Выбор России: текущая политическая ситуация

30,521,367 122,178

Фильтр
Bobr

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: SvK от 25.09.2011 05:51:06
Это если ВВП останется верен себе прежнему,а он скорее всего останется. Такие люди меняются очень редко в своих убеждениях.

Политика Путина - результат компромисса между группировками, которые привели его к власти. События последних месяцев похожи на попытку либерального лагеря с опорой на иностранную поддержку подвинуть "силовиков". Фееричное уничтожение "ПД" и вчерашняя новость - печальная (для либералов) развязка этого противостояния. Реакция Кудрина - сигнал того, что статус кво невосстановим. Поэтому есть вероятность, что определённые изменения будут.
Отредактировано: Bobr - 25 сен 2011 12:31:12
  • +0.15 / 5
  • АУ
QASEW

24 года
Слушатель
Тред №349517
Дискуссия   256 0
Цитата: Мангуст
Когда событие уже произошло, тут же находится куча людей, заявляющих, что они уже давно это зналиУлыбающийся
В реале же, исход транзита власти не был ясен до последнего момента.

я не то имел ввиду, а то, что выдвижение Путина не было НЕОЖИДАННОСТЬЮУлыбающийся
посмотрите сколько страниц написано о какихто тайных заговорах и т.д. в этой теме, а оказалось все довольно таки простоУлыбающийся

так я не понял, что за бада-бум? экономический, с пол пинка, но как тут Путин поможет?военный, сомневаюсь, что в ближайшие 5-10 лет появиться сила, которая способна выдержатьь мряу и продолжить военные действия, а пинания"папуасов" разве это 3мв?
  • +0.07 / 3
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №349523
Дискуссия   136 0
а не напомнит ли мне уважаемое сообщество, кто из забугорных не так давно грозил пальчиком ВВП, чтоп не шёл на второй раз?
заранее спасибо, а то чо т вылетело ((

да и вообще пообсуждать возможные реакции забугорья на "вчерашнюю" "новость" любопытно было бы..  :-*
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №349525
Дискуссия   129 0
Верной дорогой идём.

Западные СМИ о решении В.Путина баллотироваться в президенты

Нынешнего премьера поставили в один ряд с Брежневым и Сталиным.

http://top.rbc.ru/po…7231.shtml
Я не филолог, я ракетчик!
  • +0.09 / 3
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №349527
Дискуссия   151 0
Варум бы да и нихт? Вполне реалистичненько: Медведев -руководитель партии и Думы выдвигает Кудрина в премьеры.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №349535
Дискуссия   143 0
Что касается Дворковича и Кудрина, Медведева и прочих из блока Суркова-Волошина.

Дворкович - как советник понимает, что советников отстреливают сразу, особо не церемонясь и не давая возможность медленно уйти на пенсию «постепенно» как штатным высокопоставленным представителям Кремля и Правительства, пример Илларионов. Поэтому истерика.

Медведев – во власти не принято сразу отстранять противников от власти. Вспомним личного врага Путина – Яковлева и врага Семьи
Примакова. Их медленно понижали  и процесс этот проходил годами.  Тем более нельзя второго человека из тандема (засветив перед всей страной, что тандем не делим) турнуть на людях просто, так. Ведь основная страна особо не знает ситуацию про два блока и для них Кремль един.  А вот списать проблемы второй волны кризиса и непопулярные меры будет на кого. Премьер для этого подходит, главное, что бы ЕР состояло из людей Силовиков.

Кудрин – а что такой плач по Кудрину? Он никогда не имел отношения к Силовикам и всегда был полноценным представителе блока Волошина, а потом Суркова.  Лень, что ли в биографию осмотреть?

