Мировой экономический кризис
53,245,323 93,576
 

  Osq ( Практикант )
16 мар 2017 18:57:20

Странности в поведении курса рубля

новая дискуссия Аналитика  4.797

Три факта из текущей ситуации.

1. ФРС США повысила базовую ставку

21:03    15.03.2017

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости/Прайм. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам мартовского заседания повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с уровня в 0,5-0,75%, говорится в пресс-релизе регулятора.

Обратим внимание на время опубликования новости.

2. Курс рубля на форексе.



Обратим внимание на время начала коррекции курса.

3. Президент развернулся на 180 градусов

Если, начиная с прошлого лета, президент России просил своих подчиненных разобраться с крепким рублем (вероятно, под влияние необходимости латать бюджетные дыры и активности олигархического лобби) — которые, к слову, до сих пор разбираются, пытаясь усмирить рост российской валюты, борясь с рынком, с притоком горячего спекулятивного капитала в страну на фоне высоких реальных ставок — то теперь президент вдруг развернулся на 180 градусов, заявив, что «необоснованное и преждевременное снижение ключевых ставок ЦБ РФ может привести к инфляции и ослаблению нацвалюты, спешка не нужна». Курс рубля сначала резко вырос, потом немного отыграл назад, в реакции на эти слова.
Отредактировано: Osq - 16 мар 2017 20:21:36
  • +0.12 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (137)
 
 
  бурлуцкий евгений ( Слушатель )
16 мар 2017 19:46:06
Это действительно так и есть 
В.В.П.много раз просил ЦБ снизить ставку, а тут ??? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
16 мар 2017 20:30:36
Возможно системно готовят инфляцию... Или станок. 2 рубля в таком случае не показатель, (+ возможность подкормить приближенных), а вот ставка рефинансирования, пусть остаётся, для утилизации избыточного рубля. Вероятней таким образом хотят сразу  убить двух зайцев и бюджеты наполнить (хотя имхо лучше б с коррупцией боролись) и одновременно профинансировать ряд внутренних программ за счёт внутреннего ресурса...
  • -0.07 / 8
  • АУ
 
 
  Osq ( Практикант )
16 мар 2017 21:02:53


Интересно, а российское руководство имеет такое же существенное влияние на мировой курс золота, как на курс рубля?

Дополню своё сообщение.

Золото против ФРС.



Время "слома" тренда то же 21.00  15.03.2017.

Экономический мейнстрим аксиоматизировал: повышение ставки ФРС=снижение цен на коммодитиз=снижению курсов валют остальных стран.

Приведённые мною графики опровергают данное утверждение. Хотя до этого оно вроде бы работало.

Или утверждение было изначально не верным, и ставки ФРС не оказывают дефляционного влияния на мировую экономику. Или что-то  изменилось="сломалось".

С уважением.
Osq.
  • +0.17 / 14
  • АУ
 
 
  issedon ( Слушатель )
17 мар 2017 05:26:36

Мне кажется и не только мне )) Те кто заходил из долларов и евро в наши рублёвые ОФЗ желают выйти с наибольшей выгодой. А наибольшая выгода, это когда за меньшее количество рублей можно получить большее количество валюты. Учитывая срощенность крупного частного капитала с  мегарегулятором , и исполнительной властью , можно сказать проще - правильным пацанам дают выйти из рубля спокойно , выгодно, с максимальной прибылью.
Полученную ими Прибыль  конечно будем из собственного кармана и будущих своих доходов оплачивать все вместе кто трудится и живёт в России )) Впрочем как всегдаПодмигивающий
  • -0.06 / 14
  • АУ
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
17 мар 2017 21:10:48

А Вы алгоритм захода - выхода прописать не сможете?
На каких уровнях курса заходили в  рублевые ОФЗ и на каких выходят  и какая перспектива курса и в чем профит?
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  issedon ( Слушатель )
18 мар 2017 12:16:32

Ну это довольно просто.
Открываете фирму типа "Байкалфинансгрупп" с уставным капиталом 10000 рублей. Потом под договором займа или предоплата за будущую поставку или под разработку инновационной технологии, загоняете со счёта своей кипрской или другой офшорной компании (а можно и не офшорной, но как правило наши миллиардеры хранят деньги в офшорах) несколько сот миллионов долларов или евро. Байкалфинансгрупп меняет на бирже валюту на рубли (допустим ровно год назад) по 69 рублей за доллар. И на полученные рубли покупает 10 летние ОФЗ под 10,5% годовых.
Проходит год и Байкалфинансгрупп продаёт ОФЗ получив в придачу 10,5% годовых. Затем приходит на биржу, меняет рубли на баксы по 57,8 (примерно как сейчас) и общим доходом в 20% отправляет деньги назад в офшор по причине срыва контракта, невозможности исполнения... и что самое прелестное ещё будет должна за якобы штраф за неисполнение контракта, тем самым отправив на Кипр и 20% прибыли....
Это называется иностранные инвестиции (словами Наибуллиной) Хотя на 80% всех этих инвесторов , всё те же усмановы ,абрамович, миллеры, потанины, чубайсы и т.п..  Настоящих иностранцев практически нет.
По сути это кэрри-трейд.
И эту прибыль , которая утекает от нас туда за бугор, будем покрывать и покрываем уже мы - те кто работает на реальном бизнесе в России. Мы и проценты по ОФЗ заплатим, и разницу курса оплатим.... За счёт своих усилий, налогов, работы, ресурсов и падающего уровня жизни населения.
Российский родной бизнес, население, бюджет государства - это для олигархических структур просто как дойная корова, которую доят без перерыва, даже не давая куска соломы в замен...  Как ведёт себя ЦБ и правительство можно сказать однозначно - они в такой схеме заинтересованы личноКрутой
  • -0.03 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
18 мар 2017 14:44:27

