За Китай

1,105,452 5,240
 

Фильтр
Larry76
 
ussr
Усть-Каменогорск
48 лет
Слушатель
Карма: +730.07
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 1,254
Читатели: 0
Цитата: Бешеный медведь от 20.01.2017 01:35:40Вы же вломились в середину дискуссии, не поняли "чокаво", но уже успели наговорить всяких гадостей, вдоволь наобзываться, за что меня бы уже пожизненно забанили. Улыбающийся
Представьте, что когда-нибудь (пусть даже не скоро) Вы перестанете быть глобальным модератором или вообще модератором. И как тогда будете  жить? Как будете общаться с людьми, которых нельзя будет, ни забанить за несогласие, ни безнаказанно обозвать?

Вот про это я и писал. Это и есть те самые "угрозы", которые Вы мне инкриминируете. Веселый

Прям как с украины окатило...Веселый
Вас ещё бить не начинали, а вы уже кричите "ЗАЩО"???Кавычки

Кстати вы так и не привели аргументов, хотя вам неоднократно этот вопрос задавали.

1. Чем вооружать будут ваш "мобпотенциал"?
2. Чем и как снабжать и кормить?Подмигивающий
3. Приведите пример  учений в Китае, где была бы переброска массово большого количества войск, хотя бы как на учениях в РФ, по 100-150 тыс человек?
Если вам нечего ответить оппоненту- следует тщательно проверить его орфографию и пунктуацию...
  • +0.14 / 5
  • АУ
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: planus от 20.01.2017 19:10:00У вас есть доступ к контролю запусков МБР и РКН из космоса ?Думающий
Завидую белой завистью! Улыбающийся Не имея его - не успею спрятаться в подготовленном месте. Грустный Улыбающийся

А что, информация о пусках не публикуется, по-вашему?Улыбающийся

Другое дело, что до наших СМИ не все доходит, ну это уже дело третье.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.42 / 3
  • АУ
GeorgeF
 
russia
Москва
42 года
Слушатель
Карма: +44.93
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 111
Читатели: 0
Цитата: Larry76 от 20.01.2017 03:28:29Прям как с украины окатило...Веселый
Вас ещё бить не начинали, а вы уже кричите "ЗАЩО"???Кавычки

Кстати вы так и не привели аргументов, хотя вам неоднократно этот вопрос задавали.

1. Чем вооружать будут ваш "мобпотенциал"?
2. Чем и как снабжать и кормить?Подмигивающий
3. Приведите пример  учений в Китае, где была бы переброска массово большого количества войск, хотя бы как на учениях в РФ, по 100-150 тыс человек?

А помимо этого, хотелось бы услышать как и куда вся эта толпа будет наступать? Как бы на дальнем востоке не особо богато с широкими шоссе и ЖД ветками. Или они 10 лямов будут самолетами перебрасывать? Я бы на это посмотрел. Почему то никто из китаефобов дальше фантазий на тему - 10 лямов китайцев захватят Россию не продвинулся. 
  • +0.03 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
«Убежден, что структура экономики России, Китая и США такова, что здесь можно найти много взаимодополняемого в материальной, хозяйственной сфере. А касательно проблем безопасности в мире, это три страны, которые играют очень большую роль... Россия с Китаем оказывали сдерживающее влияние на попытки вносить конфронтационные решения в международную политику. Рассчитываем, что Дональд Трамп, который постулировал свою нацеленность на решение прежде всего проблем Америки и отказ от вмешательства в дела других государств, будет следовать той же линии».

Ссылка
  • +0.43 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
Пекин не желает оказаться слабой стороной в тихоокеанском треугольнике

Высказывания президента США Дональда Трампа о возможности улучшить отношения с РФ вызывают беспокойство в Пекине. Там не хотят остаться одинокими перед лицом могущественной сверхдержавы. В связи с этим обращает на себя внимание речь председателя КНР Си Цзиньпина в Швейцарии, где он сказал о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве и координации» с Россией. 

В российско-китайском договоре 2001 года говорится о «стратегическом взаимодействии». Означает ли смена формулировок желание Китая расширить сотрудничество с РФ? Эксперты утверждают, что речь идет лишь об ограниченном сближении по ряду международных вопросов.
Каждый грамотный китаец знает персонажей и содержание древнего романа «Троецарствие». В нем удача часто сопутствовала тем полководцам и государственным мужам, которые объединяли усилия двух царств против третьего, оставшегося в одиночестве. В современной китайской культуре сохранилась тенденция оценивать состояние политических отношений между государствами в терминах треугольника. В данном случае имеется в виду треугольник США–Китай–Россия, говорит Дэвид Келли, директор исследовательской группы «Политика Китая» в Пекине.
Неудивительно поэтому, что в отличие от Америки в китайских социальных сетях и прессе толкуют не столько о вмешательстве России в выборы в США, сколько о том, не попытается ли Трамп подорвать российско-китайское партнерство. Это стало предметом ежедневных спекуляций. Официальная пресса успокаивает читателей. Так, например, агентство «Синьхуа» опубликовало анализ российско-китайских отношений за прошедший год. Тон сугубо позитивный. Отмечается укрепление контактов на высшем и среднем уровнях и даже небольшой рост торговли. А ведь она резко упала в 2015 году вследствие падения цен на энергоносители и девальвации рубля.
В «Жэньминь жибао», центральном органе партии, была напечатана статья, в которой подчеркивается, что российско-китайские отношения играют роль балласта, удерживающего раскачивающийся мировой воздушный шар от потрясений.
Тем не менее в Пекине полагают, что если Трамп сможет найти путь к отмене санкций и смягчить связи с Москвой, то Пекин окажется на слабой стороне треугольника. Это плохо, учитывая, что администрация Трампа может бросить вызов Китаю в сфере торговли, в вопросе о статусе Тайваня и о искусственных островах, на которых Китай разместил воинские подразделения и вооружения.
Вот на каком фоне прозвучало выступление Си Цзиньпина на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем и председателем Генеральной ассамблеи ООН Питером Томпсоном в женевском Дворце наций. Как передало агентство Reuters, Cи выступил в амплуа мирового лидера, который призывает все государства противостоять изоляционизму и решать проблемы согласованно.
Цель Китая – создать круг друзей по всему свету. Но все же Си счел необходимым выделить две державы – США и Россию. 
 С США Китай будет стремиться построить новую модель отношений, а с Россией – всеобъемлющее стратегическое партнерство и координацию.
Что же подразумевает эта формулировка? Может быть, нынешний лидер Китая хочет поднять российско-китайские связи на более высокую ступень, чем та, что обозначена в статье 1 Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве от 2001 года? В этой статье говорится о равноправном доверительном партнерстве и стратегическом взаимодействии в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. В нынешнем году Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин встретятся не один раз. Им будет о чем поговорить.
В российском и китайском экспертном сообществах иногда звучали голоса, доказывающие, что нашим державам нужно заключить военный союз. Но мнения этих людей не делали погоду. Как отмечает Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги, Москву и Пекин возмущает доминирование США в глобальной экономике, финансах, информационной, культурной сферах и не в последнюю очередь в военных делах. Обе державы отвергают вмешательство Вашингтона в их внутренние дела. Лозунг поддержки демократии и прав человека в Москве и Пекине считают не более чем орудием американской внешней политики. А американское военное присутствие в соседних с Россией и Китаем странах рассматривается обеими державами как угроза.
И все же Китай и Россия могут сблизиться только до определенной степени. Единый фронт против США создан не будет. Китай не имел намерения подвергать риску свои мощные экономические связи с США, слишком активно поддерживая Россию. Китай не присоединился к попыткам США изолировать Россию, но он и не вступил в бой против США вместе с Россией.
Короче говоря, Китай и Россия близки друг к другу, они координируют действия на мировой арене, но далеко не всегда. Они не соперники, но и не создали блок.
К тому же ученые двух стран указывают на растущую асимметрию между ними. Это дает о себе знать в двух аспектах. Во-первых, увеличивается разрыв в экономической мощи. Во-вторых, на верхних этажах власти установилось прочное взаимопонимание. А на низовом уровне, среди простых людей, контакты носят минимальные масштабы. Для них стратегическое партнерство остается не более чем красивым лозунгом.
Однако с приходом Трампа многие политики в Европе предсказывают потрясения среди сложившихся альянсов. Остается только гадать, как это скажется на российско-китайских отношениях.  

