За Китай

1,107,756 5,256
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4631237 не найдено в ветке "За Китай"!
Фильтр
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
ЦитатаУвеличение доходов граждан Китая в третьем квартале вновь обогнал рост ВВП
2017-10-19 14:55:13丨Russian.News.Cn
Пекин, 19 октября /Синьхуа/ -- Среднедушевой доход всего населения Китая после уплаты налогов и сборов за первые три квартала составил 19 тыс 342 юаня, номинальное увеличение на 9,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С вычетом ценового фактора реальный рост составил 7,5 проц., что на 0,6 п.п. больше, чем прирост ВВП с показателем 6,9 проц. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Государственным статистическим управлением /ГСУ/.
"Наблюдается ускорение темпов роста доходов населения, продолжает сокращаться разрыв в доходах между городом и деревней", - сказал представитель вышеназванного ведомства Син Чжихун.
Согласно данным, среднедушевой доход населения городов и поселков городского типа после уплаты налогов и сборов за первые три квартала составил 27 тыс 430 юаней /рост на 6,6 проц./, этот же показатель для жителей сельской местности составил 9778 юаней /увеличение на 7,5 проц./.
При этом, среднестатистический показатель потребительских расходов на душу населения по стране составил 13 тыс 162 юаня, номинально увеличившись на 7,5 проц. /с вычетом ценового фактора на 5,9 проц./ по сравнению с тем же периодом годом ранее.


Итого: усредненный китаец в квартал получает на руки 2900 долларов, при этом горожанин получает  около 4100 в квартал, а сельский житель около 1500. Как-то так.
  • 0.00 / 3
  • АУ
Senya
 
russia
56 лет
Профессионал
Карма: +5,730.91
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 27,896
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Antiglobalist от 19.10.2017 12:54:58Итого: усредненный китаец в квартал получает на руки 2900 долларов, при этом горожанин получает  около 4100 в квартал, а сельский житель около 1500. Как-то так.

За три квартала, т.е. в три раза меньше. Есть ещё вариант, что цифра за три квартала приводится к годовому исчислению (тогда чтобы получить месячный доход надо делить не на 9, а на 12), но это уже не столь принципиально.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.27 / 2
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
  

В устав Компартии Китая внесены имя Си Цзиньпина и его концепция дальнейшего развития страны, что ставит нынешнего китайского лидера в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.
На 19-м съезде КПК были утверждены поправки к уставу. До Си Цзиньпина только имя Мао Цзэдуна вносилось в устав при жизни лидера. В устав партии внесли теорию Си Цзиньпина о «социализме с китайской спецификой в новую эпоху», передает РИА «Новости».
Также съезд КПК избрал новый состав ЦК и Центральной комиссии по проверке дисциплины. В состав ЦК должны войти Си Цзиньпин и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. В свою очередь, ЦК изберет Политбюро ЦК КПК и постоянный комитет ПБ, передает ТАСС.
Съезд также утвердил отчетный доклад ЦК КПК и ЦКПД прежнего созыва.
В среду в Пекине начал работу 19-й съезд Компартии Китая.

Ссылка
  • +0.57 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +423,911.11
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,697
Читатели: 54
23 октября 2017 г., 18:56



Китай в 2012-2017 гг реконструировал низкоэффективные угольные ТЭС суммарной установленной мощностью 570 ГВт. Об этом 23 октября 2017 г на пресс-конференции в рамках 19го съезда Компартии Китая сообщил министр охраны окружающей среды Л. Ганьцзе.

В августе 2017 г Госкомитет по делам развития и реформ КНР сообщил о том, что Китай во время 13й 5-летки (2016-2020 гг) отменит или приостановит строительство новых угольных ТЭС общей установленной мощностью 150 ГВт. Кроме того, за это время власти Китая намерены вывести из эксплуатации устаревшие электростанции мощностью 20 ГВт. Те объекты угольной энергетики, которые планируется сохранить, будут модернизированы. Речь идет об  угольных ТЭС совокупной мощностью около 1 ГВт.

К 2020 г правительство КНР планирует поддерживать долю угольных электростанций в энергобалансе страны на уровне не более 1,1 тыс ГВт. Доля угля в энергобалансе Китая будет к этому времени должна быть сокращена с 60% до уровня менее 58%.

Помимо ситуации с угольными ТЭС, Л. Ганьцзе остановился на моментах, связанных с другим весомым источником загрязнения атмосферы - автотранспортом. В 2012-2017 гг в Китае были выведены из эксплуатации более 18 млн автомобилей с желтыми экологическими знаками (автомобили, произведенные до 1996 г или обладающие стандартом Евро-1), и устаревших автомобилей. Китай предпринимает серьезные меры, направленные на повышение экологичности автотранспорта.

Так, наблюдается активный рост продаж электромобилей, однако их доля в автопарке страны по-прежнему остается незначительной - менее 2% по итогам 2016 г. Доля продаж электромобилей и гибридных автомобилей в Китае к концу следующего 2018 г составит 8%, к 2020 г - 12%, а в 2025 г - 20%. Более того, планируется, что с 2025 г в Китае автопроизводителям будет разрешено продавать в Китае только электромобили и автомобили с гибридными двигателями, где традиционные двигатели внутреннего сгорания сочетаются с электродвигателем и батареей.

19й съезд Компартии Китая открылся в Пекине 18 октября 2017 г и продлится до 24 октября. В съезде участвуют около 2,3 тыс делегатов.

Во время съезда они рассмотрят результаты работы партии за последние 5 лет, обсудят общественно-экономическую и политическую ситуацию в Китае и других странах, наметят стратегическую линию развития страны на ближайшие годы.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.44 / 17
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
Доклад Си Цзиньпина XIX съезду КПК обозначил приоритеты развития Китая не только на пятилетний период до следующего, XX съезда, но и на более длительный срок. Си решил зафиксировать ряд приоритетов развития страны, которые обсуждались и частично продвигались еще при прежнем поколении руководства, но так и не стали частью повестки. В отличие от предыдущего этапа истории КНР, теперь эти приоритеты будут в центре внимания.

— Сбалансированное развитие и снижение неравенства важнее темпов роста экономики. Особое внимание предполагается уделить выравниванию перекосов между городом и деревней, а также ускоренному развитию бедных и периферийных районов;
— Рыночные реформы и либерализация экономики уходят на второй план. Си хочет сделать китайские государственные корпорации «сильнее и крупнее». Экономика будет оставаться смешанной; основное внимание будет уделяться устранению административных барьеров развития бизнеса и административных монополий, поддержке конкуренции. Государство будет уходить от административного регулирования цен там, где оно еще сохраняется. Будет усилен надзор и регулирование финансового сектора;
— Особое внимание предполагается уделить идеологической работе и идеологической обработке членов партии. Борьба с коррупцией продолжится;
— Будет проводиться активная внешняя политика и продолжаться ускоренная модернизация вооруженных сил;
— Будет усиливаться государственная поддержка малых и средних предприятий в инновационной сфере, проведена реформа системы управления высокотехнологичными отраслями, усилено внимание к обмену технологиями между ВПК и гражданской экономикой.

