Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

dalv

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №39997
Есть еще одно обоснование позиции Авантютиста, с житейско психологической точки зрения:

Напротив. НЕБЛАГОДАРНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННА. Нормальный человек и особенно нормальный народ всегда недолюбливает того, кому ДОЛЖЕН. И презирает того, кто этот долг не торопиться взыскивать. Потому что он начинает думать, что ДОЛЖЕН не он своим благодетелям, а благодетели - ему.

Есть такой старый анекдот про кошек и собак. Собака думает: «Он меня кормит, он меня поит, он со мной гуляет, он за мной убирает, он меня любит... Наверное, он бог». Кошка думает: «Он меня кормит, он меня поит, он со мной гуляет, он за мной убирает, он меня любит... Наверное, я бог». Так вот: люди устроены как кошки из этого анекдота. А народы, особено европейские - уж и подавно.

Поэтому всякое благодеяние, сделанное по отношению к народу, всегда вызывает у этого народа одно чувство: «наверное, эти ребята очень виноваты передо мной, что они со мной так возятся». Ну а вина находится быстро, на то существует национальная интеллигенция.

Это может подтвердить любой опытный педагог. Избалованный ребёнок мало того что вырастает сволочью — он прежде всего оказывается сволочью по отношению к своим любящим и балующим его родителям. А ценить и любить он будет только тех, кто относится к нему жёстко, чьё внимание надо заслужить, заработать. Особенно же он будет лебезить перед теми, кто вытирает об него ноги.

Взато отсюда
http://www.imperiya.by/theory5-2527.html

• +0.00 / 0
Viatcheslav

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №39999
My Precious,
к сожалению, у вас бытуют экономические представления индустриальной советской эпохи. Когда у нас внедряли рынок, говорили много белиберды, но вот то, что производить надо не что получается, а вещи с надлежащим, востребованным качеством, говорили совершенно правильно. Это в свою очередь зависит от того, у кого более современное и качественное оборудование на производстве. Мне и большинству участников со стороны России совершенно очевидно, что после 2012 года в России будет массово стоять оборудование, качественно, на порядок лучшее имеющегося сейчас в России и на Украине. Мне это тем более очевидно, что я сам вижу объем идущих заказов на контрольно-измерительное оборудование, а он таков, что крупная международная корпорация, один из лидирующих производителей в контрольно-измерительном оборудовании, срывает сроки поставок и платит за это неустойки! Мне также очевидно, что мы это оборудование оплатили нефтью и газом, которые поставляли и поставляем в Европу в совершенно неприличных количествах.

Вся проблема в том, что разрыв поколений машин после этой модернизации получается такой, что ни при каких условиях на оборудовании 60-х и 70-х не удастся добиться того качества работы, которое получается на оборудовании 2000-х. А раз так, то оборудование надо менять ДО ТОГО, как вы запустите заводы. Чтобы это сделать, нужны деньги. Много денег. Для сохранения нынешнего промышленного потенциала, уже сильно покоцанного - примерно в три раза меньше, чем тратит на эти же цели РФ (в 2007 году импорт машин и оборудования составил 100 млрд долларов, объем внутреннего производства машин и оборудования  - 1,5 триллиона рублей, т.е. около 65 млрд долларов, минусуя часть потребительских товаров (автомобили в первую очередь), я был дал нижнюю оценку темпов перевооружения промышленности не менее чем в 100 млрд долларов в год).

Сами производства этих денег не заработают. Пример с химией уже привели. Значит, чтобы перевооружить производство, деньги нужно или взять в кредит на жутких условиях, или эти деньги может потратить Россия или российские корпорации.

Отсюда и выводы Авантюриста. Потом, когда оборудование будет поставлено и налажено, украинские производства эти деньги могут и отбить. Но вначале придется тратиться кому-то еще.

Добавим к тому, что на самом деле в РФ к 2012 году пройдет только первая фаза перевооружения, и будут решены только базовые инфраструктурные "затыки". Я даже не сомневаюсь, что мы к тому времени идентифицируем еще целую тьму проблем, которые сейчас скрываются за более насущными. Например, будет в полный рост стоять проблема отсутствия кадров в образовании и науке. Например, будет остро стоять вопрос о метро и объездных не только в Москве, а во всех миллионниках, так же, как вопрос о том, что автобаны от Москвы проложены только на несколько сот километров, плюс до Питера и Ростова, а дальше по стране как не было, так и нет. Например, наступит пора серьезно решать проблемы с социальным климатом в миллионниках, где расселится много мигрантов. Короче, до "заживем" - это еще не пять лет, а ощутимо больше.
Отредактировано: Viatcheslav - 26 июн 2008 в 13:23

• +0.00 / 0
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Цитата: My Precious от 26.06.2008 12:23:42
куда уходят и в чьих карманах оседают все эти миллиардные займы?

