За Китай

1,084,201 5,088
 

Фильтр
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,338.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,842
Читатели: 17
Тред №493839
Дискуссия   133 0
Не совсем по теме..

Восточноазиатский саммит: на пути к диалогу и интеграции

На вопросы журнала «Международная жизнь» отвечает  заведующий кафедрой востоковедения МГИМО (У) МИД РФ, доктор исторических наук Дмитрий Викторович Стрельцов.

«Международная жизнь»: Накануне саммита большое внимание уделялось предстоящей на его полях встрече президента США Б.Обамы и  председателя Госсовета КНР Вэн Цзябао. Как прошла эта встреча?

Д.В.Стрельцов: Интрига саммита была связана в частности, с тем, что он проходил на фоне территориальных споров вокруг островов в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, и многие считали, что это соперничество выплеснется и на саммите. Однако саммит показал, что возобладал реалистичный подход, и в целом в выступлениях китайских делегатов, и выступлениях делегатов других стран Юго-Восточной Азии эта болезненная тема не получила своего отражения. В целом страны ставят перед собой задачу нахождения именно точек соприкосновения, то есть вопросов конструктивного характера, а не деструктивного. Это говорит о том, что страны Восточной Азии рассматривают саммит как площадку для сотрудничества, а не конфронтации и соперничества. Много говорилось об азиатско-тихоокеанском соперничестве, о том, что в какой-то степени борьба между двумя новыми сверхдержавами получит отражение в повестке дня саммита, и участие президента США Б.Обамы многие рассматривали в контексте американо-китайского соперничества. Безусловно, поскольку на саммите прошли переговоры между Обамой и председателем Госсовета КНР Вэн Цзябао, и хотя результаты этих переговоров носят закрытый характер,  это лишний раз доказывает, что саммит является очень важной диалоговой площадкой, на которой возможно обсуждение, а, возможно, и нахождение путей решения достаточно сложных вопросов международных отношений.

«Международная жизнь»: Работа Восточноазиатского саммита направлена на налаживание взаимодействия в приоритетных сферах сотрудничества. Что в связи с этим делается для формирования зоны свободной торговли в регионе Юго-Восточной Азии?

Д.В.Стрельцов: Процесс формирования зоны свободной торовли идет давно, и безусловно саммит является важным форматом для налаживания диалога по вопросу о свободной торговле. Формат «АСЕАН + 6» получил прописку именно в рамках Восточноазиатского саммита и успешно развивается. Практически все страны, участвующие в этом формате, признают жизнеспособность этой идеи. Отрадно и то, что на саммите получила развитие и идея так называемой большой тройки, то есть обсуждался вопрос о зоне свободной торговли между Японией, Китаем и Южной Кореей. Таким образом, в любом случае саммит позволит налаживать взаимодействие по столь многообещающему формату международных отношений, как зона свободной торговли. Что касается перспектив этого формата, я думаю, многое будет зависеть от позиции Китая, Японии и Южной Кореи – трех экономических гигантов региона. Безусловно, между ними разворачивается определенное соперничество за лидерство, прежде всего между Японией и Китаем. Но есть понимание того, что экономическая интеграция восточноазиатских стран уже назрела, она необходима и не может быть заменена какими-то другими всеобъемлющими предложениями, например, Транстихоокеанского партнерства – идеей, которую активно продвигают Соединенные Штаты. Я думаю, что все эти форматы экономической интеграции – «АСЕАН + 6», «большая тройка», ТТП, - будут развиваться параллельно, и каждая из стран-участников будет решать свои задачи в рамках конкретного формата экономической интеграции. Часто даже эти задачи носят политический характер, призванный обозначить в том числе политическое лидерство той или иной страны. Особенно это касается китайской позиции, а в какой-то степени – и позиций Японии и Южной Кореи.

http://interaffairs.…?item=8920
  • +0.14 / 2
  • АУ
Lefest
 
Слушатель
Карма: +191.46
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 317
Читатели: 0
Тред №493933
Дискуссия   157 0
http://www.kommersant.ru/doc/2073821

Статья по проблеме развития китаеведения в России.
Проблемы поставлены правильно, остается вопрос "что делать?"...
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Lefest
 
Слушатель
Карма: +191.46
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 317
Читатели: 0
Тред №493938
Дискуссия   147 0
Познавательная статья по управлению ВС КНР -

http://kommersant.ru/doc/2075679
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №493996
Дискуссия   128 0
заявление Народного
банка Китая - Центробанк:


Китайские банки по данным на конец сентября текущего года выпустили 3,08 млрд дебетовых карт,
что на 18,8% превышает показатели 2011 года.
Среди общего количества карт - 318 млн - кредитные.
В процентном отношении рост числа дебетовых карт составил 3,8%,
тогда как темпы увеличения выпуска кредитных карт снизились на 1,5%.
В третьем квартале по банковским картам было совершено в общей сложности
10,08 млрд транзакций на сумму в 88,2 трлн юаней - 14 трлн долларов.

