Цитата: SEVER5 от 03.03.2009 18:28:44
Alex_new1 >>>
А вот самого то приза нет. ...
Десятки миллионов.. разорились и ....
Извиняюсь, что выдернул из разных мест.
По-моему, "малый бизнес - марксистская пропаганда" .
----------
Я о МБ (и вообще Б) думал и "дальше": я в состоянии купить недорогой бизнес, 50-100т уебаксов.
Даже 200т уебаксов, если поднатужиться.
Нету.
Не то, что "создать" - купить-то нечего.
Вроде "есть", примерил, не-а, пустышка. В лучшем случае - "бизнес процесс не понимаю".
Цитата: SEVER5 от 03.03.2009 18:28:44С точки зрения государства это пахать поле на 600 сотом мерседесе. В принципе делать можно. Мощности двигателя хватит.. и водителю комфортно...но КПД.... И как после этого говорить о конкурентно способности экономики... Если так дерьмого используются ИМЕЮЩИЕСЯ ресурсы....
Alex_new1 >>>
Хотя, "от наследственности" много зависит, у меня двоюродной родни много.
И ни одного "предпринимателя".
Все "наёмники", есть (были ;D) двое-трое на получках 5-10т уебаксов.
А чтоб "на себя" - никого.
Цитата: SEVER5 от 03.03.2009 18:28:44А вот это просто ....российская черта выжать по максимуму на мелочах... теряя миллионы на развитии...
Alex_new1 >>>
До смешного уж дошло, думал как бы карточкой в МЕТРО разжиться.
Казалось бы, заведи себе ООО или ПБОЮЛ (как там сейчас - уже забыл) - делов-то.
А это ГНИ в любом случае, да ещё и не "нулевой баланс". Попадай на счёт тысяч двадцать ре в месяц - уже "можно было бы". Неоткуда... вообще. ;D
Так и езжу в Ашан, лишние полтора часа в неделю расходую. :( ;D
Цитата: o.poyublov от 03.03.2009 14:39:27
В 90-е подняться можно было. На чем угодно. Был спрос. Была инфляция. Мало кто валюту коллекционировал.
И главное-власть слабая была. Не могла она тогда бизнесом заниматься.
Что еще надо?
Цитата: Alex_new1 от 03.03.2009 08:18:30
Государству- то есть ВСЕМУ населению нужно что? Сегодня и СЕЙЧАС. А так НЕ БЫВАЕТ. Соответственно нужен механизм. Механизм чего? Вы здесь пишите о мифическом инвесторе который прийдет и вложит деньги. А если не прийдет. Точнее НЕ ПРИХОДИТ. Соответсвенно ПРЕДЛАГАЕМАЯ система в КОНКРЕТНЫХ условиях(наших) не работает.
Вы уверены , что причина в том самом малом бизнесе и при этом описываете условия которые МСБ (малый и средний бизнес) поднять в принципе не могут! МСБ это 1)начало- капитал максим 10000-20000 USD.
А вы пишите о проектах в 5-10 млн.. 2)уровень образования- чуть выше среднего.3)уровень юридического образования стремиться к нулю.4)работать готовы по 12-14 часов, но если будет отдача.:D Зарвались ВЫ, оторвались от реальности. ПРОЖЕКТЫ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, а не реальностью занимаетесь. Вместе со всей системой гос управления. Реальность это Китай.
Цитата: Alex_new1 от 03.03.2009 08:18:30Там первым делом смотрится ЧТО У НАС ЕСТЬ. И потом ДЛЯ имеющихся людей с их РЕАЛЬНЫМИ ресурсами разрабатываются УСЛОВИЯ. Все остальное- извините прожектерство и пропил гос денег- то есть НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ГОС УПРАВЛЕНИЕ. А как иначе назвать управление которое имеет ресурсы, имеет (уже имел) грамотный народ и напридумывал такое, что соединиться они не могут! Что производить на месте не выгодно- легче привести.... Это и называется дерьмовое управление государством.
