Мировой экономический кризис

53,386,241 93,596

Фильтр
Andrey-Akilak

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 14.03.2016 17:50:58А чего сразу на Цензор.нет ссылок не дали?
предложить зайти на Корреспондент уподоблю предложению:
"Подышать горным воздухом в придорожном сортире!"

вы ссылки все смотрели?

вообще кор - мягко проросийский сайт новостей (или правильней прооппозиционный (близкий к бывшей власти (Януковича))). Они конечно постят всякую фигню, даваемую им министерством пропаганды. Но в целом читать можно. Я не понимаю ваших претензий. Ссылки довольно интересные ИМХО.
  • -0.03 / 5
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: Ya от 14.03.2016 18:05:17В США живет огромное количество людей с моральными принципами, в первую очередь христианскими. Со взглядами Уолл Стрит их психология не особо совместима.

Скажем иногда общаясь с сестрой, я понимаю - Америка страна возможностей и правил. И мне это нравиться. Чтоб кто не говорил, это так и есть. В Украине ты не знаешь, когда тебя прибьют, мобилизуют, убьют и вообще - правила есть или нет?Улыбающийся
Одна беседа была вообще очень показательна. Я как-то говорил о ней на этом форуме, но из за предубежденности обывателей и их агрессивности они не услышали интересных моментов.
Моя сестра работает медиком (каким я точно не знаю, знаю, что постоянно учиться - наверное туповата, чтоб быстро все и сразу). Народ в США разнообразный, есть и добрые, есть и гнилые люди. Среди прочего хотел бы отметить интересное расслоение общества. Сейчас она живет недалеко от Вашингтона. Так вот - я ее спрашивал, про то, кто, где и кем работает, сколько зарабатывают. И вообще интересовали вопросы заработка и "как обмануть систему". И я даже нашел один очень перспективный, но тут про него опять же рассказывать не буду. Еще профессор Савельев заметил, что бизнес - это не талант, бизнес - это некоторые приемы, которые позволяют зарабатывать и удача.
Но вернемся к тому, о чем я хотел рассказать на этом форуме. Я хотел поговорить о национальностях и их особенностях. Брать буду с потолка - о ком вспомню.
1) Индийцы (буду называть их индусами), еще в бытность, когда я хотел подработать фрилансером - меня уже достали индийцы, - они повсюду. Интересна ихняя модель поведения и способ зарабатывать деньги. Сами индусы обычно люди часто без образования, либо ихнее образование хромает на обе ноги, грубо говоря, часто они купили свой диплом с горем по полам и за мешок картошки, сала и чего-нибудь еще. Конечно, есть и исключения, но в целом это узкомыслящие, но методичные люди.
На фрилансе - они предлагают ВСЕ!!! Даже то, чего не умеют и уметь не будут, и даже близко с этой темой не стояли. Работа у них очень проста и интересна - они ищут заказчика - берут заказ, а потом ищут исполнителя (лоха), который сделает всю работу за них. И не имеет значения, где находится индус, что в США, что в Индии - модель мышления его одинакова. Живут на разнице. Чем вкуснее заказ, тем больше гешефт. Еще одной из особенностей отмечу - кумовство и родственные связи. Так вот - в США, и именно в Вашингтоне - масса индусов работают в Госдепе, и на других государственных должностях и службах. И часто пытаются своих проталкивать. А еще там много ихних таксистов, и если б не появился GPS, они будут брать клиентов, абсолютно не зная, куда их везя. Тупо будут везти, а походу узнавать, куда же все таки надо ехать. Они не работают на грязных, низкооплачиваемых должностях в США, возможно за редким исключением. Еще индусы бояться действительно образованных и знающих людей (кроме выше названного случая поиска исполнителя (и то с оговорками)). Им важно чувствовать свое превосходство над людьми, которые у них работают. Обычно род их деятельности на протяжении жизни редко меняется. В плане превосходства, я имею ввиду не чувство доминантности, просто таким образом они стараются не пускать на верх тех, кто лучше их. Часто кучкуются. 
2) Китайцы - Несколько клановый народ. Живут часто общинами, как и индусы. Тоже не работают на низкооплачиваемых работах (по крайней мере я так понял). Пытаются все взять упорством и методичностью, даже, если задумка была изначально тупа и проигрышна. То есть - очень упорные и настойчивые люди, но они берут типа "упорство и труд все перетрут". Мне даже сложно это объяснить.
3) На грязных работах, как ни странно больше всего работают Латинос. Это все посудомойки, уборщики и т.д., вновь прибывшие и совсем уже дебилы американцы.
4) Русские, украинцы - обычно хорошо себя чувствуют в США. И если уезжают оттуда, то точно не из за финансовых проблем. Скучно, тупо и задалбывает порядок. Наши любят хаос. Многим нашим просто сложно вклиниться в это. Работают на средне и высокооплачиваемых должностях, часто схожи с простыми "коренными" * американцами. Тоже бывают и за копейки работают. Но там уж как повезет. Бывает кучкуются, бывает нет. Есть народ, который прожил уже многие годы в США, и до сих пор не выучил английский язык, им собственно это и не надо (впрочем, как и индусы, китайцы и оные). Есть некоторые гетто. В принципе - это больше выходцы из Совка. Многим нашим, из тех, кто не кучкуются странно видеть это. Ездя в Украину - РФ, и бывая на том же Брайтон Бич, ты понимаешь, что люди зависли в 90-тых. И Украина давно уже не та, и РФ давно уже не те, а мышление у этих людей и их привычки не изменились, они до сих пор живут в Совке. И это по своему круто. Такой себе зоопарк. Мир меняется, а в ихних общинах меняется мало.
5) Американцы - чем отличаются американцы от остальных, так это тем, что они четко живут по правилам (я говорю о большинстве американцев). Именно по этому они в Родной стране бывают бедны и могут так же работать на низкооплачиваемых должностях. То есть американцы размыты по всему спектру доходов. Когда я общался с сестрой, я офигел, что в США можно зарабатывать 800 дол. в мес. Я думал, там все зарабатывают нормально. Но нет. Играя по правилам и не пробиваясь, ты будешь на дне. 
Многие приезжие, если не все (кто может и у кого котелок на это варит) - стараются использовать слабости государства и несовершенства его. В США есть прекрасный закон о банкротстве - который позволяет отмыть массу денег. Но простые "правильные" американцы этим не пользуются и честно выплачивают кредиты. Кста - в США принято жить в кредит. Там это поставлено до абсурда. И есть еще глупость в получении кредита разными гражданами. Есть молодые пары, которые в начале брака берут огромный кредит допустим в 1.5 млн. дол. на покупку хорошего дома, и после до конца жизни его выплачивают. Вообще, у меня сложилось мнение, что люди там плохо считают и не думают о будущем. Сестра в свою бытность, когда развелась с первым мужем, который ее "нагрел и отымел" по самое не могу, оставив совсем без денег (а она туда переехала с 90-тых благодаря фактически замужеству). Тогдашний советский человек был наивен. В принципе и сейчас такое много где встречается, но лохи в мире кончаются, вот в чем вся загвостка. А говорили: "не мамонт, не вымрет". Может и не вымрет, но суть в другом - раньше мамонтов на всех стадопасов хватало и все жили счастливо. Как говорится, а сейчас их меньше и уже на всех не хватит. Вот и начинается грызня.... Тогда же она набрала кредитов 25 тыс. дол. и успешно потерпела банкротство... Для меня еще удивительно было, ДУРА - почему она не взяла намного больше и не попыталась кинуть государство и банки и других  (ведь фактически государство тебе дает такую суперовую возможность) . Ведь в США с этим намного проще.
 Это и объясняет разницу между мной и ей. Евреи так вообще все поголовно, даже те, кто богатые сидят на всех всевозможных программах и велферах, доходы в тряпочку и жесткое уклонение от налогов, и живут себе очень хорошо. Самое интересное, что там государство можно разводить на ровном месте, чем и пользуются все приезжие и всякие индусы, евреи. А коренные американцы этого не делают - не знаю почему. В любом случае ИМХО это проигрышная стратегия.

