований:

1) Кирби - менеджер по продаже пылесосов, или менеджер по набору менеджеров по продаже пылесосов.
2) Ацкая Туристическая компания в которой при приеме на работу нужно пройти обучение за 3тыр  :-*

Что мы не так делаем, раз работы в Москве много? Неужто ЗП очень большая нужна?
  • +0.00 / 0
  • АУ
reshaemo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: gobobo от 30.03.2009 17:15:47
менеджер по набору менеджеров по продаже пылесосов.

Смеющийся

ну а если без шуток то конечно жопа творится на рынке труда вот например соотношение вакансия на начало 2008 и 2009 годов http://www.youtube.c…xoG4n9dX0E
пусть попробует видеорезюме отснять может и поможет привлечёт дополнительное внимание точно
вот пример  на видео кстати яУлыбающийся  http://www.youtube.c…E8dh2uv0jI
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: gobobo от 30.03.2009 17:15:47
Что мы не так делаем, раз работы в Москве много? Неужто ЗП очень большая нужна?

Нужно в первую очередь умение что-то делать, желающих "манагерить" по офисам-то полно. Кризис-не кризис, а мне лично предложения сменить место работы с вполне западноевропейскими зарплатами регулярно поступают. Правда, чтобы оставаться "в теме" учиться постоянно приходится - английский, профсайты, сертификации...
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №98177
Дискуссия   116 0
Немного юмора, если позволите  :-[

Я согласен, и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Все равно на работу приду.  

День аванса - нет траурней даты...
Просто нет его в этом году,
Задержите еще и зарплату,

Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я ввиду...
Голый чай и сухарик к обеду,

Премиальных мне тоже не надо,
Я фигуру свою берегу.
Не нужны никакие награды,

Ничего что одежда помята.
Я не вру вам, имейте ввиду,
Если вход для меня будет платный -
Я в кредит на работу приду.

Я приду, даже если затменье.
О морозах зимою забуду...
Даже если в мозгу помутненье  Я ПРИДУ!!!!!

НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!!
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Тред №98266
Дискуссия   191 2
Только что вернулся с конференции молодых специалистов (в комиссии сидел) из 14 проектов только один отвечал всем требованиям. Остальные или сырые или из области фантастики или откровенные г... Сырые еще можно доработать, но и их всего четыре проекта.
Отредактировано: barracuda - 31 мар 2009 13:55:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
lenta.вру

Слушатель
Цитата: barracuda от 31.03.2009 13:54:10
Только что вернулся с конференции молодых специалистов (в комиссии сидел) из 14 проектов только один отвечал всем требованиям. Остальные или сырые или из области фантастики или откровенные г... Сырые еще можно доработать, но и их всего четыре проекта.

тему проектов, требования и город озвучьте пожалуйста.
в наше время это очень актуально
  • +0.00 / 0
  • АУ
gobobo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №98552
Дискуссия   140 0
Да и что за молодые специалисты? Специальность?

У меня например есть средне-специальное образование по станкам ЧПУ (Автоматизация тех. процессов и производств и тд). Фактически наладчик (не программист - програмер на вышке делается).

Отучившись мне было интересно развиваться в этой сфере. После пары неудачных попыток, жар поубавился, но в дальнейшем хотелось бы работать по специальности, и возможно дополнить образование вышкой если все будет устраивать.

Почему не работаю по специальности - потому что при среднем уровне ЗП наладчика которую мне предлагали, прокормишь разве что себя, а кот с женой сдохнут с голоду. В тоже время неквалифицированная работа в офисе даже в Подмосковье приносит уже в 2 раза больше, хоть и не дает никаких перспектив и работа, если честно не интересная а порой угнетающая личность.

Сам я убежден, что работать нужно только в реальном секторе и околореальном (даже сейчас работаю в сфере логистики - в москве, кстати, как центре торговли, довольно актуально даже намного лучше чем в пром сфере работа) но как показывает практика - стране это не нужно. Как только зарплаты в реальном секторе достигнут приемлемых - промышленость в стране пойдет на подъем. А сейчас работать там можно только ради интузиазма, все таки как не крути сейчас жизнь такая, там где платят там и работники - насильно меня за станок не запихнеш, чай не 42.

А вот насчет молодых специалистов. Да где их взять??? Вот я окончил предположим институт, знаю "тезисы лять" (с) и больше ничего, так как практики ноль. При выходе на рынок труда у меня нет опыта, а везде вакансии с опытом от 2х лет. Куда податься? Идти кирби торговать? Так опыт совсем не пылесосный нужен. Да есть программы от многих заводов которые отбирают себе студентов на практику, но даже там, платят меньше чем в околопромышленой практике в 2 а то и 3 раза и мало кто туда пойдет. Вот это больше всего добивает на современном рынке труда. Нужен опыт - а где его взять если каждый год выходят люди из институтов а опыта работы нет, вот те на. А опыт всем нужен, стажоров никто не набирает. Вот так та.

