Мировой экономический кризис

53.6 M 61.5 K 93.8 K
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов.

Фильтр
Непрочитанные сообщения
uzel146

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №160513
Дискуссия   95 0
Цитата: MonteCristo
А теперь скажите как это увязывается с уровнем безработицы 3,6 %?

Сдается мне никак не увязывается.
Там и правда - не особенно работящий народ.Естественная убыль населения не компенсируется даже афроголладцами.Те,естественно,работают ,в основном,по-черному и тем не менее такая радужная статистика...Видимо тамошние безработные просто не догадыватся записаться в безработные,им,видимо,вполне комфортно в статусе вич-инфицированных пидоров пребывать.В общем,изъезди всю западную Европу вдоль и поперек,ощущение такие,что больше всего бездельников  в Голландии,в первую очередь,особенно в Амстердаме,затем в Испании и в Италии.

• +0.88 / 15
northen west

Россия
Слушатель
Тред №160521
Дискуссия   40 0
Цитата: SaloniqПылесос...
эх, пойду ФАК перечитаю... Рот на замке

Saloniq а я ещё смотрю индикатор сдутия или надутия пузыря = Dow/Gold ratio  отношение Доу к Золоту
на сегодня  Доу/Золото= 9 с копейками  - а ведь сдуется родимый как было раньше

к маю-июню  2010 наш прогноз - ждем 3,8 - 4,0 ABIRD.RU

а вот с конкретными числами надутия и сдутия амер пузыря
http://www.abird.ru/gold2009.htm

30 октября Адам Брошет Paperbugs должен бояться будущего. Это прибывает. Это неизбежно. Это не мрак и гибель, это не оружие и пища в глухой каюте, это не конец мира, и это не дебаты дефляции или инфляция. Это - просто Золотой пузырь. Я полагаю, что отношение Доу Джонс к Золоту (Dow Jones/Gold ratio) достигнет 2 как минимум[/b], и меньше чем за 1 цикл. http://www.gold-eagl…03009.html
Отредактировано: northen west - 04 авг 2020 в 22:29

• +0.99 / 23
WhiteRhino

36 лет
Слушатель
Тред №160526
Дискуссия   65 0
Цитата: ZanZag
Ну почему мы считаем предков глупее себя? Почему события которые мы видим и ощущаем сейчас
кажутся значимее событий которые происходили 40 лет назад?
Если "зрить в корень" на сколько сильно дефолт сейчас будет отличатся
от отвязки золота от $. Чето параходы флотов кинутых государств а заними фин элит и "гномов"
не стали барражировать окияны и мочить американские параходы арестовывать активы
США в других странах не сделали торговое эмбарго и т.д.
Все вопрос снимаю

PS
Просто это форум или что?
Гипер это теория пока.
Депрессивный сценарий факт - видим начало уже.
а дефолт это тоже теория почему бы ее не рассмотреть я не понимаю.

Так и рассорились союзнички =)) В этом то и дело, странно что нет ещё книги "СССР как определяющая сила 20 века" Вы представляете себе кто мог кинуть США в 70? Не страны 3го мира, они уже все либо на крючке кредитов, либо с курсом на социализмЦелующий  Только Европа, И что мы бы имели? Процветающий Советский союз, который к тому времени был впереди планеты всей, США ели ели на луну были/ не были. Вообщем мне кажется все элиты капиталистов понимали что сидят на пороховой бочке массы ещё не настолько одурачены масмедиа и в случае повторения депрессии 30х  какая бы часть европы стала красной? Мне кажется Именно мечты Ленина о мировой революции, стали главными страхами всех элит 70х, поэтому при фактическом дефолте(обесценения к золоту в 10 раз) все просто тихо сглатнули и стали упиваться прелястями кредитной жизни пирамид и пузырейПоказывает язык
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%

• +1.07 / 26
baruba

Слушатель
Тред №160529
Дискуссия   109 0
исходя из того, что гипер будет происходить не одномоментно, а, скажем, на протяжении нескольких месяцев или даже полугода:

его начало будет очень легко отследить.

В сценарии авантюриста гипер начинается, когда начинается массированная скупка всех активов. Ну - это не удастся удержать в тайне, сразу все станет известно.

В результате скупки активов у населения и корпораций появятся свободные деньги, которые они побегут тратить -> стало быть, увеличатся расходы, вырастут продажи в розничных сетях и продажи автомобилей и так далее.
Все эти параметры регулярно отслеживаются и об их изменения тоже будет отрапортовано в СМИ.

Наконец, в результате увеличившегося спроса начнут расти цены - в этом ведь и есть суть гиперинфляции.
Этот процесс может отследить кто угодно, просто мониторя цены на том же Амазоне, например.
И этот процесс можно будет видеть даже не недели - месяцы.

Я это к чему - к тому, что гиперинфляция и даже самое начало гиперинфляции не будет тайным, а стало быть и гадать началось-не началось не надо.

Любой желающий может увидеть начало сильной инфляции своими глазами и предпринять доступные меры спасения - например, забрать сбережения из банка или купить, ну, не знаю - квартиру или машину или еще чего. Так?

