Выбор России: текущая политическая ситуация

30,523,408 122,181

Фильтр
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №366616
Дискуссия   132 0
Цитата: MonteCristo
Маленький вопрос - а насколько не скоро?
12 лет как я понимаю Путину не хватило, сейчас говорят о 20 годах, а потом? Как Моисей, 40 лет вокруг да около водить будут?

Даже известному персонажу Графу Монте Кристо, чтобы добиться справделивости потребовалось огого сколько времени! И он разработал, если вы помните, очень хороший и долгий план. Казалось бы, есть деньги и слава, но цель, которая была известна только ему - была превыше всего того, что его окружало!
Я уже где то тут писал, что Путин очень тонкий стратег. Если вы считаете 12 лет Путина, то формально вы правы. Но, я вот так не считаю. Потому что только в 2004 г убрали Касьянова из премъерства. в 2007 г была Мюнхенская речь Путина. И Именно с нее я начинаю отсчет. Почему? Потому что современная глобальная система не позволяет действовать быстро и решительно отдельно взятой стране в интересах своей страны и своего народа. Особенно в те годы. Если вы внимательно бы слушали Мюнхенскую речь, вы обратили внимание на то, что Путин прекрасно понимает все проблемы навязанные России из вне, и от них не так то просто отмахнуться, не то время как при Сталине. Возможное быстрое и моментальное действо сопряжено с оргомным кол-вом рисков как для России так и для самого ВВП.
К сожалению суверенетет России быстро был отдан западной системе при Горбачеве, и возвращать его в целом мы только начали. Именно сейчас убрали таких масштабных фигур как Лужкова и Кудрина, открыли РЛС в Калининграде. А это говорит только об одном - появляются большие механизмы и возможности свободно вести как внешнюю так и внутреннюю политику.
Ведь когда мы с вами говорим об однополярном мире, что мы имеем ввиду? Прежде всего то, что истинным суверенитетом во всем мире обладает только одна страна! И эту страну мы все с вами знаем. Ни Россия ни Китай, ни тем более Европа не имеют истиного суверенитета. И когда Вы начнете понимать современные механизмы, как принятия решений так и их исполнения, Вам многое станет ясно, почему так или иначе действует Путин, почему не происходит быстрой реализации некоторых важных проектов.
за прошедшии 5 лет после Мюнхенской речи Путина, удалось совершить главное, построить фундамент на котором можно будет строить независимую политику как во вне так и внутри России. И при всем при этом, России удалось еще и экономически и технически начать улучшаться.
Мог бы еще кучу всего написать но не люблю портянки.
Отредактировано: romull - 01 дек 2011 22:00:11
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.38 / 12
  • АУ
Anton T

russia
Россия
42 года
Практикант
Цитата: melatonin от 01.12.2011 12:49:26
Дядя, я конечно свое спасибо назад не беру - ибо всё равно спасибо. Но я сделал, как вы порекомендовали - взял паспорт, написал заявление по образцу, что вы дали и пошел в ближайший ИУ - №48 города Балашихи.
Перепитии я расскажу ниже - однако сразу два вывода:
 - де-факто я не могу реализовать своё право
 - де-факто я не могу подать в суд
Напоминаю - сегодня последний день, когда я мог реализовать своё право.
Итак, участок №48 г.Балашиха МО - меня встретил член УИК - некая бабушка, которая меня выслушала, я ей всё объяснил - привёл закон - она сказал мол сча всё решим, я позвоню в ТИК - "вы ведь гражданин России? ну всё - значит можете голосовать" (бабушка, как и я была оптимистом). В ТИК трубку не брали (я выяснил потом, почему - и до сих пор не берут). Она звонит председателю УИК - некоему Михаилу. Он сказал, что заявление брать не надо - мол они не имеют права. Бабушка дала трубку мне - я ему тоже всё объяснил, про ФЗ, про временное пребывание и т.д. - он мне - "я брать заявление не буду, я вам ничего не должен" (это на мою просьбу написать отказ на заявлении).