Кстати, можно будет потом этих "чьих" замучать пытками и/или заставить купить и привезти в страну какое-нить оборудование, например.  :-[
Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении.

• +0.00 / 0
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: My Precious от 26.06.2008 12:23:42
(в сторону) - Они опять взялись за свое...
(разворачиваясь морд... фейсом) - А дать возможность нам самим - самим, блин! - поработать, построить эти заводы - не? Типа только крутые русские работать умеют? А мы тут кто?! >:(
Еще раз: все, что нужно Донецку или Харькову, или Одессе - защита. И - не мешать трудиться!
Вы что, думаете, мы тут такие тупые, что не понимаем кто и почему нам сейчас такой возможности не дает, куда уходят и в чьих карманах оседают все эти миллиардные займы?

Т.е. Вы лично клянетесь, что когда Харьковская область присоединится к России, а ее население получит российское гражданство, то никто из них в ближайшие 25 лет даже не заикнется и не подумает о том, что пенсии харьковских пенсионеров должны быть не 800 руб., как было на момент присоединения, а 7500, как будет в то время в России. Что Россия не должна субсидировать ремонт и оборудование поликлиник? Строительство детских садов и ясель? Подкинуть денег на возврат городским "направлениям" первозданного дорожного образа и на ремонт сгнившего ЖКХ? Что России не должна построить несколько ГРЭС и АЭС, чтобы электричество и горячая вода в квартирах были не по 2 часа в день, а круглосуточно? И т.д. и т.д. и т.д. Обещаете, клянетесь и лчино уверены, что харьковчане скрипя зубы сами будут догонять остальную Россию по всем этим и сотне других социально-инфраструктурных показателей следующие 25-30 лет и ни разу мы не услышим от них ни упреков в том, что москали держат их за второй сорт, ни требований установить социально-экономическое равноправие? Сами верите в это?Крутой
Отредактировано: avanturist - 26 июн 2008 в 13:45
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

• +0.00 / 0
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №40002
В той же Германке  немцы до сих пор делят друг друга на Осси и ВессиГрустный

• +0.00 / 0
Viatcheslav

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40004
Авантюрист,
ну что вы, мы же первыми решим, что это несправедливо, когда к нам присоединились, а мы ни шиша не даем. Тем более деньги государственные, а не мои личные.Улыбающийся Тем более, для такой инфраструктурной катастрофы 5 лет все же недостаточно, это надо быть в состоянии Дикого поля лет двадцать. Так что вложения будут. Даже народ российский можно убедить, или, на худой конец, просто внимание не обращать на его бухтение, как в случае Чечни, которую сначала в пыль раскатали, а теперь уйму денег тратим на восстановление.

Вопрос скорее в том, что если от территории не будет отдачи - то на кой черт РФ ей заморачиваться, никто в нынешней прагматично мыслящей власти не поймет. Отдачу от Одессы, Николаева, Харькова, Крыма я себе представляю хорошо, как в экономическом, так и в геополитическом плане. От Донецка и Луганска несколько труднее (много старых угольных шахт и старых же металлургических заводов), важно скорее их расположение. А от центра и запада Украины никакой отдачи в перспективе я не вижу. Финансовый центр есть в Москве, промышленности в Киеве мало, айтишники могут работать и в Харькове, им вообще все равно, где быть. Так что город-герой Киев может спать спокойно.Подмигивающий

• +0.00 / 0
Чай Ник

Россия
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Цитата: Бэрри от 26.06.2008 13:41:44

"Рушится берлинская стена, восточный немец радостно перепрыгивает руины ,подбегает к наблюдающему процесс западному обнимает его и кричит:
-мы единая нация!!!
западный отстраняется, отряхивается  и говорит:
-мы тоже."
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Бэрри от 26.06.2008 13:41:44

Угу
При этом, одна группа считает другая сволочами, а те, в ответ, первую -  идиотами.
Святая правда
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит

• +0.00 / 0
My Precious

Слушатель
Цитата: Мимохожий от 26.06.2008 11:26:37
(ещё более занудно, ибо уже раз в двадцать пятый как минимум) Ну, например вот это: http://black-drago.l…42495.html (фото- и видеоотчёт).Подмигивающий

ЦитатаЧто может сделать обычный человек?
Может донести, до кого дотянется, что:
Терпеть не могу хвастаться, но раз уж требуеццо отчет о проделанной работе...Строит глазки
http://sfw.org.ua/in…y+Precious
А настоящих буйных таки мало... не знаю никого (включая себя, разумеется), кто сгодился бы на роль вожакаОбеспокоенный

Вячеслав,
ЦитатаКогда у нас внедряли рынок, говорили много белиберды, но вот то, что производить надо не что получается, а вещи с надлежащим, востребованным качеством, говорили совершенно правильно.
"Надлежащее" и "востребованное" - не одно и то же, и даже некоторым образом противоречивы. Я из сути "Копроэконимики" (http://sfw.org.ua/in…1148804656) исхожу, собственно, от чего и нужна защита ВостокуУлыбающийся

Авантюрист,
А Вы не утрируйте, не все так страшно. Ну ужас, но никак не ужас-ужасВеселый. В том же Харькове достаточно поддержать соблюдение законов, на которые сейчас и местные и центр возлагают прибор - и люди достаточно быстро все подравняют к среднероссийскому уровню. Раз уж мы тут в условиях тотальной распродажи выживаем, то по прекращении дерибана - тем болееКрутой

Савва,
ЦитатаНет у нас теперь большой разницы между Юговостоком и западенщиной.
НЕТ!!!
А в целом Украина - есть Украина.
Имхо, есть. Сходства и то гораздо меньше. Я уже озвучивала: язык разный, приоритеты разные, вера разная... да почти все разное.

Уж не знаю, сольемся ли мы когда-нибудь с Россией или нет, но воспринимать Украину как цельное унитарное государство мы с моим мозгом отказываемсяНепонимающий, максимум - федерацией. И судя по нахальству действий и нервности бендерштата они это еще ярче нас ощущают... и трагически несчастны из-за этого. Что не может не радоватьСмеющийся
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40009
Цитата: _YUKLA_
Простите, Авантюрист, но я вынужден Вас слегка приземлить.

1. Пенсия в Харькове и области СЕЙЧАС составляет порядка 600-1000 гривен. Т.е. от 3 000 до 5 000 рублей.
2. Дороги в области вполне на уровне. Строятся новые. Причем - новые трассы с хорошим покрытием и неплохой инфраструктурой.
3. Горячая вода в городе есть на сегодня 24 часа в сутки. В части районов ее выключают на все лето, но это уже давно не проблема - у всех более-менее зарабатывающих людей ДАВНО стоят электронагреватели или газовые колонки. Цена вопроса - 300 баксов.
4. Про электричество вы что-то вообще не то написали. Проблем за те два года, что я тут проживаю, с электричеством я не заметил ВООБЩЕ.
5. ЖКХ ремонтируют. Представьте себе. У моего дома полностью поменяли входные трубы на горячую воду, например.
6. Со школами и детскими садами тоже процесс идет - красят, штукатурят. Каждый год. Хотите - фото школы в моем районе выложу? Район, кстати, окраинный.

ИМХО у вас несколько превратная картина о Украине и в целом и о Харькове в частности сложилась. Я готов вас проконсультировать по этому поводу с цифрами на руках. Так сказать - незамутненный взгляд изнутри.Крутой

Поддержал бы
На Украине бываю
Разницы особой между большинством провинциальных городов РФ и Харьковом не слишком заметна. А часто Харьков и получше выглядит.
Другое дело, что это идее Авантюриста и не противоречит.
Много денег РФ не даст. Тем более, как показал пост - в Харькове  все и так хорошо.
Кстати, у меня есть знакомые и в странах ВЕ. Их основное разочарование процессом объединения в том, что получили меньше, чем надеялись.
Отредактировано: Грамотей - 26 июн 2008 в 15:06

• +0.00 / 0
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 14:04:42
Угу
При этом, одна группа считает другая сволочами, а те, в ответ, первую -  идиотами.
Святая правда