Цитата
После защиты остепенившийся Кудрин вернулся в родной ИСЭП и попал в среду экономистов-перестройщиков -- Чубайса, Гайдара, Глазьева (последний в скором времени переметнулся к коммунистам, считая, что рынок гробит советскую экономику). В то время Анатолий Чубайс, доцент Инженерно-экономического института имени Пальмиро Тольятти, организовал клуб "Перестройка", куда захаживал и Кудрин. Под впечатлением идей рынка, которые проповедовал Чубайс, будущий министр финансов предложил ему возглавить институт -- ректора тогда впервые выбирали на альтернативной основе. Но Чубайс не успел выиграть на этих выборах, потому что выиграл в 1990 году куда больше: стал первым заместителем председателя Ленгорисполкома, а первым замом взял к себе Кудрина.

В исполкоме наш герой курировал экономику и финансы, вместе с Чубайсом лоббировал идею создания в Ленинграде свободной экономической зоны. Чубайса позвали в Москву, и он порекомендовал Кудрина своему преемнику Хиже. Хижа, уходя на повышение в столицу, передал Кудрина как некую эстафетную палочку первому избранному мэру города Анатолию Собчаку.

Кудрин всегда нравился начальству и старался использовать для доказательства своей преданности любые сферы жизни, вплоть до спорта. Собчак любил футбол -- и Кудрин играл за сборную Смольного. Перед убытием в Москву на новый пост, как и многие ельцинские рекруты, увлекся большим теннисом. Занимается ли сегодня дзюдо -- пока тайна. Наверняка да.
Приглашение в Москву от Чубайса застало его в самый разгар досуга -- на Кипре. Анатолий Борисович договорился с Борисом Николаевичем о назначении Кудрина начальником Главного контрольного управления при президенте России. Кипрский отдых продлился всего четыре дня -- Кудрин вылетел в Москву принимать дела: от таких предложений не отказываются.
http://www.compromat.ru/page_10354.htm  (© "Профиль", 23.10.2000)

4 января 2001 года министр финансов РФ Алексей Кудрин уверенным голосом и с присущим ему равнодушием заявил, что Россия платить по советским долгам в первом квартале нового тысячелетия не собирается.
Почему?! Да потому, что, грубо говоря, деньги нам самим нужны. Для поддержания стабильности в экономике.
Иностранные инвесторы выразили возмущение очередной выходкой со стороны «путинской» России. В эмоциональных комментариях недостатка не было. Самый безобидный – «с этой страной нельзя иметь никаких дел». А статс-секретарь германского министра финансов г-на Кайо Кох-Везер заявил, что «Берлин может заблокировать участие России в «G-8».
Путин был буквально взбешен.
Во-первых, Кудрин сделал свое заявление, не поставив в известность главу государства. Во-вторых, накануне визита в Москву Герхарда Шредера (Германия – основной кредитор России. – «!»). В-третьих, никаких оснований для подобных «угроз» у министра финансов не было. На момент демарша решений об отказе платить по советским долгам на высшем уровне вообще не принималось.
В конце апреля Алексей Кудрин посетил США с деловым визитом. Его поездка оказалось столь успешной, а сам министр финансов произвел столь благоприятное впечатление на американский истеблишмент (как будто это вовсе не Кудрин четыре месяца назад делал нелепые и неприемлемые для Запада заявления о долгах. – «!»), что в Кремле и на Старой площади эти бурные восторги вызвали однозначно негативную реакцию.
Процитируем справку аналитического управления одной из российских спецслужб: « ...Запланированная смена правительства, как сообщают источники в Администрации президента, может быть отложена, хоть и ненадолго, так как вопрос о преемнике Касьянова Путин так и не решил.
До последнего момента по согласованию с европейскими и американскими деловыми кругами этот пост должен был занять Герман Греф, однако последняя поездка министра финансов Алексея Кудрина в Вашингтон изменила мнение американцев.
http://www.compromat.ru/page_10914.htm (© "Стрингер", 03.07.2001, "Злостный неплательщик")

Ну, там много чего по нему еще есть.

Кстати внимательней приглядитесь к пользователю который тут активно защищает Кудрина и не понимает  причины его нежелания работать в новом правительстве. Данный пользователь пару дней назад стуканул на меня с АУ в мондирскую ветку, что я пишу много о Суркове и АлексБи (несмотря на  многочисленные жалобы других пользователей часто не замечаемые им) сразу же моментально забанил меня  с просьбой не писать о Суркове в ветке про выборы. Хотя тема поста  была обащая про взаимосвязи в Кремле и не имела аналога по ветке (тема о Суркове  -это голосовалка только про Суркова не более).