ОК - ну думаю - тут писали http://ru-pravo.live…22819.html, что если позвонить по горячему номеру ЦИК - всё решат.
Звоню, объясняю ситуацию. Молодой человек начинает мне объяснять, что мне надо было барть открепительный. Я ему - вот же ФЗ. Он не поленился, почитал. Говорит мне - ну вот в ФЗ написано "может, а может и отказать". Я говорю - да мне всё равно - пусть отказывают, но как мне хотя бы отказ получить, чтобы в суд обратиться. Он подумал, даёт телефон московского избиркома 609 9246 - т.к. Балашиха ему подчинена.

Звоню в московский избирком. Там отнеслись серьезнее - взяли ФИО, номер телефона. И тут же начали мне втирать про то что я негодяй видимо хочу проглосовать несколько раз - мол пришёл такой красивый в один УИ, в другой УИ и т.д. Я аж опешил. Начал им говорить мол у вас же система есть - выписываете в одном, записываете в другом - я не смогу проголосовать дважды. "Да что вы мне будет рассказывать про нашу систему". Я ей "девушка, в общем не важно - я обратился к вам за решением вопроса, а вы мне начинаете рассказывать, почему я не имею права - помогите всё же вопрос решить". В общем дальше пошли уже препирательства и она бросила трубку.

Я снова в горячую линию ЦИК - теперь уже рассказываю про московский избирком. А мне снова - а вы должны брать открепительный. Тьфу - я снова - да сделайте так, чтобы мне 48-й участок написал отказ с мотивировкой, чтоб я в суд пошел и в СМИ ситуацию осветил. Она мне - так вы подайте заявление. "Да подаю я - не берут - мне что, на пол им его бросить?". Она смеется. В общем, поговорив еще, она мне предложила написать жалобу на сайте ЦИК. "Т.е. больше ничем вы помочь не можете?" "Больше ничем"

Я думаю - ну ладно, поеду в ТИК - он в центре города. Прошу бабушку мол возьмите заявление - а то мне на работу уже надо. Нет - "брать не буду, не имею права".

Приезжаю в ТИК. Там мне говорят - "вам нужна Людмиа Петровна Любимцева. Но вы её сегодня не застанете. Подождите час, может успеете перехватить". "А номер дайте? " "Номер 521 8544 - но в ыеё точно по нему не застанете". И дальше та же петрушка - мне долго объясняют, почему я не имею права. Я тоже объясняю - мол есть ФЗ и т.д., дайте мне хотя бы письменный отказ. "Это к Людмиле Петровне". Еще один мужик подключился - снова про открепительное, про то, что "вот если бы вы лежали в больнице со сломанной ногой". В общем плюнул - уже на работу надо - уехал. По дороге всё звонил Людмиле Петровне - не дозвониться, только факс один раз ответил.

Дядя - так мне что, ногу надо сломать или в СИЗО попасть чтоб проголосовать?

Есть такие проблемы. Мне присылали письмо, где говорилось, что не на всех участках принимают заявления. На Полянке многие зарегистрировались без проблем.
Но. Я что-то не пойму, почему Вы не можете прийти в день выборов на участок по месту временной регистрации и там проголосовать? Вы должен быть там в списках. Если по каким-то причинам Вас в списки не внесли, то опять же даже в день выборов Вы можете прийти туда с паспортом и регистрацией и проголосовать.

"В соответствии со статьей 74 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» ...........
Если избиратель поселился (зарегистрировался) на территории избирательного участка в период после 13 ноября 2011 года, т.е. после передачи списков избирателей в участковую избирательную комиссию, а также в силу различных обстоятельств он не был включен в список избирателей, то в этом случае он включается в список на основании документов, удостоверяющих личность (паспорт) и место жительства на территории данного избирательного участка. Включение таких, избирателей в список избирателей допускается в любое время, в том числе и в день голосования"
  • +0.15 / 5
  • АУ
Пильхин

61 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №366643
Дискуссия   205 8
Цитата: donartrus
... Но на скорые результаты, от кого бы то ни было, расчитывать - утопия, как на мой взгляд.