Уровень развития земель Германии в последние годы довольно быстро выравнивается, средний по 5 "новым" землям по состоянию на 2007 год - около 70% от средненемецкого, а самая развитая, Саксония, имеет уровень жизни уже выше средненемецкого.
Основная проблема Восточной Германии 1990-х - пропажа заказов из Восточной Европы, в частности, СССР, и полное отсутствие желания у корпораций развивать новоприобретенные тогда площадки, большую часть которых они закрыли. Из-за этого федеральное правительство вынуждено было взять на себя на порядок большую социальную нагрузку, чем предполагали первоначально.
Разница между "осси" и "весси" уже нивелировалась и существует в основном в анекдотах.
Жил в Германии несколько лет, знаю это точно.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 05:51:16
Правильно все Мимохожий пишет. Сделайте первый шаг, осудите хотя бы это...

Мой дед - герой войны. И не надо мне рассказывать про осуждение фашистов. Вы Сталина сильно осуждаете? Нет? А почему? Вилите-ли не все так однозначно. Он вилите-ли не только в лагерях народ гнобил и расстреливал, но еще и страну поднимал. С вашей точки зрения. А для меня со Сталиным все достаточно однозначно.
Так вот с УПА и Шухевичем не все так однозначно, глядя отсюда, а не через экран орт. Я, по крайней мере, еще не имею четкой определенности относительно этого явления. Появится, буду действовать.  Вы имеете четукую определенность относительно Шухевича, ваше право, также как мое относительно Сталина.

И повторюсь, если даже Шухевич - настоящий фашист, то это не повод оправдовать помои всяких писак и цитировать их здесь.

• +0.00 / 0
AlexI

52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40011

1. Пенсия в Харькове и области СЕЙЧАС составляет порядка 600-1000 гривен. Т.е. от 3 000 до 5 000 рублей.

ИМХО у вас несколько превратная картина о Украине и в целом и о Харькове в частности сложилась. Я готов вас проконсультировать по этому поводу с цифрами на руках. Так сказать - незамутненный взгляд изнутри.Крутой

Доброго дня, уважаемый YUKLA!
1. Про пенсии верно? Юлия подняла пенсии уже итак сильно в 2008?
http://ukrstat.gov.u…rik_r.html
2. Вы живёте на Салтовке или на Павловом Поле? (флуд)

• +0.00 / 0
Сообщение № 64192
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №40012

2. Дороги в области вполне на уровне. Строятся новые. Причем - новые трассы с хорошим покрытием и неплохой инфраструктурой.
3. Горячая вода в городе есть на сегодня 24 часа в сутки. В части районов ее выключают на все лето, но это уже давно не проблема - у всех более-менее зарабатывающих людей ДАВНО стоят электронагреватели или газовые колонки. Цена вопроса - 300 баксов.
4. Про электричество вы что-то вообще не то написали. Проблем за те два года, что я тут проживаю, с электричеством я не заметил ВООБЩЕ.
5. ЖКХ ремонтируют. Представьте себе. У моего дома полностью поменяли входные трубы на горячую воду, например.
6. Со школами и детскими садами тоже процесс идет - красят, штукатурят. Каждый год. Хотите - фото школы в моем районе выложу? Район, кстати, окраинный.

