Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: My Precious от 26.06.2008 12:23:42Кстати, можно будет потом этих "чьих" замучать пытками и/или заставить купить и привезти в страну какое-нить оборудование, например. :-[
куда уходят и в чьих карманах оседают все эти миллиардные займы?
Цитата: My Precious от 26.06.2008 12:23:42
(в сторону) - Они опять взялись за свое...
(разворачиваясь морд... фейсом) - А дать возможность нам самим - самим, блин! - поработать, построить эти заводы - не? Типа только крутые русские работать умеют? А мы тут кто?! >:(
Еще раз: все, что нужно Донецку или Харькову, или Одессе - защита. И - не мешать трудиться!
Вы что, думаете, мы тут такие тупые, что не понимаем кто и почему нам сейчас такой возможности не дает, куда уходят и в чьих карманах оседают все эти миллиардные займы?
Тем более, для такой инфраструктурной катастрофы 5 лет все же недостаточно, это надо быть в состоянии Дикого поля лет двадцать. Так что вложения будут. Даже народ российский можно убедить, или, на худой конец, просто внимание не обращать на его бухтение, как в случае Чечни, которую сначала в пыль раскатали, а теперь уйму денег тратим на восстановление.

Цитата: Бэрри от 26.06.2008 13:41:44
В той же Германке немцы до сих пор делят друг друга на Осси и Весси

Цитата: Бэрри от 26.06.2008 13:41:44Угу
В той же Германке немцы до сих пор делят друг друга на Осси и Весси
Цитата: Мимохожий от 26.06.2008 11:26:37
(ещё более занудно, ибо уже раз в двадцать пятый как минимум) Ну, например вот это: http://black-drago.l…42495.html (фото- и видеоотчёт).
ЦитатаЧто может сделать обычный человек?Терпеть не могу хвастаться, но раз уж требуеццо отчет о проделанной работе...
Может донести, до кого дотянется, что:

ЦитатаКогда у нас внедряли рынок, говорили много белиберды, но вот то, что производить надо не что получается, а вещи с надлежащим, востребованным качеством, говорили совершенно правильно."Надлежащее" и "востребованное" - не одно и то же, и даже некоторым образом противоречивы. Я из сути "Копроэконимики" (http://sfw.org.ua/in…1148804656) исхожу, собственно, от чего и нужна защита Востоку

. В том же Харькове достаточно поддержать соблюдение законов, на которые сейчас и местные и центр возлагают прибор - и люди достаточно быстро все подравняют к среднероссийскому уровню. Раз уж мы тут в условиях тотальной распродажи выживаем, то по прекращении дерибана - тем более
ЦитатаНет у нас теперь большой разницы между Юговостоком и западенщиной.Имхо, есть. Сходства и то гораздо меньше. Я уже озвучивала: язык разный, приоритеты разные, вера разная... да почти все разное.
НЕТ!!!
А в целом Украина - есть Украина.
, максимум - федерацией. И судя по нахальству действий и нервности бендерштата они это еще ярче нас ощущают... и трагически несчастны из-за этого. Что не может не радовать