Ключевой доклад генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина XIX съезду КПК обозначил приоритеты развития Китая не только на пятилетний период до следующего, XX съезда, но и на более длительный срок. От подобного рода документов нельзя ожидать сюрпризов. Доклад генерального секретаря не его личная точка зрения — это позиция ЦК. Доклад готовится на протяжении длительного времени обширным коллективом, включающим в себя высокопоставленных партийных руководителей, и представляет собой результат множества компромиссов.
Для официальных китайских политических документов характерны особое внимание к подчеркиванию исторической преемственности и опора на исторический прецедент. Данная особенность берет свое начало у истоков китайской цивилизации и нисколько не ослабевает по сей день. Преемственность подчеркивается даже в тех случаях, когда, по сути, новый курс в реальности полностью отрицает старый. В результате китайский документ труден для восприятия западным и российским читателями. Большая часть его состоит из бесконечного повторения, на первый взгляд, бессмысленных фраз, практический смысл которых — правильное позиционирование выступающего по отношению к его предшественникам. Любые новшества всегда основаны на прочном историческом фундаменте. Идеологические обоснования политики, несмотря на свою расплывчатость, обычно важнее конкретики.
Объявленный в докладе курс отражает тенденции в китайской политике, обозначившиеся явным образом еще в конце 2000-х гг., до того, как Си Цзиньпин возглавил партию и государство. Тем не менее выступление Си позволяет дать определенные ответы на ряд вопросов о будущем развитии Китая, по которым сохранялась неопределенность. Значение имеют нюансы и акценты сделанных политических заявлений.
Подобно каждому из своих предшественников, Си Цзиньпин вносит свой теоретический вклад в идеологию КПК, в так называемый «социализм с китайской спецификой в новой эре». Это название указывает на масштаб амбиций. Си, при всех многочисленных ссылках на прошлое и подчеркивании преемственности, претендует на провозглашение нового этапа в истории КНР.
До сих пор «социализм с китайской спецификой», без упоминаний «новой эры», сформулированный в начале периода реформ Дэн Сяопином, считался основой идеологии китайской коммунистической партии. Идеологическое творчество Цзян Цзэминя («теория трех представительств») и Ху Цзиньтао («научное развитие») претендовало на роль дополнений и уточнений «социализма с китайской спецификой», но никак не на новую главу в развитии партийной идеологии.
Как говорил Ху Цзиньтао в своем докладе XVII съезду КПК, «теоретическая система социализма с китайской спецификой — научная теоретическая система, включающая в себя важные стратегические идеи Дэн Сяопина, теорию “трех представительств”, концепцию научного развития». С точки зрения идеологии КПК, в «социализм с китайской спецификой» входит весь период развития партийной догматики после Мао Цзэдуна. Следовательно, вступление социализма с китайской спецификой в новую эру можно считать завершением периода китайской истории, связанного с эпохой реформ, и выходом за рамки старого учения.
Каковы практические следствия этого шага? Судя по выступлению, Си решил зафиксировать ряд приоритетов развития страны, которые обсуждались и частично продвигались еще при прежнем поколении руководства, но так и не стали частью повестки (или не играли в ней достаточно важной роли). В отличие от предыдущего этапа истории КНР, теперь эти приоритеты будут в центре внимания. Вот некоторые из новшеств:

Сбалансированное развитие и снижение неравенства важнее темпов роста экономики. Си ушел от упоминаний о планах удвоить к 2020 г. ВВП страны по отношению к уровню 2010 г., встречавшихся в документах XVIII съезда. Один из вызовов нового китайского общества — противоречие между потребностью населения в лучшей жизни и неравномерностью, несбалансированностью развития. Внимание на проблемы бедности и неравенства обращал еще предшественник Ху Цзиньтао. Однако период правления предыдущего поколения лидеров, пришедшийся главным образом на «жирные 2000-е», стал потерянным временем для реформ. Теперь откладывать уже невозможно. Особое внимание предполагается уделить выравниванию перекосов между городом и деревней, а также ускоренному развитию бедных и периферийных районов. Планируется ускорить создание общенациональных систем пенсионного и медицинского обеспечения, развернуть борьбу с поставками некачественных лекарств, расширить доступ населения к образовательным услугам, развернуть программу по борьбе с бедностью. Таким образом, важнейшая задача сейчас — снижение градуса социального напряжения, порождаемого бедностью и неравенством.
Рыночные реформы и либерализация экономики уходят на второй план. Слово «рынок» упоминается намного реже, чем в докладах к предыдущим съездам, хотя в докладе сказано и о поддержке предпринимательства и защите инвесторов. Си прямо заявляет, что хочет сделать китайские государственные корпорации «сильнее и крупнее», в то же время улучшив качество управления ими. Из государственных корпораций предполагается выращивать национальных чемпионов. При этом экономика будет оставаться смешанной, основное внимание будет уделяться устранению административных барьеров развития бизнеса и административных монополий, поддержке конкуренции. Государство будет уходить от административного регулирования цен там, где оно еще сохраняется. Будет усилен надзор и регулирование финансового сектора — отражение нарастающей проблемы долгов корпоративного сектора и местных правительств.
Во внутренней политике ожидать послаблений также не приходится. Значительная часть выступления Си была посвящена совершенствованию работы партийного аппарата с целью сохранения и упрочения руководящей роли КПК в жизни страны. Особое внимание предполагается уделить идеологической работе и идеологической обработке членов партии. Борьба с коррупцией продолжится: предполагается провести реформу партийного и государственного контрольных механизмов с целью повышения их эффективности.
— Будет проводиться активная внешняя политика и продолжаться ускоренная модернизация вооруженных сил. «Китай будет и далее играть роль ответственной великой державы, активно участвуя в реформе гражданского управления, прикладывая к этому свою силу и мудрость», — отметил Си. Китай будет проводить «политику великой державы с китайскими характеристиками». Вооруженные силы должны к 2020 г. добиться успехов в механизации, информатизации и повышении стратегических возможностей, к 2035 г. завершить модернизацию (видимо, технически встать вровень с ведущими армиями мира), к 2050 г. — выйти на передовые позиции в мире. Рубежи 2020 и 2050 гг. встречались и ранее, 2035 г. упоминается впервые.
Особое внимание будет уделяться государственной поддержке инноваций. Слово «инновации» встречается в тексте более 50 раз. Речь идет о внедрении инноваций в госуправление, поддержке инновационных технологий, стимулировании инновационных компаний и т. п. Будет усиливаться государственная поддержка малых и средних предприятий в инновационной сфере, проведена реформа системы управления высокотехнологичными отраслями, усилено внимание к обмену технологиями между ВПК и гражданской экономикой. В последнее время Си создал ряд организационных структур по управлению крупными инновационными проектами, одну из которых — Центральный совет по интегрированному военному и гражданскому развитию — возглавил лично. Очевидно, китайское руководство видит в инновациях основной источник экономического роста на будущее и одновременно гарантию безопасности страны в военной сфере.