И опять Вы забываете, что речь не о сегодняшнем дне. И даже не о 2009 годе.
Ну вот скажите какой по Вашему мнению самый оптимистичный (из реально возможных сценариев) срок присоединения Украины (сейчас неважно какое ее части и на каких условиях)?
А кризис - уже на пороге. И сегодняшняя властная верхушка Украины далека от планов воссоединения. И что-то новых буйных, готовых хоть завтра участвовать в выборах и повести Украину по другому курсу, - не видно.
Максимум на что хватает храбрости - табличку со стены в Севастополе сорвать. На таком базисе в президенты/атаманы/диктаторы - не выбиться.
Самый реальный сценарий присоединения - это действиетльно когда после глубочайшего кризиса страна будет доведена до уровня почти дикого поля. Когда никого не надо будет уговаривать ехать на майдан бить морды свидомым и кричать своего атамана.
А пока сейчас вы сравниваете пенсии, да прикидываете другие выгоды - объедиению не быть. Это чистый анрил.
Я даже не собираюсь, как человек имеющий родственников в Луганске и Днепропетровске и каждый год пересекающий Украину на машине объяснять Вам, что те точечные ремонты дорог и прочие штукатурки по сравнению с масштабами работ в России - просто как легкий косметический ремонт по сравнению с постройкой нового дома.
Более того. Многие вещи (те-же АЭС, заводы и т.п.) которые сейчас еще исправно работают и Вы и представить себе не можете как это они вдруг перестанут - в большинстве своем УЖЕ изношены на 80-90%% и УЖЕ нуждаются в массовом капитальном ремонте.
А когда на Украине и сейчас каждый в курсе почем принимают металл и за сколько можно продать выкопанный в поле бетонный столб (в России это удел бомжей и цыган) - при ухудшении ситуации даже то, что еще работает, будет растащено в самые ударные сроки. Восстанавливать будет просто нечего.
Так что я согласен с Авантюристом, что Украине после начала кризиса никаких 20 лет до состояния "дикого поля" не понадобится. 5 лет - максимум. Уже в 2010-2011 во многих областях Сталкер-2 можно будет снимать на натуре и с готовой массовкой за кашу из полевой кухни причем ни грим ни костюмы не потребуются.
Вы опять, наверное, скажете, что мы сгущаем краски, и что пока кризиса не видать. Но также верно, что и не видать никаких серьезных движений правящей клики по его предотвращению или хотя-бы сокращению ущерба от оного.
Ну про то, что пока никто соседей ехать на майдан не агитирует, а значит и других правителей на Украине, которые смогли-бы (сделаем такое допущение) предотвратить кризис - в ближайшее время не появится.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:15:25
Уровень развития земель Германии в последние годы довольно быстро выравнивается, средний по 5 "новым" землям по состоянию на 2007 год - около 70% от средненемецкого, а самая развитая, Саксония, имеет уровень жизни уже выше средненемецкого.
Основная проблема Восточной Германии 1990-х - пропажа заказов из Восточной Европы, в частности, СССР, и полное отсутствие желания у корпораций развивать новоприобретенные тогда площадки, большую часть которых они закрыли. Из-за этого федеральное правительство вынуждено было взять на себя на порядок большую социальную нагрузку, чем предполагали первоначально.
Разница между "осси" и "весси" уже нивелировалась и существует в основном в анекдотах.

Я бы все таки не преуменьшал социальную напряженность и внутригерманскую разделенность по самым разным группам.
Как по происхождению (коренные немцы, турки, немцы русские), так и, например, по образованию (рабочие, инженеры)
Хотя, в принципе, согласен, уживаются вместе и неплохо.

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №40013

позвольте уточню:
http://infokharkov.c…ew/922/68/
Средняя зарплата за два месяца 2008 г. возросла во всех отраслях экономики Харьковской области. Как сообщил сайт Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) со ссылкой на заместителя председателя ХОГА Ярослава Ющенко, размер средней зарплаты за два месяца составил 1469 грн., что почти на 40% больше уровня прошлогодней зарплаты за этот период. В феврале 2008 г. средняя зарплата достигла 1537 грн., что почти в 3 раза больше минимальной заработной платы (515 грн.) и в 2,4 раза - прожиточного минимума для работоспособного лица (633 грн.). (врет что дышит - у моей жены ЗП выросла на 24грн или 5 баксов, у всех бюджетников ЗП и пенсии выросли примерно на 5-10%. Это скорее всего приплюсовали те 1000 грн. в виде долгов по вкладам СССРСмеющийся)