А я вот все о своем. Ну, или о нашей российской авиации. В 1946 году КБ Антонова (тот, кторый Ан) было выдано техническое задание на сельскохозяйственный самолет. В 1948 году первые Ан-2 стали поступать в эскадрильи Гражданского Воздушного Флота. В 1962 году на АН-2 был продан 25-миллионный(двадцатипятимиллионный) билет.
   Замечу, что тогда компьютеров не было. Калькуляторов тоже. О 3D моделировании никто не слышал. А страна только начала приходить в себя после войны. Выручала логарифмическая линейка и правильно сформулированная задача.
А ведь в серию одновременно шли и Ил-12, Ил-14, Як-12, Як-18. И это не считая военной авиации!
  В 2003 году "Единая Россия" утвердилась в Парламенте. Вопрос. Сколько новых типов самолетов для ГА было запущено в серийное производство? А сколько закуплено за границей?
  Сегодня выпуск еденичного экземпляра приравнивается к достижению. Кого за это благодарить? Десант с Марса? Или Ед.Ро.?
Я далек от идеализации социализма. И до сих пор уверен, что маразматическая верхушка поздней КПСС сделала для развала страны больше чем весь остальной мир в экспотенциальной степени. Но нынешние "едросы" .....Если их не пнуть сейчас, можем дождаться второй серии.
Вам это надо?
И видели они лишь одне хладные просторы, где мшистая кора болот и летом едва теплеет от жарких лучей солнца, и где среди мерзлых тундр, усеянных мамонтовыми костями, предстает глазам образ ужасного кладбища природы...
  • -0.09 / 12
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Азимут от 01.12.2011 12:23:05
Палата № 6 выберет в бюллетене № 6.
.....
Надо совсем выжить из ума, чтобы голосовать за ЕдРо.

http://youtu.be/3-qLTPRTiH8

http://dgudkov.livej…50507.html

У нас на местных форумах тоже самое пишут, причём на любую новость набегает с десяток таких же пейсателей и пишут как всё у них хреново. Построили мост через Ангару - плохо - "Всё вывезут"... Кто вывезет, что вывезет и куда им похер. Отремонтировали легкоатлетический манеж - опять плохо "Зря деньги выкинули".... что по их мнению "незря" им похер, вот плохо и всё тут. Отремонтировали больницу - им опять плохеет "партия жуликов и воров выбросила деньги на ветер" мол "все кому надо и так сдохнут и лечить их не надо было".... И вот пришёл я  Авантюру почитать  и тут точно такое же троллоло. Короче  достали меня эти шлюхи обкомовские, стопудово пойду  и за Едро проголосую и ещё пару десятков человек сагитирую...  достали !!!!!!
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.76 / 17
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Цитата: Пильхин от 01.12.2011 15:55:46
.....
Я далек от идеализации социализма. И до сих пор уверен, что маразматическая верхушка поздней КПСС сделала для развала страны больше чем весь остальной мир в экспотенциальной степени. Но нынешние "едросы" .....Если их не пнуть сейчас, можем дождаться второй серии.
Вам это надо?

А при чём тут верхушка? Что то я не припомню миллионных толп рядовых коммунистов  до последней капли крови защищавших ГКЧП в 1991 году.
Всё сгнило начиная с конца ХХ съезда. И нынешняя ЗАО им.тов. Зюганова - тому лишнее подтверждение....
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
  • +0.62 / 13
  • АУ
Пильхин

61 год
Слушатель
Цитата: Tyngys от 01.12.2011 16:09:54
А при чём тут верхушка? Что то я не припомню миллионных толп рядовых коммунистов  до последней капли крови защищавших ГКЧП в 1991 году.
Всё сгнило начиная с конца ХХ съезда. И нынешняя ЗАО им.тов. Зюганова - тому лишнее подтверждение....