В общем в двух словах я объяснил интересности. Я не знаю методики отслеживания ФБР денежных и других потоков, но вполне думаю там возможно отмывать деньги, которые в РФ и тем более в Украине будут казаться большими - баснословными. П.С. в Украине с этим веселей. Украина это не правовое государство и ты не знаешь чего ждать от каких-то своих действий или бездействия. 
Жаль я не в США. Вот не везет мне как-то скомунистить у кого-то чего-то. Будем честны, ведь объективно честности в этом вопросе нет. В свою юность я думал она есть и есть справедливость. В меня это жестко вдалбливали. Теперь я подрос и понимаю, что все воруют. И это на самом деле печально. Воруют от мала до велика. Воруют прямо и косвенно, а не получая свое достояние путем честной конкуренции. И если взглянуть в глубь веков, так было, так есть, и так будет. И как сказал Иисус, если я не прав и кто без греха, пусть первым кинет в меня камень. Меня честно удивляют многие лицемерные люди на этом форуме. Вам не стыдно? Для меня одна проблема, плохое воспитание, я вырос честным и правильным человеком, совершенно не приспособленным к действительной окружающей реальности, а не той, которую мне навязывали в школе, универе и в быту родители. И фактически я не могу жить среди вашего неадекватного социума гибонов. В США я думаю мне было б проще, там хотя б есть, хоть какие-то понятные правила. В Украине и РФ - тупой неадекватный и непредсказуемый феодализм. Именно непредсказуемость, есть и сила и слабость наших народов. Еще не люблю людей которые говорят, "я всего добился сам" (во первых либо комплексы, либо желание доминантности), правильней говорить - ты добился благодаря удаче и тем людям, которые были добры к тебе и смилостивились над тобой и дали тебе возможность "добиться". А в рунете, укрнете и постсовке так и чувствуется эта ущербность. Все пестрят. Я лучше других. Я лучше тебя. Я Дартаньян - все ;№%%:сы.  
 П.С. под обход правил, я понимаю - не нарушение закона, а его обход, поиск лазеек. То есть - все что законно, но антиморально - в США разрешено. И это по своему хорошо. А у нас не поймешь, когда и откуда тебе прилетит. В этом я и понимаю отсутствие правил. Тебе может прилететь, если будешь действовать и по правилам и без правил, и когда быстрее и от кого - это хаос. Если б всегда антизаконная (или аморальная) деятельность пресекалась, я думаю на наших территориях жизнь была б круче, чем в США. Но тут хаос. И многим этот хаос нравиться.
* под коренными американцами я понимаю людей, которые родились и выросли в США, а не индейцев, либо людей которые много поколений в США. Грубо говоря - это традиционный среднестатистический американец.
  • -0.03 / 15
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.11.2024 01:25
Цитата: Фракталь от 13.03.2016 22:11:36Весьма любопытно, мой тезис о взаимной дополняемости или же конкуренции денег майна и денег виртуальных перешёл на плоскость глобальную, на плоскость стимулирования человечества.