Делайте выводы.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.53 / 8
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Тред №349540
Дискуссия   126 0
У меня вопрос возник. Путин, как действующий премьер-министр, будет исполнять свои обязанности на период предвыборной кампании перед президентскими выборами и на период передачи власти после них (пусть формальной)? У нас это законодательством никак не регламентируется?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №349545
Дискуссия   133 0
Цитата: Pleрегламентируется.
Правительство распускается после презвыборов (то ли после начала/окончания голосования, то ли после объявления официально результатов, точно не помню, гуглить лень  :-*)
Спс. Тогда возможны два варианта - Путину будет поручено временно возглавлять правительство до назначения нового премьера, либо будет выбран назначен "технический" премьер на 2 месяца (март-май, как я понимаю). В первом случае Медведева скорее всего будут выдвигать на должность премьера, отказ будет выглядеть некошерно. А вот во втором он может перейти на какую-то другую должность и минуя премьерство. Возникнут какие-нибудь независящие от зрителей обстоятельства, временное исполнение затянется на полгода-год, а там уже к новой ситуации все привыкнут и вспоминать сегодняшние обещания особо не будут.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №349552
Дискуссия   141 0
Цитата: Ple
Вы вообще знаете откуда взялись эти "siloviki"?
а я не просто знаю, я знаю и переводчика, который это переводил первый раз, и скаута, который эту фишку нашёл.
и знаю, что цена всей этой бодяге - грош в доплату.
а Вы этот п.ц тут таз развИли, что страшно становится за Ваше психическое здоровье на почве конспирологии.

Попытки свести все к «плохим источникам» сурково-селигерцев уже обсуждалась на ветке про Суркова. Грош и цена вашим стенаниям по поводу того, что подобного разделения нет. В Российской прессе этих статей побольше будет, да и две прошлых недели много крупных политиков публично озвучили подобную ситуацию. Я конечно понимаю, что Суркову необходимо опять себя приписать в стану Путина, иначе крышка - но позняк метаться, проиграл (хотя баталии еще будут я думаю рано радоватся). Посмотрите на Компромате. Наберите силовики и увидите массу статей, посмотрев ссылку на оригинал увидите много официальных Российских СМИ.  

Например статья: Суркова теснят из Кремля?
http://www.compromat.ru/page_23676.htm Пожалуйста оригинал материала  - © "Собеседник", 02.12.2008

Да и вообще упоминание термина "Силовики" по отношению к Кремлю было в прессе РФ задолго до пуликаций в ИноСМИ.
Отредактировано: Tiamat - 25 сен 2011 15:17:27
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • -0.65 / 10
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал

Глобальный Модератор
Тред №349556
Дискуссия   154 0
Цитата: Pleммм. я не очень поняла, какой вариант Вы обдумываете - кидок Медведа с премьерством в пользу Кудрина?
Да, именно вариант, когда Медведев может не быть премьером. Но я не рассматриваю это как кидок, во всяком случае ничуть не больший кидок, чем со вторым сроком президентства для Медведева. Ведь выборы (точнее двое выборов) еще только предстоят, политическое шоу must go on. И по всем законам этого шоу нужно демонстрировать именно единство и стабильность власти. А когда выборы закончатся - можно будет спокойно принимать взвешенные решения. Причем во втором случае не будет давить опасение "потерять лицо", что мне как раз и нравится. А уж какое именно будет принято решение - посмотрим.
  • +0.11 / 3
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №349599
Дискуссия   146 0
Д.Медведев исключил М.Прохорова из комиссии по модернизации

Президент РФ Дмитрий Медведев исключил бизнесмена, экс-лидер партии "Правое дело" Михаила Прохорова из состава комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева, как сообщает его пресс-служба, вносит изменения в состав комиссии, утвержденный указом президента 20 мая 2009г.