А про пиво - Вы зря. Сравнивать корупцию с пеной- полное не понимание. Что то я не знаю в истории человечества случаев когда она сама исчезала.. само собой- так что опять- мантры- точнее наводите тень на плетень. ВАМ ХОЧЕТСЯ ТАК ДУМАТЬ.По тому что тогда особо ни чего менять не нужно- то есть трудиться.
По изменению в производстве не надо иронизировать. Если вы сегодня выпускаете колбаски , то
параллельно вы , что бы не отстать должны изучать какие изменения произошли в мире - как изменилась упаковка, какие новые технологии. очень часто ВЫГОДНО выкинуть старое оборудование не дожидаясь когда оно с амортизируется и поставить новое... Если Вы считаете что этим должны заниматься менеджеры.. то и понятно по чему не пошел у Вас бизнес. Современное производство - особенно маленькое обязано держать нос по ветру- вспомните ту же экономику- конкурентно способные новинки начинают применяться в малом бизнесе!
Извините за резкость. Но многие Ваши взгляды основаны на иллюзиях, которые нам СПЕЦИАЛЬНО вкладывали в мозги, для того что бы мы сами, не дай бог, не работали и не развивались. По этому идеалистическую картинку в мозг и втравливают. Этакого журавля, заставляя отказаться от синицы. В итоге мы теряем ВСЕ.
Только работая - можно развиваться.
......блестяще доказанная практикой Китая и развалом промышленности восточной европы- которые себя считали богами 20 лет назад, по сравнению с китайцами. Ну и каков на практике результат?
Поймите простую аксиому. В государстве делать что то должен не тот кто ДОЛЖЕН как хочет правитель(гос чиновники), а тот кто МОЖЕТ. Единственное условие для СТАБИЛЬНОСТИ такого развития должна быть ВЫГОДА тому кто делает! Выгода государству от создания инфраструктуры для людей - что бы они работали ВЫГОДА ЕСТЬ И БОЛЬШАЯ. Раз это не делается то искать нужно причину. Тормозит это культура- то есть поведенческие и мыслительные стереотипы. Вот их и надо менять . Не сменим... будем опять считать кто виноват и что делать.
Цитата: ЮВС
Уважаемый SEVER5!
Если хотите искренний совет, как единочаятелю (с В-З.Хольм), ни при каких условиях не занимайтесь бизнесом. Вам это абсолютно противопоказано (если Ваш пост - не шутка).
Карточка МЕТРО стоит коробку шоколадных конфет знакомой (знакомой знакомых) секретарше.
А серьезно - напишите, что Вам интересно. Люблю решать задачки. И не чваньтесь - вдруг понравится?
Цитата: Advisor от 04.03.2009 05:23:21
Самый дельный совет! Приз в студию!
По моему-этот чудодейственный совет надо дать большинству этой, итак не многочисленной ветки! Без шуток и скидок!
Самая малочисленная ветка! Болтуны! Неинтересно, да и табак кончается
Цитата: idohturov
0. Не вопрос, защищайтесь, сударь!
1. Цена любой фантастики близка к нулю.
2. Ваше может и остановилось, а наше прёт ракетой.
Цитата: ЮВС от 03.03.2009 20:12:27
Это нужно в цитатник, господа. Перенесите, пожалуйста, в соответствующую ветку; я не умею.
Цитата: Olegue от 03.03.2009 21:03:14
Не убоюсь крамолы: :)
А есть ли расчеты, показывающие, что малый бизнес -
это эффективно с точки зрения всей экономики /всего хозяйства страны?
А то может оказаться (т.е. это только предположение, даже не гипотеза),
что при равных инвестициях и количестве занятого народа,
малый бизнес дает значительно меньше продукта, чем бизнес крупный?
(и если такое предположение подтвердится,
то на малый бизнес нужно будет смотреть как на неизбежное зло
на данном этапе развития экономики / хозяйства
(а отнюдь не как на желанную цель):
"Да неэффективно используются ресурсы (денежные и людские),
но на данным этапе у крупного бизнеса
не дошли руки до вовлечения в свою деятельность
этих сфер (занятых сейчас малым бизнесом) .
Сейчас крупный бизнес с более важными вопросами разберется
и эти сферы тоже под себя подомнет".)