Все умные задним числом.
Ктото действительно вышел из доллара в рубль на уровне 69, а кто то ждет и сегодня обещанного курса в 100 или 200.
Таких умников есть и среди абрамович ей и среди местных прогнозис тов.
Из десяти летних ОФЗ через год надо суметь выйти.
И еще нюанс - через год вполне вероятно курс будет около 50, как считать будете навар?
И еще посмотрите динамику движения капитала, а то уж очень абстрактно получается, очень похоже на семинар Димуры
Да и объемы размещения ОФЗ неплохо бы озвучить.
  • +0.06 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  issedon ( Слушатель )
18 мар 2017 16:39:30

Я в принципе сразу понял, что вопрос про алгоритм был просто "наживкой", типа дурачок напишет всем известную схему, а ему тут же покажу , что якобы курсы вещь непредсказуемая и все разговоры про выгодный вход и выход пишут только задним числом))
Ну так я вас разочарую.... тренд на укрепление рубля уже год... и по объёмам полностью согласуется с покупками ОФЗ "инвесторами".
Кстати 10 летние ОФЗ вы можете и купить и продать в любой момент, не дожидаясь погашения бумаги. Процент доходности вы получите от дисконта в цене бумаги.
Через год курс рубля будет таким, каким захотят его сделать правильные пацаны. Хотя народ думает, что курс рубля зависит только от рынка. По крайней мере Эльвира клялась, что так оно и есть )))Веселый
А объёмы можете сами посмотреть в инете... цифры доступны любому человеку..Крутой
  • -0.01 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
18 мар 2017 17:27:32

Тоесть присоединение Крыма, последовавшие за этим санкции при которых пришлось отдавать 250 млрд долл.,дешевеющая в разы нефть с падением экспортных доходов  в более сотни млрд долл в год. не при чем, и только мифические "правильные пацаны" рулят курсом рубля. И сколько эти пацаны смогли собрать денег чтоб повлиять на курс и где это в платежном балансе посмотреть не подскажите? 
Тренд на укрепления курса рубля обусловлен прохождением пика выплат по долгам российскими корпорациями наложенный на восстановление цены на нефть ну и политика тоже при делах.
Поясните за чей счет дисконт ценных бумаг при досрочнои продаже?
И всетаки огласите объемы ОФЗ, что б можно было сравнить с озвученными мною цифрами.
  • +0.14 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
18 мар 2017 17:45:48

Правильный инвест бизнес - повторять действия заведомых инсайдеров типа Усманова, однако они тоже шифруются через подставные компании.
Аналитические новости должны выглядеть так - такая я то компания, предположительно, Усманова, купила то-то и то-то, значит тренд назначен такой-то.
Однако при таком раскладе они тоже могут обмануть - имитировать ложную движуху, чтобы лохи двинули не туда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  sign ( Слушатель )
18 мар 2017 18:30:28

С такими знаниями, поди уже миллиардером стали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
19 мар 2017 00:37:50

А вот и узнаем)) - кто был правУлыбающийся. А Osq - говорит, что явление мировое, тогда все равно два варианта - это либо подготовка к войне, либо, подготовка, к чему-то масштабному (имхо для населения РФ ничего хорошего не предвещающего).
  • -0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  issedon ( Слушатель )
19 мар 2017 12:36:48

Я оптимист )) Если слушать Миротворца, то всё и всем правит рынок. Я в это ни как не верю потому, что знаю как правильные пацаны крутят не только нашим ЦБ , и курсом рубля , но я присутствовал при приватизации огромных (союзных по значимости) предприятий и знаю как крутят на х"ях целые регионы. И сейчас крутят.
Тут главное не высовываться и кивать головой. Ходор один из не многих олигархов вдруг ощутивших власть , что-то вякнул против власти и сразу сел на много лет.Он подумал, что поймал удачу за хвост.. за это и поплатился. У нас нормальный олигарх должен молчать... Вы слышали что-то от Усманова или от Абрамовича ?  Кто - то слышал критику ВЛАСТИ от Миллера или Чубайса ? И не услышите )))
Через год  будут выборы президента
Второе, что думаю.: он сделал всё за 17 лет что бы не было конкурентов ))
Не удивлюсь если мы всенародно его признаем вдруг пожизненным акыном.
НО тут есть ещё одно соображение. По циклам Кондратьева страна входит в цикл роста с 2018 года. Рост без изменения структуры управления невозможен.
Поэтому приходит на ум , что в марте 2018 что-то случится. Закон больших чисел, говорит, что власть и соответственно влияние олигархов изменится .
Нас ждут крутые перемены. В лучшую сторону для народа. Как уйдёт путин и димас и как уйдут в прошлое олигархические структуры выращенные приватизацией 90-х, я не знаю. Сценарий мне не известен. Но всё указывает на  пертурбацию власти  в начале 2018 года.
Всё будет хорошоВеселый
  • -0.14 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
19 мар 2017 15:44:56