Ссылка
  • +0.71 / 7
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
"Безвыходная ситуация с перенаселением - миллионы ежегодно переходят границу и оседают на территории России"
"Одна только приграничная провинция Китая - это почти полмиллиарда человек, и они нависают над Россией"
И многое другое подобное от рукопожатых СМИ. Когда читаете - вспоминайте эту картинку. И, честное слово - китайцы такие же люди, как и все остальные - переселяются они туда, где побогаче, потеплее и попроще. Поэтому при выборе между "ближе к Сургуту" или "ближе к Шанхаю" возникает такая вот ситуация, как на картинке, и никакая другая. Китай, если что - самая большая по площади не-арктическая страна (мы, Россия, с Канадой, по общей площади больше, но у нас это за счёт площади, проживать на которой весьма проблематично).
Так что с перенаселением, равно как и с Тайными Городами Китайцев В Тайге - ну, не особо. Разве что в мокрых мечтах немцова и коха.


Кстати, очень хорошо виден не только демографический дисбаланс, но и дисбаланс экономического развития разных провинций Китая.  
Отредактировано: Vediki977 - 27 окт 2017 12:37:52
  • +0.68 / 6
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +16,058.55
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,142
Читатели: 13
Председатель КНР: С 2035 г. Китай станет богатой и могущественной социалистической страной
Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии 19-го съезда КПК, рассказал об основной задаче партии. По его словам, следует "оставаясь верными нашей первоначальной цели и ни на минуту не забывая о нашей миссии, высоко неся великое знамя социализма с китайской спецификой, добиться решающей победы в полном построении среднезажиточного общества, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху, неустанно бороться за реализацию китайской мечты о великом возрождении китайской нации".


За пять лет, прошедших после 18-го съезда, стране удалось достичь значительных экономических успехов. Китайская экономика сохраняет высокие темпы роста. В период с сегодняшнего дня по 2020 год председатель намерен добиться построения среднезажиточного общества. На 2020-2035 г.г. намечается следующая стадия - построение общества среднего достатка, а с 2035 г. до середины века планируется превратить Китай в богатую и могущественную страну.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 5
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +16,058.55
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,142
Читатели: 13
Си Цзиньпин рассказал об "отличном результате" усиления партийного контроля
В ходе своего доклада на открытии 19-го съезда КПК председатель Си Цзиньпиндал понять, что успехи последних пятилеток произошли во многом благодаря контролю со стороны Компартии и совершенствованию её механизмов.
"Всестороннее усиление партийного правления дало отличный результат. Усилия были направлены на воспитание в членах партии уважения к ее уставу, на укрепление у них политического сознания", - рассказал он.
По словам Си Цзиньпина, были проведены практические мероприятия по воспитанию масс и специальные воспитательные мероприятия "три строгости и три честности". Непрерывно совершенствовалась внутрипартийная нормативно-правовая система. Приняты установки ЦП КПК относительно стиля работы.
Он указал, что важные успехи достигнуты в развитии демократии и правовом строительстве. Существенные сдвиги произошли в идейно-культурной сфере. В идеологической работе укреплялось партийное руководство. В сфере идеологии яснее определено руководящее положение марксизма. Социализм с китайской спецификой и китайская мечта глубоко укоренились в сознании людей. Значительно выросло влияние мягкой силы Китая и китайской культуры. Стали прочнее партийная сплочённость и единство партии и общества.
Непрерывное совершенствование системы и механизма партийного руководства позволило совершить важный прорыв в практике всестороннего углубления реформ.
Напомним, Накануне.RU уже сообщало о четырнадцати признаках социализма с китайской спецификой, обозначенных председателем КНР.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 5
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +16,058.55
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,142
Читатели: 13
"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" 

В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему социалистической рыночной экономики, а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.06 / 5
  • АУ
turan 2017
 
Слушатель
Карма: -28.64
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 745
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
В минувший вторник в Колумбийском университете города Нью-Йорка состоялась встреча более 200 политиков, бизнесменов и учёных из США и Китая. Они назвали своё мероприятие весьма претенциозно: «Форум мозговых центров — отношения на следующие пятьдесят лет». Заглянуть так далеко вперёд позвала не блажь экспертов. В Нью-Йорке начали формировать официальный курс на союз двух государств, призванных определить будущий миропорядок. В пользу этого говорит тот факт, что китайскую делегацию возглавила вице-премьер Госсовета КНР, член Политбюро ЦК КПК Лю Яньдун. С американской стороны её партнёром стал политический тяжеловес, экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

«Китайская мечта» нашла свой вектор

В своей вступительной речи Киссинджер так обозначил цель форума: «США и Китаю крайне необходимо работать вместе, чтобы поднять уровень наших отношений от прагматизма и решения повседневных проблем… Наша задача — найти способ сопряжения американской исключительности и «китайской мечты», что позволит создать новый мировой порядок на благо всех».

Похоже, такой подход к совместному экономическому и, возможно, политическому взаимодействию не стал откровением для китайской делегации. В этой связи вспоминается апрельская встреча председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом в курортном поместье «Мар-а-Лаго». Тогда во время ужина хозяин поместья озадачил китайского гостя ракетной атакой на Сирию.

Комментаторы сочли этот жест Трампа политическим хамством, но Си стерпел и до конца довёл переговоры. Больше того, после их окончания китайский лидер улетел на Аляску, где с тамошним губернатором обсудил совместные нефтегазовые проекты. Уже тогда стало ясно, что в «Мар-а-Лаго» Си прилетал не для знакомства с американским партнёром.

Председателем КНР двигали долгосрочные национальные интересы. Это было видно по тому, как серьёзно готовились китайцы к встрече с Трампом. К примеру, с начала года они возобновили в больших объёмах покупку долговых обязательств правительства США, пополняя изрядно похудевший до этого свой кредитный портфель американских трейджерис.

В прошлом, когда стало ясно, что администрация Барака Обамы выдавливает Китай из региональных торговых сообществ, Пекин устроил распродажу американских казначейских обязательств. Нынче он опять покупает (восьмой месяц кряду), возвратив себе статус главного зарубежного кредитора США.

Эта динамика не изменилась за весь период, прошедший после апрельской встречи в курортном поместье. Трамп за это время успел отругать китайцев, попугать их торговой войной. Председатель Си, как ни в чём не бывало, продолжил финансировать американскую экономику, покупая малодоходные трейджерис.

Занятие это достаточно сомнительное. Судите сами. В августе министерство финансов США опубликовало очередной отчёт о движении американских долговых гособлигаций. По данным ведомства, объём трейджерис, держателем которого является КНР, составил 1,146 триллиона долларов. Этот ход Пекина не все поняли даже в самом Китае. «Возможно, они думают, что доллар сейчас привлекателен и увеличили вложения (в гособлигации США)», — растерялся аналитик из Daiwa Capital Markets в Гонконге Кевин Лай.

