Цитата: Ya от 14.03.2016 18:05:17В США живет огромное количество людей с моральными принципами, в первую очередь христианскими. Со взглядами Уолл Стрит их психология не особо совместима.
Скажем иногда общаясь с сестрой, я понимаю - Америка страна возможностей и правил. И мне это нравиться. Чтоб кто не говорил, это так и есть. В Украине ты не знаешь, когда тебя прибьют, мобилизуют, убьют и вообще - правила есть или нет?
.
Одна беседа была вообще очень показательна. Я как-то говорил о ней на этом форуме, но из за предубежденности обывателей и их агрессивности они не услышали интересных моментов.
Моя сестра работает медиком (каким я точно не знаю, знаю, что постоянно учиться - наверное туповата, чтоб быстро все и сразу). Народ в США разнообразный, есть и добрые, есть и гнилые люди. Среди прочего хотел бы отметить интересное расслоение общества. Сейчас она живет недалеко от Вашингтона. Так вот - я ее спрашивал, про то, кто, где и кем работает, сколько зарабатывают. И вообще интересовали вопросы заработка и "как обмануть систему". И я даже нашел один очень перспективный, но тут про него опять же рассказывать не буду. Еще профессор Савельев заметил, что бизнес - это не талант, бизнес - это некоторые приемы, которые позволяют зарабатывать и удача.
Но вернемся к тому, о чем я хотел рассказать на этом форуме. Я хотел поговорить о национальностях и их особенностях. Брать буду с потолка - о ком вспомню.
1) Индийцы (буду называть их индусами), еще в бытность, когда я хотел подработать фрилансером - меня уже достали индийцы, - они повсюду. Интересна ихняя модель поведения и способ зарабатывать деньги. Сами индусы обычно люди часто без образования, либо ихнее образование хромает на обе ноги, грубо говоря, часто они купили свой диплом с горем по полам и за мешок картошки, сала и чего-нибудь еще. Конечно, есть и исключения, но в целом это узкомыслящие, но методичные люди.
На фрилансе - они предлагают ВСЕ!!! Даже то, чего не умеют и уметь не будут, и даже близко с этой темой не стояли. Работа у них очень проста и интересна - они ищут заказчика - берут заказ, а потом ищут исполнителя (лоха), который сделает всю работу за них. И не имеет значения, где находится индус, что в США, что в Индии - модель мышления его одинакова. Живут на разнице. Чем вкуснее заказ, тем больше гешефт. Еще одной из особенностей отмечу - кумовство и родственные связи. Так вот - в США, и именно в Вашингтоне - масса индусов работают в Госдепе, и на других государственных должностях и службах. И часто пытаются своих проталкивать. А еще там много ихних таксистов, и если б не появился GPS, они будут брать клиентов, абсолютно не зная, куда их везя. Тупо будут везти, а походу узнавать, куда же все таки надо ехать. Они не работают на грязных, низкооплачиваемых должностях в США, возможно за редким исключением. Еще индусы бояться действительно образованных и знающих людей (кроме выше названного случая поиска исполнителя (и то с оговорками)). Им важно чувствовать свое превосходство над людьми, которые у них работают. Обычно род их деятельности на протяжении жизни редко меняется. В плане превосходства, я имею ввиду не чувство доминантности, просто таким образом они стараются не пускать на верх тех, кто лучше их. Часто кучкуются.
2) Китайцы - Несколько клановый народ. Живут часто общинами, как и индусы. Тоже не работают на низкооплачиваемых работах (по крайней мере я так понял). Пытаются все взять упорством и методичностью, даже, если задумка была изначально тупа и проигрышна. То есть - очень упорные и настойчивые люди, но они берут типа "упорство и труд все перетрут". Мне даже сложно это объяснить.
3) На грязных работах, как ни странно больше всего работают Латинос. Это все посудомойки, уборщики и т.д., вновь прибывшие и совсем уже дебилы американцы.
4) Русские, украинцы - обычно хорошо себя чувствуют в США. И если уезжают оттуда, то точно не из за финансовых проблем. Скучно, тупо и задалбывает порядок. Наши любят хаос. Многим нашим просто сложно вклиниться в это. Работают на средне и высокооплачиваемых должностях, часто схожи с простыми "коренными" * американцами. Тоже бывают и за копейки работают. Но там уж как повезет. Бывает кучкуются, бывает нет. Есть народ, который прожил уже многие годы в США, и до сих пор не выучил английский язык, им собственно это и не надо (впрочем, как и индусы, китайцы и оные). Есть некоторые гетто. В принципе - это больше выходцы из Совка. Многим нашим, из тех, кто не кучкуются странно видеть это. Ездя в Украину - РФ, и бывая на том же Брайтон Бич, ты понимаешь, что люди зависли в 90-тых. И Украина давно уже не та, и РФ давно уже не те, а мышление у этих людей и их привычки не изменились, они до сих пор живут в Совке. И это по своему круто. Такой себе зоопарк. Мир меняется, а в ихних общинах меняется мало.