Расход по карточкам на душу населения в третьем квартале составил 4,151,97 юаней - 700 долларов.
Вместе с тем, на 8,8% выросли показатели просроченных более чем на 6 месяце платежей
по кредиткам на общую сумму 14,43 млрд юаней - 2,3 млрд долларов,
что составляет 1,4% от всех кредитных займов.
  • +0.14 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,338.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,842
Читатели: 17
Тред №494181
Дискуссия   163 0
У Малявина по поводу чайнатаунов небольшой бзик. На тайваньском радио он ведет передачу "Всемирный Чайнатаун". С его точки зрения чайнатауны являются одной из проекций китайской soft power на мир.

"Китай как срединное государство представляет собой ряд концентрических кругов, опоясывающих центр. Центры – это Пекин, Шанхай, условно говоря. От глухого континента к побережью, далее к периферии, и за периферией Китай расходится такими кольцами, как дерево разрастается. Он вырастает в мир, вплоть до чайнатаунов в США и Западной Европе. Здесь мы видим принцип организации, незнакомый европейцам..."

".. В Китае мы наблюдаем соседство, сосуществование разных культурных миров, не говоря уже о том, что внутри Китай очень пёстр и разнообразен, и совмещает в себе разные образы мира. Такого Европа не знает. И поэтому Китай войдёт в будущий глобальный мир, который так или иначе складывается, и будет сложнее, чем мы думаем..."

Здесь можно послушать некоторые выпуски, если, конечно, будет интересно.

Но лучше всего познакомиться со следующим материалом. Думаю, что он будет гораздо информативнее и полезнее для понимания складывающейся в Китае ситуации, чем философические размышления Владимира Малявина.

Андрей Виноградов. Мифы о Китае. Часть 5. Принцы, комсомольцы и XVIII съезд КПК

...Перейдем в таком случае к содержательному анализу документов съезда (прежде всего Отчетного доклада Ху Цзиньтао и нового варианта Устава КПК). Хочу сразу сказать, что они полностью подтверждают прогноз, сделанный уже упоминавшимся Фан Нином еще в 2006 году – именно взгляды «новых левых» окончательно становятся в сегодняшнем Китае мейнстримом. При этом новые положения продолжают те, которые были выдвинуты ни кем иным как Ху Цзиньтао в период своего правления. Недаром такие формулировки как «научный взгляд на развитие» и «гармонизация общества» вписаны в Устав КПК как основополагающие наряду с идеями Мао Цзэдуна, теорией социализма с китайской спецификой Дэн Сяопина и концепцией «трех представительств» Цзян Цзэминя. Туда же вписана и цель «построения экологической цивилизации», которая вошла в число самых важных приоритетов как раз с подачи Ху Цзиньтао. При этом в преамбуле Доклада присутствуют слова о том, что Китай «ни в коем случае не должен копировать западные модели развития». Последняя фраза – своего рода кредо «новых левых» в начале и середине 2000-х, активно использовавшаяся ими в борьбе с либералами. И то, что она вошла в Отчетный доклад, совсем неудивительно – Китай своими успехами в последние годы, когда развитые страны мира в полной мере испытали влияние очередного экономического и финансового кризиса, доказал, что предлагаемая им модель развития по крайней мере имеет право на существование.

http://www.odnako.org/blogs/show_22301/

А здесь упоминавшаяся статья Фан Нина
ТРИ КРУПНЕЙШИХ ТЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ, ИМЕЮЩИХ ВЛИЯНИЕ В СОВРЕМЕННОМ КИТАЕ. ЧАСТЬ 1. ЛИБЕРАЛИЗМ: ПРИШЕДШЕЕ С ЗАПАДА "ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО"
http://www.intelros.…newsid=311

ТРИ КРУПНЕЙШИХ ТЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ, ИМЕЮЩИХ ВЛИЯНИЕ В СОВРЕМЕННОМ КИТАЕ. ЧАСТЬ 2. НАЦИОНАЛИЗМ: ВСТРЕЧАЯ ВЫЗОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
http://www.intelros.…newsid=312

ТРИ КРУПНЕЙШИХ ТЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ МЫСЛИ, ИМЕЮЩИХ ВЛИЯНИЕ В СОВРЕМЕННОМ КИТАЕ. ЧАСТЬ 3. "НОВЫЕ ЛЕВЫЕ": РЕЗУЛЬТАТ ПЕРЕМЕН В ОБЩЕСТВЕ
http://www.intelros.…newsid=313
  • +0.18 / 3
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №494725
Дискуссия   135 0
газета
"Чайна Дэйли":


Китай в 2013 году, вероятно, ждут изменения в демографической политике, в частности,
эксперты ожидают от правительства постановления
о разрешении семьям заводить второго ребенка.