Для его растерянности есть основания. Как известно, годовой китайский экспорт в США оценивается в 480 млрд. долларов. Получается, Пекин два с лишним года отправлял свои товары в Америку и оставлял выручку за океаном, покупая облигации США. Си Цзиньпин сегодня продолжил эту политику. Председатель КНР демонстрирует американцам и миру, что он настроен на сотрудничество с США, рассматривая его, как долгосрочный проект «китайской мечты».

Кто и почему ждёт съезд китайских коммунистов

Одними трейджерис дело не закончилось. Пекин открыл свой рынок для американской говядины. Резко (практически — в десять раз) увеличил экспорт нефти из США. Говорят, что везти шесть недель нефть из Техаса выгоднее, чем три недели — из Саудовской Аравии. И уж без всяких разговоров очевидно, что новые шаги Китая позволят несколько сократить выросший до неприличия ($320 млрд. в пользу Пекина) торговый дисбаланс между странами.

Кроме экономических есть со стороны китайцев и знаковые политические реверансы. На это обратил внимание на форуме в Колумбийском университете Генри Киссинджер, отметивший сотрудничество двух стран в вопросах глобальной политики, которое «уже сейчас проявляется в наших совместных действиях по корейскому вопросу».

Что это было: констатация факта или похвала податливым китайцам — каждый волен решать сам. Посмотрим ситуацию на деле. Пока американская администрация горячится в воинственной риторике в адрес Северной Кореи, Китай реально действует. В сентябре он полностью заморозил поставки в КНДР сжиженного природного газа.

21 сентября Народный банк Китая выдал национальным банкам предписание — «прекратить в соответствии с санкциями ООН предоставлять финансовые услуги новым северокорейским клиентам и сворачивать кредитные линии с нынешними клиентами из КНДР». С 1 октября Пекин ввёл ограничения на поставки Пхеньяну нефти и нефтепродуктов.

Следующим шагом должен стать уже обещанный запрет на импорт текстильной продукции из КНДР, приносящий корейцам около $700 млн. дохода. Пекин, по сути, бросил близкого территориально и идеологически многолетнего партнёра. Отвернулся от него в пользу перспектив сотрудничества с американцами.

Дональд Трамп рассыпался в любезностях Си Цзиньпину. «Это был несколько неожиданный шаг, и мы это ценим», — порадовался американский президент, но ничего не пообещал в ответ. Например, убрать с Корейского полуострова беспокоящую Пекин американскую систему противоракетной обороны.

Трансформация «китайской мечты» в «большую двойку» не осталась без внимания даже у тех американцев, что составляют антикитайский сегмент правящей (прежде всего — военной) элиты США. Представляющий её интересы бывший помощник президента США Стивен Бэннон, как пишет South China Morning Post, недавно провёл в Пекине закрытую встречу с главой Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, членом Политбюро ЦК КПК Ван Цишанем.

Детали встречи, которая продлилась полтора часа, не разглашаются. Однако эксперты пришли к выводу, что обсуждалась «большая двойка». Во-первых, в Пекин Бэннон приехал с инвестиционного форума в Гонконге. Значит, был готов говорить на экономические темы. Во-вторых, Ван Цишань относится к категории тех партийных руководителей, которые напрямую заняты подготовкой намеченного на 18 октября XIX съезда Компартии Китая.

Это внутрикитайское событие интересует зарубежных аналитиков, прежде всего, тем, что на съезде в качестве Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая на второй срок должен переизбраться председатель КНР Си Цзиньпин. Не меньший интерес вызывают новые программные документы КПК по экономике и политике.

Ожидают, что на съезде в китайских планах реальные черты обретёт «большая двойка». Впервые о ней заговорили ещё в 2009 году. Предложение о создании «группы двух» (G2) было американской инициативой. Китайцы к ней отнеслись прохладно. Они почувствовали, что США не готовы рассматривать Китай в качестве равноправного партнёра, и заявили о своей приверженности концепции многополярного мира.

Сейчас ситуация иная. Китай за прошедшие годы стал главным торговым партнёром более чем у ста стран мира. Экономика КНР по паритету покупательной способности уже несколько лет уверенно опережает американскую. Больше того, Китай серьёзно кредитует Америку. Вдобавок, китайский юань с прошлой осени вошёл в число резервных валют мира.

Он стал использоваться в международных расчётах, в том числе, за поставки углеводородов. Теперь уж точно можно пободаться за равноправное сотрудничество с Америкой, пусть и с этическими издержками от предательства многолетних партнёров. Одних можно оставить без газа и нефти, других в тех же документах съезда скромно поименовать «стратегическими партнёрами». Всё будет принято и даже оправдано местными пропагандистами.

Китай открылся в своём стремлении «рулить миром на равных с Америкой». Наверное, у них это получится. Если не считать немногих самодостаточных стран, в число которых входит Россия. О ней помнят. Минфин США уже объявил 28 ноября датой введения новых санкций против российских банков и компаний нефтегазового сектора. Это произойдёт после намеченного на ноябрь визита президента США Дональда Трампа в Пекин…

Автор: Геннадий Грановский

https://topwar.ru/12…eriki.html
Тот, кто носит медный щит - тот имеет медный лоб! Поцелуй моего ишака под хвост!
  • +0.08 / 2
  • АУ
Antiglobalist
 
china
Гуанчжоу
Практикант
Карма: +2,478.66
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3,003
Читатели: 9
Прибывший в среду в Китай с трехдневным государственным визитом президент США Дональд Трамп во время прогулки с председателем КНР Си Цзиньпином продемонстрировал ему на планшете видео, где его шестилетняя внучка Арабелла поет песню и читает стихи на китайском языке. Как сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV), Си Цзиньпин оценил выступление девочки на “пятерку с плюсом”.

https://vk.com/cri_r…3152_41029

Китайцами, с которыми успел переговорить, в восторге. Знает супостат, как сделать приятное для китайцев.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
Мерси Куо (Mercy A. Kuo)
Автор рубрики Trans-Pacific View Мерси Куо регулярно общается с экспертами по военным делам, с политиками и стратегическими мыслителями из разных стран мира, получая от них поучительную информацию по вопросам американской политики в Азии.

Эту беседу она провела с доктором наук Сарой Кирхбергер (Sarah Kirchberger), которая возглавляет Центр азиатско-тихоокеанской стратегии и безопасности при Институте политики безопасности Кильского университета (Германия), а также является старшим научным сотрудником Рурского университета, где занимается восточно-азиатскими исследованиями. Это 114-я беседа из серии The Trans-Pacific View Insight.

Мерси Куо: Объясните предысторию эмбарго на поставки оружия в Китай, введенного США и ЕС.