Совершенно в дырочку. Именно маразматическая верхушка довела простых коммунистов до полного пофигизма. Когда слово "купить" было применительно к слову "спички" и "хлеб" (я не в Москве рос), а все остальное надо было доставать. Не поверите, жена второго секретаря райкома КПСС перешивала мне полушубок. А он сам не жрамши- не ср.... мотался по полям и весям. В людях никогда не было никакого зазнайства или надменности.И когда мне говорят, что все они - райкомовские и обкомовские- гады и жрали в три горла, я вспоминаю этих людей. И еще других, настоящих. Конечно , никакого отношения к дяде Зю не имеющих.. Но так получилось, что КПРФ вторая. Не Яблоко и не Справедливороссы, не , чур меня, ЛДПР и остальная экзотика. И чтобы заставить медЬведей шустрить, а не смотреть на происходящее глазами копченой рыбы, я и проголосую. Уверяю, если бы второй оказалась партия любителей пива, я голосовал бы за нее. Ну, или графу "против всех" ввести снова.
И видели они лишь одне хладные просторы, где мшистая кора болот и летом едва теплеет от жарких лучей солнца, и где среди мерзлых тундр, усеянных мамонтовыми костями, предстает глазам образ ужасного кладбища природы...
  • +0.32 / 12
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Тред №366665
Дискуссия   116 0
Насчет "заставлять голосовать". Не знаю, как там насчет ЕдРа, но вот у меня наглядный случай. Город Волгоград, место действия - Торговый центр "Диамант" на Тракторном (кто из Волгограда, поймет). Хотите смейтесь, хотите нет, но вчера приходит дама к нам, хозяйка мебельного салона. Площади арендует в этом самом Диаманте. Злая как бобик. Рассказывает - управляющая собрала арендаторов и под подписку требовала голосовать на выборах за "Справедливую Россию" (В скобочках отметим, что хозяином кучи этих Диамантов, по одному на каждый район является г-н Михеев Олег, как раз деятель СР в нашем городе-герое). Не, ну я понимаю, солдат там или зеков, но этож смех - арендаторов уговаривать! И было бы еще за кого порядочного, а то ведь за Михеева...
Нам нужен мир! Желательно весь...
  • +0.56 / 8
  • АУ
ttes

24 года
Слушатель
Тред №366669
Дискуссия   176 0
Так победим!
http://www.partbilet…_8938.html

350 тысяч киргизов придут голосовать за «Единую Россию»
Кому принадлежит инициатива участия кыргызских мигрантов, получивших российское гражданство на парламентских выборах 4 декабря? Этот вопрос мы задали новому уполномоченному представителю партии «Единая Россия» Кубанычбеку Кожоеву.
- Кубанычбек-мырза, правда, что вы были назначены уполномоченным представителем «Единой России»? До этого мы вас знали как торгового представителя Кыргызстана в России.
- Правда, в конце октября специальным постановлением кыргызского правительства было закрыто торговое представительств. Люди, приехавшие сюда и получившие гражданство, начали у меня просить помощи со словами: «Получившие российское гражданство должны участвовать в выборах». Потом, после переговоров с другими регионами, я решил пойти на такой шаг, чтобы права наших земляков защищались, чтобы они жили как россияне. Русские власти хоть и немного, но должны с нами считаться, обращать на нас внимание.
- Сколько человек из Кыргызстана получили гражданство?
- Приближается к отметке в 350 тысяч. Все они живут по всей России. Получив гражданство, например в Иркутске, они могут работать в Москве. Главная проблема - в их паспортах не указано постоянное место проживания. Из-за того, что они обделены социальным обеспечением, мы просим их участвовать в выборах. В Екатеринбурге, в Свердловской области, в Красноярске, в Москве и в Московской области проживает больше всего наших земляков.
-Вы говорите, что с участием на выборах кыргызская диаспора решит множество проблем. Разъясните этот механизм. Есть ли способ стать депутатом?
-Нет, рано еще говорить о депутатстве. Механизм следующий: мы, всеми регионами собираемся участвовать в выборах.
-Значит, такая инициатива поднимается впервые?
-Да, широкие слои населения впервые собираются участвовать. Раньше, даже несмотря на прописку, участие в выборах можно было назвать пассивным. Кыргызов не было заметно. На этот раз такую идею мы объявили на федеральном уровне. Есть такой народ, кыргызы, их здесь много, мы будем участвовать в выборах, поддержав вас, мы расскажем вам о своих проблемах, поэтому вы уделите нам внимание – в таком ключе шли переговоры. Несмотря даже на отсутствие прописки, имея российское гражданство, люди могут, оказывается, участвовать в выборах. Для лиц без постоянной прописки будут открыты специальные участки.
-Чьей инициативой является сотрудничество с партией «Единая Россия»?
- Нельзя сказать точно, вопрос давно обсуждался. Потому что с каждым годом растет число земляков, получивших российское гражданство, но их проблемы остаются нерешенными. С одной стороны кыргызы инициировали, с другой - русские поддержали.
Из интервью радио «Азаттык Уналгысы»
Кубанычбек Кожоев
  • -0.59 / 14
  • АУ
Tyngys