С 80-х годов прошлого столетия в КНР действует политика ограничения рождаемости
"одна семья — один ребенок", благодаря которой властям удается контролировать рост населения.
Однако, как отмечают специалисты, уже сегодня перед страной стоит проблема большого числа
стареющего неработоспособного населения, забота о котором ложится на плечи молодых людей,
выросших без братьев и сестер.
Думаю, что правительство в будущем году предпримет какие-то шаги, в области демографической
политики, поскольку ее изменения необходимы на фоне существующих сложностей
демографической ситуации, в числе которых
- стареющее население,
- огромное число мигрантов,
- а также половой дисбаланс, считает профессор Пекинского университета,
член Государственной комиссии по демографии Лу Цзехуа - Lu Jiehua.
Комиссия передала на рассмотрение правительства доклад, предлагающий
ряд изменений к действующей демографической политике КНР.

Сегодня в Китае по закону родить второго ребенка могут лишь те родители,
которые сами росли в семьях с одним ребенком.
При этом, даже удовлетворяя этому условию, пары, желающие завести еще одного ребенка,
должны на протяжении нескольких лет добиваться разрешения от соответствующих инстанций.
Семьям разрешат иметь второго ребенка, даже если они
сами не являются единственными детьми в семье.
Пока неизвестно, коснутся ли изменения всей страны, или лишь отдельных
регионов, где будут реализованы пилотные демографические программы.

Политика Китая в области населения всегда учитывает демографические изменения,
но она непременно должна быть постепенной и учитывать интересы различных регионов.
Нововведения в первую очередь могут коснуться более развитых экономически районов Китая.
Коэффициент фертильности в КНР составляет 1.7, что существенно ниже
необходимого для естественного замещения поколений показателя в 2.15.

Китайские эксперты отмечают, что даже в случае ослабления ограничения рождаемости
Китаю не грозит резкий рост населения и в предстоящие два десятилетия,
в лучшем случае, удастся довести суммарный коэффициент рождаемости до 1.8.
Принимая условия предложенной государством политики ограничения рождаемости,
молодые семьи со средним достатком стремятся уже с рождения обеспечить ребенка
гражданством другой страны и, таким образом, не нарушать китайских порядков.
Наибольшей популярностью до последнего времени пользовались роды в Гонконге.
Однако из-за введенных районом ограничений на количество обслуживаемых рожениц
из материкового Китая, этот вариант стал доступен меньшему числу желающих.
В результате
многие китаянки отправляются в родильные дома США,
где новорожденный получает американское гражданство.

Услуга, включающая медицинские расходы, проживание и трансфер
стоит около 100 тысяч юаней - около 16 тысяч долларов.
О ее востребованности свидетельствует, в частности, тот факт, что в США для восстановления
здоровья и психического состояния китайских женщин после родов организованы специальные
гостиницы с говорящим по-китайски персоналом и традиционной китайской едой.Веселый
...узкоглазые США.Смеющийся
  • +0.29 / 4
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,338.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,842
Читатели: 17
Тред №495147
Дискуссия   162 0
Почему судьба человечества зависит от школьных оценок китайского подростка

На Sina Weibo (китайском Твиттере), пользователь 土豆网 выложил фотографию эссе написаного китайским школьником. В течение нескольких дней фотографию перепостили более чем 4 800 раз, текст получил свыше 500 комментариев, на него обратили внимание многие информационные агентства, они назвали его «горячим». Ниже следует его полный перевод:

"Время бежит очень быстро. Скоро середина семестра, начнутся экзамены, я начал к ним готовиться и сильно нервничаю по поводу сдачи тестов, я должен начать работать напряженнее, потому что, если я не буду упорно трудиться и не буду знать материал хорошо, то мои оценки не будут повышаться, и меня будут ругать родители, если меня будут ругать родители, то я потеряю уверенность в себе, если я потеряю уверенность в себе, то я не смогу закончить свою учебу, если я не закончу свою учёбу, то я не смогу закончить [университет], если я не смогу закончить университет, то я не смогу найти хорошую работу, если я не найду хорошую работу, то я буду не в состоянии делать деньги, если я буду не в состоянии делать деньги, то я не смогу заплатить налоги, если я не заплачу налоги, тогда для страны будет трудно платить зарплату учителям, если нельзя будет платить учителям, то они не будут посвящать себя преподаванию, если они не будут посвящать себя преподаванию, то это ударит по будущему нашей страны, если это ударит по будущему нашей страны, то Китаю будет трудно прогрессировать и китайский народ деградирует в варварскую нацию. Если китайский народ деградирует в варварскую нацию, то США начнут подозревать, что у нашей страны есть мощное смертоносное оружие, если [США начнут подозревать, что] у нашей страны есть мощное смертоносное оружие, то США начнут войну против Китая, и разразиться Третья мировая война, если разразиться Третья мировая война и сил у обоих, США и Китая, будет недостаточно, то они начнут использовать ядерное оружие, если они начнут использовать ядерное оружие, то они разрушат окружающую среду, если окружающая среда будет разрушена, то это создаст огромную дыру в атмосфере, если в атмосфере будет огромная дыра, то усилится глобальное потепление и ледники на обоих полюсах начнут таять, если ледники будут таять, то уровень воды на Земле повысится, если уровень воды на Земле повысится, то весь человеческий род утонет и умрет. Так как это касается выживания и безопасности всего человеческого рода, я должен потратить оставшиеся несколько дней на повторение пройденного материала, чтобы хорошо сдать тест и, таким образом, предотвратить трагедию"...