Ссылка

ЗЫ Китайцы напряглись... В конечном итоге, в начале 70-ых прошлого века они пошли на сотрудничество с США для борьбы с СССР. Часть вины за развал СССР лежит и на них. Сейчас же, как мне представляется, им очень не хочется оказаться в положении Союза.  
  • +0.53 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
В последние два года одной из актуальных тем мировой политики был проект Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Администрация Барака Обамы педалировала переговоры по заключению соглашения о ТПП с участием двенадцати государств бассейна Тихого океана: США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Брунея, Сингапура, Вьетнама, Австралии и Новой Зеландии. На эти страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли. В октябре 2015 г. в Атланте (США) состоялось предварительное подписание соглашения по ТТП, в феврале 2016 года в Новой Зеландии произошло официальное подписание документа. 
Однако затем процесс создания партнёрства стал буксовать. Обаме так и не удалось добиться быстрой ратификации соглашения о ТТП в конгрессе. Отчасти причиной тому был кандидат в президенты США Дональд Трамп, который ещё с прошлого года стал громко заявлять, что ТТП противоречит интересам США и в случае победы на выборах он добьётся отказа от участия в партнёрстве. А через три дня после инаугурации Трампа, 23 января, новый президент США подписал указ о выходе из ТТП. 
Выход США из Транстихоокеанского торгового партнерства несёт наибольшие риски для Японии, чьи машины и электроника могут потерять на огромном американском рынке конкурентные преимущества. Лишь шесть стран (Мексика, Япония, Австралия, Малайзия, Новая Зеландия и Сингапур) заявили, что готовы реализовать ТТП вне зависимости от участия США. Думаю, что со временем круг твёрдых сторонников ТТП станет ещё более узким. 

Отказ США от ТТП: значение для Японии
Для правительства Японии принятое Соединенными Штатами решение о выходе из Транстихоокеанского соглашения стало болезненным ударом. Теперь перед японским правительством встает вопрос об алгоритме дальнейших действий. Уже 10 февраля Дональд Трамп и Синдзо Абэ проведут встречу в Вашингтоне. На повестке дня — двустороннее соглашение Японии с США о свободной торговле и режиме взаимных инвестиций. Представляется, что ставки для Японии в этих переговорах будут чрезвычайно высоки.
Одним из следствий смены президентской администрации в США стал отказ этой страны от ратификации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Несмотря на надежды, что Д. Трамп все-таки не решится объявить бессмысленной почти десятилетнюю работу делегаций двенадцати стран над условиями и содержанием этого сложнейшего пакетного соглашения, которое, по мнению предшествующей администрации, должно было стать одним из оснований нового либерального международного экономического порядка, Соединенные Штаты официально вышли из процесса. Скорее всего, в ближайшие годы США не только не пересмотрят свою позицию по вопросу о ратификации уже подписанного двенадцатью странами соглашения, но и не будут участвовать ни в каких других многосторонних усилиях по координации национальных торговых и инвестиционных режимов.



Скрытый текст

Ссылка

ЗЫ А с нами нужно дружить... Правда, в стороне отсидеться явно не получиться.
  • +0.40 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
Трехстороннее сотрудничество России, Китая и США при решении международных проблем может принести пользу для мирового сообщества, заявил посол России в Пекине Андрей Денисов.
По словам дипломата, в последнее время России и Китаю приходилось вдвоем выполнять задачи по оздоровлению общей международной обстановки, а отношения Москвы и Пекина стали основным фактором стабилизации международных отношений в условиях их растущей турбулентности, передает РИА «Новости».
Также Денисов считает, что взаимодействия России, Китая и США может принести пользу, например, при решении ядерной проблемы Корейского полуострова, урегулировании в Сирии и борьбе с международным терроризмом. Российский посол добавил, что считает такое сотрудничество возможным, пусть даже при сохранении различных несогласий и разного отношения к тем или иным мировым процессам.
При этом Денисов подчеркнул, что не нужно «замыкаться в треугольнике», так как у каждой из стран есть свои союзники, партнеры и единомышленники.
Говоря о споре вокруг Южно-Китайского моря, посол заявил, что Россия не вмешивается в него и другим не советует.
Посол подчеркнул, что любое постороннее вмешательство по определению будет иметь «деструктивный эффект», а игрок извне поневоле становится на ту или иную сторону, что усугубляет спор, а отнюдь не делает возможным поиск взаимоприемлемого рационального решения.  
Ранее в среду министр иностранных дел Китая Ван И после заявлений госсекретаря США Рекса Тиллерсона по спорным островам архипелага Сэнкаку (Дяоюйдао) посоветовал Вашингтону «освежить в памяти» историю Второй мировой войны.