russia
Тайга - СИБИРЬ
56 лет
Слушатель
Цитата: Пильхин от 01.12.2011 16:39:14
Совершенно в дырочку. Именно маразматическая верхушка довела простых коммунистов до полного пофигизма. Когда слово "купить" было применительно к слову "спички" и "хлеб" (я не в Москве рос), а все остальное надо было доставать. Не поверите, жена второго секретаря райкома КПСС перешивала мне полушубок. А он сам не жрамши- не ср.... мотался по полям и весям. В людях никогда не было никакого зазнайства или надменности.И когда мне говорят, что все они - райкомовские и обкомовские- гады и жрали в три горла, я вспоминаю этих людей. И еще других, настоящих. Конечно , никакого отношения к дяде Зю не имеющих.. Но так получилось, что КПРФ вторая. Не Яблоко и не Справедливороссы, не , чур меня, ЛДПР и остальная экзотика. И чтобы заставить медЬведей шустрить, а не смотреть на происходящее глазами копченой рыбы, я и проголосую. Уверяю, если бы второй оказалась партия любителей пива, я голосовал бы за нее. Ну, или графу "против всех" ввести снова.

Я тоже ЗА, что бы  ввести графу "против всех". Она бы достаточно точно отразила протестный электорат.
Что касается КПРФ - то проголосовать за "партию" которая 20 лет назад развалила, без преувеличения Великую Страну....  ну что могу сказать - это Ваш выбор....
  • +0.56 / 10
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №366676
Дискуссия   104 0
16:47 01/12/2011

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин обещал разобраться в ситуации, которая происходит в региональном отделении партии "Единая Россия" в Кировской области.

Во время общения Путина и президента РФ Дмитрия Медведева с избирателями один из выступающих пожаловался, что в Кировской области есть такие единороссы, которые для партии "хуже врагов".

"Ничего нового вы не сказали... мы обязательно посмотрим", - сказал Путин, который является лидером "Единой России".

Со своей стороны, Медведев отметил, что никто не должен идеализировать ситуацию в партии.

"Мы все по земле ходим и проблемы знаем, чтобы не было здесь никаких сомнений. Мы говорили об этом: партия только тогда может рассчитывать на поддержку, если она будет меняться, если она будет соответствовать тому времени, в котором она в настоящее время живет", - сказал Медведев.

Вместе с тем он отметил, что сама партия должна принимать такие решения, которые "будут делать ее максимально популярными, в том числе и в отношении собственных членов, и даже руководителей партии".

В качестве примера он привел западные страны, где руководители партий уходят со своих постов, если не добиваются результатов.

"Нам нужно к этому привыкнуть и научиться признавать не только победы и вкушать плоды, но и поражения. Только в этом случае партия может рассчитывать на народную популярность", - заявил Медведев.

В России 4 декабря пройдут выборы в Госдуму.

это у т.БЕЛЫХ?Веселый  большого анального приятеля....Веселый
  • +0.27 / 6
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №366678
Дискуссия   102 0
01.12.2011 15:59 —

Прокуратура вынесла предостережение исполнительному директору «Голоса» за нарушение закона «О СМИ»
Прокуратура вынесла предостережение исполнительному директору «Голоса» Лилии Шибановой за нарушение закона «О СМИ» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Об этом говорится в копии предостережения, попавшей в распоряжение «Газеты.Ru».

«В деятельности ассоциации «Голос» имеются признаки злоупотребления свободой массовой информации, выражающегося в фальсификации общественно значимых сведений, распространении слухов под видом достоверных сообщений с целью опорочить партию, так и отдельных ее членов, что прямо запрещено ст. 51 Закона «О СМИ», – говорится в предостережении.
Кроме того, «Голос», по мнению прокуратуры, своей деятельностью нарушает закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»: вопреки установленным нормам, ассоциация за неделю до выборов продолжает публиковать «результаты опросов общественного мнения, исследования, связанные с проводимыми выборами депутатов».