Нет ни у кого данных по данному вопросу?
Цитата: Поляков от 04.03.2009 00:07:53
Очень красивую струну затронул Авантюрист в этом посте. Не удержусь и приведу цитату по этому поводу: " Безработица, порождаемая автоматизацией, не является более предметом предположений - они стала одной из животрепещущих проблем современного общества". Норберт Винер. Творец и Голем. 1966;
Куда девать людей, трудочасы, которые высвобождаются в результате НТП? На самом деле лишние трудочасы никуда не делись и нельзя сказать что они стали бесполезны. Отличие ламповых телевизоров от новейших плазменных, а в будущем возможно и " голографических " и итд. в том что частью трудочасов была поглощена разработкой новых технологий, часть внедрением, часть оптимизацией процессов производства, часть пыталась убедить всех прочих что новые телевизоры лучше телевизоров конкурентов, часть просто делала ставки типа орел-решка = выгорит проект, не выгорит ( " фондовый рынок"). Параллельно несколько венчурных инновационных фондов занималось финансированием НИИ, занятых разработкой уже условно, " голографических телевизоров". Вольные художники занимались оформлением офисов в стиле " аванград". Безработица 5%.
В результате были созданы новые отрасли : эти отрасли производили различную, условно " микроэлектронику", другие уже подключали " новый " телевизор к интернету, а третьи по-прежнем рубили лес, чтобы эти "новые" телевизоры можно было установить на деревянную тумбу; их конкуренты производили пластик и делали пластиковые тумбы и конкурировали с первыми. Хотя в чем смысл этой конкуренции: по сути нет никакой разницы, условно, и пластиковая тумба и деревянная выполняют одну и ту же функцию вне зависимости от материала (sic!), телевизор - это телевизор и он показывает вне зависимости от того: черный он или белый итд. , однако есть разница в том как он показывает ( sic!). Теперь самое важное : можно изобрести "головизор" и продать миллиард штук, если удастся снизить себестоимость, а можно продать телевизор добавив 1 кнопку к пульту от предыдущей модели и почти гарантированно продать 1 млрд. штук. , условно. Ведь деньги есть: они инвестированы в будущие проекты, в разработку, миллионы людей получают свою зарплату: рекламируют, делают ставки, управляют, консультируют, суетятся, думают « в какое место пульта воткнуть новую кнопку» чтобы она была удобной.
Что происходит?
На самом деле в развитых странах т.н. постиндустриального общества масса времени. Часть они тратят на то чтобы угадать какой цвет понравится потребителю больше, и, в результате, выбирают : производить все цвета, другую часть они тратят на то чтобы, условно, выбрать из всех гамм цветов телевизор "особенного" цвета, когда покупают этот телевизор, опять условно. Посыл: они тратят свое время бездарно. Создают работу там, где ее нет, не развивая свои творческие способности, они предпочитают формализацию, пересчет, пытаются просчитать случайное... . Вместо того, чтобы сделать доступный всем товар, может и не самый новый, но доступный и нужный, они производят что-то не очень нужное и тратят огромные деньги на то чтобы убедить потребителя, что ему это нужно. В то время как настоящий прогресс постепенно тормозит. В самом деле. Существуют налаженные производственные линии, закрепленные бизнес-процессы, инвестированы капиталы в незавершенное производство и еще Бог знает во что. Кардинально новое все это разрушит: особенно капиталы. С другой стороны инновации прорыва капиталоъемки: откуда лишние деньги, если приходится бороться с конкурентами, увеличивать объемы сбыта, часто, неся дополнительные затраты, выплачивая проценты по набранным долгам, которые постепенно разъедают прибыль и уменьшают чистые активы. Выплачивать дивиденды, выкупать акции : все чтобы поддержать капитализацию – ведь если она высока, то можно взять больше в долг и сохранить равновесие на краю пропасти еще ненадолго.