"На фоне этих позитивных тенденций тревожит состояние дел с погашением задолженности по зарплате", - отметил Я.Ющенко. По его словам, на 1 апреля задолженность, по оперативным данным, составила 74,3 млн.грн., хотя за март она и уменьшилась на 4 млн.грн. (или на 5%). Поступления собственных средств в бюджет Пенсионного фонда по сравнению с І кварталом прошлого года возросли на 40% и составили 1 млрд. 281 млн.грн. Как сообщил Я.Ющенко, средний размер пенсии в Харьковской области составляет 762,8 грн., что в полтора раза больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Дороги в Харькове и в области ужасные - зайдите на любой форум в Харькове и почитайте.
С водой и электричеством действительно проблем нет, а если есть то исправляются оперативно. Бывшие ЖКХ, а ныне ЖилКомСервис работают на уровне, не то что раньше. Вот с детсадами проблема - острая нехватка в связи с возросшей рождаемостью. Очень много садиков отдано в частные руки, МВД, ЖКХ, налоговым, Собесам и пр. муниципальным и гос структурам - садики закрывают, поселяют туда госструктуры из центра города или нормальных районов, а освободившиеся здания продают. Но это было еще в славных 90-х, щас вроде не закрывали. Инфраструктура Харькова ужасная - вся канализация, дороги, водопровод и т.п. находятся в катастрофичном состоянии. Очистные сооружения нуждаются в кап. ремонте. Лифтовое хозяйство на грани краха. Жилой фонд или выработал свой ресурс или вырабатывает, ремонтов не происходит, разве что за счет самих жильцов. Есть конечно дома и кооперативы, объединненые в организации, которые вышли из под ЖКХ и находятся на самообеспечении, сами заключают договора с коммунальными хоз-вами и следят за их исполнением. От промышленности, НИИ, КБ уже почти ничего не осталось (Турбоатом, ХТЗ, Хартрон, Коммунар, ХАЗ и др фактически банкроты).В ВУЗах по профильным специальностям резко упала популярность, успеваемость и востребованность. Обучение происходит в старых лабораториях,на полуработающих отсталых стендах, по старым методичкам и учебникам + украинизация делает свое гнилое дело. Всюду коррупция. Везде плодятся супермаркеты, ТЦ, магазины, торговые площадки, кафе, рестораны и др. объекты развлекательной и потребительской среды. У харьковской области и у Харькова огромные долги. Метро не строится уже 4 года, хотя есть 2 станции больше половины построенные. Идет постоянная грызня между облсоветом и горсоветом, между губернатором и мэром. Я не вижу Харьков перспективным, цветущим и развивающимся мегаполисом.
Отредактировано: katso - 26 июн 2008 в 14:35

• +0.00 / 0
Viatcheslav

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40014
Прохор, вопрос вам на засыпку: можете назвать хоть одно безусловно положительное достижение УПА? Уровня хотя бы постройки ДнепроГЭС, я не говорю уж о Победе в войне. А то ваша "неоднозначность", сдается мне, обоснована исключительно вбитым в голову штампом, что они якобы боролись за независимость.
Я лично в гробу видел всех фашистов, боролись они за независимость или нет.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: My Precious от 26.06.2008 09:02:01
Именно. О чем я и талдычу: разрез сделали по живому, сделали не мы и не вы - не надо за это вину на нас сваливать.

Не стоит сваливать вину на соседей. Можно свалить на Ельцина и время, но народ проголосовал за независимость. Это факт. И с самого начала в России отделение Украины воспринималось, как именно отделение Украины по инициативе Украины. И большинство в Украине воспринимает это так.

• +0.00 / 0
Бэрри

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:15:25

Первое. С момента объединения таки прошло 18 лет? Нет?
Второе. И в анекдотах тоже. А существует на бытовом уровне это разделение до сих пор и в изрядной степени.

• +0.00 / 0
Страшный Кубаноид

Россия
Краснодар
52 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: AlexI от 26.06.2008 14:21:05
Доброго дня, уважаемый YUKLA!
1. Про пенсии верно? Юлия подняла пенсии уже итак сильно в 2008?
http://ukrstat.gov.u…rik_r.html
2. Вы живёте на Салтовке или на Павловом Поле? (флуд)

Да я даже не буду приводить пример тетки моей жены из Луганска, получающей заметно меньше даже приведенной средней.
Уже одно то, что у нее коммуналка за 2х комнатную заметно превышает пенсию сводит любые разговоры о пенсии на нет.
Вот она хоть завтра на референдуме проголосует за вступление в Россию на правах области.
А мои родственники в Днепропетровске, имеющие скромный бизнес связанный с металлообработкой вряд-ли проголосуют за объединение т.к. это угроза для шаткого положения их бизнеса.
И в том и в другом случае, кстати, при ухудшении ситуации на Украине никто ни в качие Чехии/Исландии не поедет т.к. есть к кому поехать в России, в России не нужно учить язык и подтверждать дипломы и прочее и прочее.
Большинство тех, кто мог решиться на переезд в чужую страну (учить язык, подтверждать диплом, изучать совершенно другой уклад и т.п.) уже с Украины уехали. Те, что остались, в случае кризиса рванут именно по сценарию Авантюриста.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 26 июн 2008 в 14:47
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 30, Ботов: 22
Edvid , Red_Devil , izverg

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь