Мировой экономический кризис
53.6 M
61.5 K
93.8 K
|
---|
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
Непрочитанные сообщения |
Цитата: MonteCristo
А теперь скажите как это увязывается с уровнем безработицы 3,6 %?
Цитата: SaloniqПылесос...
эх, пойду ФАК перечитаю...
Цитата: ZanZag
Ну почему мы считаем предков глупее себя? Почему события которые мы видим и ощущаем сейчас
кажутся значимее событий которые происходили 40 лет назад?
Если "зрить в корень" на сколько сильно дефолт сейчас будет отличатся
от отвязки золота от $. Чето параходы флотов кинутых государств а заними фин элит и "гномов"
не стали барражировать окияны и мочить американские параходы арестовывать активы
США в других странах не сделали торговое эмбарго и т.д.
Все вопрос снимаю
PS
Просто это форум или что?
Гипер это теория пока.
Депрессивный сценарий факт - видим начало уже.
а дефолт это тоже теория почему бы ее не рассмотреть я не понимаю.
Цитата: ZanZag...о проблеме в Голандии...
Цитата: baruba от 31.10.2009 00:27:22
...
гиперинфляция и даже самое начало гиперинфляции не будет тайным, а стало быть и гадать началось-не началось не надо.
Любой желающий может увидеть начало сильной инфляции своими глазами и предпринять доступные меры спасения - например, забрать сбережения из банка или купить, ну, не знаю - квартиру или машину или еще чего. Так?
Про безработицу я могу сказать только одно:
В данной парадигме занятость населения решается и всегда решалась милитаризацией
.......
Вот и посмотрим что будет дальше. Я просто не понимаю логики иногда плюсующих/минусующих
если с сокращением ВПК армия США слабеет и у России развязываются руки, чего плохого в этом?
Цитата А если гипера не будет будет дефолт, частичный дефолт, депрессия причем во всем мире,
дальше что ресурс закрывать? Ведь он посвещен только гиперу - это догма. Давайте может будем более гибкие в размышлениях и выводах, прогнозы дело не благодарное,
жизнь их переписывает по своему.
Цитата У меня есть еще один комментарий к теме - безработица - социальный взрыв.
У вас есть хоть какие нибудь данные соц опросов и анализ соц. напряженности в США,
кроме данных Ларуша, чтобы делать выводы о "взрывной" ситуации в США, возможной гражданской войне и .т.д.?
Пусть это будет уровень хотя бы а-ля газета.ру - Пьете ли вы коньяк по утрам да - нет.
Цитата: alexsword
Royal Dutch Shell, к примеру, наверняка, знакомое название? А ING? А Fortis?
Убрал буквы...
То что будет инфляция/дефолт/депрессия и то что уже уровень жизни в США и Европе упал никто не спорит.
А на сколько я помню 90е годы в России в некоторых регионах безработица достигала 25%,
а во время моей службы на флоте в 1995 годы мне и другим офицерам зп не платили по 3-5 месяцев,
но почему то никто с ПМ не бежал "мочить" мэра, губернатора, или командира части а население вокруг
не бегало с "косами" и не резало "новых русских" рассекающих на Ланд Крузерах, с чего вы взяли что это будет в США?
Цитата: alexsword
Royal Dutch Shell, к примеру, наверняка, знакомое название? А ING? А Fortis?
А ведь эти три голландские компании из верхушки списка Fortune Global за прошлый год (http://alexsword.liv…20439.html ). Многие транснациональные финансовые и промышленные спруты родились там. Это мировой кровосос, подобно Британии, дожирающий последние крохи своего имперского наследства, ибо все финансовые монстры скоро издохнут в муках, а активы промышленных ТНК будут подвергаться активной национализации на местах.
И внезапно все эти наркоманы станут вынуждены жить результатами своего труда ???.
У меня есть еще один комментарий к теме - безработица - социальный взрыв.
У вас есть хоть какие нибудь данные соц опросов и анализ соц. напряженности в США,
кроме данных Ларуша, чтобы делать выводы о "взрывной" ситуации в США, возможной гражданской войне и .т.д.?
Пусть это будет уровень хотя бы а-ля газета.ру - Пьете ли вы коньяк по утрам да - нет.
То что будет инфляция/дефолт/депрессия и то что уже уровень жизни в США и Европе упал никто не спорит.
А на сколько я помню 90е годы в России в некоторых регионах безработица достигала 25%,
а во время моей службы на флоте в 1995 годы мне и другим офицерам зп не платили по 3-5 месяцев,
но почему то никто с ПМ не бежал "мочить" мэра, губернатора, или командира части а население вокруг
не бегало с "косами" и не резало "новых русских" рассекающих на Ланд Крузерах, с чего вы взяли что это будет в США?
Цитата: ingwtin
Еще 9 региональных банков были закрыты в США за минувшие сутки по причине финансовой несостоятельности, общее число обанкротившихся в 2009 году банков достигло 115, сообщает Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC).