Сара Кирхбергер: Эмбарго было введено после того, как китайское правительство приказало военным жестко подавить протесты безоружной оппозиции в июне 1989 года. Это эмбарго сохраняется, несмотря на китайские протесты и заявления о его предполагаемой несправедливости, а также вопреки периодическим попыткам европейских оборонных предприятий добиться облегчения санкций. Если американское эмбарго является юридический обязательным, то ЕС предоставляет право каждой стране-члену реализовывать его по собственному усмотрению, что ведет к различным толкованиям. В Европе мало кто знает об этих различиях и об их последствия, и странам Евросоюза было бы нелишне синхронизировать свои подходы.
Данное эмбарго привело к срыву целого ряда китайских закупочных проектов, которые были нацелены на приобретение западных компонентов и деталей. Внезапно они стали недоступны для Пекина, скажем, американские газовые турбины, которые устанавливаются на надводных кораблях ВМС. Это вынудило Китай создавать аналоги старых импортных систем по образцам, а также приступить к отечественному производству оружия, осуществляя эти работы на довольно отсталой производственной базе. Кроме того, сегодня самые современные системы вооружения разрабатываются и производятся совместно несколькими странами. Однако у Китая выбор ограничен, и по этой причине Россия и в некоторой степени Украина стали естественными поставщиками военной техники, которую Китай пока не может создавать своими силами.

— Что выиграл Китай от разрыва связей между военно-промышленными комплексами России и Украины после Крымского кризиса?
— После распада Советского Союза Украина унаследовала предприятия по производству стратегических видов вооружений, специализирующиеся, например, на изготовлении деталей тяжелых ракет, транспортных самолетов, реактивных двигателей, газотурбинных двигателей для военно-морского флота и бронированных машин. Между Украиной и Россией существовали почти симбиотические отношения в сфере производства вооружений. Кроме того, Россия арендовала военно-морскую базу в Севастополе и учебный комплекс для летчиков палубной авиации «Нитка», расположенный в Крыму. Разрыв этих отношений в 2014 году оказал очень негативное воздействие. Две страны одновременно потеряли важнейшего поставщика оружия и крупный экспортный рынок. Лишние производственные мощности в России и на Украине создают дополнительную нагрузку на предприятия, которым не хватает денежных средств, и заставляют их оперативно искать новых покупателей. И Китай может этим воспользоваться к собственной выгоде.
Далее, как в России, так и на Украине появились политические стимулы для переориентации в сторону китайского рынка из-за западных санкций. Китай стал важным политическим и экономическим противовесом, позволяющим России лучше преодолевать последствия от санкций. А Украине нужна внешняя поддержка против дальнейших российских посягательств. Поскольку в ближайшем будущем Украина не может даже надеяться на вступление в НАТО и Евросоюз, а Россия продолжает свою агрессию, китайская поддержка может стать ценным рычагом воздействия для Украины.

Скрытый текст

Ссылка
  • +0.68 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
Президент США налаживает партнерские отношения с Пекином

В пятницу президент США Дональд Трамп завершает государственный визит в Китай, ставший главным событием его азиатского турне. Американо-китайский саммит призван начать перезапуск отношений двух сверхдержав, балансировавших на грани нового конфликта в связи с жесткой антикитайской риторикой Дональда Трампа в период избирательной кампании 2016 года. В качестве 45-го президента США Дональд Трамп радикально сменил тон в отношениях с КНР: открытому соперничеству он предпочел ограниченное партнерство, обходящее острые углы и позволяющее взаимодействовать по корейской проблеме.
Первый визит президента Трампа в Пекин продемонстрировал резкий поворот к Китаю, который на прошлогодних выборах входил в его список главных внешних угроз США. Понимая национальные интересы как защиту американского рынка и устранение огромного торгового дисбаланса с Пекином, республиканский кандидат Дональд Трамп обещал ввести протекционистские меры в торговле с КНР. А уже после победы на выборах он провел телефонный разговор с президентом провозглашенной на Тайване Китайской Республики Цай Инвэнь, чего ранее не позволял себе ни один американский лидер, опасаясь конфликта с Пекином.
Тем не менее атмосфера американо-китайского саммита, изобиловавшего ритуальными жестами, громкими заявлениями и завершившегося подписанием крупного пакета торговых соглашений, нисколько не напоминала об острейших проблемах в отношениях двух стран и провозглашенной президентом США стратегии регионального сдерживания Китая.
Трехдневный визит американского лидера в Пекин получил высший в дипломатической иерархии статус государственного и с первой минуты проходил с большой помпой. Сопровождаемые супругами Меланьей Трамп и Пэн Лиюань, Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин общались перед телекамерами как добрые старые друзья.
В ходе посещения Запретного города (находящегося в китайской столице исторического музейного комплекса Гугун) Си Цзиньпин с гордостью сообщил Дональду Трампу, что «китайская письменность насчитывает три тысячи лет». А когда господин Трамп попытался напомнить, что древнеегипетская культура гораздо древнее, чем китайская, Си Цзиньпин поставил точку в историческом споре: «Египет несколько более древний. Но единственная цивилизация, прошедшая путь непрерывного развития,— китайская». И добавил: «Мы считаем себя потомками драконов». «Потрясающе»,— отреагировал господин Трамп.
К укреплению отношений между Вашингтоном и Пекином была подключена даже десятилетняя внучка Дональда Трампа Арабелла: американский президент привез в подарок своему китайскому коллеге видеозапись, на которой дочь Иванки Трамп и Джареда Кушнера исполняет песни на китайском языке. В связи с этим Си Цзиньпин назвал ее маленькой звездой.
Демонстрируя стремление обходить острые углы в двусторонних отношениях, Дональд Трамп не только не позволил себе ни одного критического слова в адрес Пекина, но и был вынужден открыто признать: в двусторонней торговле Китай оставил США «далеко позади». Как следовало из слов президента, он не может винить в этом китайцев, которые воспользовались возможностью обогнать США, и возлагает ответственность за торговый дефицит с Пекином на своих предшественников.
Дональд Трамп также не скупился на комплименты в адрес председателя Си. Поздравив его в Twitter с «великой политической победой», одержанной на последнем съезде китайской компартии, господин Трамп называл своего собеседника «другом и очень необычным человеком», с которым у него сложилась «прекрасная личная химия». В свою очередь, демонстрируя желание подвести черту под соперничеством Вашингтона и Пекина, Си Цзиньпин многозначительно заметил: «Я сказал президенту, что Тихий океан достаточно большой для того, чтобы в нем хватило места и для Китая, и для Соединенных Штатов».
Лидеры США и Китая также не стали делать акцент на разногласиях по Северной Корее, договорившись строго соблюдать режим международных санкций, введенных против Пхеньяна Совбезом ООН. «В наших силах освободить мир от северокорейской угрозы»,— сообщил Дональд Трамп.
Главным итогом саммита стал пакет торгово-экономических соглашений, общую стоимость которых министр торговли США Уилбур Росс оценил в $253,4 млрд. Впрочем, китайская сторона не подтверждает столь значительную сумму, учитывая, что глава американского торгового ведомства, судя по всему, включил в эту сумму и меморандумы о намерениях, которые нельзя считать состоявшимися сделками.
Наиболее масштабные соглашения заключены в энергетике. Так, China Energy Investment Corp. подписала меморандум о взаимопонимании, согласно которому китайская компания инвестирует $83,7 млрд в проекты разработки сланцевого газа, а также химического и энергетического производства в Западной Виргинии (США). Китайские China Petrochemical Corp. (Sinopec), China Investment Corp. (CIC) и Bank of China подписали с американской компанией Alasca Gasline Development Corp. (AGDC) соглашение о реализации на территории штата Аляска проектов по освоению газовых месторождений и сжижению природного газа на $43 млрд. В аэрокосмической отрасли выделяется контракт на поставку в Китай 300 авиалайнеров Boeing на общую сумму около $37 млрд.
Уже вторая в этом году американо-китайская встреча в верхах после смены власти в Белом доме (первая состоялась в апреле во время визита Си Цзиньпина в США) прошла накануне открывающегося в пятницу саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) во Вьетнаме, в ходе которого лидеры США и Китая намерены продолжить общение.
Между тем анонсированная на пятницу встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на полях саммита АТЭС до четверга согласовывалась, оставаясь под вопросом.