http://perevodika.ru/articles/22285.html
  • +0.46 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,338.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,842
Читатели: 17
Тред №495534
Дискуссия   123 0
Россия наступает Китаю на любимый мозоль?

Возвращение России в Камрань едва ли будет иметь негативные последствия ("Huanqiu", Китай)

...Возвращение России в Камрань еще больше усложняет ситуацию в Южно-Китайском море. Вне зависимости от того, американо-филиппинский это альянс или военное сотрудничество России и Вьетнама, все это незаметно делает более значимым фактор влияния конфликтов в Южно-Китайском море, а также увеличивает издержки Китая по защите собственных интересов в регионе. Кроме того, возрастает риск неопределенности в вопросе военной безопасности на море.

Возвращение России в Камрань приводит к тому же. С одной стороны, вне зависимости от иностранного присутствия, самой крупной силой в Южно-Китайском море по-прежнему остается Китай. Россия и США продолжают давнее соперничество в Южно-Китайском море, и их противоборство может создать ценную стратегическую возможность. С другой стороны, этот регион не обладает огромными пространствами, и вмешательство любой сторонней силы создаст самые разные трудности. Поскольку здесь и так уже присутствует влияние всех стран АТР, присоединение еще одного крупного государства – России – совсем не означает угрозу дальнейшего вмешательства. В конце концов, это лишь создаст для КНР пространство для политики на уровне крупных держав.

http://www.inosmi.ru…08878.html
  • +0.18 / 3
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №496287
Дискуссия   163 2
агентство
Синьхуа:


В Китае введена в эксплуатацию первая в мире высокоскоростная железная дорога,
проходящая через районы с экстремально низкими температурами.

Общая протяженность новой высокоскоростной железнодорожной магистрали,
которая связывает города Харбин и Далянь, составляет 921 км.
Она проходит через три северо-восточные провинции:
- Хэйлунцзян,
- Цзилинь
- и Ляонин.
Максимальная скорость движения поездов на новой трассе может достигать 350 км в час.
Это первая в мире высокоскоростная железная дорога, которая может функционировать
в условиях экстремально низких температур - до минус 40 градусов по Цельсию.
До этого максимальная скорость движения поездов в северо-восточных районах Китая,
где температура воздуха может опускаться до минус 37 градусов по Цельсию, не превышала 200 км в час.
Для движения по ней также разработан специальный локомотив CRH-380B.
Введение в эксплуатацию этой трассы связано с общими усилиями правительства
по возрождению и модернизации старой промышленной базы на северо-востоке Китая.
Власти страны в последние годы вкладывают огромные средства в расширение
железнодорожной сети, особенно, в строительство высокоскоростных магистралей.
К 2015 году, согласно утвержденному Госсоветом КНР плану, должно быть завершено
строительство основных четырех веток, которые лягут в основу сети
скоростного железнодорожного транспорта.

- Две из них будут пересекать страну с востока на запад,
- две - с севера на юг.
К тому времени общая протяженность высокоскоростных
железнодорожных путей в Китае должна достичь 18 тыс км.

К концу октября этого года протяженность действующих в стране
высокоскоростных железных дорог достигла 7 тыс 735 км.
По этому показателю Китай занимает первое место в мире.
  • +0.22 / 4
  • АУ
teslatank
 
Слушатель
Карма: +92.44
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 1,821
Читатели: 1
Цитата: Спокойный от 02.12.2012 12:25:20
В Китае введена в эксплуатацию первая в мире высокоскоростная железная дорога,
проходящая через районы с экстремально низкими температурами.



Ну у них опыт большой эксплуатации железных дорог в экстремальных условиях. У них рекордная проходящая  свыше 5000 метров над уровнем море железная дорога то же вполне работает.
А вообще на 2013 год Китай выделяет 96 миллиарда долларов на развитие железнодорожной инфраструктуры.
  • +0.09 / 3
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №496742
Дискуссия   134 0
Источник -- 29 ноября, 23:35  magelanin: http://magelanin.liv…01266.html

За что в Китае смертная казнь...