И всвязи со всем этим у меня есть четки основания пологать что в нашей стране не нужны технические специалисты. А нужны менеджеры хренеджеры да бугалтера, тк даже при количественном перевесе у вторых они все равно получают за свою работу (не пыльную кстати) намного больше. А насчет редких случаев обратного, говорить не будем - исключаения есть везде.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Цитата: lenta.вру от 31.03.2009 21:56:19
тему проектов, требования и город озвучьте пожалуйста.
в наше время это очень актуально

Магнитогорск. Тема "Автоматизация металлургических производств".
Требования стандартные оценивались по 7 пунктам:
Знание производства, актуальность проекта, экономический эффект, использование передовых технологий, личное участие в проекте, качество изложения и качество оформления презентации
Нельзя сказать что Кулибиных у нас нет. Одного лично видел на этом конкурсе.
Могу немного пояснить про конкурс. Про одного Кулибина я уже сказал, пару проектов вызывают уважение размахом но и все, то есть нет просчета экономического эффекта и не совсем ясно зачем они вообще нужны. Много проектов направлены на то что бы дежурный персонал мог играть в кваку вместо того чтобы делать обход территории. Один предлагает (и обосновано) проект который не могли решить проектные институты уже несколько лет. Остальные проекты это обнаруженные и исправленные ошибки в программах написанных давно (проектами такое я не могу считать)
Вот и все.

Цитата: gobobo от 01.04.2009 04:03:01
Да и что за молодые специалисты? Специальность?

У меня например есть средне-специальное образование по станкам ЧПУ (Автоматизация тех. процессов и производств и тд). Фактически наладчик (не программист - програмер на вышке делается).

В 95 году я работал простым электриком, образования не было ЗП естественно мизерная.
У нас была проблема на предприятии с машиной замера параметров стали. Был отечественный контролер и куча релейных схем. Если что то происходило не по плану, никто не знал из за чего. Я на коленках собрал схему контроля, выбил контроллер (октогон) на основе 386 процессора, под досом написал графическую оконную, мультипотоковую программку анализа всей схемы управления машиной, с графиками и небольшой базой. Мне никто не платил за дополнительное рвение, и никто не требовал этой работы от меня. Но я взял и сделал. Это была первая графическая станция на комбинате, и хоть стояла она в самом далеком и пыльном месте на нее приходили смотреть первые лица комбината. С тех пор моя карьера пошла в гору, но не надолго, образования то нет, вот и пришлось экстерном вышку сдавать, сдал. Сейчас я ведущий специалист и под моим началом работает N человек.
Делайте выводы.

Цитата: gobobo от 01.04.2009 04:03:01
А нужны менеджеры хренеджеры да бугалтера, тк даже при количественном перевесе у вторых они все равно получают за свою работу (не пыльную кстати) намного больше
У меня жена начальник плановоаналитического бюро, имеет два высших и кучу профповышений. Несмотря на то что им ввели трехдневку (сейчас уже четырехдневка) работают они по 12 часов в сутки, и не 4 дня в неделю а 6-7 дней. Думаете они там по своей воле? У всех ведь дети. А я вам скажу почему. Потому что надо управится с бюджетом в миллиарды рублей в год. В месяц несколько сот миллионов. Надо проверить, провести,  акцептовать десятки тысяч работ, а их всего 5 человек. После этого надо составить кучу отчетов и ни дай бог допустить где-нибудь ошибку, сразу 100% минус. Затем составить план затрат на следующий месяц и еще и обосновывать каждую(!) работу вышестоящему руководству. Довести до подрядчиков и цехов. Затем ответить различным проверяющим конторам - аудиторам. Тоже самое и с бухгалтерией.
Отредактировано: barracuda - 01 апр 2009 10:21:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gweb

Слушатель
Тред №99277
Дискуссия   140 0
Москва скоро взорвется. Или должна ли наша национальная политика как-то участвовать в организации рынка труда?

Зашел в Сбарро на Манежной площади. Цены там никогда не были маленькие, но овощи на пару и еще чт-нть можно было поесть. Не был там года два. Что удивило: весь обслуживающий персонал из средней азии, в том числе и на кассе, по-русски объяснить толком не могут не только про еду, но и отличить большой стакан от малого у многих девушек проблема. Понаблюдал со стороны сценку с матом в адрес кассирши.

Честно говоря джамшуты на стройках, и в дезах еще туда-сюда... Но в центре Москвы? Да еще в секторе услуг, где эти леди должны знать не только русский, но и английский без словаря! Кто их вообще на работу то принимает? Складывается такое ощущение, что кто-то специально старается разжечь национальную неприязнь в нашей столице.

Я космополит. Вырос в многонациональном окружении. Свободно говорю по-английски и еще на 3х языках. Но в страны, где английский знают меньше половины населения зарекся никогда не ездить. Именно по этим причинам
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Тред №99289
Дискуссия   112 0
Да..та же ерунда скажем в Шоколаднице в районе Курской..одна средняя азия..хотя недавно были другие барышни. Наверное урезали дальше некуда зарплату официантам и прочему персоналу и набрали тех, кто готов работать за минимум-миниморум..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2