Ссылка

Многие из этих сделок на $253 млрд можно классифицировать как "tweetable results". Не секрет, что международные лидеры на переговорах с Трампом стараются придумать емкие и красочные deliverables, которые Трамп тут же выдает в паблик.
  • +0.68 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
Китайские долги
Дискуссия   728 0
"Рисовая лапша" продолжает разбираться в проблеме китайских долгов. Мы уже публиковали Василия Носова, аналитика Центра макроэкономических исследований Сбербанка. Василий - один из лучших российских специалистов по китайской макроэкономике, и сегодня мы публикуем его взгляд на проблему китайских долгов.

По официальным данным, дефицит бюджета Китая в 2016 году составлял 3,7% ВВП, а госдолг – 36,6% ВВП. Для крупнейшей развивающейся страны мира, находящейся в процессе перехода к новой модели роста, достижение таких показателей выглядят очень хорошим результатом. Однако значительный объем неявных государственных гарантий затрудняет оценку реальной ситуации с госфинансами.




«Неявные» госрасходы и «неявный» госдолг возникают на уровне региональных правительств. Непрерывно идущая налоговая реформа направлена на замещение различных налоговым сборов общим НДС. С одной стороны, повышение прозрачности и понятности налоговой системы способствует развитию бизнеса. С другой, создает проблемы для местных властей, так как поступления от НДС идут в центральный бюджет. Местные правительства вынуждены наращивать долг, однако это происходит не за счёт выпуска ценных бумаг, а через механизм LGFV (Local Government Financing Vehicle). Суть этого механизма заключается в том, что целевые кредиты для реализации государственных проектов (прежде всего инфраструктурных) выдаются напрямую компаниям. Таким образом, долг местных правительств де юре оказывается долгом частного сектора.




Долг частного корпоративного сектора в 2016 году составил 166% ВВП по данным Банка международных расчётов. Конкретных оценок веса LGFV в общем корпоративном долге очень мало. МВФ уже несколько лет использует альтернативную оценку госдолга и дефицита бюджета Китая, где учитываются показатели некоторых госкомпаний, расцененных МВФ как LGFV. С учетом этих показателей, «дополненный» дефицит бюджета Китая в 2016 году превысил 10% ВВП, а «дополненный» госдолг составил 62,2% ВВП. Более того, согласно прогнозу МВФ, в 2022 году «дополненный» госдолг Китая превысит 90% ВВП.

Ссылка
  • +0.68 / 6
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
В контексте XXV саммита АТЭС в Дананге и государственного визита Дональда Трампа в Китай начинают вырисовываться контуры его стратегии на азиатском направлении. Наглядные результаты уже есть — в первый же день визита Китай раскошелился на коммерческие соглашения объемом в 250 миллиардов, причем все эти миллиарды — плата китайской стороны. Более того, Пекин широко распахнул двери на китайский энергетический рынок для американского СПГ, заявив о финансировании крупного газового проекта на Аляске.



