Цитата: Andrey-Akilak от 16.03.2017 20:30:36Возможно системно готовят инфляцию... Или станок. 2 рубля в таком случае не показатель, (+ возможность подкормить приближенных), а вот ставка рефинансирования, пусть остаётся, для утилизации избыточного рубля. Вероятней таким образом хотят сразу убить двух зайцев и бюджеты наполнить (хотя имхо лучше б с коррупцией боролись) и одновременно профинансировать ряд внутренних программ за счёт внутреннего ресурса...
Цитата: Andrey-Akilak от 16.03.2017 20:30:36Возможно системно готовят инфляцию... Или станок. 2 рубля в таком случае не показатель, (+ возможность подкормить приближенных), а вот ставка рефинансирования, пусть остаётся, для утилизации избыточного рубля. Вероятней таким образом хотят сразу убить двух зайцев и бюджеты наполнить (хотя имхо лучше б с коррупцией боролись) и одновременно профинансировать ряд внутренних программ за счёт внутреннего ресурса...
Цитата: issedon от 13.03.2017 07:02:54Мне кажется стоит уделить внимание ЕС. Именно как возможный инициатор продолжения (заключительной фазы) мирового кризиса который начался в 2007-2008 годах.
.......
Хуже того – всё только усугубляется.
Это нарастающий ком долгов и бюджетных дефицитов во многих странах. Безработица.
Разлад на уровне единства ЕС (брексит Англии) который ещё более ослабляет устойчивость ЕС. Сейчас признание разноскоростной Европы, как факт понимания проблем неразрешаемых при всём желании. Страны разные, экономики разные. Обойма разваливается на глазах.
.........
Можно предположить, что при разрастании трещин политического альянса, будут расти трещины в экономической механизме. Вплоть до его полного финансового коллапса.
Мне кажется ждать кирдыка можно именно со стороны Европы. А уж пройдёт по всем по кругу.
В стороне ни кто не останется.
Цитата: PavelCon от 17.03.2017 16:29:20Есть такая хорошая статья у кассада:
http://colonelcassad…92684.html
Там в частности сказано:
"Среднестатистический представитель нашей правящей тусовки, по ходу, в детском садике любил мечтать - "Эх, вот бы все взрослые скинулись и дали мне каждый по рублю! Им не накладно, а я бы сразу миллионером стал!"
Цитата: Alex_new от 18.03.2017 04:52:27Ведь заниженный официальный курс это хорошо ТОЛЬКО ДЛЯ УПРАВЛЕНЦЕВ. которые в целом за счет его (читай зарплат, пенсий...и все что указывал) заставляют людей работать. И ГЛАВНОЕ оценивать свою работу как выдающуюся. В то время как она просто не грамотная.
Цитата: Mirotvorets от 17.03.2017 21:10:48А Вы алгоритм захода - выхода прописать не сможете?
На каких уровнях курса заходили в рублевые ОФЗ и на каких выходят и какая перспектива курса и в чем профит?
Цитата: Alex_new от 18.03.2017 04:52:271..По этому и тычу в нос не приятные факторы. Которые якобы уходят на 2 план в ЦЕЛОМ когда говорят о конкуренции.
Ведь заниженный официальный курс это хорошо ТОЛЬКО ДЛЯ УПРАВЛЕНЦЕВ. которые в целом за счет его (читай зарплат, пенсий...и все что указывал) заставляют людей работать. И ГЛАВНОЕ оценивать свою работу как выдающуюся. В то время как она просто не грамотная.
По этому многим так не нравиться реальность и высокая оценка КНР, что те показали- можно....и нужно.
ППС указывает другое. ППС расчитывает объем потребления (оборота товаров) внутри государства в ценах сравнимых с американскими. Ни чего другого он не говорит. Просто вникните в его смысл и примите это как данность.
В то время как надстройка - а именно законы, политическая система, практика управления, налоговая, судебная как раз и создают или не создают условия для эффективного труда. (специально отказываюсь от заимствованного слова бизнес в котором намешано...).
2.о есть либо государство всей своей мощью поддерживает любого и каждого в его честном стремлении трудиться, изобретать , воровать идеи за рубежом и применять здесь или нет. Или это личное дело каждого. ИМХО в КНР все настроено на поддержку. В РФ внедряли постулат (американские и европейские советники) что личное дело каждого.
Либо государство смотрит за правилами игры и сразу бьет по рукам крупный бизнес за диктат по отношению мелкого или крупный имеет преимущество в силу концентрации капитала и просто размера. То что им естественно и что им позволяет быть на вершине горы и что они внедряли нам , да бы мы были внизу их пирамиды....
Главное разбираться с мелочами и микро факторами - как они влияют на конкретного человека. Если заставляют ленивого тем не менее трудиться и трудолюбивого не тратить усилия на пробивание а только обеспечивают реальность.... то экономика будет работать намного лучше чем в системе где трудолюбивый зарабатывает не намного больше лентяя (последний СССР) Просто по тому что КАЖДЫЙ должен в подкорке иметь. ДЕЛАЮ- зарабатываю. Ленюсь.... оправдываю себя - не делая.. то с чего я должен жить хорошо?
Сугубо ИМХО.
Цитата: Mirotvorets от 18.03.2017 14:44:27Все умные задним числом.