Ссылка
  • +0.43 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
На фоне непростой международной обстановки двусторонние отношения между Россией и Китаем приобретают все более важное значение. Об итогах сотрудничества двух стран за прошедший год, перспективах на будущее и существующих проблемах, а также о своей работе дипломата и тонкостях китайского менталитета рассказал в интервью российским журналистам Посол России в Китае Андрей Иванович Денисов.

— К 2020 году Москва и Пекин могут повысить двусторонний торговый оборот до 200 миллиардов долларов. А еще десять лет назад речь шла о рубеже в 100 миллиардов долларов. И многие россияне опасаются такого сближения. Как вы считаете, кому это выгоднее — России или Китаю? Вместе с тем в экономических отношениях по-прежнему сохраняется значительный перекос. Россия закупает китайские товары, так как они конкурентоспособны по цене, а в ответ поставляет сырье. То есть все то, что выходит за пределы сырьевых интересов, приобретается Китаем неохотно. Можно ли как-то переломить эту тенденцию и насколько эти опасения преувеличены?
— Давайте начнем с того, что никто ничего никому не навязывает, тем более в торговле между такими крупными партнерами, как Россия и Китай. Те итоговые цифры, на которые мы выходим, всегда отражают баланс интересов. И я бы добавил к этому баланс возможностей.
Можно сетовать, что в нашем экспорте в Китай невелика доля готовых изделий, а преобладает в основном сырье и топливо. Но, что называется, чем богаты, тем и рады: чем можем, тем и торгуем. Другой вопрос в том, что и торговлю сырьем можно ставить на прогрессивную основу. Меняются формы торговли, системы расчетов. На мой взгляд, преобладание сырьевых товаров в нашем экспорте никак не является свидетельством недостатка. Просто это наша сильная сторона, и мы эффективно используем свое преимущество.
Что касается цифр, то, действительно, в свое время были поставлены такие ориентиры — товарооборот в 100 миллиардов долларов к 2015 году и 200 миллиардов долларов к 2020 году. Но ведь эти цифры не некий абсолют, а ориентиры. Причем ориентиры в статике, то есть когда цены неизменны. Вот если бы не обвал цен на товары сырьевой группы в 2015 году, прежде всего углеводороды, мы бы уже тогда превзошли бы показатель в 100 миллиардов долларов, потому что в 2014 году мы вышли на уровень более 90 миллиардов. Потом, мы помним, последовал обвал цен, и наша торговля в 2015 году сократилась примерно на треть по стоимости, но не по объему. Более того, по некоторым позициям, например по тем же поставкам нефти, мы их увеличили. Кстати говоря, Россия в настоящее время является первой по объему среди поставщиков нефти на китайский рынок, мы превзошли в этом отношении Саудовскую Аравию.
В то же время падение цен и сопутствовавшая этому в те годы девальвация рубля обернулась открытием новых возможностей для наших товаров на китайском рынке. По целому ряду товарных позиций мы оказались в зоне конкурентоспособности даже по сравнению с китайскими готовыми изделиями. А Китай, как известно, в последние десятилетия превратился в мастерскую мира, производя широчайший диапазон готовой продукции самого разного назначения и технического уровня. Если до этого китайские покупатели интересовались нашей машинотехнической продукцией в основном военного назначения, то сейчас проявляется интерес и к гражданской продукции. Например, к сельскохозяйственной технике, в частности к комбайнам. Почему? Потому что соотношение цена-качество серьезно сыграло в пользу наших поставщиков.
Или, например, такой показатель: по итогам 2016 года наши поставки в Китай гражданской машинотехнической продукции увеличились на 35%. Эта цифра не должна, конечно, никого обманывать, потому что и база достаточно низкая, и все равно итоговая цифра получилась маленькая. Но тенденция есть, и она не может не радовать.
Кроме того, современная торговля — это не просто обмен товарами, а довольно сложный процесс. Как в мировой торговле в целом, так и в российско-китайской торговле происходит ощутимый сдвиг в сторону торговли инвестиционными проектами, когда подписываются крупные контракты на длительный срок. Они подразумевают достаточно сложный инструментарий выполнения сделок, поставок товаров и, скажем, какого-то оборудования, продукции для исполнения долгосрочного контракта, например о совместном освоении какого-то крупного месторождения или об инфраструктурном строительстве.
Такого рода правила игры проявляются, кстати сказать, и в энергетике. Это тоже уже не просто поставка нефти и газа, скажем, по трубам. Это нечто большее. Например, новое направление у нас — это СПГ, сжиженный природный газ. И одна из таких пионерских сделок — известный контракт на разработку проекта «Ямал СПГ», который предполагает и кредитное участие китайских партнеров, и акционерное участие, и поставку на первом этапе довольно серьезного количества сжиженного газа — порядка 3,5 миллиона тонн в год. То есть это перспектива, которая рассчитана на достаточно долгий срок. Говоря словами одного китайского классика, перспективы светлые, но путь извилистый. Я бы здесь сделал упор на светлых перспективах.
Для нас в нынешних условиях открываются иногда просто новые ниши на китайском рынке. Например, не может не радовать серьезный рост поставок в Китай различного рода сельскохозяйственной продукции. Раньше этих товаров в нашем экспорте, за исключением рыбы и морепродуктов, практически не было. А сейчас это и зерно, и соевые бобы, и разного рода готовые изделия, в том числе кондитерские. Всем нам хорошо известна история с российским мороженым, которое, благодаря интересу к этому продукту на высоком уровне, стало широко известным в Китае. Мы-то с вами знаем, что наше мороженое действительно заслуживает самой высокой оценки, теперь об этом знают и китайские потребители.
В пример можно также привести такой новый и неожиданный рынок, как лекарственное сырье. Нам известно, что китайская медицина в значительной мере базируется на разного рода растительном сырье. Однако страна большая и здешний его ресурс для китайской медицины ограничен. В чем в чем, а в разного рода дикоросах у нас такая же выигрышная позиция на мировом рынке, как и в области углеводородов. Россия в этой сфере просто уникальная страна с очень большими запасами. Понятно, что каких-то крупных цифр на этом не сделаешь, но разнообразие в палитру торговых отношений такие направления тоже вносят.
Жизнь стремительно развивается. Еще буквально несколько лет назад электронная торговля была некой экзотикой, а сейчас это часть повседневной жизни. И мы серьезно прорабатываем с нашими китайскими партнерами создание условий для развития этого достаточно нового направления, которое, на мой взгляд, весьма перспективно.
Одним словом, несмотря на пертурбации с изменением валютных курсов и падением цен, мы сохранили свои ниши на китайском рынке, расширили их, нашли новые и имеем все возможности для уверенного развития торговли, но уже не простыми формами, а через реализацию крупных контрактов и инвестиционного сотрудничества.
Я бы также отметил, что Россия в своей торговой политике теперь не одна. Мы являемся участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и наша торговая политика, по крайней мере в части торговли товарами, строится на коллективной основе. И здесь тоже есть определенный прогресс: в прошлом году стартовали, а в начале этого года продолжились переговоры между ЕАЭС и китайскими партнерами по подготовке крупного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, которое создаст некие нормативные рамки для торговли на китайском рынке не только для России, но и ЕАЭС как цельного образования.
Так что огорчаться, на мой взгляд, нет оснований. Но работать придется много. И последнее. По статистическим данным, товарооборот взаимной торговли в 2016 году превысил 69 миллиардов долларов США и увеличился в сравнении с 2015 годом на 2,2%. Это, конечно, не так много, но это уже все-таки нечто большее, чем статистическая погрешность. Это все-таки уже прирост. Пусть маленький, но прирост. На этой основе надо двигаться дальше.