Тем временем масса людей сидит и наблюдает, делает ставки: орел, решко,- не понимая, что вероятность следующего решка растет тем больше, чем больше выпало до этого орлов. Пока достаточное количество выигрывает: выдается ипотека, продаются с рассрочкой автомобили, пишутся книги " конец истории". итд. В самом деле: масса людей сделала сбережения на старость, масса инвестиций пришла вообще из вне. В то время как человек из золотого миллиарда не купит 10 плазма телевизоров, т.к. нафиг не надо... мексиканец который их клепает на фабрике не купит вообще ни одного, ибо кушать хочется, зато он всегда может получить " ценный" совет ( консалтинг) о том, что нужно меньше перекуров делать и вообще - тайм менеджмент, за 100 его зарплат. Сбережения превращаются в кредиты всех уровней: лишь бы купили " новую спиночесалку" и "задоподтиралку" вместо того, чтобы работать на будущее: они работают на настоящее. Вместо инвестиций - потребление. Вместо прибыли - банкротства. Безработица 5%? Безработица 25%! Какая разница: лангусты или добротные ( без ГМО) яблоки? Потратить время на выбор новой " спиночисалки" или на чтение/ творчество/ изобретение? Развивать таланты или делать по инструкции? Торговать долгами или создавать настоящую прибавочную стоимость, даже если это очень сложно и займет много времени?
Цитата: Alex_new1 от 04.03.2009 07:52:37
К сожалению Вы на этой ветке как раз и представляете госаппарат. К стати Вы блестяще (относительно конечно) засираете мозги ПОДМЕНЯЯ реальные решения проблем своими собственными выдумками и рассуждениями.
Хороший пример ваша аналогия с пивом. А именно мантра- это пена- сама упадет. Как только я попросил пример в студию- когда и где , коррупция сама исчезла Вы начали говорить о моей либерастии.... :D
Мое знание истории как раз говорит, о том, что коррупция государства уничтожала блестяще, и она уменьшалась только там, где с ней кропотливо и постоянно боролись, опасались ее возникновения- а вы предлагаете успокоиться. :D Известный аргумент,когда орет держи вора сам вор и про то , что ворон ворону глаз не выклюет.
Напишите реальный путь человека- который своим трудом с нуля стал крупным бизнесменом за 5-10 лет.. как Вы здесь сказки рассказываете.
ЧТО ЕЩЕ надо сделать для ее улучшения? ГДЕ РЕЗЕРВЫ? ЧТО У НАС ДЕЛАЕТСЯ ХУЖЕ?- надо изменить. ЧТО ЛУЧШЕ? надо укрепить.
Вроде взрослый человек.. не студент.. а заражены и причина простая- ВАМ ХОРОШО И ТАК. Основной лозунг либерастов.
Спасибо. Мне кажется, что такая характеристика фантастики о многом говорит.
Цитата: SEVER5 от 05.03.2009 00:49:35
ЮВС{
Последние 4 года применяю платформу МТ4, мне подходит, Це-подобная.
>>> У меня, например, в свое время не хватило знаний,
Заодно, стабильных 30% годовых, когда "тебе никто не нужен", у меня нет. Пока меньше, т.е. "ты не нужен никому". Пару лет назад один мужик хотел денег в управление дать - я отказался с тяжким вздохом.
Писал я соответствующий пост в ветку сначала МЭК - оффтоп, удалил; потом "Прогнозы Авантюриста..." - дискуссии не получилось. Здесь вообще не любят серьезных вопросов. Или не умею их задавать? А все, по-моему, гораздо серьезнее. И главный вопрос - а что потом?
Цитата: Advisor от 05.03.2009 03:21:25
И все-таки Alex_new1 - Вы не бизнесмен, Вы тролль. Жирный тролль!
Ну что? Понравилась-ли тебе моя сказка, дружок? (Alex_new1)
Не обольщайся, Alex_new1, это пример не для Вас, Вам все равно не понять этого. Свою кучу помоев Вы и на Олежку Тинькова выльете.
Это пример наиболее показательный, хотя у меня много партнеров, о которых можно рассказывать "похожие сказки".
Болезнь прогрессирует!
Лично я Вас- Alex_new1-игнорирую, Вы неинтересны.
Цитата: Advisor от 05.03.2009 04:14:56
Сначала вопрос "когда?", потом "насколько?" и только в конце "а что ТЕПЕРЬ?" я так понимаю.