В документе за подписью первого заместителя прокурора Москвы говорится, что в случае продолжения нарушений исполнительный директор «Голоса» Шибанова будет привлечена к ответственности.

В копии постановления о возбуждении дела об административном нарушении (имеется в распоряжении «Газеты.Ru») говорится о разделе «Карта нарушений выборов 2011», который «Голос» вел совместно с «Газетой.Ru».

«Газета.Ru» также упоминается в предостережении прокуратуры Москвы – «за негативную оценку политических партий» в статьях о нарушениях на выборах. Однако предостережение адресовано лишь Шибановой. По закону средствам массовой информации официальные предостережения может выносить Роскомнадзор.

«В сообщениях о проведении политических мероприятий, публикуемых на сайте ассоциации «Голос», а также на сайте совместного проекта ассоциации и ЗАО «Газета.Ru» – «Карта нарушений. Выборы 2011» основной упор делается на резкую негативную оценку деятельности политических партий», – говорится в тексте предостережения прокуратуры.

В четверг стало известно о том, что в московский офис «Голоса», фиксирующего нарушения в ходе выборов, пришли сотрудники прокуратуры.  «Газета.Ru»
  • +0.39 / 9
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №366680
Дискуссия   97 0
01.12.2011 15:05 —

Львовский еврей г.Явлинский снова будет баллотироваться в президенты, партия сделала официальное заявление

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский станет кандидатом от партии на выборах президента России в марте 2012 года, сообщает пресс-служба партии.

«Партия «Яблоко» будет участвовать в президентских выборах в марте будущего года. Кандидатом от «Яблока» станет основатель партии, член ее политического комитета Григорий Явлинский», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Явлинский, покинувший пост лидера партии несколько лет назад, возглавил список «Яблока» на выборах в Госдуму.

Ранее председатель партии умнейний Сергей Митрохин в разговорах с журналистами уже несколько раз говорил о том, что основатель «Яблока» будет баллотироваться в президенты. Он при этом уточнял, что сам слишком молод , зелен и тотально смешно глуп и не кошерен  для этой роли.

Еще в июле новый председатель партии заговорил о том, что бывший лидер будет избираться в президенты. Митрохин тогда уточнял, что окончательное решение должно было быть принято в зависимости от того, какой результат покажет партия на парламентских выборах.

Явлинский баллотировался в президенты и набрал 7,4%. В 2008 году бюро центрального совета партии приняло решение не выдвигать собственного кандидата в президенты, а поддержать кандидатуру одержимого диссидента Владимира Буковского.  «Газета.Ru»
  • +0.48 / 7
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №366689
Дискуссия   126 0
Итак, кому интересно - продолжение приключений избирателя.

Не успокоившись на "достигнутом" (а точнее на совсем не достигнутом), я решил попытать счастья уже в одном из Московских УИК. Это был УИК №2055.
Товарищи, какая же всё-таки разница в отношении - а ведь буквально - ближнее подмосковье и Москва. Как риторически заметил коллега, который ходил со мной "может не зря всё-таки люди стремятся жить в Москве...". И с его слов и с моего опыта - гос.машина здесь по практике более услужливая и поворотливая, чем в провинции.

Первое впечатление - кабинет УИК, в котором всё чисто и опрятно, на столах ничего лишнего - только ноутбук и телефон. Председатель УИК учтивый и приветливый, отношение "как мне вам помочь?", а не "а разве я вам могу чем то помочь?".

Выслушав меня, посмотрев на заявление, он звонит в ТИК. В котором тут же берут трубку (напомню, в балашихинский ТИК ни из УИК, ни мне лично не удалось дозвониться, а председателя ТИК я не застал на месте - приехав прямо в ТИК). С сожалением нам сообщает, что срок подачи таких заявлений истек вчера - т.е. "за 3 дня" - это за 3 полнях дня. А теперь внимание!

"Но не волнуйтесь, вы всё равно сможете проголосовать. Для этого в день выборов вам надо придти с паспортом на специальные участки, организованные на вокзалах и на центральном телеграфе (на Тверской)"

И кстати - на выборах президента можно будет придти с подобным заявлением - главное не позднее чем за 3 дня - при этом не надо ни временной регистрации, ни даже сообщать адрес временного пребывания!