Скрытый текст

Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 08 фев 2017 13:02:09
  • +0.43 / 3
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Китай одергивает США.
Дискуссия   163 0
"США следует освежить в памяти историю Второй мировой войны, говоря об островах в Южно-Китайском море. Об этом заявил глава китайского МИД Ван И.
«У меня есть предложение для американских друзей: освежите в памяти историю Второй мировой войны. В Каирской декларации 1943 года и Потсдамской декларации 1945 года чётко отмечено, что Япония по результатам Второй мировой войны обязана вернуть Китаю ранее захваченные земли, в том числе архипелаг Спратли», — заявил Ван И во время пресс-конференции в Австралии.
Он отметил, что в 1946 году Китай вернул суверенитет над архипелагом при содействии американской стороны, однако впоследствии некоторые страны незаконным путём заняли часть островов Спратли, что привело к появлению так называемого спора в Южно-Китайском море.
Ван И подчеркнул, что вопросы вокруг Южно-Китайского моря должны решаться непосредственно вовлечёнными сторонами путём мирных консультаций.
Страны вне региона должны активно поддерживать усилия Китая и других стран по поддержанию мира и стабильности в Южно-Китайском море, а не наоборот, заключил глава китайского МИД.
Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил поддержку Японии в защите островов Сенкаку, о которых ведётся спор с Китаем."
Отредактировано: Барристер - 08 фев 2017 14:13:26
  • +0.06 / 1
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
Китайцы часто путаются в длинных именах россиян: невозможно разобраться, где какое слово, да и выговорить проблематично. Но в то же время русские имена скрывают в себе целые тайны, отмечает китайский блогер.
 
Автор заметки о русских именах рассказывает китайский анекдот: «Заблудился как-то один турист из России. Ближе к ночи приходит он в приграничную китайскую деревеньку, на улице жуткая метель, он промерз до костей, поэтому решил постучать в дверь одного из домов — попроситься на ночлег. За дверью отозвалась старушка: "Ты кто?" Русский отвечает: "И-лья-ки-рил-ло-вич-мо-бе-лев!" "Ой, слишком много народу!" — воскликнула старушка и захлопнула приоткрытую дверь».
Действительно, русские имена — «длинные, как поезда» — нередко ставят многих китайцев в тупик, поэтому блогер портала sina.com решил помочь своим читателям разобраться в этом вопросе.
Блогер заметил, что имена у русских «простираются до небес», да и запомнить их непросто, «будто рэп зачитываешь». Отчества в русском языке не дублируют полностью имя отца — к ним прилагаются суффиксы. А когда житель Поднебесной слышит русские фамилии, то у него вообще может сложиться впечатление, что все мужчины в России «водители», поскольку с этим словом в китайском языке созвучно окончание «-ский», а женщины — «куколки», потому что их фамилии часто заканчиваются на соответствующий слог «-ва», передает RT.
Блогер замечает, что русские имена и отчества могут кое-что сказать о семье человека — к примеру, в случае с Владимиром Владимировичем Путиным становится ясно, что отца российского президента звали точно так же. 
Зная полное имя человека, можно получить представление о его прошлом. Так, настоящая фамилия Владимира Ильича Ленина — Ульянов — рассказывает об отце великого революционера, который внес большой вклад в развитие образования, за что его сделали потомственным дворянином. Неудивительно, что Ленин пожелал скрыть этот факт и сменил фамилию, рассуждает автор.
Для удобства он приводит пример с китайским именем: мальчика зовут Ли Лэй, а его отца — Ли Ган. В русскоязычной традиции ребенка будут звать Лэй Ганович Ли. Или же, допустим, Путин усыновит мальчика по имени Иван, тогда ребенка будут звать Иван Владимирович Путин. Но вдруг мальчик окажется Владимиром? Тогда же целая «драма» — еще один Владимир Владимирович Путин.
«И правду говорят: в русских именах сокрыты целые тайны», — заключает блогер.