5) Американцы - чем отличаются американцы от остальных, так это тем, что они четко живут по правилам (я говорю о большинстве американцев). Именно по этому они в Родной стране бывают бедны и могут так же работать на низкооплачиваемых должностях. То есть американцы размыты по всему спектру доходов. Когда я общался с сестрой, я офигел, что в США можно зарабатывать 800 дол. в мес. Я думал, там все зарабатывают нормально. Но нет. Играя по правилам и не пробиваясь, ты будешь на дне.
Многие приезжие, если не все (кто может и у кого котелок на это варит) - стараются использовать слабости государства и несовершенства его. В США есть прекрасный закон о банкротстве - который позволяет отмыть массу денег. Но простые "правильные" американцы этим не пользуются и честно выплачивают кредиты. Кста - в США принято жить в кредит. Там это поставлено до абсурда. И есть еще глупость в получении кредита разными гражданами. Есть молодые пары, которые в начале брака берут огромный кредит допустим в 1.5 млн. дол. на покупку хорошего дома, и после до конца жизни его выплачивают. Вообще, у меня сложилось мнение, что люди там плохо считают и не думают о будущем. Сестра в свою бытность, когда развелась с первым мужем, который ее "нагрел и отымел" по самое не могу, оставив совсем без денег (а она туда переехала с 90-тых благодаря фактически замужеству). Тогдашний советский человек был наивен. В принципе и сейчас такое много где встречается, но лохи в мире кончаются, вот в чем вся загвостка. А говорили: "не мамонт, не вымрет". Может и не вымрет, но суть в другом - раньше мамонтов на всех стадопасов хватало и все жили счастливо. Как говорится, а сейчас их меньше и уже на всех не хватит. Вот и начинается грызня.... Тогда же она набрала кредитов 25 тыс. дол. и успешно потерпела банкротство... Для меня еще удивительно было, ДУРА - почему она не взяла намного больше и не попыталась кинуть государство и банки и других (ведь фактически государство тебе дает такую суперовую возможность) . Ведь в США с этим намного проще.
Это и объясняет разницу между мной и ей. Евреи так вообще все поголовно, даже те, кто богатые сидят на всех всевозможных программах и велферах, доходы в тряпочку и жесткое уклонение от налогов, и живут себе очень хорошо. Самое интересное, что там государство можно разводить на ровном месте, чем и пользуются все приезжие и всякие индусы, евреи. А коренные американцы этого не делают - не знаю почему. В любом случае ИМХО это проигрышная стратегия.
В общем в двух словах я объяснил интересности. Я не знаю методики отслеживания ФБР денежных и других потоков, но вполне думаю там возможно отмывать деньги, которые в РФ и тем более в Украине будут казаться большими - баснословными. П.С. в Украине с этим веселей. Украина это не правовое государство и ты не знаешь чего ждать от каких-то своих действий или бездействия.
Жаль я не в США. Вот не везет мне как-то скомунистить у кого-то чего-то. Будем честны, ведь объективно честности в этом вопросе нет. В свою юность я думал она есть и есть справедливость. В меня это жестко вдалбливали. Теперь я подрос и понимаю, что все воруют. И это на самом деле печально. Воруют от мала до велика. Воруют прямо и косвенно, а не получая свое достояние путем честной конкуренции. И если взглянуть в глубь веков, так было, так есть, и так будет. И как сказал Иисус, если я не прав и кто без греха, пусть первым кинет в меня камень. Меня честно удивляют многие лицемерные люди на этом форуме. Вам не стыдно? Для меня одна проблема, плохое воспитание, я вырос честным и правильным человеком, совершенно не приспособленным к действительной окружающей реальности, а не той, которую мне навязывали в школе, универе и в быту родители. И фактически я не могу жить среди вашего неадекватного социума гибонов. В США я думаю мне было б проще, там хотя б есть, хоть какие-то понятные правила. В Украине и РФ - тупой неадекватный и непредсказуемый феодализм. Именно непредсказуемость, есть и сила и слабость наших народов. Еще не люблю людей которые говорят, "я всего добился сам" (во первых либо комплексы, либо желание доминантности), правильней говорить - ты добился благодаря удаче и тем людям, которые были добры к тебе и смилостивились над тобой и дали тебе возможность "добиться". А в рунете, укрнете и постсовке так и чувствуется эта ущербность. Все пестрят. Я лучше других. Я лучше тебя. Я Дартаньян - все ;№%%:сы.
П.С. под обход правил, я понимаю - не нарушение закона, а его обход, поиск лазеек. То есть - все что законно, но антиморально - в США разрешено. И это по своему хорошо. А у нас не поймешь, когда и откуда тебе прилетит. В этом я и понимаю отсутствие правил. Тебе может прилететь, если будешь действовать и по правилам и без правил, и когда быстрее и от кого - это хаос. Если б всегда антизаконная (или аморальная) деятельность пресекалась, я думаю на наших территориях жизнь была б круче, чем в США. Но тут хаос. И многим этот хаос нравиться.
* под коренными американцами я понимаю людей, которые родились и выросли в США, а не индейцев, либо людей которые много поколений в США. Грубо говоря - это традиционный среднестатистический американец.