Наивный юношаУлыбающийся... Вякать против власти можно. А вот на выборы ходить и выставлять себя нельзяУлыбающийся. Везде есть свои реальные пацаны, есть местные, есть региональные, есть государственные, а бывают даже мировые. Они крутят странамиУлыбающийся. И они 100% есть. 
  • +0.00 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
19 мар 2017 20:48:37

1. Я Вам задал вопрос о том за чей счет дисконт при досрочной продаже ОФЗ, ответа нет.
Спросил какую нужно собрать сумму что б рулить курсом рубля - опять молчок
Лишь очередное "я ..... знаю как правильные пацаны крутят не только нашим ЦБ и курсом рубля...."
2. Вот Ходор один их тех кто решил что на "х"ях ". крутит всех и сел за это. И Березовский и Гусинский и т д в том же ряду.
  • +0.06 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
19 мар 2017 21:42:34

За РФ не скажу. Скажу, для Усраины, в 2013-том году, по моим подсчетам нужно было 500 млн. долл. - гривнами (4 млрд. грн.), чтоб уронить Усраину по самое не могу.
Точнее до курса 18 грн./долл. (это без всяких войн, Добнассов и Крымов). Имхо, этого было достаточно, чтоб раскачать население с призывами Януковоща уйти... А после уже устроить "оправданный" майдан. (хотя не исключаю, вмешательство РФ и тогда). 
Более того, по факту, хозяева этих 500 млн. имея инсайд ничего б не потеряли в гривневом отношении. В том смысле, что на волнах еще и заработать можно, + захватив власть, ты имеешь низкую оправданную базу, и можешь пытаться строить будущее.
Ведь, низкий курс под собой имеет какую основу? - это всего лишь показатель эффективности управления, дисбалансов + игр...  Фактически государство (власть имущие) заставляют населения работать за меньшие деньги))... Вот и все))... Правда есть косяки) - это возможности по возобновлению производства.
То есть, если со страны выкачать все ресурсы, то вероятность ее восстановления достаточно мала. В том смысле, что для некоторых процессов в экономике (особенно Усраинской), которая на ладан дышала, нужны деньги на покупку критического импорта, я могу уверенно заявить, что все успехи РФ и тучные годы нефтегаза РФ, оплатила Усраина и ее народ. Это тянется где-то с 2005...2006 годов. + мировые цены...
У РФ тоже есть слабые места, в ближайшем будущем мы их увидим - гарантирую))... Как говорится - все уже украдено до нас). Уже все посчитано, пересчитано))..
Мне интересно, чем все закончится для Усраины)).
  • -0.18 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
20 мар 2017 21:13:33

Если составить пропорцию платежного баланса России и Украины и влияния на курс получим следующее.
В 15 и 16 годах у России было снижение долларовых доходов  около 250 млрд в год( снижение экспортной выручки из-за снижения цен на нефть и пикового погашения кредитов) что привело в снижению курса рубля по отношении к доллару в два раза.
В 17 году началось повышение цен на нефть и снижение сумм погашения кредитов и рубль начал рости.
Внешняя экономическая деятельность и экономика Украины раз в десять меньше российской. Отсюда 25 млрд долл. в год необходимо для снижения курса гривны в два раза в мирный 2013 год. 
Разово можно уронить курс и меньшей суммой и на большую величину, но на короткое время.
Как то так. 
  • +0.06 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
20 мар 2017 21:50:04

А вы посмотрите, какой был торгово-платежный баланс в Украине в 2013-том году?Улыбающийся. И какой у РФ)).. в Усраине было ~(минус)15 млрд. долл/год. дефицит торгово-платежного баланса))... 
ЗВР Усраины на то время...

на 31.12.2013
20415,7
-4130.5
-16.83%
на 31.12.2014
7533,3
-12882.4
-63.10%


Итого подсчет не хитрый - денех бы хватило на два года (включая кредиты).
Уже тогда Усраина в результате аттаки РФ и США, ЕС тратила коллосальные суммы на поддержку курса с ЗВР...

ВВП тогда предложил Усраине 15 млрд. кредита + заказы для предприятий. Успели дать только 3 млрд. долл.

Януковощь продал Усраину за этот кредит и заказы, и за обещание вступить в Тайожный союз)...  ~ так... 