Демерредж нужен не для глобального контроля, а для того, что стимулировать спрос на товары и услуги должников.
Обязательства должников обеспечивают современные деньги. Если должник накрывается, то кусочек финсистемы тоже накрывается.
Если таких кусочков много, то система идет в разнос.
Поэтому предохранение должников от накопительства населением денег - очень важная задача в плане устойчивости системы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.11.2024 01:25
Цитата: Gench от 13.03.2016 17:50:43Простите, но кто-нибудь мог бы подсказать чтение по теме, вопросу - "Почему золото?". Т.е. различные теории, исследования, работы, почему именно металл золото, стал основным мерилом ценности, "кровью" экономических отношений (не как это происходило, а почему). Причем, так же было не всегда и не везде, у разных культурных цивилизаций были же иные эквиваленты золоту (ракушки, камушки, и др.). Понятно, что конечно же физико-химические, эстетические св-ва, редкость и т.д.,но все же, как это поэтапно развивалось? Теоретически, есть ли, или возможно ли что-то вещественное, что могло бы, также вытеснить золото или понизить его "рейтинг" в системе материальных ценностей (вопрос не о дензнаках, биткойнах и т.д.)? Спасибо.

Золото является просто юридической схемой, если установлено золотое содержание валюты, то юридически валюта является собственно валютой.
В нынешней ситуации, когда в порядке стст 35,41 закона о ЦБ он воздействует на курс рубля посредством валютных интервенций, люди мажутся от сделок, мотивируя тем, что ЦБ воздействует на курс рубля и изменяет обязательство в сделке. В порядке ст. 153 ГК РФ он признается неявным участником сделки, а сама сделка ничтожной.
Если в валюте ЦБ невозможно совершить легальную сделку, то сами понимаете - это дефектная валюта.
В гражданском праве чрезвычайно сложно что-то реформировать. Тронули одно - посыпалось другое, люди начинают мазаться в судах и все вынужденно возвращается на круги своя.
Если кто-то сумеет придумать валюту без золотого содержания так, чтобы оно встроилось в законодательство без конфликтов - будет очень крутым.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Володей

russia
35 лет
Слушатель
Тред №1071803
Дискуссия   101 0
Начало мировой валютной войны
Вчера мы с вами имели удовольствие наблюдать очередную конвульсию загнавших себя в ловушку центробанков Запада.

Как я и предполагал, Глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что буде печатать больше денег. Ставки будут снижены, а на выкуп плохих бумаг будет выделяться теперь не по 60 млрд, а по 80 млрд евро в месяц:
Проще говоря, Марио Драги показал рынкам, что твёрдо намерен двигать Еврозону в сторону ПОПС, политики отрицательных процентных ставок. Предполагалось, что после этого заявления рынки воспрянут и начнут рост.
Рынки однако не впечатлились. Картина подступающей ПОПС оказалась недостаточно убедительной — и немецкий DAX после заявления синьора Драги упал на существенные 2,3%:
Двадцать лет назад современные условия показались бы просто сказкой. Если бы мы сказали любому брокеру в 1996 году, что ставка рефинансирования будет опущена до нуля, и что центробанк будет выкупать ценные бумаги с рынка десятками миллиардов, у это брокера немедленно загорелись бы глаза. «Покупай на все деньги, сейчас будет бурный рост», — посоветовал бы он нам, — «печатный станок забросит индексы в стратосферу».
Однако, повторюсь, никакого роста вчера не было. Хоть Марио Драги и пообещал впрыснуть на рынки больше денег, рынки отреагировали на это обещание с разочарованием.
Причина проста — рынки ждут не робкого намёка на ПОПС, который им обозначили вчера, а настоящего вливания денег. Рынки ждут, что центробанки будут печатать больше: не десятками миллиардов, а сотнями или даже триллионами.
Обратите внимание ещё на одно обстоятельство. Евро вчера тоже вырос по отношению к доллару — хотя, казалось бы, перспектива переключения печатного станка на более высокую скорость должна была бы европейскую валюту ослабить. Но рынки ожидали, что ЕЦБ начнёт печатать деньги всерьёз: поэтому тот мелкий шажок в сторону ПОПС, который сделал вчера Марио Драги, был воспринят ими как отступление.
Рынки хотят, чтобы денег печаталось больше, а ставка опускалась ниже. Только тогда рынки согласны хотя бы оставаться на месте.
Мы с вами наблюдаем сейчас начало предсказанной ранее глобальной валютной войны. Главные экономики мира будут пытаться теперь максимально ослабить свои валюты, чтобы дать свои производителям преимущество и спасти себя от импорта. Для этого центробанки будут опускать ставки в отрицательную зону и направлять большие объёмы свежеотпечатанных денег на спасение банкротов — что, собственно, мы и наблюдаем сейчас.
ЕЦБ, как видите, довёл вчера ставку рефинансирования до нуля, а ставка по депозитам тем временем опустилась ещё глубже в отрицательную зону, до минус 0,4%. Следующий ход, вероятно, будет сделан Федрезервом США — так как американцы не могут позволить европейцам выиграть у них эту валютную войну.
Россия тем временем будет сидеть на безопасной трибуне и горячо болеть за наших западных друзей и партнёров. Участвовать в валютных войнах нам не нужно: уровень закредитованности российской экономики, к счастью, весьма низок, ставка рефинансирования находится на здоровом уровне, а рубль достаточно слаб, чтобы наша промышленность успешно конкурировала с иностранными производителями.
Опять-таки, включение ПОПС должно поддержать цены на нефть, что позволит нашему ЦБ бодро накапливать необходимые для мягкого прохождения кризиса резервы.
Банк Америки, кстати, пророчит России в ближайшем будущем дефляцию:
Не факт, что этот прогноз сбудется, однако инфляция в России действительно снижается, и, возможно, поставленная Центробанком цель в 4% годовой инфляции будет достигнута даже досрочно.
События развиваются сейчас весьма быстро, мировая финансовая система крайне неустойчива. Поэтому, думаю, гонка печатных станков будет набирать обороты: ничуть не удивлюсь, если в ближайшие месяцы центробанки опустят ставки до уровня в минус 3–4% годовых. Ещё глубже вниз опускать не получится, на отметке в минус 5% теоретически должен начаться распад банковской системы. Где-то на подходе к минус 5% банковская система, вероятно, крякнет, и тогда ПОПС плавно перетечёт в гиперинфляцию.
На днях, 15–16 марта, состоится очередное заседание ФРС США. Острой необходимости снижать ставку рефинансирования вот прямо сейчас у Федрезерва нет, поэтому, возможно, никаких важных решений на следующей неделе принято не будет. Но всё же рано или поздно американцам придётся включить ПОПС — поэтому лично я буду следить за ходом этого заседания с большим интересом.