"В рамках ротации", сообщает пресс-служба, из комиссии выведены М.Д.Прохоров, Л.Д.Рейман и Н.В.Федоров. В состав комиссии включены О.Бударгин, В.Вексельберг, Н.Касперская и Ю.Урличич.

События разворачиваются на фоне недавнего скандального выхода М.Прохорова из партии "Правое дело". 16 сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку М.Прохорова с поста лидера партии. В свою очередь М.Прохоров заявил о своем выходе из "Правого дела" и предложил создать новую партию. Миллиардер призвал своих соратников выйти из "Правого дела" и не принимать участия в выборах в Госдуму в ее составе. М.Прохоров также связал раскол в "Правом деле" с деятельностью заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и пообещал, что будет добиваться его отставки.

Газета "Коммерсантъ" накануне написала о грядущем выводе миллиардера из состава президентской комиссии. Издание со ссылкой на свои источники сообщила, что уже на ближайшем заседании комиссии, которое состоится в понедельник, 26 сентября, М.Прохорова не будет. "То, что он туда не поедет, вполне объяснимо. Ситуация ведь дурацкая. Трудно себе представить, что он там рядом с Сурковым будет сидеть", - заявил изданию высокопоставленный член комиссии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…7242.shtml

Интересная рокировочка. Ну Прохоров понятно,  ну назначение Векселя то же: стратегический партнер Фридмана имеющий аналогичного лоббиста в Кремле,  назначенного Сурковым (как руководителем рабочей группы) возглавлять Сколково.

Но почему Реймана? Рейман вроде как человек Путина?
Отредактировано: Tiamat - 25 сен 2011 20:32:24
  • -0.36 / 7
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 24.09.2011 13:57:48
Ну, интрига раскрыта (вобщем-то так, как об этом и говорили 4 года назад). О чем будем тут дальше обсуждать?

Для аналитического форума будет неплохой задачей теперь анализировать избирательные списки ЕР и тех, кто пойдет в думу т.к. еще данный процесс может произвести сюрпризы.

Кто сейчас Медведев? – Формальный лидер ЕР. А Путин кто? – пока, что неформальный кандидат в Президенты.

Кто утверждает и отстраняет Премьер министра по представлению Президента? – Государственная Дума.  
Поэтому теперь очень важно сколько людей супротив Силовиков из противоположного блока сможет в ЕР перетянуть Медведев.  Будет ли он инструментом в руках Путина-Сечина или сможет создать статус-кво блока Суркова-Волошина и заблокировать попытки лишить в дальнейшем его Премьерства.

Все таки вспомним, что старый Кремль просто так не отмер, он преобразовался в конкурирующий блок и живет до сих пори, в 2008 даже укрепился, что бы сыграть в Вабанк. Просто так блок не сдаст свои позиции как и олигархи, ПП (Ротшильды) и прочие финансовые структуры которые за ним стоят.

Ну и после выборов  будет на, что посмотреть даже при успехе Путина. Будет ли продолжена приватизация национализированных активов и продавливание финансирования СК на 5.5 трюликов, якобы для туризма (хотя очень мощный Туристический комплекс на СК был и в СССР, отдыхающие второй половины 80-х помнят, чем для многих такой отдых закончился).  

Извините, но вы своей сурковщиной всех задрали. Надеюсь, вы не возражаете, если мы отдохнем недельку от вас?
Отредактировано: Alex_B - 25 сен 2011 23:36:48
  • -0.57 / 9
  • АУ
Bobr

24 года
Слушатель
Тред №349882
Дискуссия   238 1
Наконец-то Навальный отреагировал. Учитывая, что он только что из Лондона и, видимо, прошёл у кураторов инструктаж по поводу последних событий, следует обратить на данный опус внимание. Общий месидж текста - будет хуже, а потом власть рухнет. Как-то так.
  • +0.13 / 10
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bobr от 26.09.2011 18:21:18
Наконец-то Навальный отреагировал. Учитывая, что он только что из Лондона и, видимо, прошёл у кураторов инструктаж по поводу последних событий, следует обратить на данный опус внимание. Общий месидж текста - будет хуже, а потом власть рухнет. Как-то так.