Потом спохватились в Асашай и раскрутили Майдан))...+ таким образом тихо списали и реструктуризировали долги усраинских олигархов на 125 млрд.дол... Гос. долг тогда составлял всего 25 млрд. дол... Частично этот долг перебросили на государство и население... ПРИВАТИЗИРУЙ ПРИБЫЛИ - НАЦИОНАЛИЗИРУЙ УБЫТКИ! Во время майдана банкротнулась по тихому - Интерпайп Пинчука)). И много других)). Порошенко в итоге списал Ахметову 17.5 млрд. грн - за долги ДТЭК.
+ Чтоб качнуть курс, не нужна полная цифра!! - обычно такой толчек задает лишь тренд, дальше его подхватывают паникеры). - этого достаточно... И не на время))...Все равно б с таким дефицитом торгово-платежного баланса Усраина б не устояла... Пришлось бы курс отпускать, + спекули и "гос. деятели" б вымыли достаточно еще налички с ЗВР.  И повод был бы отличный))...

Хотя факт, Усраина в 2009-том году, году после кризиса 2008 (в Усраине как раз конес 2008-2009-того был пик кризиса из за лага мировых структур относительно США) была самым крупным в абсолютном выражении покупателем российского газа ~40 млрд. кубов/год, если не ошибаюсь.
Именно с этого колосального объема бабла вы построили Северный поток... Так бы посасывали энергетические гегемоны)))... Даже сейчас транспортировка газа РФ составляет значительные сложности). Имхо, власти в РФ жутко тупят. Я одному вашему военному это на пальцах расписал, вам не будуСмеющийсяПодмигивающий.
А все началось где-то в 2005...2006-том году, когда тЮлькаТимошонка начала махинировать). После Пчеловод Ющ из за дефицита торгово-платежного баланса и др. факторов вынужден был отпустить цену газа и курс бакса с 5 до 8 грн/долл.



У РФ ситуация совсем другая)))... Вы не сравнивайте Усраину с РФ... В РФ уже нет сжигания ЗВР, это означается, что процессы происходят совсем другие. + Можно уверенно утверждать, что при падении с 100 долл. цены нефти до 40... курс рубля упал ровно в два раза с 30 до 60...и даже 80 (но потом поднялась цена нефти и подрос до 60). Это же и значит, что весь почти весь экспорт РФ - был нефтегаз)).. А из этого следует, что РФ на 2013...2014-й год, которая вставала с колен - была всего-лишь бензоколонкой для мира. Не более... 
Парадоксальный факт, что правительство РФ - тупануло даже в этом случае))... Я б удерживал курс на уровне 80р/бакс, при этом бы печатал бабло для внутренних проектов. Курс вроде бы выровняли, а вот товарной массы (из за ограничения импорта и курса) стало не хватать, вот и появились проблемы в бюджетах (точнее не появились, а усугубились и стали явными и повылазили в наружу).
Я удивляюсь тупости... ну есть же в стране Ротенберги и т.д. (люди кому ВВП доверяет бабло), бля дай ему бабло на ВЕЛИКИЕ стройки... нет.. курс опять задрали... Возможно из за игр США... или других факторов о которых я не знаю. Возможно для картинки в том числе и для "союзников РФ", что мол у нас не все печально. Чтоб не отвернулись и не поразбегались, и чтоб усраинское население драконить...Мол з.п. в Усраине намного меньше, чем в РФ.

Из всего этого следует, что в РФ жутко боятся, что население разбежится, как в Усраине... и правильно делают, но это же так же сильно снижает эффективность оного же).
  • -0.11 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
21 мар 2017 22:56:26

1. Все краткосрочные вливания лишь увеличивают волотильность, но не меняют тренд. Тренд задается фундаментальными факторами. В древности люди считали, что ветер возникает из-за качания деревьев. Ваши рассуждения в этом же ряду.
С помощью денег качают курс только дураки, так как они однозначно на этом проиграют. Умные качают курс грамотно организованными новостными вбросами.
2. Звание бензоколонки надо еще заслужить - Выручка России от продажу сырой нефти и нефтепродуктов 50/50.
У Норвегии к примеру экспорт нефти 77% а нефтепродуктов лишь 23 %, в Канаде еще круче - экспорт нефти 85%, а нефтепродуктов 15%.
Более того Канада импортирует около 10% от объема потребляемых нефтепродуктов, Норвегия импортирует около 40% потребляемых нефтепродуктов.
3. Вы слишком много придаете значения курсу. Исходя из пункта 1 правительство России не собирается тратить деньги на искусственное поддержание курса рубля, да и не его это функция. ЦБ еще в 2014 году заявлял, что он переходит от контроля курса к контролю инфляции. Все это укладывается в общую политику постепенной отвязки от доллара
Так что тупит не правительство , а Вы
  • +0.12 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
21 мар 2017 23:19:38