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1457955901
из коментов:

Скрытый текст
Разбой, торговля и война –
Не всё ль равно? Их цель одна!
  • +0.10 / 7
  • АУ
sarboz divona

ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Mirotvorets от 14.03.2016 21:24:07Может я недостаточно четко высказался, может Вы меня не поняли.
Я не считаю ипотеку спекулятивной операцией, а лишь только противь чрезмерного увлечения ей, как и другими инструментами заемных средств.
Как антипример раздутая ипотека в США.
Не знаю какие там спекуляции были, а то что на самом высшем уровне в США ипотека использовались как инструмент оживления экономики это факт..
До сих пор 40% баланса ФРС - это ипотечные бумаги.
А в умеренных дозах ипотека вполне рабочий и необходимый механизм.

Всё правильно ипотека при приобретении квартиры для жилья, вполне себя нормальный "механизм развития" как общества так и семьи. В случае использования этого "механизма" для обогащения, часто рваческого(по Марксу) как со стороны "клиента" так и со стороны "заимодавца" это чистой воды "спекуляция"...
Зы. Как пример "спекулятивные механизмы ипотеки"...

Посмотреть можно, типа тут  http://www.hdserials.tv/Filmy/Drama/Igra-na-ponizhenie-/-The-Big-Short.html

А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +0.06 / 2
  • АУ
Anton_P

Слушатель
Цитата: Фракталь от 13.03.2016 22:11:36... конкуренции денег майна и денег виртуальных

Майн по сути - это создание транзакций. Создание транзакций всякими физиками - это есть фундамент криптовалюты. В начале, когда распространение этой "валюты" было на уровне тысяч человек, там да, можно было что-то майнить физиками. А сейчас этим занимаются только крупные сообщества, основанные на доверии, что пока только еще напоминает идеальную финансовую систему, а по сути это те же банки и фонды. Короче хотели как лучше, а получилось как всегда. Вот, например, история Mt.Gox. от википедии. Типичная пирамида. Вспоминаются многочисленные рассылки 2000-х по типу "Пришли мне бабок, я те пришлю секретик, ты потом с других десяти друзей соберешь бабок, оставишь себе по 10%, остальное мне перешлешь, я те еще 10 секретиков пришлю, а потом спролонгируй это все на 100500 человек, перемножь это все на твою долю Суперрассылателясекретиков и иди выбирай яхту!". Короче все это те же мавро от Мавроди, только тут матана побольше, а значит гикнентся вся эта система раньше, чем нам чипы в руки вошьютПодмигивающий

• +0.08 / 1
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: slavae от 15.03.2016 04:50:53Никогда вы хохлы нормально жить не будете. Всё о лохах рассуждаете. А сами есть самые большие лохи. 
Всё думаете, кого кинуть, вместо того, чтоб работу организовать. А кидаете сами себя. 
Какое счастье, что вот это от нас отделилось. Стены только не хватает.

Вы не правы... я пробовал и в вообще честно работал, но ничего не заработал. Потому больше хочется мыслить теми категориями, которые наиболее эффективны для данной ситуации. Прекращайте говорить "хохлы" меня это оскорбляет. 
Если будет эффективно работать честно, я буду работать честно. Но пока, я вижу, что честно заработать и дать потомство не получается.
П.С. пока я никого не кинул и не обворовал. Это воруют поколения которые старше меня. Почему?? - у них спросите. Молодые, которые у них учатся уже тоже не отстают.
А теперь давайте рассмотрим вас лично. Признайтесь, положа руку на сердце - воровали где-то, кидали???Улыбающийся.
  • -0.08 / 9
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: Ser от 15.03.2016 09:21:43Ну, как бы синим - комментарий, хотя комментировать особенно и нечего, диагноз территории 404 самостоятельно крупными буквами поперёк лба написан и заверен жЫрной мастичной печатью. Вот только интересно - черта осёдлости черты характера определила или черты характера определили черту осёдлости? В очкахНезнающийБыдло