Цитата: _YUKLA_Поддержал бы
Простите, Авантюрист, но я вынужден Вас слегка приземлить.
1. Пенсия в Харькове и области СЕЙЧАС составляет порядка 600-1000 гривен. Т.е. от 3 000 до 5 000 рублей.
2. Дороги в области вполне на уровне. Строятся новые. Причем - новые трассы с хорошим покрытием и неплохой инфраструктурой.
3. Горячая вода в городе есть на сегодня 24 часа в сутки. В части районов ее выключают на все лето, но это уже давно не проблема - у всех более-менее зарабатывающих людей ДАВНО стоят электронагреватели или газовые колонки. Цена вопроса - 300 баксов.
4. Про электричество вы что-то вообще не то написали. Проблем за те два года, что я тут проживаю, с электричеством я не заметил ВООБЩЕ.
5. ЖКХ ремонтируют. Представьте себе. У моего дома полностью поменяли входные трубы на горячую воду, например.
6. Со школами и детскими садами тоже процесс идет - красят, штукатурят. Каждый год. Хотите - фото школы в моем районе выложу? Район, кстати, окраинный.
ИМХО у вас несколько превратная картина о Украине и в целом и о Харькове в частности сложилась. Я готов вас проконсультировать по этому поводу с цифрами на руках. Так сказать - незамутненный взгляд изнутри.
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 14:04:42Уровень развития земель Германии в последние годы довольно быстро выравнивается, средний по 5 "новым" землям по состоянию на 2007 год - около 70% от средненемецкого, а самая развитая, Саксония, имеет уровень жизни уже выше средненемецкого.
Угу
При этом, одна группа считает другая сволочами, а те, в ответ, первую - идиотами.
Святая правда
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 05:51:16Мой дед - герой войны. И не надо мне рассказывать про осуждение фашистов. Вы Сталина сильно осуждаете? Нет? А почему? Вилите-ли не все так однозначно. Он вилите-ли не только в лагерях народ гнобил и расстреливал, но еще и страну поднимал. С вашей точки зрения. А для меня со Сталиным все достаточно однозначно.
Правильно все Мимохожий пишет. Сделайте первый шаг, осудите хотя бы это...
Цитата: _YUKLA_Доброго дня, уважаемый YUKLA!
1. Пенсия в Харькове и области СЕЙЧАС составляет порядка 600-1000 гривен. Т.е. от 3 000 до 5 000 рублей.
ИМХО у вас несколько превратная картина о Украине и в целом и о Харькове в частности сложилась. Я готов вас проконсультировать по этому поводу с цифрами на руках. Так сказать - незамутненный взгляд изнутри.
| Сообщение № 64192 |

Цитата: _YUKLA_
2. Дороги в области вполне на уровне. Строятся новые. Причем - новые трассы с хорошим покрытием и неплохой инфраструктурой.
3. Горячая вода в городе есть на сегодня 24 часа в сутки. В части районов ее выключают на все лето, но это уже давно не проблема - у всех более-менее зарабатывающих людей ДАВНО стоят электронагреватели или газовые колонки. Цена вопроса - 300 баксов.
4. Про электричество вы что-то вообще не то написали. Проблем за те два года, что я тут проживаю, с электричеством я не заметил ВООБЩЕ.
5. ЖКХ ремонтируют. Представьте себе. У моего дома полностью поменяли входные трубы на горячую воду, например.
6. Со школами и детскими садами тоже процесс идет - красят, штукатурят. Каждый год. Хотите - фото школы в моем районе выложу? Район, кстати, окраинный.

Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:15:25Я бы все таки не преуменьшал социальную напряженность и внутригерманскую разделенность по самым разным группам.
Уровень развития земель Германии в последние годы довольно быстро выравнивается, средний по 5 "новым" землям по состоянию на 2007 год - около 70% от средненемецкого, а самая развитая, Саксония, имеет уровень жизни уже выше средненемецкого.
Основная проблема Восточной Германии 1990-х - пропажа заказов из Восточной Европы, в частности, СССР, и полное отсутствие желания у корпораций развивать новоприобретенные тогда площадки, большую часть которых они закрыли. Из-за этого федеральное правительство вынуждено было взять на себя на порядок большую социальную нагрузку, чем предполагали первоначально.
Разница между "осси" и "весси" уже нивелировалась и существует в основном в анекдотах.
Жил в Германии несколько лет, знаю это точно.

Цитата: _YUKLA_позвольте уточню:
)Цитата: My Precious от 26.06.2008 09:02:01Не стоит сваливать вину на соседей. Можно свалить на Ельцина и время, но народ проголосовал за независимость. Это факт. И с самого начала в России отделение Украины воспринималось, как именно отделение Украины по инициативе Украины. И большинство в Украине воспринимает это так.
Именно. О чем я и талдычу: разрез сделали по живому, сделали не мы и не вы - не надо за это вину на нас сваливать.
Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:15:25
Разница между "осси" и "весси" уже нивелировалась и существует в основном в анекдотах.
Жил в Германии несколько лет, знаю это точно.

Цитата: AlexI от 26.06.2008 14:21:05
Доброго дня, уважаемый YUKLA!
1. Про пенсии верно? Юлия подняла пенсии уже итак сильно в 2008?
http://ukrstat.gov.u…rik_r.html
2. Вы живёте на Салтовке или на Павловом Поле? (флуд)
|
|
| Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 30, Ботов: 22 |
|---|
| Edvid , Red_Devil , izverg |