это все из разряда писькомерство)) я согласен ваша писька длинее - больше нечего обсуждать))...
п.с. тренд - он и в Африке тренд. Линия тренда, а не манипуляция смысловыми понятиями, - считай демагогия... 
Расскажите, как неправильно качать курс Соросу, Ахметову (и его ПУМбу в 2008) и про тренды))..
я придаю значение трем факторам - 1) товарная масса, 2) деньги на развитие и 3) увязывание этого всего в систему.
1 и 2 вопрос в РФ решили не самым лучшим образом). Один фиг РФ не хватает населения)) - все остальное вербальные интервенции Смеющийся.
Слушайте, я понимаю решения правительства РФУлыбающийся. Я ж сказал, засыковали, что население разбежится и бунтовать начнет...  В краткосрочной перспективе так и было б. + гос.деп сделал бы свои интервенции в СМИ, интернете и т.д., но у РФ появилось бы достаточно бумаги для развития. А сейчас даже для сбалансирования Бюджетов не хватает (см. мой пункт 3). Следовало печатать бабос!!! удерживая курс на уровне 80р. за бакс. даже в среднесроке - это принесло б больше выгоды, чем 
теперешний курс.
Тогда ж основной темой было "отсутствие пармезана" Веселый.
Таким образом РФ от доллара не отвязалась. Хотя да, снизили немного зависимость. Но все же немного... Этого не достаточно имхо. Эффективность на уровне 40...60% от предполагаемой максимальной эффективной, учитывая факторы неожиданности, импровизации и паники.
  • -0.06 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  issedon ( Слушатель )
22 мар 2017 07:58:56

Доллар по 80 рублей, туристы конечно были бы недовольны )))
А для экономики России было бы много лучше, это уже доказано просто жизненным опытом (достаточно посмотреть через плечо назад)
А пока рубль крепок, он фундаментально является производным доллара , по причине своей стоимостной не конкурентности Улыбающийся
  • -0.04 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
22 мар 2017 19:58:43

Это Вы сейчас наговорили очередные "сорок бочек арестантов"
По прошлому году экспорт военной радиоэлектроники из России увеличился более чем на 80% и составил 3,3 миллиарда долларов.
Импорт наоборот упал на 30% и составил  0,3 млрд долл
 https://sdelanounas.ru/blogs/91438/
Вот такая неконкурентноспособность.
И всетаки прошу ответить на уточняющий вопрос про предыдущих "сорок бочек арестантов"
За чей счет дисконт при досрочной  продаже ОФЗ?
  • +0.06 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  issedon ( Слушатель )
23 мар 2017 08:36:32

Ну так Вы опять, готовы кинуться на амбразуру )) Гололёд..Веселый
В прошлом году средняя цена доллара была 72 рубля... поэтому и экспорт увеличился на 80% ))
 Об этом и говорилось, Вы просто подтвердили мною сказанное ))
Чудак человек..
Под словом "дисконт" имелась ввиду разница в стоимости облигации, которая как известно меняется во времени жизни облигации. Что тут ещё не понятного ?Подмигивающий
  • -0.09 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
23 мар 2017 18:53:26

1. Средневзвешенный курс доллара в 2016 году 67 руб. ( про таких говорят - "врет, как дышит)
Экспорт в ссылке был выражен в долларах. И экспортные контракты в долларах, и сами контракты многолетние. У Рособоронэкспорта на 45 млрд долл контрактов на 3-5 лет вперед. И "Микрон" с "Ангстремом" за прошлый год увеличили производство  на 11% в натуральном выражении.
2. Что стыдливо так про дисконт сказали. А на самом деле при досрочных  продажах крупных партий ОФЗ их действительно придется продавать с дисконтом - то есть скидкой. Если через год продавать десятилетние, то можно весь процентный навар потерять, а с учетом инфляции вообще скорее всего в минус уйти.
Так что прежде чем писать "Ну это довольно просто", хотя бы у Димуры проконсультировались, горе-спекулянт Вы наш.
  • +0.16 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri__1964 ( Слушатель )
14 апр 2017 02:36:40

Ваши данные как раз подчёркивают неконкурентноспособность, гражданский то рынок в этой области порядка на два больше наверно, но на нём Россия практически не представлена, какая уж тут конкурентноспособностьНепонимающий, а рынок вооружений очень политизирован, ну кто продаст военную электронику например ИрануНепонимающий
  • -0.08 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
14 апр 2017 04:45:29

Хотя бы наши сайт какой сделали для продажи отечественных компонентов.
На алиекспрессе смотришь в заказах - сплошняком заказы из РФ.
Это значит, что куча народа конструирует разные девайсы.

Я вот тоже озаботился производством одной электронной штуковины, которая имеет хороший спрос в РФ. 
  • -0.03 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  LightElf ( Слушатель )
14 апр 2017 20:58:22

Это вообще печальная тема. Плач Ярославны устраивать не буду, но руководители отечественных производителей электронных компонентов вообще в альтернативном мире живут. Им тупо не хочется иметь дело с гражданскими заказчиками. Государство оплатило НИОКР, разработали, сделали 100 штук для МО или Роскосмоса. - и епись оно все конем. Купить с Тайваня или Ю.Кореи проще и быстрее, чем счет от отечественной конторы получить. 
  • +0.08 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB ( Слушатель )
14 апр 2017 21:47:14

Там, скорее всего, выходит все в ПЛИСах. Их много на гражданке не напродаешь, поскольку она сама стоит баксов 500.
В чипы загнать - негде. 
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  LightElf ( Слушатель )
14 апр 2017 22:18:00