   МЫ ВЕДАЕМ . ЧТО ТВОРИМ.
     
   1) Государственная измена;
   2) Сепаратизм;
   3) Вооруженные беспорядки и бунты;
   4) Переход в стан противника
   5) Шпионаж;
   6) Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и    информации государственной важности;
   7) Подкуп противником;
   8) Преступная халатность повлекшая за собой пожар;
   9) Преступная халатность повлекшая за собой наводнение;
   10) Преступная халатность повлекшая за собой взрыв;
   11) Преступная халатность повлекшая за собой выброс отравляющих веществ;
   12) Преступная халатность поставившая под угрозу общественную безопасность;
   13) Нанесение вреда транспортным средствам;
   14) Нанесение вреда транспортным коммуникациям;
   15) Нанесение вреда энергетическому оборудованию;
   16) Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;
   17) Захват воздушных судов;
   18) Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
   19) Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов;
   20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
   21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
   22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания;
   23) Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов;
   24) Контрабанда оружия и боеприпасов;
   25) Контрабанда ядерных материалов;
   26) Контрабанда поддельных денежных знаков;
   27) Контрабанда культурных ценностей;
   28) Контрабанда драгоценных металлов;
   29) Контрабанда редких видов животных и предметов из них;
   30) Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей;
   31) Контрабанда твердых видов отходов;
   32) Производство поддельных денежных знаков;
   33) Фондовые махинации;
   34) Махинации с векселями;
   35) Махинации с финансовыми инструментами;
   36) Мошенничество с аккредитивами;
   37) Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин;
   38) Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы;
   39) Умышленное убийство;
   40) Умышленное нанесение телесных повреждений;
   41) Изнасилование;
   42) Изнасилование несовершеннолетних;
   43) Захват заложников;
   44) Похищение и продажа женщин и детей;
   45) Грабеж;
   46) Хищение;
   47) Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство;
   48) Вооруженный побег;
   49) Организация и помощь в вооруженном побеге;
   50) Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность;
   51) Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны;
   52) Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ;
   53) Организация притонов и проституции;
   54) Принуждение к проституции;
   55) Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации;
   56) Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений;
   57) Расхищение государственных фондов и имущества;
   58) Взяточничество;
   59) Неподчинение приказу в военное время;
   60) Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации;
   61) Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых;
   62) Сдача в плен;
   63) Дезертирство с фронта;
   64) Препятствование выполнению военных задач;
   65) Дезертирство;
   66) Распускание слухов и смуты в военное время;
   67) Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования;
   68) Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования;
   69) Изувечение, мародерство населения в военное время.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.18 / 3
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №496868
Дискуссия   117 0
Премьер Госсовета
КНР Вэнь Цзябао


в ходе официального визита в Бишкек обсудит с руководством Киргизии вопросы
расширения сотрудничества и деятельности Шанхайской организации сотрудничества,

будут подписаны соглашения в области
- геологии
- и экономики.
Китайская сторона заверила о готовности оказать необходимое содействие Киргизии в период
ее председательствования в ШОС и проведении саммита организации в 2013 года в Бишкеке.

Объем товарооборота между Киргизией Китаем в прошлом году составил около $965 миллионов.
КНР является крупнейшим внешнеторговым партнером республики, занимая второе место после РФ.
В ходе визита стороны обсудят вопросы расширения сотрудничества.
Ожидается подписание четырех соглашений в области экономики, геологии,
а также соглашение о льготном кредитовании проекта реабилитации
автодороги Ош — Баткен — Исфана.
В среду Вэнь Цзябао примет участие в заседании совета глав правительств ШОС.
  • +0.07 / 2
  • АУ
СоболиныйГлаз
 
russia
58 лет
Слушатель
Карма: +687.67
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1,201
Читатели: 0
Цитата: teslatank от 02.12.2012 15:54:00
Ну у них опыт большой эксплуатации железных дорог в экстремальных условиях. У них рекордная проходящая  свыше 5000 метров над уровнем море железная дорога то же вполне работает.
А вообще на 2013 год Китай выделяет 96 миллиарда долларов на развитие железнодорожной инфраструктуры.