Ссылка

Китаец Пэнни Фанг: Русские похожи на убийц

С распространением интернета у нас стали очень популярны видеоролики о безумных русских. Пэнни Фанг живет в Гонконге и работает русскоговорящим гидом. В силу специфики профессии ему приходится много общаться с русскими людьми.
«В Гонконге о россиянах знают немного», — рассказал Пэнни журналистам портала «Лента». Меж тем, наш герой очень много может рассказать о русских людях. Оно и неудивительно, ему каждый день приходится общаться с русскоговорящими туристами.
«С распространением интернета у нас стали очень популярны видеоролики о безумных русских, которые вытворяют совершенно немыслимые вещи — например, забираются без страховки на верхушки небоскребов», — деловито отметил Фанг.
В то же время, Пэнни говорит, что русские и китайцы имеют много общих черт в характерах. Но и различия так же присутствуют.
«Они (русские) очень эмоциональные: пять минут назад нарывались на драку, а теперь вы вместе пьете. Русские не заморачиваются на деталях. Вот простой пример: Гонконг находится довольно далеко от Москвы, и, скажем, я, отправляясь в такое путешествие, хорошо бы подготовился к поездке. Но у русских все происходит иначе — они ловят момент. Захотелось на пляж в дождливый день? Только в путь. Китаец трижды подумает обо всех последствиях перед тем, как что-то сделать», — рассказал китаец.
«Русские похожи на убийц», — смеется Фанг.
«Когда встречаешь русского на улице, у него обычно такое выражение лица, как будто он идет убивать. Эдакое сочетание хладнокровия и силы. Россияне оставляют впечатление очень суровых людей, потому что не улыбаются — ни мужчины, ни женщины. У русских всегда покерфейс. Девушки русские очень красивые, но это такая ледяная красота. Знакомые ребята из России объясняют это тем, что у вас климат такой», — подытожил китаец.


Ссылка
  • +0.50 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
Почти полвека назад, 2 марта 1969 года, на границе Приморского края произошел крупнейший в современной истории России и Китая пограничный конфликт. Чуть более двух сотен защитников границы Советского Союза несколько дней отражали атаки противника, который превосходил их численностью десятикратно. В результате КНР пришлось отказаться от вооруженных провокаций на границе с СССР и вернуть диалог о границе в дипломатическое русло. «Приморская газета» рассказывает, почему советским пограничникам и солдатам пришлось сражаться за практически бесполезный с хозяйственной точки зрения клочок земли, и вспоминает об основных вехах многодневного приграничного противостояния.

В преддверии конфликта
Пограничные «разборки» между Россией и Китаем периодически вспыхивали еще с середины XVII века. За прошедшие столетия стороны подписали десятки договоров, конвенций и протоколов, которые изменяли принадлежность территорий, порядок доступа войск и мигрантов на сопредельные земли, правила торговли и прочие нюансы межнациональных отношений. Как следствие, к 60-м годам прошлого века, когда и произошли описанные ниже события, некоторые участки советско-китайской границы, проходящей по реке Уссури в Приморском крае, были определены на местности достаточно условно. В частности, разногласия касались островов на реке, в том числе и Даманского, расположенного в Пожарском районе Приморья.
Советский Союз считал эту территорию своей и последовательно отстаивал ее принадлежность. КНР, соответственно, тоже не собиралась отказываться от претензий на Даманский, более известный в Китае под названием Чжэньбаодао.
Формальный повод выйти на новый виток пограничного конфликта китайцы получили после подписания Парижской мирной конференции 1919 года, на которой страны-победительницы в Первой мировой войне определяли послевоенный порядок. Среди прочих положений на конференции приняли решение, что границы между государствами должны, как правило, проходить по середине главного фарватера реки. Правда, в документе было отдельно прописано, что у этого правила есть исключения. Так как граница СССР и Китая была определена легитимными договорами, по нормам международного права Даманский оставался советской территорией. Однако молодую китайскую республику такие мелочи не волновали, и власти КНР использовали новые положения о границах как повод для пересмотра своих территориальных претензий с почти всеми своими соседями.
В первое время прогрессирующий экспансионизм Китая не особо мешал отношениям с СССР — после завершения Второй мировой войны страны находились в относительно хороших отношениях и старались уладить все конфликтные ситуации миром.
Однако со смертью Иосифа Сталина и развенчанием культа личности «Отца народов» между двумя столпами международного коммунистического движения наметился раскол. В течение примерно 10 лет державы из добрых соседей превратились в непримиримых идеологических и геополитических противников.
Для подъема патриотизма среди своих граждан власти КНР сделали разрешение вопроса принадлежности Даманского и других спорных приграничных территорий ключевым направлением внешней политики.
Кроме того, стремясь заручиться поддержкой против СССР, Китай постоянно пытался наладить контакты с другим идеологическим врагом Советского Союза — США. Однако американцы не торопились идти на сближение и продолжали активно поддерживать повстанцев в Тибете, а также режим Чан Кайши на Тайване. Таким образом, одной из ключевых задач провокации на Даманском была попытка показать Вашингтону, что отношения между недавними товарищами по коммунистическому блоку стали совсем безнадежными.
Скрытый текст
Скрытый текст

Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 02 мар 2017 13:34:39
  • +0.52 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +423,451.81
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,366
Читатели: 54
14:12 11.03.2017



ПЕКИН, 11 мар — РИА Новости, Иван Булатов. КНР достигла прогресса в процессе создания искусственного интеллекта, заявил на пресс-конференции в субботу министр науки и технологий Китая Вань Ган.

По его словам, создание и развитие искусственного интеллекта является той сферой, которой власти будут уделять внимание в течение длительного времени. Вань Ган отметил, что многие китайские компании ведут разработки систем искусственного интеллекта, например, Huawei, Alibaba и Biadu.

"С прошлого года появился важный прогресс в таких областях, как технология глубокого обучения (искусственного интеллекта), интеграционные процессы, координации человека и машины, роевой интеллект", — сказал Вань Ган.

По мнению министра науки и технологий КНР, искусственный интеллект в будущем может привести к социально-экономическому развитию, улучшению жизни людей, особенно в сфере точной медицины, уходе за пожилыми.