Я не о ПЛИСах, а о значительно более простых компонентах. Они есть, теоретически. Но практически их крайне сложно купить. Веселье, типа срока поставки 16 недель на катушку отечественных smd-резисторов. Или квест "узнай номер телефона отдела продаж" у производителя Ethernet-трансформаторов и возможно тебе выставят счет.
Минпромторг, ау! Дистрибьютор отечественных компонентов со своим складом и интернет - магазином сделает для отечественной электроники больше, чем десяток амбициозных госпрограмм.
  • +0.03 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  nekto_mamomot ( Слушатель )
14 апр 2017 18:20:16

О!
Наверное, гранты прилетели! "Очернители" России из пид Житомира прискакали!
  • +0.01 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
14 апр 2017 23:55:28

Конечно на самый жирный рынок -стран НАТО нас никто не пустит - привет "свободная экономика"
То что мы нарастили производство военной электроники и резко увеличиваем ее экспорт - это один из элементов национального суверенитета.
Для Канады отдавшей на аутсорсинг США свою государственность, слово суверенитет - пустой звук.
Велели США создать в Канаде резервацию для бандеровцев что б те тявкали на Россию - Канада исполнила.
А США вроде и не при делах.
  • +0.01 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri__1964 ( Слушатель )
15 апр 2017 04:55:37

Свободная экономика это рынок гражданской продукции и он на порядки больше рынка вооружений, рынок вооружений это ведь менее 100 млрд долларов в год, меньше чем месяный эспорт США, Китая, Германии например, и тут Россию никто не ограничивает, ну скажем Форд вроде двигатели сделанные в России использует в Европе, было бы что в электронике это тоже бы использовалось, а рынок вооружений он никогда не был открытым, да и было бы странно если бы страны Запада, которым Россия себя противоставляет покупали российское оружие
  • -0.07 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Talagai
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Osq
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bca
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zhyks
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  SergeB
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Luddit
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Osq
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Osq
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  zhyks
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
22 мар 2017 20:28:44

Почитайте это
https://ru.wikipedia…0%B0_(1992)
И не несите ерунды.
Банк Англии сам пытаясь искуственно удерживать фунт. как и Вы сейчас рекомендуете нашему ЦБ угодил в собственный капкан.
Сорос лишь использовал инсайд и не только он один.
Но Сорос еще и пропиарил свои действия и мифологизировал их. Как и в последующей своей деятельности приклеив к своему имени термины Меценат и Филантроп.
Про Ахметова ничего не скажу ибо не зною. Но предположу что то похожее
Р.С Кстати по ссылке посмотрите как действовал Банк Англии для стабилизации курса фунта - он поднял ставку сначала до 10% а затем до 15%. 
  • +0.17 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Andrey-Akilak ( Слушатель )
22 мар 2017 21:45:10

Никаких противоречий не вижуУлыбающийся, с тем, что я говорил... 
В Усраине аналогично... 
Тактика такая: высчитываем средний объем покупок продаж на рынке в день, нам нужно создать тренд. Достаточно в два-три дня поддержать определенный баланс в трое превышающий какой-то дефицит, который может в день финансировать национальный банк. Дело в том, что на самом деле НБУ, как и Банк России, - это негибкая, бюрократическая, неповоротливая, большая, структура. Банк Англии в тот момент вероятно не исключение.
Чтоб принять какое-то решение, в том числе по интервенциям, выкупу -  структура должна заметить тренд, или еще что-то...Соотнести фундаментальные факторы, доложить об этом правительству, президенту....  В РФ так вообще особенно. Путин 100%, если не вмешивается, то я уверен требует подробный доклад о финансовой ситуации, чтоб соотнести фундаментальные факторы. Даже после обращение внимания на тренд, реакция происходит через несколько дней (в лучшем случае). Во вторых явно играют факторы соотношения состояния платежного баланса и уровня ЗВР. То есть, чем меньше денег в ЗВР, то тем менее вероятны интервенции... Очень часто они являются некоторым политическим фактором. В том числе и в Усраине (тем более, что часто парламент (правительство) было разделено на импортеров и экспортеров).
Иногда по политическим мотивам курс удерживают, иногда не удерживают - отпускают))...
Иногда специально валят)).
В среднем, по моим наблюдениям средние максимальные интервенции на рынке со стороны НБУ составляют до 50 млн. долл. в день. (Сейчас). Это в случае обыкновенного экономически обоснованного дефицита. Если добавить к этим 50 млн. еще 10 млн. Мы уже получим изменение курса. Далее НБУ может вмешаться административными методами, но это не оч. часто, и без политической воли некоторых людей невозможно. В данном случае, тогда была игра Коломойского, Боголюбова и Ахметова. Последние два явные экспортеры, им не выгоден дорогой усраинский труд, и внутренние издержки. Правительство было за Тимошонкой - она - представляет импортеров (в том числе нефтегаза). Ющенко держал баланс, хотя я уверен он крепко дружил с Стельмахом)) и на этом обвале оба хорошо заработали... 
Все они имеют свои телеканалы. Обычно, перед обвалом - имея инсайд - все политические силы высасывают, все возможное с ЗВР (такой уж в Усраине народ), курс может даже несколько укрепиться. Он укреплялся и при Гетьмане, и при Стельмахе (аккурат перед обвалом). Я помню тогда был некоторый рост - вместо 5.05 грн/долл. Был рост до 4.95. При чем за счет интервенций НБУ. Вероятней всего, чтоб "свои" затарились по тихому. А после некоторое время курс держал атаку с ЗВР (хотя по факту, можно сказать, что НБУ кормил олигархов за счет всего населения).. 