Никаких особо экстремальных условий для техники высокогорье само по себе не создает, так что про "большой опыт в эксплуатации ... в экстремальных условиях " - бред. Уж во всяком случае опыт СССР и РФ в этом направлении - эксплуатации в экстремальных условиях - куда больше - Китай и рядом не лежал. Разреженный воздух и его влияние компенсируется элементарным турбонаддувом тепловых двигателей и дополнительными мерами по охлаждению как тепловых, так и электрических двигателей. Подъем до 5 км для машинистов и пассажиров ( в случае наличия таковых ) осуществляется относительно медленно и время на привыкание есть, причем здоровый человек эти 5 км в условиях отсутствия нагрузки ( пассажиры ) переносит без особых проблем. Рабочие места машинистов, да и пассажирские вполне можно оснастить системой подачи кислорода по типу самолетной.
Совершенно другое дело годовые перепады температур по 60 - 80 и более градусов и прочие прелести УХЛ и ХЛ. И совсем не зря китайцы пока только планируют скоростные ж/д в Маньчжурии. А ведь по климату Маньчжурия мягче даже нашего среднего Поволжья. В том же Харбине абсолютный зарегистрированный минимум -38,1 С,в то время как даже для Н.Новгорода - -41,2 С, а для Казани -  -46.8, а уж про более восточные районы и не говорим.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №497146
Дискуссия   115 0
зампред правительства Тибетского
автономного района Цзяже Лосандань:


Власти КНР считают, что западные СМИ искажают информацию о
действительном положении дел с правами коренного населения в Тибете,

социальном и культурном развитии в этом регионе.
Западные СМИ неоднократно обвиняли власти КНР
- в нарушении прав человека в Тибете,
- гонениях против монахов.
Руководство ЕС также призывало официальный Пекин
уважать права тибетцев на свободу слова и собраний,

а также исповедование собственной религии и общение на своем языке.
У зарубежных СМИ есть свои мнения, но нужно принимать во внимание реальные факты.
Западные СМИ хотят помогать Далай-ламе, публикуя информацию,
дискредитирующую правительство КНР.
Начиная с 80-х годов центральное правительство Китая уделяет
огромное внимание развитию экономики и культуры Тибета.

Почти 60 лет назад Тибет был очень бедным,
- лишь 2% людей были грамотными,
- сегодня 99% детей могут бесплатно обучаться в школах.
С 1965 года все лидеры Тибета избираются из этнических тибетцев.
Практически в два раза — с 35 до 69 лет — увеличилась продолжительность
жизни в Тибете, во многом благодаря бесплатной медицине.
Центральное правительство Китая никогда не получало денег от Тибетского автономного района.
С момента создания КНР до 2011 года центральное правительство Китая
выделило Тибету 300 миллиарда юаней - 50 миллиардов долларов США,

из них прямые инвестиции составили 160 миллиардов юаней.
Власти КНР финансируют не только реставрацию храмов, но и жизнедеятельность монастырей.
Сегодня в автономии около 1,7 тысячи монастырей и 46 тысяч монахов.
Цзяже опроверг сообщения, о том, что пекинские власти целенаправленно переселяют
в Тибет этнических китайцев хань, чтобы тем самым уменьшить процентное соотношение
коренных тибетцев, которые сейчас составляют 91%.
На реставрацию монастырей с 80-х годов прошлого
века было выделено 1 миллиард 14 миллионов юаней.

Тибет, ныне остающийся одной из достаточно закрытых точек КНР,
был включен в состав Поднебесной в 13-м веке.
Вскоре после образования КНР в 1949 году Пекин и Лхаса подписали соглашение
"О мирном освобождении Тибета", в соответствии с которым регион вошел
в состав Китая на правах автономного района.
Далай-лама 14-й бежал из Тибета в 1959 году после включения района в состав КНР.
Вместе со своими сторонниками он живет в индийском городе Дхармсала,
где действует тибетское правительство в изгнании.
Несмотря на то, что Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий его лидера,
это не охладило полемику между ним и Пекином, где его считают сепаратистом.
  • +0.10 / 2
  • АУ
Schreibikus
 
russia
Nsk
Практикант
Карма: +3,439.07
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,777
Читатели: 0
Тред №497175
Дискуссия   138 0
К трем вещам, на которые можно смотреть бесконечно, а именно: огню, воде и тому, как работают твои товарищи, нужно срочно прибавить четвертое явление. Я имею в виду результаты работы китайских переводчиков на русский.

Судите сами:







Это прекрасно!

Подсмотрено здесь
Химик-скептик
  • +0.10 / 3
  • АУ
Lefest
 
Слушатель
Карма: +191.46
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 317
Читатели: 0
Тред №497429
Дискуссия   157 0
Перейдем в таком случае к содержательному анализу документов съезда (прежде всего Отчетного доклада Ху Цзиньтао и нового варианта Устава КПК). Хочу сразу сказать, что они полностью подтверждают прогноз, сделанный уже упоминавшимся Фан Нином еще в 2006 году – именно взгляды «новых левых» окончательно становятся в сегодняшнем Китае мейнстримом. При этом новые положения продолжают те, которые были выдвинуты ни кем иным как Ху Цзиньтао в период своего правления. Недаром такие формулировки как «научный взгляд на развитие» и «гармонизация общества» вписаны в Устав КПК как основополагающие наряду с идеями Мао Цзэдуна, теорией социализма с китайской спецификой Дэн Сяопина и концепцией «трех представительств» Цзян Цзэминя. Туда же вписана и цель «построения экологической цивилизации», которая вошла в число самых важных приоритетов как раз с подачи Ху Цзиньтао. При этом в преамбуле Доклада присутствуют слова о том, что Китай «ни в коем случае не должен копировать западные модели развития». Последняя фраза – своего рода кредо «новых левых» в начале и середине 2000-х, активно использовавшаяся ими в борьбе с либералами. И то, что она вошла в Отчетный доклад, совсем неудивительно – Китай своими успехами в последние годы, когда развитые страны мира в полной мере испытали влияние очередного экономического и финансового кризиса, доказал, что предлагаемая им модель развития по крайней мере имеет право на существование...