А зачем обращать внимание? Типа придать солидности предсказаниям? Пошел он нахер.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.44 / 14
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Цитата: Senya от 24.09.2011 13:57:48
Ну, интрига раскрыта (вобщем-то так, как об этом и говорили 4 года назад). О чем будем тут дальше обсуждать?

да хоть за Кудрина ...Улыбающийся
в смысле кто же будет новый министр финансов, министр обороны ...
и вообще
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.06 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №350128
Дискуссия   138 0
ЧЕБАРКУЛЬ (Челябинская область), 27 сен - ПРАЙМ.
Расходы на оборону и безопасность в РФ всегда будут высокими, а несогласные с этим чиновники должны поменять работу, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с командирами воинских частей, принимавших участие в учениях "Центр-2011", сообщает РИА Новости.

Президент накануне отправил в отставку вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, который заявил в США, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за ряда разногласий, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

"Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности (ООН), обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности", - сказал президент.

Он напомнил, что иногда меры по реформированию Вооруженных сил критикуют не только политические оппоненты власти, но и даже "государственные служащие, чиновники, которые считают, что деньги тратятся не туда и не в тех объемах".

При этом Медведев отметил, что государство должно следить за тем, как расходуются средства, но не может обойтись без расходов на оборону.

По его мнению, в этом состоит "наша миссия и в отношении наших граждан, и в отношении наших соседей".

"Если бы мы были слабые или если бы наши Вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало", - уверен президент.

"Поэтому несмотря ни на что, и я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив", - заключил Медведев.

а вот и кандидаты на увольнение  -несогласные ...Подмигивающий

Расходы на оборону и безопасность в РФ всегда будут высокими, а несогласные с этим чиновники должны поменять работу, заявил президент Дмитрий Медведев
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.30 / 7
  • АУ
CIO

Слушатель
Тред №350136
Дискуссия   145 0
Телек не смотрю, не знаю был ли по ТВ видео-контент как Медвед увольнял Кудрина. Поэтому публикую здесь.
Это песня!  :D

Медведев предлагает Кудрину уйти в отставку
http://www.youtube.c…US1y2TFjLc

По персоналиям:

1. Кудрин еле сдерживает смех и желание послать нах.

2. Караба-барабас оказался по правую руку, видимо Медвед этим хотел что-то сказать.  Сначала он наслаждался поставленным спектаклем, но когда Медведа понесло, стал делать вид, что не при делах «вышел покурить, случайно оказался».

3. Медвед – отжигал по полной, доказав всей стране, что он заслуженный юрист. Изобрел:

- Новую конституцию, где он формирует и управляет Правительством РФ. А не Премьер, которого помимо Президента еще утверждает и ГД.  Где Призедент может спокойно увольнять министров, а не Примьер (котрый если не согласен с отставкой  Министра, то у Президента есть только возможность распустить Правительство).

- Новое значение слова «субординация». Где можно управлять сотрудниками через голову начальника.
Отредактировано: CIO - 27 сен 2011 17:45:15
  • +0.17 / 15
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №350140
Дискуссия   143 0
Улыбающийся У единороссов проблемы.

"Мы имели жестко выстроенную кампанию под Путина. Но его фамилии в бюллетене не будет. Это технологическая проблема, тем более что, как показывает социология, рейтинг премьера выше",— отметил партиец, сообщив, что заготовленный "агитационный план" придется менять. Собеседник "Ъ" пояснил, что "технологической победой" будет то, если удастся "присоединить электорат Медведева к электорату Путина и "Единой России"". В то же время единоросс заметил, что "слово модернизация занимает крайне ограниченное число людей в регионах".