Олигархи зная количество бумаги на руках (у себя имеется ввиду), и емкость рынка (межбанка), точно знают влияние своей бумаги... 

Емкость рынка (межбанка)  на тот момент составляла около ~500 млн.долл./день может даже меньше, я точно не помню. На 10-ть дней интервенций с выкупом хватило б завалить курс по самое не могу!! Учитывая лавинообразный эффект. А вы мне рассказываете про какие-то 10...15 млрд.

В 2013-том во время майданов, я уверен была дана команда от Януковоща держать курс любой ценой. Тогда и спалили 15 ярдов. Ибо любое движение курса, майданерами б было б подхвачено и раздуто в СМИ. (в принципе так и было). Курс сначала вырос до 10... некоторое укрепеление (задержка), потом до 13 + задержка... Народ который набрал кредитов в резаной начал уже нервничать и рвать на жопе волосы. А после майдана курс отпустили (как это обычно и бывает до уровня когда должен обеспечиваться положительный платежный баланс). Часто замечаю, сразу после достижения оного в Усраине через год уже дефицит))... Вот за время моей сознательной жизни так было уже три раза!
Объем межбанка сократился до уровня 120...250 млн. долл/день. Сейчас точно не знаю, не слежу, но через год...два после майдана был такой. Сейчас думаю существенно не изменился. Вплоть до того, что обороты на бумаге поддерживались. Гонялось бабло ПриватБанка, чтоб создать видимость рынка... Видимо уже американская школа)).
Я вашему банку рекомендовал бы на тот момент после падения удерживать курс на уровне 80р./доллар, и не допускать его укрепления печатью бумаги!! Читайте внимательней, что я печатаю!! Бумагу раздавать в виде кредитов и целевых средств на какие-то проекты. Обязательно производственного содержания. (почему производственного? - банально, по факту услуги довольно сложно экспортировать, максимум туризм и банковский бизнес). Реже инфраструктурного экономически эффективного. Да ВВП растет на услугах, но - они не задают факторов фундаментального влияния и роста. 
Удерживая такой курс около 3...5 лет, РФ действительно могла б начать тягаться с миром. Потому-что фактически получила б аж 20...30% денег от общей массы на развитие (хотя и разово, но учитывая мультипликативный эффект - вы представляете возможные объемы?). Во первых, эта девальвация спустя два-три месяца б уже б, частично сама себя компенсировала, через рост рабочих мест и рост спроса на рабочую силу (на первых порах - это инженерный персонал), после все остальные, спустя год-два-три, - через траты на стройки, и практические реализации проектов. 

В РФ не хотят хорошо жить или не хотят, чтоб населения РФ хорошо жило (такое мое мнение). Это сложно, дорого. Куда проще держать стадо рабов.
Я всегда деньги делю на поддержание, резервный фонд и деньги развития. Когда во власть приходят люди, которые транжирят или прожирают деньги развития - это и есть самые настоящие враги этого народа!!... 
Если б были б еще хорошие данные разведки и т.д. и хорошая производственно-финансовая аналитика, государство могло б привентивно ронять курс, не допуская оттока капитала и вывод его "олихархами". А у нас государства имеют малые временные горизонты планирования, часто действуют ситуативно.  Но простите, где тут "капитальное" планирование?? В РФ много сфер, куда можно было б вложить деньги. Очень много сырья!!  Экономика при "правильной" власти могла б расти бешенными темпами - которым бы завидовал Сталин. 
  • -0.12 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Alex_new ( Слушатель )
23 мар 2017 05:42:36
Сообщение удалено
Alex_new
25 апр 2017 12:29:29
Отредактировано: Alex_new - 25 апр 2017 12:29:29

  • +0.09
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  PavelCon ( Слушатель )
28 мар 2017 10:11:36