9 банков, расположенны преимущественно на западе страны и обладающих совокупными активами в размере $19,4 млрд.
Господа! Я небольшой спец в амерском законодательстве. Может быть кто из знающих подскажет, что значит закрыли 9 банков? Т.е. повесили табличку "CLOSED" и все? Всем спасибо, все свободны. Все обязы побоку. Или как?
Исходя из того, что FDIC на сегодняшний день фактический банкрот, кто исполняет обязательства этих банков?
Действительно не хватает куска для понимания целостности картины, прошу минусами не забивать. Самостоятельно ответ найти не смог.
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.10.2009 15:30:28
В России 90х все было несколько иначе. С одной стороны очень дисциплинированное население не имеющее привычки жрать в три горла в третьем поколении. С другой продолжали по инерции работать десятки различных социальных институтов Советской России (образование, медицина, бесплатный проезд для пенсионеров и молодежи и т.п. и т.д.)
Крайне наглядный пример - наводнение в Новом Орлеане. В России за последние 20 лет подобного масштаба стихийных напастей - не перечесть. Но нигде не было даже рядом такого накала мародерства и стихийного массового бандитизма.
Цитата: baruba от 31.10.2009 00:27:22
исходя из того, что гипер будет происходить не одномоментно, а, скажем, на протяжении нескольких месяцев или даже полугода:
его начало будет очень легко отследить.
В сценарии авантюриста гипер начинается, когда начинается массированная скупка всех активов. Ну - это не удастся удержать в тайне, сразу все станет известно.
В результате скупки активов у населения и корпораций появятся свободные деньги, которые они побегут тратить -> стало быть, увеличатся расходы, вырастут продажи в розничных сетях и продажи автомобилей и так далее.
Все эти параметры регулярно отслеживаются и об их изменения тоже будет отрапортовано в СМИ.
Наконец, в результате увеличившегося спроса начнут расти цены - в этом ведь и есть суть гиперинфляции.
Этот процесс может отследить кто угодно, просто мониторя цены на том же Амазоне, например.
И этот процесс можно будет видеть даже не недели - месяцы.
Я это к чему - к тому, что гиперинфляция и даже самое начало гиперинфляции не будет тайным, а стало быть и гадать началось-не началось не надо.
Любой желающий может увидеть начало сильной инфляции своими глазами и предпринять доступные меры спасения - например, забрать сбережения из банка или купить, ну, не знаю - квартиру или машину или еще чего. Так?
Цитата: x10dd
Вы хоть понимаете, что-бы создать ВСЕ реальные ценности уже сейчас неоходима только пара процентов населения Земли? Куда 95% "дармоедов" денете в рабочие лагеря?
Цитата: obskurant
А почему тогда только на трудоустроенных? Лучше на на все население, тогда кривая еще красивее продемонстрирует деградацию.
Цитата: yalos
Европейские компании просят Иран присоединиться к проекту Nabucco.
Европейские компании начали неофициальные консультации с Ираном о его присоединении к проекту Nabucco, сообщил глава Национальной газовой экспортной компании Ирана (NIGEC) Реза Кесаизаде, передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.
Как отметил глава NIGEC, без иранского газа газопровод Nabucco будет нерентабельным, и его реализация становится невозможной. Газопровод окупится только в том случае, если по нему ежегодно будет поставляться не менее 30 млрд куб. м газа в год, заметил Р.Кесаизаде.
Такой объем газа планируется поставлять по газопроводу после завершения второй очереди проекта, начало которой запланировано на 2014г. Строительство первой очереди Nabucco планируется начать в 2011г., отметил глава NIGEC.
Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км в обход России из Центральной Азии в страны Европейского союза, прежде всего, в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия).
Ранее планировалось, что первая фаза строительства газопровода Nabucco начнется в 2010г. и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км. Затем в течение двух лет будут задействованы существующие трубопроводные мощности на границах между Турцией и Грузией, а также Турцией и Ираном. Это даст возможность ввести трубопровод в эксплуатацию в 2013г. с первоначальной пропускной способностью 8 млрд куб. м газа в год.
http://top.rbc.ru/ec…2057.shtml
Цитата
Кстати, заодно отвечу на вопрос: Откуда возьмется газ для «Набукко»? Этот вопрос уже пару лет ставит в тупик экспертов. Они бьются над разрешением этой загадки со всей мощью своих профессиональных знаний и интеллектов. Они, бедные, считают, что «Набукко» и «Южный поток» будут сражаться между собой за среднеазиатский газ.
«Набукко» мощностью 30 млрд. куб. метров и, возможно, «Набукко-2» (если такой газопровод тоже потребуется) должен будет наполняться в первую очередь иранским газом. Именно поэтому все последние годы идет такая воинственная возня вокруг Ирана, вокруг его якобы неправильного поведения в ядерной сфере, вокруг его пока мифического ядерного оружия, вокруг «нарушений демократии» и «фальсификаций выборов» и т.д. и т.п.
|