Дальнейшие действия "Единой России" вчера вечером должны были обсуждаться на заседании штабов партии и ОНФ. "Все немного "подвисли",— так описал реакцию на вхождение в список Дмитрия Медведева один из партийцев.— Люди не совсем понимают, как переформатировать кампанию. Мы все-таки подозревали, что пойдем на выборы с Путиным. Работали в одной парадигме, а теперь надо перестраиваться на другую".

http://www.kommersant.ru/doc/1781918
  • +0.16 / 4
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №350144
Дискуссия   143 0
http://lenta.ru/news/2011/09/27/up/
Согласно прогнозу Минэкономразвития, уровень бедности в России в 2011 году вырастет с 12,8 процента по итогам 2010 года до 13,1 процента.

Ранее газета "Коммерсантъ" отмечала, что перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. При этом эксперты, опрошенные изданием, указывали, что Росстат точно зафиксировал рост количества бедных, однако цифры ведомства, характеризующие российскую бедность, все равно занижены.

Рост числа бедных газета объясняла прежде всего ростом на 17 процентов величины прожиточного минимума: с 5518 рублей в первом квартале 2010 года до 6473 рублей в первом квартале 2011 года из-за роста цен на продовольственные товары и услуги.

В августе газета "Ведомости" публиковала выдержки из доклада экспертов, которые по заданию правительства корректировали стратегию развития России до 2020 года. По их мнению, социальная политика России, ориентированная на поддержку незащищенных групп населения, воспроизводит бедность в стране. Эксперты призвали правительство выработать новую социальную политику, которая позволит поддержать те группы населения, что способны к инновациям.

В докладе, в частности, говорилось, что в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности, что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения.
(C)
Ну вот собственна ТА проблема,которая сведет на нет любые внешние успехи будущего президента.При его прежнем курсе на союз с крупной буржуазией,в лице банкиров и олигархов,владельцев сырьевых монополий,а это  союз, надо чётко понять,он обречен урезать социальные расходы, тем паче в развитии финансового кризиса и подготовке к очень вероятной масштабной войне.Или надо будет таки начать урезать олигархов и ограничивать доходы монополий.А они без прибыли в принципе не могут существовать!Национализировать?После чего на буржуазии, как опоре власти, можно поставить крест.На это ВВП не пойдет никогда.Каким бы государственником его не считали.И что в итоге?
Значительная часть люмпенизированного населения, которому плевать на лозунги о великой империи,как впрочем и свободе предпринимательства.Им детей кормить нечем, а работа или пособие, позволяет содержать себя и маленькую собачёнку.В лучшем случае.Подмигивающий Отсутствие квалифицированной медицинской помощи,10-12 часовой рабочий день,повышение пенсионного возраста и перевод его на страховую основу с освобождением государства от каких либо гарантий,всё это реальные тенденции завтрашнего дня.Подмигивающий Это не злая воля чья-то.Эта так рынок  работает.О чём написаны сотни книжек умными людьми.Социальные гарантии в странах Эвропы и США,были  в большинстве своём,лишь временной уступкой в страхе перед опытом СССР.Почитайте как "хорошо" жили работники наёмного  труда в тех же Британиях, в начале 20 века.
И вот тогда с большой вероятностью воспроизведутся те условия, что и привели к краху Российскую империю.Подмигивающий
Отредактировано: SvK - 27 сен 2011 18:19:51
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.08 / 7
  • АУ
CIO

Слушатель
Тред №350147
Дискуссия   153 0
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Отвечая на вопрос, подал ли он в отставку, сам вице-премьер коротко ответил РИА "Новости": "Да". В то же время "Интерфакс" передает такие слова Тимаковой: "Сам министр финансов заявления не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра".

Согласно существующей практике все назначения и отставки в правительстве РФ производятся по представлению премьер-министра. Именно с ним Алексей Кудрин и собирался посовещаться, когда президент в жесткой форме попросил его уйти. Однако по информагентствам не приходило никакой информации о каком-либо представлении со стороны премьера и его канцелярии. О реакции на последние события Путина, чей кабинет покинул ключевой министр, тоже ничего не известно.

http://www.newsru.co…igned.html
  • +0.11 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 15