Вот так вот. Учитесь, провинциальные УИК!

Надеюсь, история закончится благополучно - в воскресенье я на телеграф.

И - что очень удивило. Получается, горячая линия ЦИК - в которой мне говорили о том, что без открепительного они ничем не могут помочь - осведомлена гораздо меньше, чем московские УИК и ТИК. Разве это не странно?
Отредактировано: melatonin - 01 дек 2011 19:00:29
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.12 / 12
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: rat1111 от 30.11.2011 19:16:15
меня всегда вот что удивляет. Даже животные. перед тем как что-то тащить в рот - это что-то обнюхивают на предмет съедобности. А вот человек - зачастую в мозг тащит всякое говно

Да не совсем так.
Есть животные, которые ищут и жрут как раз гнилье, тухлятину. Называются шакалы там, гиены...
  • +0.23 / 9
  • АУ
страх

Практикант
Тред №366711
Дискуссия   118 0
Пора-выборА

Quo vadis

Материалы объемные, по сему, ссылки . Сильно не бейте:о))  Первый материал полностью посвящен выборам в ГД, второй частично. Оба материала имеют некую взаимосвязь, не претендуют на аналитику, скорее просто "свое видение" , вроде не "альтернативное"  :)
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • -0.08 / 5
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №366732
Дискуссия   121 1
20:31 01/12/2011

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. РИА Новости не может согласиться с выводами ассоциации "ГОЛОС" об освещении агентством избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва, означающими несоблюдение избирательного законодательства. Агентство провело независимую экспертизу представленных данных и просит "ГОЛОС" опровергнуть результаты некорректно проведенного мониторинга.

Ассоциация "ГОЛОС", наблюдающая за выборами в России, на брифинге 30 ноября, ссылаясь на данные компании Медиалогия, сообщила, что агентство при освещении предвыборной кампании якобы отдавало предпочтение "Единой России", создав ей как минимум трехкратное преимущество в упоминаниях на своих ресурсах по сравнению с другими партиями. Федеральное законодательство предусматривает равное освещение в СМИ предвыборных кампаний политических партий.

РИА Новости, получив результаты исследования, кратно несовпадающие с собственным мониторингом, официально запросило в компании Медиалогия данные, которыми оперировала ассоциация "ГОЛОС", полные тексты статей, на основании которых были сделаны выводы, и методологию построения графиков и схем.

В компании Медиалогия в ответ на запрос РИА Новости сообщили, что не производили никаких исследований на эту тему, не передавали ассоциации "ГОЛОС" данные и алгоритмы их обработки, а предоставили лишь доступ к информационной базе.

РИА Новости, являясь государственным СМИ, безусловно соблюдая избирательное законодательство, тщательно контролирует пропорциональность доступа всех партий к своим ресурсам. Группа внутреннего контроля контента агентства, проводящая такой мониторинг на ежедневной основе, зафиксировала в среднем 1200-1500 упоминаний каждой партии с начала текущего года и 300-500 упоминаний с начала избирательной кампании. При этом в данных, озвученных ассоциацией "ГОЛОС", таких сообщений РИА Новости только о деятельности "Единой России" упомянуто более 4 тысяч.

Все сообщения РИА Новости, касающиеся предвыборной кампании любой из партий, могут быть найдены простым поиском на сайте агентства или в любой из независимых баз данных (Скан, Паблик или Фактива) по ключевым словам "КПРФ", "ЛДПР", "ЭСЕРЫ", "ЕР" и т.д.

По мнению экспертов Медиалогии и других независимых компаний, занимающихся анализом публикаций СМИ, показатель степени поддержки политических партий со стороны СМИ был выведен ассоциацией "ГОЛОС" как минимум методологически некорректно и не является достоверным индикатором.

В итоговую цифру этого показателя, по словам специалистов, попал так называемый "интершум" - сообщения о различных фактах, никак не относящихся к теме выборов (информация об авариях, происшествиях, то есть контент, где упоминается принадлежность любого объекта к ЕР или другой партии). Такие "неочищенные" данные несущественно искажают информационную картину по выборам для небольших традиционных СМИ, производящих 100-200 единиц информации в день, но являются существенной погрешностью, способной полностью исказить картину, при анализе предвыборного контента для масштабов производства медиахолдинга РИА.