Ктото действительно вышел из доллара в рубль на уровне 69, а кто то ждет и сегодня обещанного курса в 100 или 200.
Таких умников есть и среди абрамович ей и среди местных прогнозис тов.
Из десяти летних ОФЗ через год надо суметь выйти.
И еще нюанс - через год вполне вероятно курс будет около 50, как считать будете навар?
И еще посмотрите динамику движения капитала, а то уж очень абстрактно получается, очень похоже на семинар Димуры
Да и объемы размещения ОФЗ неплохо бы озвучить.
Цитата: issedon от 17.03.2017 05:26:36Мне кажется и не только мне )) Те кто заходил из долларов и евро в наши рублёвые ОФЗ желают выйти с наибольшей выгодой. А наибольшая выгода, это когда за меньшее количество рублей можно получить большее количество валюты. Учитывая срощенность крупного частного капитала с мегарегулятором , и исполнительной властью , можно сказать проще - правильным пацанам дают выйти из рубля спокойно , выгодно, с максимальной прибылью.
Полученную ими Прибыль конечно будем из собственного кармана и будущих своих доходов оплачивать все вместе кто трудится и живёт в России )) Впрочем как всегда
Цитата: Andrey-Akilak от 19.03.2017 00:37:50А вот и узнаем)) - кто был прав. А Osq - говорит, что явление мировое, тогда все равно два варианта - это либо подготовка к войне, либо, подготовка, к чему-то масштабному (имхо для населения РФ ничего хорошего не предвещающего).
Цитата: Mirotvorets от 19.03.2017 20:48:371. Я Вам задал вопрос о том за чей счет дисконт при досрочной продаже ОФЗ, ответа нет.
Спросил какую нужно собрать сумму что б рулить курсом рубля - опять молчок
Лишь очередное "я ..... знаю как правильные пацаны крутят не только нашим ЦБ и курсом рубля...."
2. Вот Ходор один их тех кто решил что на "х"ях ". крутит всех и сел за это. И Березовский и Гусинский и т д в том же ряду.
Цитата: Mirotvorets от 20.03.2017 21:13:33Если составить пропорцию платежного баланса России и Украины и влияния на курс получим следующее.
В 15 и 16 годах у России было снижение долларовых доходов около 250 млрд в год( снижение экспортной выручки из-за снижения цен на нефть и пикового погашения кредитов) что привело в снижению курса рубля по отношении к доллару в два раза.
В 17 году началось повышение цен на нефть и снижение сумм погашения кредитов и рубль начал рости.
Внешняя экономическая деятельность и экономика Украины раз в десять меньше российской. Отсюда 25 млрд долл. в год необходимо для снижения курса гривны в два раза в мирный 2013 год.
Разово можно уронить курс и меньшей суммой и на большую величину, но на короткое время.
Как то так.
на 31.12.2013 | 20415,7 | -4130.5 | -16.83% |
---|---|---|---|
на 31.12.2014 | 7533,3 | -12882.4 | -63.10% |
Цитата: Andrey-Akilak от 20.03.2017 21:50:041.+ Чтоб качнуть курс, не нужна полная цифра!! - обычно такой толчек задает лишь тренд, дальше его подхватывают паникеры). - этого достаточно...
2.).. А из этого следует, что РФ на 2013...2014-й год, которая вставала с колен - была всего-лишь бензоколонкой для мира. Не более...
3.....Парадоксальный факт, что правительство РФ - тупануло даже в этом случае))... Я б удерживал курс на уровне 80р/бакс, при этом бы печатал бабло для внутренних проектов. Курс вроде бы выровняли, а вот товарной массы (из за ограничения импорта и курса) стало не хватать, вот и появились проблемы в бюджетах (точнее не появились, а усугубились и стали явными и повылазили в наружу).
Я удивляюсь тупости... ну есть же в стране Ротенберги и т.д. (люди кому ВВП доверяет бабло), бля дай ему бабло на ВЕЛИКИЕ стройки... нет.. курс опять задрали...
Цитата: Mirotvorets от 21.03.2017 22:56:261. Все краткосрочные вливания лишь увеличивают волотильность, но не меняют тренд. Тренд задается фундаментальными факторами. В древности люди считали, что ветер возникает из-за качания деревьев. Ваши рассуждения в этом же ряду.
С помощью денег качают курс только дураки, так как они однозначно на этом проиграют. Умные качают курс грамотно организованными новостными вбросами.
2. Звание бензоколонки надо еще заслужить - Выручка России от продажу сырой нефти и нефтепродуктов 50/50.
У Норвегии к примеру экспорт нефти 77% а нефтепродуктов лишь 23 %, в Канаде еще круче - экспорт нефти 85%, а нефтепродуктов 15%.
Более того Канада импортирует около 10% от объема потребляемых нефтепродуктов, Норвегия импортирует около 40% потребляемых нефтепродуктов.
3. Вы слишком много придаете значения курсу. Исходя из пункта 1 правительство России не собирается тратить деньги на искусственное поддержание курса рубля, да и не его это функция. ЦБ еще в 2014 году заявлял, что он переходит от контроля курса к контролю инфляции. Все это укладывается в общую политику постепенной отвязки от доллара
Так что тупит не правительство , а Вы