Согласно проекту плана социально-экономического развития Китая на 2017 год, власти страны планируют ускорить технологию создания искусственного интеллекта и научно-исследовательские разработки в других отраслях.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.13 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
КНР в ходе реформы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) может сократить численность сухопутных войск более чем на четверть, что составляет около 200 тысяч военнослужащих. Об этом сообщает The South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на собственные источники в военных кругах.
По данным издания, пять из 18 общевойсковых армейских групп сухопутных войск (СВ) НОАК будут расформированы, а именно — 20-я, 27-я, 14-я, 16-я и 47-я. Военнослужащие этих соединений будут уволены в запас или же переведены в другие виды войск — в частности, ВВС, ВМС, или в образованные после недавней реформы ракетные войска (на базе 2-го артиллерийского корпуса).
Как отметил один из собеседников газеты, 16-я и 47-я армии будут расформированы из-за того, что они были «опорными» для опальных заместителей председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковников Го Босюна и Сюй Цайхоу. Первый был приговорен военным трибуналом к пожизненному заключению за коррупцию в июле прошлого года, второй — скончался от рака в заключении. По словам другого источника, на фоне опасений Пекина из-за развертывания в Южной Корее системы ПРО США 16-я и 40-я армии могут быть слиты в единое соединение. «Возможно, что некоторые армии будут преобразованы в части морской пехоты или парашютистов (ВДВ — прим.)», — добавил собеседник издания.
Уволенные в запас получат единовременную денежную компенсацию, но источники газеты отмечают, что в этом году военный бюджет Китая вырос всего на 7%, что может говорить о том, что выплата таких компенсаций может растянуться на пять следующих лет. Поэтому, как отмечает SCMP, власти опасаются протестов внутри армии, поскольку прошлые меры по оптимизации вооруженных сил затронули 170 тыс. офицеров в небоевых частях НОАК и вызвали недовольство в войсках.
Напомним, в ноябре 2015 года председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о грядущих масштабных реформах в НОАК, которые должны завершиться к 2020 году. Отмечалось, что к 2018 году численность вооруженных сил должна быть сокращена до 2 миллионов военнослужащих.
В чем смысл военных реформ ВС Китая и как они стыкуются с усилением экономической мощи страны?

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин отмечает, что публикации о предстоящей реформе в SCMP, как правило, являются намеренными вбросами и в деталях могут содержать искаженную информацию.
— Известно, что практически все сокращения в ВС Китая затронут сухопутные войска, и они должны быть завершены до конца текущего года. Многие источники отмечают, что должно быть ликвидировано несколько армейских групп (в других публикациях также встречалась цифра пять), при этом две — переданы в состав морской пехоты. Напомню, что морская пехота в Китае как род войск была воссоздана относительно недавно — в 80-е годы, поэтому в ее составе находится буквально две-три бригады (Восточный и Южный флоты).
При этом не секрет, что одним из приоритетных направлений в подготовке китайских ВС является проведение возможной десантной операции в отношении Тайваня. В рамках готовности к такой операции в ныне ликвидированном Нанкинском военном округе (сейчас это — часть Восточной зоны боевого командования) существовали армейские группы, в составе которых имелись так называемые амфибийные соединения. Это не морские пехотинцы, а именно сухопутные соединения, которые носили статус амфибийных и имели специализированную бронетанковую технику — с повышенными мореходными качествами для участия в морской десантной операции.
Вполне вероятно, что именно их и передадут в состав морской пехоты. Это — вполне оправданный шаг, поскольку серьезных сухопутных противников у Китая нет, а вот строительство ВМС для них — абсолютный приоритет. Китайцы готовятся к войне на море, и это определяет их линию в военном строительстве. Поэтому им нужна морская пехота, которая будет соответствовать новой роли Китая на мировой арене.
Таким образом, часть сокращаемых сил, скорее всего, перейдет в морскую пехоту, которая вырастет по численности в несколько раз, а другая — будет полностью сокращена, поскольку для сухопутных соединений практически нет серьезных задач в новых условиях.
«СП»: — SCMP также отмечает, что часть военнослужащих может перейти в ракетные войска…
— Численность ракетных войск действительно может быть несколько увеличена. Вообще программа сокращения и реорганизации ВС предполагает, что будут существенно сокращены СВ, примерно неизменной останется численность ВВС, немного вырастут ракетные войска и резко увеличены ВМС. Плюс последуют сокращения в системе военно-учебных заведений и центральных органов управления. То есть некий рост численности ракетных войск ожидался с самого начала, вопрос в том, насколько он может быть достигнут за счет сокращаемого персонала СВ. Видимо, отдельные представили военно-учетных специальностей могут быть востребованы в ракетных войсках, но для всех там работы явно не найдется.
Военные реформы в КНР помимо изменения численности разных видов ВС серьезным образом затронут организационно-штатные структуры. Ожидается, что будет изменена линейка воинских званий (с введением новых и упразднением некоторых старых). Кроме того, будет изменен порядок прохождения службы: пока что для китайского офицера его воинское звание является довольно второстепенным показателем по сравнению с должностью и уровнем, на котором она находится (например, дивизионного или армейского звена). В общем, в этом году должны произойти большие изменения в ВС Китая.
«СП»: — Такие изменения китайцы мотивируют внутренними процессами или они идут на такой масштаб реформ, учитывая внешние факторы?
— Китайцы много лет готовили эти реформы, которые отвечают назревшим нуждам. Структура управления ВС, существовавшая на 2014−2015 годы, была довольно архаичной и отличалась высокой степенью инерционности. Например, главное политическое управление существовало еще задолго до образования Китайской народной республики, то есть было сформировано еще на раннем этапе гражданской войны. Такие механизмы было довольно трудно «победить», поэтому китайцы тщательно и на высоком уровне изучали мировой опыт и тенденции развития военного дела.
Сильное влияние на них оказали российские военные реформы, начавшиеся в 2008—2009 годах. Китайцы наблюдали за тем, насколько быстро Россия смогла провести изменения и к чему они привели. Это, в частности, можно было наблюдать на примере Крыма, Донбасса, Сирии, проводившихся учений. Во многом китайский подход к радикальной реформе основан на осмыслении российского опыта.