РИА Новости является лидером производства мультимедийного контента в России и самым цитируемым СМИ в стране - в день агентство производит около 1600 только текстовых сообщений на русском языке, а с учетом мультимедиа-форматов и 14 иностранных языков объем контента превышает 5 тысяч единиц.

Агентство также не несет ответственности за многократное перепечатывание своих сообщений другими изданиями, со ссылкой на РИА, которые, по-видимому, были суммированы ассоциацией "ГОЛОС" при подсчете сообщений по выборной тематике.

РИА Новости уверено, что озвученные 30 ноября выводы ассоциации "ГОЛОС" являются не следствием злого умысла, а методологической ошибкой, результатами небрежно проведенного исследования и вызваны поверхностным представлением об устройстве медиаиндустрии в РФ, способах производства и каналах распространения информации в современном мире, шаблонным восприятием действительности ("государственные СМИ поддерживают только правящую партию").

РИА Новости настоятельно просит ассоциацию либо предоставить полные тексты всех 4 тысяч сообщений "информационного благоприятствования" в отношении "Единой России", либо публично опровергнуть свои выводы, затронувшие репутацию агентства.
  • +0.45 / 8
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Тред №366737
Дискуссия   91 1
Цитата: Goga-Magoga1 от 01.12.2011 09:59:14
Да-да! Хотелось бы услышать от конкретного человека, как именно его заставляет голосовать руководитель предприятия (школы, больницы, детского садика и т.п.) с указанием конкретной фамилии такого руководителя. Хоть одного! А то я эту байку, "начальство заставляет голосовать за ЕР", слышу на каждом углу и все ссылаются на каких-то неведомых "знакомых" и "одна женщина сказала".

Я! Меня заставляют!
На каждой оперативке с начала этой недели каждый день - "напомните персоналу, что нужно придти проголосовать".
АЭС штука в плане субординации достаточно суровая. Не армия, конечно, но.

Но, чёрт, начальство не палится! Ну вот нет указивки - за кого голосовать. И нет угроз типа "принесите мне фото бюллетеня".
Наоборот, привожу прямую речь начальства с оперативки: "За кого будете голосовать - пофиг. Главное, сходите и проголосуйте".

В чем тут подвох?
  • +0.39 / 16
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: NetGhost от 01.12.2011 21:23:15
В чем тут подвох?

Хотя, наверное, догадываюсь.
Может, в том, что на протяжении последних 7 лет за Федеральные Целевые Программы, направленные на развитие атомной и ядерной энергетики России голосовала только ЕР? А всякие ЛДПР, КПРФ, СР и прочие - только против?
Тем не менее программы приняты и выполняются. Дада, повышаем обороноспособность Родины на ваше бабло, граждане налогоплательщики. А распил этот одобрен ЕР. Побольше бы таких распилов.
  • +0.21 / 15
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Тред №366759
Дискуссия   116 0
Сайтец-то, из-за которого "Голос" прессуют, презабавный ))

По Смоленску из 9 зарегистрированных на этом сайте "нарушений" только в трех обвиняется ЕР.
В шести случаях - КПРФ, СР и просто незаконная агитация типа.

Но по ЕР сообщения - только в последние 2 дня.
Можно несколько теорий выстроить, противоположных по смыслу ))

http://www.kartanarusheniy.ru/
  • +0.42 / 6
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Тред №366773
Дискуссия   104 0
ИНФОРМАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва для граждан Российской Федерации, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах территории Российской Федерации, решением территориальной избирательной комиссии Тверского района от 9 ноября 2011 года № 13-Р определен избирательный участок № 152, который расположен по адресу: Никитский пер., д. 7, стр.1 (здание Центрального телеграфа).
 По предъявлении паспорта, на основании личного заявления (которое можно заполнить в помещении участковой избирательной комиссии) и решения участковой избирательной комиссии указанные избиратели включаются в список избирателей.

http://mosgorizbirko…1d4e7f47eb
  • +0.50 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 10