Как бы согласен со всем выше сказанным. Я не зря сказал, что Украина это феодальное государство. Но на счет вас, собравшихся на форуме я б не обольщался.
Постарайтесь поискать статистику по Индексу Джини. РФ и США не далеко ушлиУлыбающийся.
Я согласен, что Украина - это территория 404. Мне нечего добавить. Тут суть, если рассматривать общество, и сделать аналогию с бактериями, про которые рассказывал профессор А. Марков, во многих лекция, в том числе "Эволюция в пробирке". Можно сказать, если общество не находит способа избавиться или разоблачать паразитов, то вся колония идет ко дну. Украина в этом показательный пример. Но я не могу сказать, что РФ значительно лучше. Просто в Украине это происходит значительно ярче, и у вас нет склонности "убегать".  Вы патриоты - это хорошо. С другой стороны - вы не в таких экономических отношениях и т.д. в сравнении с Украиной. Можно сказать, что в у вас больше пока внутренняя миграция - РФ большаяУлыбающийся.  Но тоже "бегают". И если прижмет, как в 90-тых и не будет адекватного хозяина, забегаете ИМХО не меньше Украины))).
  • -0.04 / 5
  • АУ
Andrey-Akilak

Слушатель
Цитата: турецкоподданный от 15.03.2016 10:15:30Анатолий,  я тут ранее все копья изломал,  доказывая людям,  что нам страшно повезло родиться в России,  но  поклонники "золотого тельца" кроме него  ничего не видят.  Теперь я отвечаю любителям америки просто  -  с халявной кучей денег у нас в России можно жить в несколько раз лучше,  чем там.

Вы жили в США или долго там были?Улыбающийся.
Очень интересное выражение "халявная куча денег". В этом наверное РФ, ничем не отличается от США. 
Жить лучше? - смотря в чем сравнивать и как тратить. Поясню. Когда тебе хватает на еду, на все твои базовые потребности (что нельзя сказать о перманентных условиях в Украине или РФ - условиях выживания) - то меняются твои потребности в окружающем. 
В США вполне рядом могут жить миллионеры-миллиардеры и бомжи, и даже общаться. В РФ и Украине - ОГРОМНЫЙ ЗАБОР, охрана и отгородиться от всех. Вопрос - что лучше и дешевле? В США и миллионеры и миллирдеры - могут ездить в метро и ездят. И живут простой жизнью. Общаются с людьми, если конечно хотят (например Стив Джобс был человеконенавистником ИМХО). Другие же по проще. Хотя тоже часто отгораживаются заборчиками. Но там все не так печально. Ты на улице можешь встретить любого чиновника или миллионера, поговорить и дать ему ляща, за то, что плохой человек - редиска. У нас вы с кем-то "богатым" сильно и легко можете пообщаться?? В лучшем случае - у них на вас не будет времени, в худшем пошлют и еще охрана доходчиво объяснит, что не нужно беспокоить небожителя от "заботы о народе".
Отредактировано: Andrey-Akilak - 15 мар 2016 14:01:18
  • -0.13 / 12
  • АУ
XOID

russia
Слушатель
Цитата: Andrey-Akilak от 15.03.2016 09:43:23Вы не правы... я пробовал и в вообще честно работал, но ничего не заработал. Потому больше хочется мыслить теми категориями, которые наиболее эффективны для данной ситуации. Прекращайте говорить "хохлы" меня это оскорбляет. 
Если будет эффективно работать честно, я буду работать честно. Но пока, я вижу, что честно заработать и дать потомство не получается.
П.С. пока я никого не кинул и не обворовал. Это воруют поколения которые старше меня. Почему?? - у них спросите. Молодые, которые у них учатся уже тоже не отстают.
А теперь давайте рассмотрим вас лично. Признайтесь, положа руку на сердце - воровали где-то, кидали???Улыбающийся.