— Сокращение численности личного состава СВ китайцы проводят не в первый раз, — отмечает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. — Объясняется это постепенным и полным отходом от концепции «народной войны», созданной Мао Цзэдуном и ориентированной, прямо говоря, на заваливание противника трупами в войне любого типа. Хотя где-то эта концепция сохраняется за счет формирования резервов, численность которых может достигать 400 млн человек с одними автоматами на случай большой войны. Тем не менее, китайцы уходят от прежней концепции, и их армия становится армией в ее классическом понимании. Поэтому сейчас сокращают людей, необеспеченных техникой. Насколько я понимаю, будут окончательно убраны так называемые моторизованные дивизии (бывшие пехотные), у которых была крайне старая техника — в основном грузовики. А оставшиеся соединения будут достаточно современными.
Что касается морской пехоты, то ее роль в нынешних условиях возрастает не только из-за возможной операции против Тайваня, но из-за реализации так называемой концепции «жемчужной цепи». Китайцы активно выстраивают цепь баз от собственно Хайнаня до пока что восточного побережья Африки с дальнейшим выходом уже к западному побережью — то есть в Атлантику. Объект в Джибути — это первая официальная военная база КНР за рубежом, но, по сути, порт Гвадар в Пакистане, несколько портов в Бангладеш, Танзании, Кении, Омане, Мадагаскаре, — все это уже сегодня пункты базирования китайского флота только лишь без развертывания постоянных воинских контингентов и крупных сооружений. Китайские корабли заходят в эти пункты, и они рассматриваются в рамках цепи баз, где постепенно будут развертываться китайские воинские контингенты. Все это делается в рамках хорошо продуманной стратегии, которая носит экономический характер, но, естественно, должна быть обеспечена военными средствами.
Именно поэтому сегодня можно наблюдать стремительный рост ВМС КНР. Китайцы строят именно океанский флот с охватом пока еще Тихого и Индийского океанов, но в перспективе и Атлантического. Кроме того, чрезвычайно внимательно присматриваются к Арктике, но пока, видимо, еще не знают через какую страну зайдут и в этот регион.

Ссылка
  • +0.55 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
РЕОРГАНИЗАЦИЯ НОАК
Дискуссия   140 0
  • +0.47 / 4
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
В исламской республике считают участие КНР в параде по случаю Дня Пакистана историческим событием, символизирующим высокий уровень двусторонних отношений.
Китай принял участие в военном параде в Исламабаде по случаю Дня Пакистана, сообщает Financial Times. Это первый случай, когда военнослужащие вооруженных сил КНР прошли вместе со своими пакистанскими коллегами в парадном строю. Президент Пакистана Мамнун Хусейн назвал участие КНР в параде «историческим событием».
Участие КНР в параде – символический шаг, свидетельствующий о тесных двусторонних связях между странами. Пакистанский военный эксперт Фарук Хамид Хан отметил: «Наши вооруженные силы считают Китай заслуживающим доверия в долгосрочном периоде». «Обе страны хотели послать мощный сигнал с помощью войск, марширующих плечом к плечу», – передает издание также слова неназванного дипломата.
День Пакистана – национальный праздник, отмечающийся 23 марта как дата становления независимого мусульманского пакистанского государства. Исламабад и Пекин активно развивают экономическое и военное сотрудничество в течение последних лет, особенно на фоне похолодания американо-пакистанских отношений.

Ссылка

  • +0.46 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17



Министр обороны США Джеймс Мэттис подверг критике внешнюю политику КНР, применив выражение «сбор дани». Выступая 22 марта на слушаниях в подкомитете по вопросам обороны при комитете по ассигнованием Сената, он подчеркнул необходимость сохранять военную готовность к угрозам, исходящим со стороны СК, Китая и России. Мэттис также осудил активные действия Китая против решения соседнего государства об укреплении своей обороноспособности. Речь идёт о размещении в РК американских комплексов ПРО THAAD. Британская газета Financial Times пишет, что подобные действия Пекина могут отрицательно сказаться на Китае. Указывается, что часто страны, накаляющие националистические настроения относительно других государств, в итоге «рушатся» на почве национализма. В газете подчёркивается, что Китай не ограничивает провокации СК, а давит на южнокорейские компании, привлекая к протестным митингам даже детей, а также поддерживая бойкот товаров Lotte. Помимо этого, отмечается политика двойных стандартов Пекина, критикующего протекционизм США, одновременно активно применяя протекционистские меры.
Ссылка
  • +0.19 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
В начале марта в Пекине прошло важнейшее политические событие года, так называемые «две сессии» — параллельные заседания ВСНП, китайского парламента, и ВК НПКСК, главного политического совета КНР, куда входят все партии и общественные объединения страны. Ежегодное собрание «двух сессий» — способ китайских властей сверить часы во всем, что касается основных направлений развития страны.
Заседание 2017 г. особенно важно в преддверии грядущего 19-го съезда КПК. После него будет определен курс страны на следующую пятилетку и станет понятно, кто сменит у руля пятое поколение китайского руководства в 2022 г. Неизменно с конца 1980-х гг. по завершении «двух сессий» премьер-министр КНР выходит для общения с прессой, что является редкой возможностью для иностранных журналистов напрямую задать свои вопросы второму лицу Китая. Выступление китайского премьера традиционно вызывает резонанс, но пресс-конференция Ли в 2017 г. проходила в обстановке такой сильной неопределенности по всем фронтам, что породила невиданное количество заголовков в СМИ.

Лицо китайской экономики
Как правило, в китайской политической верхушке за развитие экономики страны отвечает премьер-министр Госсовета. Во время сессии ВСНП Ли Кэцян выступил с обширным докладом о работе правительства в 2016 г. и озвучил основные экономические итоги года. Его общение с журналистами началось именно с экономических вопросов. Прессу интересовало состояние финансового сектора и перспективы дальнейшего роста ВВП страны.
Одна из наиболее серьезных проблем экономики Китая — возрастание объемов кредитования, за счет которого Пекин разгонял темпы роста ВВП после кризиса 2008 г. По данным Всемирного банка, долговая нагрузка экономики КНР возрастала в среднем на 20% в год в 2009–2015 гг. В итоге Пекину удается достигать заявленных показателей роста ВВП во многом из-за постоянного увеличения внутреннего долга, который сейчас составляет около 282% ВВП. Роль финансовых вливаний центра в структуре экономического роста страны уже не только беспокоит иностранных наблюдателей, но и вызывает противоречия в правящей верхушке, в частности, даже формирует претензии китайского лидера Си Цзиньпина к своему премьер-министру.
Шаги Пекина по работе с финансовым сектором в 2016 г. только повысили закредитованность экономики страны. Премьер говорил о том, как правительство КНР понизило учетную ставку до 4,35%, несколько раз уменьшало обязательный коэффициент резервов для банков (до 17%) и работало над обеспечением денежного предложения в экономике, которое увеличилось на 11,3% в 2016 г. В результате доля плохих долгов, по отчетам госбанков, увеличилась до 5,5%. Также, по данным Всемирного банка, доля так называемых «потенциально рискованных долгов» корпоративного сектора в экономике достигла 15,5%. Однако премьер оценил ситуацию в финансовом секторе страны в целом как стабильную и заверил, что у Пекина есть доступные инструменты финансового регулирования тех проблем, которые будут возникать в будущем.
В отношении перспектив китайского роста премьер был ожидаемо оптимистичен. На заседании ВСНП Ли Кэцян отрапортовал о 6,7% роста ВВП, что полностью вписалось в заданные плановые показатели. На 2017 г. Пекин наметил цель достичь роста в 6,5% или более. Премьер Ли признал, что такого результата в следующем году достичь будет довольно трудно. Однако глава правительства отметил, что в случае успеха это поможет создать более 11 млн рабочих мест, которые так необходимы китайской экономике.
Экономические проблемы Китая осложняются еще и кризисом перепроизводства в секторах тяжелой промышленности. Банкротство и закрытие цементных, угольных и сталелитейных заводов чревато массовыми увольнениями рабочих: Пекин заявлял о намерениях сократить до 1,8 млн человек только в угольной промышленности.
Однако на пресс-конференции премьер заверил, что правительство в состоянии обеспечивать население новыми рабочими местами и ставит это в приоритет экономического развития. Ли Кэцян упомянул о созданном в прошлом году фонде в 100 млрд юаней для решения проблем занятости в промышленности и отрапортовал о 720 тыс. уже трудоустроенных рабочих. Однако при таких оптимистичных и уверенных заявлениях главы правительства протестные настроения среди промышленных рабочих КНР в последние годы только возрастают.
Как и можно было ожидать, премьер Ли при общении с журналистами также в очередной раз поддержал глобализацию и свободную торговлю, которую критикует нынешний президент США. Премьер указал на выгоды КНР от существующей системы в виде 126 млрд прямых иностранных инвестиций и заверил, что Пекин будет продолжать поддерживать свободную торговлю и все связанные с этим инициативы.