http://www.odnako.org/blogs/show_22301/
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №498303
Дискуссия   126 0
Владимир Путин

выразил премьеру Китая Вэнь Цзябао благодарность
за его личный вклад в развитие двусторонних отношений.

Премьер Госсовета своим визитом в Россию завершает зарубежные поездки как политический деятель.
Вам мы, безусловно, благодарны за то, что вы лично сделали в предыдущие годы для развития
российско-китайских отношений…
Вы сказали, что это ваш последний официальный визит, но надеемся,
что это не последняя ваша поездка, мы всегда рады вас видеть.

Сторонам за последние годы удалось не только увеличить товарооборот,
но и придать новое качество двусторонним отношениям.
Это касается, прежде всего, экономического взаимодействия.
Вы уже назвали все основные направления нашего сотрудничества,
и мы создали предпосылки для дальнейшего развития.
На переговорах премьеров России и Китая в четверг удалось достичь хороших подвижек
по таким направлениям, как взаимодействие
- в энергетике,
- высоких технологиях
- и инвестициях.
Были намечены новые планы сотрудничества в гуманитарной сфере.
Вдвойне приятно совершить свой последний зарубежный визит
в политической карьере именно в Россию и встретиться с Путиным.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Lefest
 
Слушатель
Карма: +191.46
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 317
Читатели: 0
Тред №498833
Дискуссия   133 0
Цитата: mumux
На основании того, что за последнее время узнал, в том числе на ГА, о Китае...



Ну вот еще новость, которая дополнит представление о  8)

Не так давно было сообщение о дяденьке, который все отказывался от компенсации за дом и он оказался посреди построенного шоссе (в конце концов согласился со словами "достали журналисты"))

Похожий случай, но уже с могилой  ???
На фотке по ссылке стройплощадка на месте бывшего кладбища, все остальные  согласились перенести захоронения своих предков в другое место (за компенсацию естественно), а вот кто-то уперся...

http://www.telegraph…-site.html
По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, — это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,338.98
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 19,842
Читатели: 17
Тред №499874
Дискуссия   144 0
Привалов беседует с Малявиным на Эксперте ТВ

Как понять Китай

«В Китае всё: и власть, и мораль, и философия, вообще жизнь носит стратегический характер. Всё, что китаец не делает, работает на определенную стратегию», - Владимир Малявин, профессор Тамканского университета (Тайвань), доктор исторических наук.

http://expert.ru/2012/12/6/ugol-zreniya/
  • +0.07 / 2
  • АУ
SKV.
 
russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Карма: +2,006.70
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 1,921
Читатели: 0
Тред №500253
Дискуссия   345 8
Наткнулся вот, абсолютно случайно, на прелюбопытную статейку - ей уже более 3 лет, но не помню, чтобы это на ГА выкладывалось... Источничек, правда, так себе - ультралиберальный Слон - но инфа любопытная, сталкивался ли кто-то с подобным ранее?

ЦитатаКитайское статистическое чудо или Притча о дважды построенном мосте
Сама система власти в Китае выстроена таким образом, что даже высшие руководители не знают, с какой скоростью на самом деле растет экономика

поскипано

Вызывали недоверие и данные по росту ВВП, причем уже давно. Ведь нынешний кризис – не единственный, который Китай будто бы и не заметил. Статистика времен азиатского кризиса 1997 – 1998 годов тоже вызвала немало вопросов, тем более, что именно с этого года в КНР перешли к новой статистической методологии.

Томас Роски из Университета Питтсбурга в 2001 г. выпустил работу, в которой сказал все, что думает по поводу новых стандартов статистики, и насчитал в 1998 г. лишь 2% роста ВВП против официальных 7,8%. Он был, пожалуй, самым радикальным критиком китайской статистики, но не единственным.

Известный специализирующийся на Китае аналитический центр Dragonomics сделал попытку посчитать рост китайского ВВП по дореформенным стандартам и получил меньше 5% в 1998 г.

Новый скандал случился, когда правительство КНР в 2005 – 2006 гг. пересмотрело результаты 2004 г., добавив к ВВП более $330 млрд (или более 17% ВВП).