Надо эффективно работать. "Честно" понятие в этом плане риторическое. Честно это - работать так чтобы вспотеть, делать что то некачественно, абы денег заплатили? 
 Не воровать это не значит честно работать, это к работе как таковой не относится. 
Представьте, честно прийти в гости - не с...ть у хозяев ложки. Честно отобедать в ресторане - не сбежать не заплатив. Это же бред. 
  • +0.04 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №1072256
Дискуссия   114 0
Свежая поросль "зеленых ростков", заботливо ухоженных "невидимой рукой рынка", заколосилась буквально на глазах:
1. 11.03.2016
"Зима" 2016. США: Буровых осталось всего - 24.86%, нефтяных - 23.99% (от пика), это РЕКОРД-МИНИМУМ ЗА 70 ЛЕТ!
https://aftershock.news/?q=node/379324
2. 13.03.2016
Дойче-Банк: Негативные ставки подтверждают, что глобализация накрылась тазом.
https://aftershock.news/?q=node/379575
3. 13.03.2016
Суд США постановил ускорить крах "сланцевой аферы".
https://aftershock.news/?q=node/379536
4. 14.03.2016
Объём промышленного производства в Китае (г/г): +5,4%.
Последний раз такой низкий рост наблюдался в декабре 2008 года!
http://ru.investing.…uction-462
5. 14.03.2016
Объём розничных продаж в Китае (г/г): +10,2%.
Если не брать май прошлого года, то такие низкие показатели наблюдались в последний раз в марте 2006 года!
http://ru.investing.…-sales-465
6. 14.03.2016
Япония: Первые эффекты от ввода отрицательных ставок.
Несмотря на то, что ЦБ Японии целью безумных политик называл стимуляцию кредитования, случилось ровно обратное - в феврале кредитование сократилось.
https://aftershock.news/?q=node/379871
7. 14.03.2016
О результатах американских корпораций за 2015.
https://aftershock.news/?q=node/379923
8. 14.03.2016
США: Первые знаки грядущего потребительского и бюджетного кризиса.
https://aftershock.news/?q=node/379903
9. 14.03.2016
Пик угля в Китае: Массовые демонстрации протеста - "нам нечего есть".
https://aftershock.news/?q=node/379890
10. 14.03.2016
США: Сабпрайм автокредитование - пузырь, который лопнул.
"...доля сабпрайм автокредитов, где задержка платежа составляет 60 дней и более, достигла в феврале 5.16%, максимальный уровень за 20 лет..."
https://aftershock.news/?q=node/379877
11. 15.03.2016
Продажи новых автомобилей в Австралии (м/м): -0,1%
http://ru.investing.…-sales-225
12. 15.03.2016
Объём розничных продаж в Сингапуре (м/м): -1,2%.
http://ru.investing.…sales-1079
13. 15.03.2016
Дефляция. Гармонизированный индекс потребительских цен Франции (г/г): -0,1%
http://ru.investing.…h-hicp-941
14. 15.03.2016
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Италии (м/м): -0,2%.
Индекс снижается 4 месяца подряд!
http://ru.investing.…an-cpi-178
15. 15.03.2016
Дефляция. Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Италии (г/г): -0,3%.
http://ru.investing.…an-cpi-748
16. 15.03.2016
Дефляция. Гармонизированный индекс потребительских цен в Италии (г/г): -0,2%.
http://ru.investing.…n-hicp-947
17. 15.03.2016
Дефляция. Гармонизированный индекс потребительских цен в Италии (м/м): -0,4%. 
Падение длится уже 8 месяцев подряд! Такого продолжительного обрушения индекса в истории не наблюдалось!
http://ru.investing.…n-hicp-946
18. 15.03.2016
Дефляция. Индекс цен производителей (PPI) в США (м/м): -0,2%.
http://ru.investing.…ar/ppi-238
19. 15.03.2016
Базовый индекс розничных продаж в США (м/м): -0,1%.
http://ru.investing.…l-sales-63
20. 15.03.2016
Объём розничных продаж в США (м/м): -0,1%.
http://ru.investing.…-sales-256
21. 15.03.2016
Объём товарно-материальных запасов в США (м/м): 0,1%.
http://ru.investing.…ntories-29
  • +0.07 / 10
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Тред №1072331
Дискуссия   796 72
Минфин США доволен причиненным российской экономике ущербом из-за санкций
15.03.2016 | 21:29

Министр финансов США Джейк Лью считает, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике, передает РИА «Новости».

«Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», — заявил он в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса.

Лью добавил, что точные характеристики влияния санкций определить трудно, но, учитывая быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу.

«Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», — сказал министр финансов США.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.27 / 41
  • АУ
Ya

united_states_of_america
Слушатель
Читатели: 11
Тред №1072389
Дискуссия   158 3
Я решила все-таки сюда забросить, как ПРИМЕР мирового экономического кризиса. 

So is chemistry a marketable degree or not?

Скрытый текст

Интересная статья еще 2012 года по поводу того, является ли в США востребованным химическое образование. Еще более интересны комментарии. 

В самой статье упоминаются 2 большие проблемы - аутсорсинг, когда за границей "химичить" намного дешевле (зачем платить бакалавру в США 45000 если в Китае можно за это же платить 6000) и урезание инвестиций на исследования/разработки/развитие для выплаты денег акционерaм. В последнем абзаце написано, что для хорошей зарплаты химику нижно иметь мастера вместо бакалавра.

Ну то есть такое подталкивание к продолжению образования, залезанию еще в большие долги и т.д.

А вот дальше совершенно бесценные комментарии.

Скрытый текст

Гражданин с мастером в химии пишет, что мастера эти никому не нужны. Фармацевтические компании по увольнению персонала из химиков стоят на первом месте. Вместо постоянной работы они предлагают временную, на полставки или через агентства, с зарплатой $15-20 долларов в час без выплаты бенефитов (медстраховки, пенсионки, а то и вообще любых налогов - сам за себя плати самостоятельно), что уменьшает расходы компаний на рабсилу в 2 раза. 
Из-за этого данный гражданин собирается идти переучиватся на бухгалтера.
Далее он рассказывает, что на работе к ним относятся как к второсортным, некоторые коллеги уже сменили работу - один пошел переучиваться на медсестру/медбрата, один - переучиваться  в фармацевты, один записался в полицейские, а еще один пошел преподавать химию в школу, там, оказывается, больше платят. 
Он сам обнаружил, что единственное место, где еще как-то можно рассчитывать на карьеру - это федеральное правительство. Он лично подал заявления на 200 позиций и ему позвонили только из одного места. На каждую позицию претендует примерно 1000 желающих с  профессиями типа химика. 