• -0.09 / 31
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 10
Тред №160533
Дискуссия   58 0
Цитата: ZanZag...о проблеме в Голандии...

Через Голландию проходит морское снабжение Европы (в частности нефтью, которая частично прямо в Голландии перерабатывается в бензины и пр. - т.е. в Голландии оседает приличная часть природной ренты стран-нефтедобытчиков). Для её (относительно всей Европы) небольшого населения того что "по дороге прилипает" достаточно. Это не образец и не индикатор. В Голландии будет плохо только, когда в Европе будет совсем полный Пц. В общем очень специфическое место, с ним сравнивать что-либо серьезное (например Италию, Францию, Германию, Англию) нет смысла именно из-за специфики. (Примерно то-же (только деленное на 4-5) могла-бы иметь Польша, если-бы вовремя гонор поумерила и правильно партнеров выбирала. Но Польша не Голандия-с.)
Отредактировано: BUR - 31 окт 2009 в 01:08
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +2.21 / 29
IstAnd.

Россия
48 лет
Слушатель
Тред №160537
Дискуссия   81 0
Цитата: baruba от 31.10.2009 00:27:22
...

гиперинфляция и даже самое начало гиперинфляции не будет тайным, а стало быть и гадать началось-не началось не надо.

Любой желающий может увидеть начало сильной инфляции своими глазами и предпринять доступные меры спасения - например, забрать сбережения из банка или купить, ну, не знаю - квартиру или машину или еще чего. Так?

Все правильно, кроме последнего. Либо всем не удастся забрать свои сбережения, либо они к тому времени ничего не будут стоить.
Авантюрист так и говорил, что сохранить сбережения ни в чем невозможно...

"Я говорю так. Надо вкладывать в профессию и детей. Если вы сейчас придумаете правильную стратегию бизнеса, это и будет ваш лучший способ сохранить. Или у вас там 20 млрд. отложено, что их надо куда-то конвертировать срочно. Вы понимаете, нет сейчас инструментов сохранения, вот в чем проблема, этот кризис пришел за деньгами, в мире нарисованных денег, финансовых активов, в разы больше, чем реальных активов, они должны исчезнуть, они не могут не исчезнуть. Сегодня сказать, как бы мне сохранить 1000 рублей так, что бы она осталась 1000 рублей по покупательной способности нельзя. Ни в чем. Нельзя. Если вы пытаетесь сохранить в каких-то инструментах, это невозможно сделать. Самая спокойная, консервативная стратегия, вы на ней потеряете, но потеряете не всё. Положите в банк на депозит в рублях.
Отредактировано: Спокойный - 31 окт 2009 в 04:44

• +0.82 / 24
Kanadol

Слушатель
Тред №160569
Дискуссия   59 0
Про безработицу я могу сказать только одно:
В данной парадигме занятость населения решается и всегда решалась милитаризацией
.......
Вот и посмотрим что будет дальше. Я просто не понимаю логики иногда плюсующих/минусующих
если с сокращением ВПК армия США слабеет и у России развязываются руки, чего плохого в этом?

Постараюсь ответить.
(От себя - забейте вы на плюс-минус. Людей здесь море с разными позициями и каждый понимает как может и как хочет)
Да - вы правы про национальную мобилизацию. Теоретически проблему могут решить таким образом и под это дело готовят базу. Есть несколько моментов:
- Проблему занятости необходимо разложить на 2 составляющие: как таковую занятость и бедность как следствие ее.
До тех пор пока США обладает ресурсом занять миллионы людей телевизионной и материальной "жвачкой" серъезных проблем не возникнет. Как вы уже упомянули - до 25% еще не предел. Беда в другом - данные методы имеют небольшой срок употребления. Если даже решить проблему бедности, проблема бездельников со временем превращающихся в бандитов-тунеядцев не решается простой милитаризацией. Не те объемы. Ибо надо как-то мобилизовать до 30 миллионов трутней (20% безработица). Чтобы загнать их в армию американского индивидуализма и помноженную на условия протекания кризиса (бесплатная служба и всеобщая воиская повинность) нужна Сверхидея! Одними прод-пайками здесь не обойтись. Мое имхо - не выйдет. Диалектика ПП нац-идею не принимает поскольку нац-элиты - их прямой конкурент и враг, а сами они выдвинуть что-либо стоящее не в состоянии в силу своей природы и природы своих интересов. Налицо революционная ситуация как говорил дедушка с бородкой.

Цитата А если гипера не будет будет дефолт, частичный дефолт, депрессия причем во всем мире,
дальше что ресурс закрывать? Ведь он посвещен только гиперу - это догма.  Давайте может будем более гибкие в размышлениях и выводах, прогнозы дело не благодарное,
жизнь их переписывает по своему.