В Китае у американских энергетических компаний может получиться то, что пока не очень получается в Европе. Для того чтобы Трамп мог заявить о полном успехе своего азиатского турне, не хватает только прогресса по северокорейскому вопросу, но для этого американскому президенту придется добиться содействия не только китайского, но и российского лидера.
На первый взгляд, азиатский успех новой американской администрации самоочевиден. Но есть основания полагать, что напористый делец, который сейчас руководит США, оказался жертвой китайских дипломатов, а никак не триумфатором.
Президент США Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин в Большом зале народа в Пекине. 9 ноября 2017 года
В Китае Трампу нужно было добиться успехов по нескольким направлениям. Во-первых, выполнить главное предвыборное обещание, данное не американскому народу, а спонсорам и сторонникам самого Трампа из числа американской бизнес-элиты, которые ожидают, что Белый дом "выровняет" торговый баланс с Китаем. Эту задачу можно сформулировать в виде принципа — Китай должен зарабатывать в США меньше, а США должны зарабатывать на китайском рынке больше, чем сейчас. Нетрудно заметить, что реализация этого плана идет вразрез с экономической политикой китайского руководства, которому нужно, чтобы китайские компании зарабатывали больше как на внешнем, так и на внутреннем рынке.
Во-вторых, американскому президенту необходимо продемонстрировать свою способность быстро решать сложные геополитические проблемы. Сирийский кризис уже практически завершен, причем Россия разрешила его в свою пользу практически без оглядки на Вашингтон, что вызвало шквал критики в адрес американского руководства со стороны экспертного сообщества и американских политических радикалов вроде Джона Маккейна. Получается, что в качестве "внешнеполитического экзамена" для Трампа сейчас выступает северокорейский вопрос, причем ситуация осложняется тем, что, по большому счету, Трамп сам довел ситуацию до кризисного состояния, из которого нет простого выхода.
Сообщение о том, что американский президент совершил "китайское чудо", облетело ленты мировых агентств и вызвало восторг в США. Американские журналисты назвали "чудом" упомянутый пакет сделок и соглашений на 250 миллиардов, который был подписан в первый день визита Трампа, — притом что никто не ожидал столь значительного подарка со стороны китайских властей. Поскольку, повторим, все финансовые потоки, связанные с обсуждаемыми соглашениями, предполагают переток денег из Китая в США, это в общем-то дает Вашингтону возможность похвастаться деловой хваткой американского президента и получением значительных уступок со стороны Пекина.
Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин во время делового мероприятия в Большом зале народа в Пекине. 9 ноября 2017 года
Главным успехом Трампа можно считать самое крупное энергетическое соглашение из "китайского пакета", которое относится к китайским инвестициям в добычу природного газа на Аляске и его последующему экспорту в виде СПГ в Китай.
Сумма инвестиций — 43 миллиарда долларов, а максимальный объем производства СПГ в рамках проекта — 20 миллионов тонн в год. Для сравнения: мощность российского проекта "Ямал СПГ", в который тоже инвестированы китайские деньги, составляет 16,5 миллиона тонн в год. Неудивительно, что в этом соглашении многие СМИ увидели "альтернативу для "Силы Сибири", а также доказательство того, что Трамп таким образом компенсировал на китайском рынке те сложности, которые
испытывают американские экспортеры СПГ на рынке Евросоюза.
Восторг по поводу достижений американского президента длился примерно 12 часов и стал резко сходить на нет после того, как в национальных СМИ начали появляться комментарии от чиновников, дипломатов и бизнесменов, которые видели тексты соглашений. По сути получается, что Си вручил Трамп "пустышку" в блестящей медийной обертке.
Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на китайскую компанию Sinopec, китайская сторона всего лишь "заинтересована в возможности" покупки СПГ из Аляски. Более того, агентство Рейтер сообщает, что окончательное решение по инвестициям и закупкам будет принято в четвертом квартале 2019 года.
Даже в самом позитивном сценарии только часть полученного газа будет куплена китайской стороной, притом что, как отмечает аналитик Wood Mackenzie Керри-Энн Шэнкс, "Синопек может быть в состоянии найти более дешевый СПГ у других источников".
По данным Государственной комиссии по развитию и реформам КНР (бывший "госплан"), максимально возможный объем китайского импорта СПГ к 2025 году составит 100 миллионов тонн, а это значит, что даже в случае максимально возможных закупок на Аляске наибольшая доля рынка для этого мегапроекта составит не более 20 процентов от всего импорта СПГ, который значительно меньше по объемам, чем рынок китайского трубопроводного газа.
Если Трамп что-то и доказал России этой "сделкой века", так это то, что при большом желании и за очень немалые деньги Китай сможет приобрести некоторую часть нужного ему СПГ на Аляске. Вряд ли это можно считать триумфом, хотя первоначальные заголовки, появившиеся сразу после подписания предварительного соглашения, действительно выглядели угрожающе.
Президент США Дональд Трамп во время визита в Китай. 9 ноября 2017 года
Размеры и важность трамповского "чуда" оказались сильно преувеличены, а агентство "Блумберг" уже выпустило аналитическую статью под заголовком "Трофей Трампа на 250 миллиардов долларов оказался почти бессодержательным" и намекает на то, что китайцы просто воспользовались любовью американского президента к яркому, но пустому пиару. "Это классические китайские действия. Они это делали тысячу лет", — жалуется американским журналистам экс-посол США в Пекине Макс Баукус.
Итого: иллюзия большого китайского успеха американского президента тает на глазах. Это означает, что ему сейчас еще нужнее знаковый успех на северокорейском направлении. Вопрос в том, что он готов предложить Владимиру Путину и Си Цзиньпиню в обмен на их незаменимое содействие. Северокорейская ядерная программа — серьезный вопрос, и тут невозможно отделаться пиаром.
Но шансов на успех на этом направлении очень немного. И дело не только в прошедшей информации об отмене встречи с Путиным на полях АТЭС. Для того чтобы договориться с российским лидером, Трампу придется предложить какие-то серьезные и реальные уступки. А их не просматривается.

Ссылка
  • +0.73 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +423,911.11
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,697
Читатели: 54
13.11.2017 13:25

Подобный аппарат может нести ядерную боеголовку и двигаться со скоростью до 12 000 километров в час.

Из сообщений китайского государственного телеканала CCTV стало известно о разработке нового беспилотного летательного аппарата DF-ZF. Предполагается, что дрон сможет развивать гиперзвуковую скорость и маневрировать во время полёта, сообщает Defence Aviation.

Китайский экспериментальный аппарат сможет развивать скорость в 12 000 километров в час, а его боевое оснащение будет включать в себя ядерные боеголовки. К настоящему времени дроном пройдено уже семь лётных испытаний, при этом все они признаны успешными. Для того чтобы создать такой беспилотный летательный аппарат DF-ZF, использовалась крупнейшая в мире аэродинамическая труба JF-12, в ней возможно тестировать летательные аппараты на скорости до 11 100 километров в час.

Подобное оружие может очень эффективно преодолевать противовоздушную оборону противника. Дело в том, что такой аппарат входит после запуска в атмосферу по баллистической траектории (как ракета), а затем за счёт аэродинамической подъёмной силы изменяет направление движения на близкое к горизонтальному. При этом его скорость не даёт противнику возможности обнаружить его заблаговременно и не даёт ракетам эффективно перехватывать его.



Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.56 / 23
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
Оценка государственного визита Д. Трампа в КНР 08-10.11.17



Главной причиной краха КПСС и распада СССР в Народном Китае признали противоборство с США. Если нет противоборства, то нет и измены Родины в форме перехода на сторону врага. Вот и триумф Китайской Мечты будет успехом сговора КНР и США.
А курирует сговор еврейская общественная организация Сыны Завета (Бнай-Брит), которую во вне представляет «политический тяжеловес» Г. Киссинджер. Особая забота Сынов Завета об успехе китайско-американского «конструктивного сотрудничества» объясняется тем, что честь исполнить 3000-летний План Соломона (когда иудеи будут «пасти народы мира как бесчисленные стада по Завету Всевышнего») после неудачи в России с красным проектом «пролетариев всех стран» отдана Народному Китаю, теперь с проектом «сообщества народов единой судьбы». В США же либералы уже сделали то, что не удалось пролетариям, а именно: похоронили дух капитализма – протестантскую этику и теперь к 2044г. должны мирно уступить технологическое лидерство Китаю.
Силой же подталкивающей регулярные власти США и КНР к следованию их политики по стезе Плана Соломона выступает Новая либеральная Россия, которую втемную разыгрывают на жажду денег с идеалами прав человека, свободы и демократии.
Планировщику от Сынов Завета всего-то и нужно направлять поведение России в треугольнике так, чтобы между США и КНР кнутом угроз и пряником выгоды естественным ходом вещей происходили «исторические регулировки».