Еще более бесценный там комментарий некой дамы -университетского профессора (с очень высоким уровнем образования, еще большей стоимостью этого образования и наверное не самыми маленькими из-за этого долгами), которая заявляет, что зубной гигиенист и установщик стерео в машины зарабатывают больше чем она.  
Отредактировано: Ya - 16 мар 2016 03:02:29
  • +0.19 / 17
  • АУ
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: пломбир от 16.03.2016 13:38:27А это "инструмент" чего?
Я вот тоже не вижу ничего страшного в размещении СВОБОДНЫХ средств в ам.трижериз.
Но!
Когда параллельно с размещением НАШИХ 4 ярдов в ам.облигациях проходит новость, что Россия "совершает прорыв": посредством каких-то фин.кульбитов всё же, "несмотря на санкции", выходит на рынок международных заимствований, и размещает сама облигации на (внимание!) 3,5 ярда... это что?
Одной рукой даём в долг - другой рукой берём взаймы?..
Нет, возможно я что-то не понимаю, и в этом есть смысл - но я его не вижу. Объясните, пожалуйста.

ЦБ и Минфин - это разные институты с разными функциями. У ЦБ задача сформировать такой портфель международных резервов, который будет обладать максимальной ликвидностью. Международные резервы нужны для того, чтобы в экстренном случае сбалансировать финансовую систему. То есть должна быть возможность максимально быстро бумаги из портфеля превратить в доллары или евро и пустить в экономику. Нравится нам это или не очень, но американские гособлигации обладают максимально возможной ликвидностью. Всегда есть возможность продать их быстро и с минимальным дисконтом. Облигации Минфина РФ, естественно, такой ликвидностью не обладают. ОФЗ МинФина РФ в кризисной ситуации можно будет кому-то продать только с очень и очень большим дисконтом. 
  • +0.56 / 12
  • АУ
alp

Слушатель
Цитата: пломбир от 16.03.2016 13:38:27А это "инструмент" чего?
Я вот тоже не вижу ничего страшного в размещении СВОБОДНЫХ средств в ам.трижериз.
Но!
Когда параллельно с размещением НАШИХ 4 ярдов в ам.облигациях проходит новость, что Россия "совершает прорыв": посредством каких-то фин.кульбитов всё же, "несмотря на санкции", выходит на рынок международных заимствований, и размещает сама облигации на (внимание!) 3,5 ярда... это что?
Одной рукой даём в долг - другой рукой берём взаймы?..
Нет, возможно я что-то не понимаю, и в этом есть смысл - но я его не вижу. Объясните, пожалуйста.

Как мне это видится.ЦБ размещает в трежеря не государственную валюту ,а корпоративную ,сейчас экспортную выручку в основном.Эта выручка после продажи попала в ЗВР ,а компании получили рубли.Эта валюта в любой момент может быть востребована и ,практически, единственное ,что можно с ней сделать - купить амерские ГКО ,ну или более рискованно,  оставить на счетах каких-нибудь БоА или Лемонов(тьфу-тьфу).А государство размещает на рынке уже свои облигации ,на свои цели.
Отредактировано: alp - 16 мар 2016 17:30:20
  • +0.02 / 1
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Ya от 16.03.2016 00:00:45Я решила все-таки сюда забросить, как ПРИМЕР мирового экономического кризиса. 

Гражданин с мастером в химии
пишет, что мастера эти никому не нужны. Фармацевтические компании по увольнению персонала из химиков стоят на первом месте. Вместо постоянной работы они предлагают временную, ....
Из-за этого данный гражданин собирается идти переучиватся на бухгалтера.
Далее он рассказывает, что на работе к ним относятся как к второсортным, некоторые коллеги уже сменили работу - один пошел переучиваться на медсестру/медбрата, один - переучиваться  в фармацевты, один записался в полицейские, а еще один пошел преподавать химию в школу, там, оказывается, больше платят. 
Он сам обнаружил, что единственное место, где еще как-то можно рассчитывать на карьеру - это федеральное правительство. Он лично подал заявления на 200 позиций и ему позвонили только из одного места. На каждую позицию претендует примерно 1000 желающих с  профессиями типа химика. 

Еще более бесценный там комментарий некой дамы -университетского профессора (с очень высоким уровнем образования, еще большей стоимостью этого образования и наверное не самыми маленькими из-за этого долгами), которая заявляет, что зубной гигиенист и установщик стерео в машины зарабатывают больше чем она.  

Скрытый текст

Это говорит о том, что империализм подошел к своей завершающей стадии, когда средства производства усовершенствованы настолько, что позволяют создавать товары в избыточном количестве при минимальном участии человека. Специалисты производственники, фундаментальщики становятся избыточной рабсилой.

Если взять отдельную страну, США, то увидим, что основной доход приносят сферы услуг, непроизводственные сферы, где участие человека неустранимо или рентабельно, пока не изобрели автомат для стрижки собак. Все производство перенесено за пределы США. Это и будет происходить со всем миром в дальнейшем - автоматы для производства всего необходимого, автоматы пашут, сеют и собирают и доят. 

Представим, что все страны мира  достигли высокого уровня производства, демократизировались по самое нехочу.  И? Товары штампуются автоматами, управляемыми 1 человеком. Все страны имеют дефляцию. В магазинах на сдачу дают три мерседеса. То есть каждому по потребностям, от каждого по способностям. Потребности закрываем все с избытком. Предметы роскоши появились для того, чтобы снять излишек накоплений, но и это не помогает, так как все уже в мире продано и куплено 5 раз.

Не это ли нам глаголили Карл с Марксом? Потребности насытить нет проблем, но есть проблема, как распределить накопленное, то, что и вызывает дефляцию. Налицо торможение развития мира со стороны деструктивных империалистических экономических отношений. Война - способ обнулить насытившееся потребление, голодные африканцы - тому подтверждение - работают за копейки, хотят кредитов и все поиметь, хотя на родине у себя имели все, но лишились в связи с американской агрессией. 