   Такой вопрос: рабов делают тираны или тиранов делают рабы?? Есть рабы которые борются за свою свободу, а есть согласившиеся со своим положением. А соглашаются они потому что так тоже можно жить. Зачем проявлять свою собственную волю, делай как тебе велено, что велено и получай свою пайку, размножайся, имей какую-то крышу над головой и даже безопасность - "хозяин" будет охранять свое "имущество" (и оптимизировать издержки на его содержание). Да очень много людей живет "на инстинктах", "в системе" - работа, дом, дети, работа, тратя минимальные усилия на осознание происходящего вокруг. Это удобно - делать как все, не высовываться и иметь что-то среднее - минимальными усилиями удовлетворять все свои инстинкты, в чем и найти смысл своего существования. 
   Часто упоминают о том что в странах разлагающеося капитализма выше уровень жизни и делаются намеки что люди там "не рабы". Но если говорить о России, то уровень жизни здесь пусть и не так высок как в Германии, но тем не менее выше чем у большей части мирового населения. Так же можно сравнивать уровень жизни с недавним прошлым. Зачем делаются подобные сравнения?  А чтобы "простимулировать" возникновение желания что-либо делать. Такой творческий аналог нужде - не заставим, сам захочешь. Когда сам захочешь оно конечно лучше. Но не всегда этого бывает достаточно для борьбы с одним из основных инстинктов - инстинкте экономии энергии (простым словами именуемом ленью). Когда "на подъем" не хватает воодушевления и рождаемой им внутренней энергии, жизнеспособная альтернатива - получение внешней энергии в виде пинка сзади. Это проявление "рабства"? Да. Пусть все это не очень "красиво и романтично" выглядит, зато жизнеспособно. А плохо это или хорошо? Морально или аморально?? Был такой эксперимент "вселенная-25". Мышкам создали самые гуманные условия - много жратвы, гнезда, уборка, лечение - настоящий рай - живи и размножайся. Сдохли все в этом раю, выродились в "красивых" заботящихся исключительно о красоте собственной шкурки, избавлению от конфликтов с сородичами и отказу от размножения. Среди людей тоже попадаются дошедшие до мысли "а зачем эти дети - нищету плодить, кому они нужны, тут самому "сладкого" не хватает, еще делиться с ними". При чем это люди из разряда "имеющих все". Им бы "аморальный" пинок или нужду какую, на некотором этапе - может быть и не сдохли бы.
    " В РФ много сфер, куда можно было б вложить деньги. Очень много сырья!!  Экономика при "правильной" власти могла б расти бешенными темпами - которым бы завидовал Сталин." Вот тут бы хотелось конечно поподробнее. Лично знаю очень много мест где можно просрать все вложенные деньги. Может быть не сразу, но в перспективе 5-10 лет практически гарантированно. Да пусть у меня не трилионы долларов, а всего лишь миллионы (и не десятки) рублей. Подскажите - куда рентабельно в современном хозяйстве?? 
    
  • +0.11 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri__1964 ( Слушатель )
14 апр 2017 02:32:52

Так бензоколонка то не по этому, экспорт нефти, нефтепродуктов, газа это примерно половина экспорта России, в Канаде около 15%, а то что импортируют нефтепродукты, так кроме России никто импортозамещением не занимается, если компании выгодно экспортировать добытую нефть так она это и делает, а откуда бензин потребителям брать это уже не её дело, свободная экономика, я же уде говорил это просто другая парадигма.
  • -0.10 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  sign ( Слушатель )
14 апр 2017 09:19:32

В европах тоже думали, до недавнего времени, какая разница, откуда электричество течёт.
"...10 января Румыния отказалась поставлять электричество Болгарии".
Подробнее: http://www.mt5.com/ru/prime_news/26321-holodnaya-zima-stala-prichinoy-defitsita-elektroenergii-v-evrope
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Mirotvorets ( Слушатель )
14 апр 2017 20:56:52

Так Вы уж определитесь в своей "свободной экономике"  - России по своему усмотрению структуру внешней торговли формировать или у Вас разрешения спрашивать.
Но я действительно немного маху дал.
Говорить о Канаде как самостоятельном государстве и тем более ее внешеэкономической деятельности действительно не стоит.
Канада подбрюшье США, верный вассал своего господина.
Более 2/3 объема товарооборота Канады приходится на США.
Поэтому анализировать структуру этого товарооборота не имеет смысла.
Для справки Белоруссия с Россией имеет менее 1/2 своего товарооборота.
Про политический суверенитет Канады вообще молчу .
  • +0.07 / 5
  • АУ
 
 
  Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
17 мар 2017 05:55:00

ЦитатаВалютный рынок 17.03.17 01:53

Банк России не будет сдерживать рост рубля

По словам Игоря Дмитриева, главы Департамента денежно-кредитной политики Банка России, достижение цели по инфляции в 4% настолько важно, что даже покупка валюты будет производиться с оглядкой на нее. Напомним, что в 2015 году регулятор заявил о намерении в долгосрочной перспективе нарастить валютные резервы до $500 млрд, однако за прошедший год с лишним так и не купил ни одного доллара.

«Главным фактором, на который будет смотреть Банк России, принимая решение о возобновлении покупок валюты, является достижимость цели по инфляции», - сказал вчера господин Дмитриев. - «Кроме того, на рынке должен быть избыток предложения долларов, чтобы наши покупки не могли серьезно повлиять на расстановку сил на валютном рынке и помешать нам достигнуть цель по инфляции, а также сохранить ее на этом уровне».

По мнению экспертов, привязка покупки валюты к инфляционной динамике является сигналом о том, что Банк России вряд ли начнет проводить операции на открытом рынке в целях обуздания роста курса рубля. Напомним, что в последний раз регулятор покупал валюту (около $10 млрд) в период с середины мая по конец июля 2015 года, а его валютные резервы в настоящий момент составляют чуть меньше $400 млрд.

Следует отметить, что господин Дмитриев, еще вчера ратовавший за снижение ставки на ближайшем заседании Банка России («На мой взгляд, последние цифры по инфляции явно низки»), сегодня внезапно изменил свое мнение. Что же случилось? Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс
  • +0.05 / 4
  • АУ
 
  _Krokus
  • Загрузить