Координатор глобализации по Плану Соломона «политический тяжеловес» Г. Киссинджер


Скрытый текст

Ссылка

Вот такой взгляд на визит Трампа в Китай...Очень спорный, особенно касаемо финансирования Китаем проектов в рамках "индо-тихоокеанского партнерства" Думаю, что в руководство Поднебесной не самоубийцы.
Кстати, уже не раз слышал, что китайцы прогнулись под США. Иногда у азиатов наблюдается глубоко сидящий комплекс неполноценности перед Штатами, а в прошлом перед Британской Империей. Наверное, их можно понять... 
Специалисты, работавшие в странах Востока, рассказывали о том, что незнание местных реалий нередко приводило к тому, что статус советских специалистов сильно падал в глазах местного населения ниже плинтуса из-за того, что наши специалисты вели себя не так как полагалось "белым сахибам". Интернациональное воспитание конечно сказывалось, но и партком внимательно следил за "дружбой народов".    
Китаю же необходимо время от времени припоминать его активную роль в развале мирового коммунистического движения и СССР. 
Отредактировано: Vediki977 - 13 ноя 2017 14:25:08
  • +0.65 / 5
  • АУ
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +6,512.69
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 20,427
Читатели: 17
Иллюзия успеха
Статья   629 0
Итоги визита Трампа в Китай вовсе не так блестящи, как может показаться

Завершившийся на днях визит Дональда Трампа в КНР прошел в подчеркнуто дружелюбной атмосфере. Принимающая сторона сделала всё возможное, чтобы продемонстрировать дорогому гостю расположение. Итогом стало подписание договоренностей на астрономическую сумму в $253 млрд. Сам Трамп назвал китайского лидера Си Цзиньпина «уважаемым и могущественным» и сообщил, что провел с ним продуктивные переговоры по широкому спектру политических вопросов. Однако за благостным фасадом красивых слов и цифр по-прежнему скрывается растущее напряжение в отношениях двух стран. Почему это так и что позволяет записать результаты встречи в Пекине в актив китайской, а не американской стороне — объясняет iz.ru.
Вояж президента США Дональда Трампа в КНР на прошлой неделе прошел по сценарию, успешно разыгрываемому китайцами уже на протяжении почти сорока лет. Визит сопровождался протокольной помпой, подписанием экономических соглашений неясного статуса. Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин демонстрировали предельное расположение друг к другу и говорили о стремлении к сотрудничеству. Китай выразил готовность взаимодействовать с США там, где это интересно самому Китаю (давление на КНДР, борьба с терроризмом и наркобизнесом, выдача преступников и т.п.). По-настоящему конфликтные темы двусторонних отношений, в частности вопросы допуска американских компаний на китайский рынок, ушли на второй план, и заметного результата по ним достигнуто не было.
Визиту предшествовал ряд важных событий, затрагивавших американо-китайский диалог. В середине октября, в преддверии поездки в Индию и Пакистан, госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с важной речью об американо-индийских отношениях в вашингтонском аналитическом центре CSIS. В ней он противопоставил «ответственную и демократическую» Индию Китаю, ведущему экспансионистскую политику и подрывающему суверенитет других стран. А непосредственно во время индийского вояжа Тиллерсон был сосредоточен на усилиях по вовлечению Нью-Дели в партнерство по сдерживанию Китая, правда, заметных успехов в этом добиться так и не сумел.
С другой стороны, в конце октября Китай одержал заметную дипломатическую победу, которая будет иметь далеко идущие последствия. 31 октября стало известно, что Пекин и Сеул смогли разрешить продолжавшийся более года спор, касавшийся развертывания в Южной Корее системы THAAD. Решение Южной Кореи летом 2016 года разместить на своей территории комплекс американской ПРО (в нее входит радар, способный просматривать значительную часть китайской территории) привело к тому, что Пекин объявил Сеулу экономическую войну.
Под негласные санкции попала, например, важная для Южной Кореи туристическая отрасль — в одночасье поток китайских туристов в страну прекратился. Корейской продукции (включая, как бы забавно это ни звучало, телесериалы) стало сложно попасть на рынок КНР, а инвесторы из Южной Кореи начали сталкиваться в Китае с непривычными до той поры трудностями. Эти меры оказались достаточно действенными для того, чтобы Сеул согласился на так называемую политику «трех нет»:

Скрытый текст

Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 13 ноя 2017 14:33:18
  • +0.65 / 5
  • АУ
pascendi
 
russia
Слушатель
Карма: +1,989.09
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,519
Читатели: 4
Цитата: ecxel от 13.11.2017 17:27:01Очевидно, что самостоятельно Китай не исполнил бы подобную программу. Следовательно - наши передают им ряд ключевых технологий.
С одной стороны это, как аксиома, попадание их программы в относительную зависимость от нашей научной школы. С другой, высокоскоростные средства являются очень опасным оружием. Значит Китайцы в какой-то мере предоставили нам гарантии своей лояльности, по моей оценке критичности технологий такого уровня, лет на 50 минимум.
И у меня только один вопрос: Как Китай смог это гарантировать?

Интересно, на чем основано распространенное предположение, что Китай не в состоянии исполнить такую программу самостоятельно?
Достаточно поинтересоваться количеством и характером китайских патентов за последние 10 лет, чтобы понять, что КНР давно обогнала по НИР и ОКР многие развитые страны мира, в том числе по разработкам в области технологий, необходимых для создания сложной ракетной техники.
Между прочим, гиперзвуковая аэродинамическая труба у них своя, не первый год, и прекрасно работает. А это устройство, по сложности, мягко говоря, не многим странам доступное.
Чтобы двигать вперед технологии, нужны три вещи: 
1) деньги;
2) кадры;
3) научные школы.
Денег у Китая на НИР и ОКР выделяется столько, сколько России и не снилось. 
Кадры у них прекрасно подготовленные: там, во-первых, не сделали ни одной глупости в организации образования, которые в количествах делаем мы (вслед Западу), а во-вторых, они подготовили большое число специалистов за рубежом, в лучших университетах и научных лабораториях.
Ну, и научные школы у них уже появились: как-никак, их развитием там занимались (в оборонных направлениях) еще во времена Мао, и они не делали такого перерыва, как мы в 90-х.
Отредактировано: pascendi - 13 ноя 2017 18:03:27
  • +0.21 / 22
  • АУ
grizzly
 
ussr
59 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: ecxel от 13.11.2017 17:27:01Очевидно, что самостоятельно Китай не исполнил бы подобную программу. Следовательно - наши передают им ряд ключевых технологий.
С одной стороны это, как аксиома, попадание их программы в относительную зависимость от нашей научной школы. С другой, высокоскоростные средства являются очень опасным оружием. Значит Китайцы в какой-то мере предоставили нам гарантии своей лояльности, по моей оценке критичности технологий такого уровня, лет на 50 минимум.
И у меня только один вопрос: Как Китай смог это гарантировать?

Не помню у какого писателя-фантаста есть серия повестей про дорсайцев, специально выведенных воинов.
В одной из этих повестей есть такой пассаж, какой-то правитель дал гарантии, что не захватит какие-то важные территории.
На что один дорсаец сказал что-то типа, если он нарушит своё слово, то у вас будут гарантии, но не будет территорий.
 
Пока у власти находится клан, который выдвинул товарища Си, а РФ будет продолжать идти курсом Путина, скорее всего китайцы будут придерживаться соглашений, но самая лучшая гарантия - это понимание китайцами того факта, что если им вздумается нарушить свои гарантии, то и гиперзвуковые дроны не помогут. 
Сухой порох в своих арсеналах и превосходство в военных технологиях - самая лучшая и притом автономная гарантия.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.39 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1