поскипано



В Китае большую часть ВВП дает промышленное производство, а потому темпы роста производства электроэнергии всегда коррелировали с темпами роста экономики (опережая их на 3 – 5%). В конце же прошлого года официальный ВВП Китая продолжил рост, а производство электроэнергии рухнуло, – оно начало робко расти только в июле. Более того, на некоторое время упало и потребление нефти.

Как же экономика может быстро расти, резко снизив общее потребление энергии?

Правительство Китая заявило, что все дело в сокращении потребления электроэнергии самыми энергоемкими отраслями, и, например, главный экономист Deutsche Bank склонен верить этим доводам. Проблема, однако, в том, что самые энергоемкие отрасли китайской промышленности продолжают расти, а объемы строительства благодаря накачке государственными деньгами и вовсе увеличиваются быстрее, чем до кризиса (если верить официальной статистике – на 30%). И с чего бы им так сильно сокращать потребление энергии – решительно непонятно.

Еще больше вопросов возникло, когда совокупный валовой региональный продукт китайских регионов за первое полугодие 2009 г. не совпал с данными центра. Такое случается, так как только центр может исключить все двойные подсчеты и учесть все элементы ВВП. Но все же разрыв в этот раз слишком велик – 10%.

Странности статистики плодят сомневающихся. Аналитики датского банка Rabobank сами подсчитали, что китайская экономика растет сейчас со скоростью лишь 3,5%.

Но, может быть, все разговоры о поддельной статистике – лишь происки врагов Китайской народной республики?

Тогда врагов надо искать и в самом Китае – местные чиновники и законодатели тоже говорят о странностях своей статистики. Совсем недавно был принят новый закон, который вступит в силу с 2010 г. и подразумевает суровое наказание за «манипуляции и фальсификации данных». В частности, там особо оговаривается ответственность за изменение чиновниками данных, собираемых сотрудниками статистических ведомств.

Все дело в том, что региональным властям на всех уровнях выгодно завышать показатели. И они располагают широкими возможностями для манипуляции.

Кто-то обвиняет правительство Китая в обмане своего народа и всего мира. Но в действительности само это правительство – жертва обмана. Оно получает данные, уже искаженные на всех уровнях.

Общие масштабы искажений огромны, как и все в Китае. Порой доходит до того, что в статистических отчетах просто пририсовывают лишний нолик. Столь грубые подтасовки, чаще всего, выявляются. В 2007 г. властями Китая было отмечено 20 000 случаев манипуляции статистическими данными. О числе незамеченных манипуляций остается только догадываться.

Но проблемы китайской статистики кроются не только в откровенных приписках и фальсификациях «на местах». Порой бурная экономическая активность (а чем более бурную активность разовьет на вверенной ему территории чиновник, тем больше у него карьерных перспектив) оказывается лишь пусканием пыли в глаза начальству.

Секретарь компартии провинции Гаундун Вань Янь (говорят, любимец премьера Вэнь Цзябао) в конце июля, при обсуждении очередного пятилетнего плана следующим образом описал то, как зачастую считается рост экономики: «Постройка моста – это ВВП, демонтаж моста – еще больше ВВП, постройка моста заново – опять ВВП. Один мост трижды увеличил ВВП, хотя он на самом деле трижды оттянул на себя огромные ресурсы, добавив что-то к народному богатству лишь однажды».

Можно на это ответить, что китайский аппаратчик просто пытался оправдаться за то, что главный промышленный город его провинции, Дунгуаль, на фоне всеобщего процветания показал рост своей экономики на жалкие 0,6% за первое полугодие. А можно предположить, что это один из немногих случаев справедливой оценки экономического роста в КНР.

Для России важен только один показатель китайской статистики. Мы точно знаем – и знание это дано нам в ощущениях, – что Китай продолжает закупать в огромных количествах сырье. А уж как оно используется – для того, чтобы построить два моста или для того, чтобы построить один мост дважды – не имеет значения до тех пор, пока китайский пузырь не лопнет. Что вряд ли произойдет в ближайшие месяцы, а скорее, даже годы.


http://slon.ru/world…3873.xhtml

Сорри за многабукаф, но имхо оно того стоит...Подмигивающий Приходилось ранее слышать о падющих китайских домах, мостах с пенопластом и мусором вместо бетона в опорах, и о свежепостроенных городах, в которых никто не живёт... Опять же, в искусстве пеара китайцы отнюдь не дилетанты, хотя бы того же Сун-Цзы взять: если ты слаб - покажи, что ты силён и т.д. Так может, король-то голый на самом деле, т.е. Китай вовсе не растет настолько быстро, как кажется со стороны? Интересно услышать мнение авантюристов по этому поводу.
Отредактировано: SKV - 11 дек 2012 15:19:53
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.34 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2