Скрытый текст

Ссылка
  • +0.19 / 3
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в целях борьбы с религиозным экстремизмом введут запрет на ношение "ненормальных бород", а также ряд других мер, сообщает местный сайт "Тяньшань ван". Согласно информации на сайте, свод правил был принят в среду на сессии собрания народных представителей (СНП) Синьцзяна. Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2017 года.
Помимо запрета на ношение "ненормальной бороды", запрещается распространение экстремистской идеологии, вмешательство в свободу вероисповедания других граждан, вмешательство в проведение траурных или свадебных церемоний других лиц, запрещено вмешиваться в культурную и развлекательную деятельность, "отвергать радио и телевидение".
Кроме этого, запрещается ношение в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо и тело, а также ношение экстремисткой атрибутики. Сотрудники аэропортов, железнодорожных станций и остановок общественного транспорта должны не допускать в транспорт людей в такой одежде и сообщать об этом правоохранительным органам.
Запрещается вступление в брак или его расторжение лишь на основе религиозных методов, не соблюдая юридические формальности государства, запрещается народное образование, вмешательство в работу государственной системы образования. Согласно регламенту, запрещается порча государственного и частного имущества, печать и распространение экстремистских материалов, вмешательство в реализацию политики по контролю за рождаемостью и другие меры.
Ранее заместитель председателя постоянного комитета законодательного собрания Синьцзяна Дун Синьгуан заявил, что власти района планируют в 2017 году принять свод правил, направленных на борьбу с экстремизмом. По его словам, СУАР остро нуждается в принятии как свода правил, так и закона по кибербезопасности. В августе 2016 года власти района приняли собственную версию антитеррористического закона. Дун Синьгуан также отмечал, что правила по борьбе с экстремизмом отличаются от антитеррористического закона тем, что направлены на предотвращение распространения экстремистских идей, в то время как в законе упор делается на борьбу с террористической активностью.
На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), по данным китайских властей, действует террористическая группировка "Восточный Туркестан", которую Пекин обвиняет в попытках раскола страны и в связях с международными террористическими организациями, в частности, "Аль-Каидой" (запрещена в РФ). Как сообщалось в СМИ, "Восточный Туркестан" вербует местных жителей и отправляет их в лагеря подготовки экстремистов в Сирии и Ираке.

Ссылка
  • +0.29 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
Высокопоставленный представитель администрации США прокомментировал предстоящую встречу американского президента Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина.
В Белом доме заявили, что Трамп и Си Цзиньпин вряд ли смогут решить возникшие между странами вопросы, встреча должна только «установит рамки для (их) обсуждения». При этом США указывают, что «прогресс по ряду двусторонних экономических вопросов становится все более сложным», передает РИА «Новости».
Администрация Трампа обвиняет Китай в том, что решающую роль в китайской экономике играет не рынок, а руководство страны. Трамп намерен призвать Пекин к сокращению «системных торговых барьеров» и потребовать сбалансированных отношений в экономике.
В Белом доме сообщили, что президента США беспокоит «дисбаланс» этих отношений и влияние сложившейся ситуации на работников в США.
Также планируется обсудить проблему Южно-Китайского моря – Трамп считает, что Китай должен прекратить свою деятельность в ЮКМ, в частности, строительство военных объектов.
При этом сами США не собираются отказываться от размещения комплексов ПРО THAAD в Южной Корее, которые, по словам Вашингтона, должны защищать «от северокорейского режима и ужасного оружия, которое они (КНДР) разрабатывают».
В администрации Трампа заявили, что Вашингтон хочет работать с Пекином над решением северокорейской проблемы, но «часы тикают, время уходит».
«Мы рассматриваем все возможности», - сказал представитель Белого дома.
Встреча лидеров США и Китая пройдет 6-7 апреля в имении Трампа Мар-а-Лаго во Флориде.
Напомним, Трамп заявил, что встреча с Си Цзиньпином не будет простой.

Ссылка
  • +0.17 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,499.64
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,373
Читатели: 17
Впервые за всё время в 2016 году объём экспорта китайского оборудования в Россию превысил показатели Германии, сообщает Союз машиностроителей Германии (VDMA).
По данным организации, Китай за прошлый год поставил в Россию технику на общую сумму 4,9 млрд. евро, а стоимость поставленного немецкого оборудования была оценена в 4,4 млрд. евро.
Это было ожидаемо из-за санкций Евросоюза, которые были введены против России из-за её роли в украинском конфликте и аннексии Крыма.
"Китайские поставщики определённо лидируют на настоящий момент, — отметила Моника Холлахер из VDMA. — Им не нужно преодолевать санкции и идти на финансовые уступки, чтобы увеличить экспорт"...

Ссылка
  • +0.23 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3