Не утрируйте пожалуйста - вам не идет. На этом ресурсе догм нет и слава Богу. Если бы Вы были внимательны, то могли заметить по крайней мере 3 основных "сюжета" протекания кризиса в самих США и их качественные и количественные оценки. Но поскольку коллегиально мы сошлись, что самый успешный для связки США + ПП в стратегическом плане вариант предусматривает этап управляемой гиперифляции, то его так много и рассматриваем. Но это абсолютно не означает ни его догматичости, ни его 100% вероятности.

Цитата  У меня есть еще один комментарий к теме - безработица - социальный взрыв.
У вас есть хоть какие нибудь данные соц опросов и анализ соц. напряженности в США,
кроме данных Ларуша, чтобы делать выводы о "взрывной" ситуации в США, возможной гражданской войне и .т.д.?
Пусть это будет уровень хотя бы а-ля газета.ру - Пьете ли вы коньяк по утрам да - нет.

Да. Здесь пробегал сайт одного журналиста/радио-ведущего, немного радикальной наклонности. Может кто напомнит. Была ссылка на движение за сохранение права носить оружие. Мы еще уровень преступности с алексом перетирали не так давно. Вывод был приблизительно таков: еще не время, но ситуация ухудшается с ускорением. Когда количество перейдет в качество, вопрос открытый.

• +1.82 / 21
Passer-by27

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160592
Дискуссия   50 0
Доброго всем времени.
Поскольку нынче уикенд, новостей мало, позвольте о глобальном.
Встретились интересные идеи, при всей неоднозначности автора.

Арнольд Тойнби, профессор истории и "международный мудрец":

"Я  считаю, что во всех развитых странах, где мотивом производства является максимальное извлечение личной прибыли, конкурентная экономическая система станет недееспособной. Когда это произойдет, социализм в конечном счете будет навязан диктаторским режимом. Это вызовет ожесточенное сопротивление как рабочих, так и их работодателей, потому что рабочие тоже получали выгоды от этой системы...

...Я не марксист ... Ленин преодолел иллюзии относительно рабочих и со временем подверг их принудиловке... Человеческая природа одинакова и у нанимателей и у рабочих...алчна, и алчность ведет к катастрофе...

... переход не будет добровольным, его осуществит диктаторский режим. Все участники процесса промышленного производства смирятся с этим режимом, который они неохотно признают как меньшее зло, чем полная экономическая катастрофа, к которой, похоже, ведет нынешняя система частного предпринимательства. Я надеюсь, что, если диктаторский режим, который я предвижу, сможет исполнить свой революционный мандат, он впоследствии будет заменен более мягким режимом, который будет более демократическим представителем субъектов всемирного государства, которое, я верю, должно быть основано на какого-то рода мировой диктатуре...

Люди не обречены на то, чтобы над ними устанавливалась диктатура. Но, когда возникает диктатура, это возмездие за неограниченный эгоизм и антиобщественное поведение. Я боюсь, что стабилизация современного мира, по крайней мере в материальном отношении, невозможна без некоторой степени диктатуры."

Из книги "Choose Life: A Dialogue", 1976(!) (Гл. I.5)

• +3.46 / 46
Stream

23 года
Слушатель
Тред №160613
Дискуссия   41 0
Цитата: alexsword
Royal Dutch Shell, к примеру, наверняка, знакомое название?    А ING?  А Fortis?

И не забывайте о с/х. Теми же "дубовыми" голландскими помидорами завалено пол Европы. Плюс масло, сыр, консервы и пиво.

Morgan Stanley распродает недвижимость в Германии  ???
http://news.finance.…/31/176012
Отредактировано: Спокойный - 31 окт 2009 в 13:36
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]

• +0.47 / 17
ingwtin

Слушатель
Тред №160615
Дискуссия   97 0
Убрал буквы...

То что будет инфляция/дефолт/депрессия и то что уже уровень жизни в США и Европе упал никто не спорит.
А на сколько я помню 90е годы в России в некоторых регионах безработица достигала 25%,
а во время моей службы на флоте в 1995 годы мне и другим офицерам зп не платили по 3-5 месяцев,
но почему то никто с ПМ не бежал "мочить" мэра, губернатора, или командира части а население вокруг
не бегало с "косами" и не резало "новых русских" рассекающих на Ланд Крузерах, с чего вы взяли что это будет в США?

ZanZag, уже полтора года я больше читаю форум, нежели пишу. Далеко не во всем мое личное мнение совпадает с мнением Алексворда, хотя его аналитика мне очень по душе. Его выводы относительно последствий гипера/дефляции/дефолта в СШП мне представляются абсолютно верными. Вот почему. В девяностых г.г. я также служил в армии, также на Д.Востоке по полгода не получал з/п, ходил на БД, караулы и т.д., но мысли куда-то бежать и в кого-то стрелять за свои кровные в голову не приходило. Сказывался 1) славянский менталитет; 2) устои, вбитые в голову с суворовского училища; 3) отсутствие кредитов, заложенной собственности, которую могли в любой момент  отобрать; 4) молодость и т.д. Т.е. найти, где я сегодня буду есть и с кем спать, проблемы не составляло. Сейчас у них будет все иначе. Тысячи людей окажутся на улице в прямом смысле слова. Это у нас процесс выселения долгий и нудный, в СШП - дело одного дня, максимум одной недели. Это я в отсутствие з/п мог сесть в свою копеечную праворукую японку и поехать бомбить по городу. 10 000-20 000 рублей (неденоминированных) заработал  и все отлично. Там даже этого сделать невозможно. Нет лицензии. В СШП создано огромное количество условностей, через которые переступить просто нереально. Выходов для людей, которых загнали в угол, будет только два: сдохнуть либо разнести к чертям этот угол. Полагаю, что далеко не все из них захотят просто сдохнуть. Думаю, что в этом Вы со мной согласитесь.
Отредактировано: Спокойный - 31 окт 2009 в 13:38

• +7.10 / 97
vspy

Слушатель
Тред №160623
Дискуссия   61 0
Цитата: alexsword
Royal Dutch Shell, к примеру, наверняка, знакомое название?    А ING?  А Fortis?

А ведь эти три голландские компании из верхушки списка Fortune Global за прошлый год (http://alexsword.liv…20439.html ).   Многие транснациональные финансовые и промышленные спруты родились там.   Это мировой кровосос, подобно Британии, дожирающий последние крохи своего имперского наследства, ибо все финансовые монстры скоро издохнут в муках, а активы промышленных ТНК будут подвергаться активной национализации на местах.

И внезапно все эти наркоманы станут вынуждены жить результатами своего труда  ???.

При всём моём уважении, Alexsword, вы не правы. С результатами их труда всё в порядке и хоронить их рано. Есть вполне осязаемые производства в Голландии и даже просто перебрав разные товары которыми вы пользуетесь повседневно вы будете удивлены сколько из них из голландии. Пищевая промышленность — хайникен, хайнц, например (а кроме того куча мелких контор — был удивлен обнаружив у себя дома обычную поваренную соль «Зимушка-зима», которая, как гласит этикетка, произведена в голландии — ну уж соль то для продажи в сибири мы наверное могли бы и сами, а?). Электроника — philips и очень большое количество небольших компаний делающих различное оборудование для производства, медицины и науки, много уникальных вещей. Одежда — голландский mexx. Практически весь материал для европейского зомбоящика отснимается в районе Хильверсума, вплоть до того что для немецких ток шоу привозят автобусами зрителей, отснимают, монтируют и прочее, а вещают уже в германии. У Голландцев традиционно сильная логистика и перевозки: Роттердам — крупнейший порт европы, про компании KLM и TNT я думаю тоже не нужно рассказывать. Значительное количество отраслевых выставок проводится, по какой-то не понятной для меня причине, именно в голландии — взять тот же IBC. Какое-то более менее вменяемое рыболовное хозяйство у них тоже есть, хотя конечно северное море грязненькое и сильно много там не наловишь. Родительская контора «нашего» яндекса зарегистрирована в голландии, да и свой IT и телеком секторы тоже достаточно серьезные (KPN например). Ну и по мелочам — цветочки, свечки и прочее по всему миру из голландии.

Ошибка считать dutch shell (который кстати если не вру по большей части всё-таки британский), fortis, ING, а также наличие розничных сетей по торговле легкими наркотиками и оказанию сексуальных услуг основными и единственными активами голландии.

При том, насколько я понимаю, не смотря на не очень подходящий климат у голландцев всё в порядке с сельским хозяйством, однако подкрепить это какими-то цифрами не могу. Просто как наблюдение из моей прошлой голландской жизни — каждый гектар их земли чем-то занят, отчего всю весну невыносимо пахнет навозом по всей стране.  :) Очень много скота — козы, овцы.
первый пост не удаляем
Отредактировано: Спокойный - 31 окт 2009 в 20:26

• +4.67 / 71
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №160662
Дискуссия   46 0
У меня есть еще один комментарий к теме - безработица - социальный взрыв.
У вас есть хоть какие нибудь данные соц опросов и анализ соц. напряженности в США,
кроме данных Ларуша, чтобы делать выводы о "взрывной" ситуации в США, возможной гражданской войне и .т.д.?
Пусть это будет уровень хотя бы а-ля газета.ру - Пьете ли вы коньяк по утрам да - нет.
То что будет инфляция/дефолт/депрессия и то что уже уровень жизни в США и Европе упал никто не спорит.
А на сколько я помню 90е годы в России в некоторых регионах безработица достигала 25%,
а во время моей службы на флоте в 1995 годы мне и другим офицерам зп не платили по 3-5 месяцев,
но почему то никто с ПМ не бежал "мочить" мэра, губернатора, или командира части а население вокруг
не бегало с "косами" и не резало "новых русских" рассекающих на Ланд Крузерах, с чего вы взяли что это будет в США?

В России 90х все было несколько иначе. С одной стороны очень дисциплинированное население не имеющее привычки жрать в три горла в третьем поколении. С другой продолжали по инерции работать десятки различных социальных институтов Советской России (образование, медицина, бесплатный проезд для пенсионеров и молодежи и т.п. и т.д.)
Крайне наглядный пример - наводнение в Новом Орлеане. В России за последние 20 лет подобного масштаба стихийных напастей - не перечесть. Но нигде не было даже рядом такого накала мародерства и стихийного массового бандитизма.
Отредактировано: Спокойный - 31 окт 2009 в 17:16
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +5.30 / 59
inSider2011

Слушатель
Тред №160682
Дискуссия   220 0
Цитата: ingwtin
Еще 9 региональных банков были закрыты в США за минувшие сутки по причине финансовой несостоятельности, общее число обанкротившихся в 2009 году банков достигло 115, сообщает Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC).
9 банков, расположенны преимущественно на западе страны и обладающих совокупными активами в размере $19,4 млрд.

Господа! Я небольшой спец в амерском законодательстве. Может быть кто из знающих подскажет, что значит закрыли 9 банков? Т.е. повесили табличку "CLOSED" и все? Всем спасибо, все свободны. Все обязы побоку. Или как?
Исходя из того, что FDIC на сегодняшний день фактический банкрот, кто исполняет обязательства этих банков?

Действительно не хватает куска для понимания целостности картины, прошу минусами не забивать. Самостоятельно ответ найти не смог.

Если смотреть на выбранную стратегию последних недель, то происходят закрытия банков по одному принципу: Активы банка немногим более суммы депозитов+(~20%). Т.е. власти США не ждут, когда активы банков (причем довольно сомнительные) упадут ниже размера обязательств по депозитам. Банки переходят в собственность новых владельцев. FDIC в этом случае не несет особо больших потерь, пока не несет.
Отредактировано: inSider - 31 окт 2009 в 16:40

• +1.54 / 20
alexsword

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160698
Дискуссия   52 0
В ЖЖ некто начал оспаривать факт деградации реального сектора США.  Ниже мой ответ ему, интересно, думаю, будет для всех.

Шаг 1. Идеи берем данные по added value ВСЕЙ индустрии (manufacturing) за 1948-2008 годы с официального сайта - http://bea.gov/indus…d_data.htm

Получаем (привожу данные для сверки, чтобы каждый мог проверить), это в миллионах долларов, в текущих ценах, первая цифра для 1948, последняя для 2008:
1948 1949 1950  1951  1952  1953  1954  1955  1956  1957

70060 68408 79399 94560 98267 107367 101637 115038 119279 124237
117426 132000 133424 134014 147290 155614 167242 184777 204851 209446
228230 239196 235498 249015 273707 302675 318212 337068 386679 438632
489861 543790 556589 616528 603244 653102 723966 740310 765997 811345
876899 927297 947356 957517 996650 1039935 1118784 1177257 1209437 1279823
1343850 1373112 1426218 1341330 1352640 1359327 1427887 1480590 1577399 1616826
1637671

Шаг 2. Добавляем годовую инфляцию отсюда - http://www.bls.gov/cpi/#tables и переводим суммы выше в доллары 1984 года.

Шаг 3. Далее берем число всех работающих граждан США за этот же период - http://www.bls.gov/data/#employment - и делим.

Получаем следующее количество индустриальной продукции в фиксированных долларах 1984 года в расчете на одного работающего:
1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957

5096 4898 5860 6248 6145 6543 6285 7073 6973 7056
6485 7124 6952 6828 7417 7622 7911 8439 8900 8641
8960 8724 7887 7914 8206 8524 7856 7527 7929 8309
8278 8105 7144 7073 6410 6728 6871 6589 6401 6564
6630 6556 6240 6027 6108 6116 6270 6275 6248 6258
6346 6267 6169 5544 5609 5417 5535 5504 5527 5440
5267

На графике это выглядит так:

http://alex_sword.us…811504.jpg

Максимум был достигнут в 1968 - 8960 долларов на работающего (знаменательная дата, очень часто на нее натыкаемся  ;)). А в 2008 ценностей реальным сектором в расчете на одного работающего произведено меньше, чем в 1950 году, и более чем на треть меньше чем в 1968.

Вопросы?
Отредактировано: alexsword - 31 окт 2009 в 23:09
Желаешь блага Отчизне? Убей в себе Сатану!

• +6.45 / 66
ZanZag

США
52 года
Слушатель
Тред №160716
Дискуссия   52 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.10.2009 15:30:28
В России 90х все было несколько иначе. С одной стороны очень дисциплинированное население не имеющее привычки жрать в три горла в третьем поколении. С другой продолжали по инерции работать десятки различных социальных институтов Советской России (образование, медицина, бесплатный проезд для пенсионеров и молодежи и т.п. и т.д.)
Крайне наглядный пример - наводнение в Новом Орлеане. В России за последние 20 лет подобного масштаба стихийных напастей - не перечесть. Но нигде не было даже рядом такого накала мародерства и стихийного массового бандитизма.

Уважаемый Страшный Кубаноид? На каком основании вы делаете вывод что в России было ВСЕ иначе в 90х?
Я провел с 1989 по 1998 год на флоте, который начиная с 1991 был не самым обеспеченным сектором в России.
А с 2006 года работаю по контракту в США и причем я не "колбасный иммигрант", а человек который хорошо знает свое дело за которое ему платят здесь,
и хорошо платили, примерно такие же деньги, в Москве, любовью к США я не отличаюсь и в США никому ничего не должен, я здесь не по благотворительной программе, и как только перестанут платить - меня здесь не будет через месяц.
А цель моих постов здесь просто внести некоторую объективность на форум так как сейчас я в США и вижу разницу
своими глазами между здесь и сейчас и 90 в России, и могу сказать что различается а что нет и будет по другому в случае коллапса.
И когда здесь начинаю размахивать Ларушем как флагом это начинает утомлять, давайте например перейдем в перспективы России,
и я там буду кидаться "какашками" Новодворской, Сванидзе и Каспарова, да меня там забанят через 5 минут, но почему то на МЭК Ларуш
это "символ перемен" в США, хотя уровень его - уровень Новодворской в России, а известен он в мире только по тем же причинам,
по каким Мел Гибсон более популярен в мире чем Олег Янковский например, хотя на мой взгляд, последний на голову выше Гибсона.

И приведите мне пожалуйста пример катастрофы в России масштаба затопления Нового Орлеана, не войну, не захват террористами,не Чернобыль,
на мой взгляд это если например город Калининград штормами зальет на несколько дней под уровень первого этажа.
Вы когда нибудь шторм тропический видели? Или на крайняк видели летающих собак в Гремихе?
Отредактировано: ZanZag - 31 окт 2009 в 19:50
Встретил человека, который объяснил, как решить все проблемы страны. Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать.

• +1.68 / 56
Рубль

Россия
Иркутск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №160720
Дискуссия   42 0
Рекордный рост наличности у банков США

Баланс ФРС за последнюю неделю сократился сразу на $17.4 млрд., до $2154.4 млрд. Произошло это благодаря резкому сокращению кредитования под залог ценных бумаг (Term auction credit) сразу на $16.2 млрд., сокращения портфеля коммерческих бумаг на $7.6 млрд и сокращения свопов с другими ЦБ на $8.3 млрд. При этом, портфель MBS вырос на $9.5 млрд., бумаг агентств скупили на $3.7 млрд., а долгов Минфина докупили на $1.1 млрд. По сути ФРС продолжает перекладываться в ипотечные бумаги, но в этот раз они активно сокращали предоставление ликвидности по другим программам.

Такой выкуп MBS на фоне сокращения прочих активов привел к тому, что на балансе ФРС осталось всего 18% краткосрочных активов, остальные 82% баланса – это активы со сроками более одного года. При этом 45.5% - это активы со сроками более 10 лет. Учитывая то, что рынок жилья США держится только на госстимулах, возможности сокращения баланса (если такая необходимость появится) будут крайне ограничены.

Благодаря действиям ФРС у банков становится всё больше наличности, но рост её за последнюю неделю был просто феноменален, за неделю наличность в банках выросла на $160.6 млрд., до $1344.1 млрд., недельный прирост наличности был максимальным за всю историю. Причем откуда у банков взялся такой рекордный прирост наличности на балансах остается загадкой, потому как остальные статьи баланса никак не объясняют этот рост наличности (сокращение кредитования значительно менее существенным). Возможно, это как-то связано с окончанием квартала.

В итоге Cash Ratio (соотношение наличности и депозитов) побил все рекорды и достиг уровня 17.6%, до сих пор рекордным был сентябрь 1981 года, когда показатель достигал 17.4%. Соотношение наличности и выданных кредитов достигло 20.1%, что пока ниже исторических максимумов. В банках не просто много денег – их там очень много.

Кредитование продолжило сокращаться, объем выданных кредитов ужался на $33 млрд., или 0.5%, общий объем выданных кредитов составил $6684.2 млрд. Со своего максимума объем выданных кредитов сократился на $637.5 млрд., или рекордные 8.7%. В этот раз наиболее сильно сокращалась ипотека, которая за неделю ужалась на $19.7 млрд., со своего максимума она сократилась на 4.4%, что стало максимальным сокращением кредитования с начала ведения статистики в 1973 году.

Источник: Егор Сусин
Отредактировано: Спокойный - 31 окт 2009 в 20:03
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!

• +5.26 / 56
Anix

Израиль
Тель Авив
49 лет
Слушатель
Тред №160727
Дискуссия   53 0
Цитата: baruba от 31.10.2009 00:27:22
исходя из того, что гипер будет происходить не одномоментно, а, скажем, на протяжении нескольких месяцев или даже полугода:
его начало будет очень легко отследить.
В сценарии авантюриста гипер начинается, когда начинается массированная скупка всех активов. Ну - это не удастся удержать в тайне, сразу все станет известно.
В результате скупки активов у населения и корпораций появятся свободные деньги, которые они побегут тратить -> стало быть, увеличатся расходы, вырастут продажи в розничных сетях и продажи автомобилей и так далее.
Все эти параметры регулярно отслеживаются и об их изменения тоже будет отрапортовано в СМИ.
Наконец, в результате увеличившегося спроса начнут расти цены - в этом ведь и есть суть гиперинфляции.
Этот процесс может отследить кто угодно, просто мониторя цены на том же Амазоне, например.
И этот процесс можно будет видеть даже не недели - месяцы.
Я это к чему - к тому, что гиперинфляция и даже самое начало гиперинфляции не будет тайным, а стало быть и гадать началось-не началось не надо.

Плохо читаете Авантюриста. Когда гипер начнется, всем остальным дергаться будет уже поздно. Это как если бы твой кореш занял крупную сумму до зарплаты, а на следующий день ты узнаешь что он на таити укатил, навсегда, и  когда он с честными глазами просил деньги, то билет уже был у него в кармане.
По замыслу ПП на потребительский рынок инфляция выплеснется не сразу.
   Представь, что ты американ, без работы и надежды получить её, пособие кончилось, в кредитной карте дыра с Оклахому, твой дом практически уже не твой. И тут приходит некто в белом и покупает твой дом за хорошую цену. Куда с деньгами побежишь, в магазин за новой плазмой, или в банк, возвращать долги?
   Допустим ты банкир или пенсионный фонд, дела твои плохи, на балансе дофига мусора, а пассивы зашкаливают, так как твой самый прибыльный отдел на бирже играл и доигрался. И тут приходит некто в белом и покупает конфискованные дома за хорошую цену, а также выкупает все мусорные активы по номиналу. Что с появившимися деньгами делать будешь? Дашь кредит безработному из передыдущего абзаца или отдашь долги своим кредиторам а на остатки прикупишь ещё мусора/конфискованных домов чтобы втюхать их когда подорожают?
  Если ты корпорация, то от банка мало чем отличаешься и по состоянию и по дальнейшим действиям.
Таким образом, все схлопнувшиеся пузыри создали такую зону разрежения, что туда мигом 10-20 трлн. втянет и не попехнется. Так что недвижимость попрет, фондовый рынок попрет, комоды попрут. Такие зеленые ростки заколосятся... Вот когда система наполнится до краев, то вся эта наличность хлынет на потребительский рынок взвинчивая цены и за пределы США, обрушивая экономики стран, завязанных на США (снявших последнюю рубашку и отдавших США в долг, с обещанием получить две)
Отредактировано: Спокойный - 31 окт 2009 в 20:33
"Пушка? Они заряжают пушку. Зачем? А! Они будут стрелять!" (c) кап. Смоллет
"Для того чтобы бороться с чудовищным злом, требуется чудовищное добро" (c) С. Лукьяненко
"Докопавшись до истины, не радуйся, лучше подумай, как будешь выбираться из ямы"
Е

• +4.14 / 48
alexsword

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160750
Дискуссия   47 0
Цитата: x10dd
Вы хоть понимаете, что-бы создать ВСЕ реальные ценности уже сейчас неоходима  только пара процентов населения Земли? Куда  95% "дармоедов" денете в рабочие лагеря?

Невежество.  Если бы весь мир купался в роскоши и совершенно ни в чем не нуждался, я бы с Вами, быть может, согласился (но вряд ли, ибо новые времена - новые задачи).   Но это все равно не так.  Смотрим сюда - http://www.infopleas…34552.html

Около 50% планеты живет менее чем на 2 доллара в день. А вот тут счетчик, который показывает сколько за сегодня людей умерло с голоду, сколько гектаров земли испорчено эррозией и т.д. - http://www.worldometers.info/

Умерли они почему?  Потому что нет инфраструктуры, потому что не хватает удобрений, потому что золотой миллиарда заставляет их работать на выращивании какао и производстве вибраторов, вместо того, что они развивали инфраструктуру и повышали свое образование.

Или может российские семьи не нуждаются в жилье?  Нуждаются.  Но не могли позволить себе купить, потому что некие полупокеры выбрали российскую недвигу  для раздутия пузыря с искусственным ограничением предложения и раздутием цен в целях присвоения реального общественного продукта.

Поэтому то, что возникло "95% дармоедов" вовсе не значит что им нечего делать - задач полно.   Возникли эти дармоеды в силу принципиальных недостатков архитектуры системы, а не отсутствия задач, которые стоят перед человечеством.

Цитата: obskurant
А почему тогда только на трудоустроенных? Лучше на на все население, тогда кривая еще красивее продемонстрирует деградацию.

Потому что мы обсуждали вопрос насколько модель, описанная ниже, описывает США ("По сравнению с предыдущим поколением, на единицу вложенного человековремени приходится теперь в два раза меньше реальных ценностей").  И приведенный график, именно это и доказывает.

"Были, предположим, Адам и Ева, муж и жена. Муж пахал и собирал урожай - скажем тонну зерна в год, жена готовила пищу и готовилась рожать детей.  В следующем поколении, мы видим двух Адамов и двух Ев.  Предположим, производительность труда и структура экономики сохранилась, они будут собирать две тонны зерна в год, рожать в два раза больше детей и иметь тот же уровень жизни, что и предыдущее поколение.     Предположим, в третьем поколении, мы имеем четыре Адама и четыре Евы, и они повысили производительность труда в два раза (изобрели плуг, скажем).   Теперь два Адама добывают четыре тонны хлеба в год, один Адам шьет одежду и один Адам занимается лошадьми.       Таким образом, рост производительности труда привел к тому, что уровень жизни вырос, так как теперь каждая семья к тонне хлеба, которые имели предыдущие поколения, получает еще одежду и лошадей.   На единицу вложенного человековремени теперь приходится больше реальных ценностей, чем раньше.   Труд, таким образом, в здоровом обществе, не обесценивается со временем, а наоборот - число ценностей на единицу труда растет.  

Теперь, предположим, в четвертом поколении, появилось 8 Адамов и 8 Ев.  Производительность труда не изменилась,  но изменилась структура труда.    На поле стало работать не 50% Адамов, как раньше, а только двое (25%).  Лошадьми и одеждой стали заниматься не 25%, как раньше, а 12.5%.   Зато один Адам организовал казино, другой - публичный дом, третий - торговлю наркотиками, четвертый - банк.    Если в предыдущем поколении Ев, 100% сидело дома и рожало детей, то теперь рожает лишь 4 (50%), еще двое (25%) работают проститутками, еще одна секретаршей у банкира и еще одна крупье в казино.  

Что мы имеем в этом обществе?   По сравнению с предыдущим поколением, на единицу вложенного человековремени приходится теперь в два раза меньше реальных ценностей.    И причина этому - возникшая паразитирующая часть общества, не создающая ничего полезного, но потребляющая".  
Отредактировано: alexsword - 01 ноя 2009 в 17:56
Желаешь блага Отчизне? Убей в себе Сатану!

• +7.43 / 81
twohead

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160751
Дискуссия   88 0
Как всегда...нет худа без добра, влететь в кризис с развитой экспортирующей промышленностью на самом этапе ее становления, кошмарик...то что мы не успели разогнать производство, эт теперь наверно и хорошо (оно же и плохо), гипер для нас не страшен...10 лет как он у нас был, еще не забыли. Ну не страшен - это так, слова, страшен конечно...но близко знаком....горючку нашу по-любому купят, а вот импорт придется ограничить налогами и весьма...

• +0.14 / 19
ers

Слушатель
Тред №160763
Дискуссия   94 0
Цитата: yalos
Европейские компании просят Иран присоединиться к проекту Nabucco.
Европейские компании начали неофициальные консультации с Ираном о его присоединении к проекту Nabucco, сообщил глава Национальной газовой экспортной компании Ирана (NIGEC) Реза Кесаизаде, передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ.
Как отметил глава NIGEC, без иранского газа газопровод Nabucco будет нерентабельным, и его реализация становится невозможной. Газопровод окупится только в том случае, если по нему ежегодно будет поставляться не менее 30 млрд куб. м газа в год, заметил Р.Кесаизаде.
Такой объем газа планируется поставлять по газопроводу после завершения второй очереди проекта, начало которой запланировано на 2014г. Строительство первой очереди Nabucco планируется начать в 2011г., отметил глава NIGEC.
Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км в обход России из Центральной Азии в страны Европейского союза, прежде всего, в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия).
Ранее планировалось, что первая фаза строительства газопровода Nabucco начнется в 2010г. и включает в себя прокладку трубопровода между Турцией и Австрией протяженностью 2 тыс. км. Затем в течение двух лет будут задействованы существующие трубопроводные мощности на границах между Турцией и Грузией, а также Турцией и Ираном. Это даст возможность ввести трубопровод в эксплуатацию в 2013г. с первоначальной пропускной способностью 8 млрд куб. м газа в год.
http://top.rbc.ru/ec…2057.shtml

Yalos, вот что по этому поводу говорил автор вчера процитированного мною прогноза по доллару:
Цитата
Кстати, заодно отвечу на вопрос: Откуда возьмется газ для «Набукко»? Этот вопрос уже пару лет ставит в тупик экспертов. Они бьются над разрешением этой загадки со всей мощью своих профессиональных знаний и интеллектов. Они, бедные, считают, что «Набукко» и «Южный поток» будут сражаться между собой за среднеазиатский газ.
«Набукко» мощностью 30 млрд. куб. метров и, возможно, «Набукко-2» (если такой газопровод тоже потребуется) должен будет наполняться в первую очередь иранским газом. Именно поэтому все последние годы идет такая воинственная возня вокруг Ирана, вокруг его якобы неправильного поведения в ядерной сфере, вокруг его пока мифического ядерного оружия, вокруг «нарушений демократии» и «фальсификаций выборов» и т.д. и т.п.

Дата публикации 14.08.2009.
Отредактировано: Спокойный - 01 ноя 2009 в 00:28
У меня подход не то что не микроэкономический - он даже не макроэкономический. (с) Авантюрист

• +1.25 / 19
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 8

Arcticfox , Альбертыч