Экономические отношения империализма устарели. Форма распределения накоплений - устарела и становится тормозом, источником кризисов и войн. Необходима смена империалистических отношений на социалистические, которые позволяют направлять свободные средства не на обогащение одной транснациональной шайки американских бандитов, а на решение проблем тех же африканцев, которые уже ломятся в Европу за таким распределением. Причем распределять без войн и кризисов.
Отредактировано: Барристер - 16 мар 2016 18:01:47
  • +0.03 / 4
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Tyngys от 16.03.2016 15:00:34Вы определённо не понимаете. Мы привлекаем ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги, запустить же деньги из ЗВР повторно в экономику России, где единственным платёжным средством является рубль, фактически явится необеспеченной эмиссией рубля, что только подхлестнёт инфляцию. Их собственно и так можно всегда хоть 100500 триллионов напечатать (печатный станок то у нас)
Кстати, привлекаемые (занимаемые) деньги уйдут в те же самые ЗВР (в том числе и в американские бумаги), а на эту сумму будут напечатаны рубли.

Вы то же ничего не объяснили. Что мешает НАШЕМУ Минфину, дать НАШЕМУ ЦБ, эти доллары, к примеру под % сравнимый с доходностью казначеек США? Как эта схема увеличит инфляцию в стране в сравнении со схемой, где по факту делается то же самое, но водится посредник в виде трежерис с одной стороны и внешних заимствований ЦБ с другой.
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  • +0.13 / 9
  • АУ
AlGeMi

49 лет
Слушатель
Тред №1072584
Дискуссия   917 72
Развели бодягу УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Про то зачем Россия вкладывает деньги в казначейки США.

Объяснять подробно долго и муторно , да и не хочу.

Просто Скажем так : это НЕ имеет значения (такое какое этому придают), покупаем мы американские казначейки или нет.

Если в двух словах то ЗВР России которые в долларах они не в ЦБ России находятся, а просто запись в компьютере ФРС напротив слова ЦБ России - 150 млрд .баксов.

И Всё.

Поэтому если мы покупаем казначейки на 50 млрд то в компьютере ФРС на сумму покупки делается уменьшение, а уже в компьютере правительства США (или кто там администрирует долг по казначейкам) делается запись - мы (правительство США ) должны России 50 млрд.

Какая разница в каком компьютере из этих двух сделана эта запись ?

Да по сути никакой. А за запись в компьютере Казначейства ещё и проценты начисляют.

Это всё упрощённо но суть постарался донести.

Как коммерческие российские банки имеют рублёвый корсчёт в нашем ЦБ, Так по аналогии , наш ЦБ РФ в свою очередь имеет долларовый корсчет в ФРС США.

И все операции с долларами которые проводит в безналичном виде ЦБ РФ - это распоряжения ЦБ РФ по своему счёту в ФРС. Какому комбанку и сколько перевести.

Так же и с Евро, у ЦБ РФ корсчет в ЕЦБ и все операции с евро проводятся фактически в компьютере ЕЦБ.

Поэтому для того что бы торговать нефтью и газом за рубли (когда на это решатся) ЦБ России должен будет открыть у себя рублевые корсчета для ЦБ других стран и для иностранных коммерческих банков.

И все безналичные операции в рублях в мире фактически будут проводится в компьютере ЦБ России.

Это суть.

===

Ну а про то что под доллары которые в ЗВР уже выпущены в обращение в России рубли - товарищ выше уже объяснил.

И про то что наш ЦБ может (и уже давно делает) напечатать рублей и выдать российским банкам рублевые кредиты без обеспечения валютой.

Началось это в 2009 году . (отмена в РФ режима карренси боард)
Отредактировано: AlGeMi - 16 мар 2016 18:49:47
"Всё приходит вовремя, если человек умеет ждать" (с) Рабле Франсуа
  • +1.22 / 27
  • АУ
AlGeMi

49 лет
Слушатель
Тред №1072588
Дискуссия   471 27
Ну и ещё Вам секрет один, деньги которые у нас в фондах национальных типа 50 млрд баксов и 75 млрд баксов,
их вообще нет УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся 

Это бухгалтерская хитрожопость нашего Минфина.

Профицит бюджета накапливался на счету ЦБ РФ в рублях.
Потом эти триллионы рублей, приказом превратили в доллары по курсу 32-34  УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
в виртуальные доллары которые типа хранятся где то УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
в виртуальности )))

После девальвации рубля эта сумма в рублях которой теперь может оперировать Минфин выросла в два раза.
Потому что когда Минфин меняет эти виртуальные доллары в ЦБ РФ на рубли, никаких долларов в ЗВР России не добавляется.
Просто ЦБ РФ печатает на эту сумму рубли и дает Минфину.

Таким образом если взглянуть в суть, происходит финансирование ЦБ РФ бюджетных расходов по формуле 1 к 2

На каждый отложенный рубль в фонды ФНБ и Резервный фонд (Ранее вместе один стабилизационный фонд )  Минфином рубль в 2004-2014 году , сейчас ЦБ РФ выдает ДВА рубля.

А доллары это просто красивое обоснование почему ЦБ вместо рубля теперь дает Минфину два рубля.

p.s.
Кстати первый раз они этот "финт ушами " провели в 2008 -2009 году, наполнив фонд рублями от девальвации 2008\2009 года.
Отредактировано: AlGeMi - 16 мар 2016 18:57:36
"Всё приходит вовремя, если человек умеет ждать" (с) Рабле Франсуа
  • -0.